なべやかんパクリ騒動
https://youtu.be/abXhmq7fp-o

んーーまぁ、隠れファン。以前なべやかんのネタをしれっとパクられたとね、ちらっと言いましたが、その件について今回いったい何があったのか?極力短く時系列的にね、まとめてみました。
これを見たら、なぜ最近動画内でちょいちょい、隠れファンなのでご了承くださいと言っていた謎も解けます。ちょっと長いのでラジオドラマ的にね、聞いておいてください。

なべやかんパクリ騒動
2018年9月14日
 家石田 Amazonで一番安い○○シリーズを調べてる際にその関連商品でなべやかんを発見。画像付きでツイート。Amazonを見ててありそうでなかったものを発見。
 同日、ブンジンがそのツイートを見て、なべやかんと命名。正になべやかんって名前がピッタリな商品ですね 笑
10月26日
 家石田 なべやかんを買うか買わないかを視聴者の高評価数にゆだねてみたという動画を公開。
11月9日
 家石田 スペインより帰国して、Amazonでなべやかんが売り切れて買えませんでしたというお詫び動画出す。
11月16日
 家石田 再販していたなべやかんをAmazonで購入。
11月23日
 家石田 なべやかんのレビュー動画を出す。
その翌日11月24日
 車中泊系YouTuberのらん たいむ氏、なべやかん購入動画をアップ。同日家石田のなべやかん動画のコメント欄にらん たいむという方がなべやかんをパクってましたよと何件か書き込みあり。
 同日 家石田、問題になっている、らん たいむ氏の動画を見る。その動画内にも概要欄にも家石田のなべやかん動画を見て買ったという表現は無し。
11月25日
 らん たいむ氏の動画にこれ僕の動画を見て買いました?とコメントを残す。
 同日 らん たいむ氏から返信。
 ウワッホンモノダ、ハジメマシテ、ラン タイムトモウシマス。実はこっそり以前からタカフミさんのチャンネル登録をしてこっそり拝見させて頂いています^^
 すごく魅力的な鍋だったので購入させて頂いたのですが、タカフミさんの紹介動画が出るまでしまっときました^^;
 ちょっと乗っかってしまうような内容になってすみませんでした^^;
11月26日
 川村哲二さんという方から、コメント欄に書き込み
 らんたいむのとこでなべやかんは自分で見つけたのか聞いたら、自分でアマゾンで見つけたと言っていた。
 家石田さんの動画からネタパクしたんじゃないかと聞いたら、家石田さんの方がパクったと言って、コメント消された。
同日
 家石田 川村さんにそのやり取りのスクショか、またはスクショが無い場合はそのやり取りがGmailにも残っていないか質問。
 らん たいむ氏に川村さんのこのコメントに返信
 当方はそのようなコメントは頂いておらず返信削除もしていませんよ。
 ちなみに川村哲二と言う方は当方ブロック済みでこちらにコメントする事ができませんのでご了承ください。