X



トップページYouTube
1008コメント250KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#2332【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 2018/11/11(日) 12:11:54.34
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:BLS:512」を三行いれよう

■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#2330【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1541887880/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#2331【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1541898911/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 12:12:26.53
お前らまだ大学の学歴で争ってんのか
実際は中高で差がつくんだよね
東大とか入った時点で出身高校で派閥できてるし
中高のコネは結局修飾語も効いてくるんだよなあ
0007名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 12:12:31.39
0016名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 12:13:38.79
★ 地球が危ない、LIVEアイドル部アンチやってる場合じゃない! ★

【人類を2つに分ける】 世界教師マ@トレーヤ到来
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1538271437/l50
【投資家は、投身自殺】 マ@トレーヤが株通貨廃止
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1538630750/l50
【報道規制の、解禁を】 マ@トレーヤのUFO出現
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1537927336/l50
【URIであーる】 国々の連合から、神々の連合へ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1537936227/l50
【STOP東京五輪】 オリンピック開催なら、首都地震
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1538632218/l50
【米日気象戦争】 風船爆弾 VS 人工地震津波兵器
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1538546569/l50
【嘘HK】 放射能と無関係を装って「心筋梗塞激増」
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1541301264/l50

マイトLーヤって何?宣伝ウザいんだけど
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1527044468/l50
0024名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 12:14:39.93
>>19
ただのサボり
プロ意識が足りない
0025名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 12:14:44.93
ひとりでシコシコオナニーしてたらいきなり後ろにシロちゃんが立ってて
「あっいけないことしてる!シロ知ってるよ。いけないことしてる」
って言われて
「シロに射精管理もされたいと思わないの?」
って怒られて
「そうだ!シロで抜けばいいんだよ!」
って言われてシロちゃんに見られながらシコる妄想で抜いた
0035名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 12:15:42.80
>>26
ホロはタムもあにストも目の敵にしてる
0044名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 12:16:26.83
定期入れの中のフォトグラフ
笑顔は動かないけど
あの大きな玉ねぎの下で
初めてピノに会える

悔しいか?
0089名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 12:22:46.61
シロ「スイートブール!」
声優「???」
吉田「さっきからドーム状のパンの話をしてますね」

シロ「趣!」
声優「???」
吉田さん「自分の煩悩を良い感じに言い換えてますね」

シロ「つむじ!」
声優「???」
吉田様「さっきチラッと下向いた時に見えたやつですね」

シロ「電脳チョコパイ」
声優「電脳チョコパイ?」
御吉田様「多分みんなが知ってるチョコパイに電脳ってつけただけですね」

シロ「ガーターナイフ!」
声優「???」
よっぴー「ガーターベルトのとこにナイフ差してるやつですね」

シロ「一歳児に自分の体を洗えっていうんですかぁ〜?」
声優「???」
御尊よっぴー「都合のいいときだけ設定持ち出すのやめてくださいね」
0117名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 12:26:30.29
>>97
謝りたいと感じている
だから感謝と言うのだろう
これを感謝と言うのだろう
あんな組長に
どうもありがとう
0127名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 12:27:55.02
配信まであと2時間半だけど覚悟は出来てるか?俺は出来てる
0128名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 12:27:59.40
夏村しのでつべで検索すれば耳かき出てくる
ごんごんに感想文送ったほうが良い?
0134名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 12:28:32.02
>>50
おほほい!おほほい!
0136名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 12:28:40.01
>>119
有能としかいいようがない
これがなきゃ炎上してたよ
0137名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 12:28:49.02
シロって責められてても抜けねぇよ
責めてるところかヌード写真的なのじゃないと違和感ある
0152名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 12:30:21.47
おほッ❤おほッ❤おほッ❤ほちょに激し…ッ!💕
や…やりおるマン!あ…いや違うな…やりおるチン…wキュィッw🐬
アハァーッ!⤴そこヤバい❤こいつぁすげぇや…なんて日だぁ…っ!❤
や…まだよゆ…余裕じゃない余裕じゃない!!❤いーくぜいくぜいくぜーー……っっっ!!❤
…んっ…はぁ……っ
優勝したぁ…❤
0197名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 12:33:55.94
昔テレビの大物芸人が挨拶来なかった若手芸人恫喝して干してたエピソードとかあったじゃん
吉田もそんなタイプの面倒なおっさんなんだろ
組長は挨拶や接待放送前に済ませてたんじゃないか
0207名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 12:35:09.95
炎上芸ってさ
ドル部すら、私は2期募集に反対ですわ!反対ですわ!
ってやらねえのに
なんでアズリムがネタに見えるんだろうな
0227名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 12:36:46.35
イリアム二期生TOP3
夢見叶 84,100
由持もに 69,300
雛見沢くるみ 51,900

ぴぐもん
緑51,900
青36,000
黄21,000
赤18,100
紫9,200
0233名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 12:37:28.80
声優イベで声優より目立つ男が吉田だからな
一昨日の番組もシロと吉田しか目立って無かったろ?
0240名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 12:38:12.88
>>212
犬のチンに似てるからだぞ
そんなことも知らないのか?
いままで何して生きてきたんだ
安い人生歩んでるんだろうな
雑魚が
0245名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 12:38:25.15
参考

>品川、ダウンタウン浜田に挨拶をしなかったため「お前コラァ!」と蹴られてビンタされた過去を明かす。
0246名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 12:38:28.93
おピピ〜😭
0248名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 12:38:35.43
ぴぐもんって紫だけデザインマシで他はモブみたいなデザインなのに紫が一番弱いのは意外だわ
0254名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 12:39:25.32
なにぴぐもんってイリアム収監されてたん?
0285名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 12:42:17.33
>>262
若手の女性声優に求められてるのそれだからなあ
誰もがY.Aoiみたいに火付けと消火自分でできる訳じゃない
0293名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 12:42:59.22
今咲はな(イリアム所属)

@imasaku_hana
ミライアカリちゃん登録者70万人めでてぇ…はなもその背中追っかけていずれは......!!!!
 
 ↓四時間後アイドル部オーディションを知る↓

@imasaku_hana
わ!!!!!情報ありがとう!!詳細みてくる!!!!!
@imasaku_hana
あたって砕けろ精神で今から応募してくる!!!ほんとにありがと!
0313名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 12:45:03.26
スレ吉田結構難しい
0314名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 12:45:05.83
>>273
裏でどついて表では普通に接してくれるか
表であの子非常識で嫌いって言われるのどっちがええかって話やろ
0315名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 12:45:07.54
二期生も多分初回同接は3000は貰えるだろうしな
夢見るのもしゃーない
その後どうなるのかは知らんが
0318名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 12:45:25.14
>>293
恐ろしく速い応募 俺でなきゃ見逃しちゃうね
0327名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 12:46:19.16
>>294
玉しか思い浮かばなかった
0339名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 12:47:40.80
それよりお前らチクタクなんとかってポケGOのパクリゲー事前登録したんか?
もしコケたらアプラントドワンゴの絆にヒビが入るぞ
0350名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 12:48:36.11
>>333
吉田って初めて見たがすごい棘のある言い方するよな
それがたまたまシロにはハマってたけどなんか嫌われても仕方ないやつだなと思ったわ
0352名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 12:48:38.65
俺がシロニーしたことのある動画を列挙していいか?いいよ。ありがとう。

【のじゃロリさんが出演してくださいました!】VR LIVEお試し生配信2回目 32:25
ツボったシロちゃんの笑い声で抜いた

【げきおこ】超いじわるクイズを完膚無きままに叩きのめす!【121】 5:14
かいかいなところありませんかのくだりでシロちゃんにシャンプーしてもらう妄想で抜いた

【わんわんお!】動物に声をあててみたにゃ〜【126】 3:05
がちょうの鳴き真似で抜いた

【Yooka-Laylee】吸引力が変わらないアレに〇〇を奪われました…【134】 4:29 13:43
それぞれ「あーイっちゃうイっちゃう」「早くイこ♡早くイこ♡早くイこ♡」発言で抜いた

【MHW】おほー!今日も可愛いね♩【ランス】 6:20
「なんかいけないことしてる!」発言がシコってるところ見られたみたいで興奮して抜いた

【閲覧注意】シロが拷問...します!【157】 2:21
「くすぐりはダメだよ」発言でくすぐられてるシロちゃんを想像して抜いた

【意味不明動画】ひなまつりと言えば、折り紙と水中エクササイズだよね?【ひな祭り】【160】
全般的にエロくて抜いた

【3月9日】これでもうずっと一緒だね。。。【164】 9:53
「シロで抜けばいいんだよ」と言われたので素直に抜いた
0355名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 12:49:08.97
続き

【エイプリルフール】春服公開&アーティストデビュー決定!【バーチャルYouTuber募集】【184】 9:44
新鮮な春服の谷間で抜いた

【Minecraft】いっぱい産まれて仲間が増えました【実況プレイ】 0:00
冒頭のささやきボイスで抜いた

【水曜のシロ】知ってた?実はこう呼ぶ日常生活のあれやこれ【為になる】 1:34
谷間のどアップで抜いた

【描いて見た】「#キズナアイ 10分チャレンジ」に挑戦! 8:53
口が隠れているカットがフェラしてるみたいに見えて抜いた

あの日の夏、それには秘密があった… 1:15
水着シロちゃんのお尻で抜いた

〜Happy Halloween〜 シロの新ハロウィン衣装はどうですか? 2:31
ハロウィン衣装のシロちゃんの腰振りで抜いた

番外編
【女子実況】裸で釜に入って登山したらひどい結果に....【Getting Over It】【103】
【㊗40万人!!】あっちこっち壺おじ!【Getting over it】【176】
それぞれの音声をもとに作られた喘ぎ声動画で抜いた
0371名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 12:50:22.66
>>359
元々配信かぶせてOKってルールだったらしいしな
演者の気遣いが生んだ奇跡
でも二期生12人だったらこれ無理なんだよなあ
0385名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 12:51:39.91
シロ生見たけど ノーガードの声優たちにシロがボディーブローを叩きこむのを吉田が静止する構図だな
0387名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 12:51:44.48
めめめ「アズリムー!めめめ達の仲間になれー!!」アズリム「め、めめめァ・・・」ポロポロ


アズリム「で、でもアズリム、、、なんの能力もないゾ、、、」

めめめ「うるせェ!!!!イこう!!!!!」ドン!!!!!

めめめ「めめめは介護してくれる奴が好きだ!!!」ニィ
アズリム「う、う゛う゛、、、め゛め"め"ぇ"、、、や"り"お"る"マ" "ト"ン"お゛お゛お゛、、、、」ポロポロ

なとり「よろしくね!アズリムちゃん!」

もち「あたしはもち。よろしくね!(ヤダ、結構カワイイ、、、)」

すず「私より同接弱そうな奴が入ってきて嬉しいぞ私は!!」

ピノ「今夜はパーティーですわ!パーティーですわ!!!」

牛巻「私がフォローするから安心してスベってていいぞコノヤロー♪」

たま「たま。バーチャル雀士」ジワァ

おしゅしガイジ「新人ンンンンン!!!おしゅしは好きかぁーーーー?????」

アズリムとアイドル部の一味の新しい冒険が始まる!!物語の舞台はついに新世界へ!!
0389名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 12:51:56.12
>>350
普段からあんな感じで遠慮なくキツイことガンガン言うから、共演者が萎縮したり上手く返せないとかなり空気悪くなるで
0392名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 12:52:09.69
>>382
やら!
0394名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 12:52:17.80
>>328
どういう気持ちで見ればいいんだこれ
0395名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 12:52:20.06
結月春菜 - Wikipediaより
>幼少期をドイツやアメリカ合衆国で過ごした。明治大学を2014年に卒業。


卒業年までwikiにはあるからな
卒アルがあれば完璧なんだが
0400名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 12:52:47.30
今組長のツイ動画見たけどやっぱ訳わかんないことしてる方が面白いわ
昨日の動画も良いけど基地外じみてる動画も出して欲しい
0403名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 12:53:03.83
>>373
ほちょにこわい…
>>376
雰囲気的に2期生と吉田とのコラボなのか?
お披露目で安心してしまってちょっと離れただけなのにびっくりだわ
0417名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 12:54:02.55
>>381
いうてバカは入れんよ
明治ってジャニーズだと山下智久が出てる
山下は人気は芸能人でもSクラスだからね
それでようやく入れるレベルだし
0421名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 12:54:25.15
>>346
ナゴド行くから行かない
0431名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 12:55:05.98
吉田はああやって共演者にガンガン強い絡みして殴り合いで撮れ高作り出そうとするタイプ
ただそのやり方は相手のスペック高くないと空気重くなるだけになったりする
んでついてこれない場合はそいつが地蔵になって勝手に吉田一人で回すようになる
0435名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 12:55:25.40
お前らなんか勘違いしてるけど吉田が来たからはゆゆ解放したのであって吉田がいなかったら普通にテクテクテクテの配信みたいに抑えてるぞ
0440名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 12:55:46.35
吉田さん「共演者の動画3つも見れば充分だろ」
吉田さん「ふーん、清楚系天然ねぇ、どうせ裏でやることやってんだろ」
吉田さん「武道館でliveっておいおい、現実見ろよ、あ、バーチャルかw」

本番
組長「しゃーらっせー!いくぜいくぜいくぜー!キュイー!おほほい!おほほい!ふにふにメロンパン!知りません、次!」
吉田さん「どうしろってんだよ……」
0441名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 12:55:50.16
でもoxxoくらい有能だとそれ使っても何の問題もないしなあ
有産が自分の作品公式で使ってもらえるかも?ってモチベにも繋がるやもしれんし
0445名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 12:56:15.90
シロ「スイートブール!」
声優「???」
吉田「さっきからドーム状のパンの話をしてますね」

シロ「趣!」
声優「???」
吉田さん「自分の煩悩を良い感じに言い換えてますね」

シロ「つむじ!」
声優「???」
吉田様「さっきチラッと下向いた時に見えたやつですね」

シロ「電脳チョコパイ」
声優「電脳チョコパイ?」
御吉田様「多分みんなが知ってるチョコパイに電脳ってつけただけですね」

シロ「ガーターナイフ!」
声優「???」
よっぴー「ガーターベルトのとこにナイフ差してるやつですね」

シロ「一歳児に自分の体を洗えっていうんですかぁ〜?」
声優「???」
御尊よっぴー「都合のいいときだけ設定持ち出すのやめてくださいね」
0454名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 12:56:47.10
>>403
案件はシロと吉田がマウントとりあって最後には好敵手同士と認め合うようになった
馬生放送はアズリムの不穏ツイートに関する件と二期生に対する杞憂マンのガス抜きだった
今話題なのはここら辺だな
0462名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 12:57:34.81
>>447
僕の作ったアイドル部のツイッターを拾って表示させる自動おるやんけツールを配信で使いませんか
って提案する動画を投稿した
0479名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 12:58:54.34
私文は慶應レベルでも英語が抜群にできれば受かるんだよね
だから海外在住経験あるやつはアホでも慶應に受かる
一方で国立は英語だけじゃ受からない
0481名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 12:59:05.31
>>459
アニメ出演本数的にもみんなvtuber見てる暇ない連中ばっかだからな
本渡なんて昨日もとじみこイベント+アニメイベントに出てたし
0482名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 12:59:06.02
>>267
ただの通訳なんか面白くないんだよ。
抗ってそれでも組み伏せられて通訳に甘んじる吉田を見たいんだ。
0485名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 12:59:15.41
てか消費が前回で三割だったのに追加来ても読みきれんやろがい!
まぁ時間ギリギリのやつが読んでもらえる可能性出たか
0490名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 12:59:27.41
ゲズズズズwww僕の作ったツールを使ってくれない奴らに作る曲なんてないゲズよぉwwwwww
0496名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 12:59:54.95
>>459
多少はしてたぞ
イルカ音も知ってたみたいだし
多少の予習でどうにかなる訳が無いだろあれだけはゆゆ出してたら
0503名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 13:00:15.47
後輩が出来ることを1番喜んでそうなのはイオリかなとりだよな
めめめは男入ってこいってめっちゃ念じてそう
0510名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 13:00:42.33
>>478
PCさんがご機嫌ナナメでゲームが出来ないんや
0513名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 13:00:53.06
>>480
声優としてなら今回共演したやつらのほうが遥かに格上だからないでしょ
シロは全然萎縮してなかったけどな
0540名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 13:02:20.39
久しぶりに組長の動画見るためにニコニコ開いたけど
未だにバーチャル礼拝とか言っててほほえましくなった
0545名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 13:02:40.68
多分この界隈で一番成功する一番簡単な方法はもちひよこの言うとおりにじさんじに規制することだよな
ケリンとか名取さなとかがわかりやすい例
0546名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 13:02:41.50
この裏切りスピードは褒めるべきだろ

