・「ほまれさんの肉団子やカレー作ったらおいしかったです。深夜飯も作っているのでズボンがキツいです」(50分〜)
ほま「(おいしかった、に対して)でしょ?太ってくれるのは思惑通りです」

・「ビーレジェンドとオールドスタンダードというプロテインがおいしいですよ」(51分〜)
ほま「ジム行ってますってインスタ載せたらムキムキの人から『続けましょう』とか来る」
立山「リーダーもジムやってるわけじゃん」
田中「オレ書いてない」
ほま「そもそもそんな行ってない。トレーナーの人に『今日も(田中)いないんですか?』『今日も1人ですか、偉いですね』って言われる。『帰ったらアイツ起こすんですよー』って言ったら『優しいなぁ…』って、ホって」
立山「ホの字になってたんだ?」
ほま「自分で指で(オナニー)やりよたもんね。『優しいなぁほまれさん』って。くせぇくせぇ!って。近ぇしくせぇよ!」
立山「いやいやそんなところでやらないでしょ、家でやるんですそういうのは」

・「夏休みの絵日記を読む子どものように読んでください(ほまれ指定)」(54分〜)
立山「オレ読むよ」
ほま「なんで?オレに来たんやろ」
立山「そうだけど、オレが」
ほま「オレが読むわ。オレに来たんやろ」
ほま「『今日粉瘤田中くんがいたので、仕方なく観察してみました。知らない女の人のお尻をぶちかましたろかーいと触っていました。
警察の人に怒られてました(以下同じような内容なので割愛)』ゴリゴリにスベっとるやないか」(横豚の大声で耳が割れそう)
立山「ほまれが子どもっぽく読むのすごく上手かったんだけどさ、オレはほまれをすべらせてはいけないと思ってオレが読もうとした」

・「ほま飯ダイエットバージョンを紹介してください」(57分20秒〜)
ほま「初日シチュー2杯、次の日シチュー1杯、3日目プロテイン、4日目なにも食わず、5日おでんのこんにゃく、6日フルグラ2杯。オレ極限まで一気に落としたい」
ほま「『食いたいな…』ってなる自分の葛藤が好き」
ほま「週3でジム行ってる。結構身体変わったから、飯を極限まで抜いて、4月末までやって、そこからライザップぶっこんだろかな」
ほま「こういうので言うし逃げれんようになる。普通にしとっても叩かれるのにジムやめたらまた叩かれる。叩かれたくない一心でやりよる」

・前回彼女に振られそうという相談をした人。横豚が「おもろないからや。次は最近一番おもろかったエピソード送って来い」という宿題を出したので真性包茎で皮をのばしたら精子が漏れなかった話を披露する(1:01〜)
ほま「原因それや」
田中「そうだな」
立山「オレ包茎だから気付かなかった」
ほま「オレも仮性包茎やけどな。めちゃピンクやで。サマンサタバサのポーチのピンク」

・大喜利「こんな温泉はイヤだ」(1:05〜)
ほま「アポお腹に乗せて自撮りしようた(時間稼ぎの言い訳)」
ほま「いろんな外人の鼻が浮いている。リウマチだけに効く。ねんざ不可」

・大喜利「田中『これ思い出飯なんだよ』なにを作った?」(1:09〜)
田中「ラー油飯」
立山「なにそれ、ボケになってない」

・大喜利「純ちゃんが食べた悪魔の実と能力とは」(1:19〜)
田中「くつくつの実。その靴履いたらめっちゃ速い」
ほま「靴が速いだけでないか」
立山「笑うとめっちゃ歯欠けてる」
ほま「黒目しかない」
田中「オレに大喜利振るなもう」
ほま「ライターお守りみたいに握りながら言うな」

・「目指す芸人は?芸人になる前と後で変わりましたか?ほまれさんはダウンタウン松本さんが後ろに見えます。ほまれさんって天才だなと感じています」(1:20〜)
ほま「マジでやめてくれ。やめろほんまに」
立山「偉大すぎるからな」
ほま「神やぞ」
立山「オレはほまれを天才だと思ってるけど」
ほま「自分たちより続けてる人は全員すごい。こうなりたいと思ったことはない。自分が楽しくストレスなくっていうのが一番」

ブチばなし#21
以上。