X



トップページYouTube
1002コメント265KB
【バーチャルYoutuber】ゲーム部プロジェクトpart9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 19ec-EYcI)垢版2018/11/11(日) 16:08:43.97ID:/0JkUXMW01111
バーチャルYoutuber ゲーム部プロジェクト について語るスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■公式サイト
https://gameclubproject.jp/

■チャンネル
ゲーム部プロジェクト
https://www.youtube....VDmnoZAOdLt7kI7Uaqog
http://www.n icovideo.jp/user/78677903
ここあMusic
https://www.youtube....bk1_w5oiMUTRxdNJq0sA


☆夢咲 楓:ポケモンUSUM、シャドウバース
http://twitter.com/Kaede_gamebu
☆風見 涼:スマブラ
http://twitter.com/Ryo_gamebu
☆桜樹 みりあ:ポケモン
http://twitter.com/Miria_gamebu
☆道明寺 晴翔:スプラトゥーン2
http://twitter.com/Haruto_gamebu

☆ 道明寺ここあ:歌ってみた
https://twitter.com/kokoa_domyoji

■前スレ
【バーチャルYoutuber】ゲーム部プロジェクトpart8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1540723735/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3187-gJxK)垢版2018/11/12(月) 04:46:39.44ID:0/CLKjfE0
涼くんちょっとくぎゅに声似てて好き
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcd-lurq)垢版2018/11/12(月) 09:28:08.09ID:MMjWbS6cp
みりあちゃん大谷育江みたいな声で好き
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-zvd3)垢版2018/11/12(月) 14:53:34.27ID:zP0fFATWd
楓ちゃん戸松遥
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3187-lurq)垢版2018/11/12(月) 17:21:30.15ID:bfeB9qUf0
つまりケリンはハルカスの彼氏だった…!?
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3187-lurq)垢版2018/11/12(月) 19:20:50.06ID:bfeB9qUf0
今 日 の ゲ ー ム 部
https://youtu.be/prvedHHLcXc
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcd-tc3S)垢版2018/11/12(月) 19:39:00.22ID:AT/4re6Yp
チャンネル登録はこんな感じやるものだったのか
デイリーで配信しててほんとすげーわ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 198e-5EBc)垢版2018/11/12(月) 20:06:21.73ID:Zy0jbe+j0
>>21
えっっっっっっっ!
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcd-epT6)垢版2018/11/12(月) 22:54:35.89ID:S5ycdvi8r
ところでホラー担当は?
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3187-lurq)垢版2018/11/12(月) 23:10:31.35ID:bfeB9qUf0
部長のことかな?
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 938f-cX/1)垢版2018/11/12(月) 23:18:01.40ID:Bcgs5ZhR0
笹カスてぇてぇ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8963-tc3S)垢版2018/11/12(月) 23:49:17.96ID:MMMZhW8H0
>>29
今のJK、JCは、ビームくらい撃てないとな
地味にイフェクトかっこよかった
動画編集、乙といいたい
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-5EBc)垢版2018/11/13(火) 08:29:09.25ID:HS1im9j4a
>>44
青春だなぁ(棒
グリーが言ってたアニメ化ってそういう…
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 198e-5EBc)垢版2018/11/13(火) 14:03:20.42ID:yPKgE06+0
>>52
日常動画ではみりあとイチャイチャし、生放送では部長と弄られながらもイチャイチャし、ツイ動画では涼くんとイチャイチャし、そしてdiscordではさっちゃんとイチャイチャする…
どこかのハーレムアニメの主人公かな?
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8963-sE8H)垢版2018/11/13(火) 18:47:22.16ID:L46XRH6G0
ハルカス、メイカにもいじられてたし
好かれすぎだろw
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53e8-hFeI)垢版2018/11/13(火) 20:01:38.49ID:4RVV9X1W0
ハルカス涼くんの口の中に手突っ込んでて草
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9963-E5io)垢版2018/11/13(火) 20:08:40.71ID:pOFHYN/e0
ギャンビ本編やっと来た
やったぜ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 938f-cX/1)垢版2018/11/13(火) 20:28:56.78ID:weJI6fG60
最高だった
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19bb-lurq)垢版2018/11/13(火) 20:29:26.61ID:i1pa5pWi0
怪力パワーで引き込まれるときの涼くんもう完全に女の子で草
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13bb-5EBc)垢版2018/11/13(火) 22:04:07.72ID:FLbhipiB0
変態な涼ハルいいぞー
何気にハルカスの下ネタ煽り初めてじゃないか?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9963-E5io)垢版2018/11/13(火) 22:11:01.21ID:pOFHYN/e0
なんでコーンが付いただけであんな瞬間的にチンコが思い浮かぶんだよw
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcd-gJxK)垢版2018/11/13(火) 22:42:01.92ID:FAV6582Qp
茶番より面白くて腹抱えてワロタ
でも茶番も大好き
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 938f-cX/1)垢版2018/11/13(火) 22:43:27.00ID:weJI6fG60
涼くんすこだ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3187-gJxK)垢版2018/11/13(火) 23:26:21.91ID:qje4e7p70
涼くんは普段可愛いけど歌う時イケメンになるの好き
今日の動画まじで神回
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3187-gJxK)垢版2018/11/14(水) 00:12:29.91ID:dTYP7arc0
怒られてたら出さないからもうスタッフもニコニコやろ こういうゲーム部のたまにの息抜き動画好きだな
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3187-gJxK)垢版2018/11/14(水) 00:13:06.23ID:dTYP7arc0
今までの動画で一番面白いからありがとうと言いたい
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19bb-ki2E)垢版2018/11/14(水) 00:18:45.71ID:3ada7Zot0
確かにこれだと3Dの後付け無理やな
2人とも自由すぎて普段の何倍も時間かかりそう

一応スタジオ用意しても、こういう雰囲気はでない
簡易的に2D絵も使っていいんじゃないのかな
スマホ置いときゃいいだけだし
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcd-gJxK)垢版2018/11/14(水) 01:52:53.48ID:prBx+1eWp
ふと涼ハルがイチャイチャしてる姿想像して胸キュンしたから奴らはNL
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcd-epT6)垢版2018/11/14(水) 08:01:59.71ID:YD9JlCISr
今ならわかる
みりあがやってたリトルナイトメアを続きが気になって先まで進めたの楓部長だわ
あの狂人間違いない
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcd-gJxK)垢版2018/11/14(水) 12:07:01.92ID:prBx+1eWp
親友感出てて好き
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3187-gJxK)垢版2018/11/14(水) 12:28:56.55ID:dTYP7arc0
しかし見てて楽しい実況だった
人を楽しませる事をわかってる。涼ハルにしか出せないいい味出してたよ ループ決定
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-6w57)垢版2018/11/14(水) 13:36:22.51ID:HsH6GWpta
   _人人人人人人人人人人人人人人人人人_
   > バーリバーリバリィ〜〜〜〜〜!!   <
    ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

       /⌒\__,、. -――- 、,、___/⌒\
      / _     /       l     _、 \
      /'  `⌒ヽ./  (゚):(゚)   ヽ _/⌒´  \|
        /⌒/    ・・'     Y⌒\
         {   ((:::))トェェェイ((::::) )  _ }
        人   l\_       _/  (  \
        / /`¨l    ̄ ̄ ̄   `¨T´\, -\
     〈 ⌒ ーァ |   /⌒\   , -r一' _/
       ̄了イ !   {     }   { rく⌒ヽ
       〈ニノ_,∧   \_/   ∧ `┐l ノ
         ̄人 \         / `广¨´
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 016c-oALW)垢版2018/11/14(水) 13:37:23.28ID:puIoSwvC0
涼の人も「はしゃぐ男子高校生」をちゃんと演じてあれってことはないかな
声が女だからカップルみたいだけど、男同士って考えればああいう感じはリアル

男女だとむしろもう少し距離置いた雰囲気になると思うんだよね
付き合って数ヵ月のラブラブカップルでない限りは
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 938f-cX/1)垢版2018/11/14(水) 21:24:41.38ID:38m77ZW00
毎日投稿すごいな
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9963-E5io)垢版2018/11/14(水) 23:13:05.64ID:I/GLZVJ90
桜樹さんコミュ力キャバの人だしホラー耐性ありすぎだしすげぇな……
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-Qiyu)垢版2018/11/15(木) 00:01:29.52ID:8+PUNeTD0
企画とかトークは面白いんだけど、ホラーの画面を小さくしてるのがもったいなかった。

それより涼くん声優とかと絡んでるし事務所繋がりな気がする この子の人脈凄い
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp6d-Qiyu)垢版2018/11/15(木) 00:09:28.25ID:VbAImdBxp
つーか実況が上手い、こういう動画は中の人スキル試されそうね 俺こんな喋れねぇや…
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4163-jKaG)垢版2018/11/15(木) 04:31:45.00ID:pqyuE1uq0
>>145
ゲーム部の設定だと
ハルカスは何回か死んでるし
地球も爆発してるし齟齬とかいう次元じゃないだろ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad6c-BKZ1)垢版2018/11/15(木) 04:53:00.83ID:5qeF7kBK0
そういうのは設定とは言わんよ
寸劇の悪ノリまでいちいちフォローしてたら収集つかない

ホラー耐性があるというより、単に「大人の反応」って感じだな
実は結構冷めてるタイプだよね
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4163-jKaG)垢版2018/11/15(木) 12:09:09.82ID:pqyuE1uq0
>>158
(非)日常回とプレイ動画は、世界線が違うってことですよ
似て非なるものなので
設定ガーとか言って、細かいこと気にしないで
気楽に楽しみましょう
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4163-jKaG)垢版2018/11/15(木) 12:17:43.01ID:pqyuE1uq0
多分だけど、日常にあったことに想像と幻想と空想を加えて
ハルカスが編集したのが日常回、という設定のはず
ゲーム部の自主制作動画みたいなもん

当然、プレイ動画に出てくる部員たちよりも
性格は面白おかしくデフォルメされてないとおかしい
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-E+6D)垢版2018/11/15(木) 13:03:37.57ID:BRCa/7Eld
違うね。全部が全部ハルカスが作った訳じゃない。
・部員が撮影して編集した動画
・ゲーム部の日常を第三者視点で見る動画 
の2パターンがある。
ほら、ギャグに対してクソ真面目に解説したぞ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 298e-XS8w)垢版2018/11/15(木) 17:19:09.61ID:sXaqx0+E0
>>172
普通に忘れてたわ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aae8-BKPL)垢版2018/11/15(木) 20:14:13.07ID:qXTR28HW0
>>152
カプ厨に媚びる動画はやめろや
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0abb-XS8w)垢版2018/11/15(木) 22:46:49.75ID:Fv0EjSdD0
二本投稿でギャップあるの笑う
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aae8-BKPL)垢版2018/11/15(木) 23:20:50.06ID:qXTR28HW0
いつも思ってるけどここあのスカート短すぎない?
ハルカスはカメラワークでのパンチラ気にする前に常識的な長さにさせろよ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0abb-XS8w)垢版2018/11/16(金) 00:12:41.26ID:99gac+IB0
>>204
極力ここあのやりたいようにやらせてあげてるんだろ
胸も割と空いてるけどピアス開けてる兄貴に言われてもなw
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e963-L5Et)垢版2018/11/16(金) 01:33:37.60ID:z23TsGP+0
部長のピカブイ 実況の時間だあああああああ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-Qiyu)垢版2018/11/16(金) 03:23:28.62ID:o6X6BTtu0
涼ここで歌コラボしてくれ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6d-UbXZ)垢版2018/11/16(金) 09:45:26.14ID:7ozfbw3dr
ハルカスのツイートが止まったけど何かあった?
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp6d-Qiyu)垢版2018/11/16(金) 12:24:42.43ID:z6v65kG7p
涼くん、声が可愛いから百合になるだけであってハルカスといる時男の子口調だし男子高校生のノリそのもので高校時代思い出してグッてなる
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp6d-Qiyu)垢版2018/11/16(金) 12:25:20.48ID:z6v65kG7p
ゲーム部の広告ってなんぞ?見てみたい
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4163-jKaG)垢版2018/11/16(金) 15:21:12.69ID:+wema8gP0
>>198
最近手に入れたスキルを使うなら
「筋肉さん、お願い聞いてくれる?」
「まかしときな」
かもしれないがな

部長が持つ制裁手段は無限
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp6d-Qiyu)垢版2018/11/16(金) 16:05:34.28ID:z6v65kG7p
ゲーム部は生放送もっとやれ みんなでな
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4163-jKaG)垢版2018/11/16(金) 16:28:57.74ID:+wema8gP0
>>207
待て。涼に彼女ができることは問題なく認めるのか?
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-XS8w)垢版2018/11/16(金) 21:27:47.92ID:+kjgQEu8a
>>253
城コレnecomi先生イラスト出してるのか
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e963-L5Et)垢版2018/11/16(金) 21:58:21.30ID:z23TsGP+0
ピカブイストーリー実況あくしろよ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a587-c6Cl)垢版2018/11/16(金) 22:08:55.82ID:gGr7DR+Y0
>>256
画像にお城がひとつもない件について
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e963-L5Et)垢版2018/11/16(金) 23:30:45.47ID:z23TsGP+0
ピカブイに部長にクッソ似てるキャラが敵としてしょっちゅう出てくるから反応楽しみ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aae8-BKPL)垢版2018/11/16(金) 23:43:53.45ID:z6Gns4410
ここ涼だのぶちょカスだのマイナーな方のカップリングを進めようとしてるのか?
カプ厨に媚びるのはやめろ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aae8-BKPL)垢版2018/11/17(土) 00:01:39.24ID:sC9+DhTA0
>>264
動画最後まで見てくれれば分かると思う
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-XS8w)垢版2018/11/17(土) 00:10:46.05ID:gF2/CV+ja
メジャーカプだけだとマイオナが暴れるから供給してあげてるんでしょ(適当)
カプ厨に媚びるなに関しては割と昔からツイッターでネタ振りまいてたし動画でも割とあるからゲーム部はそういう方向性だとしか
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-Qiyu)垢版2018/11/17(土) 00:28:18.39ID:Sv33SUja0
運営って童貞の集まりかというくらいカップリングにしたがるイメージ
……楓ちゃんは涼くんと実況しあげて
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a587-c6Cl)垢版2018/11/17(土) 00:32:16.04ID:YwNyGl7/0
イーブイ乙
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a8f-CEqZ)垢版2018/11/17(土) 00:47:03.02ID:KU2zyDb10
イーブイ草
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a587-c6Cl)垢版2018/11/17(土) 04:23:57.94ID:lljbPfwT0
今回の部長、バーチャル空間上でもちゃんとswichのコントローラを持ってることが表現されてるんだな
今までだと配信は肩より上しか映ってなかったから結構新鮮
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7e1d-ZoBp)垢版2018/11/17(土) 12:33:15.51ID:0sDMQXE90
あんなんが10万いけるんか
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4163-jKaG)垢版2018/11/17(土) 17:41:23.54ID:cuawZdTI0
>>280
オリジナルで聞くよりココアverで聴きたくなるやつあるからな
ピースサインとか
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a8f-CEqZ)垢版2018/11/17(土) 18:26:43.03ID:KU2zyDb10
ここここすこ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a587-c6Cl)垢版2018/11/17(土) 18:45:32.55ID:+UNmJBRy0
ポケモン→みりあとは一体…?
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4163-jKaG)垢版2018/11/17(土) 19:48:52.32ID:cuawZdTI0
涼くんは部長が好きなんだと
みんな勘違いしているようだけど
涼くんが好きなのはメロンパン

