長くなったから、読みたい奴だけ読んでくれ
・派生として、社会だと「集団面接やそっち」
これでも同じこと
そこにおける「集団、集団のリーダーになれる奴が、でしゃばってるとは限らない」
ってことな???「リーダーには向いてるが、手を挙げない」
こういう奴も世の中にはいっぱいるからね??
5人にやらせたところ「A君がリーダーとなる立ち位置になった」
こうなったとしても「A君が実力があり、向いているのか??」これは異なるからね
他の4人があまり、でしゃばらない奴だった、こういうことにおいてA君が
そうなった場合もあり、むしろB君にさせた方が、上手にいく
こういうのも考慮されるってことな
このコメントの意味がわからない奴だと、人事やそっちには向いてないだろうね
集団面接をさせたところで「見抜けない人」ってなるからね
集団より「知能やレベルが高いのなら、5人のやり取りをみて、
B君がリーダー役、C君が補佐、D君やそっちはアイデアをどんどん出していって
そしてA君がそのアイデアをまとめて」って感じで、適材適所で人員を遣えるってことな
高度な知能が必要になるのさ、策士レベルになるからね
A君がでしゃばって最初にリーダーをしたところで、他の奴がって適切に判断ができるってことな
誰がどこか??こういうのすらわからない馬鹿だと、人事や採用
面接に来た相手を見抜くなんて、全くできないことになるから、部署を変更した方がいいだろうね
優秀な頭の持ち主ではないってなるわ
探検
【自称天才】配信界の石川典行【自称論破師】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b1-U5P5)
2019/04/16(火) 19:54:26.49ID:7EVhAWEP0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- レアアース輸出規制、ジクロロシラン反ダンピング調査…これは「揺さぶり」ではない、中国は高市政権攻撃に「本気」 ★2 [少考さん★]
- 【芸能】小島瑠璃子 新マネジャーにプロポーズしていた 「幼なじみに脱サラしてもらいました。私に人生預けてくれないかと」 [冬月記者★]
- 【日中】中国の一部企業、「レアアース新規契約停止」 日本企業がレアアース購入を拒否されたことが確認されたのは初めて ★3 [煮卵★]
- ラーメン二郎・京都店、客の迷惑行為に言及 近隣でのおう吐に「無理そうなら残して」🙇‍♂ [少考さん★]
- 【神奈川】公園で下半身露出が発生 小太りの中年男性とみられる [シャチ★]
- ニトリ会長「レアアースはあらゆる部品に」 中国の輸出規制に日本の経済界からも懸念の声 政府には「早く手を打ってほしい」★10 [煮卵★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちホロガード🧪 ★3
- ほないつもの"アレ"行きまひょかー👶すいちゃんは~❓🏡
- 30万円中古車購入俺氏、不動車になって途方に暮れる
- 自民幹部「えっ、解散するなんて聞いてないんですけど、、、本当にできるのか?」 [256556981]
- トランプ大統領、アメリカ石油大手を集めてベネズエラの会議を開くも、どこもベネズエラの石油開発に積極性を示さず😭 [624898991]
- 👩「身長149cm以下の女性」👈これに対する率直なイメージ [762037879]