霞ヶ関・永田町の背後から、政治・経済・社会を斬りつける!!
タブーなき憂国の志士たちが日替わりで繰り広げる生放送のデイリーニュースショー !
DHCテレビから、新しいニューススタイルと世界の見方を、発信します!
■MC:居島一平(米粒写経)
居島の前に居島なく、居島の後に居島なし!
■パネリスト
月曜 青山繁晴(自民党・参議院議員)
火曜 百田尚樹(小説家・放送作家) & ゲスト
水曜 井上和彦(軍事ジャーナリスト) & 藤井厳喜(国際政治学者) or
ケント・ギルバート(カリフォルニア州弁護士) & 北村晴男(弁護士)
木曜 有本香(ジャーナリスト) &
石平(評論家) or 竹田恒泰(作家)
金曜 武田邦彦(科学者) & 須田慎一郎(経済ジャーナリスト) or
上念司(経済評論家) & 大高未貴(ジャーナリスト)
●公式HP:https://dhctv.jp/season/261/
●Youtubeチャンネル:https://www.youtube.com/user/theatertelevision/
●AbemaTVFRESH!:https://abemafresh.tv/toranomonnews/
●真相深入り!虎ノ門ニュース★避難所2:https://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1492569120/l50
●【ID表示】DHCテレビ総合2【虎ノ門ニュース・ニュース女子・放言Bar、報道特注なども】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1502847884/
○前スレ
真相深入り!虎ノ門ニュース 445
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1553384856/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★次スレは>>900以降、宣言してから立てること(乱立禁止)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
真相深入り!虎ノ門ニュース 446
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん@お腹いっぱい。
2019/03/27(水) 15:03:05.572019/03/27(水) 15:39:54.62
3名無しさん@お腹いっぱい。
2019/03/27(水) 15:53:03.92 カルロス朴とは
・青山繁晴にストーキングしているキチガイ
カルロスの複数アカウント
青山繁晴を優しい保守にする会@aoyama_shige 2017年2月に登録
青にゃん劇場(本館)@armourhigeraru 2017年4月に登録
カルロストシユキ@CarlosToshiyuki 2017年5月に登録
青山繁晴応援団@aoyamaisgreat 2017年7月に登録
青山繁晴研究@AoyamaManual 2018年10月に登録
・青山繁晴にストーキングしているキチガイ
カルロスの複数アカウント
青山繁晴を優しい保守にする会@aoyama_shige 2017年2月に登録
青にゃん劇場(本館)@armourhigeraru 2017年4月に登録
カルロストシユキ@CarlosToshiyuki 2017年5月に登録
青山繁晴応援団@aoyamaisgreat 2017年7月に登録
青山繁晴研究@AoyamaManual 2018年10月に登録
4名無しさん@お腹いっぱい。
2019/03/27(水) 18:26:16.15 『脱亜論』(福沢諭吉)1885年3月16日 現代語訳
現在、西洋人の地球規模での行動の迅速さには目を見張るものがあるが、ただこれは科学技術革命の結果である蒸気機関を利用しているにすぎず、人間精神において何か急激な進歩が起こったわけではない。
したがって、西洋列強の東洋侵略に対してこれを防ごうと思えば、まずは精神的な覚悟を固めるだけで充分である。西洋人も同じ人間なのだ。
とはいえ西洋に起こった科学技術革命という現実を忘れてはならない。国家の独立のためには、科学技術革命の波に進んで身を投じ、その利益だけでなく不利益までも受け入れる他はない。
これは近代文明社会で生き残るための必須条件である。
近代文明とは、はしかのようなものである。はしかを水際で防げるだろうか。私は防げないと断言する。
百害あって一利も無いはしかでも、一度生じてしまえば防げないのである。それが、利益と不利益を相伴うものの、常に利益の方が多い近代文明を、どのようにして水際で防げるというのだろう。
近代文明の流入を防ごうとするのではなく、むしろその流行感染を促しつつ国民に免疫を与えるのは知識人の義務でさえある。
西洋の科学技術革命について日本人が知ったのはペリーの黒船以来であって、これによって、国民も、次第に、近代文明を受け入れるべきだという認識を持つようになった。