その視点から考えた時
メロンパンを持っていない
ハルカスやウォールミリアに特別な感情を持てないのは仕方がない
すると涼くんが日頃接する部員の中では
メロンパン消去法で部長しかいなくなる
というわけだ

ところでメロンパンは誰のことが一番好きなんだろう?(シュール)
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd87-m1Z5)垢版2018/11/17(土) 20:00:59.24ID:R6W2xFhW0
>>285
ピースサインは原曲昔からめっちゃすこだったけどここここverもめっちゃすこ
Vtuberソングって電子音楽系の音楽の方が設定的にも受けやすいと思うけど歌声的には多分合わないからオリジナルソング出来た時のこと考えるとそれだけ不安になってる
多分杞憂に終わるだろうが
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-Qiyu)垢版2018/11/17(土) 21:24:53.02ID:Sv33SUja0
ほんと最近のゲーム部面白いな
ギャンビとか今回のテレビ風とか色んなジャンル混ざっててすこです
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-Qiyu)垢版2018/11/17(土) 21:25:50.98ID:Sv33SUja0
ハルカスカットされてるワロ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp6d-Qiyu)垢版2018/11/17(土) 21:30:34.55ID:t1njM1cIp
スマブラ大会何故に晴翔?普通涼君じゃないのか?出させてもらえなかったのかな
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a587-c6Cl)垢版2018/11/17(土) 21:43:27.40ID:+UNmJBRy0
まとめ乙
どっかで使われた集合イラストかな?みりあだけハブられてて草だけど
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aae8-BKPL)垢版2018/11/17(土) 21:44:14.59ID:sC9+DhTA0
部長一貫して料理下手だろ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp6d-Qiyu)垢版2018/11/17(土) 21:55:53.69ID:t1njM1cIp
普通に動画見りゃいいのにクッキーでいちいち突っかかるのはだるい 普通に気にせず見ようや
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aae8-BKPL)垢版2018/11/17(土) 21:57:34.03ID:sC9+DhTA0
ああ茶番動画の時か
これはやってしまいましたなあ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a8f-CEqZ)垢版2018/11/17(土) 22:09:19.26ID:KU2zyDb10
生放送楽しみ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e963-L5Et)垢版2018/11/18(日) 00:00:13.92ID:tu2HQCvo0
流行り物なんだからピカブイ ぐらい毎日投稿しーや
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-Qiyu)垢版2018/11/18(日) 01:01:29.94ID:1HxqY63Q0
ガチャピンだからコラボとか参加させてもらえないの可哀想
生放送とかも楓涼だけゲーマー付きだろ
コメント好きに読ませてあげて欲しいな
むしろ楓涼でホラー生放送していいよ うん、して
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29bb-maOp)垢版2018/11/18(日) 01:13:34.15ID:fWqShqa60
単純にピカブイは素プレイだからMMDを合わせるの大変だからじゃないのか?
実際この日は12時夜遅くに投稿してたし
MMDがついてないのはマリカやギャンビみたいに素プレイが多い

後付MMDは輝夜月もそうだけどすごい大変らしいからな
ピカブイはめちゃくちゃ頑張った方だと思うぞ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a587-ZAoN)垢版2018/11/18(日) 05:01:08.69ID:zOwtYj4b0
生放送ができる時点で普段の実況をトラッキングしない理由ないだろ、自分で言ってるとおり大変なんだから
3月くらいまではトラッカーの品薄で猫宮の方も手付モーションしてたけど今は普通に買えるし手を動かしてるときはトラッカー付けてるよ
ていうか頭から肩までと表情だけ動いてる今回みたいなのは典型的フェイスリグトラッキングでしょ、アイドル部と同じ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-BKPL)垢版2018/11/18(日) 08:41:19.66ID:d33OY22Jd
>>331
オタク向けコンテンツ定期
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp6d-G8ID)垢版2018/11/18(日) 11:49:34.40ID:ITp2I3pqp
>>343
いわゆるハイポーションというやつか
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp6d-G8ID)垢版2018/11/18(日) 11:56:05.60ID:ITp2I3pqp
>>339
ヤバくないときなんて本当はないんだが
最近のハルカスミリアや雨宿りの動画とかで
みんな騙されてるだけ

動画終了直後に
ハルカスの社会の窓さんが何の脈絡もなく
爆破されたり、メロンパンに足が生えたりしても
全然おかしくない
いや、おかしいんだが
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp6d-Qiyu)垢版2018/11/18(日) 12:50:46.54ID:FJBb/XdGp
俺全員のエロ絵を見た事あるぜ
今は消されたかもしれないが
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4163-jKaG)垢版2018/11/18(日) 22:30:04.13ID:a56wFsi70
>>355
普段からよく発狂してるから区別つかん
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e963-L5Et)垢版2018/11/18(日) 22:31:04.95ID:tu2HQCvo0
ピカブイあくしろよ
殿堂入りまで半年やる気かよ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a587-ZAoN)垢版2018/11/19(月) 00:12:03.20ID:a1NVBgMh0
ピカブイは部長が担当になるみたいだけど、肝心のピカブイにはレート戦機能がないので部長がハマらないという
あれ廃人用じゃなくてカジュアル用だからそれこそ可愛い連打できるみりあに任せりゃよかったのに
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-Qiyu)垢版2018/11/19(月) 00:24:30.39ID:hwIpEZDN0
むしろみんなピカブイやればよくね?
それぞれの実況見たいぞ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e963-L5Et)垢版2018/11/19(月) 00:31:06.02ID:1nNHJPXy0
みりあはイーブイ版やろう(ストーリー同じ)
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-Qiyu)垢版2018/11/19(月) 00:36:49.80ID:hwIpEZDN0
晴涼→イーブイ実況→ポケモンガチ勢じゃない為カオス→見たい
楓みり→可愛い 可愛い 可愛い
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29bb-maOp)垢版2018/11/19(月) 03:33:07.02ID:JFobrZBn0
涼くんどうしたんや?
涼くんだけガチャピンをやたら押し付けられてるなとは思ってたが
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29bb-maOp)垢版2018/11/19(月) 03:48:10.00ID:JFobrZBn0
女って特にガチャピンを嫌がる傾向があるな
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp6d-Qiyu)垢版2018/11/19(月) 04:19:42.02ID:llMgdrMPp
単にキャラツイートだろ
深い意味は無くない?夜更かしキャラネタにしとるし
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp6d-Qiyu)垢版2018/11/19(月) 04:23:17.61ID:llMgdrMPp
涼くんYouTubeのコメント見る限り毎回すげー人気だしツイーヨがハルカスの株上げてて好感持てる
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp6d-Qiyu)垢版2018/11/19(月) 04:23:59.67ID:llMgdrMPp
ところで部長のえちえちな画像どこにある?
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a587-+tXA)垢版2018/11/19(月) 05:01:35.54ID:M4iwdkuW0
ゲーム部って年末何やるとかはまだ未定?
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29bb-maOp)垢版2018/11/19(月) 09:59:06.13ID:JFobrZBn0
ヒメヒナはビリビリでも人気だし
普通にあれくらいの数字で何もおかしくないだろ

