よし、じゃあこのあたりで俺が今後の予想を立ててやろう

赤城改二の実装ではない事が発覚し、きぃのん放送はデマの拡散だったと認知される

放送内で吊るし上げられフルボッコにされるも、
「デマ発信は元のツイートしたした連中がやらかした事、俺は発信された情報を拡散させただけ、俺に罪はない」
と言い放ち、以降赤城改二コメをガン無視
きぃのん、このスレの監視頻度が爆上がり きぃのんイライラ

なんやかんやあって赤城改二情報の発信をした連中に全ての罪をなすりつける
特に元ファミリーの某ニキに対してはあからさまに情報発信の責任追及をしてきぃのん自身の罪は無かった事にしようと画策する
だが、放送リスナー及び界隈の面々からは、
「事あるごとにしていたアニメ2期予言のツイートも発信にあたるのでは?」
「拡散前に発信情報の真偽確認をしなかったてめえの問題」
「TS消して逃げ打ってる時点でてめえに発言権は無い」
「はい1アウト草ボール〜Ⓦ」
と全方位からの砲撃を受け、某ニキになすりつけ計画が破綻

ここで艦これアニメが2期ではなくゲーム艦これの設定で新たに制作される事が判明

きぃのん「1期と繋がりが無くても2つ目に作られたなら2期で間違いない」と、自身の予言的中と拡散に問題なしと喧伝
が、きぃのんの話など誰も聞くはずがなく、結局フルボッコ
以下界隈
「同じ世界観や設定をもとにして制作した1期と繋がりや関わりのない話を2期とは言わん」
「つながりが無いなら異世界なりパラレルなりスピンオフ、2期ではない」
「1期と繋がりが無くても2期?じゃあガンダムは何期目だよアホかw」
「はい2アウト草ボール〜Ⓦ」
再び全方位からのフルボッコ

界隈やリスナーが3アウト目のネタを探し始め、きぃのん過去ツイ発掘や放送内での監視強化
発掘情報はきぃのんスレで情報共有
きぃのん、このスレの監視頻度がさらに爆上がり きぃのんさらにイライラ

へらきぃのんに超進化したきぃのん、怒涛の反撃開始
「ツイートにて意味不な言い分けを垂れ流した後に 艦これを嫌いにさせないでほしい。」
「自身の名誉回復の為に署名活動開始」
「赤城改二ツイートした垢に対して公開質問状を一斉送付」
「きぃのん一人の活動にも拘らず何故か内ゲバからの暴露合戦に発展」
「突如、心臓に持病があると公表して入院したと報告しツイ垢及び放送が停止 が、なぜかきぃのんの戦果は伸び続ける」
「界隈とリスナーに対しつ聞きたい事が2つあると言って3つの質問が記載された質問状公開」
「アニメ2期と赤城改二のツイートをしたツイ垢ユーザーの住所を特定し押しかけ、玄関内で誓約書を叩きつける」
「厚揚げしか喉を通らないのツイートがトレンド入りする」
「なんか知らんがタイーホされる」

参考元
艦これ検証部まとめ Wikia
ttp://ja.kancollekensho.wikia.com/wiki/艦これ検証部まとめ_Wikia