X



トップページYouTube
1002コメント262KB
たいじ総合スレPart.137
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e25-ZA70)垢版2018/11/06(火) 07:40:57.75ID:0gezY5xa0
望月もちマジで嫌いだわ。こいつスプラトゥーン2になってからゲーム内容の批判ばっかり。
ツイッターで不穏なこと呟いて拡散されそうになるとすぐツイ消しする。これの繰り返し。最近は晒されないようにonakaitaiという鍵垢で批判を呟きまくってる。
ただ批判するだけならともかく、批判しまくってるくせに公式にはめちゃくちゃ媚び売ってるところが一番嫌いな要素。
甲子園に毎回応募するわ、インタビューでスプラ好きアピールするわ、甲子園の観戦で目立ちやすい一番前の席確保するわ、公式に媚びうって記事書くわ。
第一回甲子園で準優勝した時の栄光が忘れられんのだろうな。
お前はもう過去の人なんだよ。
ツンデレみたいに普段から堂々と糞ゲー連呼してた奴らの方がまだ好感持てる。
もちはとにかく陰湿。
ザットたちには悪いが甲子園負けてほしい。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-E8Yq)垢版2018/11/06(火) 19:34:28.04ID:AOKmJAHDp
これスシコラそんなに強化されるのか?
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-E8Yq)垢版2018/11/06(火) 20:33:49.80ID:AOKmJAHDp
アンダーテイルのやつ初めて見たけど期待されてる割にくそつまんねえな
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-E8Yq)垢版2018/11/06(火) 21:48:37.24ID:AOKmJAHDp
前作見ないとわからんのか
それは失礼した
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fea-ZA70)垢版2018/11/06(火) 22:54:50.94ID:VkGNol5Z0
たいじはやっぱアクション系じゃないとなあ
BotWのイーガ団のアジトゴリ押しみたいなのがまた見たいわ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ab9-PRUr)垢版2018/11/07(水) 00:05:32.91ID:LWEyoqJG0
もちろん個人の好みだけどゲームとして面白いかといわれるとそうでもないだろ弾幕ゲーは東方くらい派手にやらないと地味だし
曲も持ち上げてるやつ多いけど良いところシンセの音作り位で曲としてはどれも同じに等しい世界観統一と言ったら聞こえはいいけど
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-E8Yq)垢版2018/11/07(水) 00:21:54.68ID:hUFSFKsQp
世界観とか物語の話ししてるのがお前だけだぞ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b35-n0hs)垢版2018/11/07(水) 01:14:49.27ID:iXGLTtny0
アンテ配信ハズレだったのか
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-xbHe)垢版2018/11/07(水) 01:55:16.39ID:cjE4oSVKa
たいじ、アンテ微妙だったっぽいな
面白かったら、絶対に面白かったーとか言うのに言わなかったし
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a37-LzKM)垢版2018/11/07(水) 02:05:50.58ID:wgcEz05W0
アンテはハマってたな
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-xbHe)垢版2018/11/07(水) 09:24:23.88ID:cjE4oSVKa
ごめん言い方が悪かったわ
アンテにはハマってたけど、アンテの続編は微妙だったっぽいって感じ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-6ryz)垢版2018/11/07(水) 12:24:42.67ID:wONhBCwXp
頭空っぽ打法…てぃーのさんの言う本能と似たような意味なんかもな
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a09-dppn)垢版2018/11/07(水) 17:02:22.81ID:2hRsPv290
デルタはラルセイに言われる通りこうどうメインで進めたらラスボス後大円団だった、Gルートムーブでいくとあんな風になるんだな
トイレの小ネタもそうだし天邪鬼すぎて自分と違う発見あって面白い
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ab9-PRUr)垢版2018/11/07(水) 18:01:52.54ID:LWEyoqJG0
寿司触ってみたけど相当強くなってる実質イカ速インク回復ダメージ回復強化
スタイリッシュなプレイできるから配信盛り上がりそう思う存分キャラコン魅せれるぞ胎児
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-E8Yq)垢版2018/11/07(水) 19:28:20.06ID:hUFSFKsQp
ガワタはあんま強くないって言ってたけど
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b67f-Tqgu)垢版2018/11/07(水) 23:49:55.34ID:4oHe5ANz0
アプデ配信はたいちゃんが一番面白い
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2767-6Iv3)垢版2018/11/07(水) 23:58:06.75ID:PERYkH6J0
バイト見てて面白かった
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db99-FCvZ)垢版2018/11/08(木) 01:51:51.19ID:M6416V2s0
うんこは振るものが1番面白かった
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b9-48/L)垢版2018/11/08(木) 14:45:55.10ID:5lsw0QWl0
何よりうんこうんこ言ってる配信を5000人近くが見てたことが一番面白かった
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b7c-794H)垢版2018/11/08(木) 14:55:40.66ID:JTVI9Ku90
>>54
達人になってるからやったことはあるだろ。
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcd-FCvZ)垢版2018/11/08(木) 19:28:11.32ID:3deX5z53p
カラマリスレ見たら毎日信者とアンチだけ活動しててワロタ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-5EBc)垢版2018/11/09(金) 10:20:58.34ID:JguT0kvtd
それはたいじが上手くなったのかアプデ後でカオスだからなのかマッチングが改善されたからなのかは定かではない
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b7c-794H)垢版2018/11/09(金) 12:08:27.87ID:/1Iv9REj0
サイレントでマッチングをいじったみたいだから、ある程度実力が拮抗した人たマッチングするようになった感はある。
勝っても負けてもキル数デス数が偏ることはなくなったからあげやすいんじゃないか?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcd-FCvZ)垢版2018/11/09(金) 16:50:52.57ID:gs5bGVjOp
X底辺だと弱い奴ばっかで悲惨になってる気がするわ
毎回とんでもない奴いる
俺もゴミだけど
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b9-48/L)垢版2018/11/09(金) 19:56:29.28ID:JUKJRVUI0
こいつ頭皮見えとるやんけ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcd-FCvZ)垢版2018/11/09(金) 21:44:30.82ID:gs5bGVjOp
つうか甲子園の関東大会よりよゐこのゲーム実況の方が動画再生されるんだな
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 415a-11yG)垢版2018/11/09(金) 22:18:19.38ID:wSXQ1eFI0
>>92
正直どうでもいい
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b7f-ONwd)垢版2018/11/09(金) 23:01:56.21ID:H/aSotBh0
ころころさんかわいい
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf9-oVvL)垢版2018/11/10(土) 02:01:17.05ID:mKQ+U70G0
君プレには2回目のがこっぴどくやられたしもう十分だろ
別に3先で勝ったチームも存在するからそこまで絶望でもないしまたどっかがやってくれる
GGとしては環境変わるまでは負けて評判下げないためにもカラマリ見習って逃げた方がいい
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcd-FCvZ)垢版2018/11/10(土) 04:14:51.65ID:Be2nCKiGp
気持ち悪いプロデューサーやなぁ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcd-VExj)垢版2018/11/10(土) 06:02:19.34ID:bY2DtqTYp
それにしてもパワプロ の話題すくねぇ
アンチからしたらこれほど叩きやすいネタは無いだろうに
今のところ本当の上位勢にはワンチャンすらない戦績らしいし
さんらいくも良くて3勝あるか0-5もあると言うくらいだし
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcd-VExj)垢版2018/11/10(土) 06:51:08.88ID:bY2DtqTYp
でも基本胎児をネタに叩ければいいんでしょ?
しょーもない顔とか年収とかでよく叩いているし
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db99-FCvZ)垢版2018/11/10(土) 10:45:03.04ID:6dbjOQT60
>>110
構ってほしいなら信者コメしてる方が笑って話せるぞw
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2be5-zUtj)垢版2018/11/10(土) 14:16:41.93ID:jcEg8sQF0
思ってたより見るの普通に面白い
てぃーのめちゃくちゃ喋り慣れてるけどこれまでそう言う経験あったんかな
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db99-FCvZ)垢版2018/11/10(土) 14:17:59.16ID:6dbjOQT60
>>116
6回じゃなくて4回くらいがちょうど良さそうだよな
昨日はまったりだったから実況とかついたらまた変わるんかもしれんが
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 415a-11yG)垢版2018/11/10(土) 14:23:10.00ID:zGLKdaY50
実況と解説がガチだから雰囲気あって
思った以上に面白いわ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcd-VExj)垢版2018/11/10(土) 14:24:23.16ID:bY2DtqTYp
>>126
リーマンらしいし営業マンなんじゃね?
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db99-FCvZ)垢版2018/11/10(土) 15:10:08.81ID:6dbjOQT60
>>129
俺も見てみたら普通に面白かった
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcd-VExj)垢版2018/11/10(土) 15:16:03.49ID:bY2DtqTYp
マエピー辛そうだな

