X



トップページYouTube
1002コメント356KB
【MIKU EXPO】初音ミクLIVE総合 part367【雪ミク2019】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 116d-V+wx)垢版2019/01/13(日) 20:10:42.48ID:g4Gippi30
初音ミクを代表とするCrypton社VOCALOIDのライブについて語るスレッドです

※Crypton社以外のVOCALOIDの話題は各専用スレでどうぞ。荒らしは華麗にスルー及びNG登録
※VOCALOID全般の話題はこのライブスレがあるYouTube板の各専門スレへ
※ライブ関連のTV番組やニコ生等の実況は実況スレでお願いします
※チケット譲渡に関する話題は荒れるおそれがあるので原則禁止です。譲渡スレやSNS、チケットサイト等で探しましょう
※稀にライブ会場近郊の風俗店の話題が出ますが一切禁止。ここは全年齢板のためTPOを弁えること

※セガミクさんが出演するゲームの話題は以下の板で「ミク」等のキーワードで検索して下さい
PSP、PS3、PSVITA、3DS版 →【携帯ゲーソフト板】
アーケード版 →【音ゲー板】
iPhone、iPod Touch、iPad版 →【iPhone板】

■次スレについて
次スレ立ては>>950 ※ライブ前後やチケット当落発表・座席発表当日など流れが早い時のみ>>900
無理な場合は速やかに次の人に依頼をし、スレ立て可能な人が宣言してから立てること
※スレを立てる際は前スレのコピペではなくWikiから引用、
もしくはテンプレに変更があるかを確認して最新の状態に修正するようにして下さい
2ch用スレタイ&テンプレ
http://www46.atwiki.jp/mikulive/pages/18.html

■関連リンク
初音ミクLIVE総合@Wiki
http://www46.atwiki.jp/mikulive/
初音ミクLIVE総合 【避難所】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51962/1333457051/

■前スレ
【MIKU EXPO】初音ミクLIVE総合 part366【雪ミク2019】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1546085349/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 116d-X5JY)垢版2019/01/13(日) 20:11:11.67ID:g4Gippi30
■過去の主なミクさん出演ライブ その1

●2009年
7月2日 PlayStation Home 「初音ミク スペシャルライブイベント」
8月31日 「ミクFES'09(夏)」

●2010年
3月9日 「ミクの日感謝祭 39's Giving Day」

●2011年
3月9日 「初音ミク ライブパーティー 2011 -39’s LIVE IN TOKYO-」
7月2日 「MIKUNOPOLIS in Los Angeles はじめまして、初音ミクです Happy to meet you ! I'm HATSUNE MIKU」
8月16日〜17日 「初音ミク ライブパーティー 2011 -39’s LIVE IN SAPPORO-」
11月11日 「初音ミク ライブパーティ2011(ミクパ♪)」シンガポール公演

●2012年
3月8日 「初音ミクライブパーティー2012(ミクパ♪)」
3月9日 「初音ミクコンサート 最後のミクの日感謝祭」
8月29日 「夏の終わりの39祭り」‐水と光と音のスペシャルステージ‐
8月14日〜9月2日 「初音ミク ミニライブ DAIBA de DIVA」
10月2日・6日 「初音ミク 香港&台湾ファーストコンサート “ミクパ♪”」
11月23日 冨田勲新制作「イーハトーヴ」交響曲世界初演公演

●2013年
2月9日〜10日 「初音ミク ライブパーティー 2013 in Sapporo (ミクパ♪)」
3月8日〜4月30日 「初音ミク -Project DIVA- F × 千本桜 in JOYPOLIS」
3月9日 「初音ミク ライブパーティー 2013 in Kansai(ミクパ♪)」
8月3日〜7日 夏祭初音鑑「夏の大阪に、立ち姿涼やかに歌姫が降臨します 初音ミク」
8月21日〜29日 ANGEL Project 旗揚げ公演 HATSUNE Appearance 「夏祭初音鑑」
8月29日〜9月21日 冨田勲「イーハトーヴ交響曲」再演演奏会
8月30日 初音ミク「マジカルミライ2013」
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 116d-X5JY)垢版2019/01/13(日) 20:11:23.00ID:g4Gippi30
●2014年
2月5日〜11日 HATSUNE Appearance「雪祭初音鑑」
3月9日 Project DIVA Presents 「MATSURI DA DIVA」
5月28日〜29日 「HATSUNE MIKU EXPO in INDONESIA」
5月6日〜6月3日 「LADY GAGA’S artRAVE: the ARTPOP ball」(オープニング・アクト)
7月4日 初音ミク×「道成寺」×京都創生座!「その愛 その業(ごう) 花と散るらん」
6月23日〜7月27日 SEGA feat. HATSUNE MIKU Project 5th Anniversary スペシャルライブ in JOYPOLIS
8月30日・9月20日 初音ミク「マジカルミライ2014」in OSAKA/TOKYO
10月11日〜12日 「HATSUNE MIKU EXPO 2014」 in LOS ANGELES
10月17日〜18日 「HATSUNE MIKU EXPO 2014」 in NEW YORK
11月1日 「初音ミク×TOUCH!WOWOW2014 スペシャルライブ」

●2015年
2月7日〜8日 SNOW MIKU LIVE! 2015 presents 「MIKU EXPO Live Set」
6月27日〜28日 HATSUNE MIKU EXPO 2015 SHANGHAI
7月3日〜10月11日「初音未来迷?演唱会」in QINGDAO JOYPOLIS(初音ミクミニコンサート in 青島ジョイポリス)
7月18日 JOIN ALIVE 2015
9月4日〜6日 初音ミク「マジカルミライ2015」

●2016年
3月23〜4月10日 MIKU EXPO2016 JAPAN TOUR
4月23日〜6月5日 HATSUNE MIKU EXPO 2016 North America
6月25日〜6月26日 HATSUNE MIKU EXPO 2016 in TAIWAN
8月26日 初音ミクシンフォニー
9月10日〜9月11日 マジカルミライ2016
11月11日〜12日 ドクター・コッペリウス
12月3日 Miku Crossing
12月3〜4日、10〜11日 HATSUNE MIKU EXPO 2016 China Tour
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 116d-X5JY)垢版2019/01/13(日) 20:12:12.13ID:g4Gippi30
■過去の主なミクさん出演ライブ その2

●2017年
3月4〜5日 初音ミクx鼓童 スペシャルライブ
4月29〜30日 超歌舞伎「花街詞合鏡」
9月1〜3日 マジカルミライ2017
11月17日 "初音ミクシンフォニー2017" in 大阪フェスティバルホール
11月24日 DAIBA de DIVA スーパーライ
11月25日 未来有?・初音未来2017 in 上海新国際博覧中心E5館
11月29日 "初音ミクシンフォニー2017" in 東京国際フォーラム・ホールA
12月16日 HATSUNE MIKU EXPO 2017 MALAYSIA in Axiata Arena

●2018年
2月9〜10日 SNOW MIKU LIVE! 2018 in Zepp Sapporo
4月28日〜29日 超歌舞伎「積思花顔競」
6月2日〜6月3日 初音ミク×鼓童 スペシャルライブ 2018
6月29日〜7月14日 HATSUNE MIKU EXPO 2018 USA
7月19日 HATSUNE MIKU EXPO 2018 MEXICO
8月25日〜8月26日 マジカルミライ2018(OSAKA)
8月31日〜9月2日 マジカルミライ2018(TOKYO)
9月15日〜16日 TOKYO GIRLS COLLECTION Super Live -MATSURI-
10月13日〜10月28日 Hatsune Miku With You 2018
10月26日〜28日 東京150年祭
11月3日 ニコニコ超パーティー 2018
11月11日 Jazz, Anime & Internet Songs vol.1 佐藤允彦JAZZ BAND & VOCAL ENSEMBLE feat.初音ミク&巡音ルカ
11月24日 初音ミクシンフォニー2018-2019 東京公演
11月27日 女子十二楽坊 日本公演2018
12月1日〜8日 HATSUNE MIKU EXPO 2018 EUROPE
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 116d-X5JY)垢版2019/01/13(日) 20:12:39.44ID:g4Gippi30
■ライブパッケージ

・ミクの日感謝祭 39's Giving Day Project DIVA presents 初音ミク・ソロコンサート〜こんばんは、初音ミクです。〜(5pb./ジェネオン・ユニバーサル)
・初音ミク ライブパーティー2011 (ミクパ♪)(5pb./角川書店)
・MIKUNOPOLIS in LOS ANGELES "はじめまして、初音ミクです"(セガ)
・ミクの日大感謝祭(セガ/角川書店)
・HATSUNE Appearance(ムービック)
・初音ミク ライブパーティー2013 in Kansai(ミクパ♪)(MAGES./角川書店)
・夏祭初音鑑(KADOKAWA 角川書店)
・イーハトーヴ交響曲(日本コロムビア)
・マジカルミライ2013(KADOKAWA 角川書店)
・マジカルミライ 2014 in OSAKA(アニプレックス)
・HATSUNE MIKU EXPO in New York(KADOKAWA)
・初音ミク「マジカルミライ」2015 in 日本武道館(Victor)
・初音ミク「マジカルミライ 2016」(Victor)

http://www46.atwiki.jp/mikulive/pages/16.html
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 116d-X5JY)垢版2019/01/13(日) 20:13:00.75ID:g4Gippi30
■開催中及び今後の予定

・2019年1月25日
 初音ミクシンフォニー2018-2019
 https://sp.wmg.jp/mikusymphony/

 2019年1月25日(金) 大阪公演

・2019年2月9日〜10日
 SNOW MIKU LIVE! 2019
 https://snowmiku.com/2019/live_zepp.html

・2019年5月11日〜7月27日
 HATSUNE MIKU EXPO 2019 Taiwan and Hong Kong
 https://mikuexpo.com/twhk2019/

 5月11日(土) 台湾
 7月27日(土) 香港
 

・時期未定
 ドクター・コッペリウス
 http://www.dr-coppelius.com/

http://www46.atwiki.jp/mikulive/pages/23.html
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a1f-VK1S)垢版2019/01/13(日) 22:22:40.42ID:hQfjPywg0
>>6
受付終了だけどコレは追加対象
・2019年2月6日
Hard Rock Family Live
http://www.stv.jp/event/snowfest/index.html

ルカさん10周年公式イベント備忘録
・2019年1月30日
『巡音ルカ』10周年アニバーサリーイベント
https://t.pia.jp/pia/ticketInformation.do?eventCd=1862680&;rlsCd=001
・2019年2月23日
巡音ルカ 生誕10周年記念祭 〜Fabulous∞Cruising〜
https://blog.piapro.net/2018/12/q1812201-1.html
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7173-GHIT)垢版2019/01/14(月) 13:10:11.47ID:cLGJ+fZ/0
>>10
hard rockさらっと書いてるけど、きゃりーぱみゅぱみゅ、DA PUMPも出るとか、でかいイベントだな。

あと、公式にこんなの書いてた。
> 筑波大学准教授/ピクシーダストテクノロジーズCEOの落合陽一さんが開発した「サウンドハグ(SOUND HUG)」を導入します。サウンドハグは、聴覚障害の有無に関わらず音楽を楽しんでいただくことを目的に開発された球体型デバイスです。

