表のTwitterやコメ欄でも「配信してほしい」「ライブ行けないのに煽られて嫌だ」とガイガイするようになる

唐突にばあちゃる生放送

🐴あと少しで「アイドル部一周年パーティーはんぱないパッション」の日ということでしてね
🐴Twitterやコメントでもですね、みなさんから「アイドル部のライブを見たーい!」「配信してくれー」って声をいただいていました

🐴今日はですね、そのことでみなさんにどうしてもお話したいことがあったので生放送することになりました、ということでですね
🐴もしかしたら感づいてる人もいるかもしれないんですけど、実は…(声色は少しテンションひくめ)
コメ「やっぱり無理なのか…」「覚悟はしてた」「行けるみんな楽しんできて」

🐴なんとなんとですね、「アイドル部一周年パーティーはんぱないパッション」のネット生配信が、ニコニコ動画さんで決定しましたー!!!
コメ「うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお」「マジかあああああああああああ」「涙でてきた」「ありがとう馬」

🐴いやいやいやいや、ホントにギリギリまで交渉しまして、ようやく「配信してもいいよー」っていう風になったんですね
🐴大人の事情があってですね、どうしても今まで言えなかったんですね、ばあちゃるくんも言いたくてたまらなかったんですけどねハイハイハイハイ

🐴(スタッフに)そろそろだっけ?→ハーイではですね、このあと0時にどっとライブ公式から発表があります

0時→コメ「!!!!?」「キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!」「なにこれ!え!?」

ドルアン「うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお」