X



トップページYouTube
1002コメント231KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじアンチスレ2628【敵はいちからに有栖応援スレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 21:58:27.48
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

にじさんじに所属するライバーに関するアンチスレ兼渋谷ハジメを応援するスレです

─────────────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────────────────

※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじアンチスレ2627【いちガイジ応援スレ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1539347476/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:00:15.09
最近のライバーの不満
ちーさん←ツイート
リリ←やりたいことができない
ギル←やりづらくなった
椎名←コラボスルーで謹慎
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:01:23.44
美兎 → エイレーンファミリー
樋口 → ドル部
お静 → イリアム
える → あにまーれ
有栖 → ぴぐまりおん
詩子 → 無所属
むぎ → ホロライブ

にじさんじ潰して、これで良いんじゃないか?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:01:41.36
ちーさんは未だに被りとか気にしてるのが真面目というか頑固なところ出てるよな
箱推しなんて昔ほど存在しないのに
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:02:19.70
謝罪も否定も企業がしないのは友情だよな
有栖も豆宜しく表に出て発言してくれたからちーちゃんがただガイジだったってわかっちまって余計にそう思う
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:02:31.72
今の時代なら公式絵師が同人誌出したほうが盛り上がると思うんだがね
なんで禁止にしたのかよーわからん
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:02:42.44
にじさんじに所属するバーチャルライバー「勇気ちひろ」につきまして、10月をもって活動を終了する運びとなりました。
本人の申し出による話し合いの結果、ライバーの意思を尊重し今回の結論に至りました。
これからは、より一層の努力でそれぞれの道を歩む所存でございます。
応援してくださっているファンの皆様には突然のお知らせとなりましたこと深くお詫び申し上げます。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:02:43.40
結論

有栖→直前になっていちからからスケジュール聞かされたから無罪
いちから→スタジオの関係で直前になってスケジュール入れただけだから無罪

ちーさん→会社からは被り禁止されてなかったのに自分ルール適用されて発狂してるガイジ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:03:01.79
元から拳はいちからに振り下ろしてるんだが?
有栖が謝ってもなにも解決してないぞ

926 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/10/12(金) 21:58:01.51
早漏ちーさんが今回はわるい
精神が大人の有栖が謝って一段落

988 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/10/12(金) 22:00:12.50
>>926
ちーさんにぃにねぇねが振り上げたこぶしはどこに振り下ろせばいいんだ?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:03:17.05
楓組いっぱいいそうだから聞くけど
今日のでろぼコラボ見れなかったんだけどどうだった?
なんかスレ遡ってもちーさんの話ばっかりででろぼ話無くてわかんないんだけど
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:03:18.49
我々は満身の力をこめて今まさに振り下ろさんとする握り拳だ
ちーさん、にぃに、ねぇねがはいたつばは飲み込めなくて恥かいてます
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:03:23.04
【これまでのあらすじ】
突如自分の配信時間に3Dお披露目を被せられた勇気ちひろは激高し物述有栖へヘイトを向けさせるのであった。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:03:30.94
>>11
有栖が「はじめまして!」「ずんどこ!」とかリプしてくるのみてえわ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:03:42.70
>>24
はぁ…これ何回も言ってるけどさちーちゃんはメンバーの3Dお披露目を自分も一緒に見たいしそれはにぃにねぇねもそうだと思ってるんだよね
よく分からないくせになんでそうやって酷いこと言えるんだろ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:04:05.17
もしかして(他の箱に比べたら)いちからマシか?
みたいな空気があったのに、まあ気のせいだったな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:04:13.39
そもそも別に公式配信でもないしいちから暇だったらスタジオ使わせてもらえるんじゃねーの?
毎回企画じゃないと3Dやらないわけでもないだろ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:04:13.95
MIXUPの次の日ガクが珍しく死ぬほど眠いって朝言ってたし終電まで拘束か夜行で剣持とバスにでも乗ったかだろうな
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:04:14.05
何度も何度もちーさんはいちからって会社はできたてで拙いとこはこれから成長して直していくからって言ってんだよな
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:04:33.11
【速報】
える「チェゲバラ?お名前はチェさんでいいのかな?え?!この人有名な人なのー?歴史上の人ー?うぇええええ!」
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:04:40.94
ちーさんスケジュールに予定ちゃんと書けやって言ってるだけなのに被り禁止ルールとかエスパーしてるのは何なんだ?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:04:51.32
>>62
まあまったりコラボだ あのゲームで取れ高は厳しい
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:04:57.02
>>94
ライバーの無償の労働ありきで運営がなりたってるだけで
いちからは最初からクソって方針は変わらんかっただろ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:05:00.97
2位やん視点しかないのってひまわりがCODプレー見せたくないからなのかなと思ってたけど単独配信するやんけ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:05:23.20
公式絵師の同人禁止にするなら一般向けにちゃんとした二次創作ガイドライン出せや
半生同人でしかも演者が一般人だぞ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:05:39.31
ちひろが被らせないだけで配信するかは個人の自由!みたいなこと書いてあるけど実際配信したらヘイト感情向けそう
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:05:44.47
ちーさんは被り自体はライバーの裁量だからいいっていってるだろそこも見えてないのか?
会社が関わる大きなイベントは被せないほうがいいから確り予定表入れろってキレてるだけだぞ

