ブラジルに住んでいる日系3世のおっさんです。自分もけっこう「のまさんち」のビデオ観ているほうです。日本のイメージといえば基本的にはポジチブな事しかここでは聞かれないのですが、
ここにアップされているようなコメントを読んでいると、一般的に言う「島国根性のXXの穴の小さなイエローモンキーの可愛そうな民族」としか言い切れなくなる切なさを感じるのは自分だけではないと思います。
自分にもできない事を棚に上げ人の事を中傷する心狭き人間。。。本当にみじめで可愛そうな人たちとしか言いようが無いですね。。。もっと人の美点を探す努力をする人になればきっと自分の人生も変わるはず。。。

あなたはなにを根拠に「みてくれだけ」と断言できるのですか?私の教育の程度より、日本で生まれ育ったあなたのものの言い方こそ、まともな教育を受けていないとすぐ分かりますよ。
チンピラが使いそうなものの言い方ですね。あなたがそれほど「のまさんち」のことを批判したいなら、まずはあなたがまともな動画でもアップし見てください。
それより、観なければ良いんじゃあないですか?個人的になにかこの一家に対して恨みでも??