X



トップページYouTube
568コメント191KB

【世紀末系】ウル=ケン・ノース(シロウケン)3【バーチャルYouTuber】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff7-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:38:58.62ID:lt6YPyez0
次スレは>>970

ツイッター
https://twitter.com/shiroken_2900

チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC2zuO8mkXTI5l-s6TL7uzuw
https://www.youtube.com/channel/UCcpY9jKiSKw4_7HzDRjsURQ

プンレク
https://www.openrec.tv/user/seikimatu2900

Twitch
https://www.twitch.tv/uruken_north

ランキング
https://virtual-youtuber.userlocal.jp/user/6DF4BC72B2D16205_0f181e

前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1536541199/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-RD+5)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:17:15.21ID:2S4b80SCa
む!伝説的な名文を貼っておこう!

まさかそんな病気になっているとは、声帯白板症は慢性的に声帯に刺激を与えてなることがあるといわれている。
今は無理に声を出さずに薬をつけて安静にして頑張ってくれ!
癌化の確率は約5%から10%といわれているが希望はまだある!
祈ることでしか力になれなくてすまない!
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff7-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:29:16.51ID:lt6YPyez0
バーチャルユーチューバーとしてのケンの夢

「バーチャル世界でしか表現できない面白いエンタメだったり
 そういうものをバーチャルとして色々、
 自分の深み・良さだったりというものを伝えるように出来るようになる。 」
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2390-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:12:38.59ID:IRCAyMdl0
じゃあついでにYouTube復帰記念のクライオブフィアーのナイトメアモードを
周回クリア特典の敵の動き止める武器を駆使しつつ適度に休憩はさみつつでの名言!
「苦労してもバズらないよなぁ バズる事のためにやるか 誇りの為にやるかの違いだな 
って言うかバズること考えるならこのゲームやらんわ」 感想は各々に委ねるぞ!
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-O0IL)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:48:05.53ID:5loSqp/m0
youtube凍結の件、ぶっちゃけ「BANされたチャンネルを捨てて新チャンネルを作成した」ってだけで通報案件満たせるんだよな
あとアブやKAZUYAの件で話題になったけど、有名人でもないと機械対応までしかして貰えないから割と復帰は絶望的
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c35c-A3/R)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:04:40.16ID:uimqFaYr0
コロッコロ変わる掌というか、ほんの少し過去の自分すらも反故にするかのようなこの生き方は本当にまずいって…
喜ぶ→ヘラるの繰り返しなだけで本当にデビューから一歩たりとも前進してないよ。
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2390-A3/R)
垢版 |
2018/11/23(金) 05:30:08.04ID:aQx9HsKQ0
「アンチの方々が…」「YouTubeのバグが…」発言は忘れてんだろなー
このスレにいることをケンがアンチ認定してるとしたら勝手に疑われて気分悪いw
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff61-A3/R)
垢版 |
2018/11/23(金) 11:19:38.56ID:UI6udC4A0
自分で理知的と言う方もどうかと思うが…
「なんか気に入らない」「キモいから」「〇〇の件で炎上したから」といったような理由でアンチやってる人間よりも
「観てたけど次第にケンに疑問を抱き始め〇〇の件で見限ったから」というアンチも多いから
ケンがどんな活動、言動してるか知ってるから理知的に見えるっていうの分かる気もすることスーパーハイパー伝説のにゃんにゃんパワー山の如し
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2390-A3/R)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:46:27.42ID:aQx9HsKQ0
個人的には姉者との会話でパンストすら知らない無知無垢っぷりなのに
女子力クイズの裏配信でコスメやらブランドやらさくっと全問正解したあたりから
疑いだしてねこねん発覚で諸々の不信感もあって嫌いになった感じです
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2390-A3/R)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:09:56.89ID:aQx9HsKQ0
>>32
このスレに来るきっかけになった人の一部はケンが他所で構ってムーブして好きな配信者そっちのけで
ケーン!ってコメに埋め尽くされて配信者もケンに触れてイライラした人も一定数いると思う
あと初期に北斗の拳ありきでデビュー?したくせにある程度バズると「似てると言われて困る…」とか
画力が足りないだけなのに「実はそんなに似てないんだ…」とか思い返すと厚顔っぷりにイライラするw
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c35c-A3/R)
垢版 |
2018/11/24(土) 05:00:52.90ID:IxRcz44K0
最初にあれ?と感じたのは微糖BANで泣いた時かな。
あまりにもくさ過ぎるというか、出来過ぎで違和感を感じた。
次にプニキのレベルアップすっとぼけスルー、確信したのは熱あるけどプニキするとなった時。
高熱プニキは結局ケンが折れて数分の配信で終了となったが、小学生ならいざ知らず、
大人になっても気を引く術がウザい人のソレで「あぁなるほど」となった。
以降は観察みたいな感じだったが、まさかここまでとは思ってもみなかった。
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc7-UE6S)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:59:44.21ID:gpbGyHJLd
いうて贈与税は年間110万超えだし、ケン程度では課税されないよ。
売却現金化による課税も30万以上(金額うろ覚え)だった気がする。
ただ、贈与税だろうが所得税だろうが税金が関係してきた時、ケンは間違いなくやらかす。
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c35c-A3/R)
垢版 |
2018/11/26(月) 22:50:21.50ID:EODzIJze0
この初動の遅さよな…
ケンがポケモンを終える頃、みんなは次のスマブラなりビルダーズ2を視野に入れ発売日を待つ。
一方ケンは準備に人の数十倍を要する(購入すら他人任せ)為またもや間に合わず。
仮にみんなと同じように発売日入手&予習済みという完璧なスタートダッシュをきっても、
数日もしない内に本人の能力不足によるズレが顕著になっていって粗が目立ち始める。
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff7-A3/R)
垢版 |
2018/11/27(火) 16:21:26.18ID:ZPwU9U/j0
ゲームの指向を考えると大体暴力的表現の多いゲームばかりでその中でも基本一人でプレイするタイプが多い
ポケモンやスプラといった基本和やかなゲームは知ってるもしくは過去にちょっとプレイした程度って感じ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff48-uHxt)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:08:05.16ID:KWCF5XRF0
ケンの数倍登録者数保持してる人が自分のバーチャルの概念に疑問を持ってVtuber名乗るの辞めたけど
ケンこそ今一度自分を見つめ直したほうがいいんじゃないか?
>>4こんなこと言ってるなら尚更
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff7-A3/R)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:11:03.99ID:KMQivRjE0
人によってバーチャルの幅は違うんだろうけど2Dなら最低限カメラで顔トラッキング出来るソフトの使用かなぁ
まぁこれも最低限であってその辺の登録者少ない人もみんなやってるけどね
ねこケンみたいに目・口だけ動くなんて低クオリティなものでもなければ変顔して遊んで終わりみたいのじゃなくちゃんとしたやつな
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-zNtR)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:41:03.78ID:tsWA6NSA0
過去にここの誰かが言ったかもしれないけどケンは藤岡弘、のものまねできそう
ケンの放送ほとんど見ないからやってるかもしれないけど
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1af7-hzet)
垢版 |
2018/11/30(金) 04:22:45.48ID:wY1Dg1hn0
ファンティアも含めてただ設置して集金してるだけだしAmazonのアイコンも猫ケンのままだし色々放置しすぎ
コンテンツ広げるだけで管理しきれてないくせに干し芋の追加だの色んなとこに集金サイトのリンク張るのだけはしっかりやってる乞食
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db5c-hzet)
垢版 |
2018/11/30(金) 04:49:36.71ID:2pnWm+7Y0
リマインダーで『世界一甘い食い物いくつ食えるか挑戦だ』ってのがあったが、
数日前に身近な仲間の報告があったばかりなのに、ちょっと無神経過ぎやしないか…。
本人了承済みだったり、敢えてそれで以て元気付ける為にという可能性も捨てきれないが、
既にそう思えてしまうように、ケンは無神経さが浮き彫りになるだけで逆効果な気がする。
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1af7-hzet)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:09:39.91ID:wY1Dg1hn0
これが>>4に書いてあるケンのやりたいこと?
一時間以上配信して自分で挑戦とか言っておいて結果は2個食ってリスナーに止められて、
そして自身も「無理して体壊したら元も子もないからな」とか二度と挑戦企画なんてすんな
生主らしくゲームだけやってろ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b390-hzet)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:25:37.60ID:sicH6IG60
世紀末系バーチャルyoutuberのウル=ケン・ノースだ!仮想真拳27代伝承者でもある!
VTuberとして動画を通し、仮想真拳や俺の世界のことを色々話したり、色々なエンタメを挑戦していきたいと思う!