月ノの案件に被ってた寿司に切れてたやつと同じ考え方ってこと
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:05:48.22
猫がこのままリメンバー愛媛をやりつづけて愛媛のディープなネタを掘り続けたらそれはそれで面白そう
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:06:05.47
>>38
IPビジネスやりたいのに絵師とはいえ非公式グッズが出回っていちからの掌握してない公式じゃない設定が独り歩きすると困るだろ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:06:31.39
いわながちゃんとか言うゴミでもいいから、誰でも気軽に殴れるいちからサンドバッグくれよ、有栖にダンクしそうになってくるから
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:06:43.15
これはいちからが仲介に入らないといけないと思う
ちーさんの意図も有栖の心境もごちゃごちゃしてしまってて落とし所がない
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:06:56.74
>>156
予定ってあらかじめ抑えておくもん
土曜の21時になりそうだけど決まるまで放っておこう、ではなく
土曜の21時になりそうだから一応抑えておこう、が予定だよね
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:07:09.53
ちーさんとかもう何やっても人気出ないんだから空気に徹してろよ
理不尽な目に逢おうと不満を漏らすな
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:07:13.24
今回の件もあってえるアンチ通り越していちからガチアンチになりそうなんだが
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:07:14.83
久々に女神見たけど胸こんなデカかったか?
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:07:19.15
俺には
ちーさんは絵師に恵まれない
ありすは絵師に恵まれてる
くらいの差でしかないがこの差が大きい
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:07:27.98
なあ有栖の言い分が正しかったら昨日に決まった予定を昨日予定表に書き込んだんだよな?
ならちーさん昨日のうちから知ってるし今日怒るのはちがくね?
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:07:39.05
渋谷ハル8@VTuber最協決定戦開催決定 @ShibuyaHAL (2018/10/12 16:57:09)
本日24時から「ドン勝MAXEND」コラボです!
メンツを見たらどういったコラボかわかりますよね!!!
渋谷ハル( @ShibuyaHAL )
青猫えいむ( @Aoneko_Aim )
流川ルカ( @RukatuRn )
白雪レイド( @Shirayuki_Reid )
遅めの時間開始だけど明日休みだし見に来てくれますよね!!!!
https://pbs.twimg.com/media/DpSt-nxUUAAu2Gr.jpg
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:07:49.62
有栖ちゃんの念願の3Dにケチ付けたちーさんの目的は何
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:08:07.98
まぁライバー側はどんどん不満溜め込んでんのにいちからは体制改善する気ゼロみたいだし
長くやってる奴ほど爆発しやすくなってくんだろ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:08:30.75
>>222
スライム♀な
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:08:31.18
天ちゃんの圧倒的な力でゴリ押してるだけの無能だろいちからは
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:08:34.88
>>38
ハルヒであったんだけど
公式で漫画だしてる奴がハルヒのエロ同人出して連載打ち切りとかあるから
やっぱ企業としては出して欲しくないのが本音
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:09:05.58
>>217
そこはよく分からんが今回だけのことじゃなくて積もり積もったことなんだろう
毎回毎回スケジュール入れない会社だってことは正しいらしいし
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:09:22.25
>>198
それはわかってるけどそれならなおさら金稼ぎの邪魔になりそうな立体物を禁止するとかのガイドライン出すべきだろ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:09:24.29
>>182
いや延期だけしてお気持ち表明せずにいちから問い詰めて延期後の配信で経緯を報告すればいい
そうすればさすちーで終わった話
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:09:24.85
>>230
俺も知らんわ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:09:25.98
>>219
そら竹花ノートが出せてお前はダメじゃ筋が通らねぇわな
コウのママも御曹司本出そうとして大人の事情食らったし
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:09:26.78
いわながマウント真似されたからピーナッツに蒸し返してたけど盾になるなら今じゃないか?お得意のプロレスかませよ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:09:37.01
大体なんでこのタイミングで言うわけ?本当空気の読めないガイジだな感情に身を任せて行動するイカれ女
有栖の顔を泥を塗ったんだぞお前は
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:09:58.48
スケジュール書かなかったくらいでそんなキレんなよ
誰も重要視してねーぞそんなこと
万が一被ってもずらすか気にせず配信すればええだけやん
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:10:02.56
有栖、配信時間を直前で変更して被せる



