X



トップページYouTube
1002コメント319KB
【MIKU EXPO】初音ミクLIVE総合 part372【マジミラ2019】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4776-k+jb)垢版2019/03/08(金) 11:16:42.07ID:xpW5sajh0
初音ミクを代表とするCrypton社VOCALOIDのライブについて語るスレッドです

※Crypton社以外のVOCALOIDの話題は各専用スレでどうぞ。荒らしは華麗にスルー及びNG登録
※VOCALOID全般の話題はこのライブスレがあるYouTube板の各専門スレへ
※ライブ関連のTV番組やニコ生等の実況は実況スレでお願いします
※チケット譲渡に関する話題は荒れるおそれがあるので原則禁止です。譲渡スレやSNS、チケットサイト等で探しましょう
※稀にライブ会場近郊の風俗店の話題が出ますが一切禁止。ここは全年齢板のためTPOを弁えること

※セガミクさんが出演するゲームの話題は以下の板で「ミク」等のキーワードで検索して下さい
PSP、PS3、PSVITA、3DS版 →【携帯ゲーソフト板】
アーケード版 →【音ゲー板】
iPhone、iPod Touch、iPad版 →【iPhone板】

■次スレについて
次スレ立ては>>950 ※ライブ前後やチケット当落発表・座席発表当日など流れが早い時のみ>>900
無理な場合は速やかに次の人に依頼をし、スレ立て可能な人が宣言してから立てること
※スレを立てる際は前スレのコピペではなくWikiから引用、
もしくはテンプレに変更があるかを確認して最新の状態に修正するようにして下さい
2ch用スレタイ&テンプレ
http://www46.atwiki.jp/mikulive/pages/18.html
【MIKU EXPO】初音ミクLIVE総合 part369【雪ミク2019】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1549514180/

■関連リンク
初音ミクLIVE総合@Wiki
http://www46.atwiki.jp/mikulive/
初音ミクLIVE総合 【避難所】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51962/1333457051/

■前スレ
【MIKU EXPO】初音ミクLIVE総合 part371【マジミラ2019】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1550496439/
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4776-k+jb)垢版2019/03/08(金) 11:17:04.13ID:xpW5sajh0
■過去の主なミクさん出演ライブ その1

●2009年
7月2日 PlayStation Home 「初音ミク スペシャルライブイベント」
8月31日 「ミクFES'09(夏)」

●2010年
3月9日 「ミクの日感謝祭 39's Giving Day」

●2011年
3月9日 「初音ミク ライブパーティー 2011 -39’s LIVE IN TOKYO-」
7月2日 「MIKUNOPOLIS in Los Angeles はじめまして、初音ミクです Happy to meet you ! I'm HATSUNE MIKU」
8月16日〜17日 「初音ミク ライブパーティー 2011 -39’s LIVE IN SAPPORO-」
11月11日 「初音ミク ライブパーティ2011(ミクパ♪)」シンガポール公演

●2012年
3月8日 「初音ミクライブパーティー2012(ミクパ♪)」
3月9日 「初音ミクコンサート 最後のミクの日感謝祭」
8月29日 「夏の終わりの39祭り」‐水と光と音のスペシャルステージ‐
8月14日〜9月2日 「初音ミク ミニライブ DAIBA de DIVA」
10月2日・6日 「初音ミク 香港&台湾ファーストコンサート “ミクパ♪”」
11月23日 冨田勲新制作「イーハトーヴ」交響曲世界初演公演

●2013年
2月9日〜10日 「初音ミク ライブパーティー 2013 in Sapporo (ミクパ♪)」
3月8日〜4月30日 「初音ミク -Project DIVA- F × 千本桜 in JOYPOLIS」
3月9日 「初音ミク ライブパーティー 2013 in Kansai(ミクパ♪)」
8月3日〜7日 夏祭初音鑑「夏の大阪に、立ち姿涼やかに歌姫が降臨します 初音ミク」
8月21日〜29日 ANGEL Project 旗揚げ公演 HATSUNE Appearance 「夏祭初音鑑」
8月29日〜9月21日 冨田勲「イーハトーヴ交響曲」再演演奏会
8月30日 初音ミク「マジカルミライ2013」
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4776-k+jb)垢版2019/03/08(金) 11:17:22.25ID:xpW5sajh0
■過去の主なミクさん出演ライブ その2

●2014年
2月5日〜11日 HATSUNE Appearance「雪祭初音鑑」
3月9日 Project DIVA Presents 「MATSURI DA DIVA」
5月28日〜29日 「HATSUNE MIKU EXPO in INDONESIA」
5月6日〜6月3日 「LADY GAGA’S artRAVE: the ARTPOP ball」(オープニング・アクト)
7月4日 初音ミク×「道成寺」×京都創生座!「その愛 その業(ごう) 花と散るらん」
6月23日〜7月27日 SEGA feat. HATSUNE MIKU Project 5th Anniversary スペシャルライブ in JOYPOLIS
8月30日・9月20日 初音ミク「マジカルミライ2014」in OSAKA/TOKYO
10月11日〜12日 「HATSUNE MIKU EXPO 2014」 in LOS ANGELES
10月17日〜18日 「HATSUNE MIKU EXPO 2014」 in NEW YORK
11月1日 「初音ミク×TOUCH!WOWOW2014 スペシャルライブ」

●2015年
2月7日〜8日 SNOW MIKU LIVE! 2015 presents 「MIKU EXPO Live Set」
6月27日〜28日 HATSUNE MIKU EXPO 2015 SHANGHAI
7月3日〜10月11日「初音未来迷?演唱会」in QINGDAO JOYPOLIS(初音ミクミニコンサート in 青島ジョイポリス)
7月18日 JOIN ALIVE 2015
9月4日〜6日 初音ミク「マジカルミライ2015」

●2016年
3月23〜4月10日 MIKU EXPO2016 JAPAN TOUR
4月23日〜6月5日 HATSUNE MIKU EXPO 2016 North America
6月25日〜6月26日 HATSUNE MIKU EXPO 2016 in TAIWAN
8月26日 初音ミクシンフォニー
9月10日〜9月11日 マジカルミライ2016
11月11日〜12日 ドクター・コッペリウス
12月3日 Miku Crossing
12月3〜4日、10〜11日 HATSUNE MIKU EXPO 2016 China Tour
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4776-k+jb)垢版2019/03/08(金) 11:17:35.98ID:xpW5sajh0
■過去の主なミクさん出演ライブ その3

●2017年
3月4〜5日 初音ミクx鼓童 スペシャルライブ
4月29〜30日 超歌舞伎「花街詞合鏡」
9月1〜3日 マジカルミライ2017
11月17日 "初音ミクシンフォニー2017" in 大阪フェスティバルホール
11月24日 DAIBA de DIVA スーパーライ
11月25日 未来有?・初音未来2017 in 上海新国際博覧中心E5館
11月29日 "初音ミクシンフォニー2017" in 東京国際フォーラム・ホールA
12月16日 HATSUNE MIKU EXPO 2017 MALAYSIA in Axiata Arena

●2018年
2月9〜10日 SNOW MIKU LIVE! 2018 in Zepp Sapporo
4月28日〜29日 超歌舞伎「積思花顔競」
6月2日〜6月3日 初音ミク×鼓童 スペシャルライブ 2018
6月29日〜7月14日 HATSUNE MIKU EXPO 2018 USA
7月19日 HATSUNE MIKU EXPO 2018 MEXICO
8月25日〜8月26日 マジカルミライ2018(OSAKA)
8月31日〜9月2日 マジカルミライ2018(TOKYO)
9月15日〜16日 TOKYO GIRLS COLLECTION Super Live -MATSURI-
10月13日〜10月28日 Hatsune Miku With You 2018
10月26日〜28日 東京150年祭
11月3日 ニコニコ超パーティー 2018
11月11日 Jazz, Anime & Internet Songs vol.1 佐藤允彦JAZZ BAND & VOCAL ENSEMBLE feat.初音ミク&巡音ルカ
11月24日 初音ミクシンフォニー2018-2019 東京公演
11月27日 女子十二楽坊 日本公演2018
12月1日〜8日 HATSUNE MIKU EXPO 2018 EUROPE

●2019年
1月25日 初音ミクシンフォニー2018-2019 大阪公演
2月6日 Hard Rock Family Live
2月9日〜10日 SNOW MIKU LIVE! 2019
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4776-k+jb)垢版2019/03/08(金) 11:17:51.44ID:xpW5sajh0
■開催中及び今後の予定

・2019年4月27日〜4月28日
超歌舞伎(ニコニコ超会議)
http://chokabuki.jp/

・2019年5月11日〜7月27日
HATSUNE MIKU EXPO 2019 Taiwan and Hong Kong
https://mikuexpo.com/twhk2019/
5月11日(土) 台湾
7月27日(土) 香港

