X



トップページYouTube
1002コメント221KB
【バーチャルYouTuber】富士葵運営アンチスレ#22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 10:09:48.94
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

富士葵運営「Aoi ch.」のアンチスレです。
個人を叩きたい人は個人アンチスレへ

─────────────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────────────────

※前スレ
【バーチャルYouTuber】富士葵運営アンチスレ#21
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1541387319/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 10:34:01.96
昨日で一通りの仕事は一段落ついたのかな?
ここ最近忙しかっただろうしゆっくり休んでほしい
0004名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 10:36:07.25
一応オリコン10位っていう建前もつけれたしこれからテレビ出演増えてくれればいいな
昨日のグノシー見てても喋り上手いんだよな
0005名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 10:47:40.15
smarpr!zeがアズリムの魂引き取って冥土ノ土産ちゃんにぶちこんでやれ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 11:17:43.91
動画の内容とタイトルの剥離が激しいから再生数伸ばすならそこを直した方がいいと思う
初見だとわかりにくい
0010名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 11:21:53.37
>>9
お得意のCFやれや
0012名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 11:28:53.61
>>10
CF前提で引き取るとかわけわからんだろ…
それならもっと金あるところに引き取ってもらった方がアズリムも幸せじゃね?
0014名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 11:32:20.42
芸と言うよりドジっ娘後輩的なキャラ付けだな
しょんべんネタとかしてたけど今はやってない
0015名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 11:37:45.33
>>5
内部告発するやつなんか誰が欲しがると思う?企業からしたらアズリムの魂に何の価値もない事理解できないか?金つぎ込んで作り上げた銀盾に、業界トップクラスの機材が完全に腐るかもしれないんだぞ
機材だけなら欲しがる所は沢山あるだろうが魂引き取れとか頭ハッピーセットにも程がある葵を推してるのがこんな阿保ばっかりだと思うと震えるわ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 11:37:53.44
アズリム引き取りたいとは思うがさすがにそんな冒険できないわ
葵が一般にも受け入れられて毎日テレビで見るとかなったらアズリム引き取ってやれって言うかもしれんが
0017名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 11:42:29.39
>>5これ
アズリム引き取るとか狂気の沙汰だろ、アズリム救いたい奴は本スレいって有志集めて勝手にCFでもなんでもやってろよ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 11:44:25.61
魂入れ換えできるのがバーチャルの強みなんだから主人格だろうとサクッと代えていいと思うけどね
魂と運命共同体ならまともに投資できんでしょ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 11:49:50.82
アズリムはお漏らしした時点で終わってるから無理でしょV界隈には戻って来れないと思う
0021名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 11:50:55.75
引き取る言ってもキャラクタデザインやモデルにも著作権はあるし
企業間移動もそう手軽に出来るもんではないだろ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 11:52:29.92
引き取れって言ってるのアズリムファンなんじゃないの?
歌劇団からしたら今波に乗らなきゃって時期に余計なノイズ入れさせたくないでしょ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 11:54:48.94
他のところでこういうことがあったから葵運営も気をつけないとな ←わかる

アズリム引き取れ ←アズリムのスレでやれ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 11:55:16.96
マジレス草
0028名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 11:55:53.82
>>24
これな
0031名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 11:58:08.76
葵運営は葵ちゃんの事好きで仕事してる感あるよな
実際どうかは知らんがそう見える

運営がクソムーブなのはまた別だが
0035名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 11:59:34.83
戦力外通告されたのを無理に拾う必要ない
やる気あるならオーディション受けにくるでしょ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 12:00:14.72
>>29
CFしといて変更なんかできるか
0037名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 12:01:37.19
アズリムのガワ引き取ってもファンはついてこないから魂入れ替えようがガワ引き取ろうがどっちみちオワコン
0038名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 12:01:48.09
>>30
願望言うにしてももうちょっとリアルなこと言ってくれ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 12:02:01.93
vtuber全般の仕事がキズナアイに行って、大人向けコンテンツがミライアカリに行くっていう話をさっき見たが、
個人的に補足して、オタク向けがシロ、次いでアイスのそらと葵

