ジョーブログ×プロ奢 対談

ジョーブログ「俺もプロ奢も自分の表現したことを怒られている。ただふざけてツイッター上で炎上してるわけではない。

例えば素手でおでんをツンツンしまくって、炎上しちゃったおでんツンツン男っておったやん。

あいつは自分を表現して何かを伝えようなんて何も思ってないと思う。ただ炎上しちゃって終わりみたいな。

だから俺と炎上のジャンルは違う。俺は自分のやりたいことをして、こういう生き方が面白いとかを表現してる。

今思いついてんけど、おでんツンツン男が帰ってくるとすると…」

プロ奢ラレヤー「リターンズ?」

ジョーブログ「もう一回帰ってきて1回目はファミリーマート、2回目はセブンイレブンておでんツンツンを繰り返したら、また炎上するやん。

これを繰り返したら、すごいファンを作るんだろうな。」

プロ奢ラレヤー「あういう人って怒られる体質なんですよ。俺はおでんツンツン男のような人が好きだし、会ってみたい。」

ジョーブログ「それすごい面白くて、今は信用を数値化する時代で犯罪かどうかっていうのは別の話だと思ってる。

たとえ犯罪を犯したとしても、その人の生き方にファンが集まって数値化すれば、結局お金が集まるねん。

今はネットを通してファンがつけば、ダイレクト課金を通して生きれる人もいるから…」

プロ奢ラレヤー「僕は法律を正しく破るものだと思ってて」

ジョーブログ「めっちゃ良い表現したやん!正しく破るって最高やな!」

今は信用を数値化する時代で犯罪かどうかっていうのは別の話だと思ってる。って…マジか。