ところが、その進歩の前に横たわっていたのが徳川幕府である。徳川幕府がある限り、近代文明を受け入れることは出来なかった。
近代文明か、それとも幕府を中心とした旧体制の維持か。この二者択一が迫られた。
もしここで旧体制を選んでいたら、日本の独立は危うかっただろう。
なぜなら、科学技術を利用しつつ互いに激しく競いながら世界に飛び出した西洋人たちは、東洋の島国が旧体制のなかにひとり眠っていることを許すほどの余裕を持ち合わせてはいなかったからである。
ここに、日本の有志たちは、徳川幕府よりも国家の独立を重んじることを大義として、皇室の権威に依拠することで旧体制を倒し、新政府をうちたてた。
かくして日本は、国家・国民規模で、西洋に生じた科学技術と近代文明を受け入れることを決めたのだった。
これは全てのアジア諸国に先駆けており、つまり近代文明の受容とは、日本にとって脱アジアという意味でもあったのである。
現在、西洋人の地球規模での行動の迅速さには目を見張るものがあるが、ただこれは科学技術革命の結果である蒸気機関を利用しているにすぎず、人間精神において何か急激な進歩が起こったわけではない。
したがって、西洋列強の東洋侵略に対してこれを防ごうと思えば、まずは精神的な覚悟を固めるだけで充分である。西洋人も同じ人間なのだ。
とはいえ西洋に起こった科学技術革命という現実を忘れてはならない。国家の独立のためには、科学技術革命の波に進んで身を投じ、その利益だけでなく不利益までも受け入れる他はない。
これは近代文明社会で生き残るための必須条件である。
近代文明とは、はしかのようなものである。はしかを水際で防げるだろうか。私は防げないと断言する。
百害あって一利も無いはしかでも、一度生じてしまえば防げないのである。それが、利益と不利益を相伴うものの、常に利益の方が多い近代文明を、どのようにして水際で防げるというのだろう。
近代文明の流入を防ごうとするのではなく、むしろその流行感染を促しつつ国民に免疫を与えるのは知識人の義務でさえある。
西洋の科学技術革命について日本人が知ったのはペリーの黒船以来であって、これによって、国民も、次第に、近代文明を受け入れるべきだという認識を持つようになった。
ところが、その進歩の前に横たわっていたのが徳川幕府である。徳川幕府がある限り、近代文明を受け入れることは出来なかった。
近代文明か、それとも幕府を中心とした旧体制の維持か。この二者択一が迫られた。
もしここで旧体制を選んでいたら、日本の独立は危うかっただろう。
なぜなら、科学技術を利用しつつ互いに激しく競いながら世界に飛び出した西洋人たちは、東洋の島国が旧体制のなかにひとり眠っていることを許すほどの余裕を持ち合わせてはいなかったからである。
ここに、日本の有志たちは、徳川幕府よりも国家の独立を重んじることを大義として、皇室の権威に依拠することで旧体制を倒し、新政府をうちたてた。
かくして日本は、国家・国民規模で、西洋に生じた科学技術と近代文明を受け入れることを決めたのだった。
これは全てのアジア諸国に先駆けており、つまり近代文明の受容とは、日本にとって脱アジアという意味でもあったのである。
5名無しさん@お腹いっぱい。
2019/03/27(水) 18:26:42.33 日本は、国土はアジアにありながら、国民精神においては西洋の近代文明を受け入れた。
ところが日本の不幸として立ち現れたのは近隣諸国である。そのひとつは支那であり、もうひとつは朝鮮である。
この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているのだが、もともと人種的に異なっているのか、それとも教育に差があるのか、支那・朝鮮二国と日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。
情報がこれほど速く行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、それでも過去に拘り続ける支那・朝鮮の精神は千年前と違わない。
この近代文明のパワーゲームの時代に、教育といえば儒教を言い、しかもそれは表面だけの知識であって、現実面では科学的真理を軽んじる態度ばかりか、道徳的な退廃をももたらしており、
たとえば国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
私の見るところ、このままでは支那・朝鮮が独立を維持することは不可能である。
もしこの二国に改革の志士が現れて明治維新のような政治改革を達成しつつ上からの近代化を推し進めることが出来れば話は別だが、そうでなければ亡国と国土の分割・分断が待っていることに一点の疑いもない。
なぜなら、はしかのような近代文明の波に洗われながら、それを避けようと一室に閉じこもって空気の流れを絶っていれば、結局は窒息してしまう他はないからである。
『春秋左氏伝』の「輔車唇歯」とは隣国同志が助け合うことを言うが、現在の支那・朝鮮は日本にとって何の助けにもならないばかりか、この三国が地理的に近い故に欧米人から同一視されかねない危険性をも持っている。
