>>473
基本的には輝夜月好きなんだが、この指摘は正しいと思う
これだけVTが飽和状態になって浮き彫りになるのは、結局他のYouTuberと同じで企画力と中の人の力量なんだよね
輝夜月が出てきた頃はVT自体が目新しくて、その中でも破天荒なキャラが受けたのは間違いないのだけど、
それはある意味で勢いだけだった気もする
そこからは周囲の人間も含めチームとしてもっと「輝夜月とは何か」を精査しなければいけなかったんじゃないかな
四天王の一角として売れたというネームバリューにあぐらをかくには、少し早かった気がする
実際、中の人はそれなりに高い力量はあると思う
例えば、実はダンスロボットダンスを原キーで歌える歌唱力もあるし、今のはっちゃけた歌ではなく、ときのそらのような歌ってみた系の取り組みでも人気は取れたんじゃないかななんて思うよ
ロボットダンス聞けばわかるけど、ただ歌うだけでなく、すごく表現力があって魅力的なんだよな
それに絵もかけるし、トークだってもっとしっかり周囲がサポートしたり、内容を練り込んであげればいくらでも花が開くと思う
今の輝夜月は、「輝夜月」というキャラクターに振り回されているだけなように見える
孤高の存在になるのではなく、VTという業界の中でどういう位置づけで生き残っていくのか、真剣に考えるべき岐路に来ていると思う
好きだからこそ、アンチコメ書いてみた
探検
【バーチャルYouTuber】輝夜月アンチスレ3【日清炎上】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2019/01/05(土) 19:28:32.85
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中国政府が軍民両用品の対日輸出規制、レアアースも対象か 高市首相答弁への対抗措置 ★16 [ぐれ★]
- 【日中】東シナ海のガス田で中国が新たな試掘か 日本政府抗議「一方的な開発の動き継続」 [煮卵★]
- 中国「完全に正当で合法」 輸出規制、日本抗議に反論 [ぐれ★]
- 中国政府が軍民両用品の対日輸出規制、レアアースも対象か 高市首相答弁への対抗措置 ★17 [ぐれ★]
- 【鉄道】「お子さん膝に乗せれば、あの老人が座れますよね」 混み合う新幹線自由席。幼児1人に1席を使う親への「苦言」は正当か [シャチ★]
- 中国「完全に正当で合法」 輸出規制、日本抗議に反論 ★2 [ぐれ★]
- 人口増やせばGDPも増えて軍事力も上がるのに愛国保守が賛成しない理由 [819729701]
- 高市早苗「日本人は子供を一生懸命しつけ、時には国を守るために命を差し出しなさい!」 [165981677]
- 【実況】博衣こよりのえちえちモンスト新春運試し🧪
- Fate/GOスレ
- 日本政府「中国のレアアース規制は半分脅し」 [668024367]
- 🌸さくらみこファンスレ🏡