X



トップページYouTube
1002コメント211KB
【Virtualユ一チュ一バ一】エンタム(ENTUM)アンスレ655 【ドル部最高】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 20:15:52.63
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

エンタム(ENTUM)に所属するバーチャルYouTuberに関するアンチスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>900以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────

■YouTube/Twitter

月夜ソラ
https://twitter.com/Sora_Tsukiyo
https://www.you tube.com/channel/UCVqo_xNBLhbZC4fS5tIZz5Q

ユメノツキミ
https://twitter.com/TsukimiYumeno
https://www.you tube.com/channel/UCRXBTd80F5IIWWY4HatJ5Ug

花野蜜
https://twitter.com/MitsuHanano
https://www.you tube.com/channel/UCAWsbzucg3KVJ6_HNjtqg7g

皆守ひいろ
https://twitter.com/HeroMinamori
https://www.youtube.com/channel/UC1519-d1jzGiL1MPTxEdtSA

エンタム(ENTUM)運営Twitter
https://twitter.com/entum_info
※配信予定は各自のツイッターから確認してください

※前スレ
【Virtualユ一チュ一バ一】エンタム(ΕNTUM)総合スレ654
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1544782998/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 21:20:28.44
今日トレンド入ってたの!?!
実はランキングは参加辞退させて頂いてました、運営さんの落ち度じゃないよ…!
前もって言えなくてごめんね&投票してくれたジョジ民のみんなありがとう!!
Vの世界、全員が一生懸命活動してるから全員が2位だって思ってる!!!
あれそしたら対決できないか(*゚▽゚*)
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 21:20:29.18
970 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/12/14(金) 21:17:14.20
ガチでにじさんじが四天王食い殺してて草

5位 電脳少女シロ
7位 月ノ美兎
9位 にじさんじ
14位 ばあちゃる
18位 キズナアイ
27位 .LIVE
29位 輝夜月
37位 のじゃおじ
49位 ミライアカリ
61位 のらきゃっと
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 21:24:59.43
>>21
の特番ランキングだと馬って36位だったけど
キズナアイさんそれ以下ってことになりますよね
アカリの勝ちってことでいいな?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 21:25:58.86
伏見ガク(コラボ)5135
ユキミお姉ちゃん(コラボ)3624
竜胆尊2959
癒月ちょこ(コラボ)2507
叶2147
海夜叉神(コラボA)1810
渋谷ハジメ(コラボA)749
吟醸姉妹482
マール353
みやぢっきょう316
渋谷ハル260
インサイド233
まじかるどーる208
幡多乃ちゃろ105
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 21:27:14.13
まあシロが毎日投稿してにじさんじが話題になったからこそのVtuber2位だしなあ
ニコニコ捨てた親分は18位の人だわ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 21:29:13.92
そろそろこっちも決めようぜ
エンタマー流行語大賞ノミネート

