あといろいろごめんね川本くん、大元のNHKニュース9の方が、もっと辛辣だったわw
#ストロングゼロ文学”?
https://www9.nhk.or.jp/nw9/digest/2017/12/1227.html
“ストロング系” 手軽に酔えて大人気
(抜粋)
第一生命経済研究所 永濱利廣さん
「同じ酔うのであれば、できるだけ安いコストで酔いたい。
時代を象徴するような動き。」
“ストロング(ゼロ)文学” ツイッターで広がる
(抜粋)
“胃にジャーッって流し込んだとき将来への不安が少しだけ緩和されるような気がする”
“合うおつまみって何だろう?って考えたけど、悲しみや絶望や孤独だろうという結論に至った”
“誰かと席を並べたり、向き合ったりして飲むような酒ではない気がする。あれは孤独を枕に飲むものだ”
(抜粋)
社会学者・詩人 水無田気流さん
「ある意味では、ダメな自分を客観的に認めてもらう自己確認の表現。
ネガティブな、ちょっとした不安やストレスを吐き出せる、いいツールになっている。
不安や孤独を吐露することによって、共感してくれる人がいることへの安心感。
誰かに読まれて、見られて、反応してもらわないと自分が存在していないかのような、
そういう新しいタイプの孤独感を抱える人たちは増えていると思う。」
“ストロング系” 飲み過ぎで依存症も
(抜粋)
『アルコール依存症』の男性
「ストレスがあって、次の日の仕事のことを考えると嫌になるので、
飲んで酔っ払っている間は、次の日のことを考えなくて済む。
だんだん酒の味を楽しむというより、『早く酔っ払って仕事を忘れたい』と変わってきた。」
探検
【浪人&クレクレ乞食中】鋼・兵(川本・恒平)アンチスレPart618【11/10から色々と解禁するらしい】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac9-6UAB)
2018/12/26(水) 19:53:53.72ID:5yg6INvRa■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 小学校で飼ったブタ「食肉センターに送るか」児童が涙の議論 決断下した元教諭「今も問い続けている」★3 [♪♪♪★]
- ヒカル「うつ病と診断されました」と告白 YouTubeで「ありのままを伝えた方がいいと」 [冬月記者★]
- ブルーレイはオワコン? ソニー生産終了が意味する『次世代メディア』の失敗… なぜブルーレイはDVDの代替になり切れなかったのか [冬月記者★]
- 日本人女性「売春疑い」で“入国拒否”増加、普通の会社員・学生も足止め…背景に風俗嬢“海外出稼ぎ”の悪影響★2 [♪♪♪★]
- 江口寿史氏、自身のイラストめぐる騒動を謝罪 「無自覚に製作を続け…驕りも生まれていた」トレースについても説明★2 [muffin★]
- 【26年春節】ホテル予約、中国発は57%増 渡航自粛でも個人客伸びる ★2 [蚤の市★]
- 親を刺殺したい
- 彼女いままでに何人いたの
- 古市憲寿「日本の雰囲気がガラリと変わった」と高市政権に「正常な政治に戻った」「日本全体が明るくなった」😲 [861717324]
- 脳に転移したら終わりって聞いたけどまじ?
- 面白い流行りのゲームってのは人生の毒だよね
- 【偉大】高市早苗とか言うたった一人で中国🇨🇳との関係をぶっ壊した女首相wwwwwwwwwwwwwwwww [308275304]