ミクさんには実験がよく絡んでくるね。似合う気はするけど。
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ed6-JK55)垢版2019/01/14(月) 16:29:47.66ID:+FYv60R20
無敵POPして欲しい
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a673-RNo8)垢版2019/01/14(月) 20:10:12.02ID:xNPX3VMK0
ハロー、プラネット悲しい曲だけどいい曲だよな。
ああそうか、和歌山ビックホエールだったか、当時の楽しかった記憶がよみがえってきたぞ。
近くの飲食店にミク廃行列ができてたとかライブ会場の隣が広い駐車場で痛車がずらりと並んでたのとかね。
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a673-RNo8)垢版2019/01/14(月) 20:42:24.07ID:xNPX3VMK0
ミクさんライブ、アリーナ会場でのライブは初めてじゃなかったのかな、ミクさん見えなかったのは残念だけど
次の横浜で多少改善されてただろたしか。
武道館とか、今年の大阪キズナアイライブなどなど、たまにポカらかすから何年たっても栗ライブは安心して見れない。
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-fLDz)垢版2019/01/14(月) 21:10:25.09ID:cI5sZJvha
ベースのお姉さん美人さんだよね。ドラムのお兄さんもスティック回しながら叩いてるのかっこよかった。特典映像でバンメン気合い入れの様子も流れてたけど緩い雰囲気で和んだw
三沢さん寺前さんMEGU-MEさんは安定してるけど、こういうニューフェースの方も登場してるのは良いと思う。
個人的には9月1日に三沢さんの代打で登場しクールな演奏を披露していた金子さんも推したい。演奏するミュージシャンによって曲の印象も個性が出るなぁと気づかされたよ。
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4da1-wTJL)垢版2019/01/14(月) 21:12:31.39ID:comYS7z00
和歌山の次から土台が高くなって見えない問題はかなり改善されたと思う
まあ、あれだけ見えなかったって騒ぎになればね・・・
俺は普通に見えた組だったけど、全然見えなかったって話題になってる時申し訳ない気持ちになっちゃったくらいだし
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95cf-DPiL)垢版2019/01/14(月) 22:28:44.32ID:48q7oEMR0
キズナアイの初めてのライブはミクパ2011と同じ所謂巨大PSP方式だったけどキズナアイスレでは評価高いみたいだし、巨大PSP方式そのものが悪いというより透過スクリーン使った初代感謝祭のクオリティが高すぎたが故にミクパが相対的にショボく見えただけだと思う
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dbb-V+wx)垢版2019/01/14(月) 22:57:58.60ID:tMoSGSM40
初代感謝祭、大好きだけど、所詮は透過スクリーンか巨大PSPかだけの話・・

完全ホログラムでどこの場所からでも立体に観えてミクさんがアドリブが
できるようにならんと新しい感動、驚きはないよ。まあいつになるやら・・
先にVRやARでごまかすしかないだろうけど今はそれすら予算的、興行利益的
にできない感じだし・・
それ以前に4KでLIVE用の映像作るのも無理っぽいし・・
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7173-7/ON)垢版2019/01/14(月) 23:38:45.78ID:cLGJ+fZ/0
>>45
今、Avexが欅坂46とかのホログラム上映やったりしてる。観たけど、リアル人間だと違和感あるね。
でも、そういう違う方からの知見や改良でまたブレイクスルーがこれからあるかもしれないよ。
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 116d-X5JY)垢版2019/01/15(火) 00:50:50.40ID:NJymWYtd0
4kや2kで160インチサイズの映像を4kカメラのアップで撮影した映像が無いと比較できんな
カメラのアップは肉眼で近づくのとはまた見え方違うし
なんかのインタビューで答えてないのかな
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-pqTR)垢版2019/01/15(火) 04:31:03.00ID:yb+SwuHXa
鼓童×ミク2018の4K放送でジャギって見えたのは、放送のリアルタイムエンコードだとスムージング間に合わないとか?マジミラのBlu-ray(2K)だと綺麗にアンチエイリアスかかって様に見えるけど……。
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dbb-V+wx)垢版2019/01/15(火) 07:15:24.63ID:VNmniP3j0
鼓童×ミクさんの4K動画をダウンコンバートしてディスクに焼いてPCのpowerDVDで
観たけどそんなに変わんないww
絶対あれは4Kでは作ってないよ。4Kなんてきのっぴさんなんかが死んじゃう
なんでNHKはダウンコンバートしてプレミアムでも放送しないのか
まあ4Kコンテンツが少ないのは解るけど
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-7/ON)垢版2019/01/15(火) 12:12:34.23ID:0toLm1j9d
>>66
アニメの「バーチャルさんがみている」やドワンゴのトップの超会議に対する発言を見ると、ニコニコ(ドワンゴ)はカネ以外の問題あるかも。

もし「バーチャルさんがみている」見たことなければ一回観てくれ。
ここの住人なら「こいつらにミクさん預けられない!」とか叫ぶかもw
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a673-RNo8)垢版2019/01/15(火) 12:38:55.80ID:HWQRhouD0
いままで、WOWOW ニコニコで配信しても、それがすぐ中国で違法にフルでアップされる
だから最初から中国に買ってもらって権利渡した方が得だと判断したんじゃないかな
でもこれだと、今までとは逆に日本人が違法にアップされたものを見ない限り、
雪ミクライブ見ることができないな
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d02-8tkD)垢版2019/01/15(火) 16:37:26.20ID:UlC4Paym0
本当に雪ミクライブはビリビリでしか放送しないと言うことは無いだろう。
中国国内で独占放送するって事じゃないの?
栗も国内のオマイラを切り捨てる事はないと思うし、雪ミクライブは雪まつりの一環でもあるから、札幌市も黙ってないと思うぞ。
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d02-8tkD)垢版2019/01/15(火) 17:03:04.45ID:UlC4Paym0
>>87
どうかなぁ。
でも、雪まつりのHPにも雪ミク載ってるし無関係ではないと思うぞ。
栗もこれまで営利よりもファンとの繋がりを大事にしてきた会社だから、雪ミクライブの版権全部売っぱらってはいないと思う。
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19bb-V+wx)垢版2019/01/15(火) 18:14:01.73ID:I+p/1CSE0
単純にビリビリから「今回金出すからうちで独占生中継させて」の話じゃないの?
版権売るとか・・
WOWOWがミク廃はうまみがないから切ったのかもしれないし
それにビリビリだったらChromeや火狐の場合、設定で観れる筈だし・・
生中継観られなくても翌日くらいにすぐに上がるだろ

もしかしたら伊藤社長も今現在の中国のwebでのミク人気を見たいんじゃないのか
全盛期より明らかに再生数やコメント少ないし・・
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddb1-gP5E)垢版2019/01/15(火) 18:35:50.15ID:A/s2kcAg0
別にbilibiliだっていいじゃない
ミクさんに国境など関係ないのだ

ていうかそろそろニコニコ離れして欲しいまであるわ正直
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-7/ON)垢版2019/01/15(火) 19:11:05.93ID:0toLm1j9d
>>93
同意。ニコニコは今のままだと泥船。
ミクさんも東方も、YouTubeその他の新天地に移住して構わないと思う。

ライブはAbemaTVやdアニメ、バンダイチャンネル辺りでやってくれないかね。
見放題なり、250円/30分×4(1週間期限)とかでもいいから。
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dbb-V+wx)垢版2019/01/15(火) 20:16:32.92ID:VNmniP3j0
>>69
ようつべにある「バーチャルさんがみている」の1話観たけどなにあれ?
面白いとかそんなレベルじゃなくて全く意味がわからんのだが
何がしたいわけ?あのアニメ

まあドワンゴもニコニコも潰れてもいいか・・
超歌舞伎は勿体無いような気もするが、別にやらんでもいいし
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-5Q/t)垢版2019/01/15(火) 21:17:25.86ID:YGGECsusd
youtubeはいったん知名度を確保したPは凄く再生が伸びるんだけど、
そうでないPは全然聴かれないので、
新人P達はニコニコ動画から入らないと厳しいのが現状だから、
俺は皆にニコニコ動画でもボカロ聴いて欲しいと思う

むろん、ライブだけなら金払ってプロになった有名Pに頼めばいいでしょむしろその方がクオリティ上がる、って考え方もあるだろけどね
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 116d-X5JY)垢版2019/01/15(火) 21:32:49.25ID:NJymWYtd0
去年のマジミラでも中国生放送とかやってたじゃん
なんで今さら騒いでるの
俺はニコニコにもWOWOWにもbilibiliにも思い入れはたいした無いのでWOWOWでカットされるくらいならbilibiliの方がいいかな
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dbb-V+wx)垢版2019/01/15(火) 21:56:59.30ID:VNmniP3j0
国の話はどうでもいい。
それより2019年の【プリンセスミク】さんが降臨するかどうかが大事だよ。

https://twilab.org/item/1069078536357478401

これ観たときはあまりの可憐さにしばらく見惚れていたからなー

・・こんな時、元1号さんだったらお漏らししてくれたけど今はそういう人いないし・・
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 116d-X5JY)垢版2019/01/15(火) 22:56:29.55ID:NJymWYtd0
ちょっとお隣の国の話になっただけで全然関係ない場所なのにこんだけ荒れるんだから右も左もクソってことは間違いない

>>107
DIVAへの降臨はもう確約されてるじゃない2018含めて
ライブでって話ならいつもはXモデルベースだからまた違ったモデルの可能性が高いんじゃないだろうか
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-UIs6)垢版2019/01/15(火) 23:06:38.92ID:RED0WCLxr
おまいらのキチガイゲージもとい
ミクさんかわいすぎあばばばばばばって感じで
ミクミクゲージ溜まったときの対処方法って何かありますか?

自分はミクさんのマジカルミライBDみるかお気に入りの曲というかミクさんの声を聴くくらいしかないんだけど
みんなの対処方法って何がありますか?
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d02-iDzY)垢版2019/01/15(火) 23:23:58.54ID:6z4vCLdi0
何でこんなとこまで工作員が出張してんだ
ミクさんは日本が生んだコンテンツなんだから、ゴミとかいうなら出ていきなよ
中国や韓国とか、知的財産権すらない国に何言ってんだかw
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dbb-V+wx)垢版2019/01/15(火) 23:43:18.20ID:VNmniP3j0
>>118

ビリビリの方から「金一杯出すからFTミクさんで・・」
なんて条件だったら面白いなww
まあそんな事はないだろうし、「Fミクさんが好き」って人がここは多いから
俺はどっちのモデルでもいいけど、出来たらWOWOWでやって欲しかったな
ビリビリじゃディスクに残せんし・・
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-CCLe)垢版2019/01/15(火) 23:49:56.15ID:D5KUkOAmd
中華だろうが日本人だろうがマナーのなってない奴、ルール守れない奴に居場所はない
ライブスレじゃないもっと相応しい板で好きなだけ愛し合えばいい

そんな話より2018のブルークリスタルちゃんの
スパッツが黒からベージュ?ピンク?に変わった件について話そうぜ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7173-7/ON)垢版2019/01/16(水) 00:05:40.38ID:5QU9N7lv0
>>119
YouTubeのお気に入りMMDを見る。
PS4でDIVAプレイする。
KEI画集を眺める。ひたすら曲を聴く。
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3174-ijo2)垢版2019/01/16(水) 00:27:01.94ID:IRqBl5fR0
なんか久々にスレ見たら脱線した話が相変わらず突然出るなぁ

