ライブMC(補足事項を次レスにまとめてあります)

出演者全員でロキを合唱→MCの導入で全員で名前を呼んで登場
俺のマイクは?→司会「どこでしょうか…」→なるほど地声で歌えと!!
司会の誘導で他の出演者が前室に戻る→なんか俺が居ない間にみんな凄い楽しそうに…みんな居なくなったら寂しいな
司会「では紹介をさせていただきます。鋼・兵さんは2009から動画投稿を始めt」2009年ですよ
さっき楽屋で…7歳とか8歳とか言うなよ!(※1)10年前からやってるって言ったら「自分9歳のときですね」って言われて絶望に駆られました
司会「直球表題ロボットアニメのオープニング、ブレークザワー(※2)を…」→ウォーだよ。ワーはワー!ってなっちゃうじゃん
実はけものフレンズのチームの前身のアニメなんですよ(※3)だから俺から生まれたんですよけものフレンズ。また炎上するぞぉ!
司会「2016年に引退を表明したということで…」→結婚を理由に。寿退職で引退しました。離婚したんで戻ってきました。
司会「今年?昨年から復活したということで」→酔っ払ってるときにわっかさんから「ライブ出ましょう」って言われたのがきっかけで
オッケーしたから出るしかねえわってなって
司会「これからアクティブに活動していくということで」→そうですね→司会「次の活動が決まっていたりは?」→まだ言えないけど次のライブが決まっているので
司会「ここからは鋼・兵さんのワンマンライブということでよろしくお願いします」→退場
素晴らしいMCでしたね。こんなMCで歌えるの初めてだ
みんな楽しんだ後の空気に俺が出るのかって。グリコのおまけみてえだな
さっきも言ったけど出演者の方々がだいたい二十歳くらいなんですよ。その世代にヒットする女児アニメを二曲連続で行きます
(おジャ魔女カーニバル!!→DANZEN! ふたりはプリキュア (Ver. Max Heart)※4)
おじさんがステージの上でプリティでキュアキュアとか何言ってんだって
ちょうどデジモンとか、そういう時代ですよね。その時からニコニコ見てまして
外に出ないでパソコン見てたらダブルラリアットを見つけまして。ぼろぼろ泣いてしまいまして
「こんな素晴らしい曲を作る人がいるんだ」って感動したけど実際に会ったらとんでもない頭(※5)してて、知ってる?
「この人がアレ書いたのか」ってなってニコニコすげーなってなったんですけど
いろいろ歌ったんですけど一番自分の中に刺さったボカロPの曲があるんですけども、ちょうど私そのボタンを押したいなと。でも押しても消えない人生ってあるんだなって
歌いたい曲がいろいろあるんですけど時間が足りないので3曲まとめて。息が続くかどうか。決して歌詞が覚えられなくて1番を繋げたわけじゃないんで
(人生リセットボタン→イカサマライフゲイム→カミサマネジマキ※6)
鬼畜だ、息が続かないよ。人間のために作られてませんから
皆さん楽しんでますか?その声に楽しさを全部乗せていますか!?楽しいですか!?
(超会議と同様のコールアンドレスポンス→ハイトーン要求)猿みたいだなwおかしな宗教集団ですよ
色んな人が出てたけど初めてライブを演る人や、2回めや、初めて東京で演る人など居まして初々しくて涙が出ましたよ
ライブでオケを流してもらう曲のきっかけを紙に書くんですけど
初めてライブを演る女の子…男の子?どっちかわかんないんで言わないでおきます(※7)が「その曲を歌うことになったきっかけ」をつらつら書いていてかーわーいーいー!
俺も今度からこうしようかなって、俺がやったらきめえやつなんですけど
次の曲が最後なんですけど→観客「今来たばっかりー!!」→ずっとそこのモニターでお前らの行動見ていたからな。めちゃくちゃ楽しそうだったじゃないか
今日のライブが皆さんを変える何かのきっかけになればいいなと思うんですけど
最後の一曲は私の人生を変えたボカロPの曲を歌いたいと思います
今は亡きsamfreeのメグメグファイアーエンドレスナイト行くぞー!!!(※8)
司会、ほか出演者登場→司会「いやーどこから出るんでしょうね」
司会「この指のVol5ゲストは鋼・兵さんの紹介で…」→誰だろう…蛇足さんで→司会「蛇足さんですか!?」→絶対来ない。絶対→司会「…情報は後々ということで」
誰がいいだろうね、ゲスト誰がいいかつぶやいといてください