見てたらじっ今日もあって結構面白いわ これ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db99-FCvZ)垢版2018/11/10(土) 15:38:05.03ID:6dbjOQT60
これって毎週やんの?
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FFa3-794H)垢版2018/11/10(土) 15:41:35.64ID:eDK6jfPDF
11月は毎週だとおもた
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b9-48/L)垢版2018/11/10(土) 15:49:42.86ID:l4WBvMua0
レフト260人ライト6000人
胎児いなかったら間違いなくこのプロリーグ終わってたな
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db99-FCvZ)垢版2018/11/10(土) 16:23:10.14ID:6dbjOQT60
たいじはやはりエンターテイナーだな
みてて面白いわ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db74-K50l)垢版2018/11/10(土) 16:33:44.32ID:g2LppyXj0
パワプロ面白いな
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db74-K50l)垢版2018/11/10(土) 16:42:27.89ID:g2LppyXj0
延長最終回熱すぎ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FFa3-794H)垢版2018/11/10(土) 16:47:29.60ID:B/szPF4rF
相手の方が緊張したろうな、完全に格下だし。
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db99-FCvZ)垢版2018/11/10(土) 16:47:52.44ID:6dbjOQT60
6回の流れ来てる時に阿部に変えてたらなぁ…
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcd-VExj)垢版2018/11/10(土) 16:49:54.27ID:bY2DtqTYp
ナイピをHRにした奴とかマジ震えたわ!
いや、面白かった!
ショーラさんの試合終わった後の真っ青な表情で緊張が伝わったわ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda3-4Pjs)垢版2018/11/10(土) 16:53:02.66ID:F+s7gvM1d
めちゃくちゃ面白かった
ガン攻め守備ボロボロおじさんほんとすき
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9135-WqUE)垢版2018/11/10(土) 16:53:21.20ID:lWBs9Nlk0
惜しかったな
5ヶ月でこれは凄い方なのか?
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FFa3-794H)垢版2018/11/10(土) 16:54:48.38ID:B/szPF4rF
>>170
滅茶苦茶凄い
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FFa3-794H)垢版2018/11/10(土) 17:04:55.40ID:3//pu98gF
客寄せパンダ以上の仕事したわ。
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db99-FCvZ)垢版2018/11/10(土) 17:08:04.63ID:6dbjOQT60
本物の野球もたまに見るけど面白い
作業しながらみれるしな
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9337-upi5)垢版2018/11/10(土) 17:21:38.74ID:VTheriWy0
応援してたけど正直負けると思ってた
引き分けにできたのはナイス
上手く行けば次回勝ってもおかしくないかもな
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db99-FCvZ)垢版2018/11/10(土) 17:27:31.35ID:6dbjOQT60
西武楽天の試合も面白いぞ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2be5-zUtj)垢版2018/11/10(土) 17:49:46.01ID:jcEg8sQF0
なんJの実況は一応たいじ知ってるってやつがある程度多かったんだろうな
なにも知らないなんJ民が見たらあの見た目に対するレスで埋まりそう
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db74-K50l)垢版2018/11/10(土) 17:51:51.19ID:g2LppyXj0
たいじ色んな所に顔広いんだな
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b9-48/L)垢版2018/11/10(土) 18:05:20.80ID:l4WBvMua0
これで視聴者どれくらい増えるかねパワプロの伸びに比例するだろうけど
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcd-VExj)垢版2018/11/10(土) 18:15:51.70ID:bY2DtqTYp
バイオ時代知ってる奴おったな
まぁ、バイオ時代は正真正銘の化け物プレイヤーだったからいても不思議はないけど(今みたいに魅かれるものはなかったが)
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b9-48/L)垢版2018/11/10(土) 18:49:18.11ID:l4WBvMua0
バイオで思い出したけど胎児って自分のこと画質厨みたいなこと言ってたけど
バイオの頃コメントで誰かエンコしてやれとか画質以外完璧とか画質に対するコメが多かった
そのせいで今画質コンプになってるのかもな良いことだけど
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d92a-KsDx)垢版2018/11/10(土) 19:12:48.71ID:Z8BCMeWW0
順当に巨人だと思うけどね
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db99-FCvZ)垢版2018/11/10(土) 19:25:05.21ID:6dbjOQT60
>>184
そこまで見た目いじる奴なんていねぇよ
コロコロだって見た目よくないけどそんないじられないだろ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcd-FCvZ)垢版2018/11/10(土) 20:42:02.42ID:Be2nCKiGp
eスポーツって馬鹿にされがちだけど見てたら普通に面白いよな
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2c-YP9l)垢版2018/11/10(土) 21:17:15.09ID:gR4aZkyu0
巨人
てぃーの(パワプロ歴11年、オン予選西5位)
ころころ(パワプロ歴21年、オン予選東6位)
たいじ(パワプロ歴2ヶ月、オン予選西81位)

阪神
ベルガモット(パワプロ歴19年、オン予選西36位)
びび(パワプロ歴18年、オン予選西12位)
ショーラ(パワプロ歴8年、オン予選西14位)