エンタメ(グロゲー・2個で諦める食品)
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-k7DN)
垢版 |
2018/12/02(日) 21:29:01.15ID:78dlRowS0
ウル=ケン・ノース

昨日のランキングなどのことも色々考えてみて、まだまだ俺も甘いと感じた!自分の良さをより高める修行もせねばな!他にはもう少し波に乗って皆がやってることにも意識して取り組めるようにもせねばな!
今日は朝の3時あたりからさっきまで配信して、11時間以上配信できて満足だ!おやけんだ!
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b390-hzet)
垢版 |
2018/12/02(日) 22:44:31.83ID:sicH6IG60
>>95
囲いに褒めてもらいつつ長時間だらだら遊んでただけなのに
あたかも苦行を全うしたような言い回しは、さすケン!
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a0f-wUjA)
垢版 |
2018/12/03(月) 05:15:25.76ID:cPfCSojz0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b390-hzet)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:45:53.50ID:0q+6dok00
誰がとは言わないけど好きなVtuberとケンがコラボすると当たりまえだろうけど
ねこねんが触れてはいけない話題でスルーされてて、相変わらずの厚顔さで無知無垢RPしてる
ケンがただただ気持ち悪く感じるし結局不愉快だから好きなVtuberでもケンが関わると見なくなった
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ac6-RAie)
垢版 |
2018/12/05(水) 10:56:18.87ID:SZBIPjIj0
とりあえずここで司叩いてる卑怯者共及びTogetterまとめ主がやるべき事をまとめるね。

@根拠の無い司叩きを即刻止めること

ATogetterまとめを消し、あらたに「天開司さんを侮辱したことについての謝罪」という記事を出すこと。
(悪意のあるコメントは受け付けない。即刻ブロックする)

BTwitterリプ欄ないしYoutubeコメント欄にて司に直接謝罪すること。
(あなた方は非のない司に謝罪を強要したのだから当然でしょ)

以上のことが明日12/6(木)0:00までに実行して下さい。
これはお願いではありません、あなた方が当然やっておくべきだった「義務」です。
たくさんの人に愛されている司が心を病んで活動を停止した場合、困るのは他でもないVtuberファン達です。
特に球体氏は即刻司に謝罪すること。自分自身の嫉妬心で司を傷付けても良いと思ってるんですか?
あなたが成功できなかったのはあなた自身の問題であり、それをあなた自身が認め、司及び司を愛する全てのVtuberファンに謝罪する義務があります。恐らく大人なのだから分かりますよね?
司の活動が滞ってVtuberファンが悲しんだらあなたに責任があります。
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e190-3M3s)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:07:10.51ID:ofm8u7E30
待望…?
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f7-3M3s)
垢版 |
2018/12/06(木) 17:23:32.01ID:Hi5t0aU70
というかマイクラを配信できるかどうかあやしい
設定軽めにしないとキツイ気がするけどまずそれがこいつの知能で出来るかどうか・・・
プレイも含めてまた視聴者におんぶにだっこで介護してもらうのか
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6d-NSZv)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:25:15.93ID:YYlPLp9Pd
正直いまマイクラやってる人達のほとんどはビルダーズ2の予行演習みたいなもんじゃ…
ましてやケンの場合、ゲームやってるのに仲間作りとかコミュニティ入りをしないからやっても意味が無さすぎるじゃん。
毎回、同じゲームしてます誘って欲しいな!チラチラだけですぐヘラる。
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 915c-3M3s)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:45:13.26ID:eDFvHLoK0
ケンみたいな自分で行動を決めれないタイプはコメント見ながらのマイクラは無謀…
あれするこれすると散々とっ散らかる上に高次的な事は何も学習しない(できない)。
自身の活動やPUBGみたく無意識的に同じ事を繰り返すだけだぞ。
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-iXAu)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:45:28.58ID:7mcw7hZm0
>>129
ビルダーズそんなやる人いるかな?
単ににじさんじが箱でサーバー立ててわちゃわちゃしてるのと周りがそれ見てやりたくなってるってだけな気がする