すなわち支那・朝鮮が独裁体制であれば日本もそうかと疑われ、向こうが儒教の国であればこちらも陰陽五行の国かと疑われ、国際法や国際的マナーなど踏みにじって恥じぬ国であればそれを咎める日本も同じ穴の狢かと邪推され、
朝鮮で政治犯への弾圧が行われていれば日本もまたそのような国かと疑われ、等々、例を挙げていけばきりがない。
これを例えれば、一つの村の村人全員が無法で残忍でトチ狂っておれば、たとえ一人がまともでそれを咎めていたとしても、村の外からはどっちもどっちに見えると言うことだ。
実際、アジア外交を評する場面ではこのような見方も散見され、日本にとって一大不幸だと言わざるを得ない。
もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。「東アジア共同体」の一員としてその繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。
日本は、むしろ大陸や半島との関係を絶ち、先進国と共に進まなければならない。
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならないのだ。この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友と絶交するものである。
ところが日本の不幸として立ち現れたのは近隣諸国である。そのひとつは支那であり、もうひとつは朝鮮である。
この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているのだが、もともと人種的に異なっているのか、それとも教育に差があるのか、支那・朝鮮二国と日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。
情報がこれほど速く行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、それでも過去に拘り続ける支那・朝鮮の精神は千年前と違わない。
この近代文明のパワーゲームの時代に、教育といえば儒教を言い、しかもそれは表面だけの知識であって、現実面では科学的真理を軽んじる態度ばかりか、道徳的な退廃をももたらしており、
たとえば国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
私の見るところ、このままでは支那・朝鮮が独立を維持することは不可能である。
もしこの二国に改革の志士が現れて明治維新のような政治改革を達成しつつ上からの近代化を推し進めることが出来れば話は別だが、そうでなければ亡国と国土の分割・分断が待っていることに一点の疑いもない。
なぜなら、はしかのような近代文明の波に洗われながら、それを避けようと一室に閉じこもって空気の流れを絶っていれば、結局は窒息してしまう他はないからである。
『春秋左氏伝』の「輔車唇歯」とは隣国同志が助け合うことを言うが、現在の支那・朝鮮は日本にとって何の助けにもならないばかりか、この三国が地理的に近い故に欧米人から同一視されかねない危険性をも持っている。
すなわち支那・朝鮮が独裁体制であれば日本もそうかと疑われ、向こうが儒教の国であればこちらも陰陽五行の国かと疑われ、国際法や国際的マナーなど踏みにじって恥じぬ国であればそれを咎める日本も同じ穴の狢かと邪推され、
朝鮮で政治犯への弾圧が行われていれば日本もまたそのような国かと疑われ、等々、例を挙げていけばきりがない。
これを例えれば、一つの村の村人全員が無法で残忍でトチ狂っておれば、たとえ一人がまともでそれを咎めていたとしても、村の外からはどっちもどっちに見えると言うことだ。
実際、アジア外交を評する場面ではこのような見方も散見され、日本にとって一大不幸だと言わざるを得ない。
もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。「東アジア共同体」の一員としてその繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。
日本は、むしろ大陸や半島との関係を絶ち、先進国と共に進まなければならない。
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならないのだ。この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友と絶交するものである。
6名無しさん@お腹いっぱい。
2019/03/27(水) 18:27:26.14 【 泣きついてきた韓国に日本が援助してあげた金 】
●1965年、日韓基本条約締結時に日本が朝鮮半島(北朝鮮と韓国)に残したインフラ・資産の「約61兆円」相当のインフラを譲渡。
さらに「4兆5千億円」相当を援助(当時の韓国国家予算の2年分以上)
●1983年 特別経済協力で「4,000億円」支援
