>>160
その発想はなかった、そうくるかw
父親よりも俺が誇りに思うのは母親
まあ顔も美人だがとにかく性格が良い
この母親のお陰で自分があるし凄く凄く感謝してる
母子家庭のレッテルもあり俺がぐれたら母親が罪悪感を感じるわけで…そうならない為に俺は頑張ることになった
そのせいか先生含め周りが俺にベタ惚れ状態になってしまった為、俺は周りの評価と自分とのギャップに苦しむことになった
俺にも醜い心はあるし偽善者かも等結構苦しんでるのに人格者扱いが凄すぎて疲れ果て褒められるのが苦手になってしまった…
今は克服してるがそういう点でもズレがあるかもな

脱線したが、母親の無償の愛というのには本当に感謝してて家族愛が1番なんだよ
俺目線ではたくまには家族愛がないからたくまには怒りを感じる
利他的でなく自分本位で、配信するゲームの勉強すらせず努力しないとこや他人に配慮しないところ含め
それを大切にしないのは俺とは価値観が違いすぎて尊敬できないよ
でももし家族がそんなたくまでも尊敬して愛してるならそれでいいよ
たくまにもいいところはあるからな
それなら俺の批判は的外れだしたくまにもダメージはないから気にしなくていい
ただ、毒親の場合そうもいかないのが現実としてあるから俺は知らないうちは叩くほう

母親だが今は再婚し幸せに暮らしてる
相手は事故で妻をなくした人でもう大切な人を失いたくないから再婚は頭になかったらしいが
母親の頑張り屋なところと人格に惚れて再婚
母親を凄く大切に思ってて微笑ましい
またこの義父も俺とは比べものにならないくらいの人格者
だから離婚による恨みとかはなくむしろ離婚して良かったと思ってる

また、こういう経緯がありお前の意見も聞き、たくまはアレだが母親が素晴らしければ問題ないかもなとは思った
ただたくまのようなKYで浮気するような男とずっと暮らすのはストレス半端ないとは思うんだよな…
こんな男とはいい人風でも結婚しない方がいいってのはマジで思うw