>>267
(´・ω・`)お稲荷さん引退の件で思ったんだけどさ
にじさんじって結構この業界では大きい企業VTuber事務所だと思うのだけど
どこまで個人レベルのVTuber守ってくれるのかしら
企業勢だから色々メディアにツテがあったりするとかそういうのだけじゃなく
基本こういう面倒くさいことがあってもケツ持ちしてくれるから安心できるって強みがあると思ってたんだけどさ

今回のお稲荷さんの件だけとってもそうでもない気がしてきたわね。
お稲荷さん本人は引退するのを親バレだとか家族の理解が得られないみたいなニュアンスのこと言ってたけど
そうだとしてもやっぱり私はマネージャーがダメだと思うわ。
結局そういうトラブル抱えてたとしてもそれは本人がどうにかしろスタンスだったってことになるわよね?
お稲荷さんなんてそこそこ稼いでたんだからそういうとこにこそマネージャーが家族と話して調整するものだと思ってたけどさ
でもそういうことを考えていくとたぶん本当の引退の理由は違うとこにあったんだろうなと思うわ。

もしかして外からは見えないこういう小さな火種を抱えてるのかなと思っちゃったわね。
数年後とかに振り返った時にすでにこういうフラグがあったんだな的なことにならなきゃいいけど
そんなちょっとした不安を感じたわね。