人狼殺配信者スレ Part14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【ガイドライン】
■配信者スレ
・配信者全般
・大会情報や配信者同士の同村情報
※特定配信者に対する批判と擁護が水掛け論で収拾つかなくなった際は随時配信者個別スレへ誘導
※戦術に関しては配信者の試合の話でないものは戦術スレ
試合の議論の場合は個別スレがある場合はそちらで
■ヲチスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537028556/
・配信者ではない人が関わる話題全般
■配信者個別スレ
・良試合の質問や宣伝
・試合内容の詳細な議論
・配信者のプライベートの詮索 S+ 羊飼いK69.2 熾天使へらせ69.0
S 江戸川66.1
A 絶BONUS63.4 宝田健志62.0 らっきー61.1 丸焦げ60.6 バナナチョコ59.2 たにやん58.3 フンコロガシ57.7
B たくま56.8 ましゃかり56.4 サザンドラア56.4 しんたろー55.9 着床55.4 レオンくん55.2
C メス猫53
D ゆぅちゃむ49.3
ズル じんじん陣営79.0 https://www.youtube.com/watch?v=OERMwXlGyPc
プロが語る!人狼配信の考え方と人狼に最も必要なスキル!【ピョコタン】
テンプレここまで >>1おつ
加藤の最後深読みしなければいけてたのに勿体ないw疲労で頭回ってなかったかw
たにやんも言ってたけど1の自爆で得するのは誰かって話だよね
1が真占いでも8が真占いでも2は黒確になって2白で9黒の場合は6真の場合だけなんだから
9黒なら9に白出して囲ってるはずの1はわざわざ自爆して狼確定させずに真占いっぽく吊られていけばいいもんな かっさんがいつか話すリスト
・高田との確執
・TGS
・千倉
・音楽王
かっさんが知らないものリスト
・憲法9条
・北方領土
・鯛めし
・手持ち花火
・線香花火
・履修
・厚揚げ
・タイアップ
・なめろう
・給仕
・通帳記帳
・断捨離
・日本酒の原料
・マシュマロ
・糸魚川
・殻付きえびの食べ方
・灰汁
・EVとハイブリッドカーの違い
・ディルド使用法 〜かっさんすこすこ誤読集〜
桟橋→あさばし
彩り→あやどり
大僧正→だいそうせい
侍女→さむらいおんな
混沌→こんたく
眷属→しょうぞく
頭巾→ぞうきん
春画→はるが
言質→げんしつ
正門→しょうもん
審理→さいり
そば処→そばこ
素性→そせい
糸魚川→いとうおがわ
公表NG→??? かっさんがすこなアニメ一覧(修正版)
ああっ女神さまっ
新世紀エヴァンゲリオン
遊戯王デュエルモンスターズ
涼宮ハルヒの憂鬱
とらドラ
魔法少女まどか☆マギカ
ひぐらしのなく頃に
けいおん!
リトルバスターズ!
僕は友達が少ない
俺の妹がこんなに可愛いわけがない
Fateシリーズ
アマガミ
あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない
刀語
化物語
猫物語
かっさんが患ってる症状一覧
・ニコチン依存症
・自己愛性人格障害
・虚言癖
・脱毛症
・マザコン
・ショタコン 猫「にゃ〜ん」
みんなもぅあぇえしよっか…フゥ…今日は寝てまた明日やろっか、フフフフww明日朝からやろうぜぇ明日の朝からフフ俺だからあえしちまったヨッパラッ酔っぱらっちまった俺ぇ
俺ね〜、べらべら喋んねぇ女が好きだわ
俺さぁ…決めたわ、来年の2月でさぁ…あのー…もう東京から撤退するわ…マジで
俺東京にいる意味ねえわ…週の半分ぐらい館山帰るわ
もうさぁ…あれだわ、レジディア引っ越すわレジディア…引っ越します
でねぇ俺みんなに1個説教があるよ
あのぉ…twitterでぇ最近女がぁ、あのたぬきの掲示板っ
フフッでぇ、twitterで加藤純一と出会おうみたいな
なんとか共通点をみつけてぇーあのー…秘密裏に出会おうとしてるやつがいるらしくて恐ろしくない?
今日も来てるぅ!?俺さそんなめんどくさいことしなくてもレジディアの前にチョッ一日張って貰って
結構まぁオシャレしてきてもらって見た目可愛いかったら合格!!って言ってエッチするから!!
ん〜んまっフフッあ〜飯食ってる時が一番幸せ!
今日喉の調子良いな イイネイイネサイコ
クッチャクッチャ飯食ってる時が一番幸せじゃない?
俺バカだったわ…バカ、今気付きました
バカでした僕は…申し訳ありませんでしたオナニー!オナニーでよくない?オナニー!(解読不能)
みんなでオナニーするでしょぉ!?オナニーしないみんなでぇ?ねぇ?…みんなでオナニーしよう!な?オナニーします!オナニーして寝よう!…ねぇみんなでさ、オナニーしない?オナニーして寝よう、な?
一番幸せじゃろうが!
って……それは…そうなの? みんなもぅあぇえしよっか…フゥ…今日は寝てまた明日やろっか、フフフフww明日朝からやろうぜぇ明日の朝からフフ俺だからあえしちまったヨッパラッ酔っぱらっちまった俺ぇ
…なぁ?…スゥもう正直にいうから許してくれ
俺ふたりの巨乳美少女にチンチンパイズリで責められるのイイゾ〜がしてぇみんなぁ!…スゥ
俺ふたりの巨乳美少女にチンチンパイズリで責められるのイイゾ〜がしてぇ!
許してくんないか俺ふたりの巨乳美少女にチンチンパイズリで責められるのイイゾ〜がしてぇ!…今…
それだきゃ許してくれぇ!俺ふたりの巨乳美少女にチンチンパイズリで責められるのイイゾ〜がしてぇよ!
…ふたりの巨乳美少女にチンチンパイズリで責められるのイイゾ〜さしてくんねぇか
ふたりの巨乳美少女にチンチンパイズリで責められるのイイゾ〜?
いやふたりの巨乳美少女にチンチンパイズリで責められるのイイゾ〜さしてくんねぇ?
ふたりの巨乳美少女にチンチンパイズリで責められるのイイゾ〜!
ふたりの巨乳美少女にチンチンパイズリで責められるのイイゾ〜でよくない?
ふたりの巨乳美少女にチンチンパイズリで責められるのイイゾ〜!(解読不能)
みんなでふたりの巨乳美少女にチンチンパイズリで責められるのイイゾ〜するでしょぉ!?
ふたりの巨乳美少女にチンチンパイズリで責められるのイイゾ〜しないみんなでぇ?ねぇ?
…みんなでふたりの巨乳美少女にチンチンパイズリで責められるのイイゾ〜しよう!な?
ふたりの巨乳美少女にチンチンパイズリで責められるのイイゾ〜します!
ふたりの巨乳美少女にチンチンパイズリで責められるのイイゾ〜して寝よう!
…ねぇみんなでさ、ふたりの巨乳美少女にチンチンパイズリで責められるのイイゾ〜しない?
ふたりの巨乳美少女にチンチンパイズリで責められるのイイゾ〜して寝よう、な?
ふたりの巨乳美少女にチンチンパイズリで責められるのイイゾ〜ってすげぇきもちぃじゃん?
…悪いことじゃねぇじゃんふたりの巨乳美少女にチンチンパイズリで責められるのイイゾ〜ってぇ!
…寝ようふたりの巨乳美少女にチンチンパイズリで責められるのイイゾ〜して…みんなでぇあれしようずぇ!?
あの、イッたら掲示板に書き込もう、ふたりの巨乳美少女にチンチンパイズリで責められるのイイゾ〜したよぉ〜
つってお疲れ様でしたぁ…ふたりの巨乳美少女にチンチンパイズリで責められるのイイゾ〜…
ふたりの巨乳美少女にチンチンパイズリで責められるのイイゾ〜します!
ふたりの巨乳美少女にチンチンパイズリで責められるのイイゾ〜さしてください おっブライアン倒しに行くわじゃあオイ
決めた、今年中に……俺公言するわ
俺マジ公言すっからな、今年中にブライアン倒す
これマジだから……今年中にマジでブライアン倒す
あれするわ、俺が万が一ブライアン倒せなかったら
国籍変えるわ、南アフリカに
ダッ負けてんだもん、仕方なくない?
俺国籍変えるわ、猫ひろしみたいに https://youtu.be/LCZlKmrfcOA?t=689
読むよ読むよ読むよぉ高田から来たLINE読むよぉ
サンガツニジュウヨッカニイベントノコクチホウソウヲカトケンチャンネルデヤッテホシイラシイ
あと…あと、超会議に関しては超野球ブースに行くのは…………NGですって…公表NGですって……
それは…そうなの? でねぇ俺みんなに1個説教があるよ
あのぉ…twitterでぇ最近女がぁ、あのたぬきの掲示板っ
フフッでぇ、twitterで加藤純一と出会おうみたいな
なんとか共通点をみつけてぇーあのー…秘密裏に出会おうとしてるやつがいるらしくて恐ろしくない?
今日も来てるぅ!?俺さそんなめんどくさいことしなくてもレジディアの前にチョッ一日張って貰って
結構まぁオシャレしてきてもらって見た目可愛いかったら合格!!って言ってエッチするから!!
めんどくさくない!?後ろめたくない!?
そんなさぁわざわざ俺にメール送ってぇなんかそれでtwitter相互フォローなってDMしてーとかさ、めんどくさくない!?
今日俺とエッチしたい人ー
なんでいねえんだよっ
アァっ フフフッ32のハゲしか手ぇあげてね〜ぞ〜おーい
ちゃっ、俺メンドクサイの嫌いだからさーたぬきの掲示板に書いといてっ
うんこちゃんは、えー毎朝9時前後にレジディアの前にオシャレして来てもらってぇ
アノッ加藤純一さんのファンですってやってきてもらってぇ見た目合格したら僕エッチします!!コンドームもしません!!
もうこれ公言します!!必ずナマで中出しするんでー アフターピル飲ませるんでー
もうこれ公言メンドクサイのっ
マジ嫌い恋愛するつもりなんかサラサラないけどぉー約束します!!僕は!!
ボクッ、僕とナマで繋がりたい方はっ・・その代わり俺ブスは俺大っ嫌いだからーいやもう不合格です
いやそれは僕の正当な権利として、しっかりあるんで
それはねーちょっと是非拡散して下さい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6) 今日まじで20時間寝て今起きたわフフッ
まずは飯食おうぜ セイカイ
まずはな…まずは飯じゃろうが!
一番幸せじゃろうが!今日まじで20時間寝て今起きたわフフッ
まずは飯食おうぜ セイカイ
まずはな…まずは飯じゃろうが!
一番幸せじゃろうが! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) どう考えてもアンチが荒らしてるでしょ
アンチが寄ってくるから加藤も人狼殺やるなって論調ならわからんでもないが この荒れ果てた人狼殺の中でオアシスと言えばサイコパス入江ちゃんだよ覚えといてね 有名ゲーム実況youtuber炎上。女性2人が暮らす部屋に居候し「君だけだよ。もう1人には内緒」と騙し両方と肉体関係を持っていた [711847287]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1540340940/ 高田とリスナーにくっそ叩かれてたけどな
下手すぎって >>24
叩かれてたけどなんなんだ?叩かれると何かおこるのか? なるかみの件はすっきりしたけどな。もっとやれ。俺にはするな 高田の配信の100倍は面白かったわ
クッソ下手だけど 久しぶりにやったとしても上手くなかったね。
過去にやっててこれじゃ伸びしろもないだろ。 やっぱナルカミってゴースティングしてたんだね
いろんな意味で納得できて良かったわ 加藤純一は真剣に楽しもうとしてるだけでうまくなろうとかは思ってないよ アンコのツイートイタすぎる。
せめて売名しにいきまーすwwみたいなテンションで配信してたらわかるけど
配信中のテンション酷かったぞ アンコ売名成功したらしいけど登録者数全然増えてなくね? >>38
そう言わないと
荒らした挙句名前と大学特定されてブスな顔晒しただけになるからな アンコの配信結構見てたけど、見損なったなぁ
売名とか言ってるけど、こんなんやっても人は増えないし元いたリスナーまでいなくなっちゃうぞ
せっかく評価上がってきてたのに自滅はあほすぎる たくまって過疎ってた時代にランク1位だったのと普通に上手かったからでしょ
あと加藤が眠りのたくまってキャラ付けして弄ってくれたのもでかい >>42
てかアンコよく飲み会とか行ってたよな?おもちは19らしいから未成年飲酒?それとも本当に別人なのかねよく分からん アンコは魔性獣入江ってアカウント作ってるくらいだから入江とは仲いいんじゃない?
入江は同村した時荒らしにめっちゃキレてたけどきっとアンコの肩はもつだろうね
ここまで非常識な事してるやつの味方しないといけないなんて配信者同士大変だな >>45
実際、別人なんじゃね?もし仮にそうだとしたら他人にまで被害及んでるわけだし、衛門を煽る前に早く謝罪するべきだと思うけどな なんJで特定学っていうのがネタで話されてるけど別人アピールするのは9割9分本人だよ
ほっとけば自分だと思って誤解されたままなのにそれを否定する意味が全くない アンコは7年前にニコ生やってたって言ってるし普通に別人でしょ てかリアルLINEも晒されるなんて怖すぎる どっから漏れてるんだろ?別人だったらアンコにガチギレするだろうししないってことはやっぱり本人なのかねー カトジュンの話で持ち切りだけど高田のエンジョイント晒しはどうなったの?
批判多くてひよっってやめたのか
晒して炎上して人狼番組クビとかだったらおもしろかったのに 自分がアンコとおもちは同一人物による別垢自演だと思ってる理由を列挙する
かの有名なチンフェこと長谷川亮太も身バレした際に特定された大学名を偽ったが
そもそも本当に特定された情報が偽であれば特定された大学や氏名にまったく触れずに放っておけば身バレした本人には何の問題も起こらない
それをわざわざ別人と自ら証言するあたりアンコの言動はチンフェのそれと類似している
そして炎上の矛先が剥いたおもちがただアンコ信者で崇拝しているからという理由だけで何故かアッサリしている点
荒れる原因となったアンコもおもちに対して軽い謝罪程度のノリで済ませている点
これらも同一人物であるが故にとりあえず双方の謝罪を交えることで両者が別人である&どちらも然程ダメージを受けてないというアピールに見える
普通の神経してればアカの他人のせいで自分の個人情報が抜かれさらには偏差値37まで暴露されたらぶちギレる
まあ偏差値37だからそこまで頭が回らないのかもしれないという可能性も考慮する必要はあるが エンジョイントもまあまあ糞だからなぁ
公式出てる人間がやるようなことじゃないのは確かだけど アンコTwitterでもまだヤケになってるな。もう関わらない方がいいなコイツとは。 アンコって昔東京住みって言ってた記憶あるけどそれがフェイクだったのかな NARUKAMIがじんじんに誘われてうんこちゃんと同村したって言ったのほんと?じんじんのアーカイブ見てたらNARUKAMIのほうが先に入ってたんだけど 完敗したくせして粘着して間抜け晒すアンコ醜すぎて笑う
加藤純一さんは荒らされても微動だにしないところはすごい好感持てたわ、大人とかそう言う話じゃない、他配信者じゃ絶対触れてるわあんなん
いつも急上昇でトップ取ってる理由が分かりました >>59
そうなのか、そしたら今回はスナイプはグレーって感じだな 晒された個人情報は別人のがヤバいだろ
ガチキレしてたら普通SNSなんかで応戦せずに警察だろうな
特定して晒した奴も煽ったアンコも社会的に詰んで終わり 加藤純一の話題で盛り上がってるけど誰w
先月ぐらいに殺知ったんだけど、それ以前にいた人?
