Count0ひどかったな。なーにが「〜キズナアイと一緒に2019年を迎えよう〜」だ。
しかも最後にちょろっと出てきたキズナアイが録画っていうね。
LIVEでSE入れてるのに遅延による齟齬が存在してなかったし、
間の取り方がVTR特有の一定秒数取るタイプで、ライブで間を図ってるやつじゃなかった。
久しぶりに見てみりゃこれだからホント嫌になるわ。

ユーチューバーは既存の芸能界やマスメディアの構造から距離を取って
マスメディアのクソみたいな煽動に頼らずに自分で発信して人気を博してるからすごいと思うのに、
あろうことか旧態依然とした芸能界やテレビ業界に媚び売って、飛躍するならまだしも
ツテがないから毎回詐欺みたいなクソ案件掴まされて小手先で使われて失敗してるのがもうね。
忙しくなるにつれ肝心のチャンネルの動画の方は劣化してグダグダだし。

お高く止まっててネット向けのはよほど大きい案件じゃないと顔出さねえくせに、
頭下げて迎合すりゃいいものを対抗するようにupd8の名前出して協賛した企画は詐欺みたいなもん。
実質的に片棒担いでも主催じゃないからと知らん顔。そういう嘘くさいのが嫌でテレビ見なくなったのに。
ただガワがVRなだけの、自分の言葉で何も言えないよく居る下っ端アイドル()になっちゃったね。
私は使われてるだけですから〜ってか?そういうのもういいんだよ。
ネット向けの案件重視してるアップランドと明暗が別れ始めた。

で、こういうことをちょっとでも書くと、全肯定したいだけのカスに噛み合ってない猛抗議されるのがもう本当にウザい。
毎回被害者とか言われるけど、コンテンツ送り出す側である以上リスク管理できてないupd8にも責任があるんだよクソが。
今やってる『のばん組』だってVtuberってものを勘違いしたビミョーな企画ばっかなのに、テレビでやってるってだけで全肯定するアホばっか。
それでそいつらは今のバラエティつまんないとか、芸能人がダメだとか言ってるわけだが、
キズナアイが最終的にアプローチしてるのはそのクソつまらないTV番組の枠なので激しく矛盾している。