それ以外は外の仕事回ってきそうにないのが現状なのか
0041名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 12:03:17.76
>>31
わかる
ノジョーとか見てても可愛くて仕方がないって感じだよな
シンデレラの人形劇のスタッフも愛を感じる
多分魂も動画まんまのかんじだから愛され体質なんだろう
スタッフさんたちは孫というより姪っ子を見るような感じで接してる感じある
0048名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 12:05:46.64
VT界は飽和状態な上に新規参入組が手軽に稼げる配信メインでリスナー取り合ってる状態だから今のうちに外の仕事引っ張って来れなきゃ葵ちゃんにも未来は無い
0049名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 12:05:53.87
>>44
仕様は変更となる場合がありますって普通どんなあれでも入れるからね
例えば葵ちゃんが事故とかで亡くなってもCFした以上は続けないといけないし
0052名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 12:07:20.59
>>44
見てきたけどどこに書いてある?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 12:09:31.69
>>48
vtuber界では結構ぶっちぎりで1番外仕事やってると思うけどなぁ
アイちゃんには負けるかもしれんが
0057名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 12:10:02.94
>>47
正直あの面子の中でこの位置はよくやった方でしょ
11位以下の面子見てもタイアップ、韓流、豪華特典付きばっかだし
0058名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 12:12:59.11
Vtuber(とその類い) 間引き早くしろ、業界全体で沈む必要はない
0059名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 12:14:55.69
CF跡地みてきたけど
10万8000円コース以上で名前を呼んで起こしてくれる目覚まし時計か・・・
32万C000円コース以上であなたのためだけのオリジナル動画・・・
0060名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 12:14:58.23
葵ちゃんの運営は葵ちゃんの個性を活かす方向を模索してるのが伝わってくるので安心できますね
葵ちゃん自身も結構逞しいし
0062名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 12:18:34.76
やあ、歌劇団の皆んな!私は富士武、富士葵の夫で未来から来ました。富士葵の引退の際には、彼女の夢であった武道館ワンマンライブを行いとても素晴らしい思い出になりました。皆さん涙で彼女の門出を祝っていたのを今でも鮮明に覚えています。
いづれ来るその時までどうか、どうか富士葵を支えて頂きますよう宜しくお願い致します。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 12:19:31.36
アズリムのダンスロボットダンスすごい良かったのになあ
原キーで歌えてるし、後半の息切れ芸もピッタリ当てはまってたし
0066名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 12:20:49.04
そらちゃんがナイフの刺さったオブジェにしてしまったワンホールケーキを
ちゃんと切り分けられるいい子だったのに・・・
0068名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 12:24:07.90
今のところ葵の運営はまともに動いてるがこれに満足してたらすぐに置いてけぼり食らうからどんどん外に出て行こう、バーチャルタレントっていうジャンルで地固めするなら今だよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 12:28:06.92
葵ちゃんのおばあちゃんも富士葵だったからここのところ跡継ぎに恵まれなくて
婿養子で旧家の富士家をつないでいっている説
0073名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 12:28:34.57
採点カラオケの時に本当は自信あるでしょとか葵ちゃんに言ったり
みんな恋をしたことありますかとかアドリブで聞いたり
中々おもしろい子だと思ってたけど残念だ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 12:28:44.75
葵ちゃんはまだ表の世界っていう道があるからな
youtubeに篭るしか出来ないところは大変だね
0076名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 12:41:10.63
ところどころ信者脳な書き込みあってキショイ
本スレのノリが嫌でこっち来てるのに無理やりageしたいなら本スレでやれ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 12:44:56.39
まだまだ運営チーム養えるほどの知名度も仕事量じゃ無いだろうしもっと外仕事増えて欲しい
0092名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 12:51:45.27
一人だからこそ営業も制作も一点に集中できるんだぞ
人数が増えたら企業のパワーは割り算になる
0095名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 12:53:58.83
>>90
アズリムを引き取るのに比べれば「まだ」いいって言ってるだけだぞ
そらを引き取ることがいいことであるなんて一言も言ってない
0104名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 13:05:58.36
>>102
日本語版でいいけどホールニューワールド歌って欲しい
有名曲だし絶対合う
0111名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 13:30:42.45
魂がお漏らししたのかTwitter担当のおっさんがお漏らししてしまったのか知らんがV界の壁越えてんの理解出来んのかねえ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 14:10:58.04
>>115
恥ずかしいからやめな数字ガイジ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 14:15:35.40
広告で再生数は伸ばせても
あの出来じゃ低評価爆増しそう
0120名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 14:33:46.58
ユニバ→サマプラ→広告で金は流れてると思う
そもそも売り込んだんじゃなくてユニバーサルが葵をスカウトしたのが本当ならある程度は面倒見る契約になってるはず
0123名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 14:52:08.57
>>120
金出してると仮定してそれならユニバが直接やってくれた方が売り出すノウハウあるだろうからよっぽど上手くいきそうなんだけどなぁ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 15:14:14.49
はぁ〜YuNiが広告出した時は叩いてたのにほんと都合いいよな
伸びても決して誇れるものじゃないと思うぞ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 15:38:46.98
>>127
広告嫌悪してのなんてU無しだけだぞお客さん
0135名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 15:41:30.71
比べたときにyuniのが伸びてるからyuniの方が歌上手い って話になって
pvの出来も良いし広告もだしてるから葵より伸びてるだけだろ
歌はこっちの方が上手いじゃろ

って感じの話の流れなだけだから広告は出していいぞ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 15:41:38.63
広告は登録者数目当てじゃなくて
歌が売れるようにつけたんだろ

デイリー10位だと週間10位微妙なんだろ?
金かけた割に売れてるのか?
0137名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 15:47:13.96
週間10位は厳しいな
米津が間違いなく上来るしアニソン勢も盛り返してくるかもしれない
0139名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 15:50:42.73
一個でも記録が残せれば十分
次に繋げられるしな
0141名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 16:10:05.67
葵がアズリムに今度深海魚のお話しようねーってリプしてたのを思い出したらなんかこうグッとくるものがありますねwww
0142名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 16:12:42.85
>>135
歌唱力比べるのもどうかと思うけどなぁ証明になってないし
こういう意見もあったけど、今みたくYuNiの名前出して煽ってる奴も居たろ
あと広告に目的とか関係ない
0143名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 16:13:17.65
葵ちゃんマイケルジャクソン一曲歌ってほしい
そしてクソダサダンスを披露してほしい
0144名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 16:14:27.42
Vtuberの広告なんて散々出た後だから正直期待してない、かんな一族の広告スパムのせいで広告に拒否反応起こすやつも多いだろうし
0145名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 16:21:07.39
>>136
出るまで気づかなかったが昨日リリースの面子が相当やばい
今1番波に乗ってる米津の新曲が2週目で10位外れるって異常
0146名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 16:27:02.44
聴いてるやつ多いだろうけど米津のflamingoいいぞ
中毒性がある
ボカロ時代からそうだけどエモいメロディを作るのが本当にうまい
0152名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 16:36:35.25
連投速スギィ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 16:37:27.02
Vtuber歌い手が米津を歌う確率異常
米津レースやってんのか?
誰が一番早く楽曲提供してもらうか
0159名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 16:43:13.41
てか椎名林檎もユニバーサルなんだな
0168名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 16:46:58.89
椎名とか米津に作ってもらえって言ってる奴はマジで言ってるのか?
このままタイアップやなんやで順調に積み重ねていけばありえなくはないけど
今はまだまだその器じゃないだろ
曲に圧倒されるぞ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 16:51:36.87
>>168
椎名林檎言った奴だけどマジなわけないやろ
デビュー1年経ってないどころか1曲しか出してないやつに作ってくれるわけないわ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 16:56:53.90
>>177
まんさんが急に富士葵上げの連投始めたらその方が怖いわ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 16:58:07.56
まんさんじゃなくてどこのスレにも沸いてるただの煽りカスだろ
まんさんはもっと殺意がこもってるから
0181名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 16:59:10.07
現状ゴリ押ししてるしネームバリューあるやつ使って話題作り、ないとは言えない
それでコケたら悲惨やけどw
0183名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 17:01:02.25
林原めぐみだって椎名林檎に楽曲提供貰うまで25年以上経ってるから2040年位まで一線で活躍すればワンちゃん貰える
0186名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 17:03:54.52
昨日のドラマカルテットの話題で、おとなの掟いつか歌いたいって言ってたが、あれ歌いこなすのはまだ難しいと思っている
いやでも聴きたいな、あれ好きなんだ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 17:09:55.31
>>169
マジで言ってるのかと思うだろ
このスレには特典QR6つ集めてTwitterにあげるような奴が常駐してんだから
0201名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 17:24:23.99
また収容違反起こしたのか
0207名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 17:37:35.14
葵ちゃん前に「ゆっくりって何?」って言ってたので教えてあげないとわからん可能性が・・・
(アキネーターだったかな?)
0214名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 17:46:00.58
>>206
こいつもだけどこいつの周りの馴れ合いも気持ち悪いわ
信者スレのノリをツイッターでやってて冷める
0216名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 17:48:01.55
彼はどういう気持ちでここにいるんだろうか
あんだけTwitterで運営持ち上げといて
裏ではノジョーの悪口とか笑う
0218名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 17:58:07.20
葵ちゃん小林幸子とコラボしないかな
紅白に出てた頃より落ちぶれてしまったとはいえ腐っても鯛だから
本人もサブカルに寄せてきてるし歌唱力はさすがだしコラボ相手としては悪くないと思う
0225名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 18:01:23.75
葵ちゃんに大都会歌ってほしい
ヘリウムガス動画でおふざけで歌ってたけどガチのが聴きたい
少年時代もいいな
0237名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 18:10:23.69
臭いオッサン騙して媚びた営業
コラボでも下品に乳アピールしたくせ撃沈
落ち目ばれて終了
0248名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 18:14:49.40
まんさんはもっと口悪いから…