ちー「まあそういうこともあるよね」
有栖「ソーリーw」



有栖、配信を直前でバックれお静が叩かれる



お静「………」
ちー「有栖ちゃん変更するならもうちょっと早めに言おうよ」
有栖「そーりーべーりーまっちwww」



有栖、予定表に書き込まず直前告知でJK組に被せる



ちー「有栖ちゃん、あたし何回も言ってるよね?みんなのことも考えてあげよって」
有栖「そーりーそーりーwwまじすまんこwww」



有栖、3Dお披露目配信を前日になっても予定表に入れない
ちひろ、知らずに配信を被せてしまいこれを撤回



ちー「有栖てめえコラまじ舐めてんじゃねえぞ殺すぞおい!!!!!!」←いまここ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:10:18.53
>>229
ちーかざコラボでロリ組全員3D化しろよいちからァ!!って言ってたしそのロリ組唯一の3D有栖が体たらくでイライラ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:10:19.94
>>261
あいつが3D化したら全力でけちつけにいこうと思いました。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:10:19.94
>>242
誤爆を引き摺りまくってんのが目に見えるんだよな
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:10:20.76
ライバー同士で情報の共有が出来てないから怒ってんだろうけど
でもにじさんじ7でもないお前に言う必要ないよねw
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:10:28.48
咲夢の鍵垢😁
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:10:45.93
>>216
そうだぞ
そしたらいちからの都合で急にぶっこんで被せてたからキレてるんだろ

まぁいちからが事前に一言言ってれば良かったんだろうな
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:10:48.65
言葉足らずなところがあったから誤解されてしまった点はちーさんには申し訳ないけど反省しなきゃだね。そういう点を指摘してより良くしていくにぃにになりたい。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:10:55.46
禁止させるのは認めるからねづみどし描き下ろしグッズもっと出せや
缶バッジとか小物でもなんでもええからさ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:11:04.18
ロリ組しんだ??
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:12:03.20
えるさんも同じ話してるけどって再放送の自覚あるんだな意外
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:12:11.09
実は運営と本人がタイトなスケジュールながらもなんとか調整して決まった事なのに
その辺の事情を3Dになったこと無い無知だから知らずに一人勝手にヘラって切れてるのほんと草
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:12:20.03
>>342
樋口いる限りそうはならんだろ
樋口毎切りにいくなら知らんが
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:12:25.62
謹慎とか同人誌の件見るにギルの言ってたベンチャーのくせに色々管理しだしたってのがライバー側の本音かつ真実なんだろうな
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:12:30.50
かえみとは電話番号知ってるしアカウントのパスワードも知ってるんだっ…!!
かえみとが最強なんだっ…!!
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:12:33.87
>>257
ならちーさんの枠に被せる事決めたいちからがちーさんに一本連絡しとけばちーさんも有栖もTwitterでお気持ち表明出さずに済んだんじゃないか?
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:12:35.45
ちーさん 運営関わるイベントは流石に予定表に入れろよあほか
有栖 運営が急に変更したから間に合わなかったよごめんね悪いのは運営