その人はスナイプしないでって言ったのに
アンコはしちゃって荒らされてる感じ?よく分からん つーか別人だとしてもアンコも他人の個人情報引用リツイートして拡散してることになるんだが 上手いこと配信者に移行したなと思ってたけど
やっぱり荒らしやってる奴は頭悪いんだな アンコの過去のアーカイブにも低評価多数増やされて、コメントにボロクソ書かれてて笑った(笑) >>63
人狼殺を最初に流行らせた配信者だぞ
part1からこのスレ見返してこい >>65
荒らしは頭悪ければ面白くない
頭良ければ面白いって感じかな
アンコは前者 強いやつより面白いやつの方が正義だな
過疎ってた板がカトジュンにより多いに加速した。人狼殺に強さなんて不要だったんだ アンコもNARUKAMIも大嫌いだから不幸になってくれて嬉しい
荒らしやらゴースティング常習犯の害悪プレイヤーは特定でも何でもされてさっさと消えてくれ 人狼殺は加藤純一とたくまが出会って始まったゲームだよな
そうじゃなきゃ誰にも発見されず過疎のまま今頃サービス終了してた >>68
part1から見返すのはキツイからしないけど
教えてくれてありがとう! 時系列的に見てカトジュンが登録者ウン万人規模のユーチューバーで初めて人狼殺に目をつけた人ってのは間違いない
今人狼殺で名を馳せてるユーチューバーのアーカイブの日付を見たらわかる 加藤はまた当分やらないだろうからしばらくは衛門がわいてもすぐにいつも通りになるだろうよ
アンコの登録者は増えてたよ衛門が一時的に登録したのかもしれんが
純粋に人狼殺を見たい人がこれからアンコを登録するとは思えん 加藤と関わるのはリスキーだってのに良く関わろうと思ったな
仲の良いもこうですら配信では加藤と関わるメリットがないってのに
衛門は加藤以外ゴミとして見るから関わるメリット0
たくまの件は奇跡に近い たにやんと加藤の同村見たけどいつも通りオラつくわけでもなく神考察で加藤
勝たせるわけでもなく中途半端だった感じ。爪痕残せなかったな おもちくん
@omochikun0325
待って待ってwww
ほんとにオレが魔性獣アンコって思われてるwww
インスタフォロー来たんやけどwww
午前2:48 · 2018年10月24日
魔性獣アンコ
@mgank3
迷惑かけてごめんねえー
ポンコツ特定班が間違えたらしい
いや 本人って設定にしとこう
逆に面白いやろ(^^)
おもちくん
てか名前よw
誰だよ斉藤ってw
・アンコ特定をはじめると、魔性獣アンコのアカウントを普通にプロフに記載してる本垢「おもちくん」が見つかる。
・そこからインスタも簡単に割れる
・おもちくんはインスタを非公開にし、アンコに他人としてリプをする(上記)
・ツイッターでツイ衛門を散々煽る
・その後おもちくんアカ非公開に
・プロフィールからアンコのアカウント表記も消える
おもちくん
現大学生 あと1年で20歳
IDomochi –_–kun
サブ垢Maseiju-_-Anko1
よろしくです(*^^*) フォローよろしく
↓
おもちくん非公開ツイート
現大学生✨ あと1年で20歳👏🏻ID👉omochi –_–kun フォローよろしく👍 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) 加藤の影響力ってないだろ。
信者は信じたいんだろうけど、自分がやってるゲームと被らなかったら超有名な人以外の世間の認知度は誰それ状態だろ。
たくまとの動画も何か月もかけてたったの32万再生だろ。俺には少なく見える。
たくまがそれなりに配信でうまくやってるのはランキングで1位だったことと、クソつまらない身内部屋に見切りをつけて野良に切り替えたことだな >>73
人狼ジャッジメント配信がまだ流行ってた段階で人狼殺の配信一番はじめにみたのその加藤ってひとだったわ配信者勢いランキングからすげー人集めてたから見に行ったわ 別人とされている「おもちくん」の個人情報を特定され、それを自らリツイートして拡散
尚且つさらにツイ衛門に凸してみろよと煽り続けるアンコ
別人であるおもちくんは鍵垢に
魔性獣アンコ
@mgank3
ぷ(笑) 相手方が愉快な方で良かったわ
ほらほらー もっと拡散してくれ
売名行為に一生付き合ってね
閲覧コメ稼ぎもしてくれよ衛門さん
12:53 - 2018年10月24日
早く電凸してくれよ〜
俺はタバコも吸ってれば、さけものんでるぞー
お前らの特定したと言ってる個人情報では未成年だよなあ?
未成年飲酒、未成年喫煙らしいじゃん
あやばやば、広島経済大学さんに電凸すんなよーさすがに迷惑かかるぞう
13:29 - 2018年10月24日
連絡してどうぞ
僕じゃないので(^^)
ホームページぐらいggrks
13:34 - 2018年10月24日
おもちさんの質問箱で聞いてみたら教えてくれんじゃなあい?
俺から開示する情報なんて1ミリもありません。
大学に電話してみてどうでしたか?よければ動画でも撮ってYouTubeにあげてみてください。
大学事務の部署から在学生おもちくんに繋がるでしょう。頑張って👍お話動画期待
13:40 - 2018年10月24日
あれれえ? 君たちの中では本人じゃなかったのかなあー(^^)
おかしいなあープ(笑)
残念ながら個人情報なんて撒き散らしておりません。
自分のツイートにおもちさんの個人情報は書き込んでませんよー(頭悪そう)
引用ツイートも知らないのかな🤯
なお、本人とはDMで連絡も交わしてるのでー
私の売名続けろ
13:50 - 2018年10月24日
あれれ〜🤯 君もかあー?
君たちの中では、おもちさん→魔性獣アンコじゃなかったのかなあ?
間違ってた事認めちゃう??
本人確認してみればどうですかね
全く知らない方が大学を通して出てくるんじゃないですかねえプ
14:06 - 2018年10月24日
言い訳してるのは君
口だけなのも君
結局論破もクソもないですねー
私は晒されてる個人情報は別人だと主張している(^-^)
確認とりたいんやろ?
はーやーく、電話すりゃええやん
特定できてるんやろー?
せやろせやろ🤯
できねえ癖に文章だけで粋がるのはみっともないですよう
特定厨さーーん(^^)
13:53 - 2018年10月24日 魔性獣アンコ
@mgank3
返信先: @15WJVlBdNi6BZQVさん
本郷さん大変大変
氏名・大学・年齢・未成年喫煙・未成年飲酒・公式ラインアット・インスタグラム
あらゆる所まで晒されてるらしいよーアンコちゃん(;o;)
早く大学に電話凸する奴ら現れねえかなあとウキウキ待機中
13:27 - 2018年10月24日 しおりーぬ 🌙
@KIttY__ko
あんこちゃんダイジョブですか(;_;)?
前も以前荒されたから特定するぞみたいな人人狼殺の動画内でいましたよね😖…??
しおりさのひなすきだから
これもしあんこちゃんだったらアイコンさのひなでめちゃめちゃ嬉しい🙌
けど別人みたいなのでその方に迷惑かからないといいですね(;_;)(;_;)……。
13:37 - 2018年10月24日
魔性獣アンコ
@mgank3
自分だったらこんだけ煽って炎上させないよー
すぐツイ垢消してる。有名YouTuberさんの放送に遊びに行ってたの。
心配させてごめんねー
13:42 - 2018年10月24日 >>84
https://i.imgur.com/AMbaVem.jpg
加藤純一がやる前まではランキング圏外のゲームを配信者がどうやって見つけるのかって話じゃない?
起源主張がしたい訳じゃないからこの辺にしておくけど 加藤純一だけじゃなくて他にも案件として依頼してたからな加藤純一が始めたからってだけの理由ではないよ 新レギュのせいで考察風雑談してた沼達が右往左往してる中
盤面整理ロボの高田は気にせず勝率を上げていってるのであった あんことかいうやつ足掻くくらいなら謝ればいいのに馬鹿だな 昔の放送はともかく昨日のアンコ大暴れの放送見て人狼殺やりたいって思うやつはおらんだろうなぁ 常に信者が自慢してる動画がたったの32万再生ってのがおもしろい。
そもそも俺は加藤とか全く関係なく人狼殺見るようになってるし、信者が何言ってるのか意味が分からない。 >>96
ちょっと君は文盲だよね
最初に人狼殺広めたのが誰か話してるのに自分が誰の人狼殺から見始めたとか知らないよ 他の人狼してるプレイヤーが人狼殺に流れただけでしょ、脳ミソ入ってるのかなあ >>90
案件ってブルスタじゃないの?人狼殺なの?
ツイキャス勢がたまに荒らし配信してるの見るけどあれも案件で荒らしてるの? 誰が人狼殺流行らせたとかどうでもいい
魔性獣アンコは擁護しようのないゴミって事だけ分かった 加藤にスナイプしたゴミ擦り寄り売名
→アンコ(煽りハンター買い心中)
→人狼陣営(空気)
→NARUKAMI(非スナイプと虚言)
→たにやん(空気) >>100
>>89
加藤純一が初めてやった日からランキング入りしてることはどう思うの?
ちょっと難しかったかな? >>105
たくまの影響力を使っても32万再生しかいってない動画が心のよりどころなんか? >>101
メグウィンとかも案件として出してるし人狼殺がYouTuber使って宣伝してるのは確定
中堅、過疎配信者は流行りのおこぼれ拾いとして始めたんだろう
加藤純一自体は人狼殺初期、新レギュ追加と時期が疑わしい 分かって無いなー
人狼殺に限らず加藤純一がやるゲームをイナゴしておこぼれ貰おうとする配信者の数の多さを
配信者のカリスマ的存在なんだよ >>106
グラフが読めない子なのかな?
横が日にちで縦がDL数のランキングだよ たにやんは配信中普通にコイツ上手いなとか言われてたぞ
試合終わった後もたにやんは加藤のチャットにお礼コメしに来てたけど
衛門の反応も概ね好意的だった(配信終了間際だったのもあるかもしれないが)
じんじんやたにやんの例からもわかるように衛門だって誰彼かまわず荒らすわけじゃないんだろうな
アンコは明らかに配信の邪魔をしてたから荒れてNARUKAMIは各方面からスナイプしまくりって報告がきたから荒れた じんじんの配信見てたら衛門の何人かがお前の顔ひろゆきを渋くした感じの顔で面白いから許すとかコメントしてて笑ったわ >>113
じんじんもはじめはアンコと一緒にチーミングスナイプしにきたのかと思われてて低評価もりもりついてたなw
でも途中から「あれ?こいつ普通に試合するじゃんw」ってなって最終的には疑って悪かったなみたいな感じで円満解決したのは笑った アンコずっとツイで煽りリプ返してるけど
完全にやめるタイミング逃してるな 加藤純一がたくまを有名にして収入を半分づつ折半してるってマジ?
だったらアンコも加藤純一ファミリーか 加藤の年収今年は1500万で配信で得た金は殆ど無いみたいなこと言ってたぞ
何でもアベマがニコ生公式の5倍ギャラ払ってくれるからすごい良心的と言ってたな 加藤純一の動画見たけどアンコ全く相手にされてなくて草
挙句に最後は軽くあしらわれてて見るに堪えられんかったわ アンコ200人くらい登録者増えてた
偽の個人情報が出回ってて本人に弊害ないし
アンコにとっては絡んで正解だったな
第2のたくま入り アンコの部屋にいると魅力下げられるからもう一緒にやることは金輪際ない 荒らしに行くための登録でしょスパチャも設定してないしこれからきついと思うよ 高田は人狼においては独特なコミュニティを形成してるから安泰そうだね
最大レギュラーだったり、アルティメット参戦だったりでの活動が
対面人狼ブームから今のステージの人狼アプリブームで
ようやく点と点が繋がって線になった感じ
リスナーが最大やアルティメットまで見てる
人狼ガチ好きの大半で形成されてる アンコはコレコレや石川にも喧嘩売ってたし遅かれ早かれこうなる運命だったんだと思うわ 基本興味ないから、このスレでアンコというワードを書くのも初めてなんだけど
いままで荒らししかしてきてないやつだからな、奴にこれからきついとかいっても何の意味もないと思う。
ほんとただの荒らしだよ
どうせならアンコが配信始めた後に擦り寄ったうばさんあたりを潰してほしい。 アンコの登録者200人も増えたのか
完全に成功したね、本人さぞ喜んでるだろうな不快だわ NARUKAMIがゴースティング言われてるのって単純に初日から思考ロックしてるからだけじゃないんだよね
配信者のいる村でゴースティング疑惑がチャット欄に流れてる時に限ってtwitterに思考ロックした言い訳うだうだ呟くから
オッドアイみたいな巻き戻しできない配信でもそういうこと言うから反応見えてるのバレバレなんだよ 正直あの動画見て衛門以外にチャンネル登録した奴がいるとしたら頭おかしいとしか言えないわな うばさんは過疎だけど熱狂的ファンが45000円スパチャしてたから、もう有名になりたい
とか欲はなさそう 今更潰れないよ 荒らしがほんとにうざかったからアンコが見せしめに特定でもされて大学辞めさせられればいい
唯一のボイス人狼だから行き場がないのよ ナルカミはなんだかんだアホみたいに人狼殺やってるからな
アンチの拾えてない要素拾って狼当ててるかもしれんし。
それみてゴースティングとしか思えないなら、お前ナルカミより下手なんじゃね?思ってしまう。 たくまのの配信のコメント欄にいる名前の殆どを昨日の純の配信でも見た
メンバーも沢山いた
やっぱり影響力強いわ あんこは初期配信のとき荒らし配信はしたくないって言ってたのに、昨日ので荒らし配信して
しまったから、囲いも引いてて取戻しがつかないのと、今後も配信のたびにチャネル登録した
アンチたちが荒らしそうだから、配信することすら危ういぞ。結果昨日のスナイプは失敗に終わった >>136
じゃあその黒要素を君が言語化すればいいんじゃないか?
まあなるかみアンチなのか知らんが 謝ったら許されるのになあ
意地張るなら社会的に落ちぶれろ 今思い出したが高田が過疎らせたとか言ってたやつ前スレでいたけどどう考えてもアンコだよなw いつか純一も人狼トーナメントみたいな対面人狼やってくれねーかな
浮くか 本人は必死に粘着するも加藤純一本人からは当たり前のように無視され構ってもらうことすらされず
囲いからも飽きられるという体たらく
これでも売名に成功したって言えるんか? てかアンコがまともに試合できなくなる可能性もあるからな
ただでさえ過疎な人狼殺でアンコと同村すると粘着衛門がセットでついてくる
アンコ単体でさえ荒らしを止めてからも先入観や悪名から蹴られることが度々あったのにそれ+衛門じゃな
衛門なんかプレイヤーで混入したらゴースティングや荒らしでゲームにならないし
観戦で入られてもアンコ自身にならともかく他の同村者にも爆撃がくるかもしれない 問題の動画を見てきたけどなるかみが喋ってる間、爆撃されててワロタ アンコは自分から荒らしに行ったんだからこれから粘着で荒らされても文句言えないよなぁ 加藤効果でもたった200人てw
どうすんのもう奥の手ないよ >>138
スナイプするのは置いといてもちゃんと試合せずにゴースティングして相手の配信を潰しに行った時点で終わり
何がしたかったのかわからん アンコも加藤も見た事無いが、荒らしを面白がってやってた経歴の時点で頭おかしい
そんな奴を見に行く奴の感性も疑う まだゴースティングがどうのこうの言ってる奴いるのかw
ここでG疑われた人たち結果的に全然損してないのにな、
嫌いなやつ叩きたいならもうちょっとましな方法探せばいいのに moco
@moco760
じゃ、現在 暇で学校行ってたいのなら、枠
開けてみては 如何でしょうか?
何らかの理由を付けて 配信しないのかな?
分からないけどね
魔性獣アンコ
@mgank3
生放送あけようか おもちくんとフォトナイトコラボしようかな?
来てくれますか?
moco
@moco760
見るよ 開けなよ おもちくんとVCしながらね
ヨロシク
タチカワ
@1DEoj2hIcz5s3Z6
今冷や汗流しながら必死におともだちにおもちくんになって
僕とVCしながらゲームして〜〜〜〜🙏🙏って頼んでる最中なんだから待っててあげよ
魔性獣アンコ
@mgank3
ごめんな🤯
おもちくんのツイッターに掲載されているフォートナイトのPSIDとスクワッド組めばぐうの音も出ないやろ笑笑
PSIDは変更できないからねー
さあどうする衛門 負けを認めろ
moco
@moco760
いいよいいよ、システム上のエラーは有るからね仕方ないよ。
自枠 生配信すぐ開始して、
LINEでもSkypeでも電話でも 会話してる様子をリスナーさんに見せてあげってって言ってるだけだよ。
早くね^_^待ってるよ
魔性獣アンコ
@mgank3
おもちくん反応なくなった
連絡ついたらやるよー
フォトナ放送今の波でやれば閲覧増えそうだし。
だからそれまでパソコンの前で待機しててね。 加藤純一がたくまを有名にして収入を半分づつ折半してるからな
昨日見てわかる通りアンコも加藤純一ファミリーよ
登録者もこれからうなぎのぼり たかだか200人増えただけで売名成功とか言ってる笑
実力で衛門取り込んだたくまを見習え テンプレ進行を押しつけて反対したやつは黒目になるスタイル ただたくまは絶対に純と同村しない方がいいな
前回はたくま自身が配信者じゃなかったから受けたけど、今はどうなるかわからない
最も危険な組み合わせ 1つの理論に従ってそれに外れた行為をする人が黒と炙り出される >>158
無駄な考察を省いて盤面を詰めていくスタイル アンコの何がヤバイってここから信者衛門をウルトラ論破したところで何一つ自分が得るものが無いってことを理解してなさそうなところ なるかみってスナイプやゴースティングって言われてるけど、普通に戦績多いし上位ランカーだけど、何か証拠あったの? たった200人で売名成功って・・・
人狼殺のコミュニティの狭さを改めて実感するわ 加藤さんの配信昨日初めて見たけど面白いねw
正直クソ下手だけどゲーム楽しもうとしてる感じがこっちにもヒシヒシ伝わってきたわw >>167
お
純に魅了されたやつがいるねぇ^^
ニコニコに上がってるアマガミ、モンファー2とか見ろな^^
こんな糞ゲーの配信者で盛り上がるのが馬鹿みたいになるべえよ >>167
パッションでどうにかする!ここからパッションでどうにかするから!→2番3番が人狼→金輪際パッションなんて使わない
の一連の流れ笑ったわ >>165
配信者スナイプしてガバ考察で狼当ててから配信者のコメ欄に現れて擦り寄り売名するからそう思われてるTwitterもかまってちゃん丸出しだし
ゴースティングはグレーでもスナイプは確実に黒殆どの配信者の動画に出てるし、たまたま募集かけた先端の村にもはいってるから常に配信者チェックして待機してるの透けてる >>165
状況証拠から黒よりのグレーかと。
たにやん、じんじん、高田健志、うばさん、ましゃかり、たくま身内等のフレンドで配信によく出没する。
狼を見付けるのが上手すぎるから疑われてる。
配信者ファンの女どもにとってはいけすかない存在ってのもあるかも。 >>63
スナイプはまだいい
スナイプしたあげく荒らしまくったからそこの視聴者に個人情報特定されて顔まで晒された
完全に自業自得
ゴースティングもガッツリしてたし >>143
そういえば日テレアナウンサー人狼にピョコタン、高田健志と一緒に出たことあるよ。
その時は弁舌、考察もピョコタン無双で置物になっちゃって本人は反省してたんだけど
ピョコタンのニコ生はひと月くらい荒らされていたよ。
アンコはそれくらいで済まないかもね。 アンコちょっと必死すぎて引くけどこんだけ話題になれば大勝利じゃん
そんなことよりまったく話題にもならない糞つまんねー糞ゴミホタテが最高に笑える人狼殺から消えろ死ね しかし自分けっこうアンコの古畑ネタとかは楽しんでたはずのに
加藤純一の配信で見ると居たたまれない薄らさを感じてしまったのは何故だろう? >>177
それは人それぞれじゃない?
