直近マスター雑談配信まとめ

「馬Pを説得できる自信が俺にはある」
「にじさんじやホロ、upd8、タム以外にアイドル部・ゲーム部・月箱も呼んで大規模なVイベントを開催したい」
「もう男性Vtuberといえばマスターというところまできている」
「僕のチャンネルなんですけどマイナス25人!今日はじめてマイナスになったんですよ」
「他国の国の人っていうのは国際的な問題でアカウントがBANされることが結構あるみたいなんですよ」
「人間型の男性Vtuberで今まで10万人突破した方っていらっしゃいますか?企業系とかを除いて」
「他の男性の方っていうのは箱があるんですよ、今の状態だと僕ほぼ個人勢じゃないですか」
「個人の男性Vtuberというくくりの限界値が85000人ぐらいじゃないかと思ってるんです」
「YoutuberとVtuberを絡めたようなイベントを考えております」
「俺を受け入れないvtuber界隈は衰退する!」
「vtuberファンの民度が悪いから俺が叩かれてる」
「ランキング200位以内のVtuber全てとコラボするのが今後の目標」
「V界隈の古いしきたりをぶっ壊したい。煙たがられている男女コラボのしがらみを払拭させたい」
「僕は単純なのでかわいいVtuberみたら即アプローチしてしまんだ。みんなも男の子だからわかるでしょうよ」
・最近の界隈は本当の面白さを持ってる人が埋もれている (俺が埋もれてる)
・登録者数や再生数が多いというだけで大物扱いされているのはおかしい (俺と対等に接しろ)
・男女コラボすると叩かれるけどそこに面白さがあるならコラボしても良いと思う (俺がコラボしても低評価増やすな)
・僕がそんな界隈を一度ぶっ壊して健全な界隈にしていきたい (正しいのは俺だ)
・「闇鍋のグループを今作ろうとしてる。いろんな人に声かけまくっててボクが絡んだことある人限定で、ばあちゃるさんにも手を借りたい」