ま、12月から激務でマジミラ円盤みれなかったから今から見てみよう
今回は音質どうかな…夜中だけどスピーカー11本(ウーファー含む) 稼働させて堪能するぞ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-5Q/t)垢版2019/01/16(水) 05:57:41.09ID:pajLczVod
>>134-135
DIVAXで一時停止して瞳を見つめると吸い込まれそうになるな
雪ミク14(魔女)さん超オススメ
あと雪ミク15(ポックル)さんはスカートの中を覗いても暗転しない優しい仕様

四角い〜と丹頂ミクさん欲しいけどもう追加ないかなあorz
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a16-kZrb)垢版2019/01/16(水) 08:57:48.82ID:Km4k1IZR0
>>119
ミクさんに即興で曲を作ってあげて歌ってもらう(気に入ればpiaproとニコ動とつべに公開)
ミクさんのイラストを描きまくる(満足に仕上がればpiaproとPixivに公開)
ミクさんのフィギュアを頑張って創作する(一日版権通ればワンフェスで頒布)
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-5Q/t)垢版2019/01/16(水) 12:19:45.73ID:pajLczVod
創作が無理な俺達には、つべやニコ動でミクさん曲を聴いていいねやGJしてあげるのも立派なミク活
無理に誉める必要はないが、大手以外の投稿者にはいいね1つコメ1つが意外と嬉しいもんだ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp85-PaIb)垢版2019/01/16(水) 12:24:25.07ID:Snywe9T5p
ルカさん描かんといかんと思いつつ、時間だけが過ぎていく。
お誕生日には間に合わんがマジミラ迄に完成すればいいだろう()。
ルカさんの場合、ミクさんじゃちょっとやり過ぎなメイクもめっちゃ映えるから良い。
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d676-VK1S)垢版2019/01/16(水) 14:48:40.23ID:zv7Zc0Ls0
>>119
PS4のFTDXでミクをシャノワールASにして赤い三角メガネをかけさせると別人になるから
リンと一緒に中二病コンビを作って遊んでる。特に那由他の彼方までと孤独の果てのレンの
パートをミクにするとベースをかき鳴らす動きが激しくてすげー面白いな。
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a503-PXl3)垢版2019/01/16(水) 15:45:05.45ID:BEO0+ZTg0
絵はちょっとやそっと描いたくらいじゃ上手くならないもんだし最初から自分には無理って投げ出しちゃうのは勿体ない
まあ勿論無理強いする気はないが
ファンアートに関しては上手いかどうかより愛情を感じるかどうかよ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c102-iDzY)垢版2019/01/16(水) 20:50:37.54ID:pTLejCWz0
芸術系の学校行ってたけど、絵を同じ時間勉強してても歴然と差が出てたなw
音楽やスポーツでもそうだけど、技術面は皆それなりのレベルに達するんだがそっから先になるとね
途中から上手い下手じゃなく、想像力や発想、センスに切り替わっていくから面白い
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b8-hKjp)垢版2019/01/16(水) 22:10:50.22ID:t1z1+Dx90
>>172
これねんどろとかドルフィーハニーとか出す出す詐欺やってたところの操り人形か
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-7/ON)垢版2019/01/16(水) 23:07:49.74ID:uelPyYIqd
>>170
俺は小説専門だが、ミクさんに着想を得て文芸同人誌に小説書いたら、某有力地方新聞の文芸欄で俺の作品が載ったよ。
完成形は全然ミクさんじゃないから、ミクさんの名前は使わなかったけど。

俺みたいな、陰ながらミクさんありがとうな応援団も多いんじゃないかね。
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4973-t7TO)垢版2019/01/17(木) 00:06:41.56ID:BxdD0ogN0
>>181
それ、胸パッドメーカーとのコラボじゃなかったっけ?
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9316-F2Ks)垢版2019/01/17(木) 08:17:24.08ID:M/11Zuew0
>>181
そうそう、よく見てるとデフォ服でもちゃんと揺れてるんだよな、ミクさん
おれもPS4VRで目の前で揺れるさまを楽しんでるよ
そのモジュールだとより目立つね!タユンタユンだ!SEGAの心意気を感じるぜ!
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx1d-q46x)垢版2019/01/17(木) 08:45:21.06ID:O7iaW00yx
ベーシストが亡くなったってニュースになってるFear, and Loathing in Las Vegasてソニックマニアでミクさんの後に出てたバンドだね。あの時はこのベーシストさん加入前らしいけど。
ミクさんの出番の時ミクさんファンらしからぬ刺青パンクな人が客席にいて次に出るFear〜のファンなのだなと思ってたらメルトで大合唱してたってブログに書いてた人がいたような。
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-t7TO)垢版2019/01/17(木) 12:14:36.64ID:CrtqbkDBd
昨日、コトブキヤのミクのプラモデル第2便が届いていた。でも不在で受け取れなくて残念!

>>183
すまん、完成作品としてはミクさんの跡形もないので書けん。
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-UmpL)垢版2019/01/17(木) 16:35:15.45ID:MLNARDwsa
今度の日曜日に、横浜人形の家へバッジ制作に行きたいんだけど
みんなプーリップ目当てで並ぶんだろうな。列一緒だろうしどうしよう。
お金あったらプーリップも欲しかったんだけど、来月雪まつりあるからな〜wお金無いよw
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1974-EYnm)垢版2019/01/17(木) 20:14:45.18ID:/T9TB3DI0
>>199
2014年は8/30にインテ、9/20に東京体育館と3週間あいてたから
2週連続とは限らないぞ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 896d-B90F)垢版2019/01/17(木) 20:23:42.15ID:dvC8ldjw0
BSプレミアムが4K版と同じ内容だと思ってたから4kスルーしたけどぜんぜん違う内容だったから4k環境用意したい
でも賃貸アパートで備え付けのはBS対応してないしアンテナも付けられない絶望
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1388-iINj)垢版2019/01/17(木) 20:28:32.61ID:YHLlWsAM0
>>201
雪ミク真っ只中やんけ
ライブで疲れて寝てるわ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 896d-B90F)垢版2019/01/17(木) 21:26:52.61ID:dvC8ldjw0
>>207
身を乗り出して手を伸ばせば届きそうな距離に隣のビル立ってるんだがそれでもいけるんだろうか
真上くらいしか空は見えない
ちなみにワンセグはまったく映らない程度に電波は悪いし地上波もブースター付けてやっとみられる程度
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21bb-r1Xg)垢版2019/01/17(木) 21:56:22.97ID:dH0HoR+I0
>>205
鼓童×ミクさんの4Kはようつべにもあがらんなー
違いはナレーションなし、要らん鼓童とミクさんの紹介なし、海外公演の
様子なし、ぶつ切りしないで全曲放送している事か(まあ、2番カットなんかは
あったけど・・LIVEに集中しているから円盤を観ている様な感覚だな)

自分は12月1日の放送に合わせて4Kテレビとパナのレコーダー揃えた口だけど
別に4Kテレビは要らんかったなーと思った。
電波が悪い状態ならもう屋上に設置するしかないんじゃないだろうか
あと家庭用のレベルチェッカーないと一人で設置は難しいんかも
レコーダーじゃなくて4KチューナーとBS・CS用のアンテナだけだったら
50K以内でいけるんじゃないだろうか

二つの映像持っている身からすれば、よっぽど他の4k番組に興味がない限り
この放送の為に4Kにするのはどうかなーと思う。(昨年やった曲多いし・・)
4Kの恩恵って60インチくらいの有機ELテレビくらいじゃないと受けられんと思う・・
自分が買ったKJ-43X8500FじゃフルHDのテレビと大して変わらん。

長文すまん
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1311-Ikdl)垢版2019/01/17(木) 22:12:43.75ID:45sog8ZA0
>>212
プレミアムのは曲ごとカットされたのもあるってこと?
同じ90分なのにNHKと癒着企業はそこまでして4K売りたいのか…

ところで去年のパリ公演を見るために来月WOWOW加入するつもりだけど
4月までのキャンペーン期間中に雪ミクも何とか放送してくれないもんかね
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4973-t7TO)垢版2019/01/17(木) 22:27:03.62ID:BxdD0ogN0
>>215
ドキュメンタリー得意なNHKの中でも、かなり本気で作ってると思う、あれは。
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMab-YloV)垢版2019/01/17(木) 22:30:27.49ID:yokdes5uM
4K版は地上波で放送されることがあるのかなあ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4973-t7TO)垢版2019/01/18(金) 07:47:02.01ID:fVblXkvi0
スカートの中に入って上を見上げた
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1376-UZpO)垢版2019/01/18(金) 11:01:12.30ID:SqAALucM0
雪ミク公式更新キタ

タイムスケジュール情報を公開!
https://snowmiku.com/2019/info_schedule.html

「SNOW MIKU 2019」グッズ情報、第三弾公開!
https://snowmiku.com/2019/goods.html

札幌市青少年科学館プラネタリウムにてスペシャルプログラムを上映!
https://snowmiku.com/2019/collabo_campaign.html#collabo_seishonen

音楽即売会「クリエイターズマーケット」の情報更新!
https://snowmiku.com/2019/location_scarts.html#spo_08

大通会場11丁目 / SNOW MIKU 2019 スペシャルライトアップショー開催!
https://snowmiku.com/2019/location_n11.html#n11_lightup

大通会場11丁目 / グッズ物販コーナーを今年も展開いたします!
https://snowmiku.com/2019/location_n11.html#n11_goods

『SNOW MIKU 2019アニメイトオンリーショップ』が開催決定!
https://snowmiku.com/2019/collabo_campaign.html#collabo_animate
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-QagD)垢版2019/01/18(金) 19:15:17.08ID:qaO5Suf6d
タイムテーブルを見たけど、土日一泊二日の日程、ライブは土曜昼のみ、というのでは楽しみが減ってしまうな…拝郷さんライブやトークショーは参加不可能。俺にはタイムテーブルの設定が意地悪にしか見えない。
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-t7TO)垢版2019/01/18(金) 19:29:03.73ID:iOLHD//Ld
>>264
サッポロファクトリーとミライストカフェだけで半日つぶれるんじゃね?
あと雪まつり、さらに新千歳の本拠地も寄るだろ。
ラッピング電車や札幌駅の電子広告独占も見なきゃならんでしょ。
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sda3-V0my)垢版2019/01/18(金) 19:39:18.70ID:FOhEqRyPd
ミライストだけじゃなくノルベサ観覧車やボウリング場やゲーセンもあるし
まだ公開されてないけどマジスパもコラボする可能性あるし
明日から本屋とのコラボが始まるし盛りだくさんやね
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4973-t7TO)垢版2019/01/18(金) 20:07:08.53ID:fVblXkvi0
>>268
> ミライストだけじゃなくノルベサ観覧車やボウリング場やゲーセンもあるし

「札幌旅行に行ってきました。ボウリング後にゲーセンに寄りカフェで休憩、最後に観覧車に乗りました。」
こう書くと、ベタなアニメのデートコースみたい。
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9cf-qnWR)垢版2019/01/18(金) 20:18:58.25ID:wbZvl4EI0
昨日から今日にかけて大阪から札幌行ったから
ノルベサでゲーセン、ボウリング、観覧車、スリラーカラオケの雪ミクルームで歌って、雪ミク電車に乗って帰ってきたで
大雪像はまだ巨大な雪の壁やったけど、巨大な下絵が少し見えたから満足
https://imgur.com/8S4kZKv.jpg
これで雪まつりはゆっくり見て回れるかな
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b86-V0my)垢版2019/01/18(金) 20:24:22.43ID:AYq8VSrp0
JR札幌駅から東京方面へミクさんイベントでおなじみのショッパーを
まるごと宅急便でお願いしたときは2千円台だったかな?

