X



トップページYouTube
1002コメント295KB
【元美容部員コス】和田さん。アンチスレ8【ひらっしゃいまへ〜】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dcf-c04X)
垢版 |
2019/04/04(木) 23:14:43.48ID:3FMnSeMc0
仔犬をほったらかしで、NYに一週間行くってよ!!!
実家に預けたらそれで良いとか、
そういう神経が本気でムカつく!
仔犬期は場所が変わるだけでストレス凄くかかるのに!
ほんまコイツ!!!
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b1-umYY)
垢版 |
2019/04/05(金) 15:16:30.17ID:sckecQl50
〜和田茜メモリーズ〜

女子高生時代
モデル、歌い手
https://i.imgur.com/p2IFBku.jpg

美容部員時代
日本ツインテール協会(20歳)
https://i.imgur.com/YXznvGu.jpg

https://i.imgur.com/oDW4jJx.jpg

カットモデル(22歳)
https://i.imgur.com/9xfdAy4.jpg

ミス・ユニバース神奈川大会(24歳)審査員特別賞受賞
https://i.imgur.com/DAeQ7X1.jpg

現在(27歳)
チャンネル登録者数60万人を誇る美容系YouTuber
https://i.imgur.com/0F8bPHh.jpg

https://i.imgur.com/foOfGBb.jpg
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b1-umYY)
垢版 |
2019/04/05(金) 15:19:33.45ID:sckecQl50
〜和田茜メモリーズ2〜

歌い手下積み時代(19歳)
https://m.imgur.com/iMmEOTw
ttps://profile.ameba.jp/ameba/emimusic

https://m.imgur.com/H57fKpE

今もアイドルへの挑戦は続く
http://www.idoldebut.com/idols/profile/218

詐称疑惑
https://m.imgur.com/w4ajYoD
(実際はTOP3でもその次のイノーバー賞でもない審査委員特別賞)

黒歴史ブログ
https://signof.me/ch/akane_wada/

行きつけの多機能公衆トイレで自撮り
https://i.imgur.com/y6bajkf.jpg
https://i.imgur.com/iKg8lKs.jpg
https://i.imgur.com/CFsw0vo.jpg
https://i.imgur.com/Gik7C0R.jpg
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b1-umYY)
垢版 |
2019/04/05(金) 15:20:22.76ID:sckecQl50
3月9日ロフトコスフェス事変

↓を気の毒に思ったスレ民が問い合わせ
https://i.imgur.com/YHNZKpa.jpg
サムネイルの読み込み中にエラーが発生しました

146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-DZAZ)[] 投稿日:2019/03/11(月) 21:18:00.63 ID:6HmFq71+p
会員なって行ったのに見れない人いたら可哀想だと思ってルクアにこの件問い合わせしてみた。確実に見れるのは抽選に
当たった人だけ。ルクアホール自体はルクア会員になっていたら入場できるけど混雑状況によっては一切見れないように
する可能性もありで当日にならないとわからないとのことでした。

動画コメ欄でも同様の声
https://i.imgur.com/QMgNjNI.jpg
サムネイルの読み込み中にエラーが発生しました

17日のイベント告知
ルクア会員になれば誰でもフロアへ入れて会えるとツイート
https://i.imgur.com/6lFvJFr.jpg
サムネイルの読み込み中にエラーが発生しました

危険だと思い注意を喚起する声もあった
https://i.imgur.com/h5KVXJA.jpg
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b1-umYY)
垢版 |
2019/04/05(金) 15:21:15.05ID:sckecQl50
9日のイベント後
この時感謝の言葉を述べるが謝罪はせず
https://i.imgur.com/qxRRPRT.jpg