なんでちーさんと有栖が対立してることにしたがってるんだ・・・?
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:12:36.50
今回のが緊急で直前に決まったことなのが本当なら不幸な事故だけど勇気は前から杜撰な予定管理に不満あったっぽいからな
タイミング悪かったわ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:12:42.97
イカスミ1500超えてて草!
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:12:50.40
いうてお静も樋口もアキくん剣持あたりなんかもちょいちょいスケジュールに関しては今までツイで不満もらしてたろ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:13:06.72
なによくわからないがにじさんじ7とアキくん以外引退すればいいの?
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:13:09.74
スケジュールだけじゃなくて何言っても改善されない会社自体に嫌気がさしたから表でお気持ち表明してるんやぞ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:13:16.67
いちからダンクいっぞ!
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:13:39.36
でもここでちーさんが言わなかったらこのまま内部でもっとグダグダしてたかと思うと意味はあったわ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:13:45.01
>>298
昨日の時点で書いてるっぽいからちーさんが悪い
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:13:53.17
>>360
多少冷静ならスタジオでの3D配信ともなると企業とライバーの調整管理で色々ある事くらいはわかるだろうしその疑惑も怪しくはあるな
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:14:00.34
気合だ!は草
松岡修造か?
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:14:13.78
今来てよく分からないんだけど、有栖のお披露目配信が明日だっていうのは前から決まってたの?
決まってたのにずっとスケジュールに書き込まなくて今日急に告知したの?
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:14:18.89
イカスミと勝がまたなんかすごいことしてるけど
1,2期ゲマズと種までが被せまくっている
イカスミこそキレていい
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:14:26.58
>>423
えるアンチの俺はいちからアンチに進化しそうだわ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:14:31.31
>>406
誰だって馬鹿にするだろあんなガチガイジ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:14:33.81
物述有栖13日21時〜例のお茶会 @AliceMononobe
うさぎさんの耐久性能が気になって調べたら、捕食される際にすぐ死ねるように骨が柔らかくなってるって書いてあったから、片手で頭を、もう片手で両肩を抑えて捻れば殺せるって
ということで、頑張って生きてねっ₊*̥(๑•Q•๑)ψ*̥✧
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:14:52.56
有栖、配信時間を直前で変更して被せる



ちー「まあそういうこともあるよね」
有栖「ソーリーw」



有栖、配信を直前でバックれお静が叩かれる



お静「………」
ちー「有栖ちゃん変更するならもうちょっと早めに言おうよ」
有栖「そーりーべーりーまっちwww」



有栖、予定表に書き込まず直前告知でJK組に被せる



ちー「有栖ちゃん、あたし何回も言ってるよね?みんなのことも考えてあげよって」
有栖「そーりーそーりーwwまじすまんこwww」



有栖、3Dお披露目配信を前日になっても予定表に入れない
ちひろ、知らずに配信を被せてしまいこれを撤回



ちー「有栖てめえコラまじ舐めてんじゃねえぞ殺すぞおい!!!!!!」←いまここ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:15:11.94
リオンハジメ同一人物説

