X



トップページYouTube
1003コメント231KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#3309【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 03:00:59.74
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:BLS:512」を三行いれよう

■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#3308【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1546102134/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 03:07:17.92
酒飲みながらゲーム部の茶番動画一気見したわ
こんなに楽しい気分にさせてくれるなんてゲーム部はすごいな
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 03:07:29.79
ワイ��「じゃあ回避性人格障害じゃないですか?」
医者「違います単にコミュニケーション能力が普通より低いだけです」
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 03:07:51.43
ワイ��「それならアスペルガーは?」
ゴミ「そういう自覚症状があるとしたら人の話聞いてないとか注意散漫なだけでしょ」
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 03:08:03.22
>>6
普通に泣きそうになったわ、エモかった
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 03:08:07.84
ノロのゲロから爆発的に空気感染するぞ
あと血液型で違いがメチャメチャあるから自分がセーフか調べたらいい
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 03:08:42.48
今日はどないやろか
【どっとライブ】【アイドル部】
【生放送スケジュール 12月30日】

19:00~:#神楽すず
20:00~:#八重沢なとり
21:00~:#花京院ちえり
22:00~:#カルロピノ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 03:10:18.37
ハニストハニストってうるせーわパトラじゃしこれねーよ
ハニスト上げしたいならパトラでしこれるような同人音声もってこいってんだ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 03:10:51.34
全財産無くなるから明日で人生終えるんだが、おすすめのアイドル部の動画あるかな
出来れば笑いたい
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 03:12:15.37
もう最後だし振り返りとかやるんじゃねーの
てか今年の最後の配信やってないやつなんなん?
牛巻とかもちとかさぁ、なんも言わずに年越すつもり?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 03:13:29.89
>>34
銭ゲバだしな
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 03:15:59.91
たまゆらとかクーピー?ってまだキャスしてんでしょ?
そっち応援した方が直結しやすいからあそこ見てる層はそっち行くんじゃないの?
なんでハニスト応援し続けるの???
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 03:16:07.39
色々意見は有るだろうけどやっぱりVtuber名乗るなら最低限のRPは必要だと思った
これがないといよいよただの生主
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 03:17:29.89
お前ら俺に犯されるかドル部のエロ画像提供するか選べ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 03:17:52.04
荒らされてるっていうからハニストスレ見に行ったのに荒れてないじゃん!ミコシコ民ばっかで気持ち悪かった😷
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 03:18:29.35
俺は聞き手が気に入らないって理由で棒で手叩かれたり
忘れ物したら血が出るまで殴られて夜中に学校へ取りに行かされたり
ちょっとでも親の気に障ることがあれば殴られて家から追い出されて
包丁渡されて死ねとか言われたから親孝行なんて絶対しない
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 03:19:38.61
>>128
アニメでよくあるような青春を過ごす奴なんて存在しないから安心しろ
陽キャは陽キャで現実世界に即した青春を送るからアニメとは程遠い
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 03:22:27.68
俺も青春なんて無かったわ
友達居なかったし放課後彼女と車イス用トイレでセックスしてたくらいしか思い出ない
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 03:22:34.26
ふーちゃんアーカイブ見てるけどドルアン大歓喜ポイント多いな
安眠とかおしゅしゅふん!が馬のせいだったとか
リアタイしたかった…
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 03:22:52.99
>>151
ごん割と感受性豊かだよな
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 03:24:02.48
いつのまにか俺が描いたファンアートいいね300超えてたわ下手くそな絵でもこんなにいいね貰えるんだな
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 03:27:20.06
ちなみに目を瞑ってるだけでもちょっとは睡眠効果あるから
眠れなくても横になっておくことをおすすめする
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 03:28:43.21
https://you tu.be/j-B4G_HC754?t=406

あのー、せっかく見にきてくれたところをね、こういうこと言うとあのー初見の人は「なんだこいつ生意気だな」って思うかもしれないけど、まほろ、アドバイス厨とか、そういうのあんまり・・・えーと、あの・・・言葉をすごい探してる!
あの、あんまり得意じゃないので、まほろ好き勝手やりたいので・・・あの・・・うーん、言葉を選ばないで言うね!