インスタライブを配信
内容は飼い犬のことなど
https://i.imgur.com/KK64DAs.jpg

ツイッター休止宣言
https://i.imgur.com/Evx0LbV.png

9日のイベントから3日後
言い訳も書きつつやっと正式?に謝罪
http://i.imgur.com/jIGJEQ7.jpg

元々このイベントは既存のお得意様向けだったらしい
https://i.imgur.com/1Ou1ETm.jpg

まだ完全に沈静化していない状況でスタッフ?が
なぜか嬉々として取材ツイート
https://i.imgur.com/6OnT2G9.jpg

金銭絡む事態+適当謝罪風動画=YouTube米欄炎上
なのに反省の色なしでストーリー更新
わでぃ(笑)
https://i.imgur.com/dIqUoYs.png
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b1-umYY)
垢版 |
2019/04/05(金) 15:24:15.10ID:sckecQl50
12名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-f9ki)2019/03/22(金) 15:09:10.56ID:IyHzF+t5r
YouTube米欄
正論や和田にとって都合の悪いコメントが消される

会社が管理してますー
https://i.imgur.com/h72deUX.jpg

その後
実は自分で消していた
https://i.imgur.com/qlq0Qm5.jpg

なおこの発言後も自分にとって都合の悪いコメントはどんどんで消され続けている
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b1-umYY)
垢版 |
2019/04/05(金) 15:25:07.95ID:sckecQl50
■Youtubeコメ欄に書かれたルクア事件の詳しい経緯

2/13にインスタライブで「まだ言っちゃいけないけど、3月に大阪でみんなに会えるイベントがあります」、Twitterで「3月17日に大阪で誰でも来れるイベントがあります。場所はまだ言えませんが楽しみにしてます」的なことをツイート

→(ルクア側は2/22にはイベントの開催を発表されている)

→3月に入るも和田さん側からのイベント告知はなく、イベントの1週間前にファンがルクア公式のサイトを見つけそのスクリーンショットを付けて和田さんに「どなたでも会えるわけじゃないみたいで残念です」とリプを飛ばす
その頃には既に大阪ルクアの公式ホームページでイベントの申込受付は終了していた(抽選制で申し込みが必要だった)

→和田さんが「席は申込が必要だが、ルクア会員になれば、遠くはなるが誰でも私と会える」と返信

→それを見たフォロワーから「ルクアの会場はただでさえ日頃から混雑してるのに会員の全てが入れたら大変なことになる、もう一度確認を」と指摘が入る

→和田さんが「ルクア会員になったら入場は出来るが私と会えるかはお約束できません」と訂正ツイート
「まだ詳細が降りてこない中、少しでもわかる情報を早く伝えたいあまりにこのような形になり大変申し訳ありませんでした。心からお詫び申し上げます。」

→和田さんの情報にしたがってルクアに入会金を払い会員登録したファンが会えないのか?と混乱、ルクアと和田さんに問い合わせと批判が殺到

→3/12に和田さんはTwitterを休止、YouTube動画のコメント欄にルクアの件で多くのコメントがあり、一部YouTube動画のコメント欄を閉鎖する。
コメント欄を説明なく閉鎖したこと、またコメント削除もされており、さらに批判が集まる
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b1-umYY)
垢版 |
2019/04/05(金) 15:25:33.00ID:sckecQl50
→イベント終了後、YouTubeで「お客様へ」のライブ配信をするも、何の話をしているか分からないファンが困惑、また誤った情報を流したことをルクアのせいにしてるのではないか、動画内での和田さんの対応、態度が不誠実ではないかとの指摘コメント殺到し炎上🔥

→動画配信後、インスタのストーリーにルクアイベントの写真や、和田さんに会えて嬉しさのあまり泣いているファンの動画をアップすると、無神経じゃないかとの指摘コメントでさらに炎上する
この頃から、「お客様へ」動画のコメント削除が始まり、ファンの和田さんへの不信感が更に強まる

→イセタンミラーでのインスタでのメイクライブ配信をインスタで宣伝
「こんな時でも、応援してくれるわでぃのみんな、こんな時でもチャンネル登録してくれるみんな、ありがとう、ごめんなさい」

