>>590
具体的に説明って……
説明しないと分からないんですか……
いや、だって勝手にこのバスにはこの人たちが乗っています!って晒すのはおかしいでしょう……
しかもフルネーム晒してるし……
乃万さんは晒されても良いかもしれないですが、他の方は嫌だと感じる人ももしかしたらいるかもしれないし
そういう「相手の都合」のことを考えて行動するということが配慮すると言うことじゃないのでしょうか
電話でもそうでしょう?
営業で電話するとき「ただ今お話のお時間よろしいでしょうか?」て聞くでしょう
こっちは電話できるけど向こうは忙しいかもしれない
相手の都合を聞いて行動するっていうのが配慮だと思います!
>>個人的には、指摘されたのに消さずヘラヘラしているとかならともかく、
指摘を受け入れて消したなら、それは誤りだったと認めたと考えていいと思いますし、
たしかにそうですね!
でも言われないと分からないって言うのもどうかと思うんですよね……
動画を上げる際に一番気を付けなければならない事項ですし、乃万さんはもう人生経験も私らなんかより多いし
まあでもこの事で乃万さんが勉強になったなら良かったのではないかと思います!
>>事後対策ではありますが、誤りだったと理解している人をこれ以上叩く理由はないでしょう
そうですね!
そこに関しては私は叩くの止めます!
>>あなたの中ではミスがゼロでなければ配慮がない人という考えなのでしょうか?
少なくとも私はそうですね
>>「行儀悪いですよ」などと口を出すことが「子供のため〜」で通せると思っているところが滑稽に思えたからです
え、子供のために行儀が悪いから直した方がいいよってダメですか……
>>私に余計なお世話だと言うってことはあなたも乃万さんに対して無関心ということですね
あなたに余計なお世話だと言うことがなぜ無関心になるのか理解不能です
私も理解不能です……
申し訳ない……
>>私の乃万家に対する関心についてですが、彼ほど立派な大黒柱と、家庭的な奥さんがいる家庭に私がわざわざ口を出す理由も無いって感じですね
幸せそうな乃万家を見る楽しみはありますよ
そうですか
ちなみに具体的にどの辺が立派で、どの辺が家庭的なのでしょうか?
あと、どうして乃万さんよりの方々は文章が「〜ですなぁ、、、」や「〜したってくださいww」「自重しますww」「無職」「高齢」「孤独死」「肥満女性」「引きこもり」「ニート」と同じパターンなんですか?
何か決まりとかあるのでしょうか……?
引きニートなどという確証はどこから来てるのでしょうか……?
【震災揶揄発言】のまさんち・DIY道楽 テツ・乃万家142【生ビール我慢勝負】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbb1-wVI8 [60.71.179.134])
2019/01/30(水) 22:25:39.67ID:K4D9VsAJ0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市首相「新たな国造り進めていいか問う」 受験生にも「投票を」★2 [煮卵★]
- 【テレビ】『袋麺ランキング』発表! 3位「チャルメラ」 2位「チキンラーメン」 1位に選ばれたのは…? 麺の工夫の数々に川島明も驚き [冬月記者★]
- 《高市首相ショック》「大物官僚2名」がグシャグシャの公用車の中に…運転手が信号無視で死亡事故起こす 内閣府「担当者が出払っている」★3 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 野田佳彦氏が公明総会出席 「公明新聞で池田大作先生の中道政治論を読ませていただいた」★3 [nita★]
- 若者は「パーカー」じゃない?呼び方の違いに困惑「パーカー以外の言い方あるんですか」「フーディーって呼ぶみたい」世代間ギャップが… [muffin★]
- 【ゆうこく連合】原口一博氏が新党設立へ「国政政党の要件満たす5人がギリギリ集まった」河村たかし前衆院議員らが合流…と原口氏 [少考さん★]