237 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/11/05(月) 23:47:04.90
そんなチヤホヤされたいならストリップでもやってろよ糞女w

226 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/11/02(金) 19:25:23.40
死ね
0250名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 18:15:19.78
葵ちゃんって本人の趣味的にも個性的にもちょっと古い曲の方があってるんだよな
需要のためにボカロとか歌ってるけど勿体無い感は否めない
0253名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 18:16:25.59
>>248
なんか叩き所が独特だよな
アンチなら数字の伸びなさとか叩けばいいのに
なんでこんな嫉妬丸出しにしてしまうのか
0259名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 18:31:56.39
>>167
完敗だろ夢見過ぎ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 18:49:44.90
とりあえず新作のスマブラの曲でも歌っとけ
曲調は古いけど話題性あるから数字も狙えるだろ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 18:51:30.52
>>269
お前ニンダイ直後もいたな
そんなにスマブラのテーマソングが好きなのか
こんなとこじゃなくてDMかなんかで送った方がいいぞ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 18:52:32.01
>>270
それ俺じゃねーよ
もう誰も話題にしないようなゲームの曲歌うくらいなら新しいの歌っとけって事だ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 18:59:37.96
>>272
だよな何故あれをスルーしたのか理解出来ないんだが
やっぱあの時リプしてたのおっさんだったのか
0275名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 18:59:42.99
スマブラは曲で売れてるわけじゃないから
人気タイトルとは言っても意味がねえ気がする
0279名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 19:02:44.98
キズナアイの曲のカバーともなるとかなり気を使うと思うわ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 19:03:25.36
真面目な話再生数的にはコネクトあたりがいいんじゃないか
社会人でもハルヒ〜まどマギ世代ぐらいが多い気がするぞ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 19:04:12.10
無礼講だ!って言われて本当に無礼を働いて左遷される
空気の読めないサラリーマンみたいな目に会う可能性も
0283名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 19:04:27.41
>>272が言ってる通り許可出てるんだからこれカバーしていけ
ただ売名とか言って叩かれる覚悟はしとかないとな
0284名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 19:04:37.08
キズナアイの歌歌ってこっちのが上手かったら気まずくないか
アイちゃんべつにアーティスト路線じゃないし
可愛くて好きだけど
0285名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 19:05:23.51
親分本人が許可出してもそれで気分悪くするファンはいるわけで
カバーしろとか言ってる奴はそういう面も考えろよ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 19:06:20.37
上手い下手は絶対的な指標があるわけでもなし
しばらくは様子見でいいんじゃね?
そもそもいちから練習しないといけないし
0296名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 19:15:20.38
順位で叩くやつはたとえデイリー2位でもウィークリーで落ちれば批判するだろうしキリがない
知名度を考えれば十分に検討してるだろう
0298名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 19:18:00.59
心配しなくてもキズナアイの歌は上手くうたえないと思うぞ
あれかなり苦手な部類だろ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 19:20:52.04
まだまだ世間一般の認知度しょぼいと言われてるVTuberがCD売れない時代にデイリー入れるだけ十分
特に昨日は割と激戦区だったし
0301名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 19:21:45.03
初日は信者がドバっと買ってくれるから米津とかアニソンとか超えれても
こっちは信者以外ほとんど買わんし、そりゃ日をまたぐにつれどんどん失速していく
あっちは地盤が違うからずっとランキングに残るけど富士葵は一週間も持たんのちゃう
0302名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 19:22:54.01
>>284
葵ちゃんあの曲調は多分歌いこなせないでしょ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 19:25:01.87
オリコン10位に入ったってすごいことだぞ
俺の趣味のトレーニングでもTwitterの強者筋トレマンたちを重量挙げの世界チャンプなんかと比べて
雑魚だなんだ言ってる奴が5chにはたくさんいるがどこも変わらんな
0307名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 19:25:40.95
>>306

ガタイすごそう
0322名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 19:33:00.66
葵もショック受けてんのかな?w
会社の操り人形みたいなもんやし残当とか思ってんちゃう他人事みたいに
0325名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 19:35:58.20
いやオリコン10位から登ってったらとんでもないことやぞ
タイアップも何も無いのにそんな風になるわけないのはわかってるだろ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 19:37:39.91
デビュー翌日にV界を震撼させる事件が起きてるからなこんな日は静かにしとくのが一番
0329名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 19:42:06.29
アズリムに触れんなみたいになってんの?
まあよその事情に首突っ込むのは野暮やけど...
0331名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 19:43:06.25
この子の動画、何度か開いたがいつも冒頭の「Aoi ch.」のところで閉じてしまう
音程が終わりの時に流すやつだから気持ち悪い
0333名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 19:46:05.01
>>331
音程が終わりの時に流すやつ...???
0337名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 19:55:25.66
テッテッテッテッテレレレレ

みなっさーん

ふじーーーーあおいですww

聴いて聴いてーwww

アオイネー〇〇ガ〇〇ナノー(ドンドンパフパフー

(この辺で謎行動で一芸)

ジャージャン!(ここから変人の物真似でコメント挟みながらよくわからない企画の説明しつつ実際に実行する)

ウェヒヒヒヒヒ(なぜか一人でずっと笑っている、ほとんど意味不明なものばかり)

(この辺で企画の感想を言うが、だいたいが褒め称える内容)

みんなもやって見てねー

あぁぁぁぁい(ジャンポケ斉藤)

チャンネル登録はこちらからお願いしまーす
キクノジョーこれカメラちかくなーい?
あっwごめんwwちょっとズームしすぎとったわwww
ポ〜〜ン〜(笑)
0338名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 19:55:38.09
さっきから日本語むちゃくちゃなガチガイジおるな
0346名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 20:12:11.43
そう言えばずっと言うの忘れてたわ
登録してくださいの所マジで寒いからやめろ
今ならシングルの替え歌にするとか色々あるだろ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 20:23:34.36
富士葵は他に比べて随所に寒い部分が多いな
運営のセンスがちょっとズレてるしそれが功を奏してない
0353名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 20:40:10.36
自腹で冬服作らないならCFの追加分そっちに回すべきだったろ
使い道の乏しいドレスなんか作ってほんと無駄
0356名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 21:11:02.92
みなっさーんふ
キクノジョーでーす!!!!!!!!!!!←うざい
ねぇ〜〜〜♡←超かわいい
この超かわいい反応を見るためにはキクノジョーのでしゃばりを見なくちゃならないというジレンマ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 21:14:04.47
炎上商法中のアズリムに抜かれそうだな
0361名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 21:22:56.08
一昔前のYUAみたいな扱いになってるよね
葵抜いたら中堅みたいな
0367名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 21:38:51.97
そのうち帰ってくるよ
茶番だ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 21:42:12.82
Vカラ女子会反省会

そらちゃん 卓球みたいな包丁の持ち方してた 
       ガッっとやってギコギコした?けど全然きれなかった

#シシロボ なんかずっとイチャイチャしとる
        Vカラ映像ながしつつ反省?会
        シシちゃんギター弾き語りでロボ子さんと歌ってる
0377名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 22:17:24.36
昨日のうちに10位入っといて良かったな、日が違えばもっと良かったかもしれんが他のタイアップ抑えて発売日10位はさすがよ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 22:26:54.39
>>370
ちゃんまり  相変わらず飲んでた ラストは魂のルフラン
        22:00から見たのでVカラの反省会してたかどうかわからん、アーカイブ残らないし
0381名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 22:40:48.84
動画に関係ないコメントして悪目立ちしてる奴らってなんなの?
1人は広告に無駄に金使ってそうなやつだけど
0383名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 23:10:26.54
とりあえずハルカス式Vtuberランキングのβ版が出来たので公開する。
なかなか興味深い数字が出てきたぞ
ハルカスが言うだけあってゲーム部は上位にいる。

【ハルカス式Vtuberランキングとは】
2018年11月4日に配信されたゲーム部所属道明寺晴翔氏による
チャンネル登録者数を金で買っているVtuberへのアンチテーゼである。

「金で登録者を買っているVtuberに告ぐ」
https://www.yout ube.com/watch?v=0wKN6Iy-p3w&t=2s

・(再生数÷チャンネル登録数)×100=ポイントによるランキング
・2018年11月8日時点で1万以上のチャンネル登録数のVtuberが対象

ハルカス式Vtuberランキング(月間)10月1日〜10月31日(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Yc6HD_h4lfurme9b3T0ZXBf2-iBpFSmMGg-1bdgSe0E

ハルカス式Vtuberランキング(週間)11月1日〜11月7日(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jdVQ2r5yTrAykMRF1nuX6_5DXpK0167D4JcVCQZTJdM

以後自動生成を予定
週間は毎週、月曜日0:00と木曜日0:00に前7日分を集計
月間は毎月、1日0:00と15日0:00に前一ヶ月分を集計

ハルカス式Vtuberランキングで分かること
・極論を言うとポイントを100で割った数字が集計期間内にチャンネル登録者が再生した回数となる。
 たとえば月間で100ポイントとはチャンネル登録者が一ヶ月に1回しか再生していない意味になる。
・チャンネル登録数が少ないにも関わらず、再生数が多い場合、ポイント数が高くなる。
・配信回数が多い(がんばっている)方が再生数が増えるので、ポイント数が高くなる。
・チャンネル登録数が多いにも関わらず再生数が少ないと不利になる。
 チャンネル登録数が多いと再生数も増えるのが当然のことであり、ポイント数が低いのは金で登録数を買っていると疑われる。

えgふぇrhgwr4h
0386名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 23:24:52.52
そらが一切メジャーデビューに触れなかったんでもう失望してんだと思うよ
そらあお路線は捨てたほうがいい
0398名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 23:45:16.60
そらアンスレなんかずっとアズリムとコラボしたくせにそらは触れないのかって言ってるからな
触れない方がいいに決まってるだろ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 23:51:24.29
葵ちゃんは平和にやって欲しいよ
変にコラボする必要もない
最初からそらあおなんて存在しなかったいいね?
0401名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 23:55:30.82
別にコラボしろとまで言わんがツイッターの外交はいい加減覚えてほしいわ
いつも相手のリプに気づかなくて無視してるみたいになっとるやんけ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/08(木) 23:56:22.49
アズリムは遠いからまだいいけど
そらか葵どっちかがトラブってもやっぱ触れんのやろか
ビジネスっつってもそれは寂しいな
0408名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 00:09:16.48
葵ちゃんvtokerガチで勝ちに来ててすこ
今のところおそらく1位やからみんなもいいね押すんやで
0412名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 00:22:59.63
vtuber登録者数上位50位までの女性キャラで見た目がアニメっぽい萌えキャラ全開じゃないのが
富士葵と海外のAmi Yamatoの2人しか知らない
0413名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 00:23:55.46
姉妹みたいなもんだな
運営同じフロアの会社だし
0417名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 00:32:28.21
女性キャラで見た目がアニメっぽい萌えキャラ全開じゃないのを使うならVtuberよりいらすとや使った方が早いな安上がりだし
0418名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 00:35:07.58
おはスタに出ても違和感ないと言われればそう言う気もするがそれならアイちゃんもいけそうだしね
萌えキャラじゃないのは嘘だけど子供向けアニメがミクとコラボしたりして風潮が変わってきてるからギリ地上波もいける
地上波ダメと断言できるのアカリぐらいなもんでしょ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 01:14:51.97
NHKなんてホモレズロリコン全部盛りのアニメを子供アニメで流す放送局だぞ
日本放送局の中でNHKが一番オタクだ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 01:20:32.18
山口メンバーがMCやってたNHKの番組だってJKのパンチラ平気で映してたしな
フェミはそっちに怒れよ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 08:00:50.45
https://twitter.com/fuji_aoi_0618/status/1060570273605287936?s=21

オモイツイタ
ウェヒヒヒヒヒ パシャパシャ
オモシ↑ロイ(ヒックヒック)
ウェヒヒヒヒヒ
ネエーーーーー アリガト♡(ミニオンズに向かい話しかける)