るる鯖とか高田に盤面考察力と暴言を付け加えたようなのばっかだし
Jは狼利のあるセオリーばっかだけど一応はそれに則ってる まだ1日も経ってないのにもうオモチャが壊れかけてら^^ アンコ殴り返してるねー
特定先が垢の他人だからそっち大丈夫なんかと
思うけどアンコ自体はニコ生配信者で耐性の
ある奴だから衛門の攻撃は意味ないんだよな
ただせっかく真面目にプレイするという
イメージをつけて囲いを増やしてたのに
長く続くと離れる奴もいそう
まともにマッチできないだろ 高田のメイン舞台は対面で殺は盤面整理の瞬発力鍛えるトレーニングだから >>177
盤面整理のできてない考察なんて破綻だらけになるしいらんでしょ
いじょ >>181
効いてると本気で思ってるの!?
こんなんでヘタれるなら何度もスナイプしないってw衛門は取り込まれてるよ 勝率ランキング(2.5%刻み 18/10/24随時更新 ※あくまで目安)
S+ 羊飼いK[69.2]
S 江戸川[66.1]
A+ 熾天使へらせ[64.9] 絶BONUS[63.4]
A 宝田健志[62.0] らっきー[61.1] 丸焦げ[60.6]
B+ くどう丸[59.2] バナナチョコ[59.2] たにやん[58.3] かなしぃ[58.1]
B たくま[56.8] 着床[56.8] ましゃかり[56.4] しんたろー[55.9] レオンくん[55.2]
C+ メス猫[54.8] ウホッ[54.7]
C (基準50%〜52.5)
D+ ゆぅちゃむ[49.3]
ズル じんじん陣営79.0
勝率更新バージョン張り忘れてたわ!
着床が最近メキメキ強くなってたくまの勝率に並んでるよ >>185
効いてないならアーカイブ消した意味がわからん >>148
>>175
あり。確かに純は面白いけど人狼のセオリーやらなんやらの引き出しは全然だからまともな人らとやれば今のスキルじゃボコボコか
でもあの勢いと説得力出せる才能は惜しい。ちょっと本気で人狼の知識付けてもらってやってるのを見てみたいけど
人狼でのメリットやらデメリットって考えんの面倒臭いから理論型には向いてないんかな笑 >>185
ヘタレなくても荒らし行為に元いた囲いがドン引きしてる時点でなぁ
衛門は結局加藤に帰っていくから勝利宣言しても聞いてくれるファンが居ないっていうオチが見えてる >>185
とはいえ、もう周りの配信者がアンコと同村してくれないんじゃね?
後ここのスレにもおるけど古参のファンが失望してんじゃん
これから新しく登録した何百人が放送始める度に低評価と通報、コメ欄荒らしを続ける環境にまだ盲信してるリスナーが耐えられるのか?
周りに効いてるなら、結果として本人に効いてることになるんじゃね? アンコ昨日じんじんと話してる時に収益化がまだだどうとか言ってたけど
このままじゃ無理じゃね アンコざまあああああああwwwwwwwww
純の配信邪魔して衛門の怒り買った結果だよ!
ばーーーーーーーーーーーーーか!w >>194
梨か?
お前
わざわざ出張サンキュな^^ 正直、オフ会の為に収益使うとか言ってた言葉も信用できひんな アンコさん
ボクシングの時みたいにうんこちゃん荒らしても、うんこちゃんに無視されて衛門に
邪魔されれるだけでオワオワリ たくまのようにはいかなかったね メス猫の勝率も本当に少しずつだけど上がってきてるな >>186
kは「ーKーです」垢分とは合算?
先端プテはしモリアーティも分かれば追加してほしい 加藤は沼村やハンター誤射のせいで負けてもそいつの事一切責めないんだよな
人狼殺の配信者でそんなの見た事なかったからあれは素直にすげぇと思ったわ >>177
????「え?ヤバイヤバイヤバイ。盤面整理をしないって
それって人狼ゲームじゃなくてジャンケンゲームがしたいって事なの・・・?」 >>198
着床オッドアイリスナーだからその界隈だけ更新頻繁になる
たくましんたろーとか他の界隈
ほぼ見ないから信者はたまに勝率教えて >>200
Kは羊飼いKの分のみ、合わせると74%くらいと圧倒的になるけど
それだと他の配信者も複数アカウント合計にしなきゃならない
先端プテはしモリアーティは多分対戦数少ないけど
分かる人いればそっちも勝ち数負け数だけでいいからスレに張ってくれ 個性ないのいれろいれろと言っても
量産型の人見てもおもしろくもなし興味も湧かない >>153
なるかみさん魅力低すぎるので蹴りますねさよなら >>210
なるかみは基本身内としかやらないし、配信者でなるかみのこと知らない奴とかお察しレベル
てかここで叩いてるお前らが一番、
魅力なんて関係ないくらいなるかみの知名度上昇に貢献してるんだからな 現在の注目プレーヤーは
k江戸川高田が自分の上位互換だと言ったさかもと 勝率ランキング最新版(2.5%刻み 18/10/24随時更新 ※あくまで目安)
S+ しろきゅん88.3羊飼いK[69.2]
S 江戸川[66.1]
A 宝田健志[62.0] らっきー[61.1] 丸焦げ[60.6]
B+ くどう丸[59.2] バナナチョコ[59.2] たにやん[58.3] かなしぃ[58.1]
B たくま[56.8] 着床[56.8] ましゃかり[56.4] しんたろー[55.9] レオンくん[55.2] なるかみ54.9
これが最新やろ >>184
だったら将棋でもやってりゃいい
人間の感情の入り込む余地がある心理戦だから
人狼ゲームは面白いわけで
プレイヤーは捨て駒でも人柱でも無いから
そんなに盤面綺麗にしたいなら
初日にお前が積極的に吊られろよ
そもそも人狼殺だけじゃなくて
チャット人狼系の奴らって
死の概念軽視しまくっててマジつまらん
吊られたり噛まれたら負けなんだよ
プレイヤーの死を許容したスタイルのプレイは
完全に人狼のゲームバランスを
明らかに損なう行為だから
本気でつまらん
だから、ここで高田が礼賛される意味がわからんし
あいつ配信も全然つまんないんだけど? >>43
眠りのたくまって名前は加藤が言ったから? >>73
今年いっぱいは少なくともサービス続いてたけど、6月当時は超過疎で同じメンバーが当たってばかりだったからなw アンコ効きすぎててわろけるw
純の邪魔したからだよばーかw ◯んこの配信荒れに荒れてて笑う
でもこんな状況ながらまだ女はコイツのこと被害者だと思って擁護してんだな >>216
眠りのたくま@人狼殺@takuma_36
アイコンイラスト送ってくれた方々ありがとうございました!
今回ツイトラさんが送ってくれた
アイコン使わせてもらいます!
それと加藤さんが名付けてくれた
眠りのたくまに名前変更して
今後もっと配信頑張って行きます!
12:59 - 2018年8月9日
https://twitter.com/takuma_36/status/1027404045365829633
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>215
このレギュレーションで潜伏推してる配信者って誰?
教えてほしい >>215
実際には高田も感情の入り込む余地のある心理戦を楽しんでるよ
自分が生き残ることを勝利と捉えるならやっぱり人狼向いてないと言わざるを得ないから、配信も見ないほうがいいと思うよ
加藤みたいに普段やらない人がやる人狼ならいいけど、オッドアイとかあほのこレベルでも最低限の盤面整理はしているからね たくまは凄い加藤純一に感謝してるよな。自分でも言ってるし。
ただリスナーに加藤来てるよ!って言われても特に触れない辺り、自分から同村する事は無さそう。
火種は徹底的に避けるスタイルは正解だと思うわ。 盤面整理は殺以外の人狼なら当たり前だよな。殺は長くやってる人でも盤面も見れない人が多すぎる 【最新版】
S++ 加藤ローサ69.7
S+ 羊飼いK69.2 熾天使へらせ69.0
S 江戸川66.1
A 絶BONUS63.4 宝田健志62.0 らっきー61.1 丸焦げ60.6 バナナチョコ59.2 たにやん58.3 フンコロガシ57.7
B たくま56.8 ましゃかり56.4 サザンドラア56.4 しんたろー55.9 着床55.4 レオンくん55.2
C メス猫53
D ゆぅちゃむ49.3
ズル じんじん陣営79.0 6月のアーカイブだっけ
コメントの反応こいつらの人狼重いとかキモヲタボイスとかばばあ狙ってるとか散々過ぎて草 いつの間にか最大でもマックス、スナパイも実力で追い越し
プロ棋士の村中やクイズ王にも一目置かれるレベルになった高田
今の人狼殺の流行ムーブは高田健志によって作られてると言っても過言ではない >>215
人間の感情が入り込む余地云々の重要度は最低限の盤面整理できてからだよ
それもできずに感情が〜とか言う奴はただ中身ない口論したいだけCOと同義
ゲームにルールなんて要らないと言ってるようなもん
人狼殺では所謂ジャンケンと揶揄されるような考察0の感情黒塗り吊りばかりで
まともにゲームとして機能しないことが多く基礎をきちんとできる奴が礼賛されるってだけ
パッション面も考慮に入れた天井の存在としてKとかが崇められてるんだから
感情は度返しされてないただ盤面が先だろって話
高田は高田で感情度返しにする嫌いがあるが
最近はパッションの重大さを自覚して取り入れたいと頑張ってる節あるし
気まぐれにパッション人狼やるケースも増えてたよ >>223
盤面整理不要とは一言も言ってないから
ただわかりやすい盤面に
人柱使って持っていくプレイスタイルを
絶対正義みたいな物言いが嫌いって言ってるの
何より心理戦が入り込む余地があるのって
最終盤面だけで本気で序盤とか
つまんなくなったよね
やっと霊能村できてFO脳死が減ると思ったら
ここでも盤面わかりやすくして
つまんなくする手法ばっか探してるし
それが見つからないと
イライラしてるユーザーも多いし
村勝てないとつまんなとかほざきだす
馬鹿まで生み出してるわけだけど
人狼向いてない奴らはお前らにようなヌルい奴らじゃ無いの? >>233
結局、ジャンケン要素が好き
ジャンケン要素がないとヌルいつまらないと言ってて草 別にジャンケン好きでもかまわないんじゃないか?
そういう楽しみもあるしそれはエンジョイ勢として差別化されてるから
ただガチ勢もエンジョイ勢も互いを否定しあう流れになりがちなのは頂けないよな
ただゲームの楽しみ方が違うだけでどっちがいい悪いでもないのにな
まぁ同村しないように気をつければいいだけの話と思うが
ルール説明の時にその村がどういう村かわかるんだしさ まっちゃめろん杯準決勝 十兵衛視点
http://www.youtube.com/watch?v=j7A153qSTfo
チャット欄からすると、
セレナ塾のやつらもレオンくんと傲慢騎士のゴースティング黒で見てるみたいだな >>233
そもそも人柱を使って持っていくってのがどういう状況を言ってるのかわからん
基本このゲーム指定役とかいないし、超人気なら霊ロラとかあるけど、進級で例えてほしい
吊り余裕1なんだし序盤でも積極的に吊られる行為は結構嫌われてると思うが・・・
まあなんにせよ人狼殺からは離れたほうがいいよ >>238
高田ので例えるなら初日は役あり以外誰吊ってもかまわないって奴じゃね?
単純にこれ戦術をわかりやすく説明するための文言であって
実際は役職持ちじゃなさそうな黒い言動の奴や
最終盤面残せない沼村の経費吊りだから柱でもなんでもないけどな 高田対ピョコタン戦やればいい
オッズにあえばピョコタン受けるだろう >>234-235
はあ?wFO信者がガチ勢とか大草原なんだが?w
お前らがやってることって
狼引いたら負けのクジ引きゲームだろ?
あるいは最初から多数派が決まってる
多数決ゲームのどこがガチ勢なんだよ?
人狼殺は今でも多少はそうだけど
村人が初日に吊られて村側勝っても
そいつの勝利点は若干低いんだよ
本来のロールプレイとして考えるなら
人柱とかロラみたいな考え方は間違ってるわけだし
デスペナがマイナス20点だったら
FOみたいな馬鹿専用戦術なんか絶対使えないから >>240
この前ノリケンでぴょこたんも含めて人狼やって
高田のシステマチック人狼に2戦やって全負けして
人狼ガチ勢キモいってずっと文句言ってたよw 加藤のとこの信者がアンコ潰すと息巻いていたが逆に勢いつけてるだけじゃん
期待していたのに駄目やんけ
もうこのアプリはおしまいだ ルールの中で最強の進行推すのはゲームとして当然
勝手に縛りプレイしててどうぞ >>23>>24>>25 狼が諸見里口調の人の試合かな
あれはリスナーが沼だわ。ぷぎぃは狂人として主人の身代わりになって最低限仕事してるし
最終日の高田の説得が「真取る気ない偽占い師が自分を囲うわけない」くらいじゃ胃痛ポジに響かねーわ
村の敗因は、LWのパッションと高田の説得の薄さ
高田が自分の方が白いって主張するのは、まあわかるんだけど
神視点のリスナーが勝ってる狼陣営を叩いてるのが意味不明 >>233
これってただの縛りプレイだよね
盤面整理だと上手い下手と勝率はっきりと差がつくのに
盤面整理するとつまらないからって制限かけて沼達との差がつきにくくしてるだけっていうか 霊村に関しては役職出した方がいい
色んな配信見てるがまずゲームになっとらん FOされても占いで出れば狼有利になる超勝ち筋あるし
別に運ゲにならないんだが
つまりエンジョイプレイしたいとかでなく
自分が下手糞で狼の時困るからFO嫌ですってことなん? >>246
盤面整理は必要でしょ
問題はデスペナが低すぎることって言ってるんだよ
縛りプレイでも何でも無い
FOで人柱が出ないならやれば良いけど
村でも何でもつめりゃ良いみたいな戦い方は
ゲームの仕組みをハックしてるだけだから >>248
絶対それ言ってくるんだよね
別に勝てなくないよ?
ただ、凄く興を削ぐプレイスタイルだし
FPSでゾンビアタックしてくる雑魚とかわんないから まあFO禁止部屋いくか作ればいいだけだよね
禁止されてないことに文句言うのは意味不明 高田健志「FO強いのって占い真狂しか出ない盤面な時だけで
いつも占い真狂の盤面で進むと思ってる方が思考停止でおかしいと思わないのか?
てか逆に占い真狼の盤面だったらFOは狼利あるムーブなんだが?
あとそんなにFO嫌なら占い3COになってもいいから狼が占い出てケアして
最終日まで持ち込めばいいじゃん」 主張としてはそれぞれの役ロールプレイでやろうぜ!派と
盤面見て視点色々考えてやろうぜ!派の対立
ロールプレイ派の意見もわかるけどな >>250
そんなこと言い出したらFOしようがしまいがどのスタイルでも言えないか?
FO流行る前なんて無根拠な感情判断で黒塗りや無意味な雑談雑殴りがテンプレ化してて
初日から遅延行為しまくりでただ拘束時間増えて推理考察ゲームできずにイライラしたし
むしろそこにFO戦術定着してむしろ幅が広がったと思うんだが
どうしても嫌なら自分でFO禁止村作ればいいし
FO提案された時に最近そればかりでつまらないからと否定すりゃいい >>111
あそこは加藤が好意的な相手には普通だよ
加藤に喧嘩売ったり、加藤が不快感示した相手には容赦ないけどねー >>253
違うけど?
