X



トップページYouTube
1002コメント232KB
【バーチャルYouTuber】エンタム(ENTUM)アンチスレ724【upd8は敗北者】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 垢版2019/01/01(火) 02:27:57.58
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

エンタム(ENTUM)に所属するバーチャルYouTuberに関するアンチスレです
────────────────
─────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>900以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────

■YouTube/Twitter
月夜ソラ
https://twitter.com/Sora_Tsukiyo
https://www.yo utube.com/channel/UCPwSREC85pZ3_ZW1MbEWf9Q

皆守ひいろ
https://twitter.com/HeroMinamori
https://www.youtube.com/channel/UCuCnq009aboSCCpKPdEFKcg

花野蜜
https://twitter.com/MitsuHanano
https://www.yo utube.com/channel/UCuwpvDAYMV0nV98DQk-W9mQ

エンタム(ENTUM)運営Twitter
https://twitter.com/entum_info
※配信予定は各自のツイッターから確認してください

※前スレ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 02:32:23.46
count0ってほとんど録画だったんだろ?おめシス踏み潰したキズナアイ本人にはダメージないわ
キズナアイ主催のライブは金の力で大成功させてたから止めるなんてありえん
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 02:33:12.19
あの初代キズナアイの中の人ってだけでしばらくは食っていけそうだな
クレアボイス自体は弱い事務所じゃないし
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 02:33:56.23
>>13
キズナアイに専念するためにクレアボイスのプロフィールまで抹消した
Twitterもブログもやってたらしいけど先に抹消済み
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 02:37:52.04
VRイベントって弱ってるクラスターぐらいしか成功させたことないのでは?
それもモーション流し込み躍らせるだけだったみたいだけど
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 02:38:54.64
>>52
gumiも今相当やばいからなぁ
折角脱した赤字を今年また赤字突入させて株価もメチャクチャ下げてるし
今回のcount0受けての取引再開で株価どうなるか、、、、
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 02:40:48.61
はい大晦日組の勝ち

にしかわ @MiyuWestriver (2019/01/01 01:06:34)
VIVEを大量貸し出しでサポートした年越し案件は1勝(20人以上のハイポリ演者)1敗(数人の演者と300人ローポリ観客)だったなあ。それでもVRの歴史は少し前に進んだ感がある。
http://twitter.com/MiyuWestriver/status/1079770799945334784
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 02:41:49.43
>>57
クラスターは録画だから雑魚だゆ
VR生配信を成功させた超すごすごアイドルユニットを知らないゆ?
きっと聞いたことある有名なVTuberだゆ
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 02:42:20.41
>>78
イベントだけならCAもかなり良かったんだがなぁ
RAGEも1回目は酷かったけど2回目でしっかり改善してきたし、何より機材がツヨツヨだし
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 02:43:17.76
敗北者晒しときますね

0505 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ラクッペ MMa5-LFkb) 2019/01/01 02:35:46
過去スレちらっと見たけどニコのバーチャル大晦日メッチァ楽しそうやな ちなみにワイはcount0のライビュ終わって帰りの電車が無いから駅の近くのクッソ狭いネカフェでカレー食ってるよ〜
笑えよお前ら

0540 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa39-Nyob) 2019/01/01 02:38:01
Count0 ライビュから帰ってきた
振り返りしたらまだまだ企画甘いなって思えてきた
第一部はライブバトルって名目だけど、蓋開けてみたら半分以上トークだった
直前にアイちゃんライブであんな熱狂的なもの見せられてたし、この差にはガッカリ感拭えない

第二部はスペシャルライブたけど、なんか2時間のうち90分くらいトークしてなかった?ライブはどこいったの?
しかも持ち曲1人2曲あったはずなのに、1曲目削られてたし。なんで?