深夜テンションで一人でこれをやってるのが容易に想像できる
かわいい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0449名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 08:12:26.66
おいおっさんここいるんだろタグを汚さないでくれ
葵ちゃんに興味持った人がタグ見ておっさんのお菓子の投稿だらけだったらどう感じると思う
新規ファンが入りにくくなるぞ

https://twitter.com/dai1501/status/1052756506175660032?s=21
https://twitter.com/dai1501/status/1052811537818116096?s=21
https://twitter.com/dai1501/status/1058872211904184320?s=21
https://twitter.com/dai1501/status/1052822694264074246?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0452名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 08:35:01.64
投稿するのは自由だけどタグつけるのは意味わからん
つけるにしても#歌劇団のおやつ
とかが妥当じゃね
お前は葵ちゃんではないだろ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 08:39:15.39
こいつ他vtuberのリプランで「私の孫とコラボしてください他所に出しても恥ずかしくない云々」って書きまくってるからな
真正の精神クソ爺だぞ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 08:42:17.55
よそで孫とか言うなよ気持ち悪い
基本的にオタクって自分本位で相手の立場になって考えられない
いきなり孫とか言っても何言ってんだこいつとしかならんだろ
内輪ネタを外に出すな
0456名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 08:47:04.90
葵は孫キャラ辞めたよね
流石に内輪向けすぎると思ったのか
信者がこれなら無意味だが
0457名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 08:49:10.31
夏の陣終わったあたりぐらいからか爺ちゃん婆ちゃん呼び辞めたよね
というか歌劇団の皆さんも言わなくなった気がする
0458名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 08:51:32.14
内輪向け云々の前に純粋に気持ち悪いからな
「無邪気で微笑ましいね」とかそういう感想ならわかるんだが孫って何なんだって話よ
オタクって頭悪いから一言で表せる言葉を好むよな
ママだの何だのそんなの閉じコンまっしぐら
0462名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 09:00:25.07
>>459
そらスレでも出てたけど、本人かなりママ呼びは嫌がってるようだったな・・・

こういうのは言ってる側に悪意がない場合本人側から強く否定しづらくてつらい
0465名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 09:06:10.83
孫呼びだけはマジでやめてほしい
普通に気持ち悪いしそういう路線でやっていきたいわけでないだろうに
0470名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 09:20:05.35
>>462
そらなんかちゃんと見てればどっちかと言えば甘える系のキャラだろ
そらともにしろ過激団にしろ自分の理想押しつけすぎ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 09:31:53.08
爺ちゃん婆ちゃん呼び辞めたことにすら気づかないのが過激団だぞ
過激団はアンチってかなり当たってると思う
本当のファンならそれぐらい気づく
0483名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 12:18:02.86
葵ちゃんがメジャーデビューしてからリアルの方の歌手にも興味出たけどvの世界ってやっぱ狭いな
あいみょん、ヨルシカ、ずっと真夜中でいいのにって若手だけど普通にやばい
多分ここらへんとライバルになるんだろうけど戦えそうなのマジで葵ちゃんくらいしかいない
0484名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 12:55:46.61
>>483
全然知らんけど米津とかアニメタイアップとかアイドル系除いて人気なのがその辺の人たちなん?
富士葵は純粋な歌手とはちょっと売り方違うだろうけどアンテナ張っといた方が良いよな
0487名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 13:00:56.12
所詮みんなが知ってる曲で再生数あったところでってことだろ
オリ曲出すならみんな知らない曲で出すんだから、カバー出したいならそれでもいいが
0489名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 13:06:24.54
>>483
ここの住人があいみょんとか知ってるわけないだろ
椎名林檎すら聞いたことあるかどうか怪しいレベルだぞ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 13:16:18.32
>>483
いや今のままじゃ戦っていけないから
Vtuberという箱がなければ誰も見向きしない程度の曲と歌声だよ
今回のデビュー曲に関してはね
0493名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 13:27:34.21
>>491
vtuberをどんだけでかい箱だと思ってんだ?
ほとんど名前知らないし、知ってたとしてもキズナアイだけとかなのに
Twitterとかだとめっちゃ宣伝してるように見えるがでかいCDショップじゃなきゃ売ってないとかもザラなのに
0494名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 13:27:46.15
早く分からせてくださいよー

638 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/11/07(水) 19:07:51.64
早くオリコンでアンチどもに分からせてやりてぇよ...
0501名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 13:48:24.68
先週の10位ラインが8700枚で20位ラインが2800枚か
さすがに週間でも10位台は入るだろ(震え)
0506名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 13:53:03.99
V界隈って本当に小さな世界なのに一部を除き殆どのVtuberは閉じコンを加速させる動きしかしないよね
お手軽配信で少ないリスナーを取り合い搾取する
閉じコンを理解出来ていない大多数のリスナーは数字でマウントを取り対立を煽りちょっとした波で一喜一憂する、Vtuberの流行期はとっくに過ぎてしまってるのだからそこら辺をもう少し理解してほしいですね
こんな事も理解出来ないカスはさっさとしねよ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 13:55:26.41
>>506
ゲーム部って言うかなりの大手が対立煽りみたいな動画出してるしどうしようもねーよ
YouTuberなんてそんなもんだしな
0512名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 13:56:05.88
売れないだろうなw
自社買いは当然として広告入れてまで必死なのは売れ行きが芳しくないんだろう