まあなんにしろケンにマイクラは無理だろうね
自由度高すぎて大したことできずに飽きそう
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-vf22)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:47:26.79ID:PxRRSMCXa
開始30分は設定と新規ワールド作成
次の30分はクラフト一切なしで夜になり敵に殺されまくり
身を守るため素手、松明無しで地面に潜り地上脱出まで1時間ほど
動物を殺すのを「ヤダッ‼」と言って拒否し、渋々ベッドをクラフトしたのは開始から4時間後
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f7-3M3s)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:56:46.47ID:ogZujl/q0
なにが動物殺すのヤダだよ、他のゲームでは散々人殺しまくってるじゃねーか
マリカ、スプラ、ポケモンと同じく続ける気のないゲームはすぐヘラってやって欲しいゲームアンケからも外す
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e190-3M3s)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:45:49.52ID:ztcS6Rcu0
疑わしきは罰せずは置いといて、ねこねんがケン前提で言うけど
堕胎っクスが性癖なくせに動物殺したくない?もうほんとに吐き気がするほど嫌い
RP否定してる発言するくせに己に都合いい無知無垢RPいつまで続けるんだ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e190-3M3s)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:44:59.98ID:z6n4/Sf10
相手に迷惑かけたり準備不足を口だけ謝罪して失敗繰り返してるのにケン…優しい男よ…って持ち上げられて
過去の本性を周知されない時の誘われてコラボした時の成功体験が忘れられない感じ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e190-3M3s)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:35:50.54ID:NOPTsax60
>>154
堕胎っクス好きなくせに無知無垢RPを嫉妬してるって匿名掲示板でも稀にみる煽りだねw
スケール大きく夢を語りつつ実情は物乞いしながら勤夢しつつの嘘つきかまってちゃんでしょ
当初は応援してただけに本性バレて幻滅した人や他所での不愉快な行動に嫌った人ばっかだと思うよ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ e190-3M3s)
垢版 |
2018/12/12(水) 15:34:36.33ID:4PyJMxDC01212
>>161
当初は応援してただけに本性バレて幻滅した元伝承者(この呼び方も今や気持ち悪いw)だけど
他所での構ってムーブだけでもやめてくれたらガチアンチも元伝承者も来なくなると思うよ
口先だけの主役気取りや準備不足とかは一人閉じた行動なら好きな人だけで囲えばよい
他所で挨拶だけして話の流れぶった切ってくの今だにやっていてほんと不愉快なんだよ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-WbC+)
垢版 |
2018/12/13(木) 07:17:51.25ID:XesOt1lZa
おそらく他人に迷惑かけてるって感覚がわからないんだろうね
囲いの反論に、相手が迷惑とか言ってないからセーフってあるけど気を使われてるのがわからんのかな?
あと、コメントがキモい
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0af7-1w8F)
垢版 |
2018/12/13(木) 07:50:42.74ID:hI9PM2+S0
Vtuberに限らず色んな分野でファンって少なからず気持ち悪い思考・発言になりがちだけど、
Ban'sやこいつらに関わってる中途半端なバーチャルの連中を中心に全肯定コメントが異常だと思う
ケンなんてバーチャル要素皆無のくせに何が「Vの者」だよ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b90-1w8F)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:03:52.10ID:1kz/IOsy0
そりゃ今だに応援してくれる人達は相手が迷惑と言ってないから!って励ましてもくれるだろうさ
ただ他所のファン達は確実に不愉快に思ってても場が荒れるから出ていけ!とか言えない人も一定数いるよ
卑怯なのは何度もわざわざ己のchで相談して伝承者wに肯定してもらってるところが最高に気持ち悪い
個人的にケンに望むのは他所で全然関係ないコメントして場の流れぶった切ったまま移動するのやめて欲しいだけ
VTuberでねこねん知らない人なんてまずいないから言わないだけで相当気持ち悪がられてると思うよ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b63-UKyl)
垢版 |
2018/12/13(木) 14:00:12.00ID:YVIsOTiV0
あの絵まだケンの絵の事になってるのウケルwwwwwwwwwwwww
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 235c-1w8F)
垢版 |
2018/12/13(木) 14:00:26.78ID:8MBexsZR0
過程を大事にしない人が過程だけを延々見せるという負の真理ね。
自分を大きく見せたいが故に隠さなくてもいいものまでひた隠す悪いクセが付いてるし、
優しい世界はそういった悪い部分は触れずに気持ちがいいトコだけをグイグイ押してくれるから尚更悪循環に陥り易い。
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b90-1w8F)
垢版 |
2018/12/13(木) 20:42:32.56ID:1kz/IOsy0
おめでとう!喜びようが結局お金目当て感あっていいね!
きっとスパチャ沢山もらえるから他所での構ってムーブやめて自chで頑張ってね!
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e32-3flP)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:03:44.73ID:hJon9WRU0
収益化通った事は素直に祝福できるけど
何かケンに良い事がある度にアンチと元ファンにマウントを取る伝障者は
それだけで反感買ってケンとファンの評価を下げるだけだからやめた方がいいよ
今日はまだいないみたいだが
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-W6r0)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:24:09.65ID:iUiL5Dr9a
こんなバーチャルでもない自称バーチャルの生主に金を投げるなんて愚かとしか言えない
いやマジで、
真面目にバーチャルやってるヤツがバカを見る世界に成り下がった
もう他の奴らも2Dペラのgifでゲーム垂れ流しすればいいんじゃない?
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 235c-1w8F)
垢版 |
2018/12/14(金) 01:19:36.78ID:DiwAEkXz0
囲いで大人しくし始めたと思った矢先に収益化。
囲いの快感<収益になって囲いから出ようと無茶して、また皆から撃たれそうw
もう本人の中じゃスマブラの大会<収益の為の雑談とかにコロっと傾いてそうなんだがw
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0af7-1w8F)
垢版 |
2018/12/15(土) 07:29:28.44ID:6o8FARRW0
もうコイツだけだな、夜中から朝方まで毎日のようにゲーム三昧なのは・・・
まぁゲームしか出来ない奴だし長時間毎日配信すること”だけ”が自慢の配信中毒だな
「周りも皆やってるだろ?」とかよく口にするけどそれはお前が周り見えてないだけだ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-/elm)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:33:13.09ID:i21nhWCJ0
こいつのことしばらく気にかけてなかったけど
この前のぽんぽこピーナッツの生放送に現れてコメ欄がケーン1色になってイラついた、ぽこぴーがうまい具合に面白くしてくれたけど
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b90-1w8F)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:00:40.55ID:PUHuWC630
>>191
放送の中身にふれず挨拶しただけだったね
余計な心配だけどぽんぽこがケン調べてねこねん知って気分悪くならなければいいけど…
ほんと関わってほしくない
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b90-1w8F)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:11:17.69ID:PVFb0iPQ0
>>195
ケン「共闘するのは好きだが仲間と競うのは苦手でな…」伝承者「さすケン!優しい男よ…」
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 235c-1w8F)
垢版 |
2018/12/18(火) 00:30:40.49ID:4qXbfuU90
大会のレギュ知ってるのに、アイテム無しのタイマン練習しかしなかったのが悪い。
メイカ達との3人対戦時もそうだったが、明らかに4人対戦という情報量に追いつけてなかった。
世のほとんどの諺が当てはまるケンだが、今回はまさに『井の中の蛙大海を知らず』。
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f7-ab7R)
垢版 |
2018/12/20(木) 01:16:42.99ID:skZ3xN/c0
今年も終わるけどこいつはデビュー当時から何か変わったかね?
プンレクで>>4のような狂言を吐いたがバーチャル的な活動何かしたの?
いい加減この界隈の奴らもこういうの相手にするとどんどん質が下がるって気が付かないのかな
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6590-6UAB)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:27:18.66ID:RIk9cKLr0
なんなんでしょね?
うっかり見たら不幸になる絵画みたいなブラクラっぽい印象なのでスルーしますが
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb32-pJxC)
垢版 |
2018/12/21(金) 13:08:13.89ID:gps3o3so0
無言の女性の写真は個人勢アンチスレで魔王ヘルネスが話題になった時に突然連投された写真
HIKKYの関係者じゃないかとも言われていたがVIPのスレでも無差別に貼られていて詳細不明
>>207の写真はクソメに物申した人じゃなかったか?間違ってたらすまん
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 357d-pJxC)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:44:39.14ID:XJPbwvjC0
上の写真の人はkuroebiっていうeStream所属のゲームキャスターの人だよ
最近ならRAGEのシャドバ界隈で活躍してる
稀に貼られる白い服の女性も、シャドバ関係の人だったはず
色んな所で見るから、単にその界隈のガイジが無差別に荒らし粘着してるだけだね
まったくVとは関係はないよ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6590-6UAB)
垢版 |
2018/12/21(金) 16:47:04.48ID:y28E/JZX0
教えてくれてありがとう!
意味というか流れというか、わかんなければ不気味だよねこういうのw
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6590-6UAB)
垢版 |
2018/12/23(日) 10:41:11.40ID:U2HgUdPN0
長時間で今更全部観る気力ないw
あとTwitterの告知が全部最新のライブストリームになってて不親切というかもやもやする
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 355c-6UAB)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:21:25.18ID:xxg5lB5r0
ケンは成長しない所為で誰と何度やろうが同じカードしか切らない(切れない)のがやばい。
同業者にとってはコラボ一回目1+1=2、二回目2+1=3、3回目3+1=4とケンが変わり映えしない所為で一緒にやる必要性が薄まる。
ケンを弄るという選択肢によって数回は自分の数値を底上げ可能だが、ケンはレスポンスすらも変わり映えしない所為でほんの数回ですぐ限界。
言葉通り『踏み台』にするにはこれほどまでに都合がいいVtuberもいない。
裏を返せば、そういったピンポイントな営業戦略こそケンに残された活路なんだよね。
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c587-A8hc)
垢版 |
2018/12/24(月) 05:08:56.25ID:WMoYa6AX0EVE
技術的な未熟さはもうどうしようもないとして、トーク力は無職なら練習しようがないよなあ
兎にも角にも他人と交流するしか練習の手は無いからな
そう言う点でケンはもう詰んでる
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 6590-6UAB)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:13:41.28ID:RrmuqWRm0EVE
頼めばいいと思うって簡単に言うけど今まで色々頼ってきたし
いつも自分が何かしてもらうの前提って相手からしたら疎ましくなってくるもんだよ
何度もコラボと言う名前だけ立派な長時間だらだら配信してるし
あの挙動不審な会話がうけてた頃忘れられなくて俺のトーク芸だと今だに思ってそうw
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 355c-6UAB)
垢版 |
2018/12/24(月) 11:41:38.72ID:Yj+PLtgZ0EVE
ケンみたいな現実逃避タイプがVtuber(配信者)として磨きをかけたい場合はとにかく外(リアルで)に出ないと無理。
酷なようだが、磨きをかけたいからVtuber活動を頑張るでは人として何も成長しないし解決しないよ。
その生き証人的存在がまさにケンだけどもね。
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 630c-ESEE)
垢版 |
2018/12/24(月) 15:34:40.47ID:T7lhQOwJ0EVE
程度の差はあるけどにじのハジメ君も同じタイプの嫌われ方してるんだな
自身がつまらないのに努力、向上心がなく他人と絡むという短絡的な手段をとる
ギリギリ耐えてるファンが遠回しでも意見を言うと信者が発狂して殴りかかりファンが離脱、アンチ化
嫌う人が増えていくけど色んな配信に顔を出すから嫌なら見るなが通用しない→アンチが深刻化
でも排除する力なんて誰ももってないから改善を祈るか、関係のあるVtuberから離れるしかない
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-ZdXu)
垢版 |
2018/12/27(木) 07:05:32.88ID:TxDTkLys0
いつも何時に寝てるの?って質問に対して「ん?今日はもう寝てしまったからな。さっき起きた。早寝早起きだ」
なぜ仕事してるという設定したがるんだ?
豆腐さんと一緒で無職でしょこの人
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da48-1iZ7)
垢版 |
2018/12/28(金) 16:07:18.87ID:OJAs5o5I0
本意ではないがコラボに誘われるって体が好きで事前準備は一切しないし自分からは誘わない
純真無垢キャラに齟齬が出るほどやたら自分が知ってる女子力をアピール
過去の異性の巻き込まれ体質主張した上で無知装って巻き込まれに行ってツッコまれ待ちしたり…
好みはともかくバーチャルだしこういうなろうのハーレム系主人公みたいなノリもアリっちゃアリだけどやるならもうちょっと上手く演じてくれ
プライドの高さに魂の本心が見え隠れして生々しさしか感じない
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-ZdXu)
垢版 |
2018/12/28(金) 16:36:54.16ID:XO8wHhjT0
文ケンコラボとかいう動画みたけど、終始「あの〜その...なんだ?つまり、あれか?」みたいな感じでボキャ貧過ぎて会話成り立ってなかったな。コラボ相手もフォローしきれないだろ
0256sage (ニククエ 69f4-dOfe)
垢版 |
2018/12/29(土) 12:38:53.17ID:quVDkBEJ0NIKU
なんでいつも誤字があるんだろう?
投稿するときに確認できるよね
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0590-AIgs)
垢版 |
2018/12/29(土) 13:40:42.46ID:EldVQGJr0NIKU
無知無垢RPのつもりなんだろうけど気持ち悪いよねw
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0590-AIgs)
垢版 |
2018/12/29(土) 20:22:39.25ID:EldVQGJr0NIKU
「実はそんなに似てないんだ…」って発言した後にねこけんやらウルケンやら出してきて
画力が足りないけどマネしたのを認めたかどうか別にしてこのままじゃ微糖みたいに怒られて
収益化できないっておもったんだろね
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a92-AIgs)
垢版 |
2018/12/31(月) 23:33:26.10ID:YUPbb9Gz0
今年何回「今後の目標」ってのを言えば気が済むんだよ、
どうせゲームとコラボと「動画を出したい」だろ?
バーチャル的なこと聞いたって「やろうと思ってるぞ」とか「〜的なことを」とかぼかした言い方ばっかり
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6944-ikDe)
垢版 |
2019/01/03(木) 02:03:10.63ID:BON+6GOA0
配信回数や配信時間、やればやるほどに何かを失ってゆく悲しい人間。
単に独りよがりをエンターテイメントと勘違いしてるだけなのだが、
多分一生かかってもそれを理解する事が出来ない故なんだろうなぁ。
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bac-mHCk)
垢版 |
2019/01/03(木) 10:10:07.20ID:Xs3Uzk0Z0
継続してやって上手くなってるだけこの界隈ではマシな方だったりする、苦手なゲームをすぐ投げるのはどうかと思うが