・2019年8月
超歌舞伎(南座)
https://www.shochiku.co.jp/play/schedules/detail/minamiza1908/

・2019年8月9日〜8月11日
マジカルミライ2019 OSAKA
・2019年8月30日〜9月1日
マジカルミライ2019 TOKYO
https://magicalmirai.com/2019/

・2019年10月14日
初音ミクシンフォニー2019 横浜公演
・2019年12月23日
初音ミクシンフォニー2019 大阪公演
https://sp.wmg.jp/mikusymphony/

・時期未定
ドクター・コッペリウス
http://www.dr-coppelius.com/

http://www46.atwiki.jp/mikulive/pages/23.html
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7e3-7G8i)垢版2019/03/08(金) 21:45:58.21ID:4pN9hCgA0
3/8からミクの日って事で、e-onkyoサイトでもミクさん関連でポイントアップとかやるってさ。
http://www.e-onkyo.com/sp/news/2352/
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3cf-gi2a)垢版2019/03/08(金) 23:25:10.68ID:XOTudpCc0
>>18
大阪最大級は7/25にある天神祭やけど、淀川花火大会はその次やな
例年やと50万人ぐらいの人出やけど今年はお盆やから更に増えるかもしれん
インテックス大阪方面にはあんま影響無いと思うけど、梅田周辺は激混みになるから10日夜に帰る人は気ぃ付けた方がええかもな
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b70f-7G8i)垢版2019/03/09(土) 01:12:56.59ID:fxzmIs2u0
名古屋結構揺れた((((;゚Д゚)))))))
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b1-Q6aG)垢版2019/03/09(土) 01:14:26.86ID:CtJXCBso0
>>27
崩壊の足音・・
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b1-Q6aG)垢版2019/03/09(土) 01:35:36.51ID:CtJXCBso0
今後マジミラのDECO曲無しになりそうだな・・
39・・乙女解剖・・
雪ミクのアイだってもう見れないかも
一度ごたついたら終わりだってけもフレで学んだからな
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936d-d+YR)垢版2019/03/09(土) 02:09:35.68ID:ZogCW8Ym0
>>37
言ってることが本当かどうかもわからんが本当だったとしても勝手に会社事情をツイッターに載せるやつは社会人失格だし契約書を書かない会社も会社として成り立ってないから正直どっちもどっち
こういうのはファンが口出しすると信者化してうざくなるし炎上させたいだけのやつも集まってくるから静観するのがいいんだが
まあ無理だろうな
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b1-Q6aG)垢版2019/03/09(土) 02:26:40.00ID:CtJXCBso0
今日はミクの日
最悪な形で燃え広がらないといいが・・
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b1-4sG9)垢版2019/03/09(土) 03:24:55.52ID:b8k4Dc/f0
でも、こういう出だしの仕方すると、炎上必至で結果的に痛みわけではなくて、よっぽどのことがない限り会社ワルイってイメージ固定すると思う
先手必勝なのと、裁判なんかでは労働者の権利が相応にして会社の言い分よりも守られやすいからね

気になったのはDECO*27さんのツイにで1/18に参加スタッフの皆さんが挨拶してるのに、芥川公さんの挨拶は無い
この事からメインスタッフではなくてサブか外注みたいな認識をお互いにしてたのかな?と思った

で芥川公さんのツイでの発言からすると何度か契約書や立場についてOTOIROに問い合わせしてるみたいだけど
社会人経験が浅過ぎて伝えたい事を上手く表現出来なくて、何かしらOTOIROの対応者をイラつかせるような言動があった様にも推察出来なくもない

総合すると、芥川公さん自身の社会人としてのスキル不足+OTOIRO側の立ち上げ早々のリスク回避意識過剰の結果かな?と感じた

昨年後半からDECO*27さん、新曲ラッシュで波に乗ってるだけにコレは痛いんじゃない?
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-PHp4)垢版2019/03/09(土) 05:03:35.08ID:+/3nLnNCa
>>27
契約書連呼して自分を正当化しようとしてるけど、要は何も形にできないのに

・会社のネガコメを振り撒いて
・権利を主張して
・成果ゼロで辞めようとした

から切られたんだろ?
当たり前じゃん

自称クリエイターが、自分に都合のいいことだけを書いてる文章でも色々都合悪いのが透けて見える
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-R27k)垢版2019/03/09(土) 06:11:37.42ID:tUBfLm5sa
京王よみうりランドに早朝到着したけど登山道への道がわからない人へ。
ゴンドラ入口は封鎖されてるけど、右手にビルとビルに挟まれた階段があり、それを登って左に行けば登山道あるよ。
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sdea-LbCk)垢版2019/03/09(土) 08:08:33.39ID:5KrNAy/2d
むしろあの値段のマジミラがぎっしりなのにそれより安いイベントが余裕で入場できると思う方が認識足らずではなかろうかと
それこそジョイポリみたいに期間中毎日上映しているというのならともかく
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-35Ht)垢版2019/03/09(土) 08:40:24.32ID:+1YXh47Qd
今何人くらい並んでる?
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-35Ht)垢版2019/03/09(土) 09:24:04.13ID:+1YXh47Qd
着いたけど列ぐちゃぐちゃで大体の人数も分からん
バッジ2つ欲しかったが無理臭いな…
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-pihP)垢版2019/03/09(土) 09:59:23.88ID:vlph1HcZd
この曲いい……と思っても、どう考えてもライブ向きでない、って曲も多い
ロックライブは最高に楽しいけど、ミクさんが静かに歌を聴かせてくれるコンサートがあってもいいなー
シンフォニーはあるけどあれはオケを聴きたいし

長々と前置きしたけど要はそういう曲があったので貼りたかった
何もない様な / 初音ミク
https://www.youtube.com/watch?v=Q5XzviXSHQ4
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-wTgZ)垢版2019/03/09(土) 10:14:16.54ID:ztcBUNoPr
そろそろ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフWW FFc3-ohjo)垢版2019/03/09(土) 12:09:23.07ID:Nv5PniyRF
おいらは不参戦。
渋滞で暇な奴ら、Twitter見ろ。
「ミクの日」が「日本のトレンド」になってお祝いアート・コレクションが設置されてるぞ。
イラスト、レベル高いわ。
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK9f-SCkV)垢版2019/03/09(土) 13:19:40.09ID:qX8T8ExgK
北海道にゆかりのある38人が歌う北海道の歌「私たちの道」
https://www.youtube.com/watch?v=L6OiwrgylzU

ミクさんも歌ってるこの歌のCDが3月6日に発売したのに誰も話題にしてないのね…

そこで小ネタを一つ。
ブックレットには歌ってる人達の顔写真とサイン、そして一言コメントが書いてあります。
当然ミクさんも載ってる訳でして、何が書いてあるかというと……買ってのお楽しみ!

さぁ買え お前好きだろ このCD〜♪
私が決めった 今決めた〜♪
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK6e-hzj3)垢版2019/03/09(土) 14:31:31.88ID:GhRxEJ6JK
未来(39)の日
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK6e-hzj3)垢版2019/03/09(土) 17:30:34.65ID:GhRxEJ6JK
キングボンビーな自分には名古屋から行けないよ
コスプレダンスでエンジョイするよ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfb1-K26B)垢版2019/03/09(土) 17:53:05.16ID:xwsvm9Xs0
応援上映なのに見慣れた濃厚な人達だけじゃなくわりと若い子もいてスタンディング禁止なのも良かったなと
昼に301以降の場所で案内待ってたら後ろから初音ミクのライブ初めて〜って女の子の声が聞こえたよ
ちょっと違うけどまあいいよね
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7b1-wR+4)垢版2019/03/09(土) 18:05:19.66ID:mb7VMbnq0
環境が良いだけにちょくちょくあるクソアングルがなぁ
劣等上等の謎レン君股関アップ
それがあなたの幸せとしてもで何も写ってない歌詞アップ
四角い地球のふわぬいアップ(2回目はキャンセル)
2019さんの登場シーンで引いてるカメラ
とか…

空気は楽しめたから良かったと思うことにしよう
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b1-4sG9)垢版2019/03/09(土) 19:09:28.98ID:b8k4Dc/f0
bilibiliの映像って、北海道ローカル局がカメラを構えて配信したものか?
始まりから2曲目くらいまで引きの画が多過ぎて、ミクさんが何モデルかも分からないくらいのセンスのないカメラワーク
やっぱりWOWOWとかMXとかNHKとかには逆立ちしたって勝てない、技術の壁があるよね