●1997年 韓国通貨危機で「1兆円」支援
●2006年 ウォン高救済支援で「2兆円」支援
(韓国高官は「日本の援助は迷惑だった」と不快感を表明)
●2008年 リーマンショック危機で「3兆円」支援(韓国高官は、「日本は出し惜しみしている」と不快感を表明)
●2002日韓W杯スタジアム建設費融資「300億円」未返済
●日本のIMF援助「8,400億円」とその前の「1兆4,000億円」、更に以降の「1兆2,000億円」とODAの有利子負債の利子の計約1070億ドル
●1965年、日韓基本条約締結時に日本が朝鮮半島(北朝鮮と韓国)に残したインフラ・資産の「約61兆円」相当のインフラを譲渡。
さらに「4兆5千億円」相当を援助(当時の韓国国家予算の2年分以上)
●1983年 特別経済協力で「4,000億円」支援
●1997年 韓国通貨危機で「1兆円」支援
●2006年 ウォン高救済支援で「2兆円」支援
(韓国高官は「日本の援助は迷惑だった」と不快感を表明)
●2008年 リーマンショック危機で「3兆円」支援(韓国高官は、「日本は出し惜しみしている」と不快感を表明)
●2002日韓W杯スタジアム建設費融資「300億円」未返済
●日本のIMF援助「8,400億円」とその前の「1兆4,000億円」、更に以降の「1兆2,000億円」とODAの有利子負債の利子の計約1070億ドル
7名無しさん@お腹いっぱい。
2019/03/27(水) 18:28:16.92 日本書紀・魏志倭人伝・隋書 東夷伝 ・宋書 夷蛮伝 ・三国史記 新羅本記・三国史記
百済本紀 中国政府外交部英国:オックスフォード大学・米国:コロンビ-ア大学・米国議会図書館…
これだけの歴史書や教科書が、一様に「-新羅や百済は倭(日本)の属国だった」と述べている。
・勾玉=材料となる翡翠が東アジアで日本の糸魚川でしか産出されない。
・全羅南道からは鹿角製刀装具や珠文鏡が出土していてこれも日本の原石から作られている
・土器=日本最古の土器(1万6500年前)がほぼ『世界最古』の土器。
・水田稲作=「@炭素測定法、A品種遺伝子」が日本が朝鮮に伝えた証拠。
・前方後円墳=日本のほうが古い。韓国の前方後円墳の出土物は日本の土器類に酷似。
・4世紀頃(391年、倭が海を越え襲来し百済や新羅を破って服属させた
・「広開土王碑」)から7世紀(白村江の戦い)まで、朝鮮半島は九州などと同様に日本(倭国)の一部。
・百済の「武寧王」も、その父の「東城王」も、日本の九州で生まれ朝鮮半島に渡った。
・東城王(末多王)の百済王即位も日本(天皇)によって決められた。
・武寧王の子「純陀太子」は日本に人質として来て、子孫もそのまま日本に住み着いた。
・「百済とは昔から日本(倭国)の一地方」だったため、百済の王は天皇が決めていた。
・ 日本生まれの「東城王(末多王)」や「武寧王」等が朝鮮半島に渡って即位していた。
・インド発祥の仏教は中国を経て日本の一部である百済経由で日本本州伝来した。
・新羅の王の、王冠の飾り(宝石)も日本産の素材。
全羅道で発見された日本式古墳の遺体のDNAを調べたら、
日本人と極めて近いって判明している。
古墳が日本式で日本の材料を使った装飾品、
王に日本生まれの倭人が出ている、家臣にも倭人が多い、
百済が滅ぼされたとき、半島で言葉が通じなくなって、
意思の疎通が困難になったなどなど。
高句麗も扶余系で 高句麗語も古代日本語との類似点が、指摘されている。
言ってしまえば、古代の半島は日本系民族が治めていて、
後の朝鮮民族の元になる、新羅系に侵略されて、半島南部を奪われたと言える。
百済本紀 中国政府外交部英国:オックスフォード大学・米国:コロンビ-ア大学・米国議会図書館…
これだけの歴史書や教科書が、一様に「-新羅や百済は倭(日本)の属国だった」と述べている。
・勾玉=材料となる翡翠が東アジアで日本の糸魚川でしか産出されない。
・全羅南道からは鹿角製刀装具や珠文鏡が出土していてこれも日本の原石から作られている
・土器=日本最古の土器(1万6500年前)がほぼ『世界最古』の土器。
・水田稲作=「@炭素測定法、A品種遺伝子」が日本が朝鮮に伝えた証拠。
・前方後円墳=日本のほうが古い。韓国の前方後円墳の出土物は日本の土器類に酷似。
・4世紀頃(391年、倭が海を越え襲来し百済や新羅を破って服属させた
・「広開土王碑」)から7世紀(白村江の戦い)まで、朝鮮半島は九州などと同様に日本(倭国)の一部。
・百済の「武寧王」も、その父の「東城王」も、日本の九州で生まれ朝鮮半島に渡った。
・東城王(末多王)の百済王即位も日本(天皇)によって決められた。
・武寧王の子「純陀太子」は日本に人質として来て、子孫もそのまま日本に住み着いた。
・「百済とは昔から日本(倭国)の一地方」だったため、百済の王は天皇が決めていた。
・ 日本生まれの「東城王(末多王)」や「武寧王」等が朝鮮半島に渡って即位していた。
・インド発祥の仏教は中国を経て日本の一部である百済経由で日本本州伝来した。
・新羅の王の、王冠の飾り(宝石)も日本産の素材。