このメンバーでよーやっとるわ本当
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-794H)垢版2018/11/10(土) 21:24:56.32ID:lWioCssEa
ナイピを5割ぐらいまで持っていかないときついらしい。
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcd-FCvZ)垢版2018/11/10(土) 23:00:43.41ID:Be2nCKiGp
>>218
メンバーそんな強い奴だったんかw
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e14e-qnKW)垢版2018/11/11(日) 00:34:01.16ID:F35v/T8n0
えぇ・・・あんな触った程度のお遊び配信を歴に入れるとか・・・
そっちの方がおかしいだろ・・・
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf9-oVvL)垢版2018/11/11(日) 09:15:21.69ID:FGGb1U2t0
スポーツ新聞なら別にいいことばかりでもないぞ
こういう掲示板みたいに不祥事の疑惑の段階から平気で無責任な飛ばし記事も書きまくるしな
載せてもらうならもっとおとなしいところのがいい
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW db99-FCvZ)垢版2018/11/11(日) 12:23:39.73ID:lsG0WCJN01111
野球もスプラトゥーンも好きだけど嫌いなチームなんてないわ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 4b67-WqUE)垢版2018/11/11(日) 13:38:01.55ID:AesGtgil01111
ネタ発言すら流して聞かないのかって聞いてるやつが流してなくて草
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Spcd-FCvZ)垢版2018/11/11(日) 15:52:12.61ID:fiuLCy/gp1111
菅野とか巨人に指名されるまで蹴り続けてなかったっけ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Spcd-VExj)垢版2018/11/11(日) 17:27:26.95ID:CTjpU40Fp1111
つい最近のことですがな
また下がったら叩き始めるまでがテンプレって言うか何回この流れやるの?
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Spcd-FCvZ)垢版2018/11/11(日) 17:31:45.40ID:fiuLCy/gp1111
大きい大会で勝っただけでいい雰囲気になるし優勝できなかったら悪い雰囲気になるだけのことだしな
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW f967-p2zE)垢版2018/11/11(日) 17:58:20.42ID:b2vGszoL01111
今昨日の夜のアーカイブちょっと見直したけど当たり前だけど谷繁は現実の野球に則った解説しか出来ないんだな
配球のこととか阿部代打に出さなかった所とかゲーマーの解説者はフォロー出来なかったのか
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW db99-FCvZ)垢版2018/11/11(日) 19:06:08.67ID:lsG0WCJN01111
ショーラは配給偏ってなかったんだし間違った意見じゃないと思うけど
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW f967-p2zE)垢版2018/11/11(日) 19:19:23.69ID:b2vGszoL01111
>>267
配球とか代打出さないのにはちゃんとした理由があったのに結局批判されただけだっただろ?
解説なら選手の行動を全くルール知らない人にも分かりやすいように説明する必要があるじゃん
まあ谷繁はしょうがないけどゲーマーのほうがしっかり選手の意図を説明するべき
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW db99-FCvZ)垢版2018/11/11(日) 19:27:13.80ID:lsG0WCJN01111
>>268
たいじが勝手にそういう意図でやってただけでセオリー的には間違ってたんじゃね。
知らんけど
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW db99-FCvZ)垢版2018/11/11(日) 19:40:09.61ID:lsG0WCJN01111
>>271
ようわからんが別にそこまで気にすることじゃなくね
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW db99-FCvZ)垢版2018/11/11(日) 19:48:43.87ID:lsG0WCJN01111
じゃあお前がやればいいんじゃね
常に100点の解説なんて出来んだろうしそこまで気にしてみてない
お前がいうんならそうなんだねって言っとくわ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Spcd-VExj)垢版2018/11/11(日) 19:49:34.46ID:CTjpU40Fp1111
>>266
いや、ショーラの一瞬の動作で読み合いまで発生させたたいじが目ざといんであって
普通そこに注目できんやろ
阿部起用だってどっちでもいい状態ならわざわざ谷繁の顔を潰す必要もない
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 936e-6kU4)垢版2018/11/11(日) 20:58:21.17ID:IclUZ0Oa01111
たいじってわざとカラマリ煽りのコメ拾ってマウントキッズ喜ばせてるけど
コメ数稼ぎのためにコメ拾ってるの?
それともカラマリを煽りたくてわざとやってんの?
カラマリを応援してるとか言ってるけど、あれ煽ってるだけだよね?
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 415a-11yG)垢版2018/11/11(日) 22:50:58.80ID:Cz4W42Eh0
スプラ配信者が少ないから
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9337-upi5)垢版2018/11/12(月) 01:26:11.79ID:iV/8kddy0
そういう事言うからカラマリゲェジって言葉生まれるんだぞ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e163-gNmf)垢版2018/11/12(月) 02:54:56.29ID:I9IZ1d600
カラマリは信者もアンチもやべえよな
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db99-FCvZ)垢版2018/11/12(月) 04:10:57.39ID:D+cUT1cj0
カラマリの信者とアンチって実在してんのかってくらい不気味だよな
信者になる魅力もアンチになる魅力もないのに
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-WqUE)垢版2018/11/12(月) 08:34:02.00ID:wGl98u7Xa
ぴょんは知ってる人の前や身内の前でしかロクに話す事も出来ない典型的な内弁慶過ぎて配信を見てるのがシンドイ
寄生で発狂したりミスった時にキャキャキャキャキャ!!とか高い声だしたりそれに反応して盛り上がるコメ欄とか見てると痛々しくなってきていつもそっ閉じするわ
気が向いた時にスーパープレイ見たくなって月一くらいのペースでちょっとしか見なくても毎回こんなんだからな
本当にいい加減にしろよ?
スレチ共
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcd-FCvZ)垢版2018/11/12(月) 11:34:00.84ID:ydvAYO5Pp
>>299
お前の方が完全に格下なのに嫉妬する意味がわからん
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b7c-794H)垢版2018/11/12(月) 12:15:22.11ID:AkZKH5F80
ディシートは全員楽しそうにやってるのがいいな。
スプラトゥーンだと負けると静かになるし、割とイライラがわかって見る気がなくなる。
GGはそれでもまだましな方だけど。
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcd-FCvZ)垢版2018/11/12(月) 12:16:07.14ID:ydvAYO5Pp
>>311
???
わかってるけど。完全にかなわない相手には普通嫉妬しないだろって意味だよ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-5EBc)垢版2018/11/12(月) 13:41:41.64ID:Nfh0T5Nud
やっぱぴょんママってガイジだわ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcd-FCvZ)垢版2018/11/12(月) 14:41:51.26ID:ydvAYO5Pp
>>314
冷静に考えて人も集められないうえにぴょん以下にしか喋れないし年収もぴょん以下なのにぴょんと自分を比べて劣等感感じる方が頭おかしくね
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-SeES)垢版2018/11/12(月) 14:59:51.75ID:NANf8fdaa
昨日のディシート当たり回?
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4d-h8jC)垢版2018/11/12(月) 15:52:55.09ID:2CLZ/A63M
>>326
くっさい○○○の臭いするな…

295 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-Udj/) sage 2018/11/12(月) 07:49:19.37 ID:rmiHqKJ7a
くっさいまんこどもをぴょんが引き受けてくれることでたいじの配信は平和なんやで

同族嫌悪ってことか?
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda3-4Pjs)垢版2018/11/12(月) 18:25:32.22ID:qkSEaYv2d
胎児軍団+ミリンのメンツが一番好き
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-794H)垢版2018/11/12(月) 20:37:08.49ID:ArpgaJYea
昨日のはみんなリラックスしながらやってたから、幸せオーラが出まくりで面白かったよ。
後、マギエースが沼エースで面白かったわ。
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcd-FCvZ)垢版2018/11/12(月) 22:55:57.52ID:ydvAYO5Pp
>>341
別に常に戦犯してるわけじゃないぞ
今もヒッセン強かったし
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcd-FCvZ)垢版2018/11/13(火) 00:54:35.13ID:wJitNCdNp
みっちーうますぎだし10時間もやっててやべえな
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d13e-4dbU)垢版2018/11/13(火) 01:35:21.31ID:JX//QK3C0
ねこるーんとくろすはアレだけど売名のために来てた訳じゃないと思うぞ
望月もちや全く知らない人とかもやってたし
ガチの売名はガワタこいつはたいじがやる時しかこない
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db99-FCvZ)垢版2018/11/13(火) 02:45:12.82ID:E0mnvuo20
2438がおるやん
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b9-48/L)垢版2018/11/13(火) 06:35:17.77ID:jfR6bLQo0
前に比べて胎児の傘こんなうまかったっけってなる位上手かったaimがまだ慣れきってない感じが否めないけど
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcd-FCvZ)垢版2018/11/13(火) 09:47:32.00ID:wJitNCdNp
えとなも傘持って欲しそうだったな
ステージによるだろうけど
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b7c-794H)垢版2018/11/13(火) 14:08:00.89ID:9B1Gc9k/0
まぁ、他のチームもマルチが増えてるし、ルールやステで編成を変えなきゃならないから当たり前っちゃ当たり前だよな。
みっちーみたいに特化した人間はあのままでいいと思うが。
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b7c-794H)垢版2018/11/13(火) 16:37:03.23ID:9B1Gc9k/0
スライド持ってもスライド使ってなかったしね。
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcd-FCvZ)垢版2018/11/13(火) 19:40:35.86ID:wJitNCdNp
でもみっちーもスライドあんま使ってないんだよな
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9314-4dbU)垢版2018/11/13(火) 21:26:33.16ID:CmMvSkgF0
あったけぇ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcd-FCvZ)垢版2018/11/13(火) 21:57:05.16ID:wJitNCdNp
2438たいじくろすダイナモンの老害編成で全員ボコボコにしてほしい
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcd-FCvZ)垢版2018/11/14(水) 03:03:51.01ID:WHbgCizwp
おまえの惨めオタクっぷりが凄いよ
男ならありふれたコミュニケーションだわ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-484c)垢版2018/11/14(水) 08:28:57.13ID:6JCTs9XZd
なぽーはガチマ配信でもひたすら味方を馬鹿にしているからな
「頭おかしいでしょ」「なんでなんで?え?なんで?」「馬鹿じゃねぇの!?」って
ちょっと愚痴るとかじゃないしね
見下したような感じで馬鹿にしている
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcd-FCvZ)垢版2018/11/14(水) 09:22:40.41ID:WHbgCizwp
まぁ俺ももこうみたいに発狂してるの好きじゃないから見ないけど
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-WqUE)垢版2018/11/14(水) 12:18:38.39ID:20/uO0xH0
知ってるか?
人は見たまんまのことを言うだけとか褒めるだけってのは誰でも出来るが例えば良い景色を見てわざとけなしてくださいって言われた時に否定したりけなすってのは誰でも出来るわけではないらしいぞ
けなして場を和ませるってのは頭の回転の速さ・引き出しの多さ・空気を読む力があって初めてできる芸当でありそれと同時にこの相手にはこれくらい言っても大丈夫と考えられる頭も持っている証拠
秀吉のソレはただの考えなしの悪口だから嫌われる
ぱいなぽ〜のソレは場を和ませる為の配慮だから人が離れていかない
まぁ陰キャ多数のゲーム好き共には苦手って人多いかもな
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1d2-gJxK)垢版2018/11/14(水) 14:13:26.57ID:iI4xAKh50
>>414
たいじ総合スレPart.80
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1488111123/