Count0 のセトリを書こうにも、ちょっとスカスカじゃねえか?
って感じだ。ごめん、良い所も沢山あったがネガが先に思いついちまった
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 02:43:43.33
>>19
まぁでも最近アプデへの文句や愚痴増えてるんだよな
サイキ道のけやき坂の件でもアプデにブチ切れてたしドッキリのときもキレてた
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 02:45:58.16
にじさんじ勢の顔とか腕がバグってたのは画像見たけどピリッとさんがバグってたってのはどんな感じだったん?
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 02:46:46.99
>>67
シロの初回スパチャ回とその次の生を昨日アーカイブで見てたけどめちゃくちゃ面白かったわ
あいつの全盛期半端ねーな
そりゃ月ノも惚れ込むわけだわ
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 02:48:39.00
>>105
ピリッとさんとYuNiちゃんと花譜はVRステージの客席を削除して専用ステージに飛ぶ仕様なんで
そもそも録画した非VR動画を垂れ流しただけ
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 02:48:46.02
>>85
       /   u \
      /  \    /\    体が、、、か。。ら・・だが求める・・・・・・・・・・・・・・・
    /  し (>)  (<)\
    | ∪    (__人__)  J |
     \  u   `⌒´   /
    ノ           \
  /´               ヽ
 |    l



         ____
       /      \
      /  rデミ    \   アプラン最強という快楽を
    /     `ー′ /でン \
    |     、   .ゝ    |
     \     ヾニァ'   /
    ノ           \
  /´               ヽ
 |    l
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 02:50:06.95
>>105
俺が見た時は表情動かなくて左右の眼球のサイズが少し違うまま歌ってて盛り上がってはいたけどそこが気になって気持ち悪かった
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 02:57:31.13
バーチャルだから中止無いと思って高をくくったのかわからんが、普通チケット払い戻しに関する免責事項って購入時に提示されない?
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 02:59:04.09
ゴーグルないと見れないよチケット買ってね

やっぱりつべでも配信するよ

ゴーグル対応できないからチケット代だけ返金するよ

こんなんだっけ?
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 02:59:55.77
>>174
アニメ関連以外で今年の予定が出てる上位勢のVって結構少ないぞ
もしかして、もう1個2個大きめのプロダクト進んでんじゃないかって勘ぐってるけども
そこにアズリムの席があるかはわからんが
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 03:02:15.05
>>181
それは、結局やる事変わらないからウインドウズでもマックでもどっちでもいいって言ってる位一部の人には大きな違いだぞ
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 03:02:45.03
協賛社のツクモがVIVEにチケット代乗せて販売した分を無料招待券って言い切ったか
円満に全件納得されるといいね
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 03:03:32.97
upd8もあくまで協賛企業なんだがキズナアイ前面に押し出してるからイメージ的にはupd8主催に捕らえられてるからな
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 03:07:05.39
あんまり話題にならなかったがわざわざcount0に合わせてお披露目したハニストの2人はどういう扱いだったんだ?
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 03:10:22.69
>>212
ツクモのは通常版と値段変わらんから実質無料なのは確か
でも無料とは言ってないし誤情報で必須じゃないもの買わされて対応丸投げとかそらキレる
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 03:10:41.40
正直どっちも盛り上がりはしてそこそこいい勝負するもんだと思ってた
…なんか、ごめんな!勝ち馬に乗るってこういうことだわ
ほんてごめんupd8
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 03:12:07.32
>>241
事実向こうのスレは荒れてた
そこまでのメンバーが通常ステージで1曲ずつ歌ってたのに
ほぼ無名のポッと出が専用ステージ付きで3曲歌って前半部分締めたからな
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 03:13:53.30
超会議や超パ見て分かるようにドワンゴ側でええわ
あそこVtuberに力入れてくれるしイベントは毎回いいもの出してるから
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 03:14:54.36
Count0前日のハニ信
「3D化うれしいんだ😊えのぐみたいに5人共演はいつかな😊」