最速
四人衆
■■■ー■
歳を重ねることはダメですか?
叡智の民
ツキミはカス
タム信
アカリ〜😭
半端なくいい仲間を集める
2189
クエストV
おつきみ〜(気さくな挨拶)
ザリガニ
ねるちゃんが把握してる
ばらすの?
皆守ひいろ(個人勢)
売るやつが悪い
国道
練乳屋さん
吉田
10倍界王拳
炎上不可避
ほちょ宮
床ピザ
収益化された笑顔
勝ち筋
性的搾取
○○。なんかやばいな…
マウントうんこ
ペヤングMAXEND
うんうんうん
ZZはクソ
心配だな…
シロ組でよかった
バーチャルデスゲーム イリアム
散歩でもしてきたらどうですか
穴の空いたバケツ
そらともの夏
○○同盟
マ……ママァァァァ……!
皆負ける乾いていろ
ゲップランド
ひいちゃんねぇ!
甲虫王者 アズキング
悔しいね…
バージョンドット
ピリッとした
17位
圧倒的数字(7位)
神(9位)
そらのためだから…
壁画
まぁ、いいやさん
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 21:48:46.89
キズナアイ「勝手にランキングやりまーすwミライアカリちゃんは17位!w」
ニコニコ「アクセス数ランキングやりまーすw18位のキズナアイさん!w」
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 21:56:09.67
>>109
にじだけで十分やろ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:03:58.95
ユキミお姉ちゃん4100
アカリ〜😭😭
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:26:06.58
今日のランキングは視聴者が理想と違うって言っているけどやっぱり気になるけど自分の成功例は売れてんなぁ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:29:47.69
オレの嫁を知ってるか?!
活発 金髪 華麗に挑発
ただの美女と思うなよ!
煩悩爆発 大惨事!頭の中は真っピンク!
シロはそれにショッキング!
みんなの心に灯をともす
未来にはばたけミライ部女王(クイーン)
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:30:24.16
シロアンって36位だったけど
キズナアイさんそれ以下ってことになりますよね
アカリの勝ちってことでいいな?
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:30:49.88
まあシロアンってにじさんじが話題になったからこそのVtuber2位だしなあ
ニコニコ捨てた親分は18位の人だわ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:34:29.86
今日のランキングは視聴者が理想と違うって言っているけどやっぱり気になるけど自分の成功例は売れてんなぁ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:34:46.91
めめめの登録が買いかもって話ししたらなんでシロアンなんだ?答えてくれよドル信
シロはこれまで一切買ってないと思うぞ
下駄履いてたアカリじゃあるまいし
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:34:56.44
コピペガイジ来ていいぞ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:35:13.82
シロアンって36位だったけど
キズナアイさんそれ以下ってことになりますよね
アカリの勝ちってことでいいな?
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:36:03.46
シロアンを盛り上げる為に信者と違うって言っているけどやっぱり気になるけど自分の成功例はたくさんの成功率
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:36:05.79
流行語の途中で連動発狂止まって一通り配信して落ち着いたら今度はコピペ改変荒らしか
アカリの順位や4000でしばらく落ち込んでたのかな
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:38:02.90
つうかマジでドル部の話でシロアン言って話題逸らすのタムスレにしかいねえからな
病気だろ本当にシロとドル部の区別ついてないんじゃないのか
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:39:05.13
もちがドルスレでアカリに似てるって言われてる

744 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/12/14(金) 23:36:14.00
なんかアカリっぽい感じなんだよな
本人は元気に喋ってるのに内容が虚無

802 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/12/14(金) 23:37:45.25
>>744
配信中の余裕のなさがアカリそっくりだわ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:41:33.87
1 TIGER1QKl. ◆TIGER1QKl.[!extend:none::1000:512] 2018/12/14(金) 19:42:31.36 ID:
!extend:none:none:1000:512
@
>実況は禁止です。実況は実況板へ。  
>・実況ヘッドライン  
>・レスの量に関係無く、見聞きした事柄をリアルタイムに書き込む事は実況に当たります。

該当スレッド(継続スレ)
>【バーチャルYoutuber】にじさんじアンチスレ*
>URL *.*
実況板かキャラ板へ誘導を検討

A
>YouTube , Google Video , GyaO, ニコニコ動画等の動画に関する話題を扱う板です。
Google Videoは消滅したので、板トップの文字を書き換える必要あり。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:41:42.47
シロアンって3荒らして
キズナアイさんそれ以下ってことになりますよね
荒らしての勝ちってことでいいな?
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:41:46.73
>>256
お、新規さんだな
以前は別の所にシロアンが居て同じように連呼されて追い出されてたんだ
今はそれがここになったんだ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:51:07.59
>>350
良くはねえなあシロ組としては
ドル信がシロを盾にするのも気に入らないしドル信がアカリを叩いてるのも気に食わねえ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:58:43.09
前ににじアンで、つべ板は実況禁止だろってレスしたら解禁されてるわって叩かれたんだけどやっぱり駄目じゃねぇか
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 00:06:00.45
タムスレ冤罪で草
220 名無しさん@お腹いっぱい。 age 2018/12/09(日) 16:44:17.83
うーん・・・過去ログ倉庫とかも見てきたけど、

にじさんじアンチスレ
.LIVEアイドル部アンチスレ
エンタム(ENTUM)アンチスレ
ホロライブ総合スレ
HoneyStrap -ハニーストラップ-総合スレ
有閑喫茶 あにまーれ 総合スレ
加藤純一ID無しスレ