界隈を代表するゴミ二人を抱えたチームからの解放を喜ぶどころか「ありがとう」「おつかれさま」
まず無様な負け方をしたのもそうだがその後にわざわざかかしの、ちょたぴ、じんという最低のハッカー達と対抗戦なんてとんでもないことをしたのに「円満」「綺麗な終わり方」
当時のスレ民は全員脳に障害があったとしか思えないし今GGを応援してぱいなぽーに嫌悪感を抱くのが正常な感覚ということに改めて自信が持てたわありがとう
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcd-FCvZ)垢版2018/11/14(水) 22:49:59.00ID:WHbgCizwp
みっちーえげつねぇな…
天才だろ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda3-4Pjs)垢版2018/11/14(水) 23:41:34.38ID:45XcBPSwd
おれはすき
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ab9-xL3o)垢版2018/11/15(木) 00:17:01.81ID:PtEMLhyk0
魔女の家リメイクマジでやってほしい龍が如く流石にマンネリ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-2qEl)垢版2018/11/15(木) 05:01:30.42ID:U6dGkTe/0
たいじのアーカイブで面白いやつ教えてエロい人、スプラ以外で
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ab9-xL3o)垢版2018/11/15(木) 05:40:26.27ID:PtEMLhyk0
ワンダと巨像ラストは胎児の放送で一番笑った
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be99-h2yM)垢版2018/11/15(木) 08:33:52.41ID:8J8pxsqi0
たいじのゲームセンスやばいよな
後からだんだんやり込みで抜かされて行く印象はあるけど
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e9e8-ldIi)垢版2018/11/15(木) 11:19:32.79ID:ZujQkbGg0
デトロイトなー
コメント欄怯えきって反動で過剰にポジコメ流しまくって勢いヤバかったな
ツイッターではドン引き失笑ツイート溢れてたけど
直後のスプラにも引きずってたりマジであの辺のたいじなんかおかしかった
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb9-3hvE)垢版2018/11/15(木) 11:29:17.34ID:uH7zeCS+M
>>439
あの時期病院行ってたんじゃなかった?
なんだかんだ言ってE3で精神的にかなり疲れてたと思う

>>442
E3優勝してすぐだからスプラはむしろ余裕あったはず

そもそもあのゲーム自体誰が実況しても鬱展開でそれなりに荒れるイメージしかない
ゲーム自体は面白いけど
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-69nF)垢版2018/11/15(木) 12:06:22.60ID:0IU8xhqrd
>>445
当時ここの部分の切り抜きをYouTubeに上げなかったのは勿体無かったな
再生数10万以上は超えてただろ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp6d-h2yM)垢版2018/11/15(木) 14:12:21.62ID:ZOD9M9pzp
>>446
たぶんおっさんの方が悪質
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-2qEl)垢版2018/11/15(木) 14:30:06.97ID:U6dGkTe/0
デトロイドは見てたわ、最後らへんの選択ミス?とかで荒れたのは笑った。
ゼルダは見てなかったんだよなぁ、ネタバレ防止のために。
ゼルダはありだな、イーガ団のところも気になる。
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd5a-69nF)垢版2018/11/15(木) 21:29:31.18ID:g7SepM9d0
今回は胎児が100悪いわ
全然確認してない内容に対してよく言えるな
正直引いたわ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b53e-s0ZD)垢版2018/11/15(木) 21:32:44.13ID:4hKNbfER0
たいじやべえなw
ととん17-6 1580塗りポイント
たいじ0-13 680塗りポイント
「おいてんととんおめえなんで消したんだよ!」
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9535-Qiyu)垢版2018/11/15(木) 21:35:16.16ID:GWQY7ElC0
てんととん何歳なんや
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp6d-h2yM)垢版2018/11/15(木) 21:36:05.06ID:ZOD9M9pzp
0-13って何か教えてくれ
今北
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05a7-maOp)垢版2018/11/15(木) 21:38:26.80ID:gIeyO6zS0
たいじが傘だっけ?使って0-13をたたき出す 

味方だった人が名前を隠して晒しツイートするもたいじだと指摘され削除

その件に対してラピスがたいじに暴言

たいじ、ラピスの親をクズ認定
晒す奴がおかしい、俺は何も悪いと思わないとむしろ0-13をネタ化でリスナードン引き
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp6d-h2yM)垢版2018/11/15(木) 21:39:38.73ID:ZOD9M9pzp
>>477
ありがとう

結構どうでもいいなw
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b53e-s0ZD)垢版2018/11/15(木) 21:40:48.72ID:4hKNbfER0
>>475
コメント「ツイ消しされてるw」
たいじ「なにが?」
コメント「0-13」
たいじ「おいてんととんツイ消しするな!」
コメント「叩くならlapisを叩け」
たいじ「lapisって誰?」
コメント「小学生」
たいじ「ほんと親クズだな!親がクズだから子供もクズなんだよ!」
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp6d-h2yM)垢版2018/11/15(木) 21:42:56.32ID:ZOD9M9pzp
>>481
ありがとう
炎上するようなことでもないな
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cae0-XS8w)垢版2018/11/15(木) 21:43:02.52ID:y0AzMxlp0
たいじなんでそういうこと言うのかな
なにも言わなきゃ良かったのにlapisがクソガキってことなんて知れ渡ってるじゃん
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp6d-h2yM)垢版2018/11/15(木) 21:47:08.87ID:ZOD9M9pzp
ぽまいら小学生とまじめに戦おうとするなよw
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9535-Qiyu)垢版2018/11/15(木) 21:50:15.07ID:GWQY7ElC0
ラピスがまたツイートしてるじゃん
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a587-5yDG)垢版2018/11/15(木) 21:56:01.91ID:ACzn7BN30
今回の件はたいじが変にイキったりせずに
「0-13の戦犯やらかしてすいません」って言えばそれだけでよかったんじゃない?
それを「俺は悪くないあいつの親がクズだ」ってイキる方向に持っていくから
どんどんおかしな話になって荒れまくってる
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-03dS)垢版2018/11/15(木) 22:07:52.93ID:an+1CwpDd
案の定叩かれてて草
シュバってくるなやww
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0953-s0ZD)垢版2018/11/15(木) 23:03:43.58ID:Pydy6CqE0
今日のアーカイブなんでないの?
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 867c-qfk7)垢版2018/11/15(木) 23:18:56.74ID:nzYBrliw0
別に0キル13も珍しくないけどな。
みっちーだって甲子園で0キル叩き出してるし。
それでいじるならいじっても構わんと思うけど、いじるならいじられる覚悟もしなきゃならんだろ。
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca53-Wc+1)垢版2018/11/15(木) 23:38:40.33ID:ME2AziC/0
まーたやらかしたんかこのハゲは
なんか今日はしょっぱなからヤバ気な雰囲気あったからなあ
ギア回してる時に任天堂はクズだのなんだの、そっからまったく集中してないのが分かる
ガバガバプレイでリザルト最下位連発の負け続き
途中で見るだけ時間の無駄だと思って視聴やめたけど正解だったみたいだな
イキりと暴言をネタ化して誤魔化せると思ってるのはたいじ自身だわ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be99-h2yM)垢版2018/11/15(木) 23:47:48.63ID:8J8pxsqi0
たいじが小学生と喧嘩してる間みっちーは2時間試し打ちして君プレに勝っていたのであった…
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be99-h2yM)垢版2018/11/16(金) 00:04:06.94ID:z/XPpJr10
流石にまずいとおもったんかなw
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be99-h2yM)垢版2018/11/16(金) 00:16:03.76ID:z/XPpJr10
やべえ怒っちまった…ってやめるのかと思ったらずっと怒ってたよな
一回り以上下の子供の発言にそんなに怒ることか?って思ったけど
秀吉とかならわかるけど
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be99-h2yM)垢版2018/11/16(金) 00:22:30.54ID:z/XPpJr10
>>533
そこまで煽られてないじゃん
事実だし
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be99-h2yM)垢版2018/11/16(金) 01:02:02.54ID:z/XPpJr10
たぶん相手的には喋ったことあるしこれくらいならええやろって感じだったんだろうな
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca14-s0ZD)垢版2018/11/16(金) 01:47:08.19ID:R9WjSRSy0
アーカイブ消した理由は分からんが炎上する程でも信者が擁護する程でもない話だったな
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fe7f-aXY0)垢版2018/11/16(金) 02:25:31.21ID:GJkkS6ko0
スプラでもNPBに選ばれて欲しいので品位ある言動を心掛けて下さいGGの為にもね
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86f9-Qiyu)垢版2018/11/16(金) 07:37:35.08ID:8UXXUQTQ0
割とマジで今まで何の問題も起こしてない人間のできたキッズやファミリーチームだけ選んでればいいんだけどな
プロ含め昔から真っ黒問題だらけの上位勢に比べたらせいぜい身バレ怖くてマスクつけてるぐらい何でもないし
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ab9-xL3o)垢版2018/11/16(金) 07:38:16.70ID:ntxg/e8W0
今スレ見てビビったそんな燃えるような内容じゃないだろアンチさんは関東地区優勝したせいでストレス溜まってるの?
あの流れでガチギレしてると本気で思ってる奴は間違いなくアスペお前らの言ってる通り小学生にガチギレなんてあり得ない前提のブラックジョークだろ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-zaQw)垢版2018/11/16(金) 07:39:26.09ID:bWIG4/u0a
掲示板の連中もネタがわからんキッズだからしゃーなし
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-zaQw)垢版2018/11/16(金) 08:02:07.80ID:bWIG4/u0a
いや、おまえら何もしなくても叩いてるだろ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be99-h2yM)垢版2018/11/16(金) 08:15:25.12ID:z/XPpJr10
>>550
真っ黒て
ただのこどもがやんちゃしてるレベルだろ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86f9-SBVK)垢版2018/11/16(金) 08:27:38.65ID:8UXXUQTQ0
>>558
ハックしてるやつやそれを擁護してたやつ
ガチマはともかく大会でもラグで大勢に迷惑をかけまくってしかもそれを開き直ってたやつ
違法な家庭教師業(業者は謝罪退散済み)に加担して名を連ねてたやつ
イメージが大切なのにゲームのために仕事辞めたり不登校になったりで世間体を何も気にしてないやつ