しかし、ギャンビ動画21万ってすごいな
3Dなしだから経費も掛かってないだろうし
元々素の方がかわいいって言われてた2人だし予想はできたが
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-Qiyu)垢版2018/11/19(月) 11:20:06.21ID:f1u5kqGt0
ハルカスも雌
2人が面白かったし楽しそうだった
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-Qiyu)垢版2018/11/19(月) 11:21:16.29ID:f1u5kqGt0
もっとやって、どうぞ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp6d-c6Cl)垢版2018/11/19(月) 19:17:30.49ID:rZh2yOqdp
>>406
なお1ヶ月後
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp6d-c6Cl)垢版2018/11/19(月) 23:22:23.58ID:rZh2yOqdp
>>409
スマブラにイカちゃんが参戦したことによって、発売からしばらくは相対的にスプラ動画も上がる。そしてがんばれここあちゃんが放映される
これが相乗効果ってやつだ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sdea-/Apl)垢版2018/11/20(火) 05:57:16.35ID:UNcapKrqdHAPPY
部長は声とゲーム担当が別人でゲーム担当がはくしゃくってやつだったが、
はくしゃくがゲーム部とのDMの内容を晒してしまったためゲーム担当を追放される

今のポケモン担当してる奴が誰かはまだ分かってない
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 29bb-maOp)垢版2018/11/20(火) 07:06:54.23ID:tMvmDg5O0HAPPY
そら中の人は辞めたら言いたい放題だからな
最近はガチャピン徐々に減らしていってる感じだな
涼くんに関しては公開生アフレコはむちゃさせすぎや

涼ハルのギャンビの再生数見れば多少考えは変わるだろ
素の方が台本なんぞより数字とれるんだから
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W a587-Qiyu)垢版2018/11/20(火) 07:30:38.29ID:UWhLkst30HAPPY
涼くんだけ生放送であれはかなりきついだろうな。ゲーマーの言いなりで精神病んで辞めないか心配
ただギャンビの2人の素プレイ面白いしもっとああいう緩いのでいいから自分でゲーム投稿して欲しい
楓ちゃんとなんかのゲームしてるのとかも見たいな
最近は方針変わってきてていい
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sr6d-FQhT)垢版2018/11/20(火) 09:13:58.94ID:+PWlIm0NrHAPPY
涼くんは女だったらなぁ
男というのが唯一の欠点だ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sr6d-FQhT)垢版2018/11/20(火) 09:16:28.43ID:+PWlIm0NrHAPPY
>>352
部員が死ぬ度に時間が遡ってるのでは?
ゲームあるあるだ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 7e1d-ZoBp)垢版2018/11/20(火) 12:25:56.42ID:WKqrVtMP0HAPPY
>>420
晴翔とみりあはキャラからきっついだろ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 29bb-maOp)垢版2018/11/20(火) 12:43:22.07ID:tMvmDg5O0HAPPY
台本は部長・みりあはポケモン
晴人はスプラ
涼はスマブラ

一人につきゲームタイトル一本の台本でいい
他の動画は設定関係なくギャンビみたいに純粋に楽しんでる姿が見たいね
今は企業側の問題が次々に出てきてるからパワハラや強要しすぎに気をつてほしいね
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sp6d-Qiyu)垢版2018/11/20(火) 12:59:19.13ID:W4laqIo4pHAPPY
全然ないだろww

まあ強いゲームは1個でいいですね
結局数字にそれが出てるから
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sp6d-Qiyu)垢版2018/11/20(火) 13:01:04.90ID:W4laqIo4pHAPPY
>>430
こ れ だ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sp6d-Qiyu)垢版2018/11/20(火) 13:03:21.23ID:W4laqIo4pHAPPY
前はマリカとかスプラとかポケモンですら1桁だったのに今どのゲームも伸びいいな
人増えたからか。相変わらずガチ勢以外はコメントはしずらいけど。
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sr6d-FQhT)垢版2018/11/20(火) 15:15:39.20ID:ZbnnPtCarHAPPY
全てを解決するゲームがある
スーパーバニーマン
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 4163-jKaG)垢版2018/11/20(火) 15:41:07.85ID:25UXbJBm0HAPPY
>>436
メロンパンに対する異常な愛情
絶対過去になんかあるw
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 4163-jKaG)垢版2018/11/20(火) 15:42:17.02ID:25UXbJBm0HAPPY
>>440
まだ準備運動的な感じやん
キャラ設定もまだ表に出てないし
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sdca-BKPL)垢版2018/11/20(火) 16:32:55.84ID:vuUWhTJudHAPPY
>>428
いやガチャピンなのに中の人なんて言われて辛かったです><とか言わされる方が辛いだろ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sdca-BKPL)垢版2018/11/20(火) 16:33:31.85ID:vuUWhTJudHAPPY
>>435
日本語も書けないクソガキは消えろよ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 4163-jKaG)垢版2018/11/20(火) 17:20:08.36ID:25UXbJBm0HAPPY
>>447
なんか嫌なことでもあったのかな?
元気出せよ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! ad6c-BKZ1)垢版2018/11/20(火) 17:52:00.93ID:wHT8Mu9I0HAPPY
>>432
メンヘラというか中の人が女の子らしいだけなんじゃないか
それがキャラのブレにも繋がってる気がする

部長の人は天然だし、みりあの人もプロ意識高いからあんま弱い部分を見せない
涼の人は声低いし役も男だけど女性特有の危うさを一番感じるな
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!T Sp6d-8S/Q)垢版2018/11/20(火) 18:01:02.74ID:W4laqIo4pHAPPY
ハルカスさん
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!T Sp6d-8S/Q)垢版2018/11/20(火) 18:02:30.75ID:W4laqIo4pHAPPY
あっ…可愛いよ晴人さん…ふぅ…
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 4163-jKaG)垢版2018/11/20(火) 20:01:30.29ID:25UXbJBm0HAPPY
>>453
この動画はリピーター多いだろ
俺も、工場長ぉぉぉ、を5回くらいは聞いてる