Count0直前のハニ信
「大舞台でパトラとエリのお歌が聴けるの楽しみなんだ😊」

Count0後のハニ信
「我、修羅と化す」
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 03:19:25.17
最後の来年の抱負でハルカスの言ってたことが印象的だった

「来年もここにいたい。人気がないとここに立つことができないからな」

来年はどうなってるだろうな
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 03:21:17.45
>>286
シロ側はドル部何人か引き連れて教授の総回診したいんだろうけどアカリの手下が猫宮(30万)の次がもうウカもち(3万)か三人衆(1万)でその下は完全に有象無象になるからやりにくそう
シロ側だけズラズラ並ぶとアカリの面子立たないし悩みどころ
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 03:22:11.32
企画についてはVtuber関連全部に言える事だが、かなりクソだよな
Vtuber自体がスペック低い演者が多い事に起因している事かもしれないが
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 03:24:12.07
>>302
アプデの集金ムーブへの警戒感は生まれてるだろ
戦犯がカヤックだろうと視聴者にとってはアプデとキズナアイが金取ってまともなイベントしなかったってイメージだし
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 03:25:44.88
>>296
負荷高まったとはいえあれだけの人数をローポリにせず動かしたからな
シロ含めた13人が同時に動くのはもうできる環境があるってことだもんな
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 03:26:39.73
まあドワンゴが有能というよりはバーチャルキャストが有能なんだよな
みゅみゅ教授には足向けて寝れませんわ
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 03:26:50.87
>>324
そもそもチケット付きVIVE買うような層はVIVEと思い出ごと返品希望だろ
開場後に中止したから全部開封済み使用済みだろうけど
0358名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 03:30:15.93
俺はもうシロが消えるまで追う気だけど
シロ組って今後増えるのか…?って気はしてる
あっても次のはゆゆまで待たないといけない気がする
0363名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 03:30:47.39
月とピリッとさんのやらかしは影響大きいだろうな
大企業側からVTに対して懐疑的な目で見られるのは明らか
0371名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 03:33:21.52
>>360
クーリングオフ期間は商品受け取りから8日だが、買った時の表示とか同意書の内容による。
多分、そこらへんはちゃんと記載してたんだと思うが
0374名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 03:33:36.18
upd8は結局売り出したい、金になる奴以外は引き立て役にしかしてもらえないのがはっきりしたろ
一応譜代扱いのおめシスですらあんな扱い受けるってあんまりにもあんまりだわ
0379名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 03:34:25.91
新年早々に配信してる赤羽にびっくりだし
それに参加するひいちゃんにもびっくりだよ
新年初コラボがひいちゃんとか本当に仲いいんだなこいつら
0383名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 03:35:51.09
Vtuberとしてじゃなくてキャラとしてシロは残る感じはする
アカリはたまにいるお隣さんでいよう、初音ミクみたいなのパチモンキャラとして
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 03:36:05.12
>>378
アプラン無能とは言われるけどMMDのボーンサイレント修正とかスパッツ追加とか動きは早いからな
娘が関わると本気出すだろうな
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 03:36:45.43
というかドル部は既に普通にニコニコ側に付いて動かす計画あるんじゃないかって気がしてる
今ニコニコで人気あるVtuberはにじかシロドルだが
ニコニコがVtuber推してる現状で明確にニコニコに付くのはドルぐらいだろうし
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 03:36:54.54
四天王全員そうだけどシロももうキャラクターとしてのピークは過ぎてるからここから信仰心強いシロ組が増えることはないだろ
本人も新規開拓よりは今ついてきてるファンへの恩返しモードに移行しちゃってる感あるし
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 03:37:52.61
ずっと前にアプデは覇道、アプランは王道、DUOは国道なんて言われてたけど
アプデが本当に覇道進み始めたっぽくて軽く震えてるわ
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 03:38:23.74
シロの場合は、ニコニコに囚われるのは寧ろマイナスだろうしな
一人立ちできないドル部を一人立ちできるまでニコニコで介護させて、外行けるシロはどんどん外行った方が良いだろう、アプランとしても
0402名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 03:40:12.36
vive購入者への対応が一切なければもうオキュラスでもcount0見れた件を持ち出して詐欺で訴えるしかないと思う
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 03:43:13.35
東雲めぐと観客のクイズ大会でアシスタントをするはずだった家長が
VRが中止になって観客がいなかったせいでたった独り回答者になった話?
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 03:43:26.83
>>405
家長ミッション

