「人の税金で学校」発言の麻生さん 愛人のクラブ通いは?
室井佑月の「嗚呼、仰ってますが。」
「もう1回漢字の読み書きから勉強して、東大行かれたら、使っていいですよ、税金」(玉川徹・テレビ朝日コメンテーター)
これは19日放送の「羽鳥慎一モーニングショー」での、玉川徹氏の発言。麻生副総理兼財務相に向かって言った。
17日、福岡市長選の応援のため、麻生さんが街頭で演説した。そのとき、東大卒の対立候補を、「人の税金を使って学校に行った」と
批判したことへの、皮肉だな。
ちなみに玉川さんは京大卒(関係ないか?)。
玉川さんの発言を聞き、おもわず大爆笑! 漢字の読み書きから勉強するって、それじゃ麻生さん、死ぬまで東大に入れないじゃん。
それにしても、我が国の副総理兼財務相が、こんなにバカでいいのかね? この人、麻生節とかいわれ、その言動がもてはやされて
いるけど、ちょっとボケが入っているとしか思えん。
国立大学だけじゃなく、麻生さんが卒業した私立大学にも助成金が入っているんだけどな。
つーかさ、麻生さん、税金で愛人のクラブに通ってない? 1回につき100万円くらい使ってるらしいじゃん。
領収書もらって、政治資金として落としてる? いやいや、ポケットマネーで飲んでいたって、麻生さんは税金で歳費を得ているんだもんね。
この人、少し前にも良いこといった先輩の話として、ぜんぜん健康に努力していない人の医療費を、健康に努力している人が払うのはおかしい、
って話をしている。
つまり、金持ちの息子の俺、最強ってことか。
東大よりカネ持ち。健康の努力なんて、カネと余裕のあるやつがするもんじゃ。
しかし、国外で麻生ルールは通じない。ペンス米副大統領は、ナチスを擁護するような発言をした麻生さんとは、会おうとしないっていう
じゃないさ。だから、日米経済対話が進まない。
もうこの人、辞めていただいた方がいいんじゃない? この国のために。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/242236
【ID表示】DHCテレビ総合13【虎ノ門ニュース・ニュース女子・放言Bar、報道特注なども】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
551名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/28(水) 21:50:07.86ID:O11ZaQpB0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 首を折られた豊臣秀吉像 愛媛県警の警察官らが関与か 出張で愛知を訪れる 容疑固まり次第、書類送検へ [ポンコツ★]
- 【おこめ】「新米5キロ3000円台」の衝撃…迫りくるコメ価格「暴落のXデー」、関係者が危険視する“3つのタイミング”とは? ★2 [ぐれ★]
- 女性インフルエンサー黒木麗香氏を告発=法人税など1.5億円脱税容疑―東京国税局 [ぐれ★]
- 【コメント全文】森岡毅氏率いる刀、「イマーシブ・フォート東京」営業終了へ 「施設規模が過大」理由に ジャングリア運営の筆頭株主 [ぐれ★]
- 【文春】《本人直撃》「日本は核保有すべき」発言をしたのは“核軍縮担当”の首相補佐官だった! 高市首相が更迭しない理由は… ★3 [少考さん★]
- 【自衛隊】「女性採用17%」でも止まらぬ人手不足 人員充足率90%割れの裏で進む安保危機 [ぐれ★]
- 【画像】兵庫県民「立花さんの動画を見て真実を知った。斎藤さん頑張れ!」→立花、デマと正式に認定され逮捕 [732289945]
- 【高市悲報】ヤフコメ、ついに「日本は核保有すべき」というコメントばかりになってしまう… [314039747]
- サンタ🎅🛷🦌が来ないお🏡
- るるさんあれ歌って
- Galaxy S25、ついに投げ売りwwwwwwwwwwww [858219337]
- なんで種死序盤のキラってフリーダムに乗ってたの?