まほろに指図するなッ!!
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 03:31:02.01
>>227
重いだけならまだしも頻繁にサーバーダウンするぞ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 03:32:17.17
>>238
やるぅ!
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 03:35:18.43
>>275
前後の文脈崩壊してるのに玉なら成り立つの怖い
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 03:40:18.13
ドル部のパート1の頃は過疎過疎でさ
あ、まだアンチスレすらできる前ね
みんな探り探りでドル部を様子見しようって感じがありありと伺えた
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 03:40:37.07
俺金髪なとり投げたときぼろくそ言われて結構ショックだったしそう考えると神田のメンタルやべえぞ、あいつ鋼すぎる
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 03:42:08.58
>>284
年の瀬元旦は家族関係で忙しそうだよな
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 03:43:31.98
玉「初めてここまできた!みんな?みんなみてる?みんなっ!」
ロックマンだとゲームうまぶりドヤ玉が消えてピュア玉になる
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 03:44:36.20
>>348
こいつ正解

98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-luqG)[sage] 投稿日:2018/04/28(土) 02:16:42.91 ID:YulubpjZ0 [2/6]
めめめが十二支んのリーダーになりそうだな
技術的にも魂的にも強い
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 03:45:20.66
考えてみりゃ何千人も見てる人を楽しませなきゃならないんだろ?
そりゃあ吐きそうになるほど緊張するって
良くやってるよドル部の娘達は
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 03:45:22.60
アンチしたいからじゃなくて単純に人がここに沢山おるからいるって奴のほうが多いよね自分もそうだし
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 03:45:27.56
>>364
これ、流石にアレは修正しろ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 03:49:27.42
スレピノはいつからドブボ笑いの銭ゲバのネトウヨになったんだ?同じことを二回繰り返すだけのお前はどこに行ったんだよ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 03:52:09.84
>>400
ごん好き

ごんが見たとき用に置いとくわ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 03:53:48.30
【生放送スケジュール 12月30日】

19:00~:#神楽すず
20:00~:#八重沢なとり
21:00~:#花京院ちえり
22:00~:#カルロピノ


久々のすなちピーリレーか
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 03:53:59.18
すでに当時から囁かれていた

384 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 416c-cUH7)[sage] 投稿日:2018/04/29(日) 09:34:20.42 ID:avJsrEx70 [2/2]
北上双葉から家長むぎと同じ匂いがする
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 03:54:54.18
.LIVEの公式絵師って結局淡っさんで通すの?
せっかくそれなりに大手の絵師数人いるのに引き抜かないの何でだ
シロ自体他のVtuberとコラボすると1人だけ3D立ち絵なの浮いてるしどうせなら誰かしら雇えばいいのに
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 03:55:13.22
最近の笑顔のおっさん凄い
12月ゲーム部
もこうとのダクソ2クリアするまで帰れません
PUBG配信者杯 幕末志士に勝ってドン勝
今日のエメラルドポケセン封鎖も8時間同接2万3千キープ
どれも当たり枠 加藤純一最強
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 03:58:28.54
絵師の話になってもkanpanもとい天通の話題見かけない
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 03:58:38.07
ニートって親頃したいだの言ってるけどさぁ
嫌なら家出ていけばいいじゃん
俺は親が嫌いだから高校卒業したら即家出て住み込みで働いたぞ?
結局自分が動かないと何も変わらん
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 04:08:36.71
ニコニコでMMDの気に入ったのマイリスしてたらすぐ上限きて草
100件しか登録できないとかどんだけガイジなんだよこのサイト
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 04:09:39.94
ナマポは親が健在ならまず通らんぞ
親から三等親までこいつ見捨てるって宣言というか誓約書書かされるし
親の資産とか給与調べて受給者を受け持つのが不可能な貧困層のみが適用される
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 04:11:31.53
>>555
がんばって王にみてもらうんだ😀
>>556
ここだと王オルタとかけやきカリバーとかで好き勝手できるんだけどな、表だと配信のワンシーン再現とかしかできねえわ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 04:11:37.43
てかREALITYのアーカイブニコ動に上がってたんだな
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 04:11:44.88
>>584
あれも実際はかなり面倒な手続きしてるぞ
最初はかなり根気が必要だと思ったほうがいい
一度受給できさえすれば後は楽だけどな
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 04:17:33.36
嫌儲のワンパンでかあちゃんから10マンもらったって言うコピペ本当に羨ましい
俺もシャドーボクシングから始めるかな
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 04:25:33.73
MMD動画ってよく知らんけどさぁ
顔だけ他の肌より真っ白になってる動画多いのなんなん?
投稿者は不自然に思わんのか?
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 04:26:54.51
>>677
全ての親ボーンとかセンターボーンとかも見た?
見た目ウエイトついてないように見えても微かに付いている場合もあるが
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 04:28:59.29
ニコニコのREALITY見たらコメントにマズいって書かれてるけど転載の何がマズいんだ
公式でアーカイブ無いしいいだろ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 04:29:06.32
この数日のイベント尽くして完全に各箱のファンは分断されたよな
いままでは一応他箱が何やってるのかなんとなくはわかる感じだったけど、時間もかぶり始めて追えなくなってきた
にじさんじがコミケで配信してたのも、くろむの引退配信も今知ったよ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 04:35:11.06
そもそも切り抜き自体ダメだけどな
VTuberは演者が切り抜きやMADを公認してる空気があるけど普通に良くないと思うわ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 04:36:11.14
他なんかあったっけ?