クイズ3問で20分繋げ
相方はエア観客にコール要求したり
クイズの回答をエア観客に要求する台本読みマシンとする
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 03:45:37.40
はかりかんなと同盟や!!!!
ついでに黒咲りん
流星群のつばきも入れるで

広告軍団を仲間に入れてくぞ!!!!!!!

なんでもいいから広告で登録者数稼いでいくぞ!!!
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 03:47:05.94
皆Vtuberでホーム外の仕事するようになって1年も経ってないんだから本来介護役がついてしかるべきなんだけどなあ
0462名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 03:49:39.94
>>428
アカリ大御所扱いだから微妙な感じになってるけど雛壇でのガヤ性能は一線級だしかなり便利なタイプだよな
今のそら葵くらいの立ち位置ならかなりイケた
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 03:50:12.39
大晦日の由来って旧暦だと一月30日だから月末を晦日(三十日)って呼んでてそれの一番最後だからじゃないの?俺はジッジにそう教わったが
0483名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 03:52:57.31
おめシスミッション

トークで70分つなげ
最初の30分はYuNi
残りはちゃんまりが使用できる
会場のモニターに表示される日経新聞が選ぶ今年の10大ニュースがテーマ
大阪なおみ・イースポーツ・もぐもぐタイムなどについて存分に語れ
0485名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 03:53:19.56
だからそらは司会適正一番高いんだからそっちに突っ込めばいいのに
理由も無いのに話遮って突っ込んでくるタイプでも無いだろう
0491名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 03:53:51.85
🐬「めめめ、みりあちゃん、みとちゃん!シロは幸せなんじゃあ〜」
🐬「…ところでアカリちゃんの後輩は?(ニヤニヤ」

🦋「あ…自分が先輩の立場になったら色々教えたりするのかなって思ってたけど…」

🐬「そうなんだぁ〜 キュイ!キュイ!」
0514名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 03:56:34.80
個人的にめめめともちひよの身長差コンビすこだったから
アズリムを失っためめめにもちひよとコラボしてほしい
0536名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 03:58:39.40
後輩の話振られて「もちひよとは同期」ってケムにまいたのは巧かったわ 全然自慢できたこっちゃねえけど
むしろ同じ話振られて正面から受け止めて無事死亡したそらはかわいそうだった
0544名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 03:59:33.40
やっぱりRAGE欲しいよ
しょっぱなから20人コラボとか、経験詰む以前に話に入れすらしないし
中堅用中規模イベントもっとあればっていっつも思うもん
0563名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 04:01:17.94
>>534
ゴリラがしっとり系バラード5分をステージのすみっこでゆったり歌いだして
なぜかステージのセンターでリアクション強要されてる天神のいたたまれなさよ
0573名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 04:02:21.56
>>561
もち「やりおる猫だ!」
めめめ「やりおるねこ。」
もち・めめめ「……」
もち「もうちょっと語感のいいの思いついたらまた言うねw」
めめめ「……」

もち「めめめ的にはしゃけなべいべーって?」
めめめ「……」
めめめ「おまえシャケってこと。」
もち「しゃ、しゃけなべいべー!」

もち「めめめちゃんこの子なんて言うの?」
めめめ「えっとねーえっとねえっとねえっとね…」
もち「良いよー繋いでおくよーw」
めめめ「えーっと……」
もち「……良いとこ乗ってんねー」
めめめ「良いとこ乗ってんなあ…」