@imasaku_hana
ミライアカリちゃん登録者70万人めでてぇ…はなもその背中追っかけていずれは......!!!!
 
 ↓四時間後アイドル部オーディションを知る↓

@imasaku_hana
わ!!!!!情報ありがとう!!詳細みてくる!!!!!
@imasaku_hana
あたって砕けろ精神で今から応募してくる!!!ほんとにありがと!
0559名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 13:03:35.86
>>546
洗脳が解けたな
0573名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 13:04:26.10
正直声優いらねぇなってシロ生は思った 延々とシロと吉田の掛け合い見たい
0578名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 13:04:46.27
在日は慶応の位置づけとか国立私立をよく理解してないからな

>京都大の入試出題ミスで、追加合格になった慶応大1年の男子学生(20)が
0579名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 13:04:46.73
ばれちゃ仕方ねえ俺様はますちー一派のザッハトルテ!
みたいなコピペ?好きだったんだが
0588名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 13:05:25.16
>>561
本当は触れたかったけど発言する前にアプランに相談して
余計な混乱を招くといけないから表で触れるのは自重することにしたんだよ
0600名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 13:06:22.00
マイアは地上波アニメ出たりドラライに呼ばれたりしてるから潰そうってなるかもしれんがはゆゆで行動してない以上潰す必要がない
0614名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 13:07:21.58
キャリア1年ちょっとのブームに乗っかっただけのマスコットだと思ったらあんなモンスターじゃ声優達がああなるもの無理はない
0616名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 13:07:25.76
>>602
言ってたっけ?
0629名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 13:08:00.23
声優からすればシロ親分アカリは気に食わないだろうな
自分達が何本も何時間もかけて得た収入を週に何度かの収録で越えていくんだから
0634名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 13:08:21.91
>>540
キリスト教徒が、天にまします我らの父よ 願わくは御名をあがめさせたまえ…って言うのと同じなんだ。
ぜんぜん歴史が足りないよ。
0644名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 13:08:48.21
>>624
お、そうだな
0666名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 13:10:42.17
なんかもう既にあたま為になってる気もするけど、
次の対決では、吉田さんがシロを叩き潰すところ見たくなった
0669名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 13:10:52.51
マジでvtuber嫉妬されてると思ってるアホいるんか……?
生主や動画投稿者から嫉妬ならまだしも
0677名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 13:11:27.73
>>667
英語がキーにはなってるけども
たとえばボブリシャスっていう配信者なんかは英語はずばぬけてるけど大学は行ってないからな
0682名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 13:11:39.90
>>666
次の吉田はガチで潰しにくるぞ
吉田全力vsはゆゆ100%の最後の戦いや
0684名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 13:11:50.36
>>671
安すぎない?一桁すくないだろ
0685名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 13:11:58.37
めめめで抜きたいんだけど
0697名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 13:13:03.17
>>682
シロはMP消費なしで為を生産できるけど
吉田の突っ込みはMP消費するから負けるぞ
0702名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 13:13:22.42
帰国子女なら誰でも英語は喋れるから
英語喋れるからといってシロが頭いいということにはならないんだ😂
0712名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 13:14:12.88
>>684
毎日数十万再生ならまだしも数万再生じゃ独り暮らしがやっとレベルだろ
イベントだってそんなないし個人じゃないからたいしたことないぞ
0713名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 13:14:17.28
>>671
帝国データバンクでアプランの収益見たやついたけどVtuber部門が純利益で2億越えてたらしい
シロの給料いくらか知らんがクソ儲かってるぞ
グッズの売上とかがヤバイらしい
0715名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 13:14:33.18
>>681
いやまだ認めてるとは限らないぞ
吉田のシロ組怒涛フォローは次の戦いに向けての情報収集という可能性が全然残ってる
0724名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 13:15:13.49
>>684
ニキニキでも2800万だぞ常識で考えろ
0740名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 13:16:12.57
ヒカキンが軽く1億超えてるんだから
はゆゆもその1/10の1000万は行ってると考えるのが常識的じゃないかね
0757名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 13:17:10.34
もはやプロレス
0762名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 13:17:33.48
アプランって結構真摯に対応してるんだなぁ 
0769名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 13:18:26.76
なんかアクネッティみたいのは受からない方が幸せな気がしてきた
0771名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 13:18:30.58
>>750
いやざっと手計算で出したけどそんなもんだよ
シロ事業の収益の2割ははゆゆに行くからやっぱり1000万は超えてることになる
0778名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 13:19:10.62
>>735
それがわからないんだろうな
アプランもこいつに二期はありうるって漏らした落ち度はあるけど
成長してないの今わかったから今回こそ門前払いだろう
0781名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 13:19:22.19
>>772
正直、youtubeの収入なんてスパチャ含めてゴミみたいなレベルだし
大事なのはいかに外部案件取れるかだからな