デスペナが低すぎるって話をしてるだけ
視点を色々変えるのは大事
ただ村人の「死」に扱いが低すぎて
バランス悪いと言いたいだけ
FOなんて狩人とか霊能の場合は
デスアタック以外の何者でもない
将棋の駒みたいなコトを
プレイヤーにやらせるスタイルが
流行するってのは、どう考えても、
ゲームとして成立してないから >>257
いあでも人狼って村人陣営vs狼陣営という
チーム戦の括りだし
上手い人同士が組んだらタンクとアタッカーみたいな概念になるのは仕方ない
てか実際は高田だって分かってる人間同士で同村しない方が多いから
殆どが進行論と盤面考察議論でバチバチやりあいながら
なんとか村も納得できそうな最低限の落とし所とケアを促しながらムーブして勝率上げてる たくまDTアーマーとミスリードで連敗しとるやん・・・ >>257
デスペナルティ入れるなら違うゲームになるだろ
そんなの議論にもならんぞ 高田はFO強いというが
まあ強いのは分かるが
片白から2役職だとどうなんだ
グレ数かわらんと思うんだが 投票権失うしペナルティ受けてるな
FO禁止部屋立ててやればいいじゃん 盤面整理できてない奴が感情で黒塗りしてくるのは実際ムカつくからな
更にムカつくのはそれに唆される奴
最低限整理できた上で、でも感情でこう思うってのとは訳が違うわ >>257
2-2進行、2-3進行になったら占いや霊媒なんか噛まれない
つまらない役職はハンター
そもそも占い噛む狼なんか弱すぎる 盤面整理できた上でFO禁止したり楽しむための進行をするのはわかる
そういう人達にもFO強制するのはやっぱりよくない
ただ盤面整理もできずFOの理解もなく意見が違うからと自己満の黒塗りするのは腹立つ
まあ最初からわかるわけないから説明する側もうまく説明する必要はあると思うけどね ご出勤
kemusi たくまの考察は高度だからとか笑うw
kemusi 自分で考察うまくないって言ってますよたくま
kemusi たくまよりレベル高い考察する普通に多い
kemusi ミスりしまくりが高度はないわな
逆にすこ 盤面整理と言えば、夕方のしんたろー配信で酷い沼村を見たわw
能年玲奈他2名が勝確の盤面で、感情論に流されて負け
何百戦もしているだろうに、あんな簡単な盤面整理も出来ないのか…
沼って恐ろしいな じんじん人狼陣営の配信たまたま見てたけど普通に心配だわ
誰かのうめき声みたいなのが聞こえてた アンコの謝罪って自分の囲いだけしかしてなくね?逆になんでそっち?
衛門へは百歩譲っていらないが加藤にはしろや
もうこれ壊れるまで遊んでいいな >>192
今事件を知ってさすがに登録外してきたわ
雑殴り肯定してたり場面によっては村スラの擁護にまわったりしていて
勝てるセオリーを作るガチガチの理論派とはちょっと違った状況ごとに相手のプレーを見て判断していくスタイルが
プレイヤーとして好きだったんだけどなぁ
もう見ないわ ヘッドホンしてたのにすぐ気付いた感じだったからそこだけはよかった・・・
音に気付かず放置してゲームしてる可能性もあったと思うとぞっとするな ヘッドホンしてても声聞こえたくらいだし相当苦しかったのかもな
でも戦争系のFPSみたいに常時大音量が流れてるようなゲームじゃなくてよかったな
人狼殺って人の発言と夜時間の謎BGM以外はあまり音しないから >>266
見てきたけどうんこちゃんと衛門への謝罪じゃなくて自分のリスナーに「チャット欄が荒れててすいません」って感じだよ
自尊心が高くて素直に頭下げられない自己愛性パーソナリティ障害は大変だなぁ… リスナーへの謝罪とかいらんわ
それより直接迷惑かけた加藤本人に謝罪するべきなんじゃないの・・・ 自分のリスナーは大事な養分だから、謝罪しておいたほうが今後のために無難だなと
判断したと言う事か じんじんの嫁を心配する良心がスレ民にあってよかった
無事だといいな >>201
気持ちよくスカッと楽しんでるのがいいね
イラつきながらの配信は見てる側もつまらんもんな 嫁のために祈った所でどうなるわけでもないし専門的なことは任せておいて
途中で配信切ってるから顛末を報告しただけで可哀そうもクソもなくねーか、
わざわざ写真撮る意味はないと思うけど アンチ多いみたいだし一応証拠見せないとウザ絡みされそうだから写真撮るの間違って無いでしょ ただ現状伝えないとと思っただけで写真に深い意味はないと思うけどね…さすがに平常心じゃないだろうし、必要性がどうこうの思考までいってないでしょ。とりあえず叩く意味はないよね。 >>291
進級やってるから配信者と同村しないんだね じんじんは119番も忘れてしまうくらいテンパってたから、興奮してたんだろ
写真載せるくらい許してよ チーミングで実力稼いでるじんじんとか興味無い
昨日のスナイプの件でもイメージ悪いからもう話題出さないで 高田のFO村利理論ってよく分からないけど高田信者に説明してほしい
真狼ならFOは狼利なんでしょ?二ヶ月前くらいならともかく今は占い狼多いからFOは村利じゃないじゃん
俺みたいに狼でよく占い騙りする占い狼は当たり前と思ってる人間と占いは真狂が当たり前だと思ってる人間とのズレなのか? >>273
まあ謝られたところでうんこちゃんは昨日のこと全く気にしてないだろうけどね
それどころかアンコの存在自体をもう忘れてると思う じんじんの動画見てきたわ嫁さん無事だといいな
これからはじんじんの戦歴もちゃんと評価してやれよこんなにゲームに人生かけてる奴いないじゃん >>298
アフリカで今も人が死んでるけど今の君にとってどうでもいいでしょ
テレビ放送でやってるときには同情してるだろうけど
誰かが同情してくれるのは共感してもらえるからだよ
心理的な距離が遠いとそれはしてもらえない
日頃の行いが悪いとそうなる
それを相手が冷血人間だとか罵倒するのは間違ってるよ
素直に消えた方がいいんじゃない? >>288
これで思い出したんだが
加藤自体元々アンコ同様荒らし出身の配信者だけに
そこらへん寛容というか気にしないところはあるかもしれん >>300
そうだな
素直に消えることにするよ
バイバイ 偽善者マジうざい…普通、自分の友人知人両親などが被災したら心配だが、まったくの他人に心配な感情なんて抱くか? マジでか
お前らと価値観違って驚きだわ
家族が倒れて救急車で運ばれるところを呑気に写真撮ってツイに載せる気持ちにはなれない
どういう心境なのかマジで理解できねえ
このツイの後普通に動画の宣伝してるし
たいしたことなかったなら大丈夫でしたと報告しろよと思う 今の人狼殺で普通に上手いトップ3は勝率とかも含めて
羊飼いのK
しろきゅん
江戸川だろうなあ
その3人プラス
へらせ、たくま、しんたろー、さかとも、高田、女性枠として丸焦げあたりで見たいかなあ >>296
そう割と広まってきたから
レギュ変わる数日前は高田もFO流行ってきたし
あえて様子見とかもするようになってた
そもそも高田はFO戦術に関して前から
FO利を理解してる人間が全体の3割くらいが理想
7割は知らないくらいの方が対策されずに
バランスよく勝率稼げると断言しながらこの戦術をやってた
このバランス崩れたら3coで最終日まで行く盤面が増えまくるし面倒だと言ってたし
最近はそうなってしまってたね ぶっちゃけクソどうでもいい
そんなことで揚げ足取るほどのことでもないだろうに 人がパニクると何をしでかすかわからんからな
フォロワーに知らせるために奥さんの姿を流石にのせるとあれだから救急車にしたのかな
写真ブレてるし焦ってますな、これ 人狼やってると揚げ足取りするのが普通の感覚になんのかな >>308
クッソどうでもいいことでたくまへ陰口粘着続けてたじんじんにはちょうどいい結末だな
まあ自業自得 オッドアイ配信今のルーマスのクチャラー頭おかしいなオッドアイは沼を引き寄せるな
スタンド使いの法則かな? >>311
嫁とガキには罪ないから、その発言は呑めない オッドアイがぶちキレるのめっちゃ面白いw
何気にかなり喧嘩慣れしてる奴の喋り方だと思うわ、中身一体どんな人物なんだ しろきゅんて見かけたことないわそこそこ出没する人? オッドアイの声を聞く度にXXハンターのゆうきくんを思い出して笑うわ >>314
え?揚げ足取られて叩かれてるのはじんじんだろ?
嫁とガキ関係ないじゃん
シールドにするとかキモイねぇ たくまはそれこそじんじんに何もしてないのに誕生日荒らされるは昨日も陰口大会されてるんよね
たくまが気にしてないだけでやってることいじめだった
いい大人になっていじめなんかやるようなやつ不幸な目にあっても同情されなくて当たり前 じんじん本人が不幸な目にあうならまだ因果応報感あったが
奥さんに不幸があってざまぁって感情は流石にちょっと >>322
じんじんがしょうもないことで叩かれるのは今までの本人がやってきたことで
自業自得って話なのに理解力がちょっと S+ 羊飼いK[69.2]
S 江戸川[66.1] 赤目のピット[66.0]
B たくま[56.8] 着床[56.8] ましゃかり[56.4] しんたろー[55.9] レオンくん[55.2]
ピット様をはぶくな。前回は100戦していないから〜とかわけのわからない理由で除外していたけど今回は正式だね(^^) >>318
嫁が倒れてやんのざまぁみろってレスなんだと思って反応したんだが、俺の読解力不足だった感じか? >>323
ああ救急車撮影で叩かれてることについての感想か この発狂っぷり見ると写真公開したのは正解だな
してなかったら話題作りとか言われてかまってちゃん扱いされてただろう しろきゅん
600勝68負
人狼177 村人201 ハンタ9 狩不明
占い88 狂人14 狐0
加藤純一の放送で強いと言われてたけど
戦績みれば一目瞭然のチーミングクソ野郎だよ
Kや江戸川と並べるなんておこがましいわ >>324
500勝戦以下は全除外で良いよ。ピット様に限らず。 >>330
今度は500戦以上か?
まだまだピット様がランキングに載るのは先のようだな >>329
これまじ?うますぎるやろ
エンジョイントもランクインさせて >>326
うん
>>327
せやで
嫁には同情する
ただじんじんがこの件で叩かれてもそれこそ別に嫁とガキがかわいそうになるわけでもない
これでじんじんまでかわいそうと擁護されるのはおかしいと思うわ 先端もなんかリアルがヤバイとか言ってたし人狼殺プレイヤー不幸続きだな。 じんじんはひろゆきを渋くした感じの顔だから好きだわって衛門が言ってたの見てから何か可愛く見えてきたわ アンコやじんじんがたくまに嫉妬するのもわかるっちゃわかるがな
しんたろーや他の配信者はコツコツと動画や生放送してやっと数出せるようになったのに、たくまは一瞬にして人狼殺界隈では人気配信者。そりゃ夢見たくなるし、なんであいつってなるのもわからんでもないw
たくまは配信者になるタイミングが正解だったし、スルースキルやキャラクター性も確立して、固定リスナーいるのは強いよな〜。人狼上手いかどうかは別だがww それとプロフィールにしろきゅん
「メンタリストです一発で人狼当てます」と書いてあるのが臭すぎる
チートかチーミンングかゴースティングか不明だけど
情報集めたいからしろきゅんが出てる動画教えて
インチキ野郎大嫌いだから晒し上げるわ >>334
嫁さん倒れてざまぁの方かと勘違いしとった
それなら納得 >>337
たくまは社会人ならではの安心感があるな
自分も少しずつ歳とってきて気づいたけど段々大学生ぐらいのノリって合わなくなってくるんだよね
もちろん学生の時は当時同年代だった配信者の配信ばかり見てたけど今はある程度歳食ってる落ち着いた配信の方が好きだな
ちなみに自分はじんじんもそういった理由で別に嫌いじゃない
じんじん自体はたくまアンチかもだけど自分はじんじんもたくまもよく見てる
まあじんじんは歳の割にガキ臭いだろって指摘に関して否定するつもりはないがw 更新した
誰かかっさん倒してくれ
S++ 加藤ローサ69.7
S 江戸川[66.1] 赤目のピット[66.0]
ズル じんじん陣営79.0 しろきゅんは前にオッドアイの放送でも初日から2人狼当ててたな
その時は声色でわかるとか謎推理だったけど >>347
>>346
更新するから入れて欲しい人の勝負数をスレに張って
軽く調べようとしたけど配信で戦績画面開かないんだよ >>306
丸焦げがどんなか知らんけど女はいらんだろ。 普通に野良で2回ぐらいしろきゅんと当たった事あるけど
しろきゅん人狼で村目勝ち取りまくって最終日胃痛ポジになって
投票放棄したあげく勝ってた
後誰だっけマザコン何ちゃらってやつも強かった記憶がある >>348
URLくれる?確認したい
>>352
もう単発擁護いいんだわ
ハンタ9狂人14なんて6人部屋チーミング絶対確定
まともに頭がよくてうまい奴はそんな事絶対しないから黒なんだわ しろきゅんと野良で昔同村したが初日から狼当ててた。
声色、出したグレスケの順番で初日から2狼黒ロックしてたが。
その時は9人進級で素村だったな。 うまい下手は抜きにしてなんだかんだいってたくまの配信が一番見れるからたくまが一番いいけどね 昨日も聞いたんだけど
サカモト、サカトモ、坂本はやと
って全員別人?どれか同じ人? >>357
あ、どれも配信者じゃないかな?
ごめん Tonの配信で小学生の子がいまやってるけど
本当民度酷いなドン引きする >>359
有難う適当に流して確認したけど
しろきゅんはツイキャスのユイヒイロだね終わり さっき加藤純一のアーカイブみたけど、アンコ普通に超うざかったわ。
関係ないたくまへの悪口も印象悪すぎ。
あれは衛門に攻撃されるわなあ。
江戸川先生の霊媒とか狐の動き見てみたいんだけど、無理ですかねえ。
最近江戸川いないよね? 結局人気村からセオリーとかできる前にみんな
進級村に戻りそうで草
盤面整理力ないやつは露呈するからできんわな
考察風雑談でエスパーみたいな能力で初日に黒あてるのがうまーの世界
が好きよな 人狼ゲームでうまいって言える確かな能力ってその人、その人
視点の立場になって発言に矛盾がないかみれる能力、結局盤面整理力になると
思うけどな ほかの要素パッションとか怪しい雰囲気を感じる能力って
結局抽象的でわからんからね >>362
江戸ちゃん3日間潜伏の模様。進級しかしないんじゃね?知らんけど 江戸川先生は大きな訴訟の仕事がはいってお忙しいのやろな かわいらしい小娘が毒吐きながら配信しとるな大型新人登場だな >>345
追加で
おピコ
380勝260敗 59.3%
狼71 村人136 ハンター53 狩人45
占い師46 狂人25 狐2 霊2 363
残念ながら人気村もFO信仰が蔓延しとるぞ。
占いが潜伏しようもんなら黒見つけてても人外確定ロラを止めて占い吊り。 アンコは完全にライン超えてたからなぁ
じんじんアンコホタテの3人で結託してスナイプして
じんじんは「人気者と同村してハネたい」だったからゲームは普通にやってたけど
アンコとホタテは完全に荒らしプレイだったから向こうの視聴者が怒るのは当然なんだよな
ゴースティングしながら観戦して狼位置に魅力投げ
ハンター買って黒くふるまって吊られて撃つ
この2つやっといて顔晒されて「衛門は凶暴」はないわな 凶暴なことは否定できないけどな
アンコはやられて文句言える立場にねえわ アンコ12月にオフ会やるって言ってたけど無くなるやろな 衛門って本人じゃなくてその周りの奴ら特定して配信者引退させてたよな >>193
アンコ結構人集めてるイメージだからまだ収益化してないのは意外
youtubeの仕様よく知らんけど
素直にキワモノキャラだけやってればいいものをアホやなぁ なんか騒ぎになってたから来たけどアンコが炎上したとかなんとか
あいつ寒いキョロ充みたいなノリと悪質行為嫌いだからざまあみろとしか あんこ通報たくさんで、収益化無理そう Twitter荒れすぎで衛門のしつこさが怖い ルムマスの絶ボもフレンド0人なのにキックなしでよく全員強い人集まったな 結局エンジョイント晒しはなしか
炎上するの見たかったのにつまんねーな 嫁が放送中に4ねばほんと面白かったのになぁという感想 ハイレベル村ってあーなるんだーって思った
凄かったね 着床が集めたわけじゃなくて、他の良プレイヤーが良プレイヤーを呼んで
偶然良村になったのがレア感あって良かったね ちょっとした綻びが命取りになるハイレベルな村だったね。両陣営の強さを実感する名試合だった
絶ボも相変わらず強弁キレッキレだね。他に名前覚えてるプレイヤーだと坂本はやとが頭1つ抜けてうまい印象 マジだふぁくときおるやん
しばらく見ない間にかなり大人しくなったなこいつw >>315
おもしろいよなぷちギレ芸
何気に期待してしまうw 加藤のリスナー、衛門にとって1番嫌なことは、正当な理由もなく加藤を叩くまたは荒らす行為だからな。
これで何人引退されたのかアンコはニコ生見てたなら知らないのかよww衛門は敵にしちゃダメだぞww
よっぽどな超大手でもない限り、みんな加藤とイベントやコラボの時ペコペコしてるしww
加藤自体は怖くないけど、周りがヤベー奴多いんだよ アンコは加藤との何戦目かの時に周りのプレイヤーに荒らしに戻るな信用失うって何度も諭されたのにエスカレートしてて草
聞く耳持たないんだな 勝率偏差値みたいやつの上位ほとんど配信者じゃないじゃん
うまい人のプレーたくさん見たいのにな 加藤純一は同時接続数10人の頃に人狼殺やってて
流石にその頃の動画は凄く貴重だから見てみるといいよ
過疎が逆に新鮮
その後5日くらい経ってオプレクに人狼殺持ち込んだおおえのたかゆきの動画はわりと人増えてる >>400
そんなに過疎のときあったの?見てないからその動画教えてほしい たくまに聞けばわかると思うけど
当時は過疎ってるからほぼ同村経験者ばっかりの環境だった
「今回初めての人3人もいるねぇ」みたいなのが当たり前だった
それまで人狼ゲームはジャッジメント1強
加藤が殺やってランク爆上げした 同接10人!?