個人的には雪ミクテーマソング連は初見が多過ぎてポカンだった、感動も無かった、ああ、そう?ええって感じ、置いてけぼりだ
如何に雪ミクテーマソングがその場限りで定着しないかを示してるのか?マジミラテーマソングは定番として定着するよね、大抵は
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-9scJ)垢版2019/03/09(土) 19:25:27.79ID:OJImC+8Zr
>>273
多分だけどビリビリでやった生の映像をそのまま引っ張ってきた奴で、編集は曲名のテロップ位だと思うよ。
じゃなければカメラ同士が重なるとか普通あり得んと思うし、UOやぬいぐるみ掲げてる所も極力外すでしょ。
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK9f-SCkV)垢版2019/03/09(土) 19:56:18.58ID:qX8T8ExgK
>>273
個人的にはマジミラテーマソング連は初見が多過ぎてポカンだった、感動も無かった、ああ、そう?ええって感じ、置いてけぼりだ
如何にマジミラテーマソングがその場限りで定着しないかを示してるのか?雪ミクテーマソングは定番として定着するよね、大抵は

こう言われたらどんな気分になる?
>>278が言ってる通り貴方が雪ミクに興味が無いだけでしょ。
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-05bA)垢版2019/03/09(土) 20:39:31.34ID:r/bdp/0Ua
>>287
どうせなら最近やってない曲とか見たいよね。
去年はまだ久々にやった曲そこそこあったけど
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c673-zDKD)垢版2019/03/09(土) 21:52:50.30ID:5kB3gjo40
知らないミク廃や、家族連れとスタンプラリーの場所を教えあったりして楽しかったわw
みんな親切で何か久しぶりに温かい気持ちになれたw
応援上映会も楽しかったし、最高の39の日だった。
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c673-eKmP)垢版2019/03/10(日) 00:12:00.20ID:a0HSvrkJ0
平成最後のミクの日が終わったか
考えてみれば、3/9にイベントで出かけたのって2014年のMATSURI DA DIVA以来なんだよなあ
ありがとう、よみうりランド。ドラゴンズファンだけど大好きです。
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b1-4sG9)垢版2019/03/10(日) 01:13:06.50ID:9hGUpXnM0
>>281
あのー俺道民なのさ

道民はそもそもそれ程地元好きじゃない、大泉洋や禿千春が過剰に地元愛あるだけだと思う
海外、内地という表現さえあるくらい、津軽海峡の存在は大きいし、札幌以外の市町村も離れ過ぎてるからね本州だったらわざわざ東京や大阪に行くくらい大変
道民で札幌周辺じゃない奴が雪まつり見たことあるのはほとんど居ないんじゃね?身の回りで聞いたことないな

だから雪まつり?あーそう、って感じになる
今回は偶々、親戚に呼ばれて札幌行ってた期間にライブ有ったから、マジミラ(幕張)にはそうそう行けないのもあって、雪ミクライブ参加してみたんだよ

雪ミクソングってニコニコボカランには殆どランクインしないじゃん、本マジはそこそこの位置まで行ったけれど、例えば砂やMETEORと比べると大分見劣りしてしまう
雪ミクソングはクオリティよりも賞味期限切れが早く来る感じかな

ミク廃の皆さんみたいに総て網羅するほど聴いてられないし
一般アーティストのCDや配信聴いてる時間も欲しいし、他のボカロ(& Something)も好きなの(正確には特定のボカロPのファン)多いから、ミク曲だっていうだけで盲目的に受け入れる余裕無いし

そんなこんなで雪ミクテーマソングは俺的には無理に聴き込まない、演れば「ああ、そう、」というのはこういう訳

くどかったね、ゴメン
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b70f-7G8i)垢版2019/03/10(日) 01:19:04.14ID:j0Ls3bse0
曲に対する思い入れは人それぞれだわね。
ましてボカロ曲だと共通認識って保ち難い。
受け入れる個々の持ってるバックグラウンドにも影響される。
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK9f-SCkV)垢版2019/03/10(日) 02:15:31.49ID:vJOG6lCPK
>>318
>>318
> 道民はそもそもそれ程地元好きじゃない

勝手に決め付けるの止めてくれないかな?
私は道民だけど地元が好きなんですが。
自分が生まれた札幌が大好き。
だから札幌を応援する一環としてミクさん(クリプトン)を応援してる。
もしクリプトンが東京に本社を置くって話になったらミクさんの応援辞めるし。

貴方個人に地元愛が無いのは別に構わないけど道民全てがそうだと決め付けないで。
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c673-eKmP)垢版2019/03/10(日) 02:45:18.42ID:a0HSvrkJ0
2回目の応援上映終わった後にスタンプ探して回ってたらプールで噴水ショーやってて、ウォータースクリーンに映像投影とかしてたが
これ、東京150年祭の時みたいなのできるんじゃないか?結構な広さもあるし
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 16f1-JCNz)垢版2019/03/10(日) 02:48:16.56ID:SZASiZdm0
>>318
まあ予習くらいなら、ね…

確かにあれもこれもって聴いていられないのはボカロ好きじゃなくてもその通りだけどね

もっとも自分だってマジカルミライのテーマソングは行く気があるから聴く訳だし、知ってりゃ盛り上がるわけじゃん?
好き好んでいかないなら知らないのは当たり前でしょ。定番かどうかとか地元愛なんて関係ないと思うなー

あと北海道は道内移動出さえ大変と聞くけど、いつかマジカルミライ行けるといいね
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-HI07)垢版2019/03/10(日) 03:34:15.72ID:xalqIxvFa
特定のボカロPファンなら、なおさら「パッとしない」で一くくりな評価は如何なものか?
オレはカゲプロ大嫌いだが、「マジミラ2014は失敗だったな」とかしたり顔で言うなんざ、恐れ多くて言えないわw
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sdea-LbCk)垢版2019/03/10(日) 03:54:41.27ID:uhoION+9d
全然話はすっ飛ぶが今年の雪ミクライブの特にアンコール部分の演出はよかったな
画面端から雪ミクさんが歩いてやってきてコメントするとか歌い終わった2016がジャンプして空中で2017に変わるとか

歌い終わったらその場で消えてポンと出てくる(しかも同じ衣装)を繰り返すよりもああいう演出に拘って欲しいなあ、と思ったり
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfa0-/T+W)垢版2019/03/10(日) 04:20:48.60ID:1Pvr/Jsc0
今回の映像はbilibiliと同じだったわけね。これしかないんだったら円盤化は相当厳しいね。ふわぬいやUOのアホタレのせいでな。UOに至ってはミクさんの顔に光が直撃してとんでもないことになってるからな。

よく周りとケンカにならんかったね。台無しやん。
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-35Ht)垢版2019/03/10(日) 06:03:02.83ID:8nsK5X8kd
よみうりランド行こうにもぼっちで二の足踏んでる人、園内思ったより広いし、39ラリーはぼっちで行ってもガチで楽しめると思うからオススメだぞ
ノーヒントだとマジで2〜3時間以上は掛かるしな

あと本当に分かんなかったらスタート地点にいるスタッフに訊いたら教えてくれるらしいから最終手段として覚えておくといい
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5348-Cq/H)垢版2019/03/10(日) 07:00:31.71ID:H6nmxOts0
>>333
少なくとも初日の昼公演はあったよ。千秋楽は無かったからあれ?って思ったの覚えてる。
初日と二日目で変えてるのかな。
アンコール前のラストは唐突に終わった感あったけど、二日目よく見てたらサブモニターにLAST SONGの表示出てた。初日のあったかは気づかなかった。
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-Z84K)垢版2019/03/10(日) 07:23:02.57ID:CvEm6NVMa
丹頂ミクさんの飛べないところ見られただけで読売登山の甲斐があった
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b702-jPGa)垢版2019/03/10(日) 10:08:15.59ID:ZNmxzPVZ0
注意を周辺の人に求めるのも、大きなトラブルに巻き込まれる可能性もあるし酷だと思うが
大人数になると、どうしても少数の不穏分子が紛れ込んでしまう
運営側がブラックリスト入りで追放とかできればいいんだけどね
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sdea-LbCk)垢版2019/03/10(日) 10:20:03.53ID:uhoION+9d
>>349
少し前に矢沢永吉が一部の迷惑客に対して出入り禁止の措置を取った話があったけれどあれってどこまで効果あるんだろうかね

本気で出入り禁止にさせるなら入場時に顔写真入り身分証明書提示が必須となるし
スタッフにもブラックリストの情報共有が必要となるだろうし単なるポーズにしかならないんじゃないのと思う訳で
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef98-gaGO)垢版2019/03/10(日) 10:28:11.36ID:Whv637uZ0
もうたくさん言われているけど、昨日の応援上映見ていて、
めいっぱい振り上げた腕とペンライトでミクさんがすっぽり隠れて見えない
ぬいぐるみがチラチラしてミクさんが見えない
公式で禁止されている「極端に明るい」UOを使う
っていうのがすごく目立って、これは参加者で心当たりある人に「こういうことやってるやつ、こういうことになるからやめろや」
って気づいてもらおうとしてわざと編集していないのかと思うくらいすごかった
内容は最高でした
姫様美しすぎ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1273-iHTK)垢版2019/03/10(日) 10:34:40.66ID:TfyRrpZq0
極端に明るいUOとか使ってるのはワザとだよ
他の人より目立ちたいし映像化された時に自分の位置が判るからね
応援の仕方も他人と一緒じゃ意味がないでしょ
同じにしか出来ないならライブ来る資格ないよ