結局vtuberはタレントであってyoutuberではないんだという事実よ


youtuberの収入→メインは動画5割、案件5割
vtuberの収入→動画は自己PR、メインは案件9割

つまりyoutuberは個人事業主であって、vtuberは企業所属の声優(ないしタレント)であるって事
業種の差を理解してないやつらがyoutuberの真似してもそら成功するはずがない
0787名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 13:19:53.23
ハウディー!牛巻りこだよぉ〜!
牧草ちゃん達ぃ!新しく決まった二期生の後輩ちゃんはもう見た!?
牛巻ねぇ〜先輩になるんだって思ったら感動しちゃたよぉ!
でね、今日はなんと!そんな二期生に関するコラボです!
でも後輩ちゃんじゃなくて、惜しくもまたオーディションに落選しちゃった
アクネッティちゃんと対談コラボなの!予想外でびっくりしちゃった?
じゃあ今の気持ちとかをどんどん聞いていくよぉ〜!!
0793名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 13:20:05.38
アクネッティは二度目落ちたらアンチになりそう
0797名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 13:20:38.87
>>782
大切にされる私も
アピらないと誰にも伝わらんからな
逆に言うとそこにすがってる時点で
受かる自信もないんじゃないの
0815名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 13:21:31.79
すずなと牛巻は2期生のオーディション受けさせた方がいいんじゃないか?
俺は大学入試をもう一度受けて落ちたら学籍抜かれるって夢をよく見る
0837名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 13:22:41.48
野球全く分からないんだけど、
ニキニキはピッチャーとしてはどういう立ち位置なんだい?
0838名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 13:22:43.21
>>810
アピールにしてもちょっと過剰かな
熱意は伝わってくるが一般公開する意味がないし、落とされた時のことを考えてない
0843名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 13:23:04.23
アクメッティへ
シロちゃんはイルカ扱いされるのを終始嫌がってます
イルカネタに触れた時点でお前の負けです

さよなら!
0850名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 13:23:48.86
アグネッティってどれくらい人気あるんだ?
そこそこ人気あるならオーディション落としたら間違いなくファンネル飛んでくるぞ
0854名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 13:24:00.54
アクネッティが落ちてめめめが受かったのはなんでだとおもう?
0855名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 13:24:04.76
アクメw

アクメとは何? Weblio辞書
Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 日本語表現辞典 > アクメの意味・解説 ... に相当する語。性交時の恍惚とした表情を俗に「アクメ顔」や「あへ顔」