もち「童謡にする〜?めめめちゃん何がいいかな?」
めめめ「童謡…童謡…」
めめめ「……」
めめめ「めめめこういう時頭真っ白になるんだ。」
もち「じゃあチューリップにしようか!」
0585名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 04:03:42.48
>>353
あそこは即時バーチャルキャスト仕様のモデルは揃えてると思うよ
どこの空間でも一番早く対応して乗り込んでくる
モデルのセッティングがめちゃ上手い人がいるんだと思う
シロちゃんの冬服でもう来てるし
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 04:09:14.78
>>619
朝適正というか
自分の推しが配信してなかったらアカリちゃん見よって層はいっぱいいるんだろ
塚本も言ってた3番目の女だよ
まあそれでも見てくれないよりは全然マシだが
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 04:15:15.84
・数字が、数字!いま何人!?7000人!?ほ、ほら!お前らこれから6時出勤だよ!
・やっぱりアカリがあってたじゃん朝は数字が伸びるって!あはははは
・水着は今年はきついかな!でもほらアカリが電子の海に消えてなかったら来年さ
・急上昇1位?やっぱ朝だから!数字が数字が数字が数字が数字が
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 04:16:51.98
空箸1「そら先輩のモデルに受肉してみてもいいかな?」

空箸2「さすがにそれは不味いっしょw」

凄いなこいつら
0702名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 04:17:52.17
アカリ昨日朝起きてから寝てないって言ってるんだが
エンタムごみだろひいちゃんが社員がゴミとか愚痴るわけだ
0777名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 04:29:14.60
雑談もクソつまらない シロみたいに事前に知識付けてこない
口を開けば下ネタばかり まさに時代の敗北者
0804名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 04:35:53.69
>>800
いいよ、ありがと
0828名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 04:44:59.93
>>821
惨状を聞くだけで楽しめるからな
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 04:45:31.26
敗北者っていうか擁護不可のレッドカード喰らって観客にリンチにされてる
こっちはお正月番組和気あいあいとやっただけ
0845名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 04:53:20.47
>>838
根拠それだけかよ
面白いからアプランが提案しただけじゃないの?
あれに手入れるならバーチャルキャスト社のスタッフだろうし
関西住みは確定してるしぜんぜん違う気がする
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 05:07:53.30
VIVE買った人が今回のことで冷めて界隈追うのやめたりしたら草生えるわ
金落としてくれる熱心なファンを大晦日の大イベントで大量放流するとかもはやネタだろ
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 05:20:57.77
この振り返りは30日の配信でしとけよと思わんでも無いが元日のこの時間からの配信なんてオナニーみたいなもんだし好きなだけやればいいよ
0905名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 05:29:01.45
おめシスエンタムに誘致できたらめっちゃ強いんだけどな
エンタムに足りてない動画メインかつMC適正と歌適正持ちを同時に確保できる
本音を言えば田中が欲しいけど
0908名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 05:32:22.90
イリアムみたくupd8でも謀反起きて欲しいけど
ピリッとさんの圧力が強すぎるのがなぁ
マジでバーチャル和田アキ子だよこの人
0918名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 05:47:31.79
初日の出配信エモかったわ
2019年はもっと伸びるとええな実力的な部分が
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 05:55:22.49
キズナさんもなんでこんなことになったんだかね…
「activ8がムクったから」って一言で片付く話ではあるんだがなんだか割り切れねえなあ
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 06:12:08.47
最初えぇ...って思ったけどアカリのガチ泣きで全部流したわ
下手でも良いから運営さん生歌許可欲しかったけど

こういう優しい世界は好き
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 06:18:22.53
>>930
単に事務所の準所属から正所属になったのと
同じ事務所の声優も一緒に始めてるからそっちの関係だろうって結論が出たぞ
0943名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 07:30:55.91
422 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/01/01(火) 03:56:11.99
界隈の癌と言われたにじさんじがどっちのイベントも盛り上げるために出張したのに
主催側の企業が自分たちの事しか考えてなかった
伸びてる連中もほとんどが歌MV出して広告売って〜工作して〜だしどっちが癌なんだかわからん
0947名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 07:38:53.86
歌衣メイカV紅白ありがとうございました! @makeagames2018 (2019/01/01 07:29:21)
#V紅白歌合戦
アーカイブを無事公開することができました!