とマジミラで使ってた奴が語ってたw
禁止云々いっても、それは建前だよwとか言われる
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e7c-BBCP)垢版2019/03/10(日) 11:10:00.56ID:8pnMhcVC0
>>352
さすがにちょっと嘘松っぽい
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sdea-LbCk)垢版2019/03/10(日) 11:25:15.49ID:uhoION+9d
>>351
>めいっぱい振り上げた腕
あれだけギチギチだとペンライトを振るのを止めるか顔の横で小刻みに振るか腕を振り上げるかの三択だろうな

>気づいてもらおうとしてわざと編集していない
それをやると「俺が映った」と喜ぶ連中が出てきて次回以降はぬいぐるみの大群が発生する気がする
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b1-05bA)垢版2019/03/10(日) 11:29:18.06ID:E3K/GxRK0
その目立ちたがりはだいたいどれくらいの年齢の奴がやってるのか気になる。
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b1-05bA)垢版2019/03/10(日) 11:32:48.00ID:E3K/GxRK0
今後マジミラや鼓童も目立ちたがりが増えて酷いことになりそうだなぁ。
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMaa-Q6aG)垢版2019/03/10(日) 12:12:18.21ID:0ndMYGMkM
目立つなら創作活動で目立てよと
思考回路が自分本位でしかないから、何言っても聞かない厄介な連中だよなあ
裏返せば、努力もせず、まともな活動では相手にされない負け組なんだろうけど
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c283-LaXJ)垢版2019/03/10(日) 12:51:42.74ID:+XBAaycX0
UOアウトなのは明るすぎるのもそうだけど液体系サイリウムという理由もあると思ってんだが、100均とかで売ってるリストバンドっぽく腕に巻くサイリウムってダメなんだろうか
あれなら光控えめだしほかの邪魔にもならんし
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 926d-zuwq)垢版2019/03/10(日) 13:41:20.58ID:0D1ztJYf0
今までUOとかぬいぐるみ持ってる奴が至近にいなかったから何もできなかったけど、もし真ん前とかにいたらどうすれば良いだろ
諌めても多分そんなクズ人格の人間とだとトラブルになる可能性大だろうし、そもそも貴重なライブの時間をそんなことに使いたくはないし
無言で後頭部思いっきりブン殴って気絶させるのが理想?
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121f-/kwh)垢版2019/03/10(日) 13:47:27.46ID:lCBUfCHV0
危険な持ち物が見えたらスタッフに告口してマークをお願いするしか無いんじゃね
どっちにしろZeppじゃ無理だけど

鼓童のペンライト配ってこのタイプ以外一切禁止のやり方は効率的で賢いと思った
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1211-ouaW)垢版2019/03/10(日) 14:46:27.33ID:N8EwAF980
https://www.youtube.com/watch?v=HkJGDwLgxKA
これたまたまおススメにあって見たんだけど
このアーティスト越しに客席見せるアングル(2:00辺り)が良いなと思った
マジミラも円盤化する時こんな感じで色んなアングル差し込んでくれないかなー
あとDMM VR THEATERのクッキリ感本当に凄いわ
いつかミクさんも…と思ってしまう
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7b1-wR+4)垢版2019/03/10(日) 14:55:35.07ID:GqmtVxoj0
桜ミクさんは2年やるのは確定してるから今年は様子見するわ、良さそうなら来年パワーアップするだろうし予めあるとわかってれば宿安くあげられるし
音楽要素来たらちょっと考えるけどね
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c673-gi2a)垢版2019/03/10(日) 16:11:16.30ID:J/oTkZZZ0
>>379
DMM VR THEATERの最新の技術映像かな、オープンした年に一度行ったっきりだな
進化して凄くなってるな、また機会を見つけて見に行ってみるか。
ミクさんライブの栗関係者も同じ様なライブ他社のキャラクターで営業してるんだし
見に行く価値はあると思うな。
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1211-ouaW)垢版2019/03/10(日) 16:36:23.93ID:N8EwAF980
>>387
あれ本当だ
ライブタイトルで検索したら会場がVRシアターってなってたから勘違いしちゃった
ご指摘ありがと

>>388
正面から見てる状態でライがト当たっても後ろが透けないから凄いなーと思った
てかこれVRシアターじゃなくてプロジェクターも見当たらないけどどういう技術なんだろ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b70f-7G8i)垢版2019/03/10(日) 16:39:22.15ID:j0Ls3bse0
>>387
常設設備じゃなくて会場設置型の物でこう言う事が出来るんだw。
凄い進化だな。
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-000v)垢版2019/03/10(日) 17:10:53.50ID:wo4cHgA7d
俺は大阪民なんだが...
もし幕張マジカルミライと札幌雪ミクライブが同じ日に開催日されたら、迷わず札幌に行く

この2年みたら、セトリの充実度が全然違う
マジミラは新しいミクファン獲得するためのショーケースに成り下がった
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0e-zuwq)垢版2019/03/10(日) 18:00:32.94ID:/846N4y+M
まあそりゃzeppの方が近くではっきりミクさん見れるしなあwww
同日ってのは意味の無い仮定にせよ、資金的に片方しか行けないってなら雪ミク行くだろうな

街全体を挙げて雪ミクさんを祝福してるあの充実感はほかのどのイベントでも到達できない
その分ロスも最強にキツいけど
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c673-gi2a)垢版2019/03/10(日) 18:32:13.61ID:J/oTkZZZ0
DMM VR THEATERdじゃないのか、よく見たら会場広いし左右のモニターもデカい
ペンライトがスクリーンに映り込んでないのが見やすくていいな
これで生のバンドとコミュニケーション取りながらの演出だともっと凄いだろう
仮にこれをマジカルミライに取り入れようとしたら、予算がないとバッサリと切り捨てられるのか
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef98-N8c4)垢版2019/03/10(日) 18:36:50.33ID:Whv637uZ0
>>392
マジカルミライはショーケースっていうのは上手い表現だね
でも、ライトなファンの入口となるイベントは規模はどうあれずっとあってほしいね
新しく興味を持って来たっぽい子たちが楽しそうに会場を歩いているの見るとジジイは安心するよ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb84-IPUl)垢版2019/03/10(日) 19:46:28.67ID:of06Z+Pk0
マジミラのほうがセガの関係か衣装チェンジが少ないよね
SNOW MIKUの方は歴代テーマソングモジュールだけでもいろいろあって楽しかった
どっちもいいんだけど若干マジミラはマンネリ感が出てきてる気がする
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c673-zDKD)垢版2019/03/10(日) 19:46:49.88ID:Y17Lxn590
雪ミクライブの方が確かにセトリ充実してるし、ミクさん近くで見れるからいいけど
この間の雪ミクライブは前の人が巨人で背負ったリュックが邪魔で、後ろの人の声がでかくて
ギュウギュウ詰めでペンライトも振れない状態で不快度高かったわw
まあそういうのも含めてライブ体験なんだろうけど。
昨日の応援上映会は思いきりペンライト振れて楽しかった!
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b70f-7G8i)垢版2019/03/10(日) 19:58:31.83ID:j0Ls3bse0
マジカルミライは2年ごとに大幅刷新する。そんな傾向が感じられる。
今年はルカさんに投資が回るかなと思ってるけど一曲だけかなぁ。
鼓動&ミクライブが今年もあるなら新曲もうちょい増やせるかも。
MIKUEXPOで新曲が先行される場合も多いんだよな。
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-Aug0)垢版2019/03/10(日) 19:59:46.98ID:e/auswi6d
俺はマジミラの色んな人がいるわちゃわちゃしたお祭り感も、雪まつりのアットホームさと猛者ばかりのライブどっちも甲乙つけられないくらい好きだわ

何故かマジミラ後の方がロスは大きいな。雪まつりは北海道旅行も兼ねてるからだろうか?
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-HjXf)垢版2019/03/10(日) 20:59:44.30ID:h+v/Q+HCd
ほぼ薄給の僻みなのは承知の上で…
雪ミクは厳冬期でも構わないが繁忙期(雪祭り)は外してほしいな

