X



トップページYouTube
550コメント167KB
【バーチャルYouTuber】真空管ドールズ Life part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-1Jo0)2018/10/11(木) 18:48:06.45ID:NDwTIOyoM
JH科学が構築したTCG真空管ドールコレクションの世界をベースにしたアプリゲーム「真空管ドールズ」は2018年1月10日にサービス終了
新規にVtuber「真空管ドールズ Life」として再起動開始
2018年4月1日、第一弾動画を公開
順次真空管ドールを増やしつつ活動中

公式サイト
http://shinkukandolls.jp/life/

真空管ドールズ公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC1EsupKhsMNuw7InGoSnKdA
https://www.showroom-live.com/shinkukandolls_Life
https://cas.nicovideo.jp/user/80690004

登場済みの真空管ドール
・フェルミ @Fermi_skdolls
モンスターをこよなく愛する社畜ロリお姉おじさん フェルミ王国国王
・ブロッサム @Blossom_skdolls
ブロッコリー、ゴリラ、ブロリーなど様々なふたつ名を持つ癒し系ツインテール
・アンナ・フロイド(過改造型) @Anna_skdolls
外神田魔工学大学魔工学部学部長。偉いが性格は黒い? アリシアには優しいお姉ちゃん
・アリシア・ストリンガー @Alicia_skdolls
寛大で天才なお嬢様 天然小学生

次スレは>>980が立ててください
立てられない場合は速やかに安価指定すること
反応がない場合は有志が宣言した後に立ててください

※前スレ【バーチャルYouTuber】真空管ドールズ Life part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1522678186/
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e76c-08IN)2018/10/12(金) 22:16:55.16ID:qiHNcju60
大変かもしれんが、多分休養期間は与えられるんじゃないかな?
4人体制なのもあって休みやすいだろうし。

今日の配信見てて思うのは、Vキャス使う必要性無いんじゃないかと。
自ワールドあるし、手前に来たらカリングされるし、youtubeの再生数も稼げないし
色んなメディアを媒体にしたいってだけなのかな?
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-1Jo0)2018/10/13(土) 16:51:41.69ID:oRAcqTBHM
今日の会場と国民の参加方法?

https://youtu.be/2wqag4Xsh-A

今回の生放送でも、国民の参加を募集するよっ😉💕
GTAonlineに参加できる!ってマスターは、是非フレンド申請してフェルミ国王の国造りを手伝おうぜ👍
「fermi0401_skd」で検索検索ぅ✨
#フェルミ王国 #GTAOnline
https://twitter.com/Fermi_skdolls/status/1050967083331117056
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c735-eXDZ)2018/10/14(日) 02:26:34.81ID:I5WnTW9U0
マジで1000人いったぞ!!!おめでとう!!!すごい!!!!
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e76c-08IN)2018/10/14(日) 03:06:03.51ID:UgiFCEn/0
同時視聴1000人突破!
チャンネル登録数9000人突破!

おめ!
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c735-eXDZ)2018/10/14(日) 15:28:49.62ID:I5WnTW9U0
フェルミ王国面白すぎてアーカイブ何回も見てる...1000人達成もそうだけど最後に登録者が9000人超えたりオチがついたりもう最高すぎた
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-eXDZ)2018/10/15(月) 07:57:29.62ID:4MYRErayd
フェルミ王国面白すぎてアーカイブ何回も見てる...1000人達成もそうだけど最後に登録者が9000人超えたりオチがついたりもう最高すぎた
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bff3-tx+y)2018/10/16(火) 06:52:21.00ID:uHjY+zDJ0
5人目のドールとして旧アンナ戻ってくるとかないかな...
まじで戻ってきてほしい
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b36c-/dz/)2018/10/18(木) 22:28:29.11ID:dI55eXsy0
ハロウィンで仮装型アリシア見たいよな、一人だけだから実装されない気もするけど

明日でEDFに一区切りつくけど、次は何するんだろ?
最近ゲーム触る機会減ったから流行りが分からんわ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66f3-xGx2)2018/10/23(火) 22:45:12.82ID:l49mpA2h0
今日のアンナのかわいさが限界突破してた
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b58-dBpb)2018/10/26(金) 13:50:56.66ID:K3TYAI5d0
ブロッサムは遊泳型(水着)、メイド、制服(TCG版)、くらいかな? アプリにあったのは
ハロウィンっぽい衣装はないよねぇ
アンナと同じくパンプキンヘッドとかそれに近いものになるかも?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM73-dBpb)2018/10/29(月) 20:50:51.85ID:Mz0Y4ZSkMNIKU
Youtubeで4人勢ぞろいは大丈夫なのか?

真空管ドールズ @shinkukandolls
2018/10/29 20:29:43
マスターちわちわ‼??
明日10/30(火)の生放送は✨ハロウィンスペシャル!✨
ということで、とっても久しぶりに4人で生放送します🌟
ハロウィン衣装でマスターをお出迎え!
10/30(火)19:00〜配信予定⭐??お楽しみにー😍💕
#真空管ドールズ #VTuber #ハロウィン https://t.co/GhaOMg1N62
Twitter Web Clientさんから
https://twitter.com/shinkukandolls/status/1056870693705371649 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM73-dBpb)2018/10/29(月) 21:50:59.79ID:Mz0Y4ZSkMNIKU
もっといろんな人とコラボしてほしいねぇ
虹乃まほろとは、秋葉原のイベント行ったってフェルミと相互に画像アップしてて運営間でやりとりあるっぽいけど
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb8c-dBpb)2018/10/30(火) 22:43:42.37ID:aWOJzxVx0
>>88
それを言ったらブロッサムはかなり古いマンガや映画の知識あるっぽいし、アンナも古いゲーム知ってる節がある
フェルミだけ若くて、他はおっさんかも知れない

>>89
クリスマスどうするんだろうね
新デザインは予算的にもJH氏の仕事量的にも難しそうだけども
モデルをつくるのは、ゲームからVtuber用にモデルを落とし込める人がいるし、大丈夫そうだけど
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb7b-JIHJ)2018/10/30(火) 23:21:23.47ID:9AjfXaBv0
>>91
モデリング出来ることとモデルを落とし込めるのは別だぞ
もしゲームにクリスマスモデルがあるならすまん
でもステージや小物やアンナのカボチャをスタッフが作ったんなら今から準備出来るかもね
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb8c-dBpb)2018/10/31(水) 03:40:57.04ID:lsR39xpx0
クリスマス衣装は聖夜型フェルミしかない
背景は新規か手直しかわからんが、小道具は全部新規
衣装系はこれまで出たのは全部ゲームで出てたデザインだし、アンナの頭も別のドールでやってたネタ
新年は巫女衣装あるけど、完全新規衣装は難しいだろうから、クリスマスはフェルミがサンタ役ってのでごまかすしかなさそうな
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a67-Wt6G)2018/11/01(木) 00:22:58.09ID:Sn1WRTZN0
サンタフェルミのサイドストーリーいい話なんだよなぁ
でも、1周年記念イベントストーリーと矛盾が出てくるしなりおだったな

記念ストーリーでは正太郎の立った日まで覚えていると言っていたのに
サンタフェルミサイドでは、正太郎が話せるレベルに成長してから出会った話だった

ゲームのシナリオライターの情報共有ガバガバだった
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f658-QGG4)2018/11/02(金) 12:50:10.87ID:LTrMcLkQ0
誤爆とかは見てないな
公式はもちろんのこと、4人のTwitterアカウントはスタッフもログインできるようにしてるんじゃね?
それだったら切り替えミスって誤爆もありそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況