実況動画で悪態つく人はすごく多いけど
正直、見ててあんまり気分よくない。

こんな感じで心底楽しくプレイしてる動画すこ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-Qiyu)垢版2018/11/21(水) 01:45:50.77ID:3JWpbLdH0
ギャンビのlikeが1万いきそうでワロタ
ゲーム動画で一番like多いんじゃね
この2人の仲の良さからくる面白さがあったからまたこういうゲーム見たい
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp6d-Qiyu)垢版2018/11/21(水) 02:30:07.59ID:VG0ZXn0gp
ふとゲーム部のASMR添い寝CDが欲しくなった
涼くんと寝たらムラムラしてヤバそう
ハルトは色んな意味でヤバそう
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMce-uLBR)垢版2018/11/21(水) 09:20:32.92ID:KMsbZV1gM
みりあはところどころガチでハルカスのこと見下して嫌ってそう
カラオケ配信の時も後半「あまり飛び跳ねるなよ」ってハルカスが小声で注意したら
みりあが「ッチ、うっせぇんだよ」ってガチ目に小声でキレ返してたわ

涼くんは好きな男に対する女特有の優しさみたいなものをハルカスに対して感じる
ギャンビでもマリパでもたまに甘えた声出したりするしハルカスと二人だけの動画は普段より嬉しそうだしな
カラオケ配信の時もみりあと部長が「あの二人付き合ってんじゃないの」って中途半端におちょくってたけど
あの中途半端さというかキレの悪さが、ほんとうに付き合ってるかその手前の状態ゆえに引け目を感じてんのかなって思ったわ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp6d-G8ID)垢版2018/11/21(水) 12:14:33.04ID:GkJ8O3Mup
部長はアスナに寄せているのだろうか?
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 298e-XS8w)垢版2018/11/21(水) 12:59:18.84ID:WB+mdzsg0
>>465
涼くんの寝息asmr下さい
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp6d-c6Cl)垢版2018/11/21(水) 13:14:27.72ID:G9DWYB47p
>>475
俺的に部長はどちらかというとゲーム版(ロストソングとか)のアスナの方に似てる気がする
ヤンデレっぽいところとか特に
ただの個人的な偏見ですはい
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-Qiyu)垢版2018/11/21(水) 16:39:02.58ID:3JWpbLdH0
みりあ機嫌損ねたんじゃね
性格も正反対な気がするな
涼くんは甘えん坊でみりあは姉ちゃんってイメージ
楓は話さないからうふふの人でハルカスは素出まくり優しい兄ちゃん
こいつら家族みたいだな
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp6d-Qiyu)垢版2018/11/21(水) 16:41:39.17ID:/2lN5n2Xp
女の子しかいないゲーム部、ついに家族になる
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c667-HiLI)垢版2018/11/21(水) 16:42:13.86ID:8tK/ig7+0
アニメ「NHKバーチャルのど自慢」放送決定!
総合テレビ 1月2日(水)夜11時35分〜深夜0時20分
【出演】静凛、鈴木ヒナ、田中ヒメ、月ノ美兎、電脳少女シロ、ときのそら、樋口楓、富士葵、ミライアカリ、YuNiほか
【ゲスト】バーチャルグランドマザー小林幸子、キズナアイ
【司会】バーチャル小田切千アナウンサー

http://www6.nhk.or.jp/anime/topics/detail.html?i=5195

おい、ここあは?
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp6d-Qiyu)垢版2018/11/21(水) 17:13:58.88ID:/2lN5n2Xp
最近ポケモンの動画多いな

ポケモンからスマブラの流れで新作発売するからいい波に乗れそう
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-KYHI)垢版2018/11/21(水) 19:10:50.83ID:O+l6vwsRd
道明寺ここあ@Vtuber @kokoa_domyoji
【皆さんにお知らせです】
私のオフィシャルサイトが出来ました!
ここあMusicの最新情報や、オフィシャルサイト限定の写真や動画を今後たくさん発信していこうと思います!
是非見てみてくださいね!
https://cocoamusic.jp/
#ここあMusic
https://pbs.twimg.com/media/DshEn4EU0AAc1mf.jpg



かっけー!
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f960-Wc+1)垢版2018/11/21(水) 20:03:33.82ID:9cv5jN6i0
別に良いだろ
そういう用途の窓口ではないと思うけど、ダメな理由も特に思い浮かばん
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e67-O87L)垢版2018/11/21(水) 20:33:22.05ID:vpEHyZj20
みりあさんプロ意識すごいな
リスナーが良く描いてくれるとかTGS来てくれたとかよく覚えてるな
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp6d-Qiyu)垢版2018/11/21(水) 20:49:36.81ID:/2lN5n2Xp
てか顧問よ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp6d-Qiyu)垢版2018/11/21(水) 20:52:10.44ID:/2lN5n2Xp
やっぱ自分でプレイしてるゲームはいいっすね
こうやってファンとかも覚えて話せるだろうし。ガチャピンだとなんか見ててわかるからなあ・・・
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp6d-Qiyu)垢版2018/11/21(水) 21:07:32.12ID:/2lN5n2Xp
>>519
それな。ゲーム部のキャラとでは無く吹き替えされたゲーマーと交流してるようなもん。荒れるし
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aae8-BKPL)垢版2018/11/21(水) 22:27:09.63ID:sDykVEPA0
>>468
ま?それどこ?
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMce-uLBR)垢版2018/11/21(水) 22:51:19.68ID:KMsbZV1gM
>>526
4人でステージに上がったあとか前くらい。後半だね。
4人並んでる時に一番端にハルカスが立ってて、女子3人がはしゃいだ時に
たぶん機材とかの兼ね合いで飛び跳ねるとモデリングに影響するからハルカスが「あまり跳ねるなよ」って小声で注意したんだと思う、それに対してみりあが素のガチトーンで小声でブチギレてた
舌打ちして「ゥっせんだよ」って