30日 18:30- キズナアイライブ
31日 19:00- バーチャル大晦日.
20:00- count0
1月2日 バーチャルのど自慢 23:35-
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 04:37:07.60
何というか若いからか知らんけど演者の側も著作権に対する意識が希薄なんだよな
自分とこの素材だけ使ってるならまだしもデビルマンMADとかに言及するのは普通に弁えろって思う
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 04:39:10.92
>>761
そう思ってる訳じゃないけど
リアタイ減るって言う理由ならリアタイ増える可能性もあるから相殺するだろ
だからリアタイ減るからマズイは理由にならない
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 04:44:11.91
著作権という権利がなぜあるのか
それは新規開発者へメリット(お金を生み出す独占権)を与えることで開発を誘発し人類の発展を促進するからである
MADを作ることで開発者はデメリットを被るか、もしくは新規の開発を妨げるか
→否

よってMAD動画作成における著作権順守は不要。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 04:44:45.14
今の時代は法がネットに追いついてないからな
怒られてすいませんで済む範囲ならグレーゾーンでも気にしすぎなくていいよ
Vtuberの歌ってみたで消された方が同情される時代だ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 04:45:48.66
違いますはレベルたけーなぁ
踊りは人形遊びだけど違いますの動画は魂入ってると錯覚できる
ちえりちゃん可愛い
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 04:46:22.84
>>778
西洋文化も元々は模写とか有名作品の構図をそのまんまパクってる名画多いからな
そう言う中で発展した技法もあるし
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 04:47:15.20
ちえりのの従業員は熱があるよな、流し込みだけしてる他の信者さぁ・・・
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 04:47:20.06
ちえりちゃんのシリアルすごいなーと思ったけど、演出が上手いだけで実は頭ひねれば必要な技術は少ない気がする。
みんなあのくらいは作れそう
やからみんながんばるんや。おれは寝る。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 04:49:15.95
大人数で踊らせると衣装バラバラだからちぐはぐなんだよな
オリジナル曲のタイミングで全員合わせた新衣装をお願いします ロゴに合わせて黒と白で
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 04:50:36.91
爺「欲張りセットはあまりいい気分はしない」
欲張りセット終わる
苦言呈した爺は伸びず間もなく引退

バカじゃねーの
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 04:53:39.53
ドル部欲張りセットにギリギリ乗ってたんだっけ?
後続のやつかもしれんがちえりとめめめ見た記憶あるわ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 04:54:35.03
ちえりシリアル動画の革新的なところはゲーム配信の一部を再現するという形で本人フルボイスでのMMDドラマが作れるということなのではー
しかもそれを虚無配信の代名詞であったタコ実況でやった、ということで、いままでの膨大なアーカイブ全てが価値ある素材に転化された
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 04:57:30.08
てか欲張りセットっていまググったけど要するに

欲張りセットで宣伝してやるぞ!