人狼殺ってことは今年の話だろうし、それ加藤純一じゃないだろう。 1番最初にやった時とか動画に残ってるんじゃね?衛門の起源主張は韓国人みたいでキモいけど、加藤がプレイしたのが人狼殺流行った一因でもあるの認めたくない奴っているんだねw >>399
配信してると荒らしとかgとかで勝率下がるみたい 6月の後半の雑談枠で加藤が人狼なめてるって凸きた話の流れで人狼やるってなってリスナーが人狼殺すすめた
コメの流れでわかるけど同接10人なわけない >>408
試合終了後のランキングのってんじゃね?からのたくま人狼狂じゃねぇか!
からのくだりは何度見ても笑える たくまって実は最初は生放送でなく、動画何本かあげてるんだよな。それはあんま流行らなかったけど、生放送してから人気が出てきた。たくまの生放送も最初は半分以上は衛門ばっかで今と全然コメントの質が違うからなw
加藤の売名があったとはいえ、配信スタイルや、衛門でなくたくま自身の囲いをつくったのはすごいと思うがな 高田健志とかいまだに執着されてるからな
高田は炎上芸が持ちネタだからむしろ有りなんだろうが >>411
こいつなんで咳ばっかりしとるん? ガンなん? 今回ばかりは衛門を応援したい。アンコ潰してくれ、あんなのがいつまでも自己承認欲求満たしてると思うと腹立つ アンコの動画評価もコメントも非表示になってるじゃん S+ 羊飼いK[69.2]
S 江戸川[66.1]
A 宝田健志[62.0]
B+ くどう丸[59.2]
B たくま[56.8] 着床[56.8] しんたろー[55.9]
C+ メス猫[54.8]
C(基準50%〜52.5) ピョコタン加藤など
D+
こんぐらいシンプルでいい
キャラつよい人出てきたら追加で
へらせって人は一度も見たことない検証動画あればよろしくどうぞ なんか「把握漏れ」や「勘違い」や「主張を理解しない他人への誹謗中傷」ばっかりでロクな考察出来ない不快な奴増えすぎで最近、好きな配信者の人狼殺配信すら見なくなった
ゲーム中に自分が言われるのもムカつくが完全に傍観者の立場だとムカつくとかじゃなくて単純に不快だな へらせは身内村と12人村でよくみかける配信のりたくないともツイで言ってた >>418
シンプルでいいね
ピットとかゆう基地外と、おピコとか
いらないねん 人狼殺速報のノラが「加藤純一の配信で久々に人狼殺見たらプレイヤーの質が下がってた」という意見に対してツイートしてる
下がったように見えた理由として加藤の配信で名前を売りたかった配信者のせいって言及してるが
主な配信者としてホタテ、じんじん、たにやん、アンコの名前が挙げられてる
わりと真面目にやってたのにこのグループに一括りにされてるたにやんに草生えた >>410
あれを売名って言うのはさすがに無いわ
当時はチャンネルも無かったんだから 加藤純一は配信者界隈での影響力がすさまじい
でも本人が配信者と放送するのが好きじゃない凸待ちも配信者は禁止
その代わり素人に色づけするのが大好き
たくまは特徴のある上級プレイヤーだからいじった >>419
もちろん男でもいるが女だと100パーセントだな
喚くだけの動物 >>423
たにやんは真面目に考察はしてたけどコメントで売名しに行ったから衛門的にグレーに近いアウトなんだろう >しんたろーさん白理由は第六感だから説明出来ないけど確信はあった私が永遠白置きするとこは絶対白だもんでも周りからすれば理解できないよなあどうしよ
まじで何言ってるんだこいつ >>431
しんたろーも薄々ゴースティングわかってるんだろうけど昨日は特にイライラしてたな へらせ一試合だけ見たけどうまい印象はない
ハンター撃っても構わない等訳の分からない供述してたし
話し方は女の人には受けるのかな?
配信的にも伸びしろ薄そうオフパコパコ組だろこれリストから除外でもいいだろ >>430
>>423はノラがツイートした内容なんだけど何あいつ衛門なんか
ノラ自身はここ見てなんかさっそく弁解ツイートしてるけど
配信見てた衛門はきちんと考察してたたにやんに関しては好意的だったように見えたけどな
たにやんが試合後にお礼コメ(売名目的かは知らん)しに来た時も別に批判されてなかったし かっさんの配信は故意に売名するんじゃなくてプレイで魅せたら衛門の方から擦り寄ってくるのにな ドSなノラって最近見たと思ったら高田が大戦犯の潜伏占いとして動画で晒してるやつだったw >>435
配信中にコメントしに行ったん?
俺が見たのはアーカイブかなんかにコメントしててそこに売名4ねって返信されてた >>438
あ、アーカイブのコメ欄にも出没してたんかそれは知らなかったわすまん
アーカイブにまでコメしてたらそりゃ売名ととられてもおかしくないわな
自分が把握してるのは配信最後にたにやんがコメントしてたことについてだな
加藤は試合後すぐに配信閉じたからアーカイブ自体には残ってないけど
配信終わっても何故かコメントできるサッカーのロスタイムみたいな感じの時間にたにやんがコメしにてた
その時は残ってた衛門も概ね好意的だったよ Vtuberのメス猫と人狼ガチ勢のたくま
勝率はほぼ五分www 偶然だけど加藤と同村したライカンは別に荒れなかったぞ
むしろ好意的にイジられてた
基本的にゲームいっしょにやるだけなら加藤を負かそうが別に荒れない
アンコはゲームを壊しにきたからああなった >>440
>>104
↑これこれ。売名しなきゃ2週目からちゃんと考察してたし衛門からも上手いって言われるくらいには好印象だったのにね。
自分で自分の行い無駄にしたな ライカンやたくまは原住民だから
ウケてるゲームに便乗しました!みたいな配信者とはまた違う スナイプとたまたま同村じゃ全然違うからな
そういう意味ではたにやんはコメしてたから意図的なスナイプ 人狼殺配信者最強はあゆみんだぞ
過去に人狼陣営で着床とサザンドラァに完勝してたし 衛門がたにやんのこと配信者として認識してるわけねーじゃん >>443
もう貼ってあったんか見逃してたわさんくす
>>437
動画見に行ったら本当に吊り殺されてて笑ったわ
ノラもホタテやじんじん、たにやんやアンコと同様に配信や動画に載って注目されたかったんだろうなあ ノラはツイートの文章力から知能レベルが透けてて一周回ってすこ 高田の配信に時折現れるシバケンってプレイヤーが無理なんだが高田から離れるしかないんだろうか? たにやんってKのとこでも売名してて叩かれてた気がする しろきゅんってひと結構前にネットの王子の配信で居たんだけど、ネットの王子が狼で初日から狼2人当てられてたよ
黒の理由が喋り方が狼っぽかったからって言ってて全く考察なくてリスナーからゴースティングめっちゃ言われててしろきゅんが吊られて遺言でゴースティングでは無いですっていきなり言い出したの笑った記憶がある
配信のチャットに明らか返答してた笑
でもその時は明らかゴースティングだったけど
勝率から見てこの人は明らかチーターだと思う
ゴースティングだけであの勝率はありえないよ
何かのツール使ってると思いますよ ノラはいつかの試合で真占いだった高田に黒だされて
役持ち逃れした時の発言が無理だった
まぁ結局吊られて次の日相方自爆して狂人が発狂してたけど
たまに見かけるが俺は上手いと思ったことない 600勝68敗ってツールよりかは仮想Androidを6台作って6人村永遠に回してメイン垢を勝たせるってやり方してそう。全勝だと不自然だから少しは負けるみたいな >>451
俺もシバケンは無理だから仲間だな
高田も高田で他人にはメタ考察禁止とか言いながら
身内のシバケンがメタ発言しててもスルーだし しろきゅんの考察を一回聞けばわかる
黒だと思い込んでいても聞き終わるころには絶対白としか考えられなくなる アンコイライラで草生える
自業自得すぎるし所詮は純の足元にも及ばないカス配信者だな >>432
誰のことかと思ったら鮫田モモか
ツイッターのプロフもしんたろーのこと書いてるしストーカーみたいな感じなんだろうか アンコとかいうただの荒らしと配信界のトップを比べる理由が意味不明
あの有りもの音声使った自己紹介もこれまでは面白いみたいな扱いだったのか?
加藤の放送だとウザさしか感じなかったんだが >>461
ガチ恋は勝手にしてろって感じだけどゴースティングとか意味のわからない思考ロックは村にもしんたろーにも迷惑かけるだけなのにほんまクソ女やわ >>455
リスナーに売名やめてくださいってコメントされてたと思う 売名しにいって叩かれたから文句言うとかダサいにも程がある
何歳の人? アンコ本人が、人狼界隈で荒らしとして有名な俺が謝罪する必要あるか?といい。囲いも、この方は人狼殺の荒らしで有名なんですよ〜。ってそれで今回の件の荒らしを正当化するって頭おかし過ぎる。衛門にはこいつも、囲いも、こいつの周りの配信者共々道連れにしてほしいわ。 気にいらん奴をなんJで宣伝してなんJ民に叩かさせて潰すみたいな手法なんやな
殺し屋じゃんもはやネットて怖いわ煽るのなんていい事1つもない 仮想デバイスを6こ(或いは9こ)用意出来れば
非常に簡単に勝利数などあげられるし
勝率も操作できる
魅力はもっと簡単で仮想デバイス2個でできるし
仮想デバイスが難しかったら
6人でチーミングして一日中
捨て垢作っては勝たせて魅力あげてりゃ
いくらでも不正出来るから
勝率なんか何もアテにならないな 衛門にアンコを潰してもらおうってあんまり期待しないほうがいいよ
あれからも必死で粘着してるのは一部の奴だけでほとんどが冷めた目で見てる
↓のコメントをアンコの放送で必死に書きこんでるらしいんだけど
その書き込みが全部加藤純一にも当てはまるから冷静な信者ほど見るのがつらいらしい
「こんなに人に迷惑かけて視聴者集めたgmの配信囲ってるやつって何が面白いのかなー?」
「偏差値50越えたら理解できない世界がここにあるのかなー?」
「そもそも売名が良い行為だと思ってる時点でどうしようもねえgmだよお前はww
あ、でも乞食も読めねえ低偏差値Fラン野郎にはわからねえかwwwwwはよ首吊って死ねな^^」
「乞食をほうしょくとか言うバカwww wwwwww」
「偏差値37でも出来る人狼殺最高!!!!!」
「喋り方きっしょw」
「囲いが臭すぎて息できんwwwwwww」
「底辺って言葉はやめろ…ネットでしかイキれない低学歴アンコに効く…」 >>462
そう
あんなに寒いのにあれを喜んでるバカが多かった
っていうかこのゲームはやたら喧嘩売りながらやるやつとか多いし
基本的に民度がゴミなんよ >>470
おい、ツイ衛門は衛門の中でも最gmだろ?
こいつらには期待してない。 >>476
自分が一番悪いのに気をつけてねってどういうことだよww ただの記憶だけどアンコにはルームシェアしてる友達かなんかがいて、1回放送中に帰ってきたかで友達と話してる時に方言出てた気がしたから衛門さんは特定に使ってくれ
記憶違いだったらごめんw https://twitter.com/mgank3/status/1055331187785224194?s=21 こいつ、全く関係ない平和な所のツイキャス晒して、荒らし誘導させてる。
マジもんのクズ、周り気をつけてね〜って、俺が適当なところに荒らし誘導するから気をつけてね〜ってことか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>461
そっか しんたろーがモモにちゃんとリプしたりしてるの見てたからお互いウィンウィンの関係かとおもってたわ
イライラしてたの昨日の配信?ちょっと見てくるわ 自分とその周辺に被害が及ぶ覚悟もなく他人の放送を一方的に荒らして仕返しするなは草
ネットでも社会的にもさっさと追い詰められて4ねばいいのに アンコ「それより周りに攻撃するのが許せないね」
周りの迷惑を考えるなら荒らしなんてすんなよ
自分を許さないで自殺しろよって話だよな
過去の荒らし行為もそうだけど
今回だけで考えても加藤の配信見てた1万人がアンコの荒らし行為のせいで楽しい時間を奪われたわけだし 荒らしって「普通にゲームしたかった人への攻撃」だからな
それをしてる人間が「周りに攻撃するの許せない」って
もしかして「俺は面白いから村も楽しんでたはず」って思いこんでるのか?
発達障害じゃん >>486
昨日のツイキャスで、いつもやってるネタをしに行ったら全然受けなくてこうなったって言ってたよ。最初は炎上商法で行ったとか言ってたのにどんどん支離滅裂な発言になってきてた。 >>482
結局しんたろーはその謎の白ロックされたことが意味わかんなくて鮫田に投票して負けるという、ね
イライラしてたのは霊能に謎理論でずっと黒ロックされてたのもあると思う。 >>487
あの糞寒い荒らし行為を「ネタ」だと思ってるならそれはそれで発達障害だな 今までは自分の頭で描いてたテンプレ通りに事が進んでたから良かったが完全にイレギュラーな展開になっててんやわんやってとこやろ
しかも加藤純一氏が逆ギレした訳じゃない上にちゃんとゲームを楽しんでプレイしてたもんだから隙がなく加藤氏が悪い展開には絶対に持っていけない 「アイドルオタクだけは敵に回すな」
と某荒らし系の有名ユーチューバーが言ってたけどこういうことだろうな >>491
加藤純一目線だと、アンコはただのつまらない荒らしでしかないのが笑える
本人は必死にネタ(という名の荒し)で売名してるのにな というかあんま言いたくないけど今アンコのツイにいいねしてる囲い危なそうやね 加藤純一もアンコも同類の害悪配信者だろ
潰し合ってどっちも消えてくれ 別にアンコが気にしてなくても周りの囲いがいなくなるまで粘着するだけだよ^ ^ ここではしゃいでる加藤の信者も等しく害悪だから巣に帰れよ
自分たちの巣に引きこもってそこで好き勝手やっててくれ あれ以降ウキウキしながらここで加藤上げしてる奴ほんま臭いわ >>488
うーん、なんかコメント欄も荒れてたししんたろーリスナーはモモの事嫌いなのかもしれんな >>499
なっさんきっしょwww
巣に帰れな^^ >>501
こういう奴がほんとに臭い
なっさんっていうよく分からんレッテル貼りもどうせお前らの身内ネタだろ
どこにいっても自分たちの身内ノリを持ち出してくるからお前ら嫌われてるんだよ自覚しろカスが 荒らしはいいけどさ、いやよくはないけど
自分が荒らされて嫌ならやるなよアンコ >>498
このスレができた経緯はこういう配信者のアンチと信者が集まるからだよいわば隔離
残念ながら悲しいけどあなたがスレチ 加藤信者がくるとよくわからない専門用語使い出すから目障り アンコより同村者のこと平気でdisる配信者のほうが嫌いだわ
見ていていらつく動画出してこの先上に行けるとでも思ってるんだろうか >>507
申し訳ないがここがその専スレなんだ現実を見ろ 自分が気に入らない話題になるとすぐ追い出そうとする自治厨が一番鬱陶しい
ただでさえ過疎なのに無駄に分裂させてヲチスレみたいな過疎スレ量産して何がしたいのか 人狼殺配信者スレなのにうんこちゃんの話すんなとか意味不なんだけど
要するに「俺が知らない話をするな!!話についていけないから!!」ってことでしよ? 昨日の高田の放送めっちゃ面白かったわ
顔面半漁人ってやつよく見るけど高田の視聴者だったんだ 今回の件で分かったのはアンコ云々ではなく加藤さんの信者がヤバイってことだな
絶対関わりたくない集団 うんこちゃん自体が興味なさそうだから、わざわざ取り上げない限りはすぐに沈静化してくだろうよ
つかアンコのやってることは4癌の時に腐るほど見てきてるだろお前ら あんこも6人村で留めておけばいいのに衛門に挑発されて本格的に配信してるのに荒らしに
行ったからなー 自業自得 今回の件っていうかいろんな配信見てる人は誰でも知ってるしあんこって奴もわかってて飛び込んでる
高田は最高やな >>418
シンプルでいいね
ピットとかゆう基地外と、おピコとか
いらないねん >>462
ゲーム実況界トップのkunが爆笑することで魔法をかけてしまったのだよ
https://youtu.be/exF3ctZXbB4
その後わりと良心的な配信者であるしんたろーやオッドアイが大人の対応で絡んだことで
許される雰囲気が出来てしまっていた
でも今回の件でその魔法も完全に解けてしまったけどな アンコのアンチが暴れてるだけだろう
それだけ影響力のある配信者に荒らし行為したアンコが悪いんだがな
加藤がなまじ印象が悪くなかったから加藤の威を借る狐という感じで加藤の話題が上がる
冷める迄待つしかない こういうのを本スレに持ち込まないための場所ってこと 昨日のシバケンの動きって実際狂人としてどうだったの? 長時間に渡って、サブ垢使って荒らし、ゲーム性崩壊させてる時点で人狼殺、加藤純一関係なく配信者として最gm コレコレ「荒らしていいのは、荒らされる覚悟のあるやつだけだ!」 アンコの行為は色々と規約に違反してるでしょと思って、興味本位で利用規約確認しようと思ったんだけど、どこから読めるか分からなくてイライラ
荒らしは永久凍結でええのにそれをしない運営も悪いよ >>525
占い噛ませる動きだからいいんじゃないか? オンラインゲームなら大規模BANして規律を保つ
アカウントの作り易さもあれだけど
人狼サイトというかこの手のゲームで課金の仕組み作りを試行錯誤してるのが現状
一つのやり方としてHEROESのマネしたらいいよ ガチャに頼らない課金システムは印象よかったから個人的にはがんばってほしいんだけどね
新しいボイス人狼の方に期待するしかない アンコって垢凍結になっても新しく作り直すやつじゃなかったか? インターネッツに詳しくないから変なこと言うと専門の人に怒られそうだけど、IPアドレスごとブロックみたいな方法ならみんな笑顔でしょ 今回の被害として、まっちゃめろん杯の息の根止まった 一般人がIPアドレスで住所特定まで出来るはずないがツイッターにアレコレ情報書いたアンコはアホだなあ 一生残るからね 売名目的だから効いてないアピール凄いけど反響の多さにかなり動揺してるように感じる
今まで大勢の人達に迷惑掛けてきたからこれくらいじゃ足りないけど ただの嵐しから収益化に持っていけそうだったのにやっちゃった感はあるわ アンコは収益化も始まってたくまみたいに衛門も取り込んでハッピーになりたかったんだろうけどそうは問屋が卸さないぜってな あんこは普通につまらないから本当に消えて欲しいわ
単なる騒音って理解してほしい 加藤に噛み付いたらこうなるんだよ^^
ばーーーーーーーーーか^^ たくまって野良なんだよな?