このあたりのやり放題状態はなんとかならんのかね・・・。
botによるスレ立て・スレ消費がハイペースで繰り返されてる上に、
重複ゴミスレも多数残してるから、ちょっと油断してると他スレが巻き込まれて簡単に落ちてしまう・・・。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 00:06:43.36
シロが人気なのはシロのみにあらず
ドル部人気手伝ってこそのこの人気
エンタムは箱運営に失敗したからアカリの人気まで落ちた
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 00:08:42.09
本来飽きて消えていくシロ組をドル部で引き止めてドル部メンバーがシロ信仰する事で還元してるのはマジだと思う
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 00:10:11.43
実況スレはあるらしいぞ
streaming実況
http://rio2016.5ch.net/jasmine/
−−
streaming実況板のローカルルール

■ ここはstreaming実況板です。

ネット配信の実況に関連する話題以外でスレッドを立てることは禁止です。
個々の配信者の話題は youtube板でお願いします。
配信視聴地獄にならないように気を付けましょう。
配信者への愛と感謝を忘れてはいけません。誹謗中傷は厳禁です。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 00:11:46.01
ドル部が居なかったらファンを月ノ経由でにじさんじに吸収されていくからな
ニコ動とか一時期月ノとにじさんじに話題を奪われていたし
にじさんじメタとしてドル部は機能している
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 00:12:14.32
ドル部が足を引っ張ってるって認識内のたぶんドル信だけだよ
おそらくアプランも気づいてるし案件投げてる連中も気が付き始めた
reality出張なんてその最たるもんだろ
前はもちとイオリだけだったのに
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 00:12:42.23
>>460
虚無配信で叩かれまくっていた猫ノ乃木もちが
少しだけ延長して0時を超えて神楽すずの誕生日を祝った

ドルアンスレで評価が一転して「許した」のレスで埋め尽くされた
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 00:13:35.38
ドル部の再生数ってどれくらいなんだ?
シロの再生数維持しつつドル部の再生が増えてるなら上手く還元出来てると言えなくもない
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 00:14:12.33
>>504
で?代わりにドル部は伸びましたか?
月ノの人数減はにじ内部で回してるだけってこの間のスマブラではっきり証明されただろ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 00:15:22.84
>>509
希望的観測に過ぎる
2D二人で受けてたのがなんでシロと馬まで引っ張り出されてるのか
馬ですらシロ抜きの単独で案件こなした実績がいくつかあるのにドル部には無いんだぞ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 00:19:14.19
>>523
だから単独でと書いただろ
ドル部はセット売り前提でそれでも足りないからシロが引っ張り出された
realityやってるとこがゲームショウでもちとイオリにPUBGモバイルの案件出してただろ覚えてないか?
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 00:20:21.96
アカリ生
ひいろ女子会
たまきエンタムコラボ
セレナ
今日はこんなにあったのに話題の中心がシロドル部なのは悲しくなるな
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 00:21:27.92
>>513
ドル部は普通に伸びているし
スマブラは最新作をリリース直後から始めたのだから月ノ目当て以外の層も普通に来るだろ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 00:23:26.70
スレ乱立の時間だあああああああああ



重複するぞ重複するぞ重複するぞ重複するぞ重複するぞ重複するぞ重複するぞ重複するぞ重複するぞ重複するぞ重複するぞ重複するぞ重複するぞ重複するぞ重複するぞ重複するぞ重複するぞ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 00:24:35.26
シロアン発狂!シロアン発狂!シロアン発狂!シロアン発狂!



シロアン顔真っ赤!シロアン顔真っ赤!シロアン顔真っ赤!


イライラで草
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 00:26:35.86
乱立するぞ乱立するぞ乱立するぞ乱立するぞ乱立するぞ乱立するぞ乱立するぞ乱立するぞ乱立するぞ乱立するぞ乱立するぞ乱立するぞ