→インスタライブ配信終了後、ストーリーにコスメコンシェルジュ認定の報告
「イセタンミラーすっごく楽しかったです♡コメントも今全て読みました。わでぃは本当に仲良しで嬉しい」
※「わでぃ」とは、和田さんのファンのこと

→インスタのとあるポストにYouTubeのコメント欄をご覧になっては?とファンがコメント、和田さん「どうしてですかー?」と返信する

→どうして見ないのか、自分のアップした動画のコメントは見ないのか、などの指摘があると、インスタ投稿に和田さんのお返事あり
「なんでですかー。」の意図は、
「ヨンデルノニ、ドウシテキクノカナ?」

→読んでいるのであれば、なぜコメント削除するのか、なぜ謝罪の理由を説明しないのか、の問いに
「正直自分が100%悪かったのですが、コメントを見る度にどうしても気持ちを保てなくなっていました。
出来れば静まって欲しいという弱い気持ちでコメントを消しました。
全て自分の弱さが原因です。謝罪に関しては、立場上伝えられないことも多く、今回はシンプルに結論、自分自身がいけなかったという、反省と迷惑をかけてしまった方への謝罪のみに絞ってお伝えしました。本当に、いつもご覧いただきありがとうございます」
和田さん、とうとうコメント削除を認める (Instagramのポストのコメント欄にて)

→しかし、他のYouTube動画内のコメント欄で、「YouTubeのコメントは会社が管理している」と和田さんのコメントがあったため、コメント削除は和田さんの独断だったのか、C CHANNELが行ったかは不明であり、これを問うコメントに対し、
「私と会社の双方で管理しています」

他にもインスタ内で質問が相次いでいるが、返事は今のところなし。



・身内への不満をツイート→削除
・ファンの指摘に対し「傷つくよね〜」
・企業さんに対し「舐められてるなぁ」
・クレンジング方法やフェイスマスクの使用方法に批判コメントが相次いだ動画はコメント閉鎖(現在も閉鎖)
などが火種となり、ルクア+謝罪動画で爆発、コメント削除や「なんでですかー?」発言がガソリンってとこでしょうか。
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0673-hmeh)
垢版 |
2019/04/05(金) 16:02:30.69ID:qqdvC7xo0
なぜに明大祭来たし。馬鹿高校の赤点野郎が
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-OZMQ)
垢版 |
2019/04/05(金) 20:07:05.77ID:8VYi+b1B0
せめて自分が使おうとしてる言葉が合ってるかどうか調べるくらいすればいいのに…
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0673-hmeh)
垢版 |
2019/04/05(金) 20:14:21.82ID:qqdvC7xo0
to be continued っておいwww
笑いすぎて腹痛いwww
てか、目がいっちゃってる笑
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0673-hmeh)
垢版 |
2019/04/05(金) 20:15:00.93ID:qqdvC7xo0
叩けば叩くほどホコリ出てくるな笑
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-OZMQ)
垢版 |
2019/04/05(金) 22:02:24.42ID:8VYi+b1B0
せめて自分が使おうとしてる言葉が合ってるかどうか調べるくらいすればいいのに…
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0673-M5fQ)
垢版 |
2019/04/06(土) 00:19:55.33ID:nwGOYyf10
足につけてるの湿布みたい
てか、どんな撮り方してるんだよwww
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-jfYu)
垢版 |
2019/04/06(土) 13:50:20.38ID:9Zs2JQM40
自分で調べられないとか仕事できない人の典型じゃん
老け顔おばさんなのに頭は子供から全く成長できてない
こんなに恥しか量産できないのに自信満々なのマジで頭おかしい人なんだろうね
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp91-jfYu)
垢版 |
2019/04/06(土) 18:06:42.52ID:5I9GCpujp
エステの仕事してるけど、最初は普通に観てたけどスキンケア動画観てこんな適当なスキンケアしてる人にスキンケア語って欲しくないなって思って今はアンチになりました。あの適当なタッピングとか何の意味もない。(笑)