鷹宮リオン
・lolキチ
・雪だるま作る
・キリト好き
・おそ松好き
・好きなことしか配信しない
・思いついたときにゲリラ
・魂が美形

渋谷ハジメ
・lolキチ
・雪だるま作る
・キリト好き
・おそ松好き
・好きなことしか配信しない
・思いついたときにゲリラ
・魂が美形
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:15:16.83
>>424
ヘイトを集めてることに気がついてないからどうにもならないし、そのヘイトは全て樋口のマシュマロに集まるぞ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:15:18.24
対立煽りとか言うけど
こういう「祭り」を楽しむのが本来のにじさんじだろ?
これでお行儀よかったらみんなアイドル部見るわ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:15:19.10
まぁ3D化するメンバーに対してちーさんは謝罪したほうがいい
有栖は震えて涙を流しながら謝罪ツイートしたのに・・・
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:15:27.44
恥ずかしくなってきたあ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:15:36.63
いちからのスタジオでやるのにいちからは予定押さえてなかったの?
今まで散々機材トラブル連打してんだから普通なら余裕持って押さえるよな?
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:16:14.04
>>486
ドル部と違ってにじさんじ1〜2期は本当の絆で結ばれてるからな
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:16:15.54
ライバー謹慎させるならスタジオで遅刻延期連発してるいちからの給与減らすくらいはやってんだよな
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:16:23.79
種1期とゲーマーズの叶以外と無印のお静とハジメ以外はそれぞれの箱で極力被らないようにしてるよな…まぁどうせ被ることには違いないんだけど
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:16:26.94
有栖
表に出てちゃんと意見してくれてありがとうなやっぱ一方の意見ですべてを判断するのは危険だった
自分の非も多少ある事は認め謝罪までしてお前が一番大人だよ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:16:27.34
>>484
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:16:48.38
アスペルガー症候群の一般的症状
・空気を読まない発言をしてしまう
・自分一人だけ浮いてしまう
・他の人の気持ちを察するのが苦手
・自分ルールが強い(強迫観念のようなものもある場合が多い)
・特定の物事に対して過集中してしまう
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:17:17.12
ストーリーやりてえならストーリーだけにしろよゲーム実況だのした後にこれされても寒い目でしか見れん
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:17:28.34
うおおおおおおおおおおおおおいちごおおおおおおおおおおおお
ゆーちゅーぶせんぱいで配信してくれええええええええええええええ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:17:35.14
祭りを楽しもう暴れ神輿!!
山車に上った剣持とガクが勃起ちんぽをぶつけあうセイヤセイヤ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:17:36.82
>>446
昨日決まって昨日スケジュールに書き込んだっぽい、ちーさんが勝手に発狂してるだけ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:17:55.63
燃料投下しろやいわなが
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:17:58.29
ここ便所だからうんこしてくわ




ぶりいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:17:59.61
>>547
深夜早朝に来ればいいだろ
今は剣みとで煽られるが
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:18:01.19
そら誤爆したのは樋口が全面に悪いけど、気にし過ぎ
この前のゲーム配信も文字化けしてて再起動したら直るって言われて、何か映るとダメだからしないって相当引きずってる
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:18:16.71
宇志海いちご@にじさんじ所属 @ushimi_ichigo (2018/10/12 22:16:57)
まだなんもおわってないけど!!!またとうとつに!!!あした!!!はいしんする!!!けどどっちにするかきめてない!!!!どっちがいいかい!!!!
【投票(214票)】 [1] ゆーちゅーぶせんぱい(86%) [2] みらてぃぶせんぱい(14%)
http://twitter.com/ushimi_ichigo/status/1050737086817390592
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:18:18.29
いちごぉあしたはいしんするってさ!!!

ゆえにゆーちゅーぶせんぱいとみらてぃぶどちらでやるかなやむ!!!!!
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:18:22.61
>>476
もうみんな退社して誰も騒ぎを知らないんじゃね
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:18:24.67
やっぱりにじさんじは“家族”だから内輪揉めみたいなのが起きるんだよな、これが本当の絆か
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:18:27.21
会社に務めたことがないやつは
重要なことがわからずスケジュールとか些細な事でおこれたりするからうける
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:18:27.42
てか有栖ちゃんと謝罪とファン落ち着かせるツイートできるやん…ということは予定表はやっぱお静のミスやろ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:18:33.46
どう考えてもいちからが悪いと思うんやが
どうなんや?
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:18:37.07
えるはバーターやめろ!!!!!!!
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:19:02.22
ねづみどしや卯月ママ緑仙ママが同人誌作りたかったって言ってる
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:19:19.36
にじアンスレ民の今年前半
「にじさんじ最高!行儀良くないところとかリアル!ゲリラ配信サプライズ!」