とはいえ、上を見ればゲームをクリアまで、もしくは上位になるまで練習しているのは腐るほどいるし、
ケンみたいにまともに会話ができない奴はほぼいないし、都合が悪い事をごまかす奴も多くない、パソコンの知識もあって当たり前

いい加減学習する事を身に付けないとこいつはどんどん抜かれていく
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1392-ikDe)
垢版 |
2019/01/03(木) 17:53:07.75ID:BYNBfucJ0
そういうのはゲーム配信者界隈でやってくれ
Vtuberにゲームするなとは言わないしゲーム実況メインでその他にバーチャル的な何か努力をしてるなら別に気にならんが、
そんな努力は微塵も感じないバーチャル要素ゼロだし、そんな奴が界隈にいると迷惑なんだよ
よく「ゲーム配信者に乗っ取られるのが悪いw」みたいなのを目にするがゲーム配信者界隈に行かずに
バーチャル界隈のブームを利用して人気になったくせに何言ってんだ?って思う
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9a1-ikDe)
垢版 |
2019/01/03(木) 23:15:04.97ID:kB3a0tLQ0
そもそも魂開放とかでの言い訳の「皆をだましてるような気がしてな…」って
なりたい自分を演じれるVtuberを全否定したようなこと言い放った時点で
拙い自身の行動や準備不足を言い訳した時が最初の?だった
画力の低さはさておき北斗の拳をマネしておいて「実はそんなに似てないんだ」「似てると言われて困る」とか
ほんとに迷惑なのは勝手に下手な一枚絵でパクられてる原先生でしょって
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6944-ikDe)
垢版 |
2019/01/04(金) 01:06:49.32ID:uAAQUTcF0
現状で視聴者への企画的かつケン自身の自分磨きに効果的なのは『一日のライブ配信は一時間きっかり』。
そうする事によってケンの渇望が徐々に限られた時間で何をどう見せて喋るかという有限的な考えに至るのに賭けるしか…
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6944-ikDe)
垢版 |
2019/01/05(土) 02:48:50.65ID:lfVMrz0b0
やっぱり忍耐力がなさ過ぎるか。
というかいつも、何かを培う為の前提が不足、さらにその前提が不足と無限ループ状態。
ゲーム好きなのに、状況や過不足把握といったゲーム脳にもなれないってどういう事なんだ…
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1392-ikDe)
垢版 |
2019/01/05(土) 04:18:42.60ID:sXu62VG+0
自分が一枚絵のペラだということを恥とすら思ってないしなぁ
魂開放という言葉を使うまでも無く普通にリアルの話してゲームの垂れ流しの配信中毒
もう本人も設定?バーチャル?なにそれ?おいしいの?数字増えてるんだからこれが正しい!
っていう伝障者含めてバーチャル界隈の荒らしだよ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9a1-ikDe)
垢版 |
2019/01/05(土) 07:31:14.42ID:Lg7S5meM0
>>294
軽く思いつくだけで、口だけご立派なこと言ってるけど何も向上しない
迷惑に思ってる人たちもいるのに今だ他所の放送内容に触れず挨拶だけして場を乱す
動物は殺せない、パンストすら知らないとか無垢無知RPしておいて人殺しゲー大好き、ねこねん
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9a1-ikDe)
垢版 |
2019/01/05(土) 12:58:48.92ID:Lg7S5meM0
個人的な望みはたったひとつ「他所と関わらず囲まれて一人でやってろ」です
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1392-ikDe)
垢版 |
2019/01/05(土) 14:21:35.21ID:sXu62VG+0
最初は応援してた
カイジが自粛BANになった後の深夜生放送で「ん?」っと思った
雑談で魂解放して「こっちの方がいいだろ?」「皆を騙してるようで・・・」で「え?」ってなった
その後毎日のように深夜長時間ゲーム配信が主軸になって「はぁ・・・」
ねこケンのフェイスリグやらVカツやらで弄ってるようなのでやっぱ一枚絵じゃなくモデルアップデートも
考えているのかな?っと思いきやウルケンノースという何一つ変わらない一枚絵・・・
その後はもうほぼゲームとコラボを毎日長時間YoutubeBANやらねこねんやら色々あるがうんざり
他を応援してると湧いて出てくるゴミ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-xCew)
垢版 |
2019/01/05(土) 16:11:10.90ID:dpOQealC0
スマブラでの立ち回りが全く学習能力がないそれで草
あとは対戦終わったあと「あ!今のチームバトルだったのか!?」
ていうのも、天然を演じてるだけ?