毎回見たことある面子しかいないんだけどそんなに過疎ってんの? あんこアーカイブ消しすぎだろ
それで効いてないアピール続けてるのほんと哀れなんだが… 加藤と江戸川同村したら面白そうだな
加藤とみるくおじさん 的な展開が期待できる 加藤信者に限らず、アンコの荒らし行為は迷惑
収益化なんてさせたくないわな たくまの配信者完全シャットアウトと役買い禁止どう思う?
役買い禁止は運営にケンカ売ってないか 役買っても他の人に分からないし証明できないから
「わかりましたー」で即人狼買えばいいだけじゃん
そしてたくま食べちゃいなよ 喧嘩売ってるの意味がわからん
ソシャゲを無課金でやってるのと一緒でしょ 役買い禁止にしてから明らかに色々な役ひけてて笑う一時期素村と狼ばっかだったし ウンコもアンコも専スレ立ててやってよ
全く興味ないから >>552
さかともってたくまの配信でしか見ないけど、上手いの
たくまの配信見る限りド下手クソなんだが 今のたくまの配信9以外いつも同村するメンツで野良が身内化してるわ 坂本はやとは上手い
亜種のさかもとが居るのは知らんかった 江戸川リアルが忙しいのかそれともアプデの影響で居なくなってもたん 高田の人狼初めて見たけど面白かったわ
初日噛み先なしで狩人gjに見せるとかすごすぎ 江戸川は孤島の蔵の中で人狼殺やってる人生じゃなかったの?;; >>553
買わない自分の役が偏るから止めろというのはもっともだろ
あくまでその部屋のルールなんだし なんかたくまの配信見てると悲しくなってくるなミスリやばない? 江戸川って進級しかやんないのかもね
配信者は超の方やってるしな
このまま江戸川先生見れなくなったら
信者達が発狂しそうだな オッドアイの配信でしろきゅんが負けた!!
珍しいものを見たw はやとが出てる動画オススメあったら教えてくれ
高田の上位互換って本人が言ってたからな みんなもぅあぇえしよっか…フゥ…今日は寝てまた明日やろっか、フフフフww明日朝からやろうぜぇ明日の朝からフフ俺だからあえしちまったヨッパラッ酔っぱらっちまった俺ぇ
…なぁ?…スゥもう正直にいうから許してくれ俺魔性獣ア〜ンコ〜魔性獣ア〜ンコ〜まーせーいじゅうア〜ンコ〜がしてぇみんなぁ!
…スゥ俺魔性獣ア〜ンコ〜魔性獣ア〜ンコ〜まーせーいじゅうア〜ンコ〜がしてぇ!許してくんないか俺魔性獣ア〜ンコ〜魔性獣ア〜ンコ〜まーせーいじゅうア〜ンコ〜がしてぇ!…今
…それだきゃ許してくれぇ!俺魔性獣ア〜ンコ〜魔性獣ア〜ンコ〜まーせーいじゅうア〜ンコ〜がしてぇよ!…魔性獣ア〜ンコ〜魔性獣ア〜ンコ〜まーせーいじゅうア〜ンコ〜さしてくんねぇか魔性獣ア〜ンコ〜魔性獣ア〜ンコ〜まーせーいじゅうア〜ンコ〜?
いや魔性獣ア〜ンコ〜魔性獣ア〜ンコ〜まーせーいじゅうア〜ンコ〜さしてくんねぇ?魔性獣ア〜ンコ〜魔性獣ア〜ンコ〜まーせーいじゅうア〜ンコ〜!
魔性獣ア〜ンコ〜魔性獣ア〜ンコ〜まーせーいじゅうア〜ンコ〜でよくない?魔性獣ア〜ンコ〜魔性獣ア〜ンコ〜まーせーいじゅうア〜ンコ〜!(解読不能)
みんなで魔性獣ア〜ンコ〜魔性獣ア〜ンコ〜まーせーいじゅうア〜ンコ〜するでしょぉ!?魔性獣ア〜ンコ〜魔性獣ア〜ンコ〜まーせーいじゅうア〜ンコ〜しないみんなでぇ?ねぇ?
…みんなで魔性獣ア〜ンコ〜魔性獣ア〜ンコ〜まーせーいじゅうア〜ンコ〜しよう!な?魔性獣ア〜ンコ〜魔性獣ア〜ンコ〜まーせーいじゅうア〜ンコ〜します!
魔性獣ア〜ンコ〜魔性獣ア〜ンコ〜まーせーいじゅうア〜ンコ〜して寝よう!…ねぇみんなでさ、魔性獣ア〜ンコ〜魔性獣ア〜ンコ〜まーせーいじゅうア〜ンコ〜しない?魔性獣ア〜ンコ〜魔性獣ア〜ンコ〜まーせーいじゅうア〜ンコ〜して寝よう、な?
魔性獣ア〜ンコ〜魔性獣ア〜ンコ〜まーせーいじゅうア〜ンコ〜ってすげぇきもちぃじゃん?…悪いことじゃねぇじゃん魔性獣ア〜ンコ〜魔性獣ア〜ンコ〜まーせーいじゅうア〜ンコ〜ってぇ!
…寝よう魔性獣ア〜ンコ〜魔性獣ア〜ンコ〜まーせーいじゅうア〜ンコ〜して…みんなでぇあれしようずぇ!?
あの、イッたら掲示板に書き込もう、魔性獣ア〜ンコ〜魔性獣ア〜ンコ〜まーせーいじゅうア〜ンコ〜したよぉ〜つってお疲れ様でしたぁ…魔性獣ア〜ンコ〜魔性獣ア〜ンコ〜まーせーいじゅうア〜ンコ〜
…魔性獣ア〜ンコ〜魔性獣ア〜ンコ〜まーせーいじゅうア〜ンコ〜します!魔性獣ア〜ンコ〜魔性獣ア〜ンコ〜まーせーいじゅうア〜ンコ〜さしてください やっぱり高田が推してたのは坂本はやとだよね
さかもとは違くねって思ってたの 今先端が霊村やってて いつものごとく
「FOしたらクソ村」って言ってたんだけど、
色んな役内訳にしたいからなのかFOしたら狼不利だからだと思ってるからなのか判断がつかん… ジャッジメントの頃から全伏せグレラン派の先端とグレラン反対派の高田で別れてた >>570
オナニー過ぎてイライラするから見るのやめた 高田だけじゃなくJに全伏せグレラン流行らせた戦犯として
先端て結構なガチ目の人等に嫌われてる印象しかない 全伏せグレランって黒利しかないじゃないですか、やだー! 新レギュでは、たくまでさえ初日FO提案してるのにね
初日FO提案(役あり可)派
K、宝田、くどう丸、たくま
江戸川の進行論も聞いてみたい >>584
とある配信者が流行らせたと聞いてたが先端だったのか・・・一生恨むわ 工藤丸の配信でどこかの配信に江戸川同村してるって見たけどどこ? 先端がさっき配信で全伏せグレランを推したら人格まで否定されるから人狼殺では絶対言わないって言ってて笑った くどうのフレンドから江戸川の生存確認できたよ
進級でやってると思う
江戸川いなくなったらこのゲーム終わりだから良かったな 先端が久しぶりに殺やってると思って覗いたら初心者部屋で煽ってて萎えた
クソゲークソゲー言いまくるし、それならおとなしくジャッジメントだけやっててくれ たくまエンタメ的には良いけどアスペすぎて草
自分の意見ゴリ推しで客観視せず相手が理解出来なかったから圧かけるとかさぁ野良で当たった人からしたら地雷でしかないわ >>589
人狼殺だけじゃないんだよなあw
本人気づいてないんだな >>595
本人がさっき配信でジャッジメントで全伏せグレラン流行らせた事になってるから人格まで否定されるほど叩かれてたって言ってた >>597
ああそういうことかw
Jで一度痛い思いしてるからこっちでは広めないと タクマはちょっと前から
盤面整理よろしく勝率追い求める勢についていけずに勝率落としまくって
盤面全く見えずに明らかな戦犯になる事も多いけど
あそこの視聴者って強弁じゃないって理由だけでタクマ見てるって層もかなり多いし
あそこはそれでいいんじゃないの ジャッジメントの頃は全伏せしてたななあ
作戦とかめんどいし全伏せにしたら多少喋ろうの空気でるし
280!リレー!とかこの流れ嫌なのよね
全伏せ良策ではないけどただの作業よりは楽しいかな俺は そもそもJの全伏せグレランはレンガなしなだけで狩いるアルティメットだから超人気と状況が違いすぎる 左占いしないだけで村利ないって発狂する人が全伏せグレランやってたの?w まぁ正直エンジョイなら全伏せグレランわからんでもない
それが村利だとかのたまったり戦法が定着したから荒れたんだと思う 初日FOしようとする人黒ロックする人多いよね
くどう丸の配信でハンターがFO勢黒ロックして負けてたわ 流石に人狼殺の霊村の全伏せとジャッジメントア式の全伏せグレランは違いすぎるぞ
人狼殺の霊村で全伏せとか狼の初日噛みの役濃度が高過ぎるでひょ 何でワンパターンの思考に陥りがちなのか
FO脳死もFO勢黒ロック脳死も
自分で考えるってコトが出来ないのかな? たくまのパスありリスナー参加型テスト村にしろきゅん しろきゅんって対戦相手が配信者で狼で、初日考察なしに狼当てていて、怪しまれて初日吊られて、相手のリスナーのコメントにゴースティングじゃないかって書かれたのに反応して、遺言でゴースティングじゃないですって答えてたバカ たくまの実験わからないけど
とんでもなく狼有利じゃないの?
詳しい人教えて 「楽しそうにやってる人を見ると楽しい気持ちになるから見る」
プロゲーマーより実況者の方が人気なのはそういう理由よ
たくまも加藤もそう
楽しそうだからみんな見てるんだよ
上手い下手なんてどうでもいい やばかったなしろきゅんの初日の考察
既に見抜いてる感じした >>616
3縄前提のゲームだろ
狼は100%勝てる
狼は2日目占いで出れば良いだけ
4-1、3-2、2-2、2-1進行どれでも勝てる たくまの新ルールテスト部屋にそのしろきゅんとかいう奴来たぞ。 >>586
あれは役出さないと無理だからな…。
おえかきが霊村でも初日fo、チャット禁止(役だろうがルール破りはその日の吊り)だった気がす
狼有利な人気村で村がきついルールとかよくやるなこいつと思ったわ >>408
マジでかっそかそだなこの頃
同接10ありえる というかコメントで同接10人って流れてたのを俺が覚えてただけだったわ
真偽はわからん そんなことより霊能村初の江戸川や
占いだからすぐ噛まれそうだけど たくまが配信者の同村拒否するようになったのって何がきっかけ?
それとたくま自身で村立てるようになってからスナイプしやすくなって野良風身内村と化してるような気がするんだけど
野良の質が下がってるからたくま自身もそれを黙認してんのかな?
さかともとかもう飽きたよ別に上手くもないのに たくま霊媒で2周目でも進行論言って吊り位置一人あげただけで他に触れず初日吊り
俺が残ってたら〜とか俺を初日に吊るから〜とかボヤいてて
もはや客観的に自分を見れなくなってるんじゃw
あんなの初日吊りされて当たり前だし、いつも白黒位置上げない人吊るって言ってなかったっけ
偶数進行のやつやってみたいならゲーム前に言えば良かったのに 最近たくまの配信たまにしか見ないけど、たくまは基本ラン白でやりたいんでしょ >>627
配信者と同村しない決め手になったのは誕生日企画でアンコホタテうばじんじんに荒らされたからじゃない?
でもその後もバナチョとは同村してたりぷぎぃちゃんみたいな小さいコミュニティの配信者とは同村してるから
荒れる荒れないの基準を設けて選別はしてると思う(ぷぎぃちゃんは配信者だと知らなかった可能性もある)
明らかに荒れそうだった高田との同村は避けてたし 今更なんだけどさ、なんであんなに漢字読めないの?じんじん
壊滅的に弱すぎなのに、結構引いているんだが・・・ >>516
いま加藤純一見てるのはキッズばっかだから4癌知ってるやつほとんどいないよ 江戸川が霊能村に「このレギュ微妙?」って言ってて草 さっきの江戸川とりっきぃの霊能村はカオスで面白かった
江戸川狼占い最後まで残ってたし
江戸川は初霊能村でこのレギュ微妙?ってコメ残してたし進級だけでやるのかな >>633
今週になってから必ず自分がルマスになって配信者がいたら抜けてくれって明確に発言してるんだよな
自分がルマスなら結局選抜できちゃうから何だかんだ毎回同じ顔ぶれに感じる 騙されたとおもって「おもちくん 魔性獣アンコ」でYouTube検索してみてくれ >>642
あーたしかに一時を境に配信者NGって発言し始めたね
なんなんだろうね特に契機となったいざこざはなかったように思うけど たくま部屋に来たしろきゅん、黒ピンポイントで当てててみんなから絶賛されてたな。 たくまの配信見てて思ったけど
さかともって人あんまうまくないね普通の人って感じ
しろきゅんって人とさよどんって人が上手い気がする 先端は先端杯やるまえから人狼殺つまらないって言ってるからやらなくていいいよ
人狼殺が盛り上がってるから便乗してやるみたいな感じに言ってたけど、あいつつまんねーから人狼殺目当てで見てる人は他の配信者見るだろ
先端目的で見てる人もメリットないだろうし、人狼やりたければジャッジメントやってろ 見れば見る程ハンターではなく狩抜いた意味が分からん…
ハンターが人狼殺のアイデンティティなのか笑 それって自分有名にしたの加藤純一のくせに調子のってない?
アンチでもなんでもないけど、自分は良くて他はダメな理由がわからん 坂本はやとサカモトさかもと何か3人位居るけど全員別人じゃね でも先端のアンケで人狼殺とジャッジメントどっち見たい?ってやつ殺の方が多かったんだよな
自分はジャッジメントに投票したけどリスナー殺勢の方が今は多いのかもね しろきゅんいつも初日に2人狼当ててるんだけど黒過ぎやろ その中で盤面整理早くていつも白くみられるのが
高田の云うsakamotoだ 見るなら殺の方が見やすい。というよりラジオ代わりにもしてる
やるなら圧倒的にジャッジメントの方が楽しい 先端は別ゲーやっても人が来ないから嫌々人狼やってる人だからな
いつだったか人狼から逃げたいってツイートしてたし おもちの枠にアンコやってきて「俺の名前使ったお前が悪い」発言してる。こいつヤベー奴やん しろきゅんの人狼当てた時の村に対する考察って納得できるもんちゃうの?どこぞの鮫田モモだのおピコだのレオンくんとは違う気がする しろきゅんは立ち回りと喋りも上手い
たくまが前めっちゃ上手いイメージやったのに最近外しまくっててどうしたんやたくま状態やね
面白いからいいけど そもそも先端はジャッジメントでは部屋主やってたからメタで吊り位置にされる黒リレー白リレーより全伏せグレランにしてただけだぞ
元々はグレラン嫌いだったのとか知られてないんだな ベグもベーグルがやりだして流行ったし
たくまの縛りいれて人狼色々試すのは面白いね 眠りの何たら動画の村も引っ張ってたのはさわゆうでたくまは当時ランク1位だから評価されてたって感じだからな 昨日の着床のハイレベル村でも坂本はやとの考察は鋭かったな 警察に突き出せばアンコ捕まるくらいやらかしててわろた 特定の方は追ってなかったが結局同一と言われてた人は無関係だったんだな
で締めたかったけどその人に実害出てるやん笑えんぞアンコ おもちくんの配信でのあんこのコメマジで引くわ。
あんこってきついなあ 痛いなあ これはマジで。おもちくん可哀想
他人事って感じで あんこが原因なのに マジでないわあ 最低可哀想
被害者でてるのにきついわーあんこきついわー おもちへ 俺は個人情報も晒してない。嵐誘導もしていない。
おもちくんの放送でアンコがこうコメントしてた あんこの性格きっつい 痛い しんどい あんこがおもちくん煽り出したし やっば 改めてアンコのツイッター見たがこれを誘導していないと言い切るのは不可能でしょ胸糞悪い アンコが加害者なのに良く言うわ
全動画通報してきた アンコはもともと荒らしなんだから一線も何もないだろ。
で、おもちってのはなんでアンコと絡みがあったの?荒らしに擦り寄ってたのが悪いだろ。 おもちくん警察にある程度の情報を言ってるらしい。あんこ終了 つーかやっぱり別人だったんだな。因みにこの場合、一番最初に偽の情報流した人ってどうなるの?捕まるの? >>679
住所とかをバラしたとかで警察の御用になることはまずないそれ自体は特定されるような情報を公開していた側の責任になるから
問題は煽って実害を出したことの方
同一人物匂わせてかけれるもんならかけてみなとも取れるツイートはアウト よく分からないけど嘘情報流した加藤信者は警察にまとめて捕まってアンコは配信者界隈で孤立して終了してほしい たくまの縛り部屋面白いな
逆村みたいに色々な遊び方発掘して欲しいわ
じゃないと作業ゲー感強い村ばかりになる しろきゅん K 江戸川って感じだな
今の殺の勢力図
勝率9割はだてじゃない 本当に大学四年生で就職先きまってるてのが本当だったら、人生終わりなあんこ
あんこって自分が悪くても おもちくんが謝れよって上から言われたのが気に食わない
っていってる それ考えるとまぴょまるの時も同じ事言ってたな これは流石におもちくん可哀想だし、何よりアンコドン引きだわ あまり話が大きくなると内定とか不味いんちゃうかな? おもちくん大学除籍説はマジ?おもちくん側から訴えられて就職パーになりそう アンコガチでいかれてるな
おもちくんをディスるのは何があってもしちゃいけなかっただろ 暴言強弁をしない配信者教えてくれ
最近新しい配信探しても同村者に暴言吐いたり上から目線で笑ったりするやつ多くて不快
売名でも構わないからオススメ配信者を理由つきで教えてほしい その電話したらいいんじゃないですかってのが最大の誘導じゃないか・・・だめだもう >>695
Kとかモリアーティーじゃないか?
