X



トップページYouTube
1002コメント219KB
【にじさんじ】家長むぎID無しスレ Part.22【むぎむぎ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 16:39:25.27
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512


株式会社いちからがリリースする、にじさんじ所属ライバー家長むぎに関するスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────
公式サイト
http://nijisanji.ichikara.co.jp

家長むぎ公式ツイッター
https://twitter.com/ienaga_mugi23
家長むぎ公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC_GCs6GARLxEHxy1w40d6VQ
ミラティブ
https://www.mirrativ.com/user/2572637

前スレ
【にじさんじ】家長むぎID無しスレ Part.21【むぎむぎ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1539989442/l50

むぎむぎを優しく応援したまに正論で諭し
日々成長する家長むぎちゃんを見守ってきたスレッドです

他のVtuberやにじさんじメンバーの批判はやめましょう!

以上です
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 23:25:22.81
お兄さん、むぎみたいな女子中学生相手に一生懸命腰振っちゃって恥ずかしくないんですかぁ?
まぁ童貞だったんだし仕方無いですね、
お兄さんその年まで童貞っておかしいですよぉ?
しかも中学生相手に卒業させてもらうって…
むぎはお兄さんのことが心配ですよ、
一人よがりにぱんぱん腰打ち付けちゃって本当お兄さんってみじめですね、
ホント、しょうがないロリコンお兄さんですね、
じゃあむぎが言うタイミングで動いて下さいね〜、
いっちに♥いっちに♥気持ちいいですかぁ?
えっもう出ちゃうの?中には出さないでくださいね
んっ、なに足絡ませてるんですか?
そんなにむぎの中に精子ぴゅっぴゅしたいんですか?
うわっ最悪!なんで膣内に出してるの?
ロリコンニートの赤ちゃんできたらどうするつもりですかぁ?
我慢もできないんですね、本当お兄さんって何もできないんですね〜w
しかも短小で包茎ですもんね、恥ずかしくないんですかぁw?
うわっ…まだそんなおちんちん固くしてるんですかぁ…?
気持ち悪いでーす🌷
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 23:44:31.75
りりたまむぎ押してる人ってこのメンツに一ミリでも百合を感じてるの?
あんなノンケの体現みたいな営業トリオほんとに見たいの?
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 23:51:29.95
>>4
営業百合も好物だから大丈夫
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 00:52:42.07
まあお優しいことだよ。しずりんなら「手首でも切れば?」で終わりだ。
おいちゃんもう寝るから最後に捨てゼリフ吐くけど上の方で輪の奴らってひとまとめにしないで下さいとかナメたこと言ってるのがいるけどアホなの?
そんなのあいつらの都合だから知らないって。嫌なら抜けろよ。俺がそんなお優しい奴に見えるのか?ばかばかしいにも程がある。上っ面だけの仲良し子よし。青臭さくて嫌悪感しか抱けないから
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 09:24:54.98
むぎに覚えてもらうのは簡単って言っても町会議の「あーあの人だー」みたいなのは古参とか有産、限界の特権だろ?
今更ああなれないと思うとやっぱり羨ましいわ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 09:29:55.52
今からならむぎ以外に認知されたいvtuberを見つけた方が建設的な気がする
まあそれでもむぎが良いって物好きなら頑張るしかないがやるなら限界以外の方法にしてくれよ
古参でも脱落してく奴がちらほらいるし今後も出るだろうし席は空いてると思うぞ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 09:43:10.27
リリぃ〜しゅき〜
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 10:04:42.21
858 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/10/24(水) 19:54:17.22
家長むぎの魅力まとめ
・7月1日に配信切り忘れて男と個人通話していることがバレる
・配信中止や予定変更が多い
・叫び声がうるさくて視聴者に不快感を与える
・楽器の演奏が言うほど上手くない
・歌の間にアーとかウーとか叫んで今まで一曲も最後まで歌い切ったことが無い
・スパチャをしても名前を呼ばない、または完全にスルー
・自分で定期配信の宣言をしても定期的に配信したことが無い
・自分で視聴者を平等に扱うと宣言しても平等に扱ったことが無い
・竹花ノート(男性)にゲームを買ってもらって裏で一緒に遊んでいる
・ファンレターの返事を自分のお気に入りにしか返さない
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 12:21:37.36
むぎの登録数ここ数日40→43→63と推移してるけど、
力也がそれより伸びてるから追いつけそうにないな
少し前までグングン伸びてたから今月中には力也抜けると思ってたのに
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 12:32:37.47
元AKB岩田華怜 ストーカーに「もう私や私の人生に関わらないでほしい、それだけ」

 元AKB48のメンバーで女優の岩田華怜(20)につきまとい行為を繰り返しストーカー規制法違反の罪に問われた、東京都江戸川区の職業不詳、大西秀宜被告(43)の公判が25日、東京地裁で開かれた。

 岩田は法廷と別室をビデオや音声でつなぐビデオリンク方式の証人尋問で証言。「握手会で“結婚してください”と言われた時は、涙と体の震えが止まらず怖かった」とし、被告に対して「もう私や私の人生に関わらないでほしい、それだけです」と訴えた。

 大西被告は昨年4〜6月、つきまといを禁じる警告を無視して岩田の出演舞台の会場などに訪れるなどし、ブログに「愛は邪魔されると燃え上がる」などと書き込んだという。


おいちゃん…😂😂😂
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 12:32:49.56
この前のお気持ち配信で登録者買ってたむぎともが萎えたんだろ
あれ複垢BANされたらごっそり減るからやめた方がいい
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 12:37:51.30
>>19
いくかー
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 12:58:05.37
むぎむぎ好き
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 13:00:20.47
家長むぎさん大好きです
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 13:01:30.83
むぎむぎに認知されたい
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 13:05:41.39
むぎむぎに認知されるために頑張る
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 13:06:26.31
家長むぎちゃんが好き
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 13:07:09.67
家長むぎを推してけ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 13:26:23.10
ちなみに、少なくともツイッター公式クライアントは仕様上検索ワードを名前に含むやつも結果に出てくるから、名前にエゴサワード入れると全ツイをむぎが読むぞ
0034名無しさん@家長むぎ大好きむぎむぎのお友達
垢版 |
2018/10/26(金) 13:41:25.14
むぎむぎ大好き
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 13:48:35.70
>>32
それミュートされるやつや
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 14:34:14.28
>>32
GERIの手法じゃん
0042GREI ◆oWYeF9qsW2
垢版 |
2018/10/26(金) 16:35:59.75
>>39 わざとじゃないぞ それ教えてもらってから”むぎ“のみにしたんだよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 16:53:14.33
>>42

988 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2018/10/26(金) 08:00:48.60 ID:
前も聞いたような気がするけどGREI君はせーふ君があれで良いと思ってんの?
5ちゃんのやつらが嫉妬で叩いてるだけで悪い事はしてないと思ってる?
友達としてそこんとこどうなのよ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 17:12:41.32
おいちゃんはここにむぎの悪口書きまくってるけど、実際にむぎからプロポーズされたら喜んで受けるんだろ?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 17:16:06.20
>>42
知ってるよ!
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 17:28:23.80
>>47
何で知ってるの?かなり疑問なんだが
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 17:29:52.59
>>49
前はむぎむぎで検索してたからよく見かけたし、ここで騒がれて途中で名前変えたのも知ってる
それだけよ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 17:36:22.80
abemaでいい働きして新衣装公開の流れでどれだけ同接伸びるか
たぶんこれが今のむぎの総アクティブになる
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 17:51:44.85
>>55
BANsでいう千葉ネズミポジ
複数コラボのときにいれば弄られキャラとして非常においしい

同接は3000いけば成功の範疇じゃないか
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 18:10:16.28
ドルオタ歴20年の中年「結婚は嫌だけど割り切りの付き合いならするかな。」
ねぇこれもうギャグでしょ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 18:12:07.39
にじさんじの同僚見てるとネタが尽きてきたらラジオ形式配信かコラボやりまくりだからね。雑談だけじゃ限界があるし伸びたければ通る道だと個人的には思ってる
0065GREI ◆oWYeF9qsW2
垢版 |
2018/10/26(金) 18:20:14.78
>>45 他人の押し方に良いと思ってるとか思ってないかとかはないですね。そういうのは僕じゃなくむぎちゃんが判断すればいいと思うし
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 18:21:04.04
つまりはそういうことをやらないと閉じコンになるわけ。個人的には閉じコンは悪いことではないとは思うけどむぎむぎ本人がどう思ってるかやな
あと閉じコン=アキくんって言うやつなんもわかってないよ。そうではあるがあれはスタイルだし本人が納得してやってっるだろうからネガティブなことじゃない
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 18:25:37.11
法律に牴触せず本人が拒否を示さない限り「これが俺の応援スタイルだから」で話が終わるわけなんだよな。だからこそ不利益を生むファンは応援される側が積極的に間引かなければいけないんだけどね。難しいけどね
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 18:51:22.30
まあその辺の匙加減は長く配信やってたりプロデューサーなりマネージャーなりちゃんとしたバックのついてるアイドルだったりするならともかく
ぽっと出のvtuberには荷が重いのかもしれんな