こういうのとちゃんと会社や学校に通いながら両立して不穏な言動もせず生きてきた真っ当なエンジョイ勢と比べてもそう言えるか?
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e974-9DoN)垢版2018/11/16(金) 08:29:54.15ID:7mdKt+wq0
叩いてるのはアンチだけって思い込んでる所も救いようが無いわ
いい歳のしかも色んな企業の名前背負ってる人間が小学生相手にゴミだの死ねだの暴言吐きまくってるの聞いて擁護できるってどんな神経してんだよ
そもそも大多数にネタで通じる様な内容ならアーカイブ消す必要も無い
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-Qiyu)垢版2018/11/16(金) 08:35:37.05ID:lccj/j7Pa
まあ昨日のは確かに半分冗談とはいえ小学生相手に絶対許さんぞとか親がクズとか言いすぎな所あったからな
ブチギレていることに関してはノリのネタだったとしても暴言吐いたことは事実だからアーカイブも消したんだろ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp6d-h2yM)垢版2018/11/16(金) 08:52:19.06ID:+i7MvHhWp
イメージが大切なのにゲームのために仕事辞めたり不登校になったりで世間体を何も気にしてないやつ


自分と同じ人生歩んでないから気に食わないだけだろw
釣りなのか疑うレベル
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-h2yM)垢版2018/11/16(金) 09:09:02.42ID:yC4zYPZ2a
ラピスは小学生のくせに親に何も言わずに甲子園出て負けて大会では寝落ちして途中参加→ラピスが入った瞬間負け
迷惑しかかけてないの笑う
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65d2-PUds)垢版2018/11/16(金) 09:18:06.66ID:ZLQV1L7D0
配信者の生活サイクルなんて一部だけで見ても社会不適合者多すぎだわな
界隈から距離を置く=社会復帰みたいなとこあるし実力や実績だけで当然選ばれると思ってるやつらに一度現実を突きつけてやった方がいい
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4a37-Pqnr)垢版2018/11/16(金) 10:05:32.57ID:NiUZaz7y0
やっぱりたいじに絡むと名前は売れるな
良い意味でも悪い意味でも
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-Qiyu)垢版2018/11/16(金) 10:50:44.68ID:gGowbCRUa
らぴすスレ見たっぽいな
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6d-i5vD)垢版2018/11/16(金) 12:45:52.77ID:X8UzYFmFr
たいじも有名になったなぁシミジミ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca14-s0ZD)垢版2018/11/16(金) 16:05:54.86ID:R9WjSRSy0
疲れ溜まってたんかなぁ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fe7f-aXY0)垢版2018/11/17(土) 00:13:06.35ID:wzTV6zIB0
広島破ってるから強いだろうね
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4a37-Pqnr)垢版2018/11/17(土) 01:02:29.32ID:oT2xY/u50
てぃーのさんところころさんで勝ち越すのが日シリへの鍵だがたいじがどうなるかでかなり変わるな
頑張れ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6d-Pqnr)垢版2018/11/17(土) 06:00:11.19ID:4G0EjtKXr
シーズンは一人5戦なんだな
勝ち越す成績を残して欲しいわ
まだ一戦しかしてないけど個人成績は良い方なのね
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp6d-/G8Y)垢版2018/11/17(土) 18:31:46.79ID:E8B0limkp
AOはPRでも超上位だぞ。チーム相性だけでも横浜優位なのにころころを責めるのは流石にエアプだろ。
それこそケーバックに安定して勝てるレベルでもなけりゃ確実に一勝なんて無茶な期待だよ。
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c667-h2yM)垢版2018/11/17(土) 18:35:26.48ID:LkESxy1i0
ここには叩きたいだけの奴ばっかだから仕方ない
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-dRC3)垢版2018/11/17(土) 19:50:57.77ID:kJJZgmqYd
たいじ「総合」スレとは
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9535-Qiyu)垢版2018/11/17(土) 20:04:47.44ID:FBiuIUXF0
ミスで負けたな
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be99-h2yM)垢版2018/11/17(土) 20:05:03.74ID:tPJfl7iv0
見てないけどてぃーのだけ勝って負けたんか?
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be99-h2yM)垢版2018/11/17(土) 20:14:20.28ID:tPJfl7iv0
太ってる人ゲーム弱い説
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd72-03dS)垢版2018/11/17(土) 20:15:55.84ID:IYDVD9EDd
たいじキッズやばすぎる
再認識したわ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be99-h2yM)垢版2018/11/17(土) 22:33:50.75ID:tPJfl7iv0
>>638
ガイジ総合スレだよ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be99-h2yM)垢版2018/11/18(日) 00:28:55.49ID:OQPuKitz0
でもコロコロって四位なんじゃないの?
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4a37-Pqnr)垢版2018/11/18(日) 05:24:08.83ID:uMSrKA980
1日か2日くらいパワプロの話題になっただけで騒いでるのはさすがに頭おかしいわ…
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4a37-Pqnr)垢版2018/11/18(日) 12:43:42.29ID:uMSrKA980
やまみちくんが結構寝坊しますけどは草
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6d-Pqnr)垢版2018/11/18(日) 12:57:49.99ID:65dAmNcRr
さんらいくさんが最高PR80でランキング1位取ってたから
さんらいくさんのXPを2850くらいとしてたいじはXP2700以上になったみたいな感じと見て良いんじゃないかな
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be99-h2yM)垢版2018/11/18(日) 14:01:26.79ID:H+rEqvz00
>>649
大会で優勝しなかっただけで犯罪者のように叩くし甲子園優勝しただけでスプラの王みたいな扱いするやつらだからしょうがない
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp6d-h2yM)垢版2018/11/18(日) 16:35:03.20ID:XY9TLM2ap
うんこちゃんを勘違いして影響されてるんだろうな
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e74-Wc+1)垢版2018/11/18(日) 17:47:54.72ID:EV6+nejP0
たいじそんなにディスってるか?
むしろプレイ済み視聴者がネタバレコメする方が寒いわ
好きなようにプレイさせてやれよ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp6d-h2yM)垢版2018/11/18(日) 18:42:37.51ID:XY9TLM2ap
たいじのインタビューの写真カッコつけてて面白い
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 41f7-dRC3)垢版2018/11/18(日) 18:54:50.25ID:Z737Jsvb0
>>673
なんでそんな熱くなってんの?
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4a37-Pqnr)垢版2018/11/19(月) 00:41:18.91ID:vxRnbIub0
リスナーって読み飛ばせばイライラするしじっくり読んでもイライラしてるよな
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ab9-xL3o)垢版2018/11/19(月) 05:51:44.64ID:GgmhaCDv0
好きなキャラクターディスられて嫌なのはわかるけど嫌いなキャラ持ち上げられて嫌になる人もいるから諦めろ
ストーリー系でキャラの話切ったら景色と難易度しか話すことないし
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86f9-SBVK)垢版2018/11/19(月) 06:29:38.84ID:5qrczUaC0
マジで嫌なら見るなもわからないガイジ多すぎてな
昨日のスプラの視聴者数比べても言うほど「たいじだから」見てるやつなんていないのわかったけど
あの2000人ちょっとが嫌々でも見て文句垂れ流すバカの集まりってことだろ
たいじも大変だわ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be99-h2yM)垢版2018/11/19(月) 08:30:54.73ID:0hRpQ+Hi0
文句言いたいだけのゴミどもが集まってるんやな
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4a37-Pqnr)垢版2018/11/19(月) 14:40:26.97ID:vxRnbIub0
てぃーのは最上位だぞ…
PRの順位参考にしたら全体的にもっと高い
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 955a-uxw5)垢版2018/11/19(月) 15:00:20.25ID:9rhCusZE0
てぃーのは全一争うレベルでころころもそれに食らいつける位置
たいじもPR70越えたら一目置かれる中で73は普通にかなり高い(最近やってないけど少し前の環境なら70後半くらいから1位狙える)