全羅道で発見された日本式古墳の遺体のDNAを調べたら、
日本人と極めて近いって判明している。
古墳が日本式で日本の材料を使った装飾品、
王に日本生まれの倭人が出ている、家臣にも倭人が多い、
百済が滅ぼされたとき、半島で言葉が通じなくなって、
意思の疎通が困難になったなどなど。
高句麗も扶余系で 高句麗語も古代日本語との類似点が、指摘されている。
言ってしまえば、古代の半島は日本系民族が治めていて、
後の朝鮮民族の元になる、新羅系に侵略されて、半島南部を奪われたと言える。
8名無しさん@お腹いっぱい。
2019/03/27(水) 18:29:32.70 【DHC会長独占手記】「ニュース女子」騒動、BPOは正気か
https://ironna.jp/article/9559
『BPOは、NHKと地上波の民放テレビ局(民放連)から選任された委員で構成されていますが、
普段NHKや地上波の民放テレビを見ていて何かを感じませんか。昔とは明らかに違って、どの局も左傾化、朝鮮化しています。
TBS系『サンデーモーニング』が最も分かりやすいと思いますが、出演するコメンテーターの発言や放送内容はいずれも反日、反安倍を貫いており、徹底した左寄りの番組です。
他の放送局もここまで見え見えの極端さはないにしても、内容的にはどれも五十歩百歩に過ぎません。
NHKはさすがに国民の税金で支えられているだけあって、見え透いたやり方は避け、巧みにカモフラージュしていますが、やはり左傾化は隠しようがありません。
今、多くの番組で東大や早稲田大出身の教授、在日帰化人のジャーナリストや文化人、一見性別不明の左翼芸能人らが特に珍重されているようです。
私が在日帰化人の問題に触れると、すぐに「へイトだ」「差別発言だ」と言われますが、私は決して差別主義者でもレイシストでもありません。
事実、DHCには国内だけでも約3千人の従業員がいますが、その中には少なくとも100人以上の帰化人が在籍しているものと思われます。7人いる役員のうち2人は帰化人です。
社員も役員もまったく差別はしていません。みんな日本が大好きで、楽しく懸命に働いています。
今、私が最も危倶しているのは、日本の主要分野にあまりにも増えすぎた「反日思想を持つ在日帰化人」のことです。日本人になりきって、日本のためにこれからも頑張ろうという人たちを差別しては絶対にいけません。反日だからダメなのです。
日本という国にお世話になっていながら、日本の悪口は言う、日本を貶めることだけに生き甲斐を感じているような在日帰化人は逆に許せません。』
『さて、放送法第四条についてですが、これは当然、即刻撤廃すべきです。
BPOが第四条に準拠して『ニュース女子』を断罪したというのなら、TBSやテレ朝はもっと昔から何百回も断罪されるべきでしょう。
彼らは、政治的には全く公平ではないし、報道は事実を曲げまくっている。これだけでも第四条に抵触しているではありませんか。
こんな第四条は何の役にも立たないばかりか、日本に害をもたらすだけです。
「第四条を撤廃したら、テレビが政治的に中立を保てないのではないか」と主張する人がいるようですが、バカも休み休み言えと言いたい。今、どのテレビ局が政治的に中立を保っているというのか。
安倍さんも「働くな改革」とか「仕事放り出せフライデー」みたいな奇妙な法案を時々考え出しますが、この放送法第四条撤廃はよくぞ思いついたと思います。これにはもろ手を挙げて大賛成です。
事実、日本には保守派寄りのテレビ局どころか中立のテレビ局さえ皆無です。NHKでさえ中立ではありません。こんないびつな状態は先進国として異常だと言わざるを得ません。
それでも、明るい話題だってあります。最近ネットでは、多くの若い人たちが「今のテレビ報道はおかしい」「嘘が多すぎる」と思い始めているようです。
特に「ミレニアル世代(2000年代初頭に成年期を迎えた世代)」と呼ばれる人たちは、進んで人助けをし、苦しいことを自ら背負ってやろうという気概を持った、今までに見たことのない稀有な世代です。
彼らは明治以降、初めて登場する輝かしい新人類です。私は彼らに日本の将来を託し期待しようと思っています。
彼らが40代、50代になったら、世界に類のない素晴らしい日本人として成長しているはずです。
もちろん、その頃には今の地上波テレビ局の大半は、この世に存在していないでしょう。』
https://ironna.jp/article/9559
『BPOは、NHKと地上波の民放テレビ局(民放連)から選任された委員で構成されていますが、
普段NHKや地上波の民放テレビを見ていて何かを感じませんか。昔とは明らかに違って、どの局も左傾化、朝鮮化しています。
TBS系『サンデーモーニング』が最も分かりやすいと思いますが、出演するコメンテーターの発言や放送内容はいずれも反日、反安倍を貫いており、徹底した左寄りの番組です。
他の放送局もここまで見え見えの極端さはないにしても、内容的にはどれも五十歩百歩に過ぎません。
NHKはさすがに国民の税金で支えられているだけあって、見え透いたやり方は避け、巧みにカモフラージュしていますが、やはり左傾化は隠しようがありません。
