>>575
誰かが控えていて、それで何らかの悪用などが起こればそれはその人の責任なのでは?
指摘を受け入れて消した側を叩き続けるのは、名簿の情報の悪用を心配してるという口実でその人を叩き続けたいだけのように見えます
悪意を向けたいだけなのに善意を装うのは、悪意丸出しで書いているクズ以上に悪質ですよね

それに、前科があるからずっと責め続けられるという現実がある事と、責め続ける事が正しいかとは別問題でしょう
これはあなたの言う「個人の価値観」の範疇かもしれませんが、私は前科があるからといってその人をずっと責め続けることには反対します
第一、前科という言い方も不当な印象操作のように思いますが、過去にあった落ち度をこれからもずっと叩いていくことが正当化されるならば、
このスレで起こった乃万さんへの罵詈雑言があったからという理由で、私もこれからずっとアンチを叩かせて頂きます

最後の、「お子さんたちのためを思って書いた」というのも、正直余計なお世話以外の何物でもないんじゃないでしょうか
それを言うならば私も孤独死予備軍ヒキニートアンチを心配して書いてあげているわけですしね