アクメ (あくめ)とは【ピクシブ百科事典】 - pixiv
だいたい「オーガズム」のこと。 概要 フランス語で絶頂の意味。 ただし、日本では大概「性的絶頂」
0857名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 13:24:10.78
アクネがどんなに意識高くても玉やちえりを超えられるとは思わない
努力が出来ても才がなければ意味はない
0859名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 13:24:22.28
正直生誕祭で壇上にいる馬を見てああいう場面でうんち漏れそうになったらどうすんのかなって思った
0870名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 13:24:40.45
もちろん心配事もあります。色々と過去の事件にかかわっている事。
@某会社のオーガナイザーでShowroom公式になったところ、えねさんがその会社の穴を見つけてくれて、案の定その会社は怪しくて全員が契約破棄。
Aグループに憧れて、スターライトプロジェクトという個人のサークル?に参加したら、主催主が自分だけ匿名で夢だけを語り、雲隠れし、星屑と消えた。
・・・こういった事件にかかわったときも、経過報告をブログで伝える僕だから、その他の事にも関与していると勘違いされ、先月発表された新アプリの公式ライバーになった際に、Twitterで中傷の言葉で埋め尽くされた手紙が多々届くようになりました。

大好きなシロちゃんや、その他の活動者さんに関わらないで欲しい。RTやイイネさえも影響する。
解散したり引退した子たちも君が関与したからだ。等。


なんかうだうだとめんどくさいやつだな…
そういう問題じゃなくてもう活動してて売れてないやつなんていらんわ
才能がある素人を発掘しろよ
0871名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 13:24:45.66
>>661
こりゃあかん。
上3つは手段だし、
最後のは本人だけのメリットじゃん。

リスナーやどっとライブに何してくれんねん。
0873名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 13:24:59.24
>>817
えりぴょん好きだけどシロと共演するってなった時点でこうなることは予知できてたから特に
0877名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 13:25:12.53
>>832
まあそうだろうな
0878名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 13:25:12.87
ここでアクネ叩いたらアプランがムクムクして逆に採用してくれるだろうから
叩いてやるのが優しさってもんだぞ
0882名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 13:25:29.56
アクメッティこんなん落とした方も悪者になるじゃん
アプラン詰んだわこれ
0890名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 13:25:58.87
身に覚えのあることならきちんとブログにかけるけど、知らない事、契約知りえた事については言えない。
その数があまりにも多くて自信をなくし、コラボ企画を控え目にしたり、迷惑かけたくなくてツイートもイイネもクリーニングして、自分の活動に専念して配信していく事で汚名を晴らすしかないと力を入れました。
でも、様子がおかしいのはすぐにばれるし、相談したら、友達や励ましのお手紙を沢山いただきました。
シロ組さんからも『冬の鍋に一緒に豆腐ではいってシロちゃんを暖めてやるのがシロ組の魂ってもんだ』って言ってくれたり、僕と遊びたいって言ってくれたり、だからまた、配信で笑って皆の前でお話ができるようになりました。
今はお手紙も届かなくなり、自分に出来る事を色々と考える時間が増えました。

シロ組のせいじゃねーかほんまカスだなシロ組
0896名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 13:26:16.63
アクネ落ちたらざまぁあああああああっていうの確定として
万が一、億が一、兆が一にも受かったらどうする?
0909名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 13:27:07.26
>>837
一軍のレギュラー格を良と不可に分けるとしたらギリ良に入る
あくまで一軍レギュラーの時点ですごいのであまり勘違いのないように
0919名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 13:27:31.03
ドル部もそうだけど○○語を覚えたいとか言い出すのほんとアホだよな
せめて英語だけに絞れやそんな頭ないんだし
0926名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 13:27:56.79
アクネッティの熱意の空回り具合は就活中の自分を思い出してつれぇわ
あんなん100%落とされる
0929名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 13:28:09.50
>>911
なるほど
ドル部はドブボばっかりだから差別化出来るな
0930名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 13:28:10.01
>>896
アンチになる
0932名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 13:28:17.82
アグネは受かるも二期生ではなく別のグループとして活動
グループのメンバーがやらかし隔離が進んで理想と現実のギャップに苦しんで欲しい
0933名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 13:28:19.44
視野狭すぎだし周りにどんな影響与えるか全く考えず発言してるし一番いらない存在
一時期のなとりをさらに悪化させた奴とか無理
0939名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 13:28:52.77
アクメ「◯◯語覚えたい!」
市子「面接で言ってなかったけどタイ語話せますゆえ〜」