0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 00:26:55.72
>>597
アカリの配信はいつも見てるしひいろの配信はたまに見てるぞ
ひいろは最近配信でちゃんと準備してきてるのわかるし伸びるのもわからんでもないなって
アカリの生は正直語るような中身が無い
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 00:30:57.17
【2018年、ネットで最も流行った単語は?「ネット流行語 100」年間大賞を発表!生放送】
視聴 269,554
コメ 118,639
TS 7,091
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 00:31:03.32
今日も大人数底辺学力コラボしてたけど以前はそんなしょうもないもんでもでも万超えてたんだよな 今じゃもう無理だろうな
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 00:32:01.99
>>625
女子力ないのを一般常識でカバーするふぇありすと
他はそこそこなのにアホ過ぎて順位を落とすロボ子が個性出てるな
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 00:33:26.54
フブキすげえわ
買い疑惑は元々あったが
こんな分かりやすく買いの証明出来るなんて思ってなかったわ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 00:34:15.89
>>553
> アカリ生 おもしろかったので満足
> ひいろ女子会 ゴミの混ざった
> たまきエンタムコラボ コラボはいらない
> セレナ 知らん人
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 00:34:41.35
>>663
しょうもないっていうけど天開のはこの手の企画じゃ一番良い出来だったぞ
女子力はネタ回答の提示が下手クソだったな
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 00:36:11.00
>>690
せやせや 同接アーカイブどれをとっても8万近くある生主としてふさわしい強さの持ち主だわな フブキサイキョ!
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 00:37:27.25
セレナは高槻律のこと「りっちゃん」て呼ぶんだけど思わず「みっちゃん」て呼んじゃうんだ
てぇてぇ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 00:38:15.41
フブキが買いと言われてるのは再生数が少ないから言われてるだけでそれがまともなら何も言われんぞ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 00:40:50.14
ドル部は5万なんて具体的な目標決めてたからなぁ
届かなかったら格好がつかないし買って調整していたんだろうね
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 00:41:43.73
>>749
グッズ人気結構高いし、キャラの可愛さは一定以上あるのが幸いしてると思う
騙されても可愛さでヘイトだけは避けてるから解除はされない
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 00:43:31.68
ソースが5chってマ!!!??


787 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/12/15(土) 00:43:03.20
> > 7 7 9
昼ぐらいのスレ遡ってみろ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 00:43:41.12
552 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/12/15(土) 00:23:56.04
主に制裁受けるのは中国垢っぽいからね
中国人気が高いフブキとめあ経由で来る中国人が多いあくあが制裁受けやすい
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 00:43:48.65
ソースが5chってマ!!!??


787 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/12/15(土) 00:43:03.20
> > 7 7 9
昼ぐらいのスレ遡ってみろ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 00:44:17.85
ソースが5chってマ!!!??

779 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/12/15(土) 00:42:26.54
> > 7 7 4
スクショ貼ってみろよ
まぁ無理だろうけど

787 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/12/15(土) 00:43:03.20
> > 7 7 9
昼ぐらいのスレ遡ってみろ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 00:45:35.53
登録者数と再生数で買ってるって話を論じるならアイドル部のみなさんも買ってることになるんですが…
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 00:49:03.26
俺こないだビリビリ見に行ったけどフブキが中国に人気ってのはマジなのな
結構再生数あってビックリしたわ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 00:54:25.77
>>867
生主の登録者の伸び争いほどしょうもないもんはないよな どうせ数河い3D勢来たら一瞬で抜かれる存在なのにアズキとか
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 00:58:05.42
>>877
ドル部全員ならともかく平等にフブキとドル部の誰か一人とを比べるなら
配信回数の多いフブキの方が再生数上なんじゃないか?調べてないけど
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 00:58:30.06
まくたん効果
人見クリス 言わずもがな
ホロ運営のカバー 金借りすぎ、裏方ムクリスギ
そして黒咲、イリアム、ツキミ
塚やんが心配だ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 00:59:52.39
>>899
当たり前だ 月ノよりお静や叶のが再生数多いんだからな じゃあこいつら月ノより上なのと言われると違和感あるけど
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 01:00:25.09
セレナが所属しているすとらす解体されてぱりぷろに加入する模様
ツキミ@エンタム→セレナ@すとらす→セレナ@ぱりぷろ
この短期間でどんだけ肩書かわるんや
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 01:03:36.78
めめめもフブキも減った数字的にはしょっぱいもんだしファンが買ったんじゃねぇのこの程度なら
そういや買い買い言われてたヒメヒナは影響なかったん?
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 01:07:07.84
日本会議を許すな!!
あの極右集団は日本を戦争ができる国にしようとしている!!!
軍靴の足音が聞こえてくるぞ!
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 01:07:49.00
実は50×三日間めめめじゃないけどドル部のほかのメンバー買った事ある変化しなかったからやっぱ詐欺かーってなったけど
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 01:08:01.19
これまじ?

0544 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/12/14 07:08:09
アカリ以上にエンタムの名前を売ってひいちゃんすごいわ
ひいちゃんからアカリがエンタムに所属してることしったやつがいる事態になってるし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 58分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況