荷物で色々言われるLCC強行軍だったのでね。
流石に搭乗ロビーでの申し受ける追加料金半端ないからね。
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1b1-x9xt)垢版2019/01/18(金) 21:06:14.99ID:LogIAdtO0
ちょっとお聞きしたいのですが、行きたいとこいっぱいできてライブ辞めとこうか?と考えてるんですが、やっぱりもったいないですかね?(´・ω・`)

雪ミクライブは初になるんですが(-_-)

良かったら意見お願い致しますm(*_ _)m
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sda3-V0my)垢版2019/01/18(金) 21:11:07.84ID:FOhEqRyPd
>>277
・いつ札幌入りするか
・いつ札幌を去るか
・いつのライブチケットを持っているか
・ライブより優先したいイベントは何なのか

とりあえずこれくらい書いてくれないと漠然とし過ぎて答えようがない
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1b1-x9xt)垢版2019/01/18(金) 21:52:13.38ID:LogIAdtO0
>>278さん

失礼致しましたm(*_ _)m

他の皆様もご意見ありがとうございますm(*_ _)m

札幌入りが9日の15時頃、

札幌去るのが11日の昼には帰るので朝からもう千歳にいてますね(´・ω・`)

持っているライブチケットは10日の夜の部☆

優先したいイベントは札幌青少年科学館プラネタリウム☆2017の時、ムービーが結構感動したので今回もいいのかなと(´・ω・`)

あとはサッポロファクトリーで1日過ごした方が有意義かなと思いまして(´・ω・`)

ちなみにライブはマジカルミライ毎回参戦してますので、最高だと思ってます(*´▽`)ノ

というか雪ミクイベントはやっぱり3泊4日で組みたいですねー(´・ω・`)
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sda3-V0my)垢版2019/01/18(金) 22:21:48.86ID:FOhEqRyPd
>>286
それはライブを蹴っ飛ばすの勿体無いですわ

プラネタリウムに行きたいのなら、ダメ元で9日は新札幌で途中下車して科学館に寄ってみればいいかと
ガチ勢がライブや他のイベントに参加していればワンチャンありますし、売切れでもそのまま地下鉄に乗って一本で、
南郷7丁目(マジスパ最寄り駅)
バスセンター(ファクトリー最寄り駅)
大通(創世スクエア・アニメイト最寄り駅)
西11丁目(雪ミク雪像最寄り駅)まで行けます

あとファクトリーはグッズ販売に並ぶのでなければ、流石に1日過ごせる程ではないと思いますので、
9日にプラネタリウムに行けなかったのなら、そのままファクトリー等を見て回って、
10日朝一で青少年科学館に向かって一回目のチケットを購入してから再び市内に戻るという方がベターかと
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMbd-Uuhz)垢版2019/01/18(金) 22:39:04.69ID:rAb0O0DRM
>>286
・土曜
ファクトリーorSCARTS直行
宿
夜でも回れる場所やプロジェクションマッピング見る
・日曜
ドニチカ購入
9時半までにプラネタリウム並んで1245の回の整理券貰う
すぐに地下鉄で戻ってファクトリーorSCARTS
12時過ぎたらまたプラネタリウムへ
14時頃に終わるから宿に向かい荷物減らして休憩等
16時30にはライブ待機列へ向かう

これで大体こなせるような
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e902-qnWR)垢版2019/01/18(金) 22:41:05.94ID:Pw1vC0J50
>>286
今年はファクトリーでステージイベント無いから1日もたないと思う
トークショーやら即売会あるのはSCARTSの方なんで注意
あと、せっかくなんだし雪像とライブはどっちも行ってもらいたい
大雪像なんて最初で最後だろうし11丁目もあるから今年は恵まれてる
雪ミクのライブも毎年あるわけでは無い&今年10周年だからかなりレア
悪い事言わないから雪ミクのライブは記念に一度見ておくといい
マジカルミライと違ってきちんと円盤に残る可能性も低いし
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1b1-x9xt)垢版2019/01/18(金) 23:12:38.13ID:LogIAdtO0
>>286です。

皆様ありがとうございますm(*_ _)m

ライブ行くのは、確定で教えてもらえた情報で考えてみたいと思います(*´▽`)ノ

助かりました^ - ^♪

また何かありましたら宜しくお願い致しますm(*_ _)m
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b76-SBk7)垢版2019/01/18(金) 23:22:53.72ID:uFie5VUP0
>>296
去年はZeppにキャリアがいたとしか思えない広がり方してたからなあ。
体調不良だと思ったら諦める勇気を持つの重要。

はしか患者が某アイドルのイベントに参加したとかいうニュースもあったけどマジでやめろ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13fe-Lb5M)垢版2019/01/18(金) 23:26:27.36ID:yg4Swj/K0
今マジミラ2018円盤とWOWOWのミクスポパリ公演見返して、ふと気がついたんだが、V4Xルカさん、既存のモーションキャプチャと動き全然違うね。まさかAI使ったモーション動作補完とか密かに導入したりしてるんだろうか?
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-UmpL)垢版2019/01/19(土) 00:30:06.75ID:diYisSNUa
去年の雪まつりは千秋楽参加して、日曜に帰って、月曜日の16時頃なんかダルいな?と思ったら
17時には高熱で悪寒半端なくて「これヤバイ。普通の風邪じゃない!」
その後一週間寝込んでほんと最悪だったw
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4973-t7TO)垢版2019/01/19(土) 08:13:10.79ID:a5Jbf0XF0
>>310-312
大雪像以上にミクさんらしい雪像企画かも。
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa15-N251)垢版2019/01/19(土) 08:27:28.94ID:xDAGkEMua
スレチ気味だが樋口楓のライブ感想で、
中の人の努力や成長に感動したってのが多くあって、AKBとかと同じギミックだなと感じて、
vtuberってアイマスとか以上に生身アイドル寄りのコンテンツなのかもと思った
ミクさんはそういうのはないので、
バーチャルアイドルと言ってもファンを獲得する方法論はそれぞれ違って当然だが、
人格が無くルックスと歌でのしていくミクさんはかなり異質なのかも知れない
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6158-r1Xg)垢版2019/01/19(土) 10:17:30.92ID:wkZzSoUg0
バーチャルさんは見ている  地上波放送なのにモーション腕とかスカートにめり込みまくり
なんだけどあんなんでいいのかミライアカリもいるのに ミクさん出してモーションの違いを見せつけたい
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-t7TO)垢版2019/01/19(土) 10:54:51.38ID:KvCUv59vd
>>319
あれはVTuberファンも目を覆ってるから仕方ない。
10年活動してほんの2話だけシンカリオンに出るミクさんと違って促成栽培だから。
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-t7TO)垢版2019/01/19(土) 11:02:16.71ID:KvCUv59vd
>>326
ガチでビッチリ出てるのは2話だけじゃ?
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1b1-sNku)垢版2019/01/19(土) 12:32:56.96ID:pbC93GYt0
しかし今回のアニメコラボはリゼロなんだけどシンカリオンの方がよかったなあ

コラボという事で雪まつりエピソードを作って欲しかった
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp1d-R/v4)垢版2019/01/19(土) 14:46:01.20ID:ptD+ketEp
>>332
岐阜のスキー場で吹雪過ぎてスキーにならず、
WRXSTIで駐車場から出ようとしたらホワイトアウトしてマジで見えなくなり、出口と間違えて除雪無しの第2駐車場入ってしまい突き進み、
ドアミラーの下まで雪に埋もれて動けなくなった事があるわ。
たまたまスキーの専属のレスキューが駐車場を回ってたから後ろから引っ張ってもらい、脱出できた。
死ぬかと思ったわ。
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9374-3j0E)垢版2019/01/19(土) 15:10:46.58ID:EuaLOiox0
流石に雪ミクで乙女解剖はやらんよな?
もしやったら参加できない俺が泣くぞ?
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKcd-vY62)垢版2019/01/19(土) 17:46:58.29ID:Pwgl5D+9K
「あはれ!名作くん」や「シンカリオン」にミクさん出てるんだし、
かなり無理矢理だけど雪ミク10周年を記念して「初音みっくす」をアニメ化してくれないかなぁ…

仮にアニメ化するなら個人的にはOVAにして欲しいなぁ。
TVアニメだとスケジュール次第では作画崩壊する可能性があると思うんで、
OVAでじっくりと時間を掛けてKEIさんの絵を再現して欲しい。
あと、声の方は全キャラ中の人に担当してもらって、
それを発音さんと同じ様に加工してくれたら最高!
……出来ればwatさん役をwatさん御本人が声やってくれたら完璧ですねw

以上、勝手な妄想でした。
失礼!
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91b1-GMU1)垢版2019/01/19(土) 19:32:14.82ID:9gu4sB2J0
最新カラオケランキングが今の音楽業界を表してるよな
トップランキングにジャニ、ザイル、AKB、韓流が全く無い
CDあんだけ買ってるのにどんだけ歌に魅力無いんだよ
2018年はロキが健闘してるな
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b73-qnWR)垢版2019/01/19(土) 20:47:11.90ID:WCHwKxYX0
これだけは、是非とも手に入れたい札幌に行けば普通に手に入るよね。

雪ミク10周年の限定生産アルバム『Snow White Record feat. 初音ミク』サンプルいただきました。
デジパックだしエンボス加工でキラキラするし「手に取って更に嬉しいアルバム」って素敵。感謝。
https://twitter.com/o0toa0o/status/1086568088496001024
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6158-r1Xg)垢版2019/01/19(土) 21:14:39.38ID:wkZzSoUg0
ミクさん昔絶望先生に出てたぞ バーチャルさんは見てるにもちょっと出てほしいな仕事選ばないし
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21bb-r1Xg)垢版2019/01/19(土) 21:53:04.41ID:kWTasP+/0
なんか昔watさんが「よっぽど会社が傾いてない限り(ミクさん主人公)のアニメ
はやらない」なんて言ってなかった。?(ソース出せってももううろ覚えだし)
シンカリオンに「発音ミク」ちゃんがでているからもういいと思うけど
(あれで小さい男の子もファンもできたみたいだし)
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda3-QZnN)垢版2019/01/19(土) 23:00:44.29ID:bzi/cVcEd
アニメになるとそれが公式感が強くなるからなぁ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 896d-B90F)垢版2019/01/19(土) 23:28:44.12ID:N9ggosRu0
>>362
松田聖子は知ってるが神田さやかと言われても知らんし芸能関係話す相手も居ないから特に困らないぜ
ちなみに松田聖子の旦那が神田正輝なのは知ってるぞ
ヤフーニュースくらいは見てるので社会情勢とかはある程度わかるしな
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1b1-sNku)垢版2019/01/20(日) 00:06:24.99ID:98MlQPsS0
えぇ・・神田さやかって松田聖子の娘ってよりアナ雪の方で有名な人なんだけど

ありのままの波はミク廃には通じなかったか
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-1Rmk)垢版2019/01/20(日) 00:37:29.13ID:Z7eXNj5Xa
俺はミクさん以外の情報は取り入れたくないだけだ
俺にはミクさんの歌声以外の聴覚情報は必要ない
俺にはミクさんの御姿以外の視覚情報は必要ない
ミクさん以外は何一つとして認識すらしたくない、ただそれだけなのだ
それの何が不思議なのか?
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b11-9XU8)垢版2019/01/20(日) 00:53:06.30ID:FGbwHayj0
>>377
俺は神田沙也加を好きとも全員知ってるとも言ってないし別に傷ついてもいないが誰と言い放ったのはあんたら
ボカロへ好意的に接してくれてる実力派なのにミクしか追っかけてない人にはこのレベルの情報すら届いてない事実を知れたのはいい勉強になったわ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 91b1-Z26H)垢版2019/01/20(日) 01:07:38.85ID:/6Aenq5P0
>>381
極端だけどこのスレだけでもミクさんというキャラだけが好きでボカロに興味が無い人だっているし他のピアプロキャラクターすら眼中にない場合もある
ましてやCV担当してる声優でもない人のカバーアルバムというのは本人のファンでもないとなかなか知り得ないと思うぞ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b1-fAiL)垢版2019/01/20(日) 02:58:54.72ID:8gfVQTyh0
それなりに時流の影響の強い芸能人なんて世代が違えば知ってる知らないなんてのはとく出てくることだしまあ穏便にね?

