スレ建て乙です
自分が知った限りの追加話だと、ニコ動の切り抜きでハジメがブロックされてるか確認している様子が映されていた。一応「ちょっと待ってね」とコラボ相手2人には伝えるが
その後、ミュートもせずに五月蝿い咳払いとタイプ音+空気を察したのかコラボ相手二人がそれまで場繋ぎをするという異様な光景になった。
確認終了して「おまたせ」と言い、再びゲーム再開しようとするが迷惑をかけた二人に対して「謝罪」の言葉は一切無しだったうえにコラボ中だというのに掘り返さなくてもいいブロックの話を
しだして、結局、コラボ相手にまた面倒をかける。
次の日の配信で、どういった経緯が有ったのかは不明だがブロックされたリスナーがコメ欄に復帰していた(ブロック解除された?)
尚、そのリスナーからブロックの件を突っ込まれたら「だからブロックしてないですよぉ」と頑なに「自分は」ブロックしてないと言及。結局、信者ばかりの放送でYoutubeのバグという事で
勝手に満場一致にし、以降はそれ関係の話題はスルー。 これは私の憶測ですが、このまま鎮火を狙っていると思われる。

花芽姉妹のコラボでは「先生」という教える立場となっていたが、最初の試合では一番最初にキルされる、次の試合でも最初にキルされる、他チームが争い合ってる激戦区の中心地に降り立って
見事全滅させるという「先生」は先生でも「反面教師」という意味での先生だった。尚、トークやスキルも花芽姉妹の方が上だった為、実質居る意味無しのお飾りでしかなかった。

…こんな所でしょうか。花芽姉妹コラボは途中で見るの止めたので詳しい事まではわからないので知ってる人にお任せで。
あくまでYoutubeの所為という事にしたいようですが、もしこれが破綻した場合、どうする気なんでしょうね?最悪、コレ一人だけの問題じゃなく、にじさんじという企業全体に延焼しかねない
案件になりそうですが…それが狙い?

おまけ(ksな即興SS):暗殺の裏面を持つS部隊大将のハジメ。開始時にメンバーが回線落ちし、ソロでの活動を余儀なくされた。しかし、暗殺をメインとするならソロ活動は好都合だろう(実際、報告もしないし)
他のチームが潰し合う中、コソコソと物資を回収して準備に備える。そして人数が少なくなった所をチャンスと見、突撃するが思いの外まだ人数が残っていたらしく暗殺どころか1キルも出来ずに死亡。
漁夫の利を狙った作戦だったが川の上で無様な死体となっている姿は体を張った一種のギャグ要素だったのか…