今日の動画楽しみ!(笑)
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0676-gjr1)
垢版 |
2019/04/06(土) 18:53:28.29ID:SgC9lr4g0
がっかりだよ 和田さん
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0958-Is1s)
垢版 |
2019/04/06(土) 20:53:06.49ID:PyLhacN90
コメント欄がおかえりなさいで溢れてて宗教じみてて気持ち悪い
眉毛の高さ合わせる前に常識を身に付けましょうって誰か言わないかな

いや、書いたところで消されてなかったことにされるか
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-4Pyk)
垢版 |
2019/04/06(土) 21:05:31.22ID:BFLbG+4ia
構成とか話し方とか初心に戻した感じだね
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d0c-n5NE)
垢版 |
2019/04/06(土) 21:34:26.27ID:NjzXCaDE0
問題あったらファンと和田さんの企画だからみたいに逃げられるような書き方してるけど、会社でやってる動画なんでしょ?
これまでタイアップして荒れた企業もフォローなしだし、いい加減だなーって思っちゃった
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-M5fQ)
垢版 |
2019/04/06(土) 22:56:30.47ID:HTTwzbbWd
>>73
まじ??
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-M5fQ)
垢版 |
2019/04/06(土) 23:11:30.41ID:HTTwzbbWd
うん、本当にこの人病気だと思う
目がいっちゃってるし
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8676-W6bg)
垢版 |
2019/04/06(土) 23:40:04.14ID:27QDXbRL0
コメント1番最新が2時間前だけど
YouTubeの不具合かな?
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-jfYu)
垢版 |
2019/04/06(土) 23:45:20.96ID:9Zs2JQM40
チャンネル登録者74万もいるのに3万回しか視聴されていないとはこれいかに
取り敢えず登録で見てない層もいるだろうけどつくづく胡散臭い数字だね
和田もC CHANNELも常に胡散臭さプンプンしてるから驚きもしないけどさ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c281-jfYu)
垢版 |
2019/04/06(土) 23:47:08.18ID:JhrsfTdq0
頬こけて見えるようにシェーディングしてるのかな それとも本当にこけたのか 知らんけど
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-OZMQ)
垢版 |
2019/04/07(日) 00:02:25.75ID:tLaOCHzT0
おかえりなさいコメントばっかりってちょっと怖さを感じる
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-+vQ+)
垢版 |
2019/04/07(日) 00:07:31.16ID:m/xgv7hup
新しい動画出てんじゃんと思ってコメント見たら、最新コメントが3時間前からでゾクッとしたわ
200近くのコメント消してて軽くホラーだね
折角NY行ってんのに必死でコメ欄に齧り付いてるとか惨めすぎるわ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-VHKw)
垢版 |
2019/04/07(日) 00:23:19.42ID:qJAmyCQ50
遅レスごめん
>>26>>40ドヤなのほんとジワる
これベッドに寝転んでまるで有名ブロガーみたいに足クロスさせて撮ってるんだよねw
想像したらきんもwwwww足指ソックス逆ですよー
動画早速魚拓ありがとう
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0211-jfYu)
垢版 |
2019/04/07(日) 00:46:22.82ID:5I7tOe/m0
>>66
眉毛を整えるのは抜くのがベストだと言っているプロもいるから一概には言えない
NHKの番組で見た
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 069f-jfYu)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:19:21.29ID:gOdvNvYe0
コメ欄が信者しかいなくて怖い。
なんであんな盲目的になれるんだろう。もはやサクラと疑うレベル。
コメ消し必死すぎてほんとに無理。
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-jWVQ)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:47:37.94ID:D0RXBXO/p
クソデカキャスケットだっっさ
給食のおばちゃんかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況