ちょうどその後にひとつだけ「ヒェッ」 ってコメントあった気がする
なんか直後にお疲れーだったかな、おめでとーだったか、イェーイだったか忘れたけど、何かの発言でコメントが盛り上がって掻き消されたから気がついたようなコメントはその「ヒエッ」だったか「ヒェッ」だったかだけだったわ
かなり朧げな記憶だけで曖昧な表現しかできないけど、そのシーンだけは印象的だったわ
今もうプレミア会員垢じゃないから探せないわ、すまん
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aae8-BKPL)垢版2018/11/21(水) 23:19:29.07ID:sDykVEPA0
>>530
タイムシフトで見てくるわ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aae8-BKPL)垢版2018/11/21(水) 23:23:19.48ID:sDykVEPA0
>>530
言ってたわサンキュー
言うほどガチギレって感じじゃなかったけど
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed87-HJIW)垢版2018/11/21(水) 23:24:24.60ID:KNU56fuU0
なんかゲームセンターcxの有野課長みたいな感じで面白かった
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e963-L5Et)垢版2018/11/21(水) 23:48:30.68ID:2ooRrYjz0
途中キャラが〜とか言い出してガンガン素が出てて草生えた
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aae8-BKPL)垢版2018/11/21(水) 23:53:45.56ID:sDykVEPA0
魔女の家も知らないキッズわらわらで草
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-HX6B)垢版2018/11/22(木) 00:06:20.45ID:enM85A2Fp
>>549
キャラが〜
バイクが〜
ずっと関西弁
顧問
プロ意識高いからのキャラ設定持ち上げニキ草草
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe8-T8yC)垢版2018/11/22(木) 00:08:06.41ID:d6+YXsoE0
>>552
会話になってなくて草なんだこのガイジ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b363-hcnW)垢版2018/11/22(木) 00:34:57.09ID:wwx5WcOb0
ピカブイ発売した今ピカチュウげんきでちゅうやってる奴世界で部長だけ説
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-tj3r)垢版2018/11/22(木) 01:09:00.51ID:50ipm68vr
実況向きホラーだとVisageかな
今までみりあがやってきたホラーゲームとは比にならないくらい怖いが
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-Z1la)垢版2018/11/22(木) 06:44:42.50ID:HciZ1Xz60
プロ意識とか技術があるってのは飽くまで他の三人に比べたらってことだからね
みりあの人も恐らく20代半ばくらいの新人だし、VTuberってジャンル自体できたばっか
こんなんで多くを求める方が酷ってもんだ

まあ最近のアイドル声優にはない面倒臭さを感じるのは事実だけど
意識高すぎて下手すりゃファンに説教してきそうなタイプw
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3bb-zhOP)垢版2018/11/22(木) 08:22:27.61ID:rXKXWT4j0
というかみりあの生放送3時間もあるのに12万再生ってやべぇな
今までの生放送で一番の成功なんじゃないか
ハルカス楓のマリカも1万2千越えてたし
素の方が遥かに人気なんやなって
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-PkUW)垢版2018/11/22(木) 09:07:45.11ID:kox0SALXd
みりあ15歳だから〜って言う時いきいきしてる
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-uuL1)垢版2018/11/22(木) 17:01:44.96ID:9Wfe66PIp
>>576
ミリアちゃんが一番好きなものは何なのか
今、時代はそこに注目している
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-70GN)垢版2018/11/22(木) 19:21:44.61ID:8hAp0Lmr0
あずーるパパすこすこなみりあちゃんがすこなんだ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8387-NMzV)垢版2018/11/22(木) 21:08:21.74ID:M8zfc+Ws0
ちゃんとオチをつけておくれよハルカスゥ〜!
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-IqmD)垢版2018/11/23(金) 03:20:56.89ID:NLBOD0gY0
涼くんの中の人っておん……
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-70GN)垢版2018/11/23(金) 09:26:21.59ID:7JW1aFsM0
>>598
食い込みが素晴らしい…
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-HX6B)垢版2018/11/23(金) 22:17:58.07ID:2dDrHKwi0
りょうくん部長の前で話し方と声可愛いくなるのすこ
緊張してる感じかわいい。部長ピカチュウマンで草 マンダは……?
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-Kv/S)垢版2018/11/23(金) 22:39:19.97ID:Vec1hhAt0
第4回バーチャルYouTuber人気投票募集中(全304名、2018年11月23日〜)

Vtuberちゅき5問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwSwNBm8qYD4_kZN2uJLeqRIP8Mwpbo3YDTUEpaSMU02BDAR3jh/exec

・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/11/23時点でチャンネル登録数10,000人以上のuserlocalに登録されたVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1udB81Vnia9CoIgPaan3a5XFeaCfcnBXkRoPTuxvRpAc/

▽過去の投票結果はこちら
第三回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年10月27日〜11月12日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qvhqRdbbOFGQ2veqrnQmaAXIA79xTAANKUKa3HEUUC0

第二回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年6月5日〜8月6日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HqVp41DzLXPSuarWKkqNFZRyL20-nkMF5O5kkeEmqnA

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uaKoB3pJQHgC9VEkvg74v9OaSNW3Zvccr91mPN1lt5k

//------------------------------------------------------------------------------
【ハルカス式Vtuberランキングとは】
2018年11月4日に配信されたゲーム部所属道明寺晴翔氏による
チャンネル登録者数を金で買っているVtuberへのアンチテーゼである。

「金で登録者を買っているVtuberに告ぐ」
https://www.yout ube.com/watch?v=0wKN6Iy-p3w&t=2s

・(再生数÷チャンネル登録数)×100=ポイントによるランキング
・2018年11月8日時点で1万以上のチャンネル登録数のuserlocalに登録されたVtuberが対象
・集計期間内に公開された動画の再生数が対象。チャンネル登録数は集計時点の数。
・なおこのランキングはゲーム部プロジェクトとは一切関係はありません。

ハルカス式Vtuberランキング(週間)11月15日〜11月22日(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jdVQ2r5yTrAykMRF1nuX6_5DXpK0167D4JcVCQZTJdM

ハルカス式Vtuberランキング(月間)10月15日〜11月14日(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Yc6HD_h4lfurme9b3T0ZXBf2-iBpFSmMGg-1bdgSe0E

週間は毎週、月曜日0:00と木曜日0:00に前7日分を自動集計
月間は毎月、1日0:00と15日0:00に前一ヶ月分を自動集計

ハルカス式Vtuberランキングで分かること
・極論を言うとポイントを100で割った数字が集計期間内にチャンネル登録者が再生した回数となる。
 たとえば月間で100ポイントとはチャンネル登録者が一ヶ月に1回しか再生していない意味になる。
・チャンネル登録数が少ないにも関わらず、再生数が多い場合、ポイント数が高くなる。
・配信回数が多い(がんばっている)方が再生数が増えるので、ポイント数が高くなる。
・チャンネル登録数が多いにも関わらず再生数が少ないと不利になる。
 チャンネル登録数が多いと再生数も増えるのが当然のことであり、ポイント数が低いのは金で登録数を買っている疑いがある。
・なおチャンネル登録10万人以上のVtuberという見方をすると、ゲーム部は常に一位をキープしている。
えwふぇw
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-T8yC)垢版2018/11/24(土) 07:49:07.50ID:+p93XoHmd
最初の舌打ちはハプニングだろうけどそっからキャラに取り込んだな
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8387-IiiX)垢版2018/11/24(土) 08:28:23.21ID:Chvz+5NA0
昔のゲーム部は、こんなガワが良いのにキャラも真面目で台本も堅くて残念だなって思ってたが、
今はアバターを有効に活用していてアニメーション、台本無しYouTuber実況トーク、お笑い、あらゆる面で活動して最高にvtuberしてんなお前らってなった。
路線変えてから一気にバズってたしすこすこ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8387-+Jj2)垢版2018/11/24(土) 10:23:46.90ID:bBJbri040
正直な話これからVT界隈はどんどん衰退していって現時点で強い個性を発揮できたゲーム部とかヒメヒナとかだけが今後も残り続けて行くんだろうなと感じてる
もちろん他にもメンツ挙げたらキリないけど
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-g9jn)垢版2018/11/24(土) 11:15:54.23ID:XevFi3Oka
台本有りゲーム実況だろうな課題は
ハルカスはまだレベルアップしてほしい、聞き取り辛い時も多々ある
あと掛け合い系台本の時台本臭がする
いらないっていう人もいるけど、個人的にはゲーム部に一番期待してる所
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3bb-zhOP)垢版2018/11/24(土) 13:13:50.80ID:SBmgkWNE0
女子組にはあまりゲーム強要するのはストレスになるから止めたほうがいいけど
ハルカスはその分がガチでゲームがんばらないといかんな
スマブラはマリカの時みたいにちゃんと練習してんのかな?
一応大会だしガチャピンしてたら炎上するぞ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-HX6B)垢版2018/11/24(土) 13:35:53.19ID:q2jPpXC60
ガチゲームはまた伸び悪くなった模様
登録者増える→ガチゲーム見る→つまらんしわからん→見なくなる
という感じかな。
ガチャピン強要はストレスになるしゲーマーのエゴの押し付けだしな。声優が本来する仕事は演技だろうから茶番とかは楽しそう。見てて楽しいし。
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3bb-zhOP)垢版2018/11/24(土) 14:02:42.79ID:SBmgkWNE0
猫宮ひなたもそうだけど台本実況は初回ブーストさせるのにはかなり有用だし
数字が取れなくなったからと言って、雇ったガチゲーマーや脚本家を今更切る訳にはいかんだろ
Twitterで暴露大会が始まってしまう
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf35-iA5q)垢版2018/11/24(土) 14:12:47.99ID:eXTIv5+N0
ゲーム実況は見てないなぁ
ニコニコにあるような字幕とかボカロ実況は好きなんだけどね