今、多くの番組で東大や早稲田大出身の教授、在日帰化人のジャーナリストや文化人、一見性別不明の左翼芸能人らが特に珍重されているようです。
私が在日帰化人の問題に触れると、すぐに「へイトだ」「差別発言だ」と言われますが、私は決して差別主義者でもレイシストでもありません。
事実、DHCには国内だけでも約3千人の従業員がいますが、その中には少なくとも100人以上の帰化人が在籍しているものと思われます。7人いる役員のうち2人は帰化人です。
社員も役員もまったく差別はしていません。みんな日本が大好きで、楽しく懸命に働いています。
今、私が最も危倶しているのは、日本の主要分野にあまりにも増えすぎた「反日思想を持つ在日帰化人」のことです。日本人になりきって、日本のためにこれからも頑張ろうという人たちを差別しては絶対にいけません。反日だからダメなのです。
日本という国にお世話になっていながら、日本の悪口は言う、日本を貶めることだけに生き甲斐を感じているような在日帰化人は逆に許せません。』
『さて、放送法第四条についてですが、これは当然、即刻撤廃すべきです。
BPOが第四条に準拠して『ニュース女子』を断罪したというのなら、TBSやテレ朝はもっと昔から何百回も断罪されるべきでしょう。
彼らは、政治的には全く公平ではないし、報道は事実を曲げまくっている。これだけでも第四条に抵触しているではありませんか。
こんな第四条は何の役にも立たないばかりか、日本に害をもたらすだけです。
「第四条を撤廃したら、テレビが政治的に中立を保てないのではないか」と主張する人がいるようですが、バカも休み休み言えと言いたい。今、どのテレビ局が政治的に中立を保っているというのか。
安倍さんも「働くな改革」とか「仕事放り出せフライデー」みたいな奇妙な法案を時々考え出しますが、この放送法第四条撤廃はよくぞ思いついたと思います。これにはもろ手を挙げて大賛成です。
事実、日本には保守派寄りのテレビ局どころか中立のテレビ局さえ皆無です。NHKでさえ中立ではありません。こんないびつな状態は先進国として異常だと言わざるを得ません。
それでも、明るい話題だってあります。最近ネットでは、多くの若い人たちが「今のテレビ報道はおかしい」「嘘が多すぎる」と思い始めているようです。
特に「ミレニアル世代(2000年代初頭に成年期を迎えた世代)」と呼ばれる人たちは、進んで人助けをし、苦しいことを自ら背負ってやろうという気概を持った、今までに見たことのない稀有な世代です。
彼らは明治以降、初めて登場する輝かしい新人類です。私は彼らに日本の将来を託し期待しようと思っています。
彼らが40代、50代になったら、世界に類のない素晴らしい日本人として成長しているはずです。
もちろん、その頃には今の地上波テレビ局の大半は、この世に存在していないでしょう。』
9名無しさん@お腹いっぱい。
2019/03/27(水) 19:37:10.50 【話題】『大阪ガ○ジタクシー』
https://snjpn.net/?p=106066
https://snjpn.net/?p=106066
10名無しさん@お腹いっぱい。
2019/03/27(水) 19:37:27.32 山口敬之氏、伊藤詩織さんを相手にに1億3000万円の損害賠償を求め反訴
https://snjpn.net/?p=106111
https://snjpn.net/?p=106111
2019/03/27(水) 20:23:17.09
【教科書問題再び!】ロシア駐日大使、日本の教科書表記を批判 固有の領土「正しくない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553678952/
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553678952/
2019/03/27(水) 20:35:12.06
>>11
長期に実効支配してるのは露助だしな
長期に実効支配してるのは露助だしな
13名無しさん@お腹いっぱい。
2019/03/27(水) 20:52:32.61 snjpnの釣りに気をつけましょう
2019/03/27(水) 20:56:34.94
前スレ988さん なんてローダーかお教えください
2019/03/27(水) 21:26:39.18
16名無しさん@お腹いっぱい。
2019/03/27(水) 21:49:47.95 誰も知らない知ったこっちゃない【日本の為がなんなのか】2019-03-27 14:07:37
虎ノ門ニュースを観る回数が減りました!
何故か?
それは自民党の政策が野党以上の売国だから!!
支那朝鮮に対して遺憾ばかりで、制裁やるする詐欺だから!!!
虎ノ門ニュースが出演者の顔色を気にして偏向報道してるから!!!!
(橋下氏が左翼歴史史観で沖縄市民と我那覇親子を侮辱した件を報道しない)
政治家官僚が国賊政策を行うと国民は無関心に戻ります!!!!!
どうでもよくなるのです!