あそこらへんは人柄いいし丁寧なタイプ いかれアンコ おもちくん退学デマだった アンコ:警察沙汰がめんどくさいから枠開けた
そしてまた煽り配信に変わった >>695
あとはまこマコとか
暴言はみんな多いからなぁ
ぷぎぃちゃんも暴言はすくないか おもちくんの情報Twitterで流したのは梨だからな そんなに収益化したいんかよ おもちくんにこんなに迷惑かけて マジ審査通らないで欲しい まじコレコレにも嫌われてるんだあんこ 歌ってるけど コレコレミラーしにいって、コレリス敵に回して コレリスに通報される 終了 >>695
K モリアーティ くどう丸 アテンション
上記に加えて沼を暴言ととらないなら、かなしぃ
落ち着いて淡々としているのがKモリアーティかなしぃ
テンション高めだけど一切荒れてなくて楽しそうなのがくどう丸とアテンション
みんな上手い人だからオススメ >>708
あれだけ頭おかしいとそれがベストだと気づけないんだろ
今後他の配信者がアンコをどうみるのかちょっと気になるなぁ。特にじんじん アンコ、サイコパス入江みたいな喋り方になってるな
そのキャラで乗り切ろうとしてるのか知らんが
うすら寒いし痛々しい サイコパス入江はアンコはやく謝ればいいににって言ってた
俺ならすぐに土下座するって 衛門でもうんこちゃんでも 頭が悪い上にプライド高いってもうどうしようもないよ もうあんこが名前出しただけで配信荒れるレベル じんじんはそこ考えんとマジで被害被る
サイコパス入江もあんこと距離置かないとヤバイ コレリスと衛門て数の暴力はんぱない コレコレってやつだけ全く分からないのから今回の騒動にどう関係あるか教えてくれ ユーチューバーのゴシップで成り上がったキャス主()だよ >>695
自分から喧嘩はしないが売られた喧嘩は必ず買うオッちゃんは駄目ですか 高田健志エンジョイントにブチ切れとるやん
何があったん? おもちくんの為にツイキャスで謝罪枠あけたのに、コレコレの枠であんこの話題が出たから、
ミラーしにいったらコレコレが怒ってコレリスにミラー通報&粘着される結果になりました。
もともとコレコレさんはあんこのこと嫌いだったみたいだけど、今日のでまたコレリスも敵にまわしました。 714の韻踏んでるのってどこ?これ書いたんだけどわかんないんだけど あんこみたいなクソつまらんのに自分で面白いと思ってやってるやつ寒すぎ
本人のネタで笑ってるんじゃなくて本人が笑われてることに気づいてない勘違い野郎で可哀想
あと声真似とかするやつも総じて寒すぎ 衛門も特定するとか社会的に潰そうとしてるけど、実際は違ったんだろ?
衛門自身も警察沙汰になるような危ない橋渡るより、アンコがコラボした時にコラボ側の配信者荒らすとかいくらでもやりようはあるのにw
アンコの配信スタイルみてると、1番されてマズいのは、他の配信者から嫌われたり遠ざけられることだろ
アンコの配信は他の配信者あっての配信だったから ぷるあき じんじん意識しすぎて壊れてもうたなw
どっちも言葉遣いがやばいわ ホントに違ったの?
別人説にもっていくために自演してんじゃね? 自演の割にはおもちくんにボロクソ言われてアンコが顔真っ赤にしてたからなさそう アンコのツイキャスにて
「俺とおもちくん同一人物って設定にすれば面白くない?って裏で合わせてたんだけど、裏切られたんだよね」
おもちくん退学の嘘コメントについて
「マジで!?退学したんか!まあしょうがないねえ」 おもちくんは炎上してすぐにアンコにDMで「向こうの視聴者に謝罪した方が良くないですか?」って提案してる
「無視してれば大丈夫だからw君はアンコじゃないんだしw」ってアンコに返されてとりあえずアンコ信じてまかせる
それでもおもちくんへの攻撃が止まらないから鍵垢にする
無視してれば大丈夫といったアンコ本人がツイッターで煽り続けて配信つけてさらに煽ってるの見てキレる
アンコ信者だったおもちくんの友達もブチギレる
アンコ謝罪配信と称して謝罪する気ない枠をとる >>732
もうそれは無いから。おもちくんは警察にあんこのこと
相談してるし。捕まればいいのに 着床同村であまい初日吊られて拗ねて遺言即切りしてて草
真占いも糞ムーブだったけど雑な考察で初日吊られてる時点で言い訳出来ないんだよなぁ 加藤純一の視聴者が特定した人は、あんこと別人で確定。
そいつの友達が配信しててそこで喋ってたけど、それ見れば分かるよ。
その枠のラストの方で自分の配信終わったあんこがコメントで来て、
特定された人が加藤純一の視聴者に迷惑かけた事を、
きちんと謝罪すれば少しは収まるのでと促してるのに、
あんこはさらに煽って特定された人も呆れてた。
あれ見たら誰でもドン引きだと思うぞ。 あんこも特定されて人生終わればいいのに。
収益化出来たら衛門は特定できるらしいから楽しみ 高田今日配信無かったか・・・
別に信者って程じゃないけど最近は前みたいな暴言紛いの説教も無くなってきてプレイと村も面白くなってきたから今夜が楽しみだわ 世の中にはガチでめんどいのがおるからとっとと謝罪して手打ちにしたがええと思うがな
衛門にいるのかは知らんがなんjの唐澤騒動で暴れまわった10代のハッカーとプチ資産家なんかいたし
加藤信者が20万人いたらその中にはヤバイのが何人かいるんじゃないのか >>746
加藤信者は結構能力高い視聴者多いっぽいから恐いんだよ
業界のプロにファン多いみたいだしな
おもちくんて奴いくらなんでも可哀想だよなあ
アンコは自分にさえ被害なけりゃ友人だろうが知ったこっちゃないスタンスのようだし おもちくんの顔disやめてほしい 可愛い顔してるじゃないか
じんじんとぷるあき狼陣営で敗北 >>726
yabaiとhanpanaiが一応脚韻だな
あと体言止めとか語句の選択が確かにラップっぽいw >>752
この二人は三試合目で最初からバチバチ
嫌いあってる しろきゅんってワンチャン人狼殺の中の人でゲームデザイナーだったりするのかね?
前にオッドアイにゴーストバグの原理とか教えてたりしてたし。
普通に考えればチーターなんだけど考察とかも妙にうまいんだよなぁ。 >>714
じんじんはかわし方が上手くてこれ以上やばいと思ったら縁切りそうだから大丈夫だと思う
コメで名前が出たらえ〜アンコ〜?って言うくらいで全然触れなくなってる
入江は衛門に謝った方がいいとか心配してる感じで話してたからアンコに利用されるかもね
さっきアンコがじんじんの名前を出して配信切ったから衛門が押し寄せてコメントが荒れてたけど、
わかってて名前出してるわけだから性格悪いというか悪質というかアンコも怖い奴だな >>667
今更見てみたけどこれ最初にしろきゅんが3番が1番の事話してる時声震えてたって言ってるけど確かに震えてるって言うか笑ってるね
よう観察してるわ じゃたくとナルカミがいい感じだね 付き合ってんの? ウォールハックを使うと役職見えた状態でスタートだから、
狼の発言だけ注目して拾える適当な理由で黒断定、明らかに理由が薄く無理がある場合も「メンタリストだから」で押し切ってるだけだね。
手札が見えてる状態でババ抜きやってるようなもんだから最強でもなんでもないぞ。 >>667の動画しろきゅんだけじゃなくてかの有名な古谷零も占いで2人狼当ててて草
まあオッちゃん狼の時だったから古谷はゴースティングしてるんだろうけど
しろきゅんは配信者が人狼じゃなくても黒位置バンバン当てるから少なくともGではないな
考えられるとすればチートツールでも使ってるのかな >>698
>>700
>>706
ありがとう。教えてもらった配信者チェックしてみる
Kモリアーティが好きなんだがあの二人は配信頻度少ないから Kとモリアーティは人狼歴長くてジャッジメントでもクソ強いよね >>763
しろきゅんの戦績見れば分かるが
ハンタや狂人での勝ちがほぼ無い=6人部屋で実力稼ぎ勢
それも負けが極端に低いから複数端末で勝つようにしてる
そんな事する時点で病気だよ
他のゲームでもウォールハックでゲーム崩壊してるから
人狼殺くらいガバガバなら簡単に作れるんじゃないか?
これが売られたりタダでバラ撒かれたら本格的にオワリだわ アンコとかいうクズにネタとして使われたおもちとかいうbs可哀想やな おもちくんは元々顔晒してたりしてんのに何でアンコに協力したんだか
危機管理とモラルハザードを考えてない阿呆なのかな >>773
まさかこんな多ごとに巻き込まれるとは思ってなかったんでしょ。そういう意味では危機管理がしっかりしてなかったっていう話になるけど、そこ責めるのはお門違いな気がする 一生消えないインターネットタトゥー
情報社会ではバンクロール管理とリスクマネージメントが必須
でないとオッズにあわないからな! >>754
たくまに不正と言われたと思ってる
だから誕生日配信に来た時に唐突に弁解を始めた ばかな大学生囲って負けてもらったって聞いたけどチーミングじゃないの? >>761
自分もあの戦績や野良むら(配信者無し)でも狼ピンポイントで当ててた情報からゴースティングだけじゃないと思った
戦績の件は前レスにもある通り最初は6人部屋でのチーミングでの勝率上げ
前レスでしろきゅんが声の震えで狼当ててた言ってた人いたんだけど自分が配信で見た時は全く声震えてなかった人にも声震えていたからと強引に言って狼当ててたからたぶんそこは適当に言ってると思いますよ
自分が見た限りでは考察も他の勝率高い人みたいに出来てなく声色や感覚だけで確実に狼2人も毎回当てるって普通に考えてありえない
100%当てるんだよ?笑
何かの役透かしツール使ってると思いますよ 野良で当たったけど人狼側でも人狼の相方1番最初に釣られそうな流れで
矛先を違う人に変えて誘導してその次の日真の占い師に黒だしされても真の占い師釣りの流れに誘導して完勝してたから
普通に上手いイメージ
まあ戦績に関しては6人部屋で稼いだと思うけどね たくま超人気でチャット禁止、延長禁止でやってるから負けまくり たくま、声色で疑ったやつが初日吊り→ハンターで発砲されて死ぬw
草 >>782
人外引けてないからどれくらい有利になってるか分からないらしい >>783
疑っただけで投票は別の人に入れてたのになw 強いと評判の坂本はやとの勝率出したいから
勝率とか動画URLとか情報求む たくま人狼側うんぬん関係なく普通に弱くね?
超人気出てから負けてるとこしか見ないぞ >>790
たくまはもうオッサンだし新しいレギュに順応するのが難しそう
個のレギュレーションならではの二転三転しまくる盤面にたくまの思考回路が追いつけてない
まあチャット禁止延長禁止だとそもそも人外側が有利すぎるってのはあるけど
あと単純に体調が優れてないのもあるwずっと風邪ひいてるしw チャット禁止がキツいのか?ミスリード酷いし
とにかく超人気から負けてるとこしか見ない たくまはそこまで強くないと思うけど
リスナーがたくま配信に求めてるのはそこじゃないんじゃない? 盤面整理らへんからもうついていけないんだよ残念だけど 勝率は6人村で上げたのかもしれないがプレイヤー界隈でのしろきゅんの評判は良いよ
実際に対戦した人からすると江戸川より強い
口もよくまわるしね 強みだったはずの村であるならば白目取れるってのも怪しくなってきたな
結果ミスリしてんだから怪しく見えて当然ではあるが 普通に喋るならいいよべつに今のままじゃ前にもこんなのいたなという感じ
つよさ示していけばいいんじゃないでしょうか そもそもテレビ欄でいったら(再)感あってみてられない 他の奴は雑談等挟むけどずっと黙ってるからなにを思えばいいのか >>802
最近見てないけど俺が見てた頃は同村メンバーもほぼ同じだったしすぐ飽きちゃって見るのやめちゃったな
>>796
トークが上手いわけじゃないから、たくまは人狼の上手さを求められてると思うけどな たくまは通す
たにやんも通す
アンコの収益化は通さない おえかきは初日FO押してるやつはこのジャンル(人狼殺)を殺しにきてるよなって言ってる
まぁそうだよなぁ さっきの高田健志の村で霊能真ってわかったのってなんでかわかる人いますか? 最初はトップランカーでよく聞く名前だった理由でたくま見てたよ
最近はミスリードも酷いたくま理論(笑)で黒塗りも当たらない意味不明ロックマン
なんかぶつくさボヤきも目立ってきたし弱いしもういいわってなったわ たくまってチャット禁止にして「やってて楽しい人狼」をやってるから勝率下がるのは当然
加藤も「人狼って人狼当てるゲームじゃなく楽しむゲームだぞ」だし
視聴者付くのは「勝率」じゃなく「面白さ」なんだよな 自分もおっさんのボヤキが嫌で見るのやめた
とにかく重すぎる
今は勝っても負けても楽しそうなオッちゃん見てる たくまは喋り方もガイジだし盤面見えてないし考察もミスリばかり
メス猫のほうが上手いわ オッドアイは自分が人外引いたときの防御感が強すぎてバレバレなんだよね たくまが最近つまらないのは同村者がリスナーが多すぎる点
「たくまさん」呼びも気持ち悪いしレベルが低すぎる >>817
人外だと変に落ち着いちゃうんだよね
村人陣営だと煽りに対して攻撃性がみえる 新しい部屋にチャット無しはきついと思う。 じんじんとか占いの時噛まれないために、投票寸前で狂人COとかチャット書いて噛まれないようにしてるもん笑い 昨日のオッちゃんとしろきゅんの放送見たけど
流石に狂人だと不自然さバレバレだったね
ちなみにしろきゅんはユイヒイロで間違いないよ
だから6人村チーミング確定なのに擁護多かったんだね ルムマスやり始めてから同じ奴半固定になったよなたくま
昨日みたいな野良じゃ絶対やれない試合以外は空気読んで参加して欲しい たくまって上手くないし弱いよね
超人気にもついていけてないじゃん でも人気あるからそれでいいんじゃない
ここでの支持なんていらないだろうし女子供騙していけばいいよ 自信満々に白置き黒置きして負けるから面白いんじゃんw
神考察もするけどこのポンコツ感が面白いんだよ まぁ、上手いとは思わんがたくまは人狼ゲームが好きなんだろうなってのは分かる
だから見る人も多いのかもな 上手くも無いニートでもないたくまがいつまでも実質1位とか、
他も低レベルって言ってるようなもんなんだけどな?
湧大ファイター 13235
じんじん陣営 12833
たくま 8616
名探偵コカン 7472
セレナ塾長 6511
5位以下は団子状態で着床、丸焦げ、しんたろーと続く。
先行者有利はあるにしても情けなさ杉。
あれだけ強さに定評があって大体いつも目撃される江戸川先生ですら30位という事実。
これ言うと勝率厨とランク無意味論者が雨後の筍のように出てくるんだけどね。
ま、このまま行けば股間は遅かれ早かれ抜くと思うが。 たくまはもちろん強いと思うけど、最近悪く言えば狂人ムーブと見えるくらい雑なときもあるなー、まあ本当に役職が狂人なら上手いけど
たくまはその村に合った発言力や説得力が欠けてる気がする、悪く言えばおなにー、良く言えば斬新。
でも配信者としては、村に黒くも白くも絶妙な感じで見られるから、最後まで残って胃痛ポジで勝つとかは面白いがな たくまは新レギュ前から
盤面整理できる人が増えて勝率落としまくってたし
沼考察して戦犯になる事も多かった
まあ沼考察多くなっても可愛いおじさんキャラで愛されてるし
強弁じゃないって理由だけで見てるって層もかなり多いし
そもそもたくまが居なくなったら
考察してる風雑談を見るのが好きな人たちが見る配信なくなる >>827
たくまが最後に面白かったのは、
「あれ?(発言順が)逆まわりになった⁉︎」
とパニクった後
「あ、やっぱり違うか
俺頭がおかしくなったのかなあ…」
と呟いた時かな 正直最近のたくまはついていけてない感がヤバくて見てらんない チャット禁止は確かにハイレベルかもだけど色んなルールやらないとマンネリ化する
今の野良風身内村しかやる気ないならDBDの方がいいや 塾長とか先生とか気持ち悪いからTwitterでおさめといて 最近スナイプするやつ多すぎて野良村なのに身内村みたいな雰囲気になってるのも問題 江戸川速報出すときは誰の配信か言えよ探しとんじゃ! >>829
今は勝っても+7とかだけど昔は+20とかザラだったんだよ... すまん
江戸川はツイキャスで人狼殺で検索してくれ
けいって人が配信してる 江戸川速報ナイス
ツイキャスってこれ遡れないやつ?
https://twitcasting.tv/shottendayo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091) もうさ、江戸川先生こそ専スレ立てて良くね?