買えよアンチ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 13:56:54.76
週間10位は無理だと思うよ過度な期待はしないこと
デイリーで10位入ったのは素直に嬉しいからこれを次に繋げられるかどうかが大切
0519名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 13:59:23.70
孫呼びは気持ち悪いとかじゃなく常識の問題
いつもの友人グループで遊ぶ時とかにゲストいたら内輪ネタ避けるでしょ普通
そういう感覚がない人が外で暴れている感じ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 13:59:49.74
>>507
オリコンちょろすぎだろ
計算的にそれは流石にないわ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 14:00:31.29
>>516
何しに来たのw?
0526名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 14:03:02.07
>>524
まぁ内輪だけで盛り上がるのはあかんよ
新規が入りづらいどころかオタ臭さが加速して人離れが起きる
0528名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 14:04:39.28
自社買いとか根拠のないことで批判し始めたら終わりだわ
そういう奴が来ると途端につまらなくなる
根拠があることで批判するから面白いのに
アンチすらまともにできないとかどんだけ無能なんだよ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 14:06:18.92
一人で喋ってて怖い
0533名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 14:06:58.74
一昨日と昨日で大体順位決まるし15位くらいってのが妥当なラインか
昨日の順位から米津とグリッドマンとSKEらへんには抜かれそう
0540名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 14:10:04.30
>>537
お大事に
0545名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 14:11:41.44
>>541
そらずっと勝てるわけないだろ
ファンの数ではなから勝負にならんわ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 14:13:28.34
冷静に聴いて売れる曲じゃねえのとマスメディアの露出が少な過ぎておまえらが期待する成果は出ない
0549名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 14:14:49.44
信者が即買いするから一瞬は伸びるんだよね
富士葵初見があの曲聴いて買うとは思えないし
まあ(ムダっぽい)広告ガンバ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 14:15:46.46
>>541
むしろそこに初日勝ったのはすごいだろw
韓流が思ったより伸びてデイリー10位すら危なかったぞ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 14:15:58.17
>>549
悔しそう
0554名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 14:16:15.75
初日から死んでないだけマシあとはどんどん順位落ちるのは散々言われてたことだからお客様と盲信者以外は理解してるぞ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 14:18:28.00
>>556
芸能界と音楽業界を舐めすぎだろ...
0563名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 14:20:12.88
怖いのか?
0564名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 14:20:29.44
もっともまともじゃないスレを知りたいか...?
0567名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 14:22:12.88
MVの曲がめっちゃ普通だから口コミで広がるのも考えられんのよな
何これって良曲ならSNSとか口コミで爆発する可能性あるけど
MVにするならもうちょいええ曲持ってこれんかったんか?
ここで名前上がったGRIDMANのop聴いてみたらめっちゃええ曲で買いたくなったわ
葵の曲もし初見で聴いてたら多分「ふーん」てスルーしてた
ファン向けでしかない
0568名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 14:22:13.65
アズカバンとかやばいまんさんってなんなの
なんか暴れたのかわからんけどその後から来たからわからん
0570名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 14:24:13.28
さっきちょろっと言われてたあいみょんですらデビューシングル20位台だし10位台入れれば大成功でいいでしょ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 14:25:50.39
>>567
大石とか普通に売れてる奴じゃなくて初登場と比べたらどうだ?まあお前の狭い世界じゃその程度の比較しか出来ないんだろうがな
0575名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 14:27:15.93
>>568
富士葵自をものすごい憎んでるまんさんが昔のスレでめっちゃ連投と捏造繰り返して荒らしてた
あまりにもひどくてスレが使い物にならないんでアンチスレと運営アンチスレに分けて隔離したわけ
今でもたまに脱獄してるぽいけど
0580名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 14:30:48.93
視野が狭過ぎるんだよなー煽るならもっとまともに煽ってくれないととワクワクしないんだが
0585名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 14:32:27.45
>>582
こんなんに負けるわけないやろ!
0593名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 14:33:33.92
>>582
衛門煽りにいっぞ!
0597名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 14:34:25.56
デビューなんだからもうちょい刺さる曲持って来たら良かったのに
良くも悪くもどっかで聞いたような凡庸な曲なんだよなぁ
何だろあの曲って頭の片隅に残るような曲なら店で流れてても手に取ってくれるかもしれんのに
0598名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 14:35:18.93
ここから世界はスタートなんだよってどう考えても歌劇団のに向けたメッセージだからな
外に向けることをあまり考えてない気がする
0601名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 14:36:54.14
>>586
すこなんだ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 14:37:09.33
どんなアーティストでも波はあるだろ
たまたま売れてないの引っ張って来て雑魚とか言われてもな
0603名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 14:37:42.89
ざっと見積もって売り上げ5000〜6000枚くらいちゃうか?
初日4000、2日目1000、残り1000くらいで
0607名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 14:39:59.35
グリッドマンは新しいんだよな、今まで聴いたことない感じでわくわくする
はじまりの音は普通、わざわざ買ってまで聴きたい曲ではない
0608名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 14:41:01.94
ドラゴンエネルギーってやつ聴いてみたらクソゴミだったからやっぱオーイシゴミだわ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 14:46:30.86
ドラゴンエネルギー最高で22位で5711枚なら
あながち8000いってもおかしくないのか
オリコン詳しい人教えてくれ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 14:48:01.82
ドラゴンエネルギーで検索すると気持ち悪いおっさんのサムネが出てきたんだけど
何これ、いやがらせ?
0627名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 14:49:53.63
葵ちゃんはフェミまんさんに目つけられる前に本物のキチガイ糖質まんさんに粘着されてるぞ
怖いか?
0629名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 14:50:07.74
フェミって胸がでかいキャラを性的搾取呼ばわりするけど
胸が大きな女の子が自分の身体をアピールする権利を認めてないのか
そっちのがよっぽど差別的だよな胸が大きいだけで下品扱いとか
0630名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 14:51:43.35
442 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-kzLT) [sage] :2018/11/09(金) 12:52:17.44 ID:JGcxmAGDa
はー
ミニオンズと遊ぶわしの孫かわいすぎる

