>>401
まさに藤井さんが指摘しているやばいことが起こっているね。

リンクのニュース記事で思うことだけど、
例えば女性がよく男性への不満を表すとき「男って〜だよね」と表現するときがある。
でもこの表現を聞いたとき、「すべての男性は〜である」という意味で言っていないことは誰でも分かる。
あくまでも傾向として「男性はこういうところあるよね」という意味で女性は言っている。

「韓国人の交渉術」と聞いても、同じく、「すべての韓国人はこんな交渉をしている」とは誰も思わない。
にもかかわらず、その表現に対して「韓国人を一括りにして差別するな」と批判するのは、
「男って〜だよね」と女性が表現したとき、「男性を一括りにして差別するな」と言っているのと同じ。

女性が男性に対する疑問を「どうして男性って〜なの?」と尋ねるときも、
男性を皆同じ個性を持った存在として扱っているのではなく、
あくまでも傾向としてその女性が感じた男性の特徴に関する質問を
同じ男性として「何か分かることある?」みたいな感じで目の前の男性に質問している。

まとめると、「韓国人の交渉術」を差別的と言っている人は、
「男性って〜だよね」「どうして男性って〜なの?」の表現を使う女性に対して
男性差別だと非難しているのと同じ。

つまり真意を読み取ろうとせず言葉尻をあげつらい、差別のレッテルを貼って言論弾圧している。