とりあえず、その他所動画に出てくるウザいケンを見てみたいんだが誰のLIVEでゲスト出演したの?
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9a1-ikDe)
垢版 |
2019/01/05(土) 19:48:36.63ID:Lg7S5meM0
>>304
うわー誰かの生放送のコメですかね?
結婚してもお前の性癖堕胎っクスだろふざけんなお前がくたばれって思います
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c173-KLLr)
垢版 |
2019/01/05(土) 19:53:36.88ID:FLGQ1Oep0
こいつって精神病?
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9a1-ikDe)
垢版 |
2019/01/05(土) 20:09:58.76ID:Lg7S5meM0
>>306
あーなりすましの可能性もあるのか!失礼しました
初期に応援してた分メッキが剥がれた現状に嫌悪して反応してしまう自分が嫌です
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6944-ikDe)
垢版 |
2019/01/06(日) 02:21:08.01ID:GJ0pvyFo0
スマブラという流行に乗れたので雑談時代よりも平均視聴者数は増えた。
そして視聴者数的にも、操作的にもケンなりに手応えを感じてるようだが、
何となくこれは悪い意味でバイオみたいな位置付けになってしまったような気がする。
二月になってもスマブラやってたり、スマブラと言えば俺だみたいな謎のイキりや振り返りが多くなったり。
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7103-pvfU)
垢版 |
2019/01/06(日) 02:57:36.36ID:52bkwrT00
なんというか、ここの人たちはケンに期待しすぎなんだと思う。

あと、自分の思ってるように活動してくれないのに無駄に人気になってるのが腹立つんだと思う。

これが、登録者1000人ぐらいの配信者なら別に何をしてようが何も言わないと思う。

好きと嫌いの裏返しみたいな感じなのかな。
そんで、ここでケンのファンが何を言っても論破してくるからケンのファンはここには来なくなって、アンチしかいなくなった感じだね。
ケンのファンならここにこないほうがいいと思う。
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-xCew)
垢版 |
2019/01/06(日) 03:17:59.67ID:qP07baJW0
ケン自体もあれだけど、内輪ネタが多いから最近知った俺はどうしていいか困惑
「ケーン!」とかLIVE終了後の「む?」とか意味わからないのが多くてね
これじゃ登録者伸びない気がする
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9a1-ikDe)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:16:53.83ID:ZJmqBNz80
>>300
他を応援してると湧いて出てくるゴミwそのとうりですね!w
本性バレた今は一時期応援してただけに視界に入ってくると気持ち悪くなります

>>301
恥ずかしながら無知無垢RPを好ましいと思って応援してただけに一気に好意が裏返りました。
あの性癖で女性Vtuberと関わる時ずっと気持ち悪い本性隠して無知無垢なフリしてたんだなーって

>>312
沢山レスもらえてよかったですねw
何も期待してません「もはや只のゲーム実況者がVtuber面して関わってくるな」ってだけです

>>316
「OOOよ、お邪魔するぞ!」これさえしてくれなけば
この板卒業できるのにってくらい個人的にはほんとに邪魔で不愉快ですw
顔出ししたくない実況者が一枚絵貼ってVtuber名乗るのは厚かましいなぁと思いますw

>>318
「ボボボ…大丈夫か?聞こえてるか?」を今だに面白いと思ってみたいだし
準備不足での相手への迷惑=美味しい定番ネタくらいにしか思ってないんでしょうねw
RPを通すためにわざと人に迷惑をかけてる奴のどこが優しい男なの?って感じですw
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9a1-ikDe)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:15:42.86ID:6v63QWrC0
>>324
現役伝承者なんだ?頼むからケンに放送の流れ無視して一方的な告知コメだけやめたら
アンチスレ(ここ本スレですけどw)鎮静化するって進言してね
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa92-RNo8)
垢版 |
2019/01/10(木) 17:36:20.80ID:esLZSNUt0
もうRP全否定発言しただけでVとしては失格なんだよ
中身が丸見えのまま今まで合計何時間配信したと思ってんだよ
もうその固定観念やイメージは今更消すことも出来ないし
いまさら裏での作業時間増やしてlive2Dや3D導入してもそんなの喜ぶの信者だけ
その辺のことはもう底辺のVtuberだって普通にやってるし視聴者も見慣れた
最初にファンが建てたスレでここまで来てるけど、
その頃からずっと言われてること「やることが遅すぎる」
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bad1-Ocp9)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:40:44.25ID:P0WoIhfZ0
正妻やBansブーストかかってる間に教えてもらった2Dの動かし方とか自身のコンテンツ育てる努力しとけば多少なり違ったんだがな
コンテンツのサイクルの早いこの界隈でスマブラでなんとか首皮一枚つながってる感じ
その皮を引きちぎろうとしてるのが今まで好き勝手させて放置してきた伝障者なのがまたなんとも
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa92-RNo8)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:00:06.65ID:esLZSNUt0
楽な方楽な方と逃げ回った結果がこれ、ゲーム配信なんて一番楽でしょ
ましてやコイツの場合キャラが動くわけでもないんだし
しかも練習したからうまくなったところを見てくれ!ではなく、
練習風景から長時間垂れ流しだからなおさらゲーム配信者と区別がつかない
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b1-VLIw)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:42:17.75ID:mzEWOUy20
風邪雑談配信で所々しか見てないが
「ケンのこれからの目標が聞けて良かった」
とか
「風邪のときは無理せずに1時間きっかりで配信終了するケンはエラい」
とかやたら甘やかされてると言うか、ハードルが低すぎて笑える

どんな目標掲げたのかねw
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dd9-ae4N)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:45:11.52ID:6pYnlsGc0
BANsのマインクラフトでも迷惑かけてるな
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d44-RNo8)
垢版 |
2019/01/13(日) 01:06:01.25ID:CMxVSdgX0
またいつもの準備不足と介護だよ…。
未だに親身になってくれてる身内のアドバイスすら否定的に返したり、ちゃんと見てるぞとか言うし…
ましてや、リレー配信の引き継ぎ担当となれば故意があろうが無かろうが、すんなり引き継げなかった時点で最低。
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4da1-ae4N)
垢版 |
2019/01/13(日) 01:15:20.05ID:oHpqWXCa0
>>341
本当何度目だよ...譲友ちゃんとか左金とか珍しい人たちいるから見たいのに...
コイツ来てからほぼ喋ってないし左金帰っちゃうし