にじアンスレ民の7月以降
「もう少しライバー達を管理しろ」

どっちだよ....
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:19:32.16
誕生日の件でいちからが叩かれないか天皇心配してたし、多分悪気はないんやろうなぁ。普通に口だけの無能なんだと思うわ。
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:19:36.03
>>598
今回のちーさんvs有栖や
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:19:40.27
よ!!!!! ぴんくのわかめがすきな!!!ちみどろたんとういちごみるくうみうし!!!うしみいちごだぜい!!!!! みんなをえがおにできるようがんばるゆえによろしくおねがしいますなのだよ!!!!!! たぐとか?はこていついーとってやつみてくれなのだよー!
脳に文字が入ってこない
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:19:44.78
>>584
最近、Chromeのホーム画面が一瞬写って月ノのYouTubeホームがあったのを
スクショとられて散々言われたからな、そら怖いやろ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:19:50.51
気づけよ、ちひろ
もう道は違ったんだ
今までは1期生2期生とその他って事だったが
今はもう
Abema7とその他なんだよ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:20:02.66
にじさんじ公式ちゃんねるにダンクしてこようかな
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:20:07.10
突然スケジュールに変更があったら全然仕事進まなくなるやついるよ
頭の切り替えが遅すぎて変更を言い訳にぐずぐず残業する
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:20:57.75
>>658
ああやっぱり女神の声は最高だよ
もっとソロ雑談やってほしい
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:21:00.85
>>627
いや時間たてば変わるもんも変わるだろガイジ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:21:03.45
明らかにキャパ超えた仕事抱えて自滅ルート入ってるな
これなんとかしないとライバーのヘッドハンティングもあり得るぞいちから
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:21:25.04
ごめん、企業の案件で描いたキャラの同人誌を自分で出す神経が分からんのだが
絵描きじゃないと分からない感じ?
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:21:37.18
有栖、配信時間を直前で変更して被せる



ちー「まあそういうこともあるよね」
有栖「ソーリーw」



有栖、配信を直前でバックれお静が叩かれる



お静「………」
ちー「有栖ちゃん変更するならもうちょっと早めに言おうよ」
有栖「そーりーべーりーまっちwww」



有栖、予定表に書き込まず直前告知でJK組に被せる



ちー「有栖ちゃん、あたし何回も言ってるよね?みんなのことも考えてあげよって」
有栖「そーりーそーりーwwまじすまんこwww」



有栖、3Dお披露目配信を前日になっても予定表に入れない
ちひろ、知らずに配信を被せてしまいこれを撤回



ちー「有栖てめえコラまじ舐めてんじゃねえぞ殺すぞおい!!!!!!」←いまここ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:21:42.96
おれがいちからのスケジュール担当になれば万事解決だな、鈴谷アキ 21:30〜って書けばいいんだろ?
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:21:56.56
今北用まとめ

物述有栖、3Dお披露目をするつもりだったが技術的トラブルで延期

運営サイドが13日(土)の21時に3Dお披露目をする方針を決める

勇気ちひろ、予定表へ13日(土)の21時で記入

運営・有栖有栖の条件が整いお披露目配信を13日(土)の21時に決定するも両者ともに予定表への記入なし

勇気ちひろ"いちからに対し"「会社が絡む重要な配信は事前に予定に入れておいて欲しい」という旨のツイートをする
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:22:03.94
い ち ご 参 戦

宇志海いちご@にじさんじ所属 @ushimi_ichigo (2018/10/12 22:16:57)
まだなんもおわってないけど!!!またとうとつに!!!あした!!!はいしんする!!!けどどっちにするかきめてない!!!!どっちがいいかい!!!!
【投票(214票)】 [1] ゆーちゅーぶせんぱい(86%) [2] みらてぃぶせんぱい(14%)
http://twitter.com/ushimi_ichigo/status/1050737086817390592
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:22:05.64
>>641
私みんなと一緒に居てもいいんですか‪…