個人ゲーだから単純にPR高い相手はスプラの感覚よりもそのまま格上に近くて厳しい戦いになりやすいけど今回は使える選手が球団や調子、前のプレイヤーの使用状況で左右されるから割と予想が難しい
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda8-jQ4F)垢版2018/11/19(月) 15:10:20.99ID:iWJaFMwf0
2節終わった後のパワプロ配信で直近のオン戦歴を10戦分ぐらい一瞬晒しちゃってたけど
16日時点でてぃーのところころを相手にした巨人ミラーは一勝も出来てなかったぞ

二人にDeNAを使ってもらった時の二戦だけは勝ってたけど
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56c2-HPim)垢版2018/11/19(月) 15:58:12.15ID:bMdxp6H70
このスレのやつはたいじしか見てないから知らないだろうけど、昨日のパだけでも楽天ソフトバンクとか16-1とかエラーしまくりの0-8でたいじより明らかに下手だなって結構いたわ

まあでもスプラ勢は見てもたいじだけだからたいじは勝たないと叩かれるだけだな
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp6d-h2yM)垢版2018/11/19(月) 19:32:56.58ID:NOb8hb3mp
2試合だけの結果見て決めるとかバブル末期で不動産買うバカみたいだな
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 059f-gjty)垢版2018/11/19(月) 19:46:27.49ID:iDUJavEL0
たいじはああいう環境でやるのに慣れてるってアドバンテージがあるからそれが無くなった後半大きく崩される可能性はある
でも衆人環視の中やるの向いてないって人相手なら喰えるんじゃない?
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-XS8w)垢版2018/11/19(月) 21:08:42.73ID:ClUzyv2bd
やきうの話死ぬほどつまんねー
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp6d-h2yM)垢版2018/11/19(月) 21:09:04.25ID:NOb8hb3mp
一時の結果をもとにした願望だろ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ad9-SBVK)垢版2018/11/19(月) 21:23:05.74ID:xdv7V/eI0
>>714
格ゲーやぷよぷよテトリス並に昔から続いてるのに最近までロクに公式大会も開かれなかった時点でね
ガキの頃にリア友と家でわいわいやるのがよかったんであってこういうプロどうしでやらせてもスプラみたいには成功しないし崇めてるのも思い出補正のおっさんばっか
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 1ab9-xL3o)垢版2018/11/20(火) 01:15:25.07ID:r53gE7UK0HAPPY
なんかパワプロっていつ見ても画面が同じだから見てて飽きる
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sp6d-h2yM)垢版2018/11/20(火) 01:19:32.31ID:oRqjocqdpHAPPY
>>716
普通にファンだけど俺が言いたいのはプロ野球ですら何連勝しても最下位とかあるのに、たった2回の試合でどうこういっても何もわからないってこと
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 4a37-Pqnr)垢版2018/11/20(火) 08:30:38.23ID:nGFB1eyq0HAPPY
アンチってファン並かそれ以上の知識持ってるべきなのに最近のは上辺を撫でるような発言しかしないよなー
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 4a37-Pqnr)垢版2018/11/20(火) 17:40:21.03ID:nGFB1eyq0HAPPY
相手に酷いことが言えるってのはその人に依存してると言う事らしいぞ心理学的に
皆たいじに依存してんだな
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 4a37-Pqnr)垢版2018/11/20(火) 18:01:37.85ID:nGFB1eyq0HAPPY
共依存しとるやん
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sr6d-Pqnr)垢版2018/11/20(火) 20:02:05.14ID:uVqXN1iwrHAPPY
秀吉はナモンたいじに依存してるだろうな
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W beec-h2yM)垢版2018/11/20(火) 23:06:28.87ID:ev1rmesF0HAPPY
みっちーたいしが対抗戦でチャー持つの嫌そうだったな
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9d9-s0ZD)垢版2018/11/21(水) 00:22:12.73ID:ZXdoDPkr0
エクス、トーピードのカバー力が高すぎる
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4a37-Pqnr)垢版2018/11/21(水) 00:26:03.47ID:JU9jen+K0
くるくるにストレート勝ちええやん
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ab9-xL3o)垢版2018/11/21(水) 05:29:24.44ID:bmA6IqDf0
胎児のチャークッソぎこちないのにキルできてて草ツッコミ要素満点だけど独特の進化遂げそう
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp6d-/G8Y)垢版2018/11/21(水) 07:15:35.06ID:88wbDRnKp
チャー持った回の終わった後の微妙な空気感ワロタw
「こいつ、これでこれからも持つわとか言いださないだろうな」って言うキルトップとって活躍したのに笑いもしない不安なあの空気
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp6d-h2yM)垢版2018/11/21(水) 10:16:38.77ID:pOkqYheRp
やっぱ3人には俺らが頑張ってるから勝ててるんやぞみたいな意識がどこかにあるんかな
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a67-Qiyu)垢版2018/11/21(水) 13:35:57.89ID:kVAyk7qQ0
昨日の見逃したけどたいじチャー持ったんだ。やまみちチャー入り編成動きにくいとか言ってたけどこれからも待つことになったん?
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9dd-Zfzo)垢版2018/11/21(水) 14:38:53.74ID:hsCzJfD30
>>762
昨日はたまたまキルできてたけど52デコ持ってた時とか致命的に下手だったからなあ
52デコ時代から今までの間プレッサー練習とかしてないだろうしたいじのプレッサー武器はギャンブルすぎてチームとしては微妙
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9d9-s0ZD)垢版2018/11/21(水) 15:03:46.50ID:ZXdoDPkr0
ガチマで良くチャー持ってハイプレ自体はかなり上手くなってるぞ
それにたいじが今までで一番使ってる中〜長射程武器ってチャーじゃない?
なんだかんだスシか傘に戻りそうな気もするけど
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-69nF)垢版2018/11/21(水) 16:59:20.93ID:rVXRFldFd
ボトルかジェッカスの方がいいやろ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp6d-/G8Y)垢版2018/11/21(水) 18:51:16.76ID:88wbDRnKp
>>763
52凸の場合、溜まったとしても吐ける位置が微妙だから難しいのかもな
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-XS8w)垢版2018/11/21(水) 19:14:18.51ID:ntS0SgSna
たいじもピカブイか
流行ってんな本当に
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff37-NVTb)垢版2018/11/22(木) 06:08:06.44ID:PPX2jym50
秀吉はミリンみたいになれるかどうかの分かれ目にきてるな
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff37-NVTb)垢版2018/11/22(木) 08:20:15.88ID:PPX2jym50
不穏勢から抜け出して受けいられるかもしれないってことよ
可能性は極めて低いけど
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff37-NVTb)垢版2018/11/22(木) 08:22:42.28ID:PPX2jym50
受け入れ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-XBLP)垢版2018/11/22(木) 10:58:52.41ID:gLo+1vZ2p
>>788
多いわけ無いだろw
秀吉派とか派閥と呼ぶのもはばかられる数人の基地外同士の同好会が多数?
どんだけ自己評価高いんだよwやっぱ頭おかしい奴のファンは頭おかしいわw
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-QgRu)垢版2018/11/22(木) 12:05:06.23ID:Po1zFISnp
どうでも良すぎワロタ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff37-NVTb)垢版2018/11/22(木) 14:59:41.91ID:PPX2jym50
まぁたいじが秀吉受け入れる事があっても俺は無理だわ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-8Db0)垢版2018/11/22(木) 16:23:46.19ID:X2kz0m9Pa
お前らほんと小さいことでも盛り上がるな
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-QgRu)垢版2018/11/22(木) 17:48:05.32ID:Po1zFISnp
ニートだから小さな刺激にも敏感なんだろうな
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fec-QgRu)垢版2018/11/23(金) 03:15:29.49ID:hLQSEuNG0
キムタクの演技下手すぎて見る気しねえわ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-0eFL)垢版2018/11/23(金) 11:02:20.85ID:DU2dBYT/d
>>806
そうなんだ
じゃあ見てみるわ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff37-NVTb)垢版2018/11/23(金) 16:50:46.65ID:sbcajP2U0
投手使いまくれないのが不安だな
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-HX6B)垢版2018/11/23(金) 19:53:51.09ID:xrCXrigC0
>>798
たいじの嫌いじゃないは嫌いと同意だぞ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fc2-FLrG)垢版2018/11/23(金) 20:29:47.70ID:QmRu9Hem0
視聴者少なすぎだろw
年末に向けて新しいゲーム大量に出てくるのにパワプロに手出したのストリーマーとしては完全に失敗だったろ、過疎は更なる過疎に繋がるしもう負の連鎖は止まらないわ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fec-QgRu)垢版2018/11/23(金) 20:37:38.34ID:hLQSEuNG0
>>819
お前人少ない放送があるたびにオプレは失敗だったパワプロは失敗だったもう終わりだとか言ってるよな
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fec-QgRu)垢版2018/11/23(金) 20:48:23.69ID:hLQSEuNG0
他の配信でも特別仲良し組とかじゃない限り配信邪魔されてる感出て人減る気がする
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b353-Kv/S)垢版2018/11/23(金) 21:29:53.44ID:hE3SqTsg0
まあ最初は顔出しが興味をひきつけただろうが、さすがに発言も自宅配信と違って抑えめだし、なにかおもろい企画しないと視聴者減るわな
たいちゃん劇場で対抗戦とか大会出ればいいよ
俺は興味ある
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fec-QgRu)垢版2018/11/23(金) 23:17:45.34ID:hLQSEuNG0
>>827
ふつうに波があるだけだろ
どんだけ周りのこと気にしてるんだよ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fc2-FLrG)垢版2018/11/23(金) 23:28:57.63ID:QmRu9Hem0
たいじ好きだから正直今の状態が残念だわ
Twitterなんかもそうだけど立ち回り次第で絶対もっと伸びたと思うし勿体無いわ