いい加減音が聞こえてるか確認したいなら別視点の配信見るとか自分で調べるとかしろ
大型コラボ中はミュートして裏で介護してもらえ、会話とプレイ見たい奴もいるんだよ
何でお前に伝えるために介護士以外の周りが静かにしなきゃいけないんだよ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b1-VLIw)
垢版 |
2019/01/13(日) 01:37:18.01ID:9eWo9Ykj0
何この介護配信...?初見プレイかなんかか?
昨日のゲーム配信中も伝障者が「明日のマイクラ配信に備えてゆっくり寝て」
ってコメントあったのにこのザマよ

ゆっくり寝て=準備しとけよという暗黙のメッセージはやはり伝わっていなかったかw
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa92-RNo8)
垢版 |
2019/01/13(日) 04:15:01.69ID:K3iPSsvA0
「ガーガーだ!」「ブーブーだ!」「なんだこれ?!」「すごいなこれ!」とか幼児後退でもしてんの?
色々なゲームを経験してるのに何でマイクラすると無知プレイになるの?
単純に気持ち悪いんだけど・・・
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1973-RNo8)
垢版 |
2019/01/13(日) 06:26:18.50ID:JP2Yf8WX0
「何がガーガーだよ…」言ったのはタマキンだな。
せっかく左近連れて来てくれたのに、ケン対応のせいでまともに交流できてなかったし、
結構イライラが募ってたんじゃない?
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55a1-RNo8)
垢版 |
2019/01/13(日) 10:55:22.49ID:00CFalVG0
>>356
あんな絵でデビューした時点でバカにしてるかとw
人やらゾンビやら撃ち殺しまくるゲーム普段しまくっててマイクラの牛は「可哀想だから殺せない」って
優しい男よ…て言われたいのか知らないけど気持ち悪いだけだw
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dd9-ae4N)
垢版 |
2019/01/13(日) 13:46:01.40ID:6pYnlsGc0
介護してくれたもやしには薄い反応
女の白百合や譲友には食い気味で気持ち悪い
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3103-2WgE)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:08:21.44ID:kEwUYH3f0
俺は白百合には、ケンに二度と近寄らないで欲しいけどな。

この二人が一緒になったら喧嘩みたいにしかならなくて見ててウザい。

昨日とかせっかくケンと譲友ちゃんの二人の絡みが見れると思ったのに白百合のせいで台無しだったしな。

もやし余計な事すんなよなー。
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b1-VLIw)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:21:23.23ID:9eWo9Ykj0
配信だとダメ出しコメはほぼなくて、ケンかわいい、面白いってコメントが9割以上の優しい世界

悪い人ではないけど、ねこねんという裏の顔があるのに清純キャラという仮面を被っている辺り、性格は歪んでそうだなぁ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d44-RNo8)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:37:29.52ID:aXkw+vTh0
基本的に各々がやりたい事をやって喋ってる雑多具合だが、ケンが居る時と居ない時で空気が全然違うよね。
居ない時はバラバラとはいえ、みんながちゃんと応答しあったりトークするから何だかんだで一体感がある。
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa92-RNo8)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:49:08.78ID:+qQBirWd0
ケンがいると教える人とケンの会話ばかりで他の配信が会話少なくなるから面白くない
しかも教えてるそばからこいつ別のこと始めたり話したりするだろ?
マジでガキかよ鬱陶しい
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e576-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 03:02:06.57ID:6Y/dopbc0
>>366
350 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b1-VLIw)[sage] 投稿日:2019/01/13(日) 04:58:33.33 ID:9eWo9Ykj0 [4/5]
新規だからよく分からんけどケンのガーガーに対して誰かが「なにがガーガーだよ...」って嫌悪感出したツッコミ入れた人いたよねw
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b1-VLIw)
垢版 |
2019/01/14(月) 03:23:46.64ID:4apmdN/p0
>>370
>>366だけど、どうした?新規装ってるのになんでねこねん知ってんだってツッコミ入れたい感じ?
まだ2週間くらいだけど、ホントに新規だよ。ねこねんは調べれば出てくるし