(ニコニコのコメント文化は除いて)なんでゲーム部実況を見ないか考えてみると…一番はテンポかな?
字幕とかボカロは編集カットが当たり前 あと実況そのもので普通に笑い取ってくるよね
これもある意味台本と言えるけどボカロ実況に台本だって批判は聞かないなw
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-HX6B)垢版2018/11/24(土) 15:06:04.82ID:DhAL39szp
ギャンビは面白い。
数字や反応に結果出てるし
まぁ人の好みは様々。ガチゲー好きな奴も少なくともいるだろうし。ガチだと俺はポケモンくらいしか見てないけど。
演劇部のこの間のジョジョネタ?はわけわからんかった
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-HX6B)垢版2018/11/24(土) 15:08:28.65ID:DhAL39szp
しかし毎日動画上げて凄い。一方シロは再生数かなり落ちてんな 四天王とか呼ばれてたのじゃおじも消えた?
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8387-NMzV)垢版2018/11/24(土) 15:13:27.59ID:tz35mGPv0
申し訳ないが、さりげなく他チャンネルをsageる発言はNG
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b332-z6M8)垢版2018/11/24(土) 19:43:29.37ID:+3QVjV/s0
みりあのリトナイ実況が一番好きだったけど魔女森も本当に面白くてアーカイブ三時間飛ばさずに見ちゃった。
みりあの生トーク、咄嗟に出るイケボとか好きすぎて聞いてて全然飽きない。
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ab-c6TA)垢版2018/11/24(土) 21:02:54.79ID:yazvWdRR0
これはるとの生プレイ?中の人いる感じ?
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a332-zhOP)垢版2018/11/24(土) 21:12:36.41ID:P34lMPw60
常に道明寺の反応が画面よりも一瞬先行してて草生えるわ
ぷよの時と同じように映像を数秒遅らせて、プレイヤーのセリフを復唱ってスタイルなんだろうけど
映像をラグらせすぎてセリフのタイミングがずれてるぞ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fdd-A3/R)垢版2018/11/24(土) 21:41:58.36ID:h+1BZcCC0
これハルカスガチでやってね?動画の時より弱いだろ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe8-T8yC)垢版2018/11/24(土) 21:43:02.14ID:YUgTIRua0
>>686
こういう奴って自分が害悪だって気付いてないのが悪質だよな
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-HX6B)垢版2018/11/24(土) 21:43:33.34ID:DhAL39szp
ポケモンスプラぷよぷよ皆ガチャピンだけど夢の世界を楽しもう
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbb-0eFL)垢版2018/11/24(土) 21:55:26.72ID:bl62htOs0
同じ事務所の人らは笹木の話題出せないしハルカスがこうやって記憶を繋いでくれるのはありがたいほんまええ奴や
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe8-T8yC)垢版2018/11/24(土) 22:14:04.80ID:YUgTIRua0
>>702
頼むから消えてくれ
お前がいるから付属のキチガイが消えないんだわ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-70GN)垢版2018/11/24(土) 22:36:18.58ID:LEHyH5p+0
動画のはうまくいったのを選んでんじゃないの?何にせよ生ハルカスかわいかった
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-70GN)垢版2018/11/24(土) 22:42:04.59ID:LEHyH5p+0
リスキルでテンション爆上がりするの可愛くない?
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe8-T8yC)垢版2018/11/24(土) 23:05:04.14ID:YUgTIRua0
>>709
意味が分からんけど悪いことしたなら謝るから消えてくれ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-YiCx)垢版2018/11/24(土) 23:52:15.91ID:RMgiR1AOa
イカに関してだけどスプラトゥーン1もやってればXになるのは時間かければいける

王冠まで行くのは大変だけど一般人にも可能なレベル
生放送も動画も本人プレイでもありえるしおかしくはないと思うぞ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-5mlR)垢版2018/11/24(土) 23:53:22.09ID:3eG/9DnKa
キルした時とかデスした時のタイミング合ってるし本人プレイでしょ
動画より弱いとか言ってるけど動画は調子の良い試合の切り抜きだから生より弱いのは当たり前なんだよな