クソデカED曲

逆にクソ小さ音量

私人工知能なのにダメダメですね、みなさんが居てくれないと‪…

この流れにはほっこり
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:22:25.71
>>680
いちから嫌い!
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:22:40.47
>>614
文字化けで見えないのですが......
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:22:45.94
ちーさんの真意はどうであれ時間を譲ってくれたわけだし、有栖はちーさんに謝るのではなく先輩の好意ととって感謝して視聴者と一緒に3D化を祝えばそれで丸くおさまるのになんでこんな外野が燃やそうとしている変な事態になってるんや
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:22:51.50
兄さん兄さん
うちの緑眼鏡は配信被っても取れ高ない雑談ダラダラやるし
延長や動画投稿で事故ってもここぞとばかりにウキウキで身内の実況始めるんだけど
ちーさんは肩に力入りすぎてないかい?
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:22:52.09
今の状況見てると樋口のお気持ち表明がマシュマロにCPネタめっちゃ来るわwぐらいで済んでるのすごくない?
樋口さんて呼ばなきゃ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:23:20.69
>>726
今見てきたら雑談してたわ
でも視聴者そんなに落ちてないな
イカって視聴者600〜800うろちょろしてるイメージだったから
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:23:50.63
>>735
かえみとだけでいいだろ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:23:54.04
>>616
昨日まで決まらなかったんだから仕方ない会社やスタジオライバーの予定もある。そして決まった時点でスケジュールに書き込んでいる問題はない
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:24:16.41
えるっさん、やるやん…楽しかったわ
話題に乗り遅れた感あるけど、うさぎさん?ちーさん?いちから?
一体何が始まるんです?
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:24:26.83
なあひまわりがあのタイトルでDbDやるみたいだけど、タイトル変えないと椎名みたいなことになるんじゃね?
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:24:32.78
>>731
このスレにまともさ求めんなやガイジ
このスレはハジメ以上にガイジで叶以上にクズの集まりだからな
有栖もちひろも悪く無い
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:24:48.50
いちからはガキ大将の会社だぞ
ちーさんが働いている会社とは違うんだ
社会人経験すら薄い20代の奴等が運営する会社に正論言った所で無駄だよ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:24:58.70
おけまるリンゴジュース発売おめでとうございます
えるさんは追ってないので今回はスルーしますが、いつか単独の商品が出ると良いですね!期待してます!

これ樋口に投げようと思うんだけどちょっと弱いかな
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:25:09.01
寒いのはともかくイカスミは勝や介入したり視聴者の声で協力呼び掛けたりして結局卯月の声で復活なのなんかキモい
脚本がイカなのか勝なのか知らんが
卯月>勝、イカス民みたいな風にも見えるけどいいのか?
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:25:09.68
多分今までの案件とかもにじさんじ公式とかライバーのツイートで初めて知ってたんだろうな
キレても仕方ない
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:25:15.07
>>723
魂関連はNGは分からんでもないけどかえるが完全排除されてるのがなぁ
かえみと前提のかえるとかめっちゃエモいのに
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:25:16.38
絵師と喧嘩してもしょうもないし流石にちゃんと話つけてるだろ
ねずみどしが仕事受けなくなったらどちゃくそ困るだろうし
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:25:34.61
>>734
最近は少し愚痴る様になってるから時間の問題
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:25:34.91
>>779
えるちゃんすこだからダメ!
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:25:35.50
版権とか設定とかの調整が面倒なのは分かるが
そういう調整やってまでも同人誌出したりして盛り上げるのがVTuber業界だと思うわ
同人誌じゃなくてが公式で設定資料集出すってんならまあ理解できる
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:25:43.67
箱でやってる以上
配信被りは極力避けるべきだろ
身内でパイを奪い合うとか間抜けすぎ
そのへんドル部はしっかりできてるイメージ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:25:47.80
>>763
お前…頭いわながか…?
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:26:07.02
>>736
いつもいるぞ、一緒に同じ焼きそば食べ会った仲だぞ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:26:11.10
>>767
マネージャーとコンサルあたり増やすべきと思うんだが、そう簡単には行かないんだろうな
少なくともライバー増加はやめるべきかな
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:26:11.85
すまんイカスミめっちゃかわいい
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:26:24.37
モイラジ普段見てないんだが、ここで今週の報告?みてーなコーナーで前から種信のゴリ押しが凄いって聞いてたけど
何も見るもんないからモイラジ見てるんだがマジで種信のゴリ押しスゲーな
種の話題メールが殆どを占めててまさかの月剣コラボしたしゃぷらじ無しとかスゲェw
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:26:43.18
管理する気がないor管理する能力がないのにライバー側には強制するとか意味のないことやってるから不満が出るんだよ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:26:48.43
>>323
「情報漏れた時に迷惑かかるから」っていって交換拒否なのに、えるとはしてるからな
嘘にしてもガバガバで樋口にしては珍しいRPやらかし
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:27:05.65
abema遅刻してほしいわ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:27:23.83
かえるすこだぁ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:27:31.62
ちーさん 運営あほか?
有栖 運営のせいだぞすまんな