元々の観光需要にわざわざ被せてエアや宿の需要が一点に集中するより、ズラしたほうが我々はもちろん、事業者にとってもメリットあると思う
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b1-05bA)垢版2019/03/10(日) 21:21:09.42ID:E3K/GxRK0
札幌でマジミラとか雪ミクライブで完売してから言えとか言われてたけど今回って完売したんだっけか?
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936d-d+YR)垢版2019/03/10(日) 21:21:16.33ID:IJ427Wb00
俺は断然マジミラ派だな
雪ミクはテーマソング聞けるのは素晴らしいんだがそれ以外のメリットが低い
近くで見れるのは良いけど画質悪いし前の人との距離が近いから低身長だと見えなくなる可能性もあ高いからそこまでメリットがでかくない
もちろんマジミラのA席から見たら良いけどSS席のいいところ引けた時と比較するとね
R3で何曲もやるのもマイナスだわ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b1-05bA)垢版2019/03/10(日) 21:34:05.99ID:E3K/GxRK0
去年の時に思った個人的な意見だけどには白い雪のプリンセスは はR3版よりミクパモデルのマイクスタンド投げるやつので見たかったなと思った。
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121f-/kwh)垢版2019/03/10(日) 22:18:27.11ID:lCBUfCHV0
俺はスタンプラリー最初に係の人に屋根の下ですって言われてそれ意識しながら回ってたらコンプ出来たけどな
コラボアトラクションとパネルの近くにもだいたいあるって規則も察しがつくし
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-uCyK)垢版2019/03/10(日) 22:55:28.25ID:a2FQIMNR0
雪ミクライブの動画見ると最前列でコールもペンラも振らないで不満そうな顔してるやついるな。
多分、17モデルが「これじゃナイ」だったんだろうな。
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f69-/kwh)垢版2019/03/10(日) 23:38:34.02ID:TNwnXTdi0
席は真ん中じゃなかったけど夜更かししてイラスト漁って
当日花粉症の薬飲んだら副作用で眠気が強くて途中ぼーっとしちゃったな
鼻水止まらずに鼻かみまくるよりかはまあいいかと思うことにしたけど
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b27a-uGU8)垢版2019/03/11(月) 00:28:22.01ID:aMzw8a1F0
>>435
劣等上等とセットで公式からニコニコにアップされている
マジカルミライのグリーンライツセレナーデ動画、
感動した、とか来年も行く!とかばかりでdisなんてほぼ見当たらないんだけど・・・

>>273 では雪ミクソングなんて定着しない、マジカルミライのテーマソングは定着するよねって比較で
雪ミクソングをdisった後で、それ?
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b1-/kwh)垢版2019/03/11(月) 02:07:17.42ID:o0oN9t+c0
道民かどうかなんて関係なくてライブを楽しめるかどうかって自分が知ってる曲が多いかそうでないかだからなー
俺も今まで雪ミク関連はスルーしててテーマソングなんて本気マジしか知らんくらいだったが去年のライブがよかったと聞いて今年行くことにして歴代テーマソング予習してったらすごく楽しかったよ
予習したことで各テーマソングが実はすごくいい曲だったの知れたしな

全曲追いきれないからこそライブでやる曲に絞って聴きこむのもいいんじゃないか?それでも自分の好みじゃない曲はあるだろうからそういう曲はほどほどでいいと思うし

ミクさんに限らずどんなアーティストのライブだって曲分からんかったらこんなもんかーって感想しか出ないものよ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b1-/kwh)垢版2019/03/11(月) 02:27:59.00ID:o0oN9t+c0
451だけど専ブラ読み込んでなくてだいぶ前のカキコに反応してたすまん

ミクの日が春一番だった模様
どおりで風強いし花粉がしんどかったわけだw
ミクさんもう雨女じゃなくて気象の女神だわ・・・
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMea-LaXJ)垢版2019/03/11(月) 08:44:59.95ID:iPYg+OFLM
上映会言って思ったのが、曲のPVとかで絵で見るのより実際(?)にスクリーンで見る3Dモデルのほうが何千兆倍も可愛くなるんだなと再認識した
アイのPVで見た絵の姫雪ミクさんそんなに心に響かなかったんだが、ライブでディズニープリンセス並に優雅なドレスたなびかせながらミクさんらしい結構無邪気で可愛い仕草で踊る姫雪ミクさんもうこの世のものとは思えないレベルで本当に可愛くて
冒頭の客席指さす動作とかマジで可憐すぎて死ぬかと思って初めてフィギュアの購入考えるレベルだった
やっぱり3Dで動くミクさん見れるのはライブの特権であり醍醐味だと(というかそれがメイン以外何がある)心の底から思ったわ
長文スマソ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-lFWv)垢版2019/03/11(月) 09:28:41.57ID:mr25N6w1p
>>456
口が悪いかもだけど…
そりゃクラッシック音楽文化のある欧州の音楽屋と、ただドンシャリ爆音しか知らないのとじゃ話にならないし、
そもそも音響が考慮され、フランスの最新鋭設備が整ったクラッシックホールを持つ会場と、単なる展示場の幕張や狭い寿司詰めライブハウスじゃ話にならないでしょ。
現地パリのExpo担当の音楽屋さんも、新しい文化音楽での試みとして、確か、音像を際立たせながらナチュラルな音響を目指して結構こだわったっていう話をTwitterか何かで見たわ。
あのラ・セーヌミュージカルの設計が日本人建築家なので、真摯に答えてくれたのもあると思うよ。
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc7-Vx57)垢版2019/03/11(月) 11:09:09.42ID:j9yKMCMrp
2020は、大阪と札幌でお願いしたい、夏の札幌涼しそうで良い。
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM42-qf6b)垢版2019/03/11(月) 12:04:10.71ID:+HMk7yf0M
桜ミクは結局いつものルートインにお世話になることにしたわw
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936d-d+YR)垢版2019/03/11(月) 12:34:02.04ID:Xv30xD7q0
>>489
電子チケットの種類にもよるが去年のマジミラでは入場時にアプリで該当のチケットを表示してスタッフがそれをタップして使用済みにする操作をしてたからプリントアウトじゃ無理だね
電池切れが怖い人は紙にしたらいいよ
絶対紙のほうが安全だから紙推奨!
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6e-qeC+)垢版2019/03/11(月) 12:38:20.61ID:mxzYlHPTM
>>494
え?あ、そういうこと。なるほど。先まで押してないから見落としてたよ。ありがとう。
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5283-Aug0)垢版2019/03/11(月) 12:52:43.89ID:cYXjFjyN0
同一公演を紙とスマホ両方で応募するのは大丈夫?
それとも最後に応募した方が有効になる?
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0e-gSza)垢版2019/03/11(月) 13:41:26.70ID:cg1Q116RM
>>379
ARPのステージ正面以外からのシーンは、別視点のCG作っての合成で、カメラで撮影してるわけじゃない
最近はこの手のカメラで撮影した会場の映像にリアルタイムでカメラ位置に合わせたCGを合成するキャラクターライブが増えてきてる
ミクさんライブでもそのうちやるかもね
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0f-NiVm)垢版2019/03/11(月) 13:48:53.23ID:FqRRirQWM
うわスマホチケってSMSついてなきゃだめなのか
データ契約しかしてないわ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5283-Aug0)垢版2019/03/11(月) 14:13:43.12ID:cYXjFjyN0
>>506
そうなのか、
そうなると紙とスマホどちらも当たって重複する人出てきそうだけどどうなるんだろう
幕張2日目昼のみしか行けなくてこの一公演に懸けてるからどっちも応募したいんだけどな
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5283-Aug0)垢版2019/03/11(月) 14:28:36.78ID:cYXjFjyN0
>>525
ありがとう
クレカ決済で応募したからもうひとつはコンビニ決済でやってみます
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc7-V64R)垢版2019/03/11(月) 17:38:54.43ID:kLlSfAK1p
日替わりセトリが争奪戦に拍車をかける。
ありがとう関本。
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936d-d+YR)垢版2019/03/11(月) 17:42:54.74ID:Xv30xD7q0
重要なのは中央にどれだけ近い席が取れるかだね
SS最前列だって左右の端だとA以下もあり得るし
ただA席の申込みだけはオススメしない
申込数は少ないんだろうけど席が少なすぎてS席よりは確実に当たりにくい
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-QwOU)垢版2019/03/11(月) 17:54:03.55ID:sbomxuFFp
いや、番号認証してなくても個体識別番号で複数か判別してるんじゃないの??前にそんな記事をみたけど。
それにそんなたくさんアドレス用意できないだろ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5efd-Dq94)垢版2019/03/11(月) 18:55:27.92ID:6q/0njLV0
>>459
マジカルミライ2017のどりーみんちゅちゅの
ミクさんはこの世のかわいいを全部集めて
煮込んだ上澄みをすくったかのようなかわいさで悶絶死しそうだった