俺はアンチだけど、別にケンのこと嫌いな訳じゃないからな。ただ落ちぶれていく様を見るのが楽しい
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55a1-RNo8)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:23:19.32ID:GqhdqA110
いい奴なケンが不当に責められてる!って思ったんかな?
価値観なんて人それぞれだしケン!ケーン!って一人で生配信してたら勝手に応援してろだけど
誰かと関わった時にその人のファンがどう思ってるかも考えてほしい
他所からみたら性癖の異常さバレたおじさんが今だ無知無垢RPしてて気持ち悪いからこっちくんな!だよ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-mMYs)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:24:49.49ID:TNHZdCMid
結局、女性に構って貰うのが主でマイクラというゲーム自体は楽しんでないなこれ。
ケンの人間性やvtuberとしての活動を見るに、こういった自分でやる事を決めてくゲームは楽しみを見出だせないんだろうな。
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa92-RNo8)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:28:13.39ID:+qQBirWd0
構ってもらうためにゲームするのとゲームして構ってもらうの違いだろうね
こいつは前者だから興味のないゲームだと特に独り言のように幼稚な発言で気を引こうとする
そしてそれに反応して甘やかしてるコラボ相手や伝障者が多いからこれが正解だと勘違いしてずっと同じ芸を繰り返す
最初はいいかもしれないけどずっとそれだとだんだんイラついてくる人も出てくる
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dd9-ae4N)
垢版 |
2019/01/14(月) 20:48:28.98ID:o8A4OfUx0
真面目系クズの特徴そのまんまだな、特に短所の部分が
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-XAiy)
垢版 |
2019/01/14(月) 22:24:31.37ID:SusYZjCVa
なんかずっと前も似たような状況になったコラボあったよな?
ケンの指導から始まって他の奴らの口数が少なくなって、
終盤になるとケンが一人でしゃべって
他の奴らは特に拾うことなく普通に会話してるやつ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-VLIw)
垢版 |
2019/01/15(火) 17:39:50.42ID:9XpnPRUip
>>382
モヤシさんも聖人だけど、譲友さんもケンの家を一緒に作ってあげたりと、まんざらでもない感じかな?
72時間配信達成時に、ケンがさりげなく「譲友もありがとうな、いつもそばに居てくれて」って攻めた発言してたな
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 161f-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:07:23.65ID:evJuDfrK0
VICと城星ってあんま詳しくないんだけど、城星はどっから拾って来たんだろう
VICのリア彼女とかではないんか?
違うにしても普通は他所の相方にアタックする気にはならんぞw
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55a1-RNo8)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:22:22.40ID:UtDVzVZS0
>>384
いぢめてないよ(*´∀`*)
普段はだらだらRP無視して素で喋る長時間雑談殺伐ゲーム配信してるのに
コラボする時は性癖バレた気持ち悪いおじさんのくせに牛が可哀想だから攻撃できない!って
無知無垢RP崩さない構ってちゃんで相手に迷惑かけるのを面白い、美味しいと思ってる
ご本人と伝障者が不愉快で気持ち悪いからこっちにこないでって言ってるだけだよ(*´∀`*)
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3103-2WgE)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:20:03.52ID:ef6C4VM30
VICと譲友ちゃんの関係はホントに謎。
多分VICが裏で募集して選んだんだとは思うけど、どうやって募集したのかが謎。
そんな事したら、募集して落とされた奴が秘密を暴露すると思うしなー。
もしかしたら兄弟か、親戚なのかもしれない。
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa92-RNo8)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:39:13.96ID:J3oLGa8s0
もやしは家では声を出して配信ってのがかなり厳しいらしいからな
配信イベントとかに予定合わせてホテルに泊まって参加してるから
はたから見ると「こいついつも大型コラボのイベントに便乗してんな」ってなる
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1a1-qnWR)
垢版 |
2019/01/17(木) 20:41:37.46ID:ogGu4JZ90
>>403
閉じられたコミュニティで異性に愛想ふりまいて色恋で崩壊させる姫or王子というか
魂開放って綺麗事を言い訳に素で喋るだけのねこねんで性癖バレた嘘つきおじさん
同業者とコラボする時は、ねこねんは知名度利用したい相手が黙るのをわざと利用して
今だ無知無垢RPしてる卑怯者って印象
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91b1-f7wF)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:10:50.39ID:fKWuKBG10
コラボってあんまり伸びない印象
普段は配信者対視聴者だけど、コラボは配信者対配信者で会話が盛り上がっちゃってコメも拾わないから
視聴者が置きざりになりがちだからね…
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13bf-DuIO)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:34:41.22ID:O29WIMN90
>>409
例えばボケとツッコミみたいに相性が合えば対配信者で会話が完結しても単独より面白い事もあるけど
ケンはおんぶに抱っこで相手の長所を伸ばそうとも短所を埋めようともせずいつもの単独配信の延長だからな
司みたいにダラダラ取り敢えずコラボするなら付き合えるだろうけど企画練って下準備するタイプの人はたまったもんじゃないと思う
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-fHI8)
垢版 |
2019/01/19(土) 00:41:45.76ID:WchCkBLxd
ケンとコラボって時点で見る気しないなぁ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1392-qnWR)
垢版 |
2019/01/21(月) 03:27:07.22ID:aMhT+dV80
人減ってはコラボで盛り返し、人減っては幼稚なことしてヨスヨスされて、人減っては悩んでますって雰囲気出して
でも結局やりたいのは顔隠してゲーム生配信、トレース疑惑やねこねんバレてから絵も描かなくなったなぁ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-vEBw)
垢版 |
2019/01/25(金) 20:19:32.75ID:aOC75Xd0d
いや、司だけ異常なバズり方だからな。
司はそんな事はしないだろうけど、はっきり言って司以外のメンバーとか今はだだのお荷物だしなー。
司からしてもみんなが自然に解散してくれた方が嬉しいんじゃないか?
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e175-DNjq)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:10:12.41ID:Pc9lXQMQ0
BANsって元々コラボ支援みたいな所だし
一人一人が他所とコラボ出来ている時点で存在意義は無いんだよな
今のメンバーは活動方針が元々無い奴か天開に依存してる奴しか残ってないんじゃない?
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31a1-L3L3)
垢版 |
2019/01/26(土) 01:42:08.41ID:qF6MOSgF0
今ちょっと見てきたけどほんとにふにゅって言ってて気持ち悪いw
それに可愛いってコメする人たちも気持ち悪いというか、そりゃケンが調子に乗るわなと思った
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-2ksj)
垢版 |
2019/01/26(土) 02:34:35.26ID:VQmGtFWt0
動画の最初と最後らへんしか見てないけど、同じヤツがかわいいってコメしてて草
2時間モニターの前に張り付いてかわいいってコメを打ち続けてたとはな…まさに伝障者の鑑だな
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c292-L3L3)
垢版 |
2019/01/26(土) 05:29:00.77ID:65NVGVX70
俺の認識では生放送のアーカイブをいくら編集して短くしようがアーカイブはアーカイブであって動画とは呼ばないんだけど俺の考え方が古いのかな?
あと昨日の昼間にお気持ち表明とかエンタメとしてやりたいこと語ってるけど「バカなことやりたい」「人のやらないことをやりたい」とか辛いもの食ったりするのにバーチャルなんて不要じゃん
特にお前なんてペラ画面に貼ってるだけで体や表情をトラッキングしてるわけでもクロマキー合成でも無いから誤魔化そうと思えばやりたい放題
信憑性についてはリアル・バーチャルの両方に遠く及ばない、また数日したらゲーム配信三昧に戻るんだろ?
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c292-L3L3)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:29:06.18ID:65NVGVX70
>>443
アレがゲーム配信者とか生主と名乗って活動してればその通りだし別に何も言わんよ
バーチャルでもない奴がVtuberとして活動してるから言われる
まぁアレの活動や姿が少しでもバーチャルに見える伝障者にはわからんだろうけど
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31a1-L3L3)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:33:02.86ID:qF6MOSgF0
何度も言うけどVtuber面せずに今だ囲ってくれる人たちと一人で優しい世界してたらこの板卒業するよw
一番気持ち悪いのは色々本性バレたのに無知無垢RPだけは頑なに守るケンだと思うんだけどそこらへんどう思う?
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7976-uJAn)
垢版 |
2019/01/28(月) 06:48:01.36ID:D5AK/KQE0
バチャ見てゴミだな
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c292-L3L3)
垢版 |
2019/01/28(月) 10:07:57.88ID:NlFTwl7r0
>>455
一番最初のスレはケンのファンが建てたらしい
その頃は俺も居なかったから知らんけどいつの間にかこうなった
新しくアンチスレを立てるか?というのもあったけど複数立てる必要ないだろってことでここが本スレのままになってる
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31a1-L3L3)
垢版 |
2019/01/28(月) 20:48:00.09ID:WOCETcFk0
デブリは嫌われてるの自覚して凹んで自粛した社会経験あるお絵描きおじさんで
ケンは無知無垢RP厳守勤夢ねこねんで、今だそれら見て見ぬふりして全肯定する囲いなイメージ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-2ksj)
垢版 |
2019/01/30(水) 16:24:03.35ID:mAcytOTl0
ケン「あぁ、お金?お金ならあるぞ。
ただ、今はスマブラとかメカわんわんやってて途中で投げたくないし、今プレイしてるゲームを大事にしたいという気持ちがある。
決してお金がないから買わないという訳ではないということだけは言っておく」

伝障者「ケンはちゃんと考えてて偉い!」
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-cRce)
垢版 |
2019/01/30(水) 23:26:56.98ID:zhsEEtNQd
初志貫徹を大事と考えてる割には無計画すぎだし、
投げまくりの投げっぱなし人間がが何言ってるんだかな…
最初から実績や内容が伴わず、自分を大きく見せようとする虚勢や言動だけが独り歩きじゃん。
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa1-zGAl)
垢版 |
2019/01/31(木) 17:34:34.88ID:1IUNIPKa0
>>469
創作かもだけど見事に表現してるwご立派に飾り立てて言い訳する嘘つきと全肯定する囲い
そんな負のコミュニティいっぱいあるんだろうだけど、せめて投げ銭や干し芋目当てのゲーム配信者なの自覚して
くっそつまんないくしゃみ企画とかでVtuber気取らずに閉じた世界で完結してこっちに関わらないで
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-TbNT)
垢版 |
2019/01/31(木) 19:07:04.71ID:hPquFGec0
>>472
創作だけど、大体いつもこんな感じなんだよなw
これはケンが言っていたことだけど、くしゃみ企画をやる理由が普通のことやっててもダメだと思うし、人がやらないことをやっていかないと注目されない。
多くの人はバカなことだと思うけど、俺はそんなバカでありたい。とのこと...