この差よ
0941名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 13:29:02.02
知らんと思うがアクネッティはめめめと一緒で紙とかに文書くのは出来るけどいざ人と話す時は地蔵だぞ
0946名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 13:29:16.54
『ブスじぞう』

むかしむかし、あるところに、たいそうこころやさしいおじいさんとおばあさんがいました。
ふたりはまずしいながらも、しあわせにくらしていました。

あるとしのおおみそか。
ふたりはせっせとかさをおっていました。
まちでうって、おしょうがつのもちをかうためです。

かさをつくりおえたおじいさんは、よるのまちへとくりだしました。
びょうきがちなおばあさんのぶんまで、かさをせおってあるきます。
ゆきのふるみちをすすんでいると、おじぞうさまが12つならんでいました。
おじぞうさまをよくみると、あたまにもかたにもゆきがつもっています。

「さむそうじゃ😷さむそうじゃ😷」
みかねたおじいさんは、おじぞうさまにつもったゆきをはらうと、うるはずだったかさをおじぞうさまにかぶせてあげました。
そして、さいごのおじぞうさまにかさをかぶせようとしたとき、おじいさんはあることにきがつきました。

「ぶさいくじゃ👽ぶさいくじゃ👽」
12つのおじぞうさまのうちひとつだけ、ぶすだったのです。
ついでにかさも11つしかないことにきづきましたが、もとより、ぶすにあげるかさなどありません。
おじいさんは「いやなものをみたな」と、そのばをさろうとしました。
そのときです。

「おい!ぎぶみーつってんだろ!」
どこからかどぶぼがきこえてきました。
あたりをみまわしても、おじぞうさましかみあたりません。
「おい!ぎぶみーつってんだろ!」
こんどははっきりと、ぶすじぞうのほうからきこえてきました。

ぶすじぞうがおじいさんにどぶぼではなしかけます。
「かさがたりなかったらじじいのをよこせ。てんさいなのではー?」
しかし、おじいさんはやれやれといったかおで、
「わしのかさこれはやらん。じゃが、ぶすをなんとかしてやることはできる」
そういうとおじいさんは、おばあさんのつくったぶいちゅっばのがわをぶすじぞうになげつけました。

「かくせもうした!かわいさどばどばなのではー?」
ぶすじぞうもうれしそうです。ごろくしかいえんのか。
まちでうるものがなくなってしまったので、おじいさんはしかたなくうちへかえることにしました。

そのひのよるのことです
0950名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 13:29:42.30
>>919
ドル部でそんなのいたか?
0953名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 13:29:44.26
>>919
いや、外国に売り出す時に
韓国なら韓国語
中国なら中国語に興味ありますって言うだけでも
これほどいいつかみはないからな
0964名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 13:30:07.97
アプランは二期生でも
なとりイオリちえりすずみたいな素人の原石連れてきたら褒めてやるよ
0973名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 13:30:37.37
元カレバレただけで大荒れするここが既婚者のアクメを受け入れられるのか?いやできない
0988名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 13:31:33.85
419 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-iCip) sage 2018/11/10(土) 18:16:25.70 ID:mBcHPqhWa
つまるところあの放送は本渡主役の放送でもないからな
あくまでスマホアプリの生放送
そういう意味では本渡が目立つのも違う
あくまでアプリをPRする目的で立った場だぞ

その場にMCとしてvtuberを呼んだ
要するにスクエニがなんでもいいからなりふり構わず人を呼んで知名度上げたい場なんだよ
その為の客寄せパンダとしてシロ呼んだんだから見に来るやつの大半がシロ信者
シロ生放送になってしまうのは仕方ない

スクエニだけでなく声優側だってこれをきっかけにシロ信者から新規ファン増えたらいいなって下心もあるんだろうし


声オタさんまともやんけ…
0996名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 13:31:52.09
>>982
劣等民族とおはなしできる
1003名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 13:32:15.45
>>976
それは違うな
出来るようになってから披露しようなんていうやつは一生出来るようにならない
10071007Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 20分 37秒
10081008Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況