>>345
>>346
レスありがとうございました
動画一覧URLの指定で 全ての動画が読み込めることを実験して確認しました

教えていただいたことを元にあちこちググってbatファイルを組みました
デフォの -f オプション無しだと 720p までしか自動認識?してくれないとのことなので -f を追加  ファイル名の id は重複対策
-f bestvideo+bestaudio が H264+Vorbis だと mkv になるのは理屈では分かるけど「いや元のWebMじゃ画質ダメなの?」とか思ってしまいます

ビデオ+オーディオ
youtube-dl.exe <動画一覧URL> -f bestvideo+bestaudio -o "%%(title)s %%(resolution)s %%(fps)sfps %%(abr)sk %%(id)s.%%(ext)s" -i
オーディオのみ
youtube-dl.exe <動画一覧URL> -f bestaudio -o "%%(title)s %%(abr)sk %%(id)s.%%(ext)s" -i