DHCのニュース女子も地上波マスコミ化が激しいです。
(CMの後に番組再開したら数秒で即CMになる手口とか酷い)→見る気が失せる!!
安倍政権は憲法改正を阻止する為に故意に売国政策していませんか?
安倍総理が退任するから、もう人気取りしなくていいので
売国政策を行い、憲法改正が不可能な選挙大敗方針に走っている!?
悔しいですが、日本は既に支那朝鮮の属国です!
そう思わせているのが、今の安倍総理と自民党です!!
本当に、日本のことなどどうでもよくなってきました。
離島対策、拉致被害者なんて知ったこっちゃないです!!!
官邸メールしても無理やろ!
時間の無駄なのでパチスロしてくる!!!
天皇侮辱されてもまた、遺憾砲やろ?ほら!やっぱりな!!ってことです。
政府が無能なので個人が支那人朝鮮人が嫌がることしようぜって流れで
反韓反中デモ参加で発言が過激になります!
このデモなどで、一部の新勢力が国民の支持を受け政界進出するから
北の将軍などが極右勢力の差別発言を取り上げ内政干渉してきています。
自称国営放送から国民を守る主義の新勢力も支持されてきています!!
何故、上記の新勢力が支持されるのでしょう?
それは自民党が売国政策しているからです!
安倍政権の責任です。
はあ、本当に愚痴しか出なくなってきました
どうにでもなれって感じですわ
誰も知らない知ったこっちゃない
日本の為がなんなのか
何も言えない話しちゃいけない
普段の生活であったこと
都合が悪いからそれだけで生まれた法案
こんなに似てる憎悪ほっとけないだけ
今日もどこかで偽ヘイト
今日もどこかで売国奴!!!
虎ノ門ニュースを観る回数が減りました!
何故か?
それは自民党の政策が野党以上の売国だから!!
支那朝鮮に対して遺憾ばかりで、制裁やるする詐欺だから!!!
虎ノ門ニュースが出演者の顔色を気にして偏向報道してるから!!!!
(橋下氏が左翼歴史史観で沖縄市民と我那覇親子を侮辱した件を報道しない)
政治家官僚が国賊政策を行うと国民は無関心に戻ります!!!!!
どうでもよくなるのです!
DHCのニュース女子も地上波マスコミ化が激しいです。
(CMの後に番組再開したら数秒で即CMになる手口とか酷い)→見る気が失せる!!
安倍政権は憲法改正を阻止する為に故意に売国政策していませんか?
安倍総理が退任するから、もう人気取りしなくていいので
売国政策を行い、憲法改正が不可能な選挙大敗方針に走っている!?
悔しいですが、日本は既に支那朝鮮の属国です!
そう思わせているのが、今の安倍総理と自民党です!!
本当に、日本のことなどどうでもよくなってきました。
離島対策、拉致被害者なんて知ったこっちゃないです!!!
官邸メールしても無理やろ!
時間の無駄なのでパチスロしてくる!!!
天皇侮辱されてもまた、遺憾砲やろ?ほら!やっぱりな!!ってことです。
政府が無能なので個人が支那人朝鮮人が嫌がることしようぜって流れで
反韓反中デモ参加で発言が過激になります!
このデモなどで、一部の新勢力が国民の支持を受け政界進出するから
北の将軍などが極右勢力の差別発言を取り上げ内政干渉してきています。
自称国営放送から国民を守る主義の新勢力も支持されてきています!!
何故、上記の新勢力が支持されるのでしょう?
それは自民党が売国政策しているからです!
安倍政権の責任です。
はあ、本当に愚痴しか出なくなってきました
どうにでもなれって感じですわ
誰も知らない知ったこっちゃない
日本の為がなんなのか
何も言えない話しちゃいけない
普段の生活であったこと
都合が悪いからそれだけで生まれた法案
こんなに似てる憎悪ほっとけないだけ
今日もどこかで偽ヘイト
今日もどこかで売国奴!!!