ニコニコ版も、たくさんのご視聴、コメントありがとうございます。
こちらもひとまず消さずにこのままにしておきます!

本当にありがとうございました〜!
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 07:57:01.99
アプデアンのキチガイまた負けとる

歌衣メイカ🏠V紅白ありがとうございました! (@makeagames2018)さんが7:29 午前 on 火, 1月 01, 2019にツイートしました。
#V紅白歌合戦
アーカイブを無事公開することができました!

ニコニコ版も、たくさんのご視聴、コメントありがとうございます。
こちらもひとまず消さずにこのままにしておきます!

本当にありがとうございました〜!
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 08:19:57.77
バーチャルリアル勢はガンガンコラボイベやって経験積んでほしい
もうすでにだいぶ呼吸あってきてるしマジで強い
馴れ合いでもてぇてぇでもない仲間になっていけ
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 08:37:31.99
>>968
FPSゲームでもそうなんだけど
何もわからずに繰り返しても上達なんかしないんだよ
指導できる構成作家が付いてないとアカリはこれ以上成長なんかしないよ

勉強ができないやつは勉強の仕方を理解してないからだって言うだろ
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 08:40:46.88
コラボで上達するのは内輪ネタで笑える阿吽の呼吸だけなんだよな
それが生勢の初見殺しになって視聴者が増えない理由
楽しいのは友達みたいに話せる関係になった演者のみ
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 08:46:22.45
前から思ってたんだけど、買ってどうしたいんだ?
「ウチのタレントはこんなに登録者いますよ?」
アピール?
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 08:47:16.30
月ノはかなり成長してるなあ
カラオケの時はまだシロに対してあわあわしてるだけだったけどちゃんと返せるようになってたしコメントもしっかり出来てた
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 08:49:07.91
>>980
芸能界の常套手段だろ
何とか流とかってアイドル達も人気人気って騒ぎまくって
宣伝費用使いすぎて倒産して帰っていくじゃんか
たまに当たる
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 08:50:30.18
結局ひな壇って司会に振られないと中々アピール出来ないんだよね
月ノ辺りは他の奴らが喋ってる合間合間の呼吸にコメントを挟み込むのがうまいんだけど
そらちゃんはずっと待ってるからね
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 08:50:48.21
そらも成長はしてるんだ
前より肝が据わって司会もこなせるようになった
肝が据わったせいで自分が地蔵になった時のきつい雰囲気すら気にしなくなってしまったけど
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 08:51:58.73
まあ月ノぐらい場数踏んでるのもそうはいないしなかなか難しいよ
そらはあの場数であれだからもうずっとあのままだろう
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 08:53:59.29
>>980
NHK紅白歌合戦の裏で3万人の若者が花譜生放送に夢中になって一夜で8000人が登録しました
毎日30万回ずつ再生されている超新星花譜です
仕事と銭を出すならアカリより花譜です
業界に疎いスポンサーさん花譜がトレンドですよ
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 08:55:42.26
場数踏んでもそこからちゃんと何かを学ばないと意味がないからなぁ
月ノは明らかに共演者から勉強して良い所吸収してる
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 08:59:18.34
>>986
んなわけない
話を振ったりボケツッコミで面白くする才能ないじゃん
台本慣れしただけで地蔵悪化してるから使えない
年末でそらが自分から会話に参加したか?
0999名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 08:59:46.86
花譜の影響で花鋏キョウが地味に死ぬんじゃないか?
買いパワーで負けたらトークは出来ないモデルは2D介護は半裸じゃ使い道無いぞ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 32分 47秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況