X



トップページYouTube
1002コメント352KB
【富山】 江田島TV PART17 【ジャグラー edajima8888】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fcb-Ff3j)垢版2018/10/26(金) 21:12:50.47ID:+i+OnU6I0
edajima8888(ジャグラー実践チャンネル)
https://www.youtube.com/channel/UCPSlLJBY8_4OPIt6aqmQpdA
江田島TV
https://www.youtube.com/channel/UCIT1-tXeQ-MFV9P2EwJB8sw
富山県最強ジャグリスト【エダジマ】
https://www.youtube.com/channel/UCH961Ak4hnyJPPcq3VYx-1A
コメンテーターエダジマ
https://www.youtube.com/channel/UC0_FSDxeF7d_Ij0KwWX4ULA

江田島のtwitter
https://twitter.com/edajima8888
江田ちゃんブログ
https://ameblo.jp/edajima8888toyama


前スレ:【富山】 江田島TV PART16 【ジャグラー edajima8888】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1536941685
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fcb-Ff3j)垢版2018/10/26(金) 21:13:05.97ID:+i+OnU6I0
38才無職YouTuber 江田島

いままでの出来事まとめ

他人に少しでも自分が面白くないことを忠告されると、
“瞬間湯沸かし器”でtwitter・YouTubeブロック。
元々、過去の動画から、タチの悪いクレーマー気質の男だった・・・・

江田島は煽り耐性ゼロどころか、マイナス(つまり病んでる)。
実際は煽りですらなく、ただ忠告・アドバイス・苦言を呈しただけ。

自分は動画で大手珈琲チェーンを誤認して紹介したり、
国産豚肉を大々的にアピールしているトンカツチェーン店を米国産豚肉だと
動画で誹謗中傷して拡散しても、動画の削除も訂正も謝罪もしない、
そのような動画で稼いだアフィ収入はちゃっかり受け取るくせに・・・

自分で自身を演者と言ったり、作り手にとっちゃとかほざいてみたり
撮影会を開こうと思うんですがいいと思いませんかといったり。
結婚は40〜45歳でしますとかほざいたり勘違いぶりがひどい

以前の動画だと遠征した時にタオルなくなって差し入れのファンにあげられずに申し訳ないって半泣きになりながら謝ってたのが

年収2000万コースとなった
今ではゴミはイラン、応援の一言もいらん・・

「金と人脈と有名な人しか必要ないから底辺がゴミみたいな差し入れよこすのやめろよ」
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fcb-Ff3j)垢版2018/10/26(金) 21:13:37.21ID:+i+OnU6I0
8: 江田島塾長 ◆ExI.d.gogo 2015/09/17(木) 07:09:36.85 ID:oTUtLnJU.net

貧乏になったときに家スロの大花火買ったときに付属していた500枚のコインを30枚ほど
要町TOHOに持ち込んで台に入れて清算ボタンで払い出して店のコインに切り替えてから箱に入れて流しました
2回やりました タバコとパンに交換しました 2回ともまったくばれず すいませんでした
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fcb-Ff3j)垢版2018/10/26(金) 21:14:01.25ID:+i+OnU6I0
江田島
ネット番長ネラー時代の書き込み

【江田島塾長 ◆ExI.d.gogo 】で検索
過去レス1万以上
ネット掲示板いたるとこに降臨していた
無職ネット番長時代
現在も江田島真理教教祖
  
シバター粘着ストーカーでも有名であった

氷見市まちBBSの荒らし
爆サイパチカテ個人客晒し誹謗中傷荒らしと文面と過去動画内容が完全一致
【富山県氷見市についてPart31  ”p202163165119.cnh.ne.jp”】
【富山県氷見市についてPart30  ”p202163165119.cnh.ne.jp”】で検索

地元で爆サイでは
気にいらない客の容姿や台番を晒し誹謗中傷する池沼でも有名であった
江田島に爆サイに晒され誹謗中傷された人数は100人以上にものぼる
地元軍団に全てあだ名をつけ毎日誹謗中傷を行っていたネット番長