それより大阪シンフォニー行けることになったんだ
祝ってくれ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-uZnx)垢版2019/01/20(日) 05:46:09.25ID:zG97/MQgp
ボカロPさん達は作曲する上で確実にピアノのテクがあると考えると、クラシックの素養は有るはず
年齢を重ねるにつけ日本のポップやロック、人によっては洋楽メインとかもあるだろうね

そういうベースがある上でボカロ曲が作曲されているから、ボーカル,ギター,ベース,ドラムの4ピースバンドサウンドよりは、ピアノやシンセ,ギター複数や時にはストリングスも入るよね

そして出来たボカロ曲を俺達はミクさん萌え〜ってだけで消費していくのはなんか勿体ないと思う
11月のジャズや、シンフォニーなんかとのコラボはアマチュアが作ったボカロ曲の立派な可用性と、ボカロのポテンシャルを見せてると思うんだ

そうなってくるとね、聴く側も幅広いアンテナで音楽を吸収して、ボカロ曲との対比とか、ボカロ曲の優位性なんかを考えるべきだと思うのよね

クリプトンだけでも6キャラ居て、それ以外の会社からのリリースボカロもGUMI, IA, 音街ウナ, 結月ゆかりなど山とある、そしてUTAUもテト以外にも素晴らしい調声の出来るパッケージがどんどん出てきてる
そうこうしてるうちにCeVIOは兎も角、歌唱に向かないVOICELOIDでもクオリティの高い作品が出てきてる

色々書いてしまったがこと音楽を聴く上で、1つのアーティストやボカロP、そしてボカロキャラに固執するのは、今聴いている曲がどの程度素晴らしい物なのかも分からず、ただただウーハイしてるオタである上、
曲を聴くというよりも単に狭い視野にそれしか無いから仕方なくそれを聴いているのと何ら変わらない、貧しい感性を人知れず抱えて満足した気になって大金を払うカモなのだと思う

そんな人がボカロ曲についてあれこれ能書き垂れるのは失笑物であり、他の人から見れば「コイツ何言ってんの?ヤベーんじゃね?」となってる可能性は物凄く高いであろう

取り敢えず自分の感性が曲がってるのかは、ボヘミアンラプソディーなんかを観に行けばわかるのではなかろうか?
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-KzMv)垢版2019/01/20(日) 08:17:01.84ID:6XozkHXRa
なんか荒れさせてすまん
>>381にもあるように今実力派と呼ばれてる彼女がボカロに好意的どころかわざわざクレーンゲームに金をかけてまではちゅねさんを取ってくれたことが嬉しかったんだ
ブログにも写真付きであげてたし、踏み台としてボカロ曲カバーしてたわけじゃなかったんだなと
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1d-8fM6)垢版2019/01/20(日) 08:17:09.22ID:P0hCy4Uep
何も知らずにミクさんサイコーってやってるうちに知識が広がることもあるからなぁ
自分はボカロ知る前は音楽なんてからっきしだったし、アーティストもほとんど知らなかったけど
ボカロ聴いてるうちに音楽にも色んなジャンルがあることを知り、ミクさん達のカバーとかから色んなアーティストを知ったりして少なくとも音楽に関してはボカロ知る前より興味は広がったよ
ボカロに出会ってなかったら音楽フェス行ったりすることもなかっただろうし好きな歌手だって数える程もいなかったと思う

まぁ偉そうなこと言えるほど詳しくなった訳ではないけどw
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-Wzt6)垢版2019/01/20(日) 08:34:57.07ID:NuG5ttGoa
>>399
他人を説得するために理論武装するなら多くの曲を聞くことや薀蓄は必要かもね

ミクさんサイコーって言うことは
自分の心に突き刺さったんだから知識経験の多寡は考慮に入れ無くてもいいと思うよ
目に見える範囲にすら無限に等しいサイコーが有るのに突き刺さって無いからね
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebed-OX3Y)垢版2019/01/20(日) 08:37:00.63ID:SrT0rdKb0
年代的な違いもあるしな
昨年の浜離宮では前半の曲は聴いたことあるなあで、中盤はおぉ懐かしいで、後半はほとんど?状態だった俺
35を越えて社畜になってからは曲とか芸能の話題とかは追いかけなくなったな
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb02-hAmj)垢版2019/01/20(日) 08:45:53.50ID:joKPI1/70
残念ながら歳いくと新しいものを開拓していく行動力、気力が衰えていくからな
オレも40近い30後半だが、もう20代の頃の貪欲さはないよ
誰しもが通る道だけど、その年齢にならないとわからないのがね
何とかチャレンジ精神維持するので精一杯だわ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-+aHd)垢版2019/01/20(日) 08:51:26.10ID:F1vn9IBAd
このスレ的には、ミクさんライブが好きならそれでいいだろ

ミクさんライブだけを好きでもいいし、沢山ある好きなものの一つがミクさんライブでもいい
特にミクさんは仕事を選ばないから、ミクさんの色々な活動の中だけでも好き嫌いは人それぞれだろし
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59bb-r1Xg)垢版2019/01/20(日) 08:53:08.42ID:UT6io+6K0
>>403
「初期の曲は聴いたことあるなあ・・」って

1.鉄道唱歌「東海道」編  
2.花(滝廉太郎)
3.水師営の会見 
なんて普通は聴いたことないよ。(まあ、花は知っていたけど・・)
57の俺でも「鉄道唱歌」と「水師営の会見」は知らなかった。
幾つなんですか?
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebed-OX3Y)垢版2019/01/20(日) 14:45:26.23ID:SrT0rdKb0
>>413
この掲示板で言葉とか気にしていませんからROM専に戻らなくてもいいと思いますよ
自分もたまに覗いてLive 情報を仕込んでいるだけですし
いい年だけどFTDXにもチャレンジしているのでそっちも見てますが
孫の方が上手くて結構ムカつきますけどね
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59bb-r1Xg)垢版2019/01/20(日) 17:01:40.05ID:UT6io+6K0
http://japanese.cri.cn/20190110/73394ca7-e22a-376b-7dc5-8db28136c7f9.html

28日の中国の「紅白」的な番組でのミクさん。どういう風に演出するのか観たいなあ・・

https://www.youtube.com/user/springfestivalgala

上のチャンネルでリアルタイムで観れるのか?気になる所だけどまあ近くなったら
解るだろう・・
それにしてもミクさんより「洛天依」の方が使われそうだけど向こうは良く解らんな
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59bb-r1Xg)垢版2019/01/20(日) 18:51:16.46ID:UT6io+6K0
>>426
金掛かってんな〜。
まあ日本でも金掛ければこれ位は出来そうだけど金かけんだろうな

モデルはwatさんが何もつぶやかないから
下のモデルだろうな
http://games.qq.com/a/20190117/006526.htm

しかしこのGATEBOXのパクリ・・
栗のロゴがちゃんと入っているから正式コラボ?なんだろうな
中国市場はでかいから魅力かもしれんが、社長、人が良さそうだから心配だよ
騙されてミクさん取られないようにしてくれよww
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 896d-B90F)垢版2019/01/20(日) 19:40:15.67ID:QWfcK0E+0
>>427
金の問題もあるがそもそもライブのコンセプトが違うね
ミクさんのライブはあくまで現地でその場にいるようにがコンセプトだろうから現地でこれくらいのことができるような技術ができないとやらないでしょう
でもMステとかTV向けならこういうのでもいいかなとは思った
モデルはどこが動画を作るかのよるんじゃないかな
テンセント系列ならリンク先と同じDVモデルだろうし去年の洛天依と同じところならそれと似たようなモデル作って踊らせるんじゃないかと予想
つーかテンセントはこんなの出すつもりがあるならまずはゲームをまともに運営しろと・・・
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1b1-uZnx)垢版2019/01/20(日) 20:19:10.55ID:f/eO+b3P0
雪ミク観れるのかと思って、bilibili生放送観れるようにPC弄ってたんだけど
壁超えまでは出来たが、bilibili会員になろうとしたらテスト問題を解かなきゃいけないのなwww
コレが3回に分かれていて、当てずっぽうでやってたら弾かれて、12時間以内は再チャレンジ駄目って出たわ
Chromeの翻訳ではテスト問題の部分は翻訳されず(画像形式?)、わけわからん!
3回目が特に難問だから、これからチャレンジする人は下調べして挑んでね
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13fe-Lb5M)垢版2019/01/21(月) 00:41:23.28ID:+ceFVH8C0
しかし、尼のマジミラ2018レビューで参加・不参加問わず「バンメン映すな」連呼してる人たちは、ライブの円盤を何だと思ってるんだろうか?