言わんとすることはわかるが、なんか着目するとこがズレてんだよなぁw
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f92-zGAl)
垢版 |
2019/01/31(木) 21:59:24.27ID:LJahZhdY0
画面に静止画一枚の声と音だけで「普通の人がやらないバカやってる姿を見て欲しい」とか正気か?って思う
それこそニコ生あたりで生身晒してバカやった方いいんじゃない?
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f92-zGAl)
垢版 |
2019/02/05(火) 15:45:38.37ID:Yhn2HXD00
顔すらモーキャプしてないでgifで誤魔化すなんて2Dの中でも最弱のゴミでしょ
その辺の二次アイコンのゲーム配信者と一緒、むしろゲームやるだけなら画面の顔が邪魔まである
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffac-qf6r)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:37:40.25ID:K7NqdNN90
>>486
                           _,====ミミミヽ、
                         ,,==≡ミヽミヾミミミ、ヾ、
                       _=≡≡三ミミミ ミミヾ、ソ)),,》  .
                     彡彡二二三≡ミ-_ ミミ|ノノj )||ヽ, )、
                 __,,,,,,,,,/彡二二二    ,- __ミ|/ノ ノノノノ) ||
                -=二ミミミミ----==--'彡 ∠ミミ_ソノノノノ ノ
                  //>=''"二二=-'"_/   ノ''''')λ彡/
        ,,/ ̄''l       彡/-'''"" ̄-=彡彡/ ,,-''",,,,,,,ノ .彡''"
       (,  ,--(      彡 ,,-- ===彡彡彡"_,-_   ヽ Υ
       ヾ-( r'''''\    //=二二''''''彡ソ ̄ ∠__\ .\ソ  .|
         \;;;;  \   Ζ彡≡彡-'''',r-、>   l_"t。ミ\ノ,,r-v   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           \;;;;  \  彡""彡彡-//ヽ" ''''''"" ̄'''""(エア/  /
            \;;  \'''''')彡ヽ// | (tv   /|  , r_>'|  <一体誰と戦っているんだ
             \;;;  \'"  \ ,,"''-,,ノ,r-", /  r'''-, .j   \
               \;;;  \ /,,>--'''二"''' r-|   二'" /  __  \______
                \;;r'""彡_l:::::::::::::::::::::: /./_   " / ̄ ̄"===-,
                  )''//rl_--::::::::::::::::/:/ヽ"'=--":
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49da-rhks)
垢版 |
2019/02/08(金) 21:20:12.29ID:bzjCvQ0f0
オワコンガイジ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91a1-DOJB)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:32:49.56ID:tMR7y2ze0
コラボ相手に迷惑かけてケーン!とコメント稼いでるピュアRPだけ頑なに守る性癖異常おじさん
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e176-OF6d)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:14:41.71ID:YsA+NN010
              )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e176-OF6d)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:14:59.79ID:YsA+NN010
              )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e176-OF6d)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:15:12.65ID:YsA+NN010
              )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82e3-A6H7)
垢版 |
2019/02/09(土) 23:11:36.23ID:DCK9JMTQ0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-A2tD)
垢版 |
2019/02/15(金) 00:08:13.16ID:ClpMs6KI0
>>502
仮面生主でも面白い奴はいるにはいるが、ケンは学習しないし見ててつまらないからなあ

>>503
過去には空気読めないコメントでコメント欄荒らしてった事もあるのに気に入られてるよな
にじBANs人狼で気に入ったんだろうか
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f92-wP4P)
垢版 |
2019/02/15(金) 08:13:09.01ID:EL4Q7jzs0
>>504
学習してないどころか配信機材にいたるまでほぼ全て視聴者任せだからな
こいつのバーチャル要素っていつものサムネや画面に張り付けてる証明写真のペラ一枚だけ
次は何だ?3Dモデルでも作ってもらうのかい?
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4744-wP4P)
垢版 |
2019/02/19(火) 01:43:56.32ID:H6c1Tr1A0
まずは素直におめでとう。
しかし、過去ばかりで前を見ようとしないのは相変わらずだし、
どこまでいっても自分が悦に浸るばかりで自分本位なのはやっぱり変わらないだろうな。
進行予定を箇条書きしたところで、数時間もグダグダとやり続けるのは能が無さ過ぎる。
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db1-JZMp)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:53:15.09ID:ULsskJAN0
和道ナマポ不正受給100万返還確定
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db1-JZMp)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:53:29.68ID:ULsskJAN0
和道ナマポ不正受給100万返還確定
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a92-2CcH)
垢版 |
2019/02/24(日) 19:03:08.15ID:p2g7IToS0
バーチャル名乗ってるだけでバーチャルとして成長する気ないもんコイツ
雑談でそれらしいこと言って信者たちと語りながら結局やるのはゲームだけ
配信時間削って何か変わったか?人減ったらコラボしての繰り返し
やればやるほどどんどんアクティブ下げるだけの行為
信者もよくこんなアホ臭いもの見続けてられるもんだな、一生面倒みてやれよ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-KQ9u)
垢版 |
2019/02/25(月) 01:26:35.58ID:dT4JaNpi0
【ランチパック】
 
 日本国内に数匹生息するだけの絶滅危惧種
 
          /⌒ヽ___/⌒ヽ、
         ./  <ヽ`Д´>  ` ニダ…
            /(ノ三|)
           (∠三ノ
          _ / ∪∪L

ランチパック=アンチ+キッズ
めぐみちゃんねるを叩いているゴキブリです
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0344-Q/XE)
垢版 |
2019/03/25(月) 07:08:04.03ID:o8vzotFd0
Apexに手を出し始めたが、ケンにバトロワはちょっと無理がある。
PUBGもそうだったが、この手のゲームに必要な能力って段取りや手際、状況把握、協調性と多岐に渡るので
ほとんどリアルでのVtuberとしての活動やコミュニケーション能力と似通うところがある。
そろそろそういうのを承知の上で、あくまでメインは他の同業者との交流を広げたり深めたりする為と
今後の活動を見越した立ち回りをして欲しいところではあるが、
今回もまた『自分もApex始めたよ。誰か誘って欲しいな(チラチラ)』と
釣り針を垂らして誰かかかるのを待ってるだけなのかな…。
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeac-BZhk)
垢版 |
2019/04/05(金) 07:44:01.60ID:8WEDBiBx0
リスナーとコラボ相手の弄りに頼りきってキャラ付けをしてファンを集め、
ゲーム実況ができる環境になったら
まともな意見を言ってくれる同業者とファンを切り捨て、
全肯定してくれる同業者とファンだけと関わるようになる

ケンとしては何も考えずに楽な環境になって良いと思うが、環境に甘えきってるからケンがこれ以上成長することは無いだろうし、
新規のファンも現れないからコミュニティもゆっくりと縮小していく、先は長くないな
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-2Jl4)
垢版 |
2019/04/23(火) 07:04:09.92ID:PWDTFJ4za
そういえば司の3D作った人ケンのも作ってたな
その人にも動かせるかは不明とか言われてて笑った

司なら金払ったりしててもおかしくないと思ってたけどケンの勝手に作ってるあたりボランティアなのか
作るの大変だろうに信者ってすげえな
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1292-61/s)
垢版 |
2019/04/23(火) 18:02:39.21ID:BHZ3xYuK0
ボランティア精神がいくらあろうとそれを続けられる奴なんて居ない
将来的に自分が3Dモデラー界隈なんかで食っていこうと思っていたらただでやってあげる
なんていうのは自分の首を絞めるどころか今その界隈にいる人たちからも嫌われる行為だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況