『バーチャルさんはみている』というアニメの評論。このアニメを一言で表すと「ゴミクズ」
1話見てひでーわと思って、2話まで我慢して見たけど、案の定つまらなかった。
そもそもなぜこのアニメにバーチャルYouTuberの方々は出演しているのか
まず出演しているバーチャルYouTuberの中にキズナアイと輝夜月がいない。
バーチャルYouTuberのアニメを作るって言ってこの2大巨塔がいないなんてありえない。オファーをかけなかった
わけじゃないと思う。つまり出演を断ったんじゃないか。こんなつまんねー企画には参加しないと。
肝心の内容だけど、僕には9割ネタが理解できなかった。内輪ネタのオンパレード。そのVtuberを
追っかけてないとわからないネタが多い。だったら自分たちのチャンネルでやればいいって話じゃん。
アニメでやる必要性を感じられなかった。適当にアニメ作って、適当に円盤売って、バチャ豚どもに
売りつけて金稼ぎしたいんだなっていう目的が見え隠れしてるのが本当に嫌。
アニメがつまんなかったというのははっきりと言います。そもそもなんでバーチャルYouTuberの方々は
このアニメに出てんのかな。出演者一覧を見たけど、きっちりYouTuberとして毎日動画を上げている人って
ゲーム部の4人と電脳少女シロ、この二人だけ。あとは良くて週1、2本。あとはもう更新が
一週間や二週間空いてたり、にじさんじの月ノ美兎とか生配信すらやってないっていう現状。
にもかかわらず、アニメ出てる暇がよくあるな。この人達はバーチャルYouTuberっていう皮を被って
アニメに出たかっただけなんですかね?すごいショックでした。本当にファンのことを
考えているんだったらしっかり自分の本職、動画投稿ないし生放送を定期的にやった上で週1のアニメにでろよ。
アニメに出てくる頻度の方が多いって、そりゃもうお前らバーチャルYouTuberじゃねえよ!
ただの人。ツイッターのプロフ欄書き換えとけ。まじでおめえらバーチャルYouTuberでもなんでもねえから。
いつからこんな敷居下がったんだよバーチャルYouTuberの。僕もいろんなバーチャルYouTuberを見てて
ミライアカリも一時見てたけど、ミライアカリも動画の投稿頻度もがっぽり下がっちゃって、
アンダーテールの実況動画も結局逃げちゃったし、そういうの見ててすごい嫌だなっていう。
結局ビジネスでやってるんだ。お金になる方、目先のテレビとかアニメとかそういうのに行っちゃうんだな。
正直「バーチャルさんはみている」とかそんなんに出てる暇があるんだったら自分たちの視聴者のために
YouTubeで活動しろって思いました。内容も自分たちのチャンネルでやってる方が面白いのに。
なんでキズナアイと輝夜月が断った糞アニメに出てんだよお前ら。目を覚ませ。
俺に基準は、毎日投稿できて、その余力で出演してるならまだいい。それができてないやつはチンカス
アニメ今すぐ辞退して、ちゃんと一日一個動画あげろよ。それができないんだったら断れよ。
こんなんやってバーチャルYouTuberが廃れていくんだったら、いっそのこと俺が毎日悪口言いまくって
ぶっ潰してやろうかなって思うぐらい憤りを感じた。あれテレビぱっとつけて5秒我慢できるやついないよ。
本当に動画でやれ。自分たちのコンテンツをアニメ制作会社に切り売りしないで欲しい。
まじで反省して3話以降でるな。っていうかバーチャルYouTuberのことを思うなら3話以上作らないでくれ。
とにかくバーチャルさんはみているは糞アニメなんで、僕は二度と見ません。
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#3976【アップランド】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2019/01/31(木) 08:58:28.12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中国の輸出事業者「もう日本へレアメタルの輸出ができないと伝えられた」 ★3 [お断り★]
- 【尖閣情勢】「極めて深刻」 坂本11管区海上保安本部長 [煮卵★]
- 【高校サッカー】神村学園が悲願初V!鹿児島勢21大会ぶり&史上6校目“夏冬2冠” 日高元が単独得点王【選手権決勝】 [久太郎★]
- 【速報】高市内閣支持率78.1% 先月調査から2.3ポイント上昇 JNN世論調査 ★8 [煮卵★]
- 【本】日本のことは大好きなのに...難民認定を却下された少女に、入管が放った“衝撃の一言”(池尾 伸一 東京新聞編集委員) [少考さん★]
- 【速報】高市内閣支持率78.1% 先月調査から2.3ポイント上昇 JNN世論調査 ★9 [煮卵★]