カメラアングルとかは改善の余地があるとは思うが、そもそも幕張の会場は広すぎてライブ収録には不向きと言う…………。
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 896d-B90F)垢版2019/01/21(月) 00:51:04.29ID:iEPTlsOa0
バンメンが居ないとライブは成り立たないし感謝はしているので声に出して言うことはないがミクさんが可愛く踊ってるシーンでバンメン映像だったら悲しいね
バンメンに限らず客や引きのシーンにも言えることだけどさ
なのでミクさん固定カメラの映像特典付けてくれれば解決だと思う
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13fe-Lb5M)垢版2019/01/21(月) 01:06:57.18ID:+ceFVH8C0
2015・2016辺りは特典映像で何曲か定点カメラ映像収録されてたけど(何故か額縁付き映像でw)コストに合わないんで廃止されたか?
それとも速攻ようつべアップされたんで、やるだけムダと運営にキレられたか……。
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4973-e2rD)垢版2019/01/21(月) 01:07:45.15ID:bfbCg9z20
ライブは参加してこそだから
円盤見るとあの時の記憶が!というよりはなんかガッカリする方が多い
あれならDIVAのPV見てる方がってなる
円盤買ってはいるけど2回以上見ることはほとんどなくなった
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 896d-B90F)垢版2019/01/21(月) 01:20:35.44ID:iEPTlsOa0
>>447
ミクさんのライブは平面だから360度動画は7割型観客しか映らないし複数視点でも横から見たら平らになる制約から前後の距離視点変更以外できない
VRの立体視映像映像はありだと思うが120度位あれば十分だね
まあこれもミクさんが横の方に移動したら平らになっちゃうんだけど・・・
理想的なのはDIVAのXHDやFLみたいに3DCGそのまま映像がいいんだがそれだと作るコストがかかるしな
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMab-YloV)垢版2019/01/21(月) 01:38:37.33ID:TOwFq7GsM
>>441
俺も同意見。
ミクさんのダンス・表情を堪能したい。
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-Hfn6)垢版2019/01/21(月) 03:34:27.19ID:UrO8oprVa
WOWOWで雪ミク放送しないなら解約だな
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b1-r1Xg)垢版2019/01/21(月) 04:55:32.83ID:O2WWMRXz0
物申すで一躍大ブレーク!
皆さんご存知の元”jの挑戦”の新しいゲームチャンネルができました!
おもしろトークとイケメン枠で売ってるんでマホトとかヒカルとかDJ社長とかあの辺よりは普通に楽しめると思う
深夜キャスではjの時みたいにゴミクズアンチとか有名youtuberとかつまんねーやつをぶった斬るdisキャスやってるんで登録よろしく!
youtubeはNO.7 ラッキー  ツイキャスは@kinokonohito6で検索よろなー、絶対登録しろよなー
絶対に上り詰めてやるからな、お前ら見てろよ!
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9316-F2Ks)垢版2019/01/21(月) 08:36:55.03ID:CtA/qxze0
随分前、どこの会場の時か忘れたけど、左右横のスクリーンに映す映像がその場のカメラでリアルタイムで
撮影した映像じゃなく、斜めから撮ったような同期させた映像だった時ってあったよね?
あれ、当時会場では「おぉっすげぇ!よりステージにいる感がある!」と思ったんだけど、多分それっきりだった
不評だったんかなぁ?
https://i.imgur.com/sx8Wzbl.png
↑こんなイメージね
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59bb-r1Xg)垢版2019/01/21(月) 08:41:15.40ID:ewQyNuFn0
俺は今度の雪LIVE参加できないけど、参加しないんだったらあんまり文句、愚痴
垂れるのは良くないと思うよ。
ミクさんのLIVEやるのはえらい金掛かりそうだし・・
栗だって慈善事業団体じゃない。資金奔走している時にbilibiliが「お金出してあげる」
って言えばそりゃ文句言えないだろ

例えbilibiliでも中継してくれるのはありがたいよ。(どうせすぐに観れるようになるし)
意見とか改善はどんどん言ってもいいけどあまりにも我侭すぎる。
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-cDYJ)垢版2019/01/21(月) 12:14:29.51ID:6+9xjRdNr
>>473
バルログは【ごとき】じゃねぇんだよなぁ。
ライブ台無しになるんだよ。

公式のこの前のツイートはドン引きだったな。
片手二本以上推奨するようなツイートしてて結局速攻訂正したからまだよかったけど。
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa15-EYnm)垢版2019/01/21(月) 12:41:24.42ID:Cj+1JgW4a
2018のマジミラBR見てて気付いたんだが sweet devilのストッキングの色とかブーツなんかが
前(2013かな⁈)ちょっと違うように感じたんだ 爺だから目が悪くなったせいかもしれんが
誰か分かる方教えてくれ!
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4973-t7TO)垢版2019/01/21(月) 17:44:34.00ID:3EE/S7kl0
>>492
この5年ぐらいで、ディラッドがミクライブ以外でも使い物になってきたって感じがする。
ディラッドの巨大なテスト場としても働いてきたのかもね。
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4973-t7TO)垢版2019/01/21(月) 17:50:34.17ID:3EE/S7kl0
>>498
ポテチのねぎ塩は、色モノじゃなく普通に旨そうだな。
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21a1-d86K)垢版2019/01/21(月) 19:24:54.24ID:RRO5yrh/0
マジカルミライ2013は今思ってもクオリティ高かったよなぁ
今の方が色々技術も質も上がってるんだけど、ライブであんなに衝撃受けたのは久々だった
次にそういう衝撃的なものが来るのはいつになるんだろうなぁ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21bb-r1Xg)垢版2019/01/21(月) 19:45:23.96ID:EO/CI7jS0
>>505
まあ今まで2012年までは小さい箱でやっていたし・・
それに今までと違う新曲と衣装でみんなの度肝を抜いたからなあ・・
実際、現地に行かない自分もニコ生で次は何がくるかwktkしたもんだよ。
東京テディペアとアンハピへの流れは今観ても興奮する。
ミクさんとのバンドメンバーの掛け合いは別に入れてもいいと思うけどな
バンドの演奏も良かったしね・・
今のマジミラから2013年みたいな衝撃的なものにするのは無理だと思うよ。
お金掛けれねーし・・
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4973-t7TO)垢版2019/01/21(月) 21:30:07.93ID:3EE/S7kl0
Spotifyでミクさんのアヴェ・マリア集聴いてるんだが、クリスマスライブとかやってくれたらいいのにな。
アルバムのイラストもやたらかわいいし。
無理に3Dじゃなくても構わんから。
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b1-fAiL)垢版2019/01/21(月) 23:31:11.79ID:tiVICYNx0
すでに何件か解答あった件すまぬw
あとリンレン曲からシャケのつなぎだったかな?リンレンの間にミクさん表れてそのまま次曲始まるのも最高だったな
2013はそういう曲のつなぎもけっこう凝ってて感動した記憶
今はゼロではないけどそういうのすごく減っちゃったよねぇ
新規で作らないとできないことだから仕方ないけども
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4973-t7TO)垢版2019/01/21(月) 23:41:40.75ID:3EE/S7kl0
>>513
これこれ。透明感がすごいわ。
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa15-EYnm)垢版2019/01/22(火) 10:01:46.85ID:CXcQZL/za
2013,15.18のマジミラsweet devil見比べました…
13年のステージ足元は 細かな電球が並べられていて足元が見えにくいんだよね
更にショットも足元まで写ってないシーンが多く 何度も確認した結果 ちゃんとブーツの底と脇にピンクのラインを確認いたしました。
お騒がせしてすいません<m(__)m> でも皆さんが言うとおり発色が良くなっている感じです。
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (マクドWW FFed-Lb5M)垢版2019/01/22(火) 11:02:27.45ID:mUfLmo/uF
>>526
流石に2013→2014で口のなか色付けしてる程度で完成形なんじゃないか?2013デビューモジュールは。ピエレッタさんやディメンジヨンさんなんかはディラッド刷新(2015)以降毎年新しい発見あるわ。
ただ新しいディラッドもよく見ると極小さい細かい傷がそろそろ……。
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59bb-r1Xg)垢版2019/01/22(火) 12:47:33.63ID:BJ2iDLSD0
>>527
ディラッドへの投影の技術と設備は上がっているしもう多分これ以上のものは
難しいだろうけど、セットリストの組み方はもっといろいろ出来そうな気がする。

例えば2014年のマジミラでやった曲も1回しか使われていない曲もあるし、
ミクパ、感謝祭からの曲でも久しぶりに聴きたい、観たい曲もある。

どのみち年に5,6曲しか新曲いれられないにしても2年も3年も連続して
同じ曲やらないで入れ替えればいいのに・・

>>525
Reqiem Pie Jesuは知っているよ、良く聴くし・・

ミクさんは声として聴かないで”楽器”として聴いているからあまりうまい、下手とか
の認識はないですね。
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4973-t7TO)垢版2019/01/22(火) 13:50:44.99ID:qd9/GoIX0
>>533
人間の歌手とミクさんの比較は、交響楽団が演奏する「惑星」と冨田勲の「惑星」の比較に似ていると思う。
最近のミクさんイラストの可愛さもディラッドのダンスも人間にどこまで近づくかじゃなく、人にあらざる者の究極に向かっているというか。
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21a1-d86K)垢版2019/01/22(火) 18:19:20.02ID:Ke/L8wU+0
ミクさんの楽器という立ち位置は絶妙だったと思うわ
なんか上手く言えないけど、いい具合にストンと納まるところにいるんだよね
人間のように滑らかに歌うんじゃなくても、逆にそこに不思議な魅力があるのかな
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4973-t7TO)垢版2019/01/22(火) 20:30:31.15ID:qd9/GoIX0
>>535
>>513
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3356-8PQ2)垢版2019/01/22(火) 21:18:10.99ID:9jfSD8BO0
大阪シンフォニーの物販何時からかわかりますか?
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3356-8PQ2)垢版2019/01/22(火) 23:33:42.39ID:9jfSD8BO0
>>548
アリガホー!
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4973-t7TO)垢版2019/01/23(水) 00:06:55.24ID:tqXDOc6g0
ミクさん、シンカリオン公式人気投票で主人公三人組をぶっちぎったからな。

新函館はJR北海道なので今回コラボからは対象外なんだろな。残念。
新千歳エアポートでシンカリオンの発音ミク使って北海道新幹線の宣伝しつつ、市営路面電車雪ミクとコラボとかできんのかな。
JR北海道経営難の奇策としても。
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b73-hDun)垢版2019/01/23(水) 03:34:30.45ID:CLARceum0
台湾チケット確保。向こうは値段高いなー・・・まあ、2016の最高の体験が忘れられないので迷いはしなかったが。
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1311-offV)垢版2019/01/23(水) 15:20:58.71ID:3gfCg4G30
>>566
なるほど。ありがとうございます。多分レジ遅そうなので適度に早く行きます。
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b73-qnWR)垢版2019/01/23(水) 19:29:56.95ID:RDRPipHd0
雪ミク行けなくなった、残念。
今 ホテルキャンセルしたよ、ホテルリリーフ札幌すすきの2泊2月9日〜10日
チケットは転売されないように ぎりぎりまで伸ばして定価で手放すよ、土曜夜と千穐楽夜チケット
まだ発券してないので、整理番号は確認してない。
飛行機キャンセル料金で半額しか戻らないんだな、しかたなし
来年は行けるように頑張ろう。
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21a1-d86K)垢版2019/01/23(水) 20:45:53.73ID:dh7jWQTA0
ドレスコード無しだから、スーツ着てる人もいるけど
別にそれこそライブTシャツとかグラフィグTシャツでもいい
まあ格好は普通でいいけど、初めてならオーケストラのマナーは軽く調べた方がいいよ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-qRKi)垢版2019/01/23(水) 23:51:37.45ID:bzEinBPQr
ケムリクサってアニメのEDでミクさんが歌ってたらしい
ちなみに作曲はゆうゆさん
0時30分からBSフジで放送されるから本当かどうか確認してみる。
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-Rhw5)垢版2019/01/24(木) 00:29:20.96ID:HQn239LOr
たしか元々たつき監督がニコニコで自主制作アニメとして投稿しててそれのリメイクらしい。
自主制作のほうもボカロ歌唱だったような気がする
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-mFk1)垢版2019/01/24(木) 02:28:06.25ID:yCvjVVJnd
大阪行きま〜す 2階席の人達 よろしくね
ところで シンフォニーのペンライトの電池の種類 判る人いたら 教えて下さい
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-AG6y)垢版2019/01/24(木) 07:53:30.52ID:6uj2669qd
>>575
>>606