ディラッドボードのセガミクさんが最強や
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5283-Aug0)垢版2019/03/11(月) 19:14:08.45ID:cYXjFjyN0
去年一公演のみ応募したら初めてSS当たったわ
しかも中央最前で前から3列目だった
複垢で応募しまくるよりも運を一点集中や!
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936d-d+YR)垢版2019/03/11(月) 19:17:43.08ID:Xv30xD7q0
リモコンみたいに広い用と狭い用の動きが違うやつもあるし来ないとは限らないと思う
でもShake itは運営側がマジミラの看板的曲にしたがってる感じがするから他のライブではやらない気がする
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0e-gSza)垢版2019/03/11(月) 20:43:09.71ID:pd94b3NZM
>>576
>チケット券面記載者と入場者様が異なる場合は、アンケートへの回答をお願いします
>チケット券面記載者と入場者様が異なる場合でも、加工等がされている不正なチケットでない限り入場いただけます
これじゃ意味なくね?
アンケートじゃ正直に答えないやつも多いだろうし
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121f-/kwh)垢版2019/03/11(月) 21:03:04.68ID:QO/jgpw10
>>577
転売屋の名前押さえるのともう買わせない啓発が目的なんだろう、そこで追い出してももう遅いし
転売と確認出来たチケットを買ったクレジットカードと紐付いてるアカウントを片っ端からブラックリスト入りしていけば大分減らせると思うんだけどなぁ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sdea-LbCk)垢版2019/03/11(月) 21:08:44.48ID:yWCruM/Hd
>>577
確かにこちらは70試合近く開催されるプロ野球だから少し事情は変わってくるけどね
少なくとも「本人確認をやりますよ」という姿勢を見せるのが大事なんじゃないかな

尤も主催者側にとってみれば転売屋だろうが正規購入だろうがチケットが売れれば関係無いわけで
わざわざ手間暇増やして本人確認するメリットあるんかって気はするけどね


>>578
ええもの見させて貰いましたわ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb84-IPUl)垢版2019/03/11(月) 21:13:00.43ID:RbDrj8r70
複垢とか使わずにいつも申し込んでるけどSS狙わなれければ4,5枚は当たってるな
ただ年を追うごとに当選確率は確実に下がってるから今回は全公演Sで1枚づつ申し込もうかな
ただ全部あたったら支払いが辛いんだよな
転売とかしたくないし
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-QwOU)垢版2019/03/11(月) 21:15:22.44ID:sbomxuFFp
まてまて、電話番号入れる欄があるから複数応募は無理だろ!まさか存在するか分からない番号を適当に入れるのか?
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1644-LbCk)垢版2019/03/11(月) 21:44:15.64ID:DOi1qWOo0
ただ、カードとか電話番号紐づけで、過去の支払い実績を加味するシステムを組むのはそんなに難しくないだろうな
少なくとも自分は同じカードでやってきてるけど、会場ごとにSS1枚以上は当選してる
(ただやっぱり当選率は下がってきてるね)
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-wbhM)垢版2019/03/11(月) 21:59:59.25ID:/eh1We790
>>568
同じく去年一次受付で当たったのがSS前3列目だった。
ただそのあとが外れまくってギリギリ最後のローチケとe+でSが2公演分当たったなぁ。
まぁ運が良かったです。今年も最悪でも1公演は当たって欲しい。
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3cf-gi2a)垢版2019/03/11(月) 22:04:52.61ID:5t1iEmfO0
>>586
カード決済が必須じゃないのにそんなシステムをわざわざ作るだろうか?
しかも、もしそんなシステムがあれば新規は当選しにくくなり、それは栗の意向に反するとも考えられる

運営側の気持ちになれば支払確度が高いカード決済を優先させたいだろうとは思うけどね
あと去年の当選報告からはスマチケに良席当選が多かった気もする
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-QwOU)垢版2019/03/11(月) 22:22:11.62ID:sbomxuFFp
チケットが売れればそれでいいんだよ、ライブはチケットが完売してよーやくトントンくらいだから。そしてグッズで儲けを出すパターンがほとんど。
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM6e-Jhox)垢版2019/03/11(月) 22:33:48.88ID:54byRjXLM
本人確認のフリやぴあ認証ぐらいやってほしい
あと今回だと当選確率アップ権も使えない。
せめて初回くらい転売ヤーの餌食にならないようにしてよ。

毎年この繰り返しだね
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM6e-Jhox)垢版2019/03/11(月) 22:50:56.36ID:54byRjXLM
とりあえず当選したいならS席の方が良いのかなあ?
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-uCyK)垢版2019/03/12(火) 00:35:44.89ID:4nrgY4dP0
近くの斜めより遠くの正面
これマメな
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-QwOU)垢版2019/03/12(火) 07:13:22.00ID:/L7nBwlLp
昨日、個体番号抜かれないとかパスワード意外飾りなんてレスがあったが俺は信じないぞ!そんなはずがない。ライバルを減らす為に落とされる方法を書き込んでいるんだ!俺は何も信じないぞ!
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-QwOU)垢版2019/03/12(火) 07:14:31.13ID:/L7nBwlLp
ひと垢SS一本釣りだ!
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2b1-IDpv)垢版2019/03/12(火) 07:53:04.79ID:TeCXnoqi0
今年も土曜夜公演1本に絞って応募した!
海外勢やみんなが複数公演申し込むから倍率が大変だけど
今年も当たりますようにって祈るのみです
当たったら また次男嫁と参加して楽しむぞw
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-Cilp)垢版2019/03/12(火) 10:36:43.52ID:cojTtqufa
今回の申し込みって、第一希望、第二希望…って複数入らないのかな?
ま、第二希望なんか入れたら第一希望なんか通らないだろうけど
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-Cilp)垢版2019/03/12(火) 10:44:49.37ID:cojTtqufa
>>633
いや、席種です…
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-Cilp)垢版2019/03/12(火) 10:50:46.18ID:cojTtqufa
>>635
ありがとう!
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-k0Ls)垢版2019/03/12(火) 12:47:55.81ID:dbL73+xWr
チケットの申し込み変更したいときって同じメアドで再度申し込めばいいんですかね?
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b1-/kwh)垢版2019/03/12(火) 12:57:17.88ID:puTrFjUi0
>>640
姫君・・・当たり前のように飛んでた
丹頂・・・ぱたぱたしても飛べない
輝星・・・星は空にあるもの飛べる
板梟・・・キッカーで飛びまくってる
妖精・・・妖精なんだから飛べる
魔法・・・魔法で飛べる
白兎・・・飛べる要素がない

基本雪ミクさんはだいたい飛べる模様・・・
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efaf-BAw6)垢版2019/03/12(火) 15:14:36.78ID:yvB6JkHa0
Ito:Miku Expo’s fifth anniversary, in that regards, we would like to visit even more countries we haven’t been to yet.

Q:Hatsune Miku is a big part of Japan, in what way can we expect Hatsune Miku to participate during the Olympics in 2020?
Ito:To be honest, we haven’t received any offers to participate yet, but we are of course open to any suggestions that are presented to us.

ほほー
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efaf-BAw6)垢版2019/03/12(火) 15:46:38.64ID:yvB6JkHa0
≫650
是非はともかくロンドンの閉会式でのオファーが六か月前とからしいから、まだ早計かと。丁度今日であと500日なんだな
ま、一応オファー来るのはウエルカムやでーってことなんだろう
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbbb-V4pZ)垢版2019/03/12(火) 15:49:20.53ID:KLqCKj5C0
>>648
まあ、オファーは確かにきてないかもだけど、
実際きていたとしても、「うちのミク、オリンピックに出るよ!!」
なんて簡単に言わないような気もするが・・
そうだったら大騒ぎするだろうし・・
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb7f-QwOU)垢版2019/03/12(火) 16:04:05.79ID:cnWOtgWd0
ニコニコのランキングからボカロが消えるんだって?
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3cf-gi2a)垢版2019/03/12(火) 17:52:19.18ID:0IO6Xn8D0
つーかTokyo Tokyoで顔役のキャラがオリンピックに一切出ないのもどうよ?
もし出るなら最新の3Dホログラム技術を駆使して出て欲しい
間違っても今更ディラッドで出すのだけは恥ずかしいからヤメて欲しい、それなら紅白みたくチラっと映像に紛れるレベルで良い
最近流行りのAR合成で誤魔化すのもヤメて欲しい
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-5jqh)垢版2019/03/12(火) 18:24:09.99ID:g7Apk18pa
紅白のオファーなんて来てないと言いながら結局出てたしね
今はノーコメントも通用しないから無いと言うしかない
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb7f-QwOU)垢版2019/03/12(火) 18:32:27.02ID:cnWOtgWd0
R3とかいうプレステ画質のモデルを使うならやめてほしい。セガモデルなら出て欲しい
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936d-d+YR)垢版2019/03/12(火) 20:46:28.14ID:VBkpIFV10
オリンピックで必ずやる自国の文化紹介コーナーで今だと高確率でアニメ・ゲーム文化が紹介されるからそこのBGMを歌うとかちらっと映像が出るとかはあり得ると思う
でもソロで歌うのはありえない
そもそもオリンピックオープニングで歌うのはテーマソングだろうし
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3cf-gi2a)垢版2019/03/12(火) 21:13:44.03ID:0IO6Xn8D0
その東京紹介のコンセプトが「伝統文化と最新技術が混在する都市、東京」だから最新技術代表としてミクさんが出てもおかしくないって話
現に歌舞伎とのコラボ実績もあるし、鼓童とも東京2020文化オリンピアードとしてコラボしてるし、東京広報であるTokyo Tokyoのポスターにもなってるしで外堀は十分
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3373-A+Cb)垢版2019/03/12(火) 21:14:08.06ID:qdc5DHu10
こういうの初めてなんだけどみんな複数何公演も応募してるもんなのかこれ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbe7-w8Sk)垢版2019/03/12(火) 21:14:29.11ID:4GG90Z+p0
【詐欺コイン】12銘柄を晒します。