今やまみちダイナモンがきみプレにいい勝負してるがもっとたいじもスプラの大会で活躍するの見たかったわ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fec-QgRu)垢版2018/11/23(金) 23:57:51.28ID:hLQSEuNG0
>>830
波あるのも事実だろ
論理性全くないし頭の悪さが極限まで経ってしてるな
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fec-QgRu)垢版2018/11/23(金) 23:59:57.28ID:hLQSEuNG0
達してる
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff53-A3/R)垢版2018/11/24(土) 00:02:51.06ID:x8pZZfxA0
以前と違ってたいじの出ない大会でも各放送に人が集まるようになってることから求心力が落ちてるのが分かる
公式大会でどんなに勝とうが、非公式大会で強いチーム相手に勝たないと見ててなんも面白くない
GGに君プレ撃破して欲しかったけど、ずっと努力してたやまみちダイナモンだけ本懐を遂げたな
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff14-5RjB)垢版2018/11/24(土) 00:03:05.33ID:ONlE9go00
やまみちとダイナモンが即席チームで君プレに勝ったのか
それでたいじいらないって言われてんのな
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fec-QgRu)垢版2018/11/24(土) 00:05:49.70ID:zOUdO7gN0
自分でもはんじょうがエリアで俺はナワバリとか言ってたらしいしな
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fec-QgRu)垢版2018/11/24(土) 00:14:16.78ID:zOUdO7gN0
>>842
甲子園直後なんか普通に盛り上がってただろ
鶏なみの記憶力で3週間前のことも忘れたんかもしれんが
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff53-A3/R)垢版2018/11/24(土) 00:17:26.92ID:x8pZZfxA0
エリアの大会でないんだから正直ガチマで傘持つ意味ない発言思い出すと今でもイラつく
とりあえずやまみちとダイナモンは優勝おめでとう。あとはえとなもそろそろ優勝の喜びを味わってほしい
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-HX6B)垢版2018/11/24(土) 00:58:34.91ID:NaXVXz8E0
ぶっちゃけ最初は興味津々で顔出し配信見に来てた層がたいじの顔見ながら配信見るのがシンドくなってきた感はあるな
顔出し中は遠慮してイキり芸出来ない分トークで楽しませれれば良いけど特にトークが面白いわけでもないし態度は横柄だし顔は控えめに言ってキモオタ顔だし
肝心のプレイも雑だしな
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff37-NVTb)垢版2018/11/24(土) 02:18:22.39ID:58gucnlD0
休み前って色々用事あるからアーカイブになっちゃうわ
すまんなたいじ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd9-befI)垢版2018/11/24(土) 07:43:41.35ID:vWGGyoIY0
パワプロも好きとか応援するとか言ってた層がだんだん冷静になってきたな
たいじいない頃でも変わらず盛り上がってたスプラ甲子園と違ってパワプロこそたいじ頼みの実際はつまらないゲームってことにようやく気づいたか
全盛期に一度も公式大会やらなかったのに今さら延命策でやってるだけなのバレバレだし
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b353-Kv/S)垢版2018/11/24(土) 07:51:01.11ID:Dq3JFFiZ0
とにかく新しいファンを増やしたいNPBがeposrtsの盛り上がりを利用してとりあえず野球だしパワプロでやろうと着手
その後日本で最も売れてる老若男女幅広くプレイしてるスプラで大会
分かりやすい罠
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-XBLP)垢版2018/11/24(土) 08:57:54.31ID:O4kzPvMup
>>857
第1ゲームだから13:00ゴロじゃね?実際は13:30くらいかもだが
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd9-befI)垢版2018/11/24(土) 10:03:15.01ID:vWGGyoIY0
>>856
天下のNPB様がいかにもそれっぽい大義名分を掲げてるってだけでやってることは金の匂いにつられたSTPやダイオウやSJLと何も変わらない
発表された選ばれるチームの基準なんて完全に集客重視でパワプロと比べたらふざけてるにも程があるし
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f74-Hs01)垢版2018/11/24(土) 11:02:14.73ID:6k5HBI5l0
実力重視か集客重視かはカラマリが選ばれるかどうかで判るな
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fec-QgRu)垢版2018/11/24(土) 11:16:08.37ID:zOUdO7gN0
どんなプロだって人集められなかったら何の儲けも出ないけどな
バトミントンのプロなんかオリンピックで優勝しない限り誰も見ないし
eスポーツなんて歴史浅いんだから集客できなきゃやる意味ない
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fec-QgRu)垢版2018/11/24(土) 12:04:14.03ID:zOUdO7gN0
>>863
安価向けられたら反論できない人来たな
ガイジ総合スレの象徴だわ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fec-QgRu)垢版2018/11/24(土) 12:16:48.38ID:zOUdO7gN0
>>865
反論されたら煽りで返すのは学のない子の典型的な行動だな
ここまでアホ丸出しの書き込みできるなんて相当頭いいかバカなのかのどっちか
論理も示さず他人をバカにするような書き込みなんて俺にはできないことだから尊敬するわ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-BYxh)垢版2018/11/24(土) 12:17:31.47ID:+JrQpKE+p
>>862
まぁそうだけどさ一応バドミントンのプロは日本人でも数千万単位で稼いでるらしいよ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fec-QgRu)垢版2018/11/24(土) 12:17:32.97ID:zOUdO7gN0
>>866
勝手に審判にならないでくれ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fec-QgRu)垢版2018/11/24(土) 12:21:04.50ID:zOUdO7gN0
>>868
ちょっと検索しただけだけど、トップでスポンサーついて数千万って書いてあったで
集客要員もプロとしての立派な仕事だと思うわ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff37-NVTb)垢版2018/11/24(土) 13:29:17.93ID:58gucnlD0
たいじ勝てそうじゃんか
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c335-HX6B)垢版2018/11/24(土) 13:48:03.87ID:HFskRTbm0
この男勝負強すぎる
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-XBLP)垢版2018/11/24(土) 14:31:01.32ID:O4kzPvMup
てぃーの負けたの辛すぎる
ころころ今日はやってくれ
負け越したら目が無くなる
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb9-ylOc)垢版2018/11/24(土) 14:51:16.00ID:pWOVNgSE0
運営媚媚だったな
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c335-HX6B)垢版2018/11/24(土) 15:05:41.37ID:HFskRTbm0
てぃーのが負けたの痛すぎたな
ころころだと勝てない
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff37-NVTb)垢版2018/11/24(土) 15:06:41.75ID:58gucnlD0
負け越しはかなり痛い
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 433e-5RjB)垢版2018/11/24(土) 15:06:44.30ID:SHHzYL070
ころころさん…w
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-XBLP)垢版2018/11/24(土) 15:18:58.76ID:O4kzPvMup
しかし大事な所で勝てるたいじって男はやっぱ特別な男なんだなーって思うわ
これで巨人は決勝リーグはもう難しいんじゃないか?
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf7c-4n8P)垢版2018/11/24(土) 15:33:08.83ID:43X/H+Ou0
自力決勝は無理かなぁ、これだと。
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff37-NVTb)垢版2018/11/24(土) 15:36:31.70ID:58gucnlD0
とりあえず今やってるヤクルトが横浜に勝ち越してくれないとな
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-XBLP)垢版2018/11/24(土) 15:41:22.44ID:O4kzPvMup
つーか、胎児が短期で上手くなりすぎなんだよ
半年かからずベテランまくりすぎなんだよ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fec-QgRu)垢版2018/11/24(土) 15:54:47.22ID:zOUdO7gN0
まぁ来年だな
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f7f-PX07)垢版2018/11/24(土) 15:59:05.20ID:OhJ4lp2u0
来年は坂本さんとチームメイトになってたいじ劇場に呼んでもらいたい
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-XBLP)垢版2018/11/24(土) 16:34:42.61ID:O4kzPvMup
目に付いたやつだれだろうと叩いていいと思ってるやつ多すぎ
基本打たれ強い胎児だけにしとけ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-XBLP)垢版2018/11/24(土) 16:38:10.84ID:O4kzPvMup
その81位はもう信用ならねーよ。当時のたいじのPRと今のPR比べてみな?
現在PR73で完全別人の実力
そりゃてぃーのさんに練習で2、3回に一回は勝つわな。
前は10回に一回レベルだったらしいし
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-SsxB)垢版2018/11/24(土) 17:27:41.07ID:YlpqA2sUa
まずPR73ってスプラでいう2700より上
どの相手でもワンチャンス余裕であるレベルだし今日てぃーのに勝った相手もPR73
数年やってもこのPRにいけないやつもいるし思った以上にたいじがやってることスゴイよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fec-QgRu)垢版2018/11/24(土) 18:14:53.77ID:zOUdO7gN0
日刊eスポーツのコロコロの写真見たらかわいそうで涙出てしまった
頑張れ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-QgRu)垢版2018/11/24(土) 19:33:24.15ID:ykpHl9WSp
メイン性能アップってもう別ゲーじゃん
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f367-TETZ)垢版2018/11/24(土) 19:34:07.69ID:IybnEYRA0
パワプロ劇場もやる度人減ってて見てて辛いからCS行かなくていいわ
おっさんの同窓会見てるみたいで面白くないしてぃーのさんは強いしキャラもあるんだけどころころさんたいじと特徴被ってて内気だから放送中見た目いじりしたらいじめてる気分なって面白くない
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 232c-HX6B)垢版2018/11/24(土) 19:46:53.86ID:bykQl5NW0
たいじがすごいのはわかるけどパワプロはそれだけ浅いゲームってことだろ
もしこれがスプラだったら3ヶ月程度じゃ到底上位勢に追いつけない
あところころはもう抜けろ顔も体型も見苦しいわ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d3f7-wvC2)垢版2018/11/24(土) 19:51:32.47ID:GA1cAPvl0
>>941
素直になれない哀れな人や
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff37-NVTb)垢版2018/11/24(土) 20:09:58.35ID:58gucnlD0
スプラとパワプロは予定被らないからプロになったわけだから大丈夫だろ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-0eFL)垢版2018/11/24(土) 20:10:56.29ID:WZeSRaIq0
予備登録選手はマジで病気なんかして今後一切出れませんっていう時のためだけってたいじが前言ってたよ たいじがスプラ優先でパワプロ出れない時は相手がてぃーのさんかころころさんを選ぶんだって
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd9-befI)垢版2018/11/24(土) 20:14:29.87ID:vWGGyoIY0
いや予定がどうこうじゃなくて練習量の話だって
パワプロだってやる以上練習サボるわけにはいかないんだから時間取らなきゃいけないのに1月まで拘束されたらまずいじゃん
今でさえGGが余裕の1強ってわけじゃないことくらい知ってるだろ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a8-96vD)垢版2018/11/24(土) 20:27:37.44ID:JOtNQeEm0
そもそも巨人のリーグ代表決定戦進出の目が既に無いに等しいから心配するだけ無駄なような…