こいつ例のTwitterガイジっぽくね
それまでに散々孫呼びは良くないって話題が出てたのにガン無視して孫呼びしてる
0632名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 14:52:08.85
なんにせよ葵ちゃんには無縁の話
葵ちゃんにも言い出したらアイドル衣装全部アウトになるぞ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 14:53:24.92
ドラゴンエネルギーに売り上げで勝ったらオーイシに勝ったって公言してもええんか、なるほど
過激団出番やで
0648名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 15:07:52.88
>>641
ワイ昨日行ってきたけどずっと人がいるほど賑わってはいないけど商品見てたら次の人が来るぐらいの感じ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 15:18:13.47
>>567
掘り返すようで悪いがオーイシ比較に上げたのはアホやが言ってることは概ね同意
最初から気合入れてこれ以上ないって曲作れよ
何2枚目ある前提で動いてんの?
0660名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 15:20:13.22
>>658
黒い砂漠は結構有名
やれること多すぎて廃人じゃないとやり込めないゲームだけど
0661名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 15:21:53.77
MMORPGの中ではビッグタイトルだぞ
チョンゲで金ある企業だけらこういう案件は結構やってる
0664名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 15:24:36.01
廃人しか生き残れないからな本当に
畑に張り付いてヒマワリの箱詰めしてたあの日が懐かしいです勿論PC24時間つけっぱなし
0669名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 15:27:55.25
>>666
>>664
0670名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 15:29:02.21
兼任してるのか知らないけどこことそらアンスレ往き来してるガイジ本当に鬱陶しいから早く死んでくれ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 15:38:15.51
加藤純一ってなんだよ
百歩譲ってYuNiとの対立煽りはまだわかるけど変なおっさんの名前出すな
0692名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 15:38:20.24
>>680
リレーとは言え一緒にコラボするんだから挨拶しただけだろ
あれが媚びに見えるってガイジか何か?
0696名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 15:40:27.84
>>690
地獄からバケモン召喚して良い?
0710名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 15:44:14.84
何と何が戦ってんのかさっぱりわからん
0712名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 15:45:01.33
衛門てコレコレの配信を荒らそうとしたけどコメント量が違い過ぎて涙目敗北したヤツラでしょ?
0725名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 15:50:57.09
>>724
で、何枚売れたん?
0729名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 15:51:33.80
>>724
バーチャルのキャラクターと張り合うなよ...
0736名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 15:53:42.75
加藤純一スレあるんだからそっちで話して来いよ、ほとんど絡みないのになんで名前がこんな出るんだし
0739名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 15:54:48.58
というかyoutuberもvtuberも見るやつっているんだな
完全に別ジャンルで見てる層も違うと思ってたわ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 15:55:33.71
すでにキャリアも長い超売れっ子とデビューしたての葵ちゃんを比べる奴はなんなんだ
釣りにしてもセンスがない
0757名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 15:59:59.14
こんだけ爆釣れなら釣った奴今頃ニヤニヤやろな
衛門召喚するつもりはなかっただろうけど
0758名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 16:00:55.33
先ほどの浪人生です。もうでてこない方が面白いかと思いましたが自己顕示欲の高さゆえ戻ってまいりました。
ここに来るのは最後になると思いますがついでに自分が東大志望である証拠(ほどではないがある程度真実味を与えてくれるようなもの)を残しておきます。
一つ目は、私の先ほど書いた「YuNiと富士葵の比較」が「2007年度東京大学 文理共通問題 浅沼圭司『読書について』」の最終段落の内容を膨らませたものであることであります。
適当に書きましたが元の文章が素晴らしいのでそれっぽく仕上がったと思います。
二つ目としては私が来週のニコニコ超パーティーを見に行けないことにあります。来週のニコニコ超パーティーは河合塾の第2回東大即応オープン模試にかぶってしまうので行けません。
残念ですが家でネットチケットを買って見ることにします。ちなみに東大は本試験が2日に分けて行われるので模試も土日に分かれるのですが、日曜日は午前で終わるのでバーチャルカラオケは生放送で見れそうです。
長くなりましたが一応これで僕が東大志望であることにある程度真実味が出たかと思います。
又皆さんが気になってるかもしれないガイジなのかRPなのかという疑問についてですが僕としてはRPのつもりでした。
が、こんな長文を垂れ流す時点でガイジなのでガイジRPをするガイジということになります。当たった方はいますでしょうか。
最後に変なコピペを作ってしまいまともな歌劇団の方々には大変迷惑をおかけしました。でも楽しんでる方もいらっしゃったようなので悪いことをしたとは思ってません。
ガイジ不快だと思った方、もう二度とここには来ないので安心してください。これからはこんなアンチスレで時間を潰すようなことはせず勉強に励みながらそらちゃんの生放送や葵ちゃんの歌を聞こうと思います。
浪人生なのでそこまでお金はありませんけどもなけなしのお小遣いでCDは買いますね。
構ってくださって本当にありがとうございました。予備校に友人もおらず家族のあたりも辛い中でこんな形でも人に構ってもらえるだけ僕は嬉しかったです。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 16:01:54.87
どれくらいの売り上げなら成功と言えるんだろう
0765名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 16:03:47.07
>>758
お前を待ってた
0767名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 16:03:59.24
誤解を招いたけど現代音楽に合わせたオーイシ&加藤純一をdisしたかったわけじゃない
時代が変わって環境が変わるのは当然で芸術の形が変化するのも当然
ただ中世の歴戦の騎士が現代に来て銃で秒殺されるようなそんな感じの侘しさを感じてつい
0770名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 16:05:51.51
軽々しく地獄の門開けるな
0771名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 16:06:09.97
まーたまんさん現れたのか
いつものとは違うっぽいけどとりあえずアズカバン教えてやれ、仲良くなれるだろ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 16:07:13.59
アズカバンが過疎すぎるからちょいちょい脱獄してくるんだぞ葵アンチはもっと頑張れよ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 16:07:31.09
てか今日バイオあげるのかな
0777名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 16:08:47.15
>>773
過疎ってる=葵アンチがあのまんさんしかいないって証明になっていいじゃん
寂しいからってこのスレに乗り込んでくるのは迷惑だからやめてほしいが
0788名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 16:14:22.24
対立煽りとかどうみてもアズカバンの方が合ってるだろまんさんウキウキで乗ってくれるぞ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 16:19:42.34
人気になるほどアンチも多くなるとよく聞くけど、もしかして、葵本人は大して人気ない…?
0799名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 16:21:32.54
>>795
さっき収容所行き1人増えたじゃん
0802名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 16:23:45.14
そういやさっきの案件と人生終了って日にち被ってるんやな
ラジオは流石に今回なさそう
0810名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 16:26:30.50
>>806
2回だったはず
あとTwitterで出演者がリークしてたけど歌番組も一回出る予定
0812名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 16:27:00.96
>>806
2回で終わりやな
評判良ければそのうちレギュラーとかないわけではないがあんま期待しない方がいい
0815名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 16:29:09.28
>>812
この番組は2回で終了だろうけどvtuberで司会進行と演者と掛け合いができるって見せただけでもかなり美味しいぞ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 16:34:26.67
445 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/11/09(金) 08:00:50.45
https://twitter.com/fuji_aoi_0618/status/1060570273605287936?s=21

オモイツイタ
ウェヒヒヒヒヒ パシャパシャ
オモシ↑ロイ(ヒックヒック)
ウェヒヒヒヒヒ
ネエーーーーー アリガト♡(ミニオンズに向かい話しかける)

深夜テンションで一人でこれをやってるのが容易に想像できる
かわいい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