■ノアコイン
■WITHCOIN
■スピンドル
■パトロン
■セントラリティ
■HERO
■プーマペイ
■エンドール
■PLAYCOIN
■LEADCOIN
■バンクエラ
■シボム

去年・・・

「100倍確定!」などと言った
派手なプロモーションが目立ちました。

しかし、上記のコインによって
資産を減らしてしまった方に
嬉しい朗報があります!
https://xn--s7y86k.jp/rus8no70

上場直後から[3倍-5倍]を
大真面目に狙えるコインがあります。

■爆上げ確定!
■100倍確定!
■億り人確定!

という詐欺コインではなく
大真面目に3倍-5倍を狙う
プロジェクトになります。

【5倍確定コインの詳細】
https://xn--s7y86k.jp/rus8no70
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3373-A+Cb)垢版2019/03/12(火) 22:13:13.75ID:qdc5DHu10
>>692>>693
なん…だと…
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-/lSE)垢版2019/03/13(水) 01:02:08.54ID:QQN62yiod
まあマジミラは席間が狭いからブロック島中なら、2席押さえてゆったり観覧ってのも、有りっちゃぁ有り。
過去に両サイドをファットな方々に挟まれて辟易した事が有ったからなぁ・・・。
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMdf-ns09)垢版2019/03/13(水) 03:56:45.63ID:lD0VvsbSM
大阪のほうが良席が当たりやすい気がする
2014も2018もSS全部外れなかったし
幕張は去年 A席で見たけど前の列数人来なくて快適だった 
米粒だったけど見たいシーンは双眼鏡使ったよ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-Ac6o)垢版2019/03/13(水) 05:38:58.56ID:MycF+MQ9a
4枚連番で取れる?
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-/T+W)垢版2019/03/13(水) 08:10:46.28ID:xbl6H/q8d
コミケとだだかぶりしているのと、おそらく社会人も盆休み突入している。

条件が複雑なので大阪は読みにくい。

去年俺が大阪千秋楽でA5の前から4列目なんて強運に恵まれたのは遠征勢がその前に帰ったというのもあるのだろうし。
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6381-EIVc)垢版2019/03/13(水) 11:51:17.66ID:yCvInLPQ0
「同一公演において最後のお申し込みのみ有効」って2回申し込んだら1回目のは全部なかったことになるって意味?
それとも例えば1回目に8/30夜と8/31夜を申し込んで2回目に9/1夜を申し込んだら全部有効?
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc7-OS7W)垢版2019/03/13(水) 13:44:57.26ID:/BGsjX0Op
>>677
そのくらいで良い。
ほのかに香る程度でも、ある意味存在を感じさせる演出ならバーチャル足り得る。
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7b1-NrEk)垢版2019/03/13(水) 14:20:34.17ID:JkHEBzSm0
ドームでやってもボードの視野角的に前方向しか席作れないなら
4万5千のキャパでも3万人位しか入れられないのかな?
しかも扇状にステージ近くの両脇は席作れないで
ステージか遠い程、広い幅で席とれるって
益々転売屋が喜びそうだけど。
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e09-4lPL)垢版2019/03/13(水) 14:30:11.26ID:1SvLPRi90
>>745
横アリは土日は12時間借りて650万、平日なら400万
幕張は1〜8ホールは1ホールあたり丸一日借りて約226万円
まぁ横アリならライブ設備充実してるから、持ち込まない機材もあって設営・撤収は楽かも
まぁでも高いよね
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM07-t/sY)垢版2019/03/13(水) 18:01:06.75ID:+ADWI/iNM
実在感という意味では、たしかに等身大のミクさんというのは嬉しいけど、電子の歌姫なんだから、ステージ上にいないといけないってのもこだわらなくて良いと思うし、サイズもミクさん大きくしたらみんな見えて幸せだとおもうんだけどなぁ。ディラッドの都合あるかもだけど
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcb-jz1E)垢版2019/03/14(木) 00:06:38.63ID:1RTxVkUv0
マジミラは嫁(リアルの)と一緒に行くから、お互いに2席ずつ申し込む予定なんだが、
自宅のPCで申し込んだら、名前やメールアドレスが違っても同一申し込みと見なされるの?
以前IPアドレスがどうのこうのと書かれてたので
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-geq4)垢版2019/03/14(木) 02:09:56.45ID:FKXxpHky0
ニコニコ超会議の有料チケット1500円のやつ、ダイアログインザダークネス仮面舞踏会とかいうの
※4/27(土)12:00、4/28(日)11:00/12:30の回にご参加の方は、超会議入場券の券種に関わらず入場が2階特別入場口になりますのでご注意下さい。
とか書いてるけど、これ去年500円で買えたホラーチケットのやつや、その前の大相撲ニコニコ場所チケットと同じように、超歌舞伎やる建物の近くを開場開始後に直接、数分で通れるやつだよね
入場口で早朝何時間も待ちたくないから購入したわ
告知甘くしてるのはテンバイヤー対策なのかな
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcb-jz1E)垢版2019/03/14(木) 02:28:05.68ID:1RTxVkUv0
>>785
まあ、PC以外にスマホもiPad(SIM)もあるから何なりとはできるんだけれど、
以前ここだったかで販売会社が端末のIPやクッキー見てるから同一PCではダメと
書かれていたのが気になった。
本当にそんなめんどくさいことしてるのかと。
もしそうなら大学等のProxy経由で申し込んだ奴は全員失格になるのかとか。
スタバとかのWifi環境も既に申し込んでる奴とIP重複するかも。
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 937f-OiqO)垢版2019/03/14(木) 10:46:30.61ID:tE8Y/sGa0
去年名前も住所も番号も全て別にして20個アドレス作って応募したけど全落ちしたオレが通るぞー
もう何も信じねえ!!!
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73cf-geq4)垢版2019/03/14(木) 11:30:33.10ID:AAS46QTv0
前方列の常連見てればそんなモラルあるわけない
それに善良なミク廃が控えても、結局転売屋が全力出してかっさらうだけだから意味はない
せめて運営が ぴあ認証 ぐらい入れてくれればね
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa47-gzwi)垢版2019/03/14(木) 12:08:20.28ID:QzNDFU+zaPi
>>810
普通に考えて転売屋から買って入場してる連中も多いからな
自分の首を絞める要望なんて言う筈もなく
みんな「最高でした!また来年もお願いします」としか書かない
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd1f-Mcza)垢版2019/03/14(木) 16:22:26.54ID:OA6hfxqkdPi
外国人が増えたのも、本人確認しない一因かもな
身分証との照合をそうとう入念に告知したうえで、当日の窓口で揉めたときに説明できるスタッフ手配(最低でも英語中国語)、集団で強行突破しようとしてくるのを実力で防げる警備手配(BONZクラス)
まー人件費考えたら主催は二の足踏むだろうな
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd1f-GBwD)垢版2019/03/14(木) 18:17:00.57ID:IRFvlY3ZdPi
本人確認はやるととにかく入場が混乱して遅れるし
名義違いに引っ掛かってクレームを言い続ける人を相手するスタッフと
それを横目に入場させるスタッフとか人員必要だし
一時間以上は圧しても大丈夫なくらい昼夜の公演時間に余裕を持たせないといけないし
最悪、入場が済んでなくても開演始めないといけないで、
今度は普通にチケット買ったのにまともに観られなかった人が騒ぎだして、
そのクレーム対応スタッフも必要だし
昼公演のクレームで入場口が騒乱のなか夜公演の入場で本人確認すれば
更に入場は遅れクレームは更に増え、
更に公演遅れても開演時間を遅らせるにも限界があってまた入場途中で開演しなくてはならないで
全ての公演を終わらせた後には入場口に
クレームで黒山の人だかりが出来てしまうかもしれない。
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 937f-OiqO)垢版2019/03/14(木) 18:43:52.27ID:tE8Y/sGa0Pi
>>805 あーそうだよ、しかも一回応募ごとに再起動してモバイル回線のipを変えていたにも関わらずだ。ここに書いてあるアドレス以外適当でいいなんてのは振り落とす為の嘘だと思ってる
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 7fcb-jz1E)垢版2019/03/14(木) 19:29:22.13ID:1RTxVkUv0Pi
>>825
それって重要情報で、俺はIPではじくのは意味ないし、やらないと思ってる。
でも、クッキーか、ブラウザ情報の何かで同一申し込みをはじくのはあるだろうなと思う
だからブラウザ変えて申し込んだりすれば。。
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa47-zf8Z)垢版2019/03/14(木) 21:22:09.11ID:3H/zjMTmaPi
少なくとも俺の中のミクさんは
性格が如来レベルで優しい、もちろん超絶可愛い
ダンスも上手いから運動神経いい、頭脳も明晰、料理も得意(特にお菓子作りがうまい)
めちゃくちゃいい匂いがする。スタイルももちろん抜群。
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sp07-OiqO)垢版2019/03/14(木) 21:46:33.37ID:ZQ2ByabhpPi
俺のミクさんはライブではあんなに完璧だけど家では引かないレベルで堕落してる感じ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW bf83-KPlw)垢版2019/03/14(木) 21:47:03.29ID:i/PeZE7K0Pi
おでんや消失みたいに「滅びの瞬間」をテーマに二次創作されて評価されてるのも不朽不滅の存在たるミクさんだけだよなあ
人間のアイドルが消えますーだのゴミ箱ーだの言っても訳分からんだけだし
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83cf-aa6Z)垢版2019/03/14(木) 22:45:10.73ID:D+mNmMnb0
2018年のマジミラのみくさんがすごくかわいくなってるのはおれの気のせいですか?
顔つきが2017年までとはなんか違う。かわいい
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-OiqO)垢版2019/03/15(金) 01:19:38.76ID:0jxkafe8p
ミクはアイドルじゃない、パフォーマーだ。最近のあざとい路線には目に余るものがある。
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-J2zs)垢版2019/03/15(金) 02:29:19.50ID:rppX1MA8p
>>855
いや、振り付けが歌詞の手話レベルに表現してて、しつこいとずっと思ってる
ワンポイントならわかるが、実際のアイドルなりアーティスト?なりであんなに一言づつ結びつくような振り付けは見たことない
あざといじゃなくてわざとらしい
もっとフツーになってほしい
これはミクさんが悪いのではなくセガ/マーザが悪いんだろうな
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 937f-OiqO)垢版2019/03/15(金) 02:57:10.90ID:Y9pBX5AV0
>>857 『わざとらしい』なるほどな、確かにこっちの方がしっくり来る。
なんか、最近のMCはちょっと引いちゃうというか、嫌な鳥肌が立っちゃうんだよね
懐古厨と言われるかもしれないけどMCは感謝祭の方が大物感があって良かったと思う
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffaf-7Te7)垢版2019/03/15(金) 05:17:11.95ID:mHwPrUr60
でも現状セガ的にキツくなったらR3メインになるのかもね
セガもゲーム会社だからこれだけに構ってられないだろうしyellowのモデルとかが変わらないあたり新しく作る物で精一杯なんだろうなぁ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 937f-OiqO)垢版2019/03/15(金) 06:28:35.51ID:Y9pBX5AV0
R3はどうしても映像化した時の顔がなー。改善求む
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fb0-PKKy)垢版2019/03/15(金) 08:11:14.05ID:AjbnYLtl0
でもほんとちょっとずつ確実にR3さんの出番増えてるね。マジミラに来るのも時間の問題なのか?
MMDでたくさんの可愛い綺麗なミクさん見てると、ちょっとR3さんの顔は愛が足りてない気がする
頑張ってほしいよ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-fdwi)垢版2019/03/15(金) 08:48:07.29ID:qdZwodTGa
テーマソングは誰だろな
去年みたく比較的最近でノってる人を抜擢するならはるまきごはんさん、R Sound Designさん、有機酸さん、ポリスピカデリーさんあたりが妥当かな
ただそこらだと既存の曲で演奏してほしいのがあるから困る
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-Zed7)垢版2019/03/15(金) 10:11:36.80ID:4UyqQomyr
今年やりそうなのはメルティランドナイトメアかなー
あとはわからん。
never enderもやってほしいけどなさそうだな。

