再び、お詫びして訂正します。
▼先日の大西宏幸代議士MCのネット番組で、ぼくが枕草子の推定成立年を間違えて、こころからお詫びしました。
ところが、その後、視聴なさった方から「夏は夜」のところを「夏は海」と言っていますよ、という指摘をいただきました。
正直、まさかと思いましたが、いまやっと議員会館に戻って、初めて動画を見てみると、確かに「夏は海」と言っています。
それも、3回、言っています!
▼みなさん、ほんとうにごめんなさい。
自分でも信じられませんでしたが、事実です。
視聴してくださるみなさんにも、セットアップしてくださった党本部のスタッフのみなさんにも、素晴らしく愉しいMCをなさった大西代議士にも、それから清少納言さんにも、こころからお詫びします。
「春はあけぼの」と当然、セットになった表現として「夏は夜」ですし、そして「秋は夕暮れ」、「冬はつとめて(早い朝)」と続き、四季と一日を重ね合わせる見事な、当時としてまったく斬新な表現が完成するわけですから、
夏だけ突然、加山雄三さんの歌みたいに海になってしまったのでは、話になりません。
自分では海と言っていることにまったく気づきませんでした。
きちんと指摘してくださった視聴者のおかげで、ようやく気づきました。ありがとうございました。深く感謝しつつ、おそらくはびっくりさせてしまったことにも叩頭してお詫びします。
▼先ほど取り急ぎ、大西代議士に電話して、お詫びしつつ動画の訂正もお願いしました。
そのあとの党本部のスタッフからの連絡では、動画そのものに訂正を入れることはもう難しいとのことで、ユーチューブの番組説明のところにお詫びと訂正を書き入れるそうです。
すべて、ぼくにだけ全責任があります。
真相深入り!虎ノ門ニュース 461
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
126名無しさん@お腹いっぱい。
2019/04/12(金) 14:40:56.81■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 「テロの拠点になる」「町が乗っ取られる」 ムスリムのモスク(礼拝場)新設をめぐり各地で偏見による分断の危機 | AERA [少考さん★]
- 【訃報】脚本家の内館牧子さんが死去 [ぐれ★]
- 崎陽軒シウマイ弁当1180円に値上げ…来年2月から [少考さん★]
- 【アジアの豊かな国ランキング】日本は6位──IMF予測 [ぐれ★]
- 「スパイ呼ばわり」立民・岡田氏、中国との関係巡るネット情報に法的対応も 人脈作り強調 ★5 [ぐれ★]
- 【事件】「トケマッチ」運営会社元代表 詐欺容疑で逮捕へ [Ikhtiandr★]
- ✨🌕キンタマキラキラ金曜日💫🍌チンチンフラフラフライデー🏡
- コーエー「三国志の好きな武将ランキングを発表します!!」→趙雲とかいう謎キャラが日本・アジア・欧米で1位になるwwwwwwwwwwwwwwwww [839150984]
- シウマイの崎陽軒値上げ、シウマイ弁当1180円、横濱チャーハン890円、昔ながらのシウマイ30個入り1470円など [256556981]
- 企業「助けて!人手不足だからFランを新卒で雇ったらひらがなも書けないレベルの馬鹿だったの!」 [884040186]
- 日本人の半分が日中戦争を望む理由…いまだ不明 [819729701]
- 【悲報】おぎやはぎ「アメリカで大谷翔平を知らない人は結構多いね」