スレ民 有栖とちーさんが喧嘩してる><

ガイジの巣やめろ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:27:44.97
ゲリラ配信反対勢ってどういう気持ちなの?
アーカイブ観ればいいし、もしゲリラ配信に立ち会えたらラッキーくらいの認識しかない
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:28:01.51
>>804
つーかかえる裏で盛り上がってんのに、かえみと厨が嫉妬しないわけないのにな。あらゆるヘラを許容しないからなあいつら
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:28:25.65
>>870
そんなんいったら、樋口から天皇と裏話とったらどうなるんだよ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:28:36.90
>>847
えるとのLINE交換した経由知ってる?
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:28:38.59
Abemaの配信ってスタジオから機器から何までAbemaが管理するんか?
いちからがAbemaの媒体借りていちからから配信するようならガチでヤバイぞ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:28:39.43
なんか知らんけど蟹マンの相方がブチ切れとったからくっそ久しぶりに来たわ
特定捗らなすぎやろ…┐(´∀`)┌
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:28:45.89
>>841
謎ゲーで視聴者共々ツッコミ祭り
あと咎人いじりとかとかでわいわい楽しかったよ、ミラティブ様は素晴らしい
えるは、ガッくんのこと気に入りすぎ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:28:58.27
>>817
voやらライバーの個人情報を発掘したりクソマロ攻撃するような住人がいるこの場所を落書き帳や便所の落書きと呼んですませることはむずかしいんだよなぁ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:28:59.76
コウと勝の声入ったのは正直最高だったわ
初期から伏線積んできた甲斐があったな
ただ今後が不安なんだけど また消えそう
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:29:09.83
樋口「エルフ!お前自分で配信せえ!」
える「はぁい…今日でろーんちゃんがねでろーんちゃんが」
樋口「美兎ちゃん!音源は!?」
美兎「お母さん今ちょっと今ラップで忙しいからグリーンダカラ」

ちひろ「おこれている!」
樋口「ああああああああ」
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:29:24.60
かえみとという障害を乗り越えて結ばれるかえる尊い😭
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:29:27.63
有栖もちひろも会社叩いてるっていうけど
ちひろは所属メンバーの3D疲労にげろ吐いてどないするんや
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:29:40.33
速報 える引退しろ!!!
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:29:41.48
ひまわりこれスパチャオンだけど大丈夫か?
釣りタイトルみたいなことになってるけどそれで収益したらマズいんじゃないか?
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:29:57.73
>>837
モイラ自身が樋口以外の配信見ないからしゃぷラジの話なんてしないぞ
SEEDsも見てないけどお便り読まないと話題ないからきたの読むだけ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:30:08.77
"アオハル"も"line交換"も今後のストーリーの肝になってくる
関係性の変化を震えて待て

かえみとには"脚本家"がいる
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:30:10.67
>>763
決められないってガイジか?
予定があわないならあわないなりに余裕もってスケジュール決めろって話でそれができなきゃ告知からどんどん延期されてくだけだからな
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:30:36.73
>>837
一期生二期生のファンはモイラに話題振っても意味ない事既に知っているからな
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:30:51.01
>>847
あれリスナーに有りもしない1期のLINEグループあると言われてえるがガチショックからの樋口がTwitterでそんなものはないって発言
これがあったから交換した
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:31:12.64
くろのあ 2300
モイラ 3700
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:31:37.44
>>984
すくな!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況