そらちゃん自身は多分全くイキるつもりはなくて完全に作曲者さんのことを考えてやってるつもりなんだよね
でも実際のところは自分の歌唱力を自分が思うより低く見積もられたところへの怒りも含まれてるんだと思う
大人だったらそこの“エゴ”に気づいてしまってあまりよくない部分は他人から見えないように隠そうとするよね
そうしているうちにいつしか他人を思う優しい気持ちが利己的なものに変わってしまうことってよくあると思う
でもそらちゃんは違うんだよね
幼いからこそ自分のそう言った感情に気づかないまま人に見せてしまう
そして気づかないからこそ他人を思う優しい気持ちが変わらないままでいられる
多くのそらともは大人になってそういう手付かずの優しさを喪失してしまったからこそそらちゃんの優しさに惹かれるんだと思う
こう言うことを考えていると俺も昔過去問で解いたけどセンター試験の題材にもなってる井上陽水のあこがれを思い出すね
陽水はこの曲で青春の喪失という挫折を経験しながらもロマン的世界へのあこがれを抱かずにいられない人間の心情の機敏を描いた
これってまさにそらちゃんを見るそらともの目線じゃないか
彼女の素直さ真っ直ぐさを見ながら可愛らしいと思うと同時にどこか羨ましさを感じているんだと思う
そして自分が失ってしまったからこそそらちゃんのその真っ直ぐさを守りたい、夢を見ていて欲しいと思うんだよね
【バーチャルタレント】富士葵運営アンチスレ#35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2019/01/17(木) 16:02:47.44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています