せいやがラジオでドキュメンタル舞台裏を話していたの今更聴いたけど、

・100万円は本当に用意している(ギャラは不明?)
・招待した時点で参加については極秘裏。相方にも言わないよう念押される。せいやはほぼ言ってない、というから粗品に言ってた?w
・出演者の楽屋には一切名前が出てない、部外者にばれないよう芸人名でなく番号で呼ばれる。
・楽屋で鉢合わないようにスタッフがトランシーバーで連絡を取り合っている(○番がトイレから出ました、など)
・全員のスチールやインタビューがばらばらにやっているので、待機で既に5時間。
・ガチであの戦場の扉を開けたとき、あるいは後から入ってきた人を初めて見て共演者がわかる。
・ピザの出前電話はガチ。
・部屋からは本当に出ない。
・トイレ・ロッカーにこもるやつはおらん(言葉を濁していたので蜂蜜のことか・・・?)
・7はだいたいはカットせず使われているが、みちおのモノマネのカエルはカットして、後藤の砂糖に続く様に編集

俺てっきり勝者は決まってないにしても、
芸人の中で参戦者は出回っているとか、100万円はガセやと思ってたわ。
でも法律上賭け事になるから1100万円貰ったりはできないのかな?