それにしてもむぎは下手を打ちすぎな気もするが
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 18:55:51.87
んじゃ言ってくれば?
あいつらはこうこうこういう理由であなたにとって不利益なんです!間引いて下さい!ってさ
個人的に嫌いなだけなんだろうなーって思われて一蹴されるだろうけど
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 19:00:57.69
たしかにP面多いよな
特定の木っ端リスナーに過剰に意識を向ける様な近視眼じゃあPなんて無理だろうけども
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 19:03:03.39
にじさんじ箱としての伸びも鈍化してるから内部でコラボしても閉じコンは免れなさそう、登録者数が少ないわけでもないし
外部でむぎに合うライバーって言うと誰やろ?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 19:03:33.91
>>70
そんな言い方するより、限界勢きつくて最近ついていけないわー(チラッチラッ とかやった方がむぎには効くぞ
まあそれでお気持ち配信ぐらいはするかもしれないけど特に何も変わらないいつものパターンになるんだろうけどな
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 19:50:42.99
小動物の赤ちゃん僕の推しにも絡み始めてて嫌なので家長さんにはちゃんと管理して欲しいですわね
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 20:47:12.00
おいちゃん的には赤ちゃんに見切りつけられたとこにあうと君が目立ってきて救われたんじゃないかなとは思ってる
「まだ自分には熱狂的なファンがいたんだ。良かった」みたいな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 21:35:07.29
>>90
おいちゃんに出来ることはほとんどないし今むぎむぎが欲しいのは生配信の同接だろう。だったら1人の有能なファンより100人の生配信を出来る限り終えるファンだよ。質はこの際最低限でいいよ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 21:36:56.07
せめてサムネイル用の画像書いてくれる人がいればいいんだけどごっそり去った感があるからね。やっぱバカばかり優遇してメリットってないよ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 23:33:35.12
むぎむぎ事前にメールに目を通せるの?ってつぶやいてる人大勢いるけどそれはせんだろうな。
事前に準備するだけで成長したと思ったほうがいいよ。一時期は塩ふりおじさんの方がよっぽどネタ考えてた感あるし
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 23:35:54.89
ことあるごとにむぎ友が頭を捻って考えた台詞リクエストがどれほど無意味な最期を遂げたことか

まあまた送ったけどな
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 23:46:58.05
前々から募集してたならともかくこんなギリギリでそこまでしてもらえるかねぇ
まあ逆に言えばやってもらえることになったからギリギリでも決行したのかもしれんが
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 01:06:11.39
驚きも営業は草
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 02:14:32.35
というか今までの伸びが異常過ぎただけだろ
配信してない日でさえ委員長より登録者伸びてたりとか不自然過ぎたし
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 03:28:45.22
新衣装とか貰えなかったらしいクリスマス衣装とかないのかな 数ヶ月ラグがあるからこれから楽しみだ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 07:51:37.83
>>83 会社員みたいだな。働いて金貯めて買ったんじゃねぇかな
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 07:53:32.53
>>82 見たことねぇなそんなクサいことする奴。探せばいるのかな
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 08:48:47.45
お気持ち配信でAbemaとTikTokからほとんど新規来てないって言ってたし中国人はYouTube見れないしで本当に謎の登録者伸びだったからな…
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 10:01:22.16
にじアンにたまに貼られてる素顔でも見て目を覚ませ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 10:38:04.28
椎名がスパチャ解禁したらむぎに投げてたスパチャを椎名に投げるようになってそのままむぎから気持ちも離れていってしまいそう
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 14:48:13.36
>>147
マリパソロがおすすめ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 15:00:19.11
>>148
他の奴にもそれオススメされたわ、期待できるな
ありがとう
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 20:52:38.34
おはにゃー!
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 22:11:53.83
野良猫のお歌ききたい
映ってないのに振り付けまでしてハァハァ言いながらうれしそうにしてる野良猫好き
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 22:14:40.31
おっぱいちんちんは言ってしまったのでこれはすまんこへの布石。流石に全肯定ハムちゃんず達も困惑してて草
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 22:43:54.10
クリスマス配信は昼間デートにおせっせしてからなので23時ぐらいになりまーす。最悪延期でーす。以上でーす
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 22:57:34.09
人を笑わせなければ死ぬゾナハ病ならぬむぎむぎの配信やいいねリプライがないと死ぬ家長病の連中はアベマ含む週3の配信じゃ死ぬんじゃない?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 23:53:39.27
>>167
因幡はねるが前に自分を好きじゃなくなった人には興味がなくなるみたいなこと言ってたけど、むぎもそういうとこあるのかもな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 23:59:10.46
>>181
あれだけ優遇してやったのに誰にでも見えるところで今は他の配信者が一番とか言われたらそら萎えるわ。
やっぱバカやってるんじゃなくて本当のバカでしたということだな
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 00:01:33.74
vtuber人気投票で何事もなかったかのようにむぎむぎ1番にしててあいつ本当に白々しいそれを隠そうともしないとかもうね。一周回ってギャグ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 00:07:28.77
あれも「俺は今椎名が一番だからむぎむぎ頑張ってね」っていう意味かもしれんけどそんなの言われた本人がどう受け取るかわからないあたり
相手の気持も考えられないただのバカだよ。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 00:26:13.52
もうリスナー個人叩く必要ないだろ
むぎも偏ったリプやいいね辞めたんだから流石にしつこすぎる

私怨があるなら個人的に話つけてこいよ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 00:32:07.62
お前ら本当にお優しい限りだな。バカはバカのままなんだぞ。あいつ22とかそんなんだろ?もう変わんねえよ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 00:39:08.85
本心から言うけど、ネットで人叩きすぎると本当に自分が損するぞ

万一訴訟とかに発展したら弁護士雇う金あるのか?
誇張抜きで100万くらいすぐ飛んでくぞ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 00:45:38.38
名誉毀損だろ?そんなの知ってるよ。昔にいた界隈でやられたやついたからね。発信者情報開示請求とかめんどくせえんだけどやる価値あるんだよね
まぁいいよ。今日は引っ込んどくわ。あの場合どっちが裏切った側かは明白だろう。あれだけされて最後は裏切るとか
おいちゃんですら人の心がねえなって思うわ。本当にお前らは人が良すぎるよ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 01:13:14.29
本人が引っ込めてくれたんだからもう煽るなよ…
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 01:19:56.52
自演じゃねーよ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 01:26:51.53
>>204
マジで言ってなら残念だったねとしか
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 01:27:29.04
自演認定したい奴は何と闘ってんだよ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 02:01:54.89
>>213
最高4100
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 02:10:35.43
同接いつもの倍くらいだったのに登録者伸びなかったな…
今までの伸びは何だったんだ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 11:39:34.34
おはにゃー!
歌とプロフィールが殴りつけてきてどっちも頭にはいってこないよ!
でもたまちゃんらしい綺麗な歌だと思うな
でもやっぱり動画で草生えるわ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 11:54:39.94
これで死ぬ気で頑張ったってどの口が言えるんだ家長

4/9 18時から21時に時間変更
4/24 配信中止
4/28 13時から14時に時間変更
5/12 配信中止
5/19 お昼ごろ未定から20時に時間変更からの19時に時間変更からの19時15分に時間変更
5/22 18時から22時に時間変更
5/29 12時30分から22時に時間変更
5/30 配信中止
5/31 18時から21時に時間変更
6/6 18時から19時に時間変更
7/1 機材不調のためバイノーラル中止→INSIDE
7/4 14時から15時に時間変更
7/14 15時30分から19時に時間変更
7/15 配信中止
7/21 配信中止 22日17時に時間変更
7/22 配信遅刻
8/5 配信中止
8/23 22時から23時に時間変更
8/26 24時から25時に時間変更
9/11 配信遅刻
9/13 配信中止
9/17 配信中止 18日22時に延期
9/18 22時から24時に時間変更
9/20 22時から23時に時間変更
9/21 配信遅刻
9/25 配信中止
9/28 配信中止 29日22時に延期
9/29 22時から24時に時間変更
10/4 配信中止
10/7 配信中止
10/11 22時から23時に時間変更
10/18 配信中止
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 12:13:06.57
最近むぎの配信正直つまんないし配信中止になってもそんなに腹立たなくなってしまった
昔はあんなに楽しみにしてたのに
0235かがみん
垢版 |
2018/10/28(日) 15:46:49.64
こういう家長むぎを求めてた
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 16:20:23.84
鷹宮リオンの朝ゲリラみたいにマッタリ進行でコメントを読みながら雑談する感じでいいのよ…変に叫んだりイキったりしなくていいから…
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 16:21:03.58
ノープランな雑談だけで視聴者増えるわけないだろ!ってな。俺はそれもまあ好きだが

ガワと声のアドを無駄にしないでくれよ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 16:27:10.72
リスナーの生活に寄り添った配信?みたいなこと言ってたけどああいうまったりコメントで交流するのを軸にするのがそうなんじゃないかって思うんよな
目標と努力の方向性が違うからこその現状やん
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 16:52:20.16
このはなってここにいるやつらに似てるよな
むぎに対して上から目線で俺に好かれたいならこうしろって指図するところ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 17:06:05.60
>>228
わかる
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 17:12:51.50
むぎむぎの場合難しでしょ。本人が聞かん坊だから慎重に言葉を選んでもスルーされて厄介認定なんだから。だったら初めから嫌われる覚悟で言うしか無い
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 20:44:40.11
あれを囲いだと言うのは微妙だと思うけど、ファン層悪めなのは確かだよな
理由があってSEEDsのいじられ枠って割とそうだけど
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 20:46:08.78
ジョーカーとかめっちゃいじってるけど俺らがやっていいことじゃないしそんなこともわからないキッズばっかなんだろう
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 21:50:09.63
ファン層がまもともというかくだらないファンの意見なんかオールシカト出来るという意味でJK組しか思い浮かばないわ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 23:08:49.47
輪の連中「お前らむぎむぎ以外のお気に入り教えて」とかバカが変なふうに吐いたから「推し隠しは無しにしようぜ!」みたいな流れになってて草
推し隠しなんて本来悪いことでもなんでもないのな。こういう時だけは足並み揃えるのはわかるが足並みを乱すのは大体あうとというのがもうね
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 23:12:31.20
どんなライバーにもまともじゃないやつは一定数いると思うのでまともなヤツの比率が多そうな人・・・いんのか?
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 23:20:29.87
ガクファンが一番まともかもな。まんさんばっかだけど叶葛葉のとこで彼女面してる様なめんどいタイプはいなさそう
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 23:23:16.65
男性ライバーは彼女面が目立ちすぎるだけで平均してみるとまともな気がする
女性ライバーはまんべんなくやばい
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 23:28:34.90
ガクのとこのメンヘラは自殺ほのめかしてるようなのがいなかったか?
生きていればきっといいことあるよみたいなことガクが言ってた気がする
こういうのは全無視でいいわ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 23:38:13.03
まあメンヘラ構ってちゃんはどこにでも湧くもんか

むぎもメンヘラに構うのやめたらいいのに
あいつら一度構われたら毎回同じやり方で反応乞食するよな
ほんと癌
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 23:41:45.64
本物は手首切った後の画像とか乗せるじゃん。ほのめかす奴は演技だよ。わかっていつつもガクはいい奴だから止めるでしょ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 23:43:13.97
>>276
おいちゃんがバカ共を叩くのを辞めるなという理由はまた同じことやり始めるからだってことなんだけどそうなってから「ほれみろ」ってやりたかったけど言われちゃったから書いちゃう
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 23:47:26.01
すまん!
ばねシコええか?😅
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 23:48:28.56
せーふ君が今は椎名が一番好きとか言ってたのも最近むぎが反応くれないけど椎名はリプ送ったら返してくれるからなんだろ?
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 23:49:27.04
>>280
ええんやで
ワイもしてええか?
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 00:01:35.01
むぎむぎもバカを優遇してもいいこと無いどころか他のファンが逃げていくって流石に学んだでしょ。高い授業料だったね
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 00:11:02.67
>>282
お前はダメ!😡
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 00:20:21.45
あうと君はディスコのチャットに打つはずだった「むぎむぎは胸ですら椎名に負けてるw」とかいうのをツイッターに誤爆してより一層地獄へ堕ちてもらいたいもんだね
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 00:34:54.85
目を覚ましたいから椎名の素顔写真くれ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 00:48:56.03
>>289
調べたら簡単に動画まで出てくる
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 01:03:31.71
>>290
しゅきしゅき😘
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 01:57:00.81
おいちゃんのイチオシはジョーカーなんだけど?上記の二人もよく見てるけどね。ジョーカーはジョーカー初める前から追ってるしな。あっちのが過激なネタ出来るからわざわざ企業でやらなくてもいいじゃんとは思ってるけどなんだかんだ面白いんだよね
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 14:01:06.55
今月のむぎむぎ登録数まとめ
10/01 00:00 74,343
10/08 00:00 75,877 (+1,534)
10/15 00:00 77,296 (+1,419)
10/22 00:00 78,423 (+1,127)
10/29 00:00 78,853 (+430)
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 21:24:01.91
さすがにお情けでリプくれたんだろうけど本当に生かさず殺さずの対応だろうからネッ!いやぁ〜騒ぐだけ徳なんだなってみんな勘違いするよな〜
生真面目で誠実で品行方正なファンやるだけ無駄なんだな〜
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 21:32:41.15
最古参のむぎ友が「相互の自分がリプライしたら片フォローの人達より優先して見られるので最近クソミソに言われている一部のファンの贔屓と思われるからリプしない」
とか言ってたんだよ。
構ってちゃんのバカどもにわざわざ譲ってる。そんなことする必要ないのにうるさいバカ共にまで気を使っちゃってさ。
これがアイドルファンに一番必要な自己犠牲って精神なんだよ。メンヘラ構ってちゃんには一生わからないことだろうけどな。
マジメな奴らが損してばかり。まともなやつは離れるよ。バカバカしい
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 21:34:46.03
むぎからいいねとかリプ貰うためにツイートしてるわけじゃないとか言う割に反応無いとヘラるのマジでわけわかんねぇよ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 21:39:04.20
おいちゃんよりも近いところに同じぐらい下衆な奴いんだからまずそいつからどうこう言えよな。どうせ輪なんて見せかけだけで監視と牽制が主な役割なんだろうけどさ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 21:44:54.26
お前ら買ってないやつはそろそろむぎのハロウィンボイス買っておけよ
今を逃すと一生聴けないからな
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:14:11.31
有栖ちゃんは配信の仕込み頑張ってるなぁ…ショタボっていう新特技まで披露して
むぎも量より質にシフトするならこれくらいやらないとな
ショタボも出せるけど出さないとか言ってる場合じゃないぞ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:22:42.96
配信仕込みしてないのむぎくらいじゃね…いちごちゃんですら色々凝ってるし、むぎはどうしたいんだろう…
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:31:08.73
仕込み無しで話すだけで人集められるえるえるみたいにむぎもなることが出来れば良かったんだけどな
残念ながらむぎはトークが面白いわけではないので他のところで補うしかない
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:47:10.60
結局嫌われるのを覚悟の苦言をオールスルーして全肯定ハムちゃんずばかり優遇した本人のせいなんだよなぁ
そんで残ったファンが「椎名のがトーク上手いしキャラもイヤミがないし乳でけえからあいつがNo1だ」とか裏切られてから焦っても仕方ねえよ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 23:06:15.54
苦言に関してはリプした本人もこの前ツイートしてたけど
リプ欄見てなくてエゴサもしてなかったっぽいからただ気付いてない可能性が若干残ってる
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 23:08:24.47
むぎ友限界勢が「俺ひょっとして嫌われてる?」とかほざき倒していて爆笑だよ。そもそも好かれているかどうかの答え合わせ出来てんの?
自惚れすぎだぞぉ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 23:22:21.42
おいちゃんは非公開リストに輪のリストに入っている奴全員ぶちこんで「実質むぎ友の輪リスト」作ってるんだよ。自作のリストじゃないと使っている高機能クライアントで見れないからなんだけども。PCにいる限りずっと垂れ流しているんだけど
「嫌われたかもしれないって考えてしまうだけで死にかける(俺が嫌われてるわけないけれども)」「死にかけてた(俺が嫌われてるわけないけれども)」
こんなやりとり見てて寒けしたよ。台本見ながらやってるプロレスだよこんなの。本間こいつらやばいひまわりだろ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 23:22:27.53
おいちゃんは非公開リストに輪のリストに入っている奴全員ぶちこんで
「実質むぎ友の輪リスト」作ってるんだよ。自作のリストじゃないと使っている高機能クライアントで見れないからなんだけども。PCにいる限りずっと垂れ流しているんだけど
「嫌われたかもしれないって考えてしまうだけで死にかける(俺が嫌われてるわけないけれども)」「死にかけてた(俺が嫌われてるわけないけれども)」
こんなやりとり見てて寒けしたよ。台本見ながらやってるプロレスだよこんなの。本間こいつらやばいひまわりだろ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 23:30:45.00
悔しいか?
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 23:41:15.17
しかもむぎむぎは本人は「家長むぎ」か「むぎむぎ」でしかエゴサかけてない。家長だけだとサッカー選手もひっかかるからやってない。と言っていたんだが
一連のツイートは「家長」しか入ってなかったのにどうして知ることが出来たのかしらね〜ま、これはうるさい奴らが「優遇だ!」とか言い出しそうだから封じといてやるよ
いいとこグレーだしな。お情けだよ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 23:48:16.37
あ、それより前のツイートに家長むぎってあったわ。

まぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜あうと君流れ弾勘弁とか言ってるけど乗ったのはお前だからな????????????????????
もう身を引いたほうがいい。

ていうか

お前と言い出しっぺが本当に好かれていたら我慢していたかも知れないよな??????

答え合わせキツイ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 23:58:07.39
カキタレって言葉があるように多くのファンはそういう目で見るもんだけど言ったらダメ。こんなの他の界隈じゃ当たり前。そりゃそうだよ歴史があるからそういう雰囲気もあるけどV界隈はそうじゃないからな。それを差し引いても相変わらず他人の気持ちを考えられないね〜
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 23:58:54.85
>>355
うっきうきで草
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 00:01:39.47
ここ見てる奴らでも表向きだけはマジメにやらなきゃとか思っている奴らいるんだろ?こればっかりはざまぁでいいんだよ。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 00:04:42.91
もう一度言うぞ。いままでのむぎむぎなら我慢してたでしょ。だけど今は違った。囲われを蹴った奴にふさわしい対応だよ。これ意思表示でしょ
お前は一山いくらのファンでしかないということだ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 00:15:55.15
あうとくん何いうたんや
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 00:27:58.81
ことの発端は誰かが


つわり

って言ったのをあうと君が「つわり」とか言い出してこうなった。

https://imgur.com/a/4b6lEAL

全てのツイートが消されているので本当の言い出しっぺが誰かはわからない
誰かがというのがしいびいかシオシオって奴のどっちかが言い出してる。
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 00:36:05.62
まあ今まで散々セクハラツイにファボして助長したせいもあるけどな
それ差し引いてもせーふ君は馬鹿としか言いようがないけれど
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 00:39:15.61
つわりと子作りとかさすがに超えちゃいけないラインを軽々越えてきたしなんも言えね。それとこいつら容認するだけ自分が損だってやっと気づいたんでしょ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 00:45:41.23
バカばかり優遇した結果がこれだから。このままだとダメだし路線変更でバカを切っても文句が出る。行くも退くも地獄だよ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 00:48:29.71
輪の連中も「俺じゃなくてよかった」とか言ってるのも大概だよ。なんだよそのセリフ。援交してて他に援交してる奴が逮捕された時のセリフじゃん
本当に腹の中の言葉を隠す気がねえんだな・・・もっと他に掛ける言葉があるだろと思いつつそんな義理もないか。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 00:50:43.21
割とリスナーは配信者に似るみたいだし、この辺りで収束してるんじゃない ハッキリと鳥肌立つくらいキモいからやめろと言われないだけ優しいよ どこが不快かもっと言ってもいいよな
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 00:58:48.35
おいちゃんが最近思っていることなんだがしずりんの秋服ってどう見てもマタニティ服だし下っ腹に両手置いてるし明らか妊婦のソレで竹花ノート先生かしずりん
うめえなって思ってるんだけど誰も表では言わないじゃんね?言ってるかも知れないけれども。ま、差が出てるよね。悲しいウミウシだよ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 01:00:04.99
00時00分〜 椎名唯華
00時30分〜 でびリオン(鷹宮リオン&でびでび・でびる) Minecraft
18時00分〜 神田笑一 雑談, マシュマロ回答
19時00分〜 える&森中花咲&伏見ガク
20時00分〜 遠北千南 誕生日配信
21時00分〜 樋口楓
21時00分〜 渋谷ハジメ&バーチャルねこ 渋谷カフェ:つなげようお客様の輪 第10回
22時00分〜 家長むぎ
22時00分〜 物述有栖
22時00分〜 ChroNoiR(叶&葛葉) くろのわTV
22時00分〜 出雲霞 case:02初配信
23時00分〜 でびでび・でびる
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 01:06:11.62
せーふ君が限界の何たるかを説いてて草
そもそも限界ってのは自称するものだったか?

開き直ってるやつはほんと始末に負えないな
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 01:07:51.67
風邪または機材トラブル不可避
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 01:11:20.93
無理してやるもんじゃないし延期でも中止でもいいよマジで。本人が気乗りしないならそれはそれでやらない理由になってるさ。表立っては言えないけどね
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 01:13:49.87
>>390
個人だったらそれでいいんだけど、今はもうタレントに片足突っ込んでるからな 可哀想だけどもう許されない段階に来ちゃってるわ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 01:16:12.25
>>392
本人がすでにこんなつもりじゃなかったって言ってるし偶然世間に認められて売れちゃって半年ぐらい休み無しでTVと営業やらされる芸人みたいでやや同情する
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 01:19:46.16
こういうときの柔軟性を失わせたのは自分の言動の結果なんだから定期配信らしく予定通り始める努力を見せて欲しいわ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 02:07:59.67
ツイッターが「いいね」機能を近々削除するとのこと。
若者に多い「いいね」を欲しがりすぎる現象が背景にあるとのこと。

0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 02:39:05.98
>>398
いいじゃん
なくなっちまえよ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 03:31:03.41
良い意見も悪い意見も聞いてないっしょ
耳障りの良い言葉をその場限りでピックアップして利用してるだけ
頭の中にはなにも残ってないと思う
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 05:21:01.69
いいねなくすよりもbadマークをつけてみてほしいわ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:43:32.12
応援してるならID付きに行こうよ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 16:01:48.98
デマというか「いいね」機能の調整を運営が検討してるって話だな
ツイッターは昔から予告なく変更しては不評で戻す、みたいな動きを繰り返してるから心構えができるようになっただけ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 16:25:10.57
補足サンキュー
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 17:08:34.65
有栖とか天皇に被せられるの事に家長もそろそろ怒れてきてもいいんじゃないか?
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 17:25:36.45
定期配信って銘打ってその時間にやるのは他のライバーもわかってるはずなのに、基本むぎからずらすしかない悲しみ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 17:40:33.76
むぎと被ってもずらす意味ないじゃん
椎名とか竜胆とかファンが競合してるのは実証ずみなんだからバンバン被せた方がメリットあるだろ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 20:56:15.52
>>447
ぽこピーはにじさんじと結構かかわりあるし、
有名どころの3Dお披露目配信ではそっちに流れるのも仕方ないと思うけどな
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 21:04:52.60
当たり前が当たり前じゃなくなるのって突然だから ってもうすぐ引退するのか家長
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 21:41:51.49
モルルとかも消えそうだよな
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 22:31:40.71
突然日程変更したっていい

突然時間変更したっていい

30分だけ配信でもいい

配信する気が無いのが見え見えだっていい

クズムーブしたっていい

引退されるよりかはずっとマシ。それが今の家長むぎなのだから

そうだろ?
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 22:39:09.03
そのムーブを続けて来たからこれだけアクティブが減ったんだろ
むぎ自信が数字気にするならするべきじゃないでしょ
閉じコン化させるならそれでもいいと思うけど
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 23:01:01.21
始まったぞ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 01:21:30.42
ハロウィン衣装出来の悪いソシャゲ絵って感じであまり好きじゃない
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 02:04:49.13
ペヤング効果みたいなもんか
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 11:02:05.35
元気ー?おいちゃんだよ!
お前らの乗り換え先の椎名唯華が出演してるニコラジパークの聞き方教えてやるよ。くじじゅうじの真裏だからツイッターでやると袋叩きだろうからこっちでやるぞ
まずJFN PARKっていうアプリをインストールしろ。iosと泥両方あるから。アプリ起動したら視聴先の局を指定する。ニコラジパークは
FM青森 FM秋田 FM GUNMA FM長野 エフエム岐阜 FM三重エフエム山陰 FM香川 FM Nagasakiでやってるから一番近くの局を選ぶんだぞ
そこまで設定すれば聞けると思う。思うってなんだよって感じだけど。あと会員登録すれば「音声コンテンツ」から放送から抜き出した音声の一部を聞けるぞ
どうせ複窓するんだろ?よろしくな〜
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 17:46:03.33
アキくん最近コラボに積極的だよな。やったほうがいいに決まってるのにどこかの萌声生主は動かざることむぎの如し
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 19:36:44.64
最近絡んでないような気がするけどむぎと猫ちゃんってギスってんの?
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 19:48:05.77
むぎが「ハピトリ以外仲良い同期いない」とか言ってたしコラボ配信のみ君言及の件について根に持ってるんじゃない?
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 20:26:32.63
そもそもお寿司コラボで「たまちゃんが来るなら行くかな〜」とか言ってたくせに現場では夕陽とイチャイチャした時点で完全に仲悪くなったでしょ
女なんて「お前とは付き合えねえ」とか男みたいに言わないだろうしその時の仕返しが「あの通話誰?」なんだよ。
そもそも文野→むぎむぎの片思いでしかなくむぎむぎは文野のことはそこまで思い入れがないよ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 20:27:57.54
むぎたまだって二回目は周りがやれっていうから渋々やった感あるじゃない。リリむぎもそうだし下手したらハピトリだってそうだよ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 20:47:32.19
第三回バーチャルYouTuber人気投票リベンジ募集中(全287名、2018年10月27日〜)

あなたの好きなVtuberは?(一人十票)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbzW_Er5wP6kI0ZNcmcZVA4UdlXPiernQqL4xG1dVv146T8LwGKZ/exec

・前回(2018/8/22)は不正投票が行われた為、投票を途中で中止させていただきました。大変申し訳ありませんでした。
・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/10/27時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人十票です。(全287名の中からお好きなVtuber10名を選んでください。)
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qvhqRdbbOFGQ2veqrnQmaAXIA79xTAANKUKa3HEUUC0

▽過去の投票結果はこちら

第二回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年6月5日〜8月6日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HqVp41DzLXPSuarWKkqNFZRyL20-nkMF5O5kkeEmqnA

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uaKoB3pJQHgC9VEkvg74v9OaSNW3Zvccr91mPN1lt5k



うぇふぇwf
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 22:04:53.21
むぎたま第二回のアレも猫なりにむぎむぎの現状をどうにかしたかったからこその発言だったとしたら皮肉だな

それはそれとして、むぎむぎやっぱり動くとつよいわ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 22:17:06.65
というかグループの冠番組ですら頑張れなかったらそれはそれでヤバイから。
普段の配信は手抜いてるんでしょ?むぎむぎだぜ?
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 22:24:29.65
恒常の配信なんか最大限手を抜いてコスパ良くするに決まってるだろ。そういうのが今までの考えだったんだろうけど今までかわいがっていたファンまでもが他の配信者に乗り換えそうになっているから質が〜とか言い出したんだろうからね
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 22:34:22.75
あうと君つぶやきないからヘラって投身でもしたかと思ったらガンダムチンパン垢でしっかり呟いてたし新作稼働日初日とは言えにじくじ取らなかったからコイツまじで気持ち離れてるよ。やっぱ囲うだけ無駄だったな。周りのファンの嫉妬をかっただけで誰も幸せになってねえよ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 22:39:36.76
あうと君はあまりにも自分優先で相手の気持を考えることが出来ないから他人から好かれるとかねえよ。だからゲーセンで遊んでたほうがよっぽど自己顕示欲満たされるよ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 22:45:28.31
アイドル界隈でもおしいいとこだけ持っていって他に乗り換えるやつが一番どうしようもねえ。まず人間としてまともだった試しすらねえからな
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 22:47:14.25
どうせ他の奴に流れても家長から乗り換えたやつなんてろくでもねえなって思われて相手にされないと思うしな
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 22:48:32.39
すっぱり乗り換えるんだったら俺は構わんというか有難いけどな
いつまでも未練がましくうろちょろされるのだけは勘弁願いたい
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 22:52:21.19
結局いいねとかしてくれるむぎむぎに戻ってくると思うんだよね。自己顕示欲満たしたいだけだろうし他の配信者なんかここまでツイキャバしてくんないよ。
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 22:59:27.19
どこかの絵描き然り、推しは他にいるけどむぎは反応くれるからとりあえずキープみたいなとこあるからな〜
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 23:08:30.84
しきみさと本当に邪魔だよな。あうと君とかはバカだからどうしようもねえで終わるけどあいつは考えてやってるに違いないからタチ悪いよ。あの醜女はもっと叩かれるべき
完全によそ様のファンなのに反応するむぎむぎも悪いけどね。いいとこだけ持っていく奴より新規か未だに熱心な古参にかっまてやって欲しい。ああいうのに構ってるだけで周りは正直萎えるしまともな奴に見切りつけられるだけ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 23:12:33.78
Abemaみたいなタレント業かなりハマってるんだけど自分がむぎむぎを好きになった方向性とは真逆なのでだんだん気持ちが離れてきてる
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 23:21:01.98
芸人の扱いがうまいなむぎはもごもごしてるだけでオチだ感じになってる
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 01:27:57.70
最近だと「はなしちゃけーなーい」のイントネーションがあまりにも白々しすぎて一周回って笑えるとかそんなんだよな。ああいうのは魅力だと思う
おいちゃんが珍しくむぎむぎ褒めてるからって頭打ったわけじゃないぞ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 01:35:33.01
むぎむぎも椎名が出てくるまでにもっと方向性固めとけばな。みんな上位互換って言ってて上位だろうけど互換はしてねえよ流石にとか思ってたけどマジで互換してたから笑えなかったよ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 08:24:56.25
あれだけ媚びたのにせらみっくも椎名に流れ掛けてて草

上位互換を求めるような、むぎの真の魅力に気づけない人間にはままあることのようだな
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 08:52:38.80
ぱすとの方で嬉しい理由で休止する訳では無いとか言ってたし違うと思う
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 12:56:51.25
Abema頑張ったと思うけど登録20しか増えてないしやっぱりAbemaでは新規増えないんだな
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 17:22:46.68
あいつら自分の事しか考えてないからここで言っても無駄だぞ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 19:33:58.54
それもこれもせーふ君のムーブを肯定してしまったのが悪い
鶏が先か卵が先かみたいな話ではあるけれど
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 20:52:29.91
ツイッターの呟きをビックデータとして数字化したときに、呟いている人間の中身のキモさは問われないからな
たから、ファンだったらもっとやれが正解
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 21:42:21.95
理論上とかはそうかもしれんけど現状クッションに香水ぶっかけたり限度越えのシモネタとかバカさ加減が加速していってファンのレベルがだだ下りになっているって現状なんだけどそれってがデメリットじゃないというのはねー
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 23:28:27.78
>>569
おいちゃん、そのネタつまんないからいい加減やめて
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 01:35:06.51
ルカ神絵師様頼むから神絵師をください...お願いします...❤❤❤
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 10:46:46.51
次回の楽屋ミラティブでも刀むぎ期待できるかな
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 13:18:46.05
Abema終わった後も一緒に飲みに行ったらしいし仲良過ぎだろ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 16:27:07.12
>>586
何情報よ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 18:11:55.23
第三回むぎ友実態調査
・条件はパート20の478と同じ
・10/16~10/31を追加
・前半の突出している箇所は風邪のため
・グラフよりAbemaで人を増やしたが、その後追うまでには至らなかった模様
・22日の反省会の影響もあると思われる

去った人は簡単には戻らない
オワコンになるかはむぎ次第だ
https://i.imgur.com/3Jx550a.png
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 19:29:07.84
これいつの配信?
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 19:32:54.34
気持ち悪い
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 19:52:23.34
やっぱりむぎと剣持よく飲みに行ってたのかよ
剣持氏ね
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 19:55:07.81
剣持がみくんだったの?
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 20:05:38.82
Abema始まった頃に剣持まんさんがTwitterで暴れてたけどこの件だったのか?
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 20:12:03.89
ここで刀むぎで煽ろうとしてもみ君の件でガチ恋は全滅してるから効果薄いぞ
そういうのはTwitterでやってやれ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 20:33:55.99
ライバー同士なら多少やりとりはあるだろうにこういうときまんさんはほぼ全員キレ散らかす奴しかいないからダメなんだよな
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 21:38:06.63
まあガチ友勢とは言え、あからさまに仲良くしてるところを見せられたら嫉妬はしてしまうがな
これで俺が女の子なら百合的には美味しいシチュなんだがそうじゃないのが悲しいところだ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 23:04:15.69
>>596はいつの配信?コラ?
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 23:15:31.47
ソースないの?まんさんは剣ちゃんのリア垢掴んでて生の後にサシで女と飲んでたみたいな呟きあったとかじゃないの?推測だけど。あの7人で顔バレてないのむぎむぎだけだし消去法みたいな
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 00:26:48.69
剣持とむぎが裏で仲良いのは周知の事実だしオフパコまでは行かなくても飲みに行くくらいはするんじゃない?
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 00:31:37.24
仮に同僚を食ったにしろ食われたにしろそうゆうのよくある話だから諦めなきゃいけないどこだと思うけどな。
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 04:02:39.08
だから>>596はなんなんや!!
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 11:53:34.07
>>624
>>625
やっぱそうか、ありがとう
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 16:35:38.93
逆にでろーんはRPがそれだけうまいってことなんだよな。配信活動してたら基本リアル垢には鍵かけて当たり前だしね
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 16:36:43.05
もっと言えば活動の愚痴は剣ちゃんに言ってるんじゃね?同じ配信者じゃなきゃわからないこともあるだろう
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 19:01:59.98
一般人ですら裏垢だとか鍵垢作ってるんだからVtuberが作っててもおかしくはないでしょ
それはそれとしてソースどこ?
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 19:32:49.39
自分で探せよ
明らかに一般人なのにライバーから頻繁に返信貰ってるやつとかいるだろ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 20:14:20.96
まぁいいや今日からリプ貰ったやつは毎回エクセルにまとめて集計していく。妬みとかじゃなく否定できない数字って奴でアピールさせてもらう
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 20:26:13.21
それらしいネタ提供するだけしてヒントが大雑把とは…
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 20:28:24.93
そこまでする必要ないとか言うやつ絶対いるけど、囲われは誰かが気づくようにやっちゃダメ。素人意見だが俺だったらリプ返すにしても贔屓のファンには
使う単語を変えるとか絵文字を使うとかさらっと流している奴にはわからんようにする。悪いけどそういいうのはツッコミさせてもらうぜ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 20:59:02.16
いまそいつのTLざっとみたけどそんなこと言ってるな。そいつのこと言ってるならあうと君は他のファンをどうこう言えるような立派なやつではないから「おまいう」なんだけど
ちなみにだけど白雨って奴のむぎむぎに関するつぶやきが総じて「意識だけは高い」感すごくて笑っちまったよ。
意識を高く設定したのはいいけどにその先に具体性がなさすぎてぼやけすぎ。そりゃ「むぎむぎ好きだー放送して!リプライして!結婚して!」とか
常にはっきり言ってるやつからすればくだらない方向性の考え方だよ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 21:01:28.85
>>652
いろんな界隈を見てきからこそ「バカはめんどくさいから構ってやらないといかん」というのがわかってるからああいうヘラムーブするんだよ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 21:33:47.03
これさーむぎむぎは良く義務感で応援しないで下さいって言うけど「義務感でやるのはやめた方が良いですよ..」ってちょっと言い方変えてきてる辺りこれ
拒否とかネガティブな感情が文章に出てしまった気がするね。ま、こいつのことよく思ってないのは伝わってくるし実質「自分の前から消えろ」って言ってるようなもんだな
こうやってうざい奴に拒否を示していくことは良いこと。ファンは間引くべき。
流れがわかった上で言うけどあうと君はこいつのこと言ってるなら言う資格はないね。お前リプライ貰ったくせにグダグダいってるんじゃねえって気持ちのが強いだろ?
お前もヘラがすぎるとこいつみたいに言われっぞ。ヒヤヒヤしてんじゃないの〜?(アキラ100%風)
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 21:54:09.63
これぐらいでいいよ。そうじゃなきゃどいつもこいつもバカだし自分の都合のいいように解釈しかしないし意思が伝わらない
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 22:49:53.82
飼い犬に手を噛まれたらそりゃムカつくんだろうけど結局は自分の躾がなってないんだよな。でもそんな犬は捨てるしかねえよなって話
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 22:59:41.80
>>646
嫉妬やない、これだけははっきりしとる
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 23:06:14.17
名取さなさんはこの放送を見てないと思いますが。がやけに皮肉効いてたけどやっぱ追い抜かれてから意図的に避けていたようだな
まーこういうのはまんさん特有のアレだからツッコミは無しにしますか
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 23:09:07.94
お気に入りのおもちゃで普通に遊ぶのも飽きて来たから今度はぶっ壊して遊ぼうとしているようにも見える
自覚なくやってるならこえーわ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 23:15:42.75
くっそ久しぶりに見たけど割と面白かった
てかあざとさ増した?
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 23:34:37.80
お、白雨の上っ面さにやっと気付いたか
あいつのツイートは全部上っ面だから腹立つ通り越して面白いぞ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 00:27:03.56
おいおい他の奴はジングルとかMIXとかタダでやってもらえてっけどふざけんなとでも言いたいようだけど有産が寄り付かなくなったのは自分のせいでしょ。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 00:29:16.64
詩子は外部にMIX委託してたぞ甘えるな
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 00:33:55.06
セクハラやめろ、一部に刺さればいいですというか一部に刺してるじゃん。ついにバカとヘラは切り捨て始めたかな
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 00:40:55.97
刀むぎの時代来たな
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 00:43:22.01
おいむぎ余計な事喋り過ぎだろ
剣持と一緒に楽屋で飯食ってるとか聞きたくなかったわ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 00:45:23.31
別に剣ちゃんと一緒に飯くっててもいいとは思うけど剣ちゃんファンのまんさんが騒ぎそうだからそっちに気を使うべき
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 00:51:33.96
うるさい奴の言うことほど核心をついてるってやっと気づいたみたいだな。しかし寝ろって言われてうるせー誰が寝るかとか思っていたのは今となれば予想どうりや
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 00:54:42.03
>>704
昨日配信あったっけ?不自然過ぎだろ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 00:58:49.39
数字持ってない相手とはもうコラボしないんだろ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 01:01:04.33
囲いにしか返事を返さないとわかった手紙なんか送るのか・・・?返ってくるかもってのがあるからおくるんじゃないの?
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 01:06:47.47
むぎと剣持付き合ってる様な事匂わせてた奴居たけど今回の配信で割とガチっぽくて草
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 01:08:40.12
恐らくだがいちからスタッフの中ににじさんじ大好きマンだから入ったやつもいるとは思う。そういうのが夢破れて色々垂れ流しているのかもしれん
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 01:09:00.09
剣持関連も喋り過ぎだとは思うけどMIX乞食したりプレゼント待ってるとか露骨過ぎて何か嫌だった
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 01:21:52.12
剣持によくダックスフントみたいって言われるって話してたむぎむぎ嬉しそうで辛かった
0727GREI ◆oWYeF9qsW2
垢版 |
2018/11/04(日) 01:23:58.69
いくらなんでも拗らせすぎだろw
お前ら彼女に対する束縛激しすぎが原因で別れたこととかあるだろ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 01:26:17.58
出てきてそうそうご挨拶だなwwww
ここで女とまともに付き合ったことあるやついると思ってんのか?wwww
おいちゃんはあるけどねっ!
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 01:29:41.75
この前のお気持ち表明配信といいどうして単なる雑談配信でお通夜ムードになんだよ。野良猫が言う通り後先考えずに喋ってるってことだよな
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 01:37:35.68
あたふたが調子乗り過ぎててひたすら不快なんだが
好みの問題だけど元々絵柄も好きじゃないから余計に
0734GREI ◆oWYeF9qsW2
垢版 |
2018/11/04(日) 01:42:07.77
>>733 何に対して言ってるのかがいまいちわからんが俺は君の評価なんか気にしてないぞ
0738GREI ◆oWYeF9qsW2
垢版 |
2018/11/04(日) 01:47:00.39
コテハンついてるんだし消せばいいんじゃない?
剣持と仲良くしてるのをライバー同士仲良くて良かったと受け取れないのかなぁって感じなんだけど
0741GREI ◆oWYeF9qsW2
垢版 |
2018/11/04(日) 01:50:18.40
>>740 特に理由はないが...暇な時に遡ったり書いたりしてるだけ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 01:52:16.25
まあガチ恋勢じゃないけど、自分より仲良くしてる友達がいることに嫉妬するやつしてる俺みたいのもいるからな
それ以上の関係かどうかなんてのは今更あまり問題じゃないけど、ことさら問題であるかのように騒いでるやつはどこかから来たお客さんだろうから相手にしなくていいぞ
0747GREI ◆oWYeF9qsW2
垢版 |
2018/11/04(日) 02:07:33.64
最近のむぎちゃん、abema面白くてハロウィンコスもめちゃくちゃ可愛いかったし、こことかも気にしてる同接も4000行ったし順調じゃないか?
これから誕生日と8万人も控えてるしくっそ楽しみやわ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 02:08:28.48
>>727
彼女…?
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 02:11:39.31
>>745
もう登録者数/日が3桁いってるのほとんどいないもんなぁ…
でもむぎはそんなこと考えてるわけじゃなくてただの男好きムーブだと思うよ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 02:11:52.17
>>747
流れは来てる感じするしまた変なやらかしだけはしないでほしいよな
0753GREI ◆oWYeF9qsW2
垢版 |
2018/11/04(日) 02:16:45.43
おいちゃんは無しスレでみんなって言葉出すあたり本当にしょうもないんだよなw
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 02:28:45.79
俺の感覚じゃ脳死全肯定ハム太郎とバカ。むぎ友はこの2種類ぐらいしかいないって思ってからな。まともなやつと有産なんか端数だから数えない
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 02:29:46.33
脳死全肯定ハム太郎とバカなんて一緒にしてもいいようなもんだからひっくるめて「あなた方」でいいんですよ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 02:44:40.27
>>752
伸びた日だけ切り抜いても意味ないじゃろ
ドル部やハニストの常時300とか500伸び見てるとにじさんじ内では完全にパイ食い尽くした感
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 02:48:53.47
他所様のが今は勢いあるんだけどにじさんじはにじさんじしか追ってない人が多いイメージだからね。そんなのわかってる人のが少ないよ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 03:16:29.24
あれはあれでいいんじゃない?新規は期待できなさそうだけどあれがきっかけで案件とかくればいいんだし
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 03:28:53.39
家長に限って言えば芸人、いじられ、珍獣の属性ができてよかったんじゃないか?
引きこもりJCキャラは捨てよう
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 09:48:54.92
昨日の深夜の配信が見たけどなんか自分には有産から貢ぎ物が来ないから嫉妬してるようにしか見えないな
あと人望なくて誰にも祝って貰えないから誕生日配信やらないってリスナーのお祝いはむぎにとって物の数には入らないってことなんだな
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 09:53:17.50
実際ダンピングがまかり通るとろくなことはないんだよなぁ
特定の当人が同意でやってるうちはいいけど、界隈の中でそれが当然みたいな空気をつくるなって話だから

まあむぎの場合はやってくれる人がいないからこそ出た言葉かもしれんけど
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 09:59:12.41
前は準備とかさせるのが申し訳ないからやらないって言ってたんだけど、ここに来て本音が出たな
友達いないのはガチだから家族以外に祝われたことがなくて余計に憶病になってるのかもしれんし、そんなことを気にしてるのもかわいいと思ってやればいいじゃないか
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 10:34:12.76
>>766
むぎたまコラボで友達いるって白状してただろ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 11:50:52.40
むぎスレなんだからむぎの話に決まってるだろ!!
つって最近はそれも怪しかったなそういえば

AKは昨日の配信で、グッドゲームは前回のふぁんしー回から使ってた気がする
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 12:45:54.14
双葉はアプラン版家長みたいな扱いされること多いけど正直むぎとの互換性微妙だと思うんだよなぁ
萌え声バイノーラルってところしか共通してない
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 13:58:34.65
動画もうちょい伸びて欲しいがこんなもんか
「こいつ他のvtuber(notライバー)だと有産が成果物で提供してんの僻んでね?そもそも無償って知ってていってるの?」
「お前そもそも・・・」っていうコメがあったのは狙いどうりだったわ。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 14:26:32.79
なんでこのスレで流星群のリアちゃんの名前が出てくるねん
「もう……」ってなんだよ嫌なことがあったみたいに言うなよ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 14:31:02.51
おいちゃんは限定公開だからって言いたいこと言っていいわけじゃない。というのをいいたいだけだから
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 14:54:55.83
また不自然に増え始めたな
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 15:18:32.83
脳死全肯定ハム太郎「むぎむぎはかわいいしすごいから毎日1000人増えても不思議じゃないだろ」
普通の奴「何かがおかしい・・・トリガーがわからない」
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 18:32:02.54
27000集まったゲーマーズコラボのメンツですら平均で200行ったぐらいなのに、4100が最高のむぎの配信で200増加してるのが謎なんだよな
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 19:24:20.90
中国人はYouTube見れないんだよなぁ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 21:31:50.08
おれのツイッターアカウントか? 欲しけりゃくれてやるぜ… 探してみろ ヒントは輪の連中は三分の一はフォローしている。この世のすべてをそこに置いてきた(置いてあるとは言ってない)
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 21:38:57.34
おっさんのアカウント把握してない人おるんか
最近ノリがここと完全に同じで隠す気きなさ過ぎて笑っちまうぞ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 21:54:46.75
むしろむぎ友の多くが思考回路はショート寸前というかすでにショートしてるのばっかだからね(これが言いたかっただけ)
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 22:07:23.31
セーラームンリメイクされたけど本当に変えちゃいけなかったCVはタキシード仮面とルナだよなと思うおいちゃんであった
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 22:17:12.96
白雨君「彼女なりに頑張ろうっていう姿は見えるから。それが足りないと意味がないっていうのは当然だけど、頑張れるだけで充分に凄いんだ。」
なんだよこの・・・滲み出てくるアレ感。これ自分が当事者だったらうざいよ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 22:21:30.30
頑張れるだけで充分に凄いんだ。これドラえもんに出てきそうなセリフなんだけどこういう奴が言うと白々しさ100%で嫌なんだよね
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 22:46:08.99
まぁでも新衣装取っておいてあるからそれでチャラになりそう。どうせ竹花ノート先生の仕事だから素晴らしいに決まってるしな〜
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 23:13:52.31
あうと君今日も求愛行動お疲れなんだけどリプでたしなめられて配信で釘刺されてまだむぎむぎの足元にしがみついてんだけどあいつ大丈夫か?
あいつゼミでハブられでもしてんの?
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 00:19:18.27
どうしたんだ家長
まだよく意味わからんけど、ただ言葉で期待させるだけじゃなくて行動でわくわくさせてくれるなんてらしくないじゃないか
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 00:28:02.69
ふぁんしーあいらんど配信で名取の名前出してたしいよいよ名取を意識してるの隠さなくなってきたな
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 00:29:00.78
ぶっちゃけむぎにそういうの求めてないけどまぁやるだけやってみれば良いんじゃ無いかな
途中で投げるのだけはやめてくれよ
0852GREI ◆oWYeF9qsW2
垢版 |
2018/11/05(月) 00:31:00.33
これからの展開を決めてあるからこそ動画出したんだろうしそこは心配しなくていいんじゃないか
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 00:46:02.53
19人目説が濃厚だな。種から誰か正規メンバーに加わるんだろうか。だとしたらむぎむぎから発信することなのかと思いつついちからだしな〜ってのがあるしね
上がるんならシスターだろうな
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 01:00:54.52
いちから主導で他のライバーでも随時似たようなのが投下されるのかもしれんけど
それはそれでむぎから始まるのも謎だ
まあ、じゃあ誰からっていうものでもないしランダムでそうなったって言えばそれまでか
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 11:10:35.31
複垢の何が悪いんだ?
数字取ったもん勝ちだろ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 12:07:35.04
やはり道明寺兄の登録者数水増しツッコミはむぎむぎのことをさしていたか。まあ証拠もないしなあ。それよかmixupが流れた理由とゲマズ謹慎のが興味あるよ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 12:21:51.00
むぎっていつも余計なことしてアンチ焚きつけるよな
一番大きい爆弾抱えてんだから、そろそろ学習してほしいわ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 12:22:58.22
トーク上手いって言われる時もあるけど無理やり間を開けないように喋ってるだけで
たまに変なこと言っちゃうんだよね
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 14:34:46.49
クリエイターの作ったものに感謝とか言ってたけどまるで普通のファンの作ったものに対しては何とも思ってないような口ぶりだったな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 14:37:42.88
それは流石に曲解なんじゃないのかな ってかむぎが作ったアイコン達がアンチに使われてるの見ると悲しい気持ちなるね
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 14:57:15.15
こいつの言う対価って何よ
せらみっくの絵ヘッダーにしたときも本人に何も言わず無言で使ってたけど

囲いとの個通バレをだんまりして逃げた奴に物申されてもお前が言うなとしか思えないわ
半年以上脳死して囲いやってる俺ですらこれなんだから他の奴らがあれ聞いたらどう思うよ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 15:18:47.99
言ってる事は間違ってないだけに「お前が言うな」と「俺の推しになんてことを」って反感に繋がるんだよな
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 15:25:44.04
ファンと作ってきたVTuber界隈に喧嘩を売ったようなもんだからなぁ
互いに利益があるから無償で作って貰えるのに自分の視点でしか物事を考えないむぎが悪い