日曜のボカニコは何時にいけばいいの?
面子が最強すぎて予想がつかない。
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-680H)垢版2019/03/15(金) 13:34:32.30ID:7ZEqNDjIp
>>866
R3モデルからセガモデルに切り替わった時のスッキリ感が半端ないんですが。
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-Bqk4)垢版2019/03/15(金) 14:53:48.04ID:XsQVZ+O1d
>>881
真夏に雪ミク曲?? やらねーだろ
あったかいととかもやれば変だわ

てか...雪ミク曲を聴きたかったら
札幌まで来い!って姿勢を貫いてほしい
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 830f-7nae)垢版2019/03/15(金) 22:21:30.70ID:LnUh6ZOh0
>>910
自己レスだがDIVA FTDXのDLC雪ミクセットね。
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 830f-7nae)垢版2019/03/15(金) 22:56:04.52ID:LnUh6ZOh0
>>912
去年の申し込み完了メール探したら、四月の頭だったよ。
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b1-kdx8)垢版2019/03/16(土) 04:26:12.99ID:fXeyvraW0
振り付けがわざとらしいって声優の話し方が大げさと言ってるのと同じ気がする
ミクさんは人でない以上表現を大げさに分かりやすくしないと人より伝わりにくい部分はあるからって判断じゃないかね?
R3がイマイチに思うのは造形もさることながらあの表情の弱さだとも思うし提供できる情報が減るならどこかで補わないといけないんだよ


ちなみにマルイ行ってきたけどロンTは生地よさげだったぞ
自分はインナーでしか着ないから買わなかったけど
あと高くて手出せなかったけどバングルもかっこよかった
バングルする人なら検討してもいいと思うぞ
男なら骨まで細いガリ以外はLサイズがいいと思うけど試着させてくれるからスタッフさんに声掛け推奨
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1f-Vlet)垢版2019/03/16(土) 14:16:44.21ID:4GIBv6eZM
六角ホールの下
モモンガの階段登った所
でっかいロボットあった館の近くのゴーカート並び場の奥に隠されてたの
ワークショップできる所の向かいの館のトイレに隠されてたの

ここらへんが難易度凄い高かった
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1f-87sn)垢版2019/03/16(土) 14:31:25.16ID:r67UMrFmM
>>931
モモンガとゴーカート横は一周目で見つけられなかったわ
トイレは偶然みつかった
あと9番と10番だけになった
順序的に日テレランランホール付近だと思うんだがホール自体は貸し切られてて入れないし周り探してるが見つからんわ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1f-87sn)垢版2019/03/16(土) 15:47:45.51ID:r67UMrFmM
>>933
ありがとうストーンハウスにあったわ
4回くらい通って外から中も見てたんだが見落としてたようだ
あと一箇所でそろうと思って撮ってた写真調べたら全部の番号あった
何を言ってるかわからないと思うが、どっかではんこ押し忘れるというわけのわからないことをしたらしい
ちなみにミクさんの胸のところがない
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1f-87sn)垢版2019/03/16(土) 16:52:21.64ID:r67UMrFmM
>>936
なんかおかしいと思ったら1番見つけてなかった
ずっと台紙もらったときに押したところが1番だと思ってたわ
入り口を最後に押すというわけわからん順序でしたがなんとか終わりました
教えてくれた方々ありがとう
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43b1-ldQB)垢版2019/03/17(日) 10:58:10.47ID:5JFEMbou0
マルイのグッズ、ミクさんバージョンだけ売り切れ多かった
コインケース、キーケースにチャージャーもないとか
ロングTシャツはXLが無くなりそうなので今日欲しい人はお早めに

モノは良いからコインケースますます欲しくなった…
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f73-zf8Z)垢版2019/03/17(日) 11:03:41.37ID:SN/BeSKm0
みんな渋谷のロフトには行ったのかい?
この前スピードクジ3回引いたら
ステッカー2枚とクリアポスター1枚だった。
景品のタペストリー普通に売ってほしかったな。もうクジ引かない。
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b1-kdx8)垢版2019/03/17(日) 18:37:28.11ID:PD+J5vfp0
>>959
そうだったのか
金曜初っ端の回に参加したんだけどその次からやり方変えようって動いててワチャワチャしてるなとは思ったけど今は最初の原型とどめてなさそうだね・・・
まあ初回からちょっと混乱気味だったからな



>>968
コインケース初日で売り切れたのか
思ったより大きめだったのでスルーしたけど早々に売り切れたって聞くと買っておけばよかったかなと思ってしまう自分の器量の小ささよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 10時間 3分 15秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況