川本の日記を見るだけでも
欲しいわけでもないラジオをプレゼントされたとか、図工作品を壊して回ったとか、友達が野球の話をしてるのに入れなかったとか、小学生時代から周りとのズレを認識してるんだよね
それは高校になってからも、サボりばっかだったって話見るにろくに学校で関係作れてないのも察せるし、
中学のエピソードなんて通ってる学校が都内だとか、陸上選手だったとか、嘘に嘘を塗り固めたようなエピソードで、暗い過去すら語れないレベルでしょ
大学中退の話をした時も、親から「嘘だけはつかないで」と泣かれたと話したけど、普通は大学行ってないのなんて親子で交流あれば察せられるよ
そこまで関係性が希薄なんでしょ

高校デビューで音楽始めたけど学校ではできずに、ほんの少し学んだそれで注目を浴びたかったんでしょ
それでバンドを志し、そこでもいよいよ誰も見てくれなくなったから、ニコニコっていう場所に年齢を20も偽って入ってきた
近所の小学生と遊んで人気者になってる高校生みたいなもん

二桁人数程度しかいなくても、話を聞いてもらえるから、依存したくなるんでしょ
Twitterで露骨にリプ乞食みたいなツイートするのもそう

ずっと蔑ろにされてきたことから生じた承認欲求が病的に深まってる
それでも自分を認めてもらえるだけのステータスがないから、他人を貶めて相対的に自分をあげるんでしょ
本当に一度診断受けて頼れる人を作った方がいい