私も家族の具合が悪くなってマジミラ'17を土壇場で断念した過去が。社会で生きていればどうしてもそういう事は起きますよね。その分'18はたっぷり堪能して来ました♪次の機会を捕らえましょう!
しかしあれですね、円盤では伝わらないナニかが現場には有りますねぇ。あれを体験するからハマるのですね。
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd6-zeQU)垢版2019/01/24(木) 11:01:16.70ID:/Hyvop+wM
>>618
結構がっつりですね。ありがとうございます。
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-Uq4j)垢版2019/01/24(木) 12:09:15.02ID:jNAAPh8vx
念のため前日のはやぶさもキープしておくか。当日の新千歳便欠航になったら昼公演のミクさんに会えなくなってしまう。
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e126-eKWo)垢版2019/01/24(木) 13:53:41.13ID:Nrud1S350
明日のシンフォニーは午後7時から開始だけど物販コーナーはいつ頃から販売開始?
病み上がりだからのんびりしてたい・・・
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e126-eKWo)垢版2019/01/24(木) 14:31:10.61ID:Nrud1S350
>>630
鼻の手術、安静にしといてと言われているん
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e126-eKWo)垢版2019/01/24(木) 15:56:28.49ID:Nrud1S350
>>635
また別の方法の手術だけどサンクス
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e126-eKWo)垢版2019/01/24(木) 18:55:05.87ID:Nrud1S350
シンフォニーってだいたい90分位の演奏時間?
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-l09u)垢版2019/01/24(木) 19:10:39.17ID:zHb4eANUd
>>650
姉妹製品として女性用精密胸囲計も発売。
(ミクさんを超える巨乳の場合は「デブ」とのみ表示されます。)
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-l09u)垢版2019/01/24(木) 21:51:27.83ID:zHb4eANUd
>>663
体重計を降りると、ミクさんのイラストが背中向きになって耳が赤くなる。
2回目もその姿で載ると膝を抱える。
3回目、イラストからミクさんがいなくなる。
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b8-TZwe)垢版2019/01/25(金) 00:42:21.71ID:pJCAqs+20
>>679
とりあえず深呼吸でもして落ち着くところから始めようか
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be73-L3L3)垢版2019/01/25(金) 06:03:31.37ID:xtY0DauK0
S席2階のチケット一枚ある、あげてもいいが今日じゃ渡す手段が無いな、もう少し
早ければ速達で送ってあげれたのにね。
キャンセルして見て、当日券に回してもらえるか電話で問い合わせてみる、
他の方のキャンセルチケットが何枚か普通に当日券で販売されてれば問題ないけどな、
報告は後程
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4276-uhQI)垢版2019/01/25(金) 11:00:12.33ID:3JkT234S0
雪ミク公式更新キタ

イベント注意事項について
https://snowmiku.com/2019/info_attention.html

ねんどろいど・figma事前引換券一般発売のお知らせ
https://eplus.jp/snowmiku2019/

「SNOW MIKU 2019」グッズ情報、第四弾公開!
https://snowmiku.com/2019/goods.html

テレビ放送開始!CM動画はWEBでも公開!
https://snowmiku.com/2019/special_mv.html#mv_cm

「SNOW MIKU 2019」来場記念スタンプラリーを開催!
https://snowmiku.com/2019/collabo_campaign.html#collabo_stamp

大通会場2丁目 / ARライブ体験ができる雪ミク雪像が登場!
https://snowmiku.com/2019/collabo_campaign.html#collabo_odori_2

大通会場2丁目 / 第70回さっぽろ雪まつり×SNOW MIKU 2019 共同チャリティ募金企画を展開します!
https://snowmiku.com/2019/collabo_campaign.html#collabo_charity

ローソンと雪ミクコラボキャンペーン開催決定!
https://snowmiku.com/2019/collabo_campaign.html#collabo_lawson

リボンナポリンと雪ミクコラボキャンペーン開催決定!
https://snowmiku.com/2019/collabo_campaign.html#collabo_pokka
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM61-6kti)垢版2019/01/25(金) 12:35:26.12ID:z0Ist5TiM
物販並んでると、あぁーミクさんイベントに来たなあって思う
みんな楽しそう
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-tSBH)垢版2019/01/25(金) 13:24:12.13ID:CxKiU8Vca
>>675
東京シンフォニーでチケットなくしたんだけど、その時は一筆かかされたけど入れてもらえたぞ
運営が違うから対処法が異なる可能性も否定できないけど諦めずに聞いてみた方がいい

当時聞いた限りでは、チケット購入の証拠があって時間ギリギリでそこが空席なら入れてもらえる可能性あるみたい
ただ、その際にチケット再購入になることもあるみたいなんでチケット代は念のため持っといた方がいい(東京シンフォニーではなかったけど)
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM61-6kti)垢版2019/01/25(金) 15:02:41.33ID:z0Ist5TiM
ネクタイ結構出来がいい
ぱっと見てもミクさんアイテムって分からないのがいいわ
しかもmade in Japan
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM61-6kti)垢版2019/01/25(金) 15:17:39.45ID:z0Ist5TiM
ミク廃さんたちが公園に群がってる
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM61-6kti)垢版2019/01/25(金) 15:19:29.41ID:z0Ist5TiM
今日の円陣会場は目の前の公園かな?
流石にやめて欲しいなぁ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM4a-zkZ5)垢版2019/01/25(金) 16:02:40.40ID:RCqdkh3oM
オレ含め、スーツ着てるサボリーマンがちらほら、あとは若い子とミク廃のいつものオッサン
目の前にいた白人の女の子のかばんバッジがショタ魂(こん)て書いてて思わず二度見w
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-JCtL)垢版2019/01/25(金) 16:51:46.85ID:rJTI3xOid
俺は普段着
ミクT(通天閣くいだおれ)とシンフォニーネクタイ(去年の黒いやつ)持ってきたけど、
流石に会場で捨て身のギャグをかます度胸はないのでミクTネクタイはやめておくw
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-jwzx)垢版2019/01/25(金) 17:19:26.79ID:kfdGtp26d
>>754
何故かよく分からんが一日の気温が下がりにくい気がする
だから夏は地獄
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM49-fhFp)垢版2019/01/25(金) 17:36:05.69ID:zWhoZDKiM
そういや今日はシンフォニーか
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM62-FHQg)垢版2019/01/25(金) 21:33:22.50ID:Y0jjDgQBM
スターナイトスノウ良すぎたわ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-NB8P)垢版2019/01/25(金) 21:38:00.95ID:HHRuc6DAd
>>805
休憩明けはアイスブレイクなんだよね
前回はピチカート、今回はアンサンブル
音の厚みと重なりではなくシンプルな音で溶かしてくる
それに絵も合わせてと

しかし、グミルカ、グミリンと来て、この流れでマトリョシカ?と思わせておいてのオチ
これ、企画のときは多分マトリョシカだったと思うんだけどな
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-NB8P)垢版2019/01/25(金) 21:39:50.98ID:HHRuc6DAd
>>806
ホールとしてはフェスティバルホールの方がいいんだろうけど、オケの出来は今年の方が良かったね
けど、ロックを無理にオーケストレーションするのはやめた方がいいと今年も思った
やっぱここでかけるべきはジャズやバラードになるわね
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-JCtL)垢版2019/01/25(金) 21:50:35.33ID:RloMduqAd
銀テープ2階まで届いたよw
>>800
横浜行ってないからプログラムとの比較だけど、
2曲目が暴走Pでなくゴルルだった
雪ミクメドレーの後のナユタン枠はリバユニ&エイリアンだったが横浜でも同じ?
>>809
ロックを排除する必要はないかなと
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FF62-Dswg)垢版2019/01/25(金) 21:54:33.08ID:n476FQ/TF
まああくまでオーケストラだからな
オンボーカル少ないのもやむ無し

四季折とか、ルカルカのサビが静かに始まってダメダメよからワッと盛り上がるのとか、この変はオーケストラならではって感じで凄くすき
あとどっかのパートでガンダムのニュータイプ音みたいなのが鳴ってたけど、ああいう音も出せるのね
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-JCtL)垢版2019/01/25(金) 21:56:02.63ID:RloMduqAd
1つだけ難を言うなら、
あ、誤解しないように先に言うと歌ってくれた女の子たちに全く責はなく良い歌聴かせてくれたけど、

ホシノカケラ人間ボーカル版は趣旨的にどうかと思った
オケのみでもいいし、合唱付きでもいいんだけど、メインボーカル的にデュオで歌わせたのは個人的には不賛成
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-JCtL)垢版2019/01/25(金) 22:02:46.92ID:RloMduqAd
あとアンコール2曲目がRayだったけど横浜も?
マジミラでも新曲?とかボケたことを思った記憶があるけど、
Rayはミクさんの曲って意識が低くて序盤あれなんだっけなんだっけ状態だったわw
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-NB8P)垢版2019/01/25(金) 22:04:03.17ID:HHRuc6DAd
>>821
これはそういう意見も当然出るだろなと思った
俺は、ダヨーさん出して現と夢の境界定かにならなくなったタイミングだからこそ、ミクの原点の歌をこういう形で演奏して、オーケストレーションの正当なのをやるのがいいと思ったな。
多分セトリの組み方とか順番だと、ここでしかできない。その辺の趣向を評価した。
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMb9-6kti)垢版2019/01/25(金) 22:04:14.19ID:AdtwGJA+M
ぼっち参加で固められてたから両隣と仲良くお話して楽しく演奏聴けた

おまいらだったかもな
ありがと楽しかったぞ!
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM62-FHQg)垢版2019/01/25(金) 22:08:41.79ID:Y0jjDgQBM
俺は星の欠片は女の子も上手かったしシンフォニーやしありやと思ったけどなぁ
星の欠片じーんときて感動したよ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMb9-6kti)垢版2019/01/25(金) 22:11:59.08ID:AdtwGJA+M
出てたで
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-JCtL)垢版2019/01/25(金) 22:12:04.27ID:RloMduqAd
Wダヨーさんまさかの共演良かったよねえ
ダヨーさんの人は「雪ミク」さんに入ってたので、
ダヨタン星人の人はややキレに欠けたが操られてたからダヨーきっと
>>836
ルカさんもテトもいたお。液晶ディスプレイだよね多分
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-lamD)垢版2019/01/25(金) 22:13:31.87ID:Y0P6O0GZa
>>836
目の前だったからガン見してたけど残念ながらぱんつは見えなかった
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-NB8P)垢版2019/01/25(金) 22:20:14.95ID:HHRuc6DAd
しかしうろたんだー涙流すほど笑ったわ
フルオーケストラに児童合唱団付きでヒーローものの王道中の王道に仕上げといて、お前ら中学生の女の子になんつー歌詞歌わせとんねんと、それでもうくっそ笑った
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM85-2xoE)垢版2019/01/25(金) 22:23:38.69ID:dfMEorTUM
Snow Fairy Storyで雪ダヨさんのツインテが至近距離でプラプラしてるもんだから
バイオリンのお姉さん終始雪ダヨさんの方をチラチラ気にしてて半笑いで演奏されてたのが微笑ましかった
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-NB8P)垢版2019/01/25(金) 22:24:47.74ID:HHRuc6DAd
女の子たちも、初音ミクとオーケストラのコンサートのコーラスと言われて来てみたら、
卑怯の限りを尽くしてハチスズメとか
何をされたのかわからなかっただろう
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM85-2xoE)垢版2019/01/25(金) 22:33:00.60ID:dfMEorTUM
俺も音響の良い大ホールで1流の指揮と演奏をバックにあのネタ感満載の歌詞を高らかに歌い上げてみたかった