おい、著作権ガー商標ガー金出せや!

えええ・・・

っていう感じなんじゃないの?ちがう?
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 05:00:13.22
>>867

バイオのアシュリーに自分で梯子降りろよ、ていうとことかあるやろ
パンツもあるしバイオは全体的にやりやすいのでは?
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 05:00:42.30
>>864
その苦言を呈したのが無名の雑魚ですでに引退してるゴミ一人だけって言うのがミソなんだ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 05:01:40.28
>>873
それ思い浮かんだけどカミカゼくんのMMDとかあるわけないしマッチョの頭に植木鉢くっつけて走らせるくらいしか思いつかんかった
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 05:01:54.64
>>879
ああ、展開は合ってるのね
そういうのはスルーが基本かなとは思うが
でも金の事本気でうだうだ言われたら作者も困るよな
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 05:05:14.69
>>886
その欲張り製作してたのがギルザレンじゃねとかいう噂も飛び交ってたりしてたぞ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 05:09:29.25
>>905
キルミー自体知らなくてさ、これ初めて見たけど
シュールでおもしろいんだよな
動きもありえない動きをさせられるのがおもちゃっぽいというか
いかにもこの手の技術っぽくておもしろい
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 05:11:12.04
もちと牛巻はマジで心配
単に動画勢ならそういう風にいって欲しい
あ、言ってたな最序盤で
配信無理なら動画出せ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 05:12:05.51
>>925
アレの功罪はキルミーの一挙放送とかが出来なくなったとこにあるわ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 05:13:19.56
ニコニコのアイドル部ソートも人気順で並び替えるとわかりやすいな
流し込みダンスはもう話題になってない
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 05:13:39.15
めめめとかたま、ちえりが初期にやってた各種ホラーゲーとか再現やりやすそう
適当に歩かせてビビるリアクション取らせるだけ
それが難しいのかもだけど
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 05:15:56.61
>>939
音声の切り抜き方が雑だとは思った
MMDへの飽きの反動で上がってる感はある、好きだけどね
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 05:16:08.30
MMDでアンチスレ外のファンがメンバーをどういう風に捉えてるのかわかっていいよね
多分一番アンチスレの評判と乖離してるのは王、つぎに玉
最近近づきつつあるのはピノ、イオリ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 05:18:02.34
MADの方が本家の動画より最高再生数稼いでるの見る気持ちわかるか、あまりクオリティ高いのは控えろ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 05:18:37.03
>>946
上手いこと言うね
昔のピクシブみてーにタグの件数でマウント合戦したりはないだろうが雑なものもあるに越したこたねーよな
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 05:19:06.86
MMD見る限り、わりと世間はふーたま好きだな
ピノゴンとさくらんぼアイスが拮抗してる
もち米は鉄板
牛丼は空気
木曽と牛巻のカップリングがなぜかはやってて面白い
イオリとめめめはよく組み合わせられてるけど完全に数合わせだよな
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 05:20:36.36
>>957
いやコラボしたからやろイオめめ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 05:20:45.44
生徒会シリーズ面白いけどあれ面白いのはふー木曽たまが冷めた目で見てるのがいいわけで、
みんな混ざっていろいろやってるのはちょっと…
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 05:21:44.05
>>960
シロの事でしょ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 05:23:05.67
>>970
腹違いの他人
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 05:23:45.11
もちはカップリングで得してるよな
逆にすず、イオリあたりは不安定
イオリはイオリと一番相性がいいのをキノコ動画を見て思った
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 05:28:14.41
>>978
もう組長出すしかねぇな
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 05:36:37.74
でも王のギリ健体操が一番好き
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 38分 23秒
10031003
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況