>>88
いやいやシバターの障害は本人が動画内で言ってたし分かってるよ
こういう人たちを下にみて笑い者にしてる時点でズレたとこあるよな
でも初めは笑ってたけどあまりに酷いから同情しだしたのは見受けられた
それでも笑い者にしたら失礼なわけだけどシバターも同じように人格が問題で叩かれた身だからほっとけないとこあるのかなと思った
さっき言った健常者ってのは定型発達とそれ以外って事だったんだが人格障害も健常者とは違う枠ではあるな
普通はsyamuが凹むのも想像つくもんな
笑われ続けてきた人生で笑われるのが嫌で恥でトラウマなのも生真面目でプライドが高いのも想像つく

たくまとsyamuってなんか似てると思った
凄くて尊敬出来る人を見て楽しむって方向ではないむしろ逆の駄目男をみて無害と判定してるかのような周りの楽しみ方も
こいつは弄り倒してもいいだろう的ななにか
たくまの突拍子もない言動が新鮮で面白いのも分かるが嘘や演技もあるの感じてから微妙になった
アンチにも種類はあるがアンチの方がたくまの不真面目さや常識ないところやワンマンプレーに笑えなくて
人狼にも人間関係にも真剣に面と向かってて、だからこそ正義感もあり怒るのがまたなんとも
批判的意見も大事なのに太鼓持ちばかりで裸の王様化してるのならオワコンは近いかもな
スレチだし脱線したのでこの話は切るわ
わけわからん話に付き合わせてごめん