実際これ歌ってくださいって初めて言われたときの少年少女のリアクションを聞いてみたいな
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-Nj9s)垢版2019/01/25(金) 22:46:33.00ID:c1CF1dSjd
>>845
指揮者と演奏者に皆が拍手送ってる時にだよ。
>>823
ミクFesから参加してる海外ツアーとか常連の人だよ。
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d02-Hrda)垢版2019/01/25(金) 23:02:57.57ID:Qg+d/drU0
>>847
ペットは最初の39からかなり不安定でハラハラしてた
rayのボーンはもう疲れてたのか、ソロが結構ボロボロだったね
同じrayでソロだったオーボエの人は良かったねえ
スクリーンでソロ直前にアップされてて、口元ペロペロしたりめっちゃ用意してたw
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-JCtL)垢版2019/01/25(金) 23:44:17.49ID:RloMduqAd
聴く側からすれば生演奏のアドバンテージは圧倒的だけど、
採算面では席が埋まるならPA入れてデカイ箱でやった方が圧倒的に儲かるよなあ

でもオケにPA通すなら現場で聴く意味あんまりないよねえ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-JCtL)垢版2019/01/25(金) 23:54:29.63ID:RloMduqAd
意味ないは言い過ぎだと自分でも思いましたごめんなさい

でもなあ。東京フィルがPAなしでやってくれたら文句ないのだけど
サントリーホールあたりで。チケット倍の値段になるか
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e76-Ynw/)垢版2019/01/26(土) 00:03:23.88ID:h1tGoZ/B0
初音ミク×鼓童スペシャルライブ公式@kodo_miku
【明日放送!Entertainment Nippon 2019】
NHK WORLD JAPANで放送予定のEntertainment Nippon 2019 HATSUNE MIKU × KODOは日本国内でもアプリなどで視聴することができます!
https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/ja/app/
<放送予定>1月26日(土)午前8:10〜/ 午後2:10〜 / 午後7:10〜 / 翌2:10〜
ぜひご覧ください!
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-lamD)垢版2019/01/26(土) 00:22:35.47ID:TDdYE/Pra
今日の雪ミクダヨーさん、01のピンバッチ付けてたな
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49a1-Fpn5)垢版2019/01/26(土) 00:34:37.31ID:NP2l46Um0
ミクシンフォニーが始まった時にオーケストラについて調べたりしたけど
日本の楽団は全体的に金銭面きついみたいだね
ガチで好きなことを仕事にしてる人達だからまだいいだけって感じのことが書いてあった
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 999e-Gjrf)垢版2019/01/26(土) 01:22:05.08ID:q/jSRlOw0
ミクさんの司会最高だったなぁ
オケの選曲もオーケストレーションも素晴らしかった。個人的にテトさんのラメントがJAZZっぽくて最高!!
川崎JAZZと演出が似てたし、
横浜にはいなかった雪ミクダヨーさんとエイリアンダヨーさん来てて最高
川崎JAZZの佐藤さんの手塚治虫、冨田勲さんのコラボCDのミクさんもシンフォニーばりに司会してしゃべりまくってるからおすすめ。
リボンの騎士のJAZZアレンジやオリジナル曲も力入ってる。買ってない人は買うべき。みっくみくにされます。
https://youtu.be/DlAytmc1IhA
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-JCtL)垢版2019/01/26(土) 07:44:09.36ID:408jVXEqd
初代、17大阪、18-19大阪と参戦したけど、毎年目に見えて進歩があるのが素晴らしいな
16年はまずはやってみました感、17年は方向性が見えた感、今回は目指す形を一定実現した感があった
今年は東京(横浜)だけだからそっちに行くつもりだけど、ここから更に何を聴かせてくれるのか楽しみだ

ところで10月14日てマジカルミライと日程近そうだよね……
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd73-l09u)垢版2019/01/26(土) 09:19:36.22ID:7B3Z7eL/0
文科省が漫画のダウンロード違法化とか二次創作も含めてなんか法律作ってるけど、ミクさん大丈夫かな。
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-tSBH)垢版2019/01/26(土) 10:12:35.24ID:HQz3+tyca
横浜の家のワークショップ今回は時間かかるみたいで、時間ごとの先着順だから明日早い時間狙うなら早めにいった方がいいぞ
時間はそれぞれ下記で、1つの時間枠の定員が18人

10:00~
11:00~
12:00~
13:30~
14:30~
15:30~

ちなみに今日はもう14:30以降しか残ってない
なおイラストは三種類
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb1-10oW)垢版2019/01/26(土) 10:31:08.05ID:cMiSPtAfM
アニメ違法アップが厳しくなってリンクサイトもようやく取り締まり対象になるけど
こういうタイミングではだいたいYouTubeがやらかすので、ボカロ関連も中国人と公式権限の取り合いになるかもな
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-iZOL)垢版2019/01/26(土) 11:37:21.75ID:v6wyWm0/a
人形の家、大阪から夜行バスで来てたグループ?がいたな。
ミクさんのイベント行って列に並ぶ度に、大阪やら札幌やら海外遠征したとか
グッズ大量に買ったとか、いい席で観たとかいう話がよく聞こえてくる。
みんなよくそんな金あって休み取れるな、とちょっとビックリしてしまうw
毎回違うグループみたいなので、いったいどれだけ強力なミク廃がいるんだと興味が沸いた。
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-l09u)垢版2019/01/26(土) 12:39:11.18ID:CcZ0KP6Fd
>>916
そのぶん、他の金を我慢しているんだよ。
雪まつりに行ってカニ食うのを止めて、その分の金で雪ミクに行ってコラボメニュー食ってグッズを買うわけだw
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4902-Hrda)垢版2019/01/26(土) 13:02:45.04ID:AmT5t/Ie0
病院行ったら帯状疱疹の診断受けた\(^o^)/
これは体内に潜伏してたミクミク菌が雪ミクライブ前に活動始めたのが原因だなw
・・・でも雪まつり前でよかった、皆も体調管理気をつけてな
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-43fz)垢版2019/01/26(土) 13:58:49.12ID:bEJ8W9O2r
>>920
本当に雪まつり前で良かったな。
免疫落ちてると思うからインフルにも気をつけて。。。
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 415a-naHJ)垢版2019/01/26(土) 18:37:30.34ID:lU5fgVp60
スレチだけどIAライブ行ってきた
ペーパーゴースト方式だったんだけどクッキリ度はディラッドの比じゃないねあれ。

白い(銀?)ドレスの質感がミクさんの衣装を超えたクオリティーだった。
なおIAのスカートの防御力が弱すぎて・・・(短パンだけど色を変えてるのは何故だw
ミュージカル?というのか新興宗教のようなところは苦笑い。
音は悪い(割れるし、ギターのお姉さんの所はIAの声まったく聞こえず)
ダンサーはIAとシンクロしててすごくいい感じで見れた。

ミクライブでも取り入れてほしい所は結構あったなーって感想。
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4276-BYYE)垢版2019/01/26(土) 19:24:24.70ID:mYe4FWAy0
■過去の主なミクさん出演ライブ その3

●2017年
3月4〜5日 初音ミクx鼓童 スペシャルライブ
4月29〜30日 超歌舞伎「花街詞合鏡」
9月1〜3日 マジカルミライ2017
11月17日 "初音ミクシンフォニー2017" in 大阪フェスティバルホール
11月24日 DAIBA de DIVA スーパーライ
11月25日 未来有?・初音未来2017 in 上海新国際博覧中心E5館
11月29日 "初音ミクシンフォニー2017" in 東京国際フォーラム・ホールA
12月16日 HATSUNE MIKU EXPO 2017 MALAYSIA in Axiata Arena

●2018年
2月9〜10日 SNOW MIKU LIVE! 2018 in Zepp Sapporo
4月28日〜29日 超歌舞伎「積思花顔競」
6月2日〜6月3日 初音ミク×鼓童 スペシャルライブ 2018
6月29日〜7月14日 HATSUNE MIKU EXPO 2018 USA
7月19日 HATSUNE MIKU EXPO 2018 MEXICO
8月25日〜8月26日 マジカルミライ2018(OSAKA)
8月31日〜9月2日 マジカルミライ2018(TOKYO)
9月15日〜16日 TOKYO GIRLS COLLECTION Super Live -MATSURI-
10月13日〜10月28日 Hatsune Miku With You 2018
10月26日〜28日 東京150年祭
11月3日 ニコニコ超パーティー 2018
11月11日 Jazz, Anime & Internet Songs vol.1 佐藤允彦JAZZ BAND & VOCAL ENSEMBLE feat.初音ミク&巡音ルカ
11月24日 初音ミクシンフォニー2018-2019 東京公演
11月27日 女子十二楽坊 日本公演2018
12月1日〜8日 HATSUNE MIKU EXPO 2018 EUROPE

●2019年
1月25日 初音ミクシンフォニー2018-2019 大阪公演
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd61-JCtL)垢版2019/01/26(土) 19:53:45.46ID:kh2wcYzpd
>>940
今日DMMtheaterでIAライブだったのか!
分かってれば帰りに寄る日程で組んだのに残念
アイマスとかプリパラとか段々使われて来てるから、箱の利用率を上げる意味でもどんどんやって欲しいね
EyeLinerは空間に居る感があっていいよね。ミクさんには箱が小さすぎるけど……
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd61-JCtL)垢版2019/01/26(土) 21:23:29.92ID:kh2wcYzpd
>>958
出たというか、ハッピーシンセサイザ、いーあるふぁんくらぶ、ちがう!!!の時に、
後ろのスクリーン映像にデフォルメキャラ絵が出てただけっちゃだけだよ
とはいえ公式営利イベだから無断使用ではないと思われる
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-Gjrf)垢版2019/01/26(土) 21:58:44.64ID:Q44E3yR6p
>>958
行ったことないとかヤヴァイレベルで人生損してる。
今回のシンフォニーはバラエティに富んでたよ。
ミクさん、ルカさん、リンレン、テトさん、リンGUMI、ミクGUMI、ミクウナ、KAITO、MEIKO
ミクさんの曲が少なかったが…
マジで楽しかった。
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49a1-Fpn5)垢版2019/01/26(土) 22:42:02.08ID:NP2l46Um0
毎年シンフォニーも進化していってるなーと思うし、もちろん次回も参加するつもりだけど
今年は色々なキャラを出したり、合唱を盛り込んだりして
企画としての面白さはあったけど、音楽を楽しむって意味では過去2回の方が良かったかなって思う
まだまだ実験的なところもあるだろうし、だからダメとかって言うつもりはないけどね
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41d5-Gjrf)垢版2019/01/26(土) 23:04:59.19ID:z7b1n6Et0
>>965
相変わらず手拍子してたぞ。
しかも曲のリズム変わってしょぼちんしとるし…

オケは指揮者見て演奏してるんだから邪魔なだけ。
こっちは、
お前らのリズム音痴聴きに来てるんじゃねーっての。

手拍子はホールで反響して遅れて舞台に届くから、
オケの妨害にしか成らないってなんで理解出来ないのかね。
なんの為にサイリウムあるんだっての。
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49a1-Fpn5)垢版2019/01/26(土) 23:17:52.87ID:NP2l46Um0
あー確かにラメントかなり良かったよね、今回の新曲で一番グッときたわ
まあマウント取りに行きたいわけじゃないし、俺の感覚ではこう感じたって意見って程度に思って欲しい
そんな細かく語れるほど音楽の知識ないからアバウトな言い方しか出来ないけど
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4902-Hrda)垢版2019/01/26(土) 23:53:05.68ID:AmT5t/Ie0
音楽はあんまりあれこれ考えずに聞くのがやっぱり一番いいわ
おっさんは最近は涙もろくて、39の途中からメモリー辺りまで何故か涙が止まらんった
客席暗いから周り気にしなくて良かったしねw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 17時間 24分 51秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況