パチンコ店に誹謗中傷ポスター作らせたネット番長江田島
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fcb-Ff3j)垢版2018/10/26(金) 21:14:33.25ID:+i+OnU6I0
カゴって何の事かと思ったらこのハジの方に写ってる奴か!
ttps://stat.ameba.jp/user_images/20180708/19/edajima8888toyama/5a/ff/j/o2016151214225504179.jpg
レジ袋有料なの嫌なのか無料のダンボールで買った物持ち帰るのはよく動画で見たけどまさかカゴごと持ち帰るとはね・・・

コメンテーターエダジマのサッカーワールドカップについて語ってる動画にモロに映ってるよ
あとは過去動画の70Lポリ袋に水を入れるやつ10:10辺り黄色の持ち手のかごの下に10個ほど同じスーパーのかごが重なっている
サッカーワールドカップ日本はよくやった件について
https://www.youtube.com/watch?v=gERxT4g2WaE
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fcb-Ff3j)垢版2018/10/26(金) 21:15:42.89ID:+i+OnU6I0
名誉棄損とか中傷というのは親告罪で、事実と違うことは勿論事実であっても、公に記したほうが罪に
問われる。
だけどこれ江田島自身が公に記された事が事実か事実でないのかを司法に訴え出る必要がある。

公に自ら発表している事実もすべて一切合財示さなければいけない。
弁護士も仕事だから引き受けるだろうけどね、その前に弁護士も人間だし、警察も人間だから多分バカにするだろうね。

おそらく刑事ではないだろうから民事にしてもだよ、被害金額の根拠(エビデンス)を原告は示さなければいけないわけだね。
この計算の根拠って客観性が担保されなければならない。
「俺様の言い値だ」。というのは通らないのだよ、物事には妥当な相場というものがある。

普通の金銭感覚を持った弁護士が着手するかといったら疑問だよ。

金額だけど被害金額30万円なら少額訴訟だから簡単にできるけど、仕組みの理解は彼には難しいだろうな。
あと被害金額140万円以下なら司法書士もできるよ。

カゴ10個あることや、今までネット番長していたこと。それにストーキングしていた原告にとって
社会的に恥ずかしい事がつまびらかになるんだよ。

おそらくネットメディアも取り上げるだろう。だけど恥ずかしい書き込みをしたのは事実。
社会的に抹殺されるだろうね。
それにこれだけコンプライアンスにうるさい世の中だ。
彼のいう大手の会社がこんなのこれから相手してくれると思うかね?
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fcb-Ff3j)垢版2018/10/26(金) 21:15:58.65ID:+i+OnU6I0
エダの夢物語が実現すると本気で思ってるオマヌケ君達へ

Q、中傷してる人間を特定したい
A、個人情報保護の観点から個人での特定は不可能、事件性が無ければ開示させる事も不可能
A、せいぜいプロバイダ責任法に則って「中傷発言の削除」を求める程度が関の山
A、ネットで特定云々言っていると場合によっては逆に脅迫にもなり得るので注意

Q、そいつらを訴えて逮捕して貰いたい
A、(中傷の場合)警察は民事不介入、刑事事件性がなければ逮捕させるのは不可能
A、(業務妨害の場合)動画をUPする行為は業務ではありません、よって適用は不可能

youtuberは動画そのものではなく「動画に付随する広告」で収入を得ている為
動画の内容そのものに対していくら批判されようと広告収入との因果関係は一切無し
直接的に広告を差し止められている訳ではないので業務妨害は成立しない

要するに批判される覚悟が無ければ切り込んだ内容の動画を出さなければ良いだけの事

実害も発生してないのに逮捕だの何だの大袈裟に騒ぎ立ててる子供が居る様だが
無知丸出しで恥ずかしくねえのかな?wマジ幼稚園からやり直してこいよマヌケ信者はw
まぁ信者というよりエダ本人な気もするがなw
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5125-xT3g)垢版2018/10/26(金) 21:51:20.46ID:zD09z73b0
はま寿司で安定の旨さとか言うてる。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d55-Ys3w)垢版2018/10/27(土) 01:29:52.99ID:nzSux19u0
もうつまらんから引退しろや
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9370-cNX+)垢版2018/10/27(土) 15:42:53.51ID:M29bgnUN0
江田島の本性、怖いな

917: 名無しさん@お腹いっぱい。
(アウアウウー Sa47-aDj/)[sage]
2017/01/26(木) 20:57:00.16 ID:0nfPoGh2a.net [1/1] AAS

江田島の動画見て確信した
前シバターの母ちゃん装って気持ち悪いストーカー行為してた犯人は100%江田島で確定


シバター【激怒】クソキモいストーカーに粘着されてます
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd87-707K)垢版2018/10/28(日) 14:07:04.15ID:87f4c+oo0
1年位前に江田島ちょっと面白いなーって思って
見始めてから2ヶ月くらい経過してからかな。
何故か不運な事が立て続け起こり始めてなんとなく
江田島みるのやめたんだ。

それから、いつも通りってか平常運転て感じになった。
そんで先週たまたま見ちゃったら、マジか!ってくらい
怪我したりトラブルに巻き込まれたりとか立て続け。
俺は江田島に不幸もらっちゃう性質っぽい。
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7d1-3UDA)垢版2018/10/29(月) 11:03:53.59ID:2eyJQG510
動画を見ていたころはこいつの語り動画は見ると不快な気分になりそうだからとほとんどスルーしていたけど
こいつはやっぱり根っからのクズだな
いい歳して他人には言わないほうがいいことの区別もできない
馬鹿どもはそういうところを正直者と持ち上げて遊んでるし
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 5b45-cNX+)垢版2018/10/29(月) 15:14:14.42ID:BIvlW/JB0NIKU
の二人しかいません あとはドブスばっかりです??


802 :江田島塾長 ◆ExI.d.gogo :2016/07/17(日) 01:18:57.57 ID:SBdkwgaY??
ポコミ既婚か 毎晩ギンギンのペニスしゃぶりつくしてるんやろうな くそが??


981 :江田島塾長 ◆ExI.d.gogo :2016/07/18(月) 20:52:13.82 ID:Bzc1qUiK??
山口のナオミ?デブであんまりかわいくないけど性格が好き 一緒にUSJいきたい??
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7b-6qAN)垢版2018/10/30(火) 01:56:41.84ID:jl+3nyWRa
>>34
おめでとう
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ec-JHIh)垢版2018/10/30(火) 05:17:24.51ID:tH0pJs4h0
最新動画で朝から低設定だったとしても一台でクソ粘りしてみようという前置き入れたうえで3000枚出るアイムつもった江田島
来店告知入れると視聴者が江田島の動向見るから指定台取りにくいけど誰も江田島に注目してなければ店員がタバコでも放り込んどいて後から指定台座るとか余裕だからな
BBステーション田沼店こういうゴミみたいな店なんか行かん方がいいよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ba6-5VkK)垢版2018/10/30(火) 10:57:47.79ID:3ySwoxtw0
朝一からいった場合
1台でタコ粘りがよくある
前半戦どうしようもないぐらいの糞台でも何故か移動せずツッパ
結局プラスとかよく見るけど
不自然過ぎるよなぁ

指定台としか思えんよこんなの
出玉ないのにタコ粘りしてるときはキナ臭い
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ee-o1DS)垢版2018/10/30(火) 12:22:34.23ID:nhbUfrTn0
ミリオンゴッドでペルセポネ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ba6-5VkK)垢版2018/10/30(火) 17:52:31.46ID:3ySwoxtw0
まぁ、今回はそれほど投資もかさまず粘った感はあるけど
ちょっと前の1台で4万ぐらい突っ込んで回収は露骨だったなー
なんで移動しないの?ってみんなが思うような糞履歴の台でも我慢して打ってたし

朝一いって挙動よくなくてもタコ粘りしてた時はかなり怪しいよ毎回
大抵その後出して帰るし
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ba6-5VkK)垢版2018/10/30(火) 17:56:46.72ID:3ySwoxtw0
まぁ、殿様経営も撮影許可下りなければすべて破綻
飯食ってネコと遊んでゲーセン行く動画程度じゃ飯は食えん
それでも小銭にはなるけど
俺の予想だけど、いつかボロ出て休止か引退するんじゃないかな
ボロ出るのも時間の問題だよ
元々性根腐ってる人間性だから
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ba6-5VkK)垢版2018/10/30(火) 18:38:01.40ID:3ySwoxtw0
ぶっちゃけ、ケイズが悪い
撮影許可下りない時点で終わるべきだったよ
なんでも初期が一番面白い

ドラゴンボールだってフリーザ編あたりがピークだったろ?
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-Ha4+)垢版2018/10/31(水) 18:39:54.14ID:mgkcyrA5d
どこの大学もそうだと思うんだが、大抵の場合入学直後のオリエンテーションで、学生番号は終生必要になるから覚えておくように言われたもんだが、江田島はそんな番号覚えてないだろうな。
はじめっからもらってないだろうから。
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-OsjK)垢版2018/11/01(木) 11:42:42.38ID:yr/So0iF0
関東遠征みたいなんでオカルトの店にも行ったみたい
今日か明日マルハン大山かな!ブログで告知してた
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-69i0)垢版2018/11/01(木) 13:40:29.39ID:PdfXoVS7a
小岩でなにやってる?
風俗かね(笑)
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 273e-Ho3T)垢版2018/11/02(金) 00:01:07.09ID:zOsYtEG+0
>>74
本性が出てきたんだろうな
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM92-nJaJ)垢版2018/11/02(金) 13:28:01.70ID:uQyvsOD4M
金で道具買う感覚だろ

金入るまで童貞だったやつだから女の扱い方知らない
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbcb-Ylt7)垢版2018/11/02(金) 22:59:58.44ID:NDECAz/m0
クズがクズ肉食ってらぁ

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ee0-zV7r)2018/11/02(金) 00:27:22.83ID:oDdiS71m0
https://www.youtube.com/watch?v=arZHcv7cXFs

ステーキ宮でステーキを食べます
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbcb-Ylt7)垢版2018/11/03(土) 00:09:49.46ID:YYaFr4AN0
こいつにスレを荒らされたりした人達、おすすめ動画に出てくるのがウザいと思ってるやつ。
こいつ自身の身から出た錆で恨みつらみ買ってる人達から足を引っ張られるのも時間の問題。

こいつの金遣いの荒さ、パチという公共の場でのキチガイっぷり。汚い食べ方は反面教師だわ。
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3355-Ho3T)垢版2018/11/03(土) 00:25:57.91ID:cSFLacjj0
>>87
コイツは完全にクズやからな、、、
小学校低学年レベルの幼児性
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-3o/g)垢版2018/11/03(土) 03:40:46.28ID:CG3J3Fpya
>>79
ドメス富山
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-GDeW)垢版2018/11/03(土) 13:50:53.86ID:oVjjCwil0
この馬鹿いつ消えるんかね〜
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c762-ZA70)垢版2018/11/03(土) 18:01:49.45ID:YOH9PTRD0
早く日本から出ていけ天パチリ毛ゴリラ早く日本から出ていけ天パチリ毛ゴリラ
早く日本から出ていけ天パチリ毛ゴリラ 遺伝で早く死ねゴリラ
ミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ね
ミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねおやま○ゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ねゴリラ一族死ね天パ一族死ね
○やまじゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね天然パーマ男J・O 死ね。ゴリラ。バケモン。妖怪頭。気色悪すぎ。バケモン。気色悪すぎ。外国に帰れ。ゴリラ。妖怪頭。殺人ゴリラ。
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4eec-Ho3T)垢版2018/11/03(土) 22:09:15.25ID:7TYAIh+V0
>>96
根っからのクズだろコイツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況