ここ数日怒りで震えています【大瀧】2019-04-09 14:03:50

青山さんいつもお疲れ様です。3回目の投稿になります。

今もまだC国に駐在しておりますが、青山さんには沢山の事を教えて頂き、目を覚まさせて頂きました。本当に感謝しています。ありがとうございます。

皆さんもコメントされている某Youtuberの件、小職も微力ながらご本人に対し、過去の発言の切取りである事、レッテル貼りである事、事実確認のないアンフェアな批判である事、彼がやってる事がオールドメディアと同じである事をツイートしました。
彼を擁護する方々から批判を受けましたが、沢山の学びを与えてくださった青山さんの名誉を貶める事はどうしても許せません。

青山さんが普段から仰っている通り、私も個人攻撃はしません。フェアじゃないと言ってるだけです。

でも我々のように青山さんを擁護する人は「信者」だそうです。これもレッテル貼りです。自分に理解できないものを信者と呼び下に見て安心したいだけだと思います。同じ考え方をすれば彼を擁護する人達も信者だと言われかねない事には気づいていないようです。

某Youtuberの動画に、某番組の出演者が関与しているという噂があり、確認の為某出演者の過去のツイート画像を提示してご本人に真偽を質問したところ、ツイッターの閲覧を拒否登録されました。もしかすると彼こそ虚言癖があるのかもしれません。

これまで青山さんが参加される番組を中心に毎日楽しみに某番組を観て来ましたが、今後は出演者をよく吟味してみないといけない時代になってきたようです。

いわゆる保守という方々の発信ができる時代がやっと到来したのに悲しい事です。