ちなみにあまりスライド撃ちを維持しないで歩き撃ちに移行する癖が彼にはあるんだが、今日の生も結構そういうシーン多かったので少なくともプレイは動画と同じ人だと思うよ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe8-T8yC)垢版2018/11/24(土) 23:54:55.25ID:YUgTIRua0
>>734
それはない
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-HX6B)垢版2018/11/25(日) 18:24:10.43ID:/EKj4xm60
涼くんはずっと可愛いそれがいい
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-HX6B)垢版2018/11/25(日) 19:43:35.57ID:/EKj4xm60
ゲーム部じゃなくて演劇部なのでね
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-70GN)垢版2018/11/25(日) 19:47:11.33ID:9OpFFNjC0
まあしゃーなし。エキシビションマッチに期待。
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-HX6B)垢版2018/11/25(日) 20:16:15.25ID:KFkH3NMtp
「ハルカス キャラ崩壊」
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-70GN)垢版2018/11/25(日) 20:17:49.00ID:9OpFFNjC0
負けてからの行動すべてが面白すぎるわ。
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbb-0eFL)垢版2018/11/25(日) 20:31:28.95ID:M6E/HSOf0
>>801
わからなくもないぞ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-HX6B)垢版2018/11/25(日) 20:44:28.63ID:KFkH3NMtp
みりあのサムネいいな
涼くんのはスマブラプリンのサムネは可愛いかった。ちびっ子クラブは可愛いサムネ、楓ちゃんはキラキラ、ハルカスはイケメンなサムネ
サムネって大事、クリックしたくなるぜ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-70GN)垢版2018/11/25(日) 21:29:27.69ID:9OpFFNjC0
だいぶ参ってるみたいですね…
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe8-T8yC)垢版2018/11/25(日) 21:54:31.49ID:kgL9J5pU0
みりあちゃん色ちがい孵化シーン死ぬほど棒読みで草
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b38e-0eFL)垢版2018/11/25(日) 22:34:10.99ID:O0tBWI+t0
>>816
配信初っ端に土下座したんだよなあ…
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-70GN)垢版2018/11/25(日) 23:42:58.80ID:9OpFFNjC0
面白すぎた
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe8-T8yC)垢版2018/11/26(月) 00:23:25.63ID:sa5Ei+q90
>>840
何いってんだこいつと思ったら
ワッチョイって便利だな
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-HX6B)垢版2018/11/26(月) 19:53:01.20ID:adtcxiT/p
涼くんはみりあとも仲良いしハルカスとも仲良いイメージあった。
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-70GN)垢版2018/11/26(月) 20:16:15.72ID:ogk3cuyE0
はるみりのシンクロが完全にスルーされるほどの破壊力を秘めた涼くんのアヘ顔
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-HX6B)垢版2018/11/26(月) 20:25:13.02ID:l5mZIZDb0
ふぅ。涼くんのアヘ顔ありがとうな運営、最高だった。
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-uuL1)垢版2018/11/26(月) 21:18:24.31ID:ea1vTLEr0
>>887
御城プロジェクトはあったけどな
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe8-T8yC)垢版2018/11/26(月) 21:19:27.33ID:sa5Ei+q90
ツイッター見れば一番親しいのはプライベートで買い物いってるりょうみりじゃね?
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe8-T8yC)垢版2018/11/26(月) 21:30:00.30ID:sa5Ei+q90
>>891
こいつは何を言ってるんだ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b363-hcnW)垢版2018/11/26(月) 21:43:48.53ID:mA2se5BX0
ゲーム部だけなぜかミミカスZ消されないし株ポケの方と何かしらの絡みはありそう
それはそうとせっかくピースしてるのにアヘ顔の時寄りすぎて消えちゃってて無能
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-HX6B)垢版2018/11/26(月) 22:00:06.42ID:l5mZIZDb0
サムネをアヘ顔にしたら釣れそう()
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b363-hcnW)垢版2018/11/26(月) 22:33:40.44ID:mA2se5BX0
部長のキャラ崩壊しすぎてもう陰の者どころか完全にヤバい人になってて怖い…怖くない?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf8e-Kv/S)垢版2018/11/26(月) 22:46:51.47ID:pUaDRcv10
>>901
取れないよ
ゲームカフェの件にしろカートの件にしろ
任天堂に何割か払うという交渉はあったろうけど意にも介さず潰された
任天堂は自社権利を安売りしないのは一貫してる
商用利用しなければ割と見過ごされるけど、それも見過ごしてるだけでシロってわけではないからな
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-uuL1)垢版2018/11/26(月) 22:53:06.95ID:fGvXBhtep
>>904
前にもハルカス殺そうと追い回したりしてたし
今更感ですな
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-HX6B)垢版2018/11/26(月) 23:13:36.31ID:adtcxiT/p
サムネの部長の目やばくね?怖い。オチョナンさんみたい
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-HX6B)垢版2018/11/26(月) 23:14:20.40ID:adtcxiT/p
バーチャルの中で一番クォリティ高いモデルなのってゲーム部くらいか
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b363-hcnW)垢版2018/11/27(火) 01:40:13.44ID:YD7+ClsH0
ピカブイの続きいつ上げるんやワレェ!
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3d9-Q/ty)垢版2018/11/27(火) 15:08:27.74ID:QoEXFe5q0
6、7年前くらいにdsの偽トロキャプチャーができたけど、ポケモンニコ生でそれやるとステータスになるんだよね。
何せクソ高いらしいが
どんなもんかは知らん
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe8-T8yC)垢版2018/11/27(火) 16:53:50.34ID:pGjRWP790
されないし狙ってもないだろ
されたいならまず企業実態明らかにするよね
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf35-iA5q)垢版2018/11/27(火) 17:04:15.75ID:3MKwPGMW0
あんまこの話に乗っかり続けるのは楽しくないけど1つ言えるのは
任天堂って自社からPRするよりもファンに宣伝させるのに重きを置いてるよね

プレイ動画に対する許諾を細かくやってるから
新作が出たら動画サイトに新作のプレイ動画がバンバン出る(マリオメーカー問題みたいなのも起きるけど)
ゲーム部がどうなのかは知らんけどステルスができるならわざわざすすんでは公表しないんじゃないかな
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f68-A3/R)垢版2018/11/27(火) 17:28:22.43ID:2kUvuOIg0
ピカチュウの電撃にポケモンショックの技法使ってるじゃねぇか
これ見て気分悪くなるやつもいるんじゃないか?
炎上芸で人気上げたいのかもしれないけどやって良いことと悪いことがあるだろ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-HX6B)垢版2018/11/27(火) 19:21:57.17ID:E9tNTmlip
サムネの涼が可愛いから高評価
みりあのop可愛いから高評価
とりあえず、高評価
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-oH6f)垢版2018/11/27(火) 19:24:35.94ID:ibICQLBy0
>>952
おっつおっつ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-HX6B)垢版2018/11/27(火) 21:19:38.68ID:iEsDQ+La0
涼くんの可愛いサムネからの動画では「すげー」とか口調たまに荒くてすこだった。みりあちゃんが廃課金厨なの草
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 433e-wvC2)垢版2018/11/28(水) 12:37:33.15ID:aAoJzlp50
まあ所詮マイナーゲーだしこんなもんじゃないか
DbDじゃなくて第五人格希望の声が多かったってのは視聴者層がPCやPS4でDbDやるよりスマホで第五人格ってキッズが多かったんだろうしDbDやったところでそんな伸びなそう
本田翼がやってたゲームとか宣伝するならともかく
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-iA5q)垢版2018/11/28(水) 13:32:55.89ID:paGuQGcy0
ここあちゃんピーナッツくん、刀也、ここあ、ばあちゃる、バーチャルゴリラ追加!!!

アニメ「NHKバーチャルのど自慢」
総合テレビ 1月2日(水)夜11時35分〜深夜0時20分

【出演】
アメリカザリガニ / オシャレになりたい!ピーナッツくん / 剣持刀也 / 甲賀流忍者ぽんぽこ / 静凛 / 鈴木ヒナ /田中ヒメ / 月ノ美兎 / 電脳少女シロ / ときのそら / 道明寺ここあ / ばあちゃる / バーチャルゴリラ / 樋口楓 / 富士葵 / ミライアカリ / YuNi  

【ゲスト】
バーチャルグランドマザー小林幸子 / キズナアイ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-HX6B)垢版2018/11/28(水) 15:39:52.27ID:KLA16OC50
ハルカスばっかしてるししてもいいと思うがな
つーかバーチャルのど自慢、ゴリラとかが出れるなら晴涼もロメオで出れそうじゃね
ピーナッツゴリラたぬきって個人なのにすごいな
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-HX6B)垢版2018/11/28(水) 17:20:46.45ID:KLA16OC50
スマブラ発売日までもう少しか。
新作動画はすぐに出すのかね?楽しみにしてる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 1時間 39分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況