お詫びして訂正します。
▼先ほどのひろゆき起源の5chスレで、ぼくが今上陛下の呼び方を間違えて、こころからお詫びしました。
ところが、その後、スレを視聴なさった方から「今上陛下」のところを「今上殿下」と言っていますよ、
という指摘をいただきました。
正直、まさかと思いましたが、いまやっとパソコンの前に戻って、初めてスレを見てみると、
確かに「今上殿下」と言っています。
それも、1回、言っています!
▼みなさん、ほんとうにごめんなさい。
自分でも信じられませんでしたが、事実です。
視聴してくださるみなさんにも、セットアップしてくださったスレ主のスタッフのみなさんにも、
素晴らしく愉しいレスをなさった信者にも、それから今の天皇さんにも、こころからお詫びします。
「今上天皇」と当然、セットになった表現として「今上陛下」ですし、
そして「昭和天皇」、「大正天皇」と続き、天皇家のの移ろいを重ね合わせる見事な、
今時としてまったく斬新な表現が完成するわけですから、
今上だけ突然、電化製品みたいに殿下になってしまったのでは、話になりません。
自分では殿下と言っていることにまったく気づきませんでした。
きちんと指摘してくださった信者のおかげで、ようやく気づきました。ありがとうございました。
深く感謝しつつ、おそらくはびっくりさせてしまったことにも叩頭してお詫びします。
▼先ほど取り急ぎ、スレを開いて、お詫びしつつレスの訂正もお願いしました。
そのあとの5chのスタッフからの脳内連絡では、レスそのものに訂正を入れることはもう難しいとのことで、
5chのスレの次以降のレスのところにお詫びと訂正を書き入れました。
すべて、ぼくにだけ全責任があります。
探検
真相深入り!虎ノ門ニュース 462
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2019/04/12(金) 22:37:51.23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【アジアの豊かな国ランキング】日本は6位──IMF予測 [ぐれ★]
- 崎陽軒シウマイ弁当1180円に値上げ…来年2月から [少考さん★]
- 「テロの拠点になる」「町が乗っ取られる」 ムスリムのモスク(礼拝場)新設をめぐり各地で偏見による分断の危機 | AERA ★2 [少考さん★]
- 「スパイ呼ばわり」立民・岡田氏、中国との関係巡るネット情報に法的対応も 人脈作り強調 ★6 [ぐれ★]
- 【アジアの豊かな国ランキング】日本は6位──IMF予測 ★2 [ぐれ★]
- 【訃報】脚本家の内館牧子さんが死去 [ぐれ★]
- 小野田紀美さん「私が忠誠を誓っているのは国民ではなく国です」★3 [685821185]
- ✨🌕キンタマキラキラ金曜日💫🍌チンチンフラフラフライデー🏡
- 暇すぎ問題
- 増え続ける米の民間輸入、11月までに9万3000トン昨年の100倍超えを達成 関税を払っても輸入米のほうが安い [668970678]
- 雑⭐談
- コーエー「三国志の好きな武将ランキングを発表します!!」→趙雲とかいう謎キャラが日本・アジア・欧米で1位になるwwwwwwwwwwwwwwwww [839150984]