たいじ個人の成績だとホームラン王とか得点王辺りが狙えそうな位置には付けてたけど
さっきの阪神戦で二桁で大勝ちした広島のカイが全部かっさらっていきそうだしな
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf7c-4n8P)垢版2018/11/24(土) 20:58:29.82ID:43X/H+Ou0
>>941
何もできてない奴が何かできた奴を批判するのは本当に情けない。
お前に言ってるんだぞ。
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-6WJA)垢版2018/11/24(土) 22:45:35.13ID:S4fqQmkyd
このおっさんやばすぎるわww
たまらん
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fa0-JTsJ)垢版2018/11/24(土) 22:59:39.19ID:jvnJMa6o0
たいじたまらん
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-HX6B)垢版2018/11/25(日) 08:28:34.38ID:/wBNHZ5Za
純粋にパワプロで活躍するのは凄いと思うけどスプラたいじ以外のたいじに興味ない俺としては最近見る価値ない配信者になりつつある
正直俺みたいな奴多いだろうなオプレのアクティブ視聴者数に顕著に現れてるわ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff37-NVTb)垢版2018/11/25(日) 12:48:41.14ID:jDz/pUHD0
普通のパワプロ配信はそこまで面白くないけどプロリーグは面白いわ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-QgRu)垢版2018/11/25(日) 15:55:44.13ID:/aTURKHPp
ババアとともに辻希美を監視する王
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-0eFL)垢版2018/11/25(日) 20:27:11.01ID:nPeAy80hd
パワプロの話つまらんなー
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-eWkF)垢版2018/11/25(日) 20:27:56.37ID:aC3bTnkIp
しょうもない言い訳してんじゃねえぞゴミカス
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f367-TETZ)垢版2018/11/25(日) 23:41:21.61ID:wJKwC9ly0
去年と比べると視聴者減ったのは確か
パワプロに手を出してから離れてる奴多いと思う
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 635a-l4Lu)垢版2018/11/26(月) 00:41:49.95ID:ZkHG9LJ90
Twitter凍結はそこそこ響いてると思う
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0f-bAMj)垢版2018/11/26(月) 04:40:37.72ID:Fo/6W0J20
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 8時間 50分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況