組長ポエムに震えろ

──バーチャルリアルの6名で『エヴァ』の制服を着ていますが、いかがでしょうか?

シロ:OPの終わりの部分で、1つの赤い花を中心に制服をきたメンバーが集まっているシーンがあるんですが、
そのシーンが素敵だなと思います。
陶器のようにもろくも見える透明な花や人物が浮かび上がって、
それが次第に色づいて今のメンバーの実際の姿形となるシーンです。魔法少女みたいな素敵な変身シーンであり、
かつVTuberの心は生モノであることを暗喩しているようにおもえてお気に入りです。

シロ: そう、話は飛ぶんですが、後輩のアイドル部ちゃんが次回予告やうんちく横丁や本作実況ニコニコ生放送に出演してくれてますよね。

アイドル部ちゃんはいいぞ〜? なんていったって、12人いるから、それはもうこの世の娯楽を様々な角度から詰め込んだような満足感と刺激を与えてくれる。

そう、アイドル部ちゃんならね。一応同僚に馬人間がいるんですけど、アイドル部ちゃんは彼のおかげで爆誕したので、ちょっぴり感謝してます。

──最後に読者にメッセージをお願いします

シロ:VTuberの活動の幅が広がり、ネットの生放送やテレビ、他メディアへの出演など、
日々進化しているように感じています。

どんな環境へ飛び出しても、帰る場所があると思うととても心強いです。
そして、みなさんの日常にシロたちVTuberが少しでも、楽しい思い出としてご一緒できたらとっても嬉しいです。