ブチばなし#19

・「ブチかまし食堂はいつオープン予定ですか?」(26分40秒〜)
ほま「来月やりますとかは無理。お金も土地も用意せなあかんし。2〜3年くらいをオレは考えとる」
ほま「オレには絵(完成図)があるんよ。奥にオレらが撮影するスペース作りたい。予約したら(客が)そこでも食える」
田中「めっちゃいいやん!」
ほま「対決のおもちゃとかも置いて、団体で来てみんなやってみてって」
立山「絶対楽しいよな」
ほま「『動画で見たあれだー!』ってな。オレも参加するし」
田中「めっちゃいいやん!」
ほま「2人は調理。オレは接客」

・「家事の当番を教えてください」(34分〜)
立山「特に決まってない。気付いたらやる」
ほま「動画に映ったらイヤだからキレイに保ってる。3人(ペット)もイヤだろうし」
立山「動画サボったりしたら罰でゴミ出しとか洗い物とかはあるね」

・雑巾絞り対決の話(36分〜)
ほま「あれ考えたのナカジ(リアルの知り合い?頻繁にブチばなしにメールをする人物)なよ。動画のせたあとすぐライン来て『雑巾2枚でやったんですか?普通1枚で交互でしょ』って言われた。
撮る前から『なんかこれおかしない?』って。でもナカジが言うてんやしと思ってやったら、すっげぇ叩かれてんのな」
ほま「次の対決も言っときます。げんこつです。そんなの良くないって言われるかもしれんけど」
立山「オレらが楽しければいいからね」

・「37歳のオバサンでも友達になってくれますか?」(40分〜)
ほま「全然なるよ。つくことはできんけど」
田中「つく?」
ほま「突くことはできんけど」
立山「深い関係までなると思ってないだろ」
ほま「でも年とか見た目とか関係ないからね、友達は」
立山「ほまれは人間的に魅力があれば誰でも友達になるもんな」
ほま「ふらっと近所の店に行くみたいな距離が近いロックスターでありたい」

・「立山さんのイヤなところ教えてください」(49分〜)
(立山はトイレに行っている)
ほま「風呂入らん。汗だくで臭くて、風呂入らんのにソファ横になったり車のシートに後頭部こすりつけて寝たり」
田中「柱で背中を掻く。あと、ペットボトルを片付けてあげてもお礼を言わない」
ほま「自分が気に入っとるニンニク塩を普通の塩とわけて置いとるのに入れ替わっとる。使わせようとしとんかな」
ほま「年中靴下はいとるとこ」
ほま「ファンの人に声かけてもらったときイキる。ブスにあからさまな態度取る」
(立山が戻る前に次の質問へ)

・ダイエットの話(59分〜)
ほま「オレ肉体改造するんよ。8月に向けて。ビーチ行きたいから。炭水化物全カットよ」
立山「5ヶ月あったらバッキバキになるんじゃない」
ほま「ナカジにビーチでお披露目するんよ。動画にはできんけどな、ケロイドあるから」
ほま「今(体重は)130ないと思う」