目撃情報はそっちでやってくれ。 江戸川先生の「ハンターco」の言い方はやっぱりかっけーな この配信者「江戸川もナルカミも上手いと思えない」とか過疎なのにイキっててツイキャスの民度の低さを感じる
上手いことすらわからないとかいっそ可哀想だわ たくまの話もアンコの話も専スレ立ててそっちでやれって思ってる人だっているんですよ
興味ないからと言ってすぐ除外しようとするとかあまりにも幼稚
配信者のところに映るから配信者スレに貼られるわけで ナルカミはゴースティングしたときの黒塗り白塗りがレオンくんとかよりちょっと上手いだけ いや、隔離じゃなく「江戸川どこ?」とか流石に情報スレあった方が
君ら探しやすいんじゃないの?って話なんだが。
興味ない訳じゃないけど、江戸川追いかけてここで行方聞くのは違うだろ。 江戸川発砲ミス珍しかったな。占いも村人も黒い村だった… ここで江戸川映ってる配信どこか聞くのダメな意味がわからない
あと専スレは流石に無理かと ナルカミは遺言時、江戸川に話長いだけでが頭に入ってこない言われてたなw 7黒ならあんなに黒位置明言したうえ投票で目立つことは出来ないからね >>856
たくまもあんこも江戸川も含め結局>>3のガイドライン全く機能してないし次スレはヲチを再利用、次々からヲチ板でスレ立てで良いんじゃない? アンコがモデ付けてんの、相当荒らし効いてんなww
あんだけ絶対モデ付けないって言ってたのにwwwww 生きる伝説江戸川は専用スレなんかじゃ押さえきれないよ残念だったな 荒らしが荒らし恐れるって終わってんな
荒らしが守りに入ってどうする ツイキャスのぽんすけの考察が配信者の中では一番聞きごたえかある ぽんすけは見た目と強弁ぶりと
ハンター買って発砲して明らかに戦犯な時でも他の人のせいにして喚くから無理 ぱっと見で何人もモデ用意しててどれだけ効いてんだよアンコ
荒らしのモデする奴もする奴だわ 【加藤純一】人狼殺について
「高圧的な態度で周囲のプレイヤーにプレイ内容を強要している配信者が多くて見るのが嫌になった。
人狼やってるやつに限って頭良さそうな振りしてプレイしてるけど、お前らバカなんだからただ楽しんでやれ。
って純が言ってたって言え」 >>875
モデする奴も荒らすの大好きってことなんだろ 加藤純一「フルオープンとか一番つまんねえじゃん」
高田健志「フルオープンが面白くないって人は人狼辞めたほうがいい」 これだけ見ても加藤純一しかネットで見るに値する配信者はいないってわかる
あとはみんなごーーーーーーーーーーーみ >>876
ゲームについていけないエンジョイ勢がよく言う常套句じゃない?
勝ちを一生懸命に目指すから楽しいというプレイヤーがいる事までは頭回らないんだな たくまがチャット禁止の理由で対面人狼に近づけるためって言ってたけど対面人狼って各々が自由にしゃべれるんじゃないの?
そうだったらチャットありの方が対面人狼とやらに近いんじゃないの 純の放送で人狼殺初めてみたけどアルティメット人狼に憧れてる痛いやつが多くてみててつらいよー >>883
「高圧的な態度で周囲のプレイヤーにプレイ内容を強要する」のを一生懸命と捉えるお前の存在が要らないよー
一生懸命(爆笑)を信じて人狼殺から消えてくれるとありがたい ただ確率を詰めるだけの作業ゲーがいいのか楽しむために非効率な戦術を取るのもどっちも理解できるから
もう野良で成立するゲームじゃないってことだよ >>876
たくまのことかな?
最近変なルール強要してるし 賛否ある意見を信者に賛同させて絶対的正論のように仕立て上げるのが加藤の得意技 >>883
それはある
というか極端な主張してる奴は大体自分と違う意見を汲み取る能力低いってだけ
エンジョイにはエンジョイのガチにはガチの楽しみ方がある
その楽しさが自分に合わないだけなのにそれ自体を否定するのは
自分は低脳ですと言ってるに等しい ポケモンの高レート勢がレート上げるために切磋琢磨してるところを楽しくやろうぜとかケチつけられるってことでしょ?確かに嫌だな 強要されようが自分の意思貫いてりゃいいんだよ
FOが嫌ならつまらないので嫌ですって言えばいいだけ
少なくとも高田はそれで納得する 高田健志「盤面整理もできない屑は人狼すんな、死ね」 視聴者を楽しませようとしてくれるのは加藤純一だけ
だから日本で一番人集める配信者になれた 乞食は銀行口座と欲しいものリスト晒してる高田健志だよー^^ ピョコタンも見てて楽しいよ
加藤も楽しいけれども加藤だけということはない >>890
野良で試そうとして初日吊られて、
テストプレイでリスナー集めて新ルールやってるたくまが、お前にはそう映るのかw >>901
煽ってくるのが悪い
世の中優しい大人ばかりじゃないのを高田健志から学べ まぁ最低限の盤面整理くらいはルール把握レベルの義務だよ
盤面整理まったくできないなら人狼ゲーム成立しないし
人狼ゲームしたいんじゃなく雰囲気楽しみたいってなら
尚のこと他の同村者が可哀想だから自分でエンジョイ村立てた方がいい
つかそういう奴の大半が部屋のルールや説明聞いてなぜ抜けないのか理解に苦しむ
自分から地雷原に飛び込んでるのに地雷踏んだって切れ散らかしてるだけ >>876
お前らこれのソースないぞ
どの雑談から抜粋したのか言ってくれ でもヘタクソなのに煽ってくるような救えない屑は一定数いて欲しい
そういうのと糞真面目に向き合う高田は面白い 考察できない人は吊られたり
意見が無視されプレイが進んでくゲームだから
ついていけないとプレイを強要させられて高圧的に感じるのかもね
身内部屋、同戦績帯の部屋厳選するか
初心者部屋で籠って上手くなるしか解決策はない気もする ゲームの性質上晒しあげの要素多いからな
そりゃ新規もいなくなるわ ホンキでアンコ潰したいならスナイプしてGSなり接続切れなりでゲーム性壊し続けるのがベストだと思うんだが、そうしない衛門は優しいのかもしれない >>912
衛門は人狼殺あまり詳しくないからかっさんスレで教えてあげれ 殺に限らずネット人狼そのものが初心者お断りゲー
他の人狼ゲーも初心者ルームは初心者狩りしかできない上級者()に荒らされてるのがほとんどだし、初心者は戦犯と叩かれても平気な心臓に毛が生えてるやつじゃないと生き残れない 上手い人って負けても初心者叩いたりしない
からいいよね
江戸川もKもしろきゅんも
オッドアイも声のおかげか上手くは無いけど不快感ないからいいと思う
たくまは叩くけどまあキャラとして確率してるからいい
しんたろーとかも不快感ない
奥さんが病気なのに人狼やってる人狼陣営とかあんことかのせいで人狼殺新規のプレイヤーいなくなるんだよ >>916
じんじんの奥さんに関しては重病じゃなかったっぽいし、そこは良いんじゃない?
アンコは害悪すぎ。モデム設定したことで囲いも粋がり始めてるし、マジでマジ卍って感じ さっきKの新レギュ村配信見て、やっぱりレベルが段違いだと思ったわ。
カオス村で一人だけ桁違いに盤面整理できてたから、
後の人がKの発言にかなり影響受けてたな。
最後の超メタで勝った女にはまじでムカついたけどね。
Kのレベルまでいかないと、超人気局は無理。 ハンターの強さは村の強さ
この名言が他の村に語り継がれててワロタ エンジョイントがそれをパクってうまぶったせいで高田健志がキレたから使う人はそれ相応の力がないと、ね あんこ普通にやってるけど過疎ってるな 衛門はもののけ姫観てたから静か ハンターの強さは村の強さって着床の配信ではじめて聞いたんだけど
どこが初出なの? >>930
モデラーにコメ削除されまくって敗走したんだよ ハンターの強さは村の強さってコメントを俺がおえちゃんとたくまの放送で書きまくってた あんこモデ付けたの!?
俺は絶対に付けない、やるくらいなら辞めるって言ってたのに 江戸川とKの村、村のレベルが低すぎたけど面白かった ハンターの強さはって発言は俺が初めて聞いたのはおえちゃんの配信でおピコがいってたな アンコモデレーターを駆使してキ.チガイ囲いとおしゃべり中 勝率ランキング(2.5%刻み 18/10/27随時更新 ※あくまで目安)
神 加藤ローサ[∞]
S 江戸川[66.1]
B+ おピコ[59.3] くどう丸[59.2] バナナチョコ[59.2] たにやん[58.3] かなしぃ[58.1]
B 着床[56.9] たくま[56.8] ましゃかり[56.4] しんたろー[55.9] 先端[55.6]
レオンくん[55.2]
C+ メス猫[54.8] ウホッ[54.7] エンジョイント[53.9]
ズル しろきゅん[89.8] じんじん陣営[79.0] 一日目にあえて吊り位置にkを出してたとかカッコよすぎてシビれた
江戸川k最高 ハンターの強さは村の強さって1ヶ月以上前からたくまの配信で俺とか書いてたよ 最後のがおーで和んだ。
村に江戸川とKがいて、自分が狼だったら即自爆したくなるわ。 おピコまじでスナイプやめろ
江戸川とKの同村見たいのにお前のせいで見る気起きないわ
下手くそのくせにイキるの痛い おピコはゴースティングしてないならスナイプまでは許す
だがその後配信に現れてKに擦り寄りチャットでちやほやされて承認欲求満たしてるのが本当に見苦しい
それが不快すぎるから二度と同村しないで欲しい >>943
賛否あるけど配信者スレだから配信者は底辺でも入れた
多すぎるので一般プレイヤーはAランク以上限定に変更
レオンくん配信してるみたいに聞いたけど知らない
底辺過ぎたり配信やめた人は外そうと思う
>>945
狂人勝率が極端に低い場合6人部屋でチーミング確定
参考にならないのでしろきゅんとじんじんは外した おピコって元々たくまの身内村やってた奴じゃん。ゴースティングはしてないけど7月ごろからスナイプしてるよ >>950
それな
kの直近の6試合に4試合来ている。さすがにうざい 狼陣営ライン切ってたし初日全然目立ってなかったから狼の勝ちも全然あったな狂誤爆で焦ったか
5番の心理を読んでの江戸川ひっかけは単純にスゲーと思ったわ
人気村の泥沼の中ですごくすっきりしたいい試合だったな おピコ9黒わかってたけど真目とりたくてあえて9黒出したとか先端みたいな奴w
最後チャットで長文落とすのもめんどくさい Kと江戸川、この2人の試合は
もっと見たいなワクワクするわ マジでそれ
試合後配信にきてるのも嫌だし気付いて騒ぐコメント欄も糞
特にKには女のファンが多いから江戸川へのコメントも他よりヤバい
あと個人的にTwitterのプロフィールも気持ち悪いと思ってる
ただ考察は嫌いじゃない おピコと先端似てるのわかるわ
自分のミスとか認められないし器が小さくてプライドと自我がでかいタイプ
承認されないと気が済まないし自己主張しないと気が済まなくて他人に依存するタイプ
クソ厄介な野郎だからさっさとVtuberにでもなってろ 加藤レベルなら配信中に漏らしても、さすがプロとしか言えない 江戸川の発言、面白い笑
早い方が人狼だと認めましょう。そちらに投票したいと思いますって言ってるんだけど、 狼に投票するっていってるよね?
遊び心がすごいw Kの配信荒らしたくないから書かなかったけど本当におピコ邪魔だった おピコあまりにもスナイプ多過ぎて嫌になってきた
ゲーム終了後コメ欄に来るのも嫌 狩り無し部屋のFOは強くても役職の人がかわいそうだよ
生き残るゲームじゃなく陣営勝たせるゲームなのはわかるけど
ゲームなんだから遊ぶのも大事だよ
エンジョイ部屋作れよっていうけど
ガチでやりたい人こそガチ部屋作ってこもるべきなんだよなぁ少数派なんだし おピコのすり寄りはウザいが、Kのコメント欄は荒れなければなんでもいい
荒れてきたら配信やめるみたいなこと言ってたし 江戸川巡りからの配信者開拓どうぞ
2018/10/25ぺぺろんちーの配信 5時間16分頃〜
https://www.youtube.com/watch?v=X3mET7tmMHM
修学旅行中に人狼殺する女学生に絡む江戸川
2018/10/26なばり配信 2時間3分頃〜
https://www.openrec.tv/live/PExPydpEQO
冒頭超人気部屋への所感を語る江戸川
2018/10/26しっぽまる配信 3時間27分頃(本戦は35分〜)
https://www.openrec.tv/live/nk8PN0d1Ob
ルール違反は一発ギャグの刑にしたい江戸川
2018/10/26羊飼いK配信 1時間21分頃〜
https://www.youtube.com/watch?v=E703VZATwKA
江戸川先生かっこいい 衛門はモデつけたから、あんこ粘着辞めたらしい
結構あさっりだったな >>971
乙
勝率テンプレは
>>186
を載せたらいいと思う しろきゅんがユイヒイロと勘違いされてるのわろた
あいつ自己承認欲求しかないし脳みそ無いから考察しても綻びだらけだよ うーん普通におピコの考察もプレイも好きだけどなぁ、擦り寄りはどうかと思うけど。 ようつべではやめてもツイでは粘着し続けてるんですがそれは
つーか囲いしかいない放送をやり続けたらいずれ崩壊するのにな、保身に走ると身を滅ぼすもんよ おピコさんやっぱこのスレ見てるんやなあ
もう二度とKと同村するのやめてな かなしぃ放送してるけど囲いがキモすぎて見てられんな 二度ととは言わんがせめて1配信1回とか2配信に1回とか頻度は落として欲しい ハンターの強さは村の強さって高田が言い出したんじゃなかったっけ? おピコ限らず身内村でない限りチャット欄にプレイヤーが来るの不快なんだけどね
自分がもてはやされたいって気持ちが高まるとそんな当たり前の感情がわからなくなるのかな >>981
なんでも高田起点とか思ってねーよ
ここ数ヶ月以内で初めて聞いたのが高田だったからさ
一年以上前から誰か言ってたならそいつなんだろうけど >>983
ぶっちゃけ何日も荒らす価値もない雑魚でしょ
殺界では大手かもしれんけど5千は雑魚だからなぁ Kが放送中にわざと江戸川に密談提案したりタメ口で話したりするの匂わせ女みたいでほんと草 >>987
わかる Kのメスムーブ毎回草生える
今回も最後どっちが黒か江戸川に声かけるところ良い女感出してて笑った 嫌いじゃない Kをガンスルーして馴れ合わない江戸川好きやぜ
試合終わったらいつものアレ打って即抜け
カッコイイぜ・・・
Kも好きやが、江戸川はやはり最高や >>990
男だしなんなら顔も動画で割れてる 過去スレ見てな
>>988
Kの絡みに対してはスルーだけどちょっと前くらいから江戸川も若干Kに雑殴りっていうか気安い感じになってる気する
今回も「ルール説明をしっかりしていく奴だな」っていう言い方はかなり馴れ合い感感じたけどなw 嫌いじゃない 馬鹿な奴が配信者の真似して
散々、他人にプレイスタイル強要して
強弁ミスリーの末に戦犯かますのを
配信でよく見かけるけど
エンジョイ勢ガチ勢の問題ではなく
単純に人間としてクズなんだと思うよ
FOもそうだけど偉そうに提案してる奴見ると
人狼のゲームの本質を理解してないなと思う
狼当てるゲームではなく
狼を当てた上で周囲を説得して
支持を集めるゲームだから
高圧的な喋り方や暴言では支持は集まらないし
単純に不快
ガチで吊られてほしいわ FO乗らないと馬鹿だと揶揄するの
割とマジでやめた方がいいと思うよ?
正直、何一ついいコトないし 何の村利もなく潜伏押して何も説明も出来ない人よりはマシかなぁ
村利ある行動取って盤面つめてやっと説得したりそういう考察段階に入るわけじゃん
例えばだけど村が全員で占いCOする進行とって殴り合いしてもつまらんだろ 誰も人狼殺配信やってないから仕方なくじんじん見てるけど、なんでわざわざ顔出してるの?
しかも顔が縦長過ぎて見るに耐えない・・・
ほんとあの縦長は生理的に無理
顔出しやめてくれたら普通に配信見れるんだけどな このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 20時間 34分 6秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。