本当このイメージだわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0821名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 16:34:28.88
>>817
コラボとかならまだしもテレビとかは流石に無理だろ
お蔵入りとか普通にある世界なわけだし
0824名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 16:37:54.41
出演者じゃなくて公開収録見に行った一般人
そらジローの後ろにいるやつらみたいなもん
0826名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 16:52:41.45
#葵のおやつで検索したら例のQRコード晒した歌劇団()も出てきて笑う
本人にとっても迷惑だし邪魔だから大人しく消しとけよこのスレ見てんだろ?w
0828名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 16:55:49.24
>>825
予告ツイして短いけど動画も入れてるとかこれ結構気合い入れてる?
0831名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 17:11:57.20
人気曲でてすぐ歌うのはまあ戦略としては正しいのかもしれんけど
いよいよ歌い手染みて来たなあ、メジャーデビューしたばかりだけど
0833名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 17:16:05.34
>>831
まぁでもここ数日で増えた登録者に話題じゃない曲ぶつけるよりは良いだろ
lemonの時みたいに他が散々歌って手垢だらけになる前に早めにやっとくのも間違ってないし
0834名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 17:17:00.52
米津なら何で打上花火歌わんのや
あっちの方が合うやろ
いろんな歌い方挑戦してるってことか?
0841名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 17:28:08.48
というか歌じゃなくてMVについて触れてるのは結構凝って作ったってことかな
0842名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 17:32:39.29
米津のフラミンゴはvtuberのシシとかもカバーしてるけど多分葵が上手く歌える感じの曲だと思う
0847名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 17:43:04.11
シシの歌ってみた動画悲惨やなぁ、、かんな一族ってだけで低評価押してるやつ多いだろあれ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 17:43:09.33
>>844
今回は葵ちゃん的な意味の怪しさじゃなくて妖艶って意味だと信じたい
0849名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 17:44:50.72
このフラミンゴガニ股やんけって言われないようにな
0850名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 17:50:02.72
しょうがないよね呪われた一族だし
シシはロボ子と声質双子なんだから次の歌ってみたはあっかんべーだ歌えロボ子のは最高やったぞ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 17:53:40.23
>>847
ある意味かんな一族の中身が一番可哀想だわ
自分たちは頑張ってるのに周りのせいで叩かれまくって
0853名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 17:55:24.57
>>851
最近がいつからを指すのかわからんけどここのところ純粋なバラード曲歌ってないからだと思うぞ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 17:59:22.75
例の生放送は感動したよ
生だと下手なのではという疑いを払拭できて安心したというのもある
0859名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 17:59:38.21
歌えや得意なやつ
新規客は新しいのから見ていくだろうから、微妙な歌聴いて帰ってくぞ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 18:05:41.51
3日前ぐらいまでライオン90万再生で今92万越えだから間違いなく新規の人が見てると思うよ
登録者数もデビュー前は1日200人プラスぐらいだったけど昨日なんて600人超えてたし宣伝効果としてはそれなりに順調だと思う
0866名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 18:08:28.28
そらちゃんの太陽系デスコ100万回いってるし正直バズるかどうかって結局曲によるな
ほかの動画のクオリティも決して低いわけじゃないのに再生数は全然違う
葵ちゃんも今年バズったロキは結構再生数いいでしょ
ただ一般にウケてる曲がV周りでウケるかっていうとそれもまた違うから難しい
あとはヒメヒナちゃんみたいに広告はるかどうかってとこだな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 18:10:06.46
そらちゃんの太陽系ディスコはMVでウケたってのもあるから、やっぱMVは大事だってはっきりわかんだね
0870名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 18:12:04.53
あの普通の女の子っぽい旧衣装から一転してアイドル衣装に変身する演出はエモい
葵ちゃんの新曲のマイク取ってステージ行くところもおんなじようなエモさがあるけど
アイドル衣装があればより良くなるよな
0871名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 18:13:34.48
ユメ⇒キミええやん気に入った
0877名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 18:20:23.80
ラジオの頻度を増やせという奴はわかってない
たまにやるからギャップがいいんじゃろう
0881名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 18:22:03.72
Flamingo、バーチャルYouTuberだとまだそんなに歌われていない?
2人ぐらいは検索にひっかかったんだけど
葵ちゃんバージョンはどうなるんだろう

Flamingoのあのダンス、顔以外灰色タイツのキクノジョーが踊ったりしないだろうなw
0882名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 18:23:28.07
中毒性を生むには甲高いアニメ声が良いよ
ボカロとかミクがそうなんだし
正統派じゃバズれない
0883名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 18:24:00.24
flamingoのMVで車が追突してぶっ壊れるシーンがあるんだが
それがキクノジョーになってたら評価するわ
そういう葵ちゃんのために身を削った出演は良いぞ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 18:27:34.98
>>884
星乃めあって子
0888名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 18:28:50.33
歌い手と歌手って求められてることが違うよな
歌い手の仕事は耳障りな機械音を人間の声に変換すること
中毒性は曲の方が出してくれるから歌い手側の歌声に個性はいらないどころか邪魔になるからあっちゃダメ
歌手は自分の個性を曲に出来るだけこめなきゃいけない
この差は大きい
0890名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 18:31:28.09
>>879
歌うまVtuberと言われてて50万だぞ
Vtuberデビューして間もない花鋏キョウのロキにすら再生数追い越されそうだし
0900名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 18:37:49.40
>>895
言い方悪かったな
広告打ってる動画と打ってない動画の再生数比べるのは意味がないだろって言ってんだよ
ここまで説明すれば君でもわかるか
0901名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 18:38:25.53
ガイジに日本語は難しい
0914名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 18:42:43.18
スーパーのBGMでサザンカの曲無しが流れてきて
例のところで思い出し笑いをしそうになったわw
0929名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 18:48:49.58
>>922
>>923
【グロ観覧注意】
0936名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 18:53:04.02
黒の声約者【公式】 @Kurokoeofficial (2018/11/08 15:07:24)
おやつ時に失礼します。
今日は11月08日(いい雄っぱい)の日ですね。スタッフからささやかながら愛を込めて…!
今後も黒の声約者をよろしくお願いします!
#いいおっぱいの日
#いい雄っぱいの日
#黒の声約者
#Vtuber
#公式イラスト
https://pbs.twimg.com/media/DrdYZKHVsAEls_g.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DrdYZlWVYAARBpU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DrdYaDAUcAAh25_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DrdYaheVsAAKwkF.jpg
http://twitter.com/Kurokoeofficial/status/1060413457655226368

描いた人のツイート
https://twitter.com/mino_ris/status/1060414895437443072
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0938名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 18:54:31.93
daiはこのスレ見てるぞ
CD6枚全種バーコード晒してたのをこのスレで晒されて消したからな
0948名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 18:59:22.95
>>943
妄想を瞬間的に書き込んじゃうのって脳の病気らしいで
0960名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 19:06:24.49
ちゃんと編集スタッフ雇ったんだな
ちょっと前から古臭い素人っぽさ無くなってる
0968名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 19:10:14.37
米津玄師本人が「同じことやっててもしょうがないので今回は演歌っぽさを取り入れてみました」
って言ってたぐらいだから葵ちゃんと相性の悪いほうではないと思うのだが
0969名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 19:11:07.08
いいな
あとやっぱカメラは動かないけど動かないなりにMV工夫してるのは感じる
0977名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 19:13:35.74
フラフラフラミンゴ♪の曲調のとこはええんやけど
和風の語り?みたいなとこ笑ってしまうw
0988名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 19:15:44.47
フラミンゴは演歌って言うより浪曲クラスまで行ってるよな
逆にそれが新鮮に聞こえるが
0994名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 19:16:33.77
言葉を大事にする歌い方だと難しそうだな
原曲の方は言葉というより一つの音のようだし
0995名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/09(金) 19:16:46.89
エモいというか現代向けの曲調やPVはダメなのかと思ったらいけるやん
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 7分 46秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況