2019/03/27(水) 21:56:52.14
安倍のヘイト法
2019/03/27(水) 22:48:22.41
上念の26日のアベマ上がってないのかな
見つけられない
見つけられない
2019/03/27(水) 22:55:43.23
>>18
https://abema.tv/search?q=AbemaPrime
アベプラの上念回ぜんぶ見ることできた
鮫島「朝日はなくならない僅かでも発効したら残る(極論)」
上念「配達ビジネスが成り立たなくなる(現実)」
鮫島「紙媒体は高級紙として残る」
上念「そんな高級なものを朝日は死ぬほど捨ててる押し紙で」
鮫島「・・・」
瞬発力すげえなwとりあえず上念はやりきったねw
他のパネラーもけっこう批判してて小籔が鮫島をフォローしまくってたw
https://abema.tv/search?q=AbemaPrime
アベプラの上念回ぜんぶ見ることできた
鮫島「朝日はなくならない僅かでも発効したら残る(極論)」
上念「配達ビジネスが成り立たなくなる(現実)」
鮫島「紙媒体は高級紙として残る」
上念「そんな高級なものを朝日は死ぬほど捨ててる押し紙で」
鮫島「・・・」
瞬発力すげえなwとりあえず上念はやりきったねw
他のパネラーもけっこう批判してて小籔が鮫島をフォローしまくってたw
2019/03/27(水) 22:58:42.64
>>18
後半の朝日記者とのところはようつべに音声だけ上がってるよ
後半の朝日記者とのところはようつべに音声だけ上がってるよ
21名無しさん@お腹いっぱい。
2019/03/27(水) 23:13:02.91 次の元号は脱亜
2019/03/27(水) 23:13:12.37
与作は木〜を切る〜
ヘイトヘイト法〜(ヘイトヘイト法〜) ヘイトヘイト法〜(ヘイトヘイト法〜)
ヘイトヘイト法〜(ヘイトヘイト法〜) ヘイトヘイト法〜(ヘイトヘイト法〜)
2019/03/27(水) 23:26:41.31
2019/03/27(水) 23:38:48.01
安倍はなんで韓国に制裁しないの?
2019/03/27(水) 23:44:05.29
安倍はなんで憲法改正しないの?レベルの質問だなw
2019/03/27(水) 23:45:10.84
いや安倍はなんでガンダムつくらないの?レベルかなw
2019/03/27(水) 23:54:04.73
関西生コン、電通、アイヌ新法、北朝鮮、暴力団、チュチェ思想、沖縄の外国人、押し紙
上念ぶっ込みすぎててワロタww
地上波生放送は危険だと思うがでも朝生に呼べよww
上念ぶっ込みすぎててワロタww
地上波生放送は危険だと思うがでも朝生に呼べよww
28名無しさん@お腹いっぱい。
2019/03/28(木) 00:01:20.94 上念は仕入れた情報を所かまわずどや顔した中学生のように広めてくれるからなww
こりゃ愉快w
こりゃ愉快w
2019/03/28(木) 00:08:44.81
パヨクは今ムキーーーーーッって感じかな?
2019/03/28(木) 00:15:44.11
あと検索回避のメタタグもちゃっかりぶっ込んでた
鮫島って記者は反論しないね(できないね)w
鮫島って記者は反論しないね(できないね)w
2019/03/28(木) 00:18:57.74
上念さんみたいに面白おかしく左翼の悪行を広めてくれる人って貴重
本当の事話してても陰気臭くて敬遠されるような論客はちょっとな
本当の事話してても陰気臭くて敬遠されるような論客はちょっとな
2019/03/28(木) 00:20:08.29
面白ければ嘘つきや売国奴でも構わないよな
33名無しさん@お腹いっぱい。
2019/03/28(木) 00:27:30.73 アベマ頑張れ!朝日を潰せ!
2019/03/28(木) 00:27:52.39
嘘つきや売国奴が面白いって感じるセンスを疑うが
まあパヨクの視点で見れば朝日を批判する上念は嘘つきに見えるんだろうなw
まあパヨクの視点で見れば朝日を批判する上念は嘘つきに見えるんだろうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】 中道改革連合、衆院選で「同性婚」の法制化提唱 ★2 [お断り★]
- 新党「中道」が消費税減税時期「2026年の秋」明記…高騰する家賃対策や働き方改革で「定年廃止」「週休3日制」 衆院選公約発表 ★2 [ぐれ★]
- 「マクロ経済的に極めて危険」高市首相による”超積極財政”に楽天・三木谷会長が警鐘 [樽悶★]
- ソフトバンク、オープンAIに10兆円投資「全賭け」して「運命共同体」となる [お断り★]
- 【水戸・ネイリスト妊婦殺害】「オンナってものはさ」キャバクラで出会った初めての彼女に浮かれ…逮捕されたストーカー男はバイカー [ぐれ★]
- 【Jリーグ】コンサドーレ札幌 赤字17億円 債務超過回避へ収益15億円計上方針も確保策示さず [鉄チーズ烏★]
- 源頼朝「平治の乱の黒幕は朝廷で源氏ではない」最新の学界「平治の乱の首謀者は後白河法皇」
- ネトフリってプラン入らないと何が見れるのか確認できないのうざすぎ
- 今日は目が覚めたから起きとくわ
- ほっぺ叩いてみ
- 千晴って寝てなくね?
- この二人ならどっちとセックスしたいですか?