言ってることは正論だけど、結局は嫉妬にしか見えないっていうね
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 15:42:38.33
悪いことだとは思わないけど言い方悪くなるが、クリエイター側は完全無償じゃなくて自己顕示欲の充足と自身の宣伝が出来るからなぁ
それをもっと出来る・したくなるライバーになることが恩返しだよね
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 15:47:30.39
そもそもVtuberなんていくらでもいるんだし今更二番煎じがどうのこうのなんて言ってもな・・・ネタ被りとか言い出したらキリがねぇぞ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 15:51:56.39
むぎは誰かに言われた事に影響受けやすいから最近、接触のある人間がどういった人物か予想しやすい
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 16:36:20.10
ゲームとか遊びに仕事を持ち込みたく無いでしょ 自分の問題はマネージャーとかに相談するか吐き出すべきだけどなを
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 16:47:18.12
例の発言、前半はMIX外注渋ってたのに後半は無償提供ダメ絶対って意味不明だよな

歌動画出す気無いって事か?
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 17:08:02.75
あんなこと言ったのに結局また時雨君に構っちゃうんだもんなぁ
気まぐれがなせる業なのか、流石むぎむぎとしか言いようがない
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 17:20:04.10
アンチスレともあろうものがむぎむぎの発言に踊らされ過ぎてて草なんだ
家長がまたなんか言ってるぞwぐらいのスタンスかと思ってたけど
騒がれるってことはむぎもまだ捨てたもんじゃないってことだな
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 18:34:39.57
こいつが脳みそ通さずに垂れ流ししてることぐらいおいちゃんわかってるよ。
でも撮れる揚げ足は全部取るんだよ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 18:37:48.64
おいちゃんそんなことばっかで人生楽しそうだな。もう少しまともな趣味を見つけることをオヌヌメするわ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 18:41:47.48
心配してもらってありがたいんだけどおいちゃんはマンガアニメ鑑賞ラーメン食い歩きっていう立派な趣味があんだよ。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 18:55:47.93
自分はみ君であれだけ炎上したのにMIX提供してもらって得しかしてない奴らが気に食わないのは分かるよむぎ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 19:02:38.67
Mix外注はお金がもったいないとか言って空気凍らせた配信の後
裏で誰かに相談したんだろうね
そこで結構強く諭された言葉をそのまま口にしたんでしょ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 19:07:32.84
セイロンジャン
セイロンジャン
セイロンジャンセイロンジャンセイロンジャンセイロンジャンセイロンジャンセイロンジャン
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 19:19:09.49
それぞれのライバーと視聴者間の関係で決めることだからなぁ
それに金銭的対価がないからコンテンツや作品、クリエイターを蔑ろにしてるとは必ずしも言えないと思うんだよな
そこらへん考えが浅いよな
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 19:28:59.50
>>919
この発言がもう既にアウト
対価を払う気なしだよな
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 19:32:41.56
ほとんど他に流れてる癖にここでむぎの揚げ足取りだけしてるおっさんもそろそろ自分もただの害悪になってることを自覚しろよな

あと先に言っておくけど自覚はしてるけどやめないっていうのは最悪だからな
メンヘラ限界勢自称してるせーふ君と何にも変わらないから
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 19:37:51.73
何度も繰り返してきた話題だけど
ここはアンチスレじゃないんだからただ揚げ足取りがしたいだけなら消えてくれ

オタ叩きだってなかなかギリなんだからな
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 19:56:47.37
おいちゃん見てればただ正論は振りかざすだけではダメで表現仕方やTPOを弁えないとウザくなるのはわかるはずや
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 20:07:00.52
まあ今日は黙っとくよ。おいちゃんは最近むぎむぎでイライラした分をチャラどころかプラスに出来てるからな。アホ共を叩く筆もスラスラ快調さ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 20:53:46.02
むぎのお気持ち表明動画の件なんだけど、
例として出して批判されたちーちゃんアキくんの合同ラジオの第0回(?)で
むぎがアキくん5万人お祝いコメントしたのにコメント表示されなかったから怒ってる疑惑出てる
http://youtu.be/YHvKSanmF0Q?t=1235

むぎのコメント出すには全てのチャットに切り替える必要がある
機械的なスパム認定か手動ブロックかわかんないけど上位チャットにむぎのコメントは出ないらしい
この動画の30分くらいからむぎが怒ってたラジオで使う動くジングルを募集してる(恐らくタダ働き)
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:05:17.82
むぎむぎ今まで散々MADやCF乞食してきたくせに今更何を言ってるんだ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:06:55.16
(登録数買ったせいで)金がなくて外注できないむぎ・・・
無償でMIXしてもらってるやつら許せないむぎ!!
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:14:40.59
プライド高そうだしな
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:20:23.26
>>929
お前が消えろ
自治厨気取ってんじゃねえよカス
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:22:20.87
>>939
アキくんの収益化未だにされてなくて、
ちーちゃんのチャンネルを通してアキくんへスパチャを投げさせようと計画しているから
スパチャ集計サイトで表示される額がむぎより上になる可能性があるのが不満なのかもしれない
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:34:18.61
自分より立場が上だったり人気だったりするやつの発言ならなんでも盲信するたいぷの典型的なばかまんさんっぽいよな
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 00:13:08.25
>>963
さすがにちーちゃんがブロックとかはしないだろ
前にギルザレンのとこで乳首連呼したり、個通事件でヘイト買ってるから視聴者からのブロックが多かったとかそういうのじゃないのか?
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 00:15:08.93
>>939
>>963
ブロックしてたら下位チャットにも出ないぞ
とアンチスレでも論破されてたよなこれ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 00:38:51.39
いずれにせよ切り抜きもにじアンの連中がしっかり拾ったし愚痴は配信じゃなくて剣ちゃんにでもするしか無くなったな。
アーカイブ無しはクレームになるからね
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 00:48:48.20
むぎなにかしました…?
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 00:49:29.95
上位チャットの場合、自動でフィルタリングされるけど
YouTube配信中であればコメント許可は随時配信者が許可・拒否を決めれる。
とのこと。

ちーちゃんは配信中、むぎむぎのコメントに対し許可をしなかった。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 00:51:54.35
>>981
貼っておいてなんだが配信内でネタになってはいたんだ
それでも嫌がってたのも居たからそこらにブロックされたんだろうな
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 00:56:35.76
>>978
気持ち悪い
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 01:01:05.22
>>983
クレクレちーあき
https://youtu.be/YHvKSanmF0Q?t=1853

限定配信でお気持ちを表明する家長むぎ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34121676
「誕生日配信しないんですけど お手紙とかプレゼント待ってます。
あ〜歌ってみたをあげたいんですだmixができない、自分でやるのはクソだから〜外注しかないん...んん〜って感じなんですよねぇ
MIX問題が解決したらさっさとあげたいんですけどねぇ〜」
「あの、あたりまえなのはvtuberだからってなんでもかんでも人がやってくれるって思ったら大間違いなんだことなんすよ〜
たとえば〜んん!あたりまえのように〜ラジオのジングルくださいみたいな。
頼めばくると思ってんじゃねーよ!っていうのが一番ですよね。
それはどうしても忘れちゃいけないこと。忘れがちだけど。なんか動くやつくださいみたいな!」
「おごれる者は久しからずにも程がある!
だってお金とって当然のことを善意でやってるってことに慣れたら終わりですよ。
ダメダメダメなんですよ〜ほんとによくな〜い
本当によくない〜んですよ〜 わかるかなぁ?わかるかぁ?
そうなんですよぉ絶対ダメぇ!ほんとにダメ!
なんで当たり前にやってもらえると思ってんの!?っていうね。
めちゃくちゃ思ってまぁす。」
「だってさぁ普段イラストをお仕事にしてるような人がイラストを描いてくれたりしてるわけ
それに対して当たり前って思ったらもうお終いですよ、、おこてるよ!!おこてるよ!!
当たり前のようになんでもやってもらえると思うな!そしてそれを当然と思って頼むな!甘えるな〜。」
「甘えても向こうがいいって言ったらいいかもしれないけど本当はそれは対価を払うべきものなんですよっ、ていうのをわかった上で
ありがたく使わなきゃいけない。クリエイターとコンテンツにお金を払うべき。なんです。
そう、慣れちゃだめでーす🌷」
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 01:03:21.68
許可制にしたらあの速度で流れる他のコメント全部許可しないといけないんだが
何よりスパナついてたら許可スルーで表示される
下位チャットに残ってる時点でその予想無理があるから
スパム判定で確定だろ
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 01:15:16.84
ちーさんなんかおあいそかもしれないけどコラボしたいって言ってたんだしそういうのを全部踏み抜いてるしアベマのレギュラーになったからってコイてんじゃねーの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 8時間 42分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況