X



トップページYouTube
1002コメント216KB
【バーチャルYouTuber】エンタム(ENTUM)アンチスレ284【眠れる獅子】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 10:35:47.98
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

エンタム(ENTUM)に所属するバーチャルYouTuberに関するアンチスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>900以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────

■YouTube/Twitter

月夜ソラ
https://twitter.com/Sora_Tsukiyo
https://www.you tube.com/channel/UCPwSREC85pZ3_ZW1MbEWf9Q

皆守ひいろ
https://twitter.com/HeroMinamori
https://www.you tube.com/channel/UCuGMkxJA_icuiF01u8f3Y2Q

ユメノツキミ
https://twitter.com/TsukimiYumeno
https://www.you tube.com/channel/UCrxrLyFKqeq3fJh-OkrAn5Q

花野蜜
https://twitter.com/MitsuHanano
https://www.you tube.com/channel/UCuwpvDAYMV0nV98DQk-W9mQ

エンタム(ENTUM)運営Twitter
https://twitter.com/entum_info
※配信予定は各自のツイッターから確認してください

※前スレ
【バーチャルYouTuber】エンタム(ENTUM)アンチスレ283【可能性の塊】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1538746563/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 10:47:41.03
天神子兎音の広告は本当にやばい
youtube twitter google検索 多分音楽と関連付けてるユーザー全てにスパム並みに出まくる
かんなは海外の悪評になったが、天神子兎音はVtuberを毛嫌いするユーザーを増やしてる
1万くらいから初めて、もうすぐ上位Vtuberと堂々とイベントとかで何食わぬ顔で絡むだろうし
害悪極まりない
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 10:51:21.28
834 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/10/06(土) 09:25:04.82
伽藍怜 適当に誘った
ゴスピ コラボ告知のRTどころか「コラボあるんだ、へぇ…まぁ置いといてフォロワー777ありがとー」
シバリ 告知一度削除 告知に話かけてきた犬上スルー「怜とコラボ楽しみ」(男二人にふれない)
11:00から開始なのに告知が当日0時過ぎてから
怜が適当に動いてゴスピとシバリが困惑してる感、犬上はわからん
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 10:51:37.17
犬上ハヤト@IRIAM公式Vライバー @Inugami_HaYaTo (2018/10/06 07:22:40)
おはようございます

今日は突然ですが、YouTubeでコラボ配信がございます!
僕とそして伽藍怜ちゃんのチャンネルにて、午前11:00からPUBGをやります!
ぜひお越しください!(//∇//)

怜ちゃんのチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCCVvy0QHpQN34_W7e-YPr5g

だいぶ面白なメンバーが集まりました笑
乞うご期待!( 'ω' )
http://twitter.com/Inugami_HaYaTo/status/1048337705237528576
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 11:08:27.93
〜本日(10/06)の配信予定〜

12:00〜 #湊あくあ
13:00〜 #皆守ひいろ

17:00〜 #八重沢なとり
18:00〜 #赤井はあと / #カルロピノ
19:00〜 #ときのそら(nico) / Alt!【重大発表】
19:30〜 #紫村ほのん
20:00〜 #紫咲シオン / #皆守ひいろ / #金剛いろは【3D初配信/生誕祭】
21:00〜 #百鬼あやめ / #かしこまり(rea) / #ぽんぽこ【24時間生】/ #花京院ちえり
22:00〜 #ロボ子さん

10/27 19:00〜 ミライアカリ1周年イベント 5400円(ニコファーレ)

IRIAM 10/06 ()はβのイリアムpt
19:00〜 #花町すみれ(657500) / #ゴッドスピード(146200) / #さえきやひろ(156100) / #鍵井結唯(78600)
20:00〜 #音海リチル(93600) / #桜溟あのね(175500) / #姫乃愛琳(578100) / #今咲はな(83800) / #アクネッティ(107100)
21:00〜 #空兎ヨル(244100) / #ゴウキマヒロ(46300) / #アルレイヤ(326800) / #花奏かのん(384900) / #乾物ひもの(239600)
22:00〜 #黒兎さと(526600) / #深海リュイ(66500) / #紫吹(15600) / #紗樹万咲(178100) / #花咲アヤメ(196500)
23:00〜 #胡間シバリ(1667100) / #祈史ユウ(84200) / #夜月カエデ(206100) / #ねむたゆ(633600) / #白桜みこの(134500)
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 11:11:49.35
49: 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1a0e-TgND) [] 2018/10/06(土) 10:21:36.77 ID:DXPPjbQy0
昨日の教授

【裏放送】歌舞伎座.tech#15「バーチャルキャストを支える技術」

バーチャルキャストでやってた番組で印象に残ったやつ…あ、でもそういう話だったら、一番最初にやったやつ…バーチャル人狼の一番最初のやつ
あの、シロさんとかが出てたやつ?あれ、あれはやっぱ、すごかった。
でねーあのはじめてシロさんに会って、なんか、あの…良かった。すごいよかった、うん。こんなにあの、気遣いで、なんていうの?気遣いのかたまりの方っているんだなっていうくらい、すごかった。
それがうん、なんか一番、印象に残ってます。ね、あのころはね、なんかね、やさぐれてた私の心をね、あのシロさんがね解きほぐしてくれてね。あ、Vtuberって素晴らしいってね、そんなんだからね、思った次第でしたよ。
ま、そんな感じですねはい。
なんかさ、勝手なイメージでしたけど、なんかこう、お高くとまって「いや私は有名人よ」みたいな人が多いのかなーっと思ったらねぇ、シロさんは違った。
なんか、こんな、下衆で雑魚なわたくしにも気を遣ってくれるんだこの方はー!みたいなね。そんなかんじだった。うん。
ほんと、ほんとにうん、素敵でした。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 11:46:56.12
叶君呼ぶ?
叶君に聞いたら?
叶君が上手いよ
叶君も福山雅治の物真似上手いよ
叶君なら分かるよ

叶君は女の子だから
叶君は姫だから
叶君もそれやってたw
叶君と相性良さそう

叶君もそれ得意そう
叶君が適任かも
叶君もすごいよ
叶君が来るともっと盛り上がるかも
叶君ならもっと上手くやれるかも
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 11:49:07.87
マっさんみてるかドルオタってのは馬鹿だけど雰囲気も感じ取れないほど馬鹿じゃねえんだ
推しが必死になってる余裕がないってのを感じ取ったらどんどん離れていっちまうぞ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 11:50:55.21
PUBG戦績サイトより
KomaShibaとスクワッド記録あるネーム
11日前/13日前/17日前
Inugami_Hayato
Mashiron_XYZ
Ch1mxx
Niachan_man
iratan
KURLL
hayategodspeed
yashi_0811
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 11:59:13.31
流星群プロジェクトの皆守ひいろです!
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 12:02:22.83
だからただのニコニコ生主たちのコミュニティなんだって
見た目変わっただけでそれ以外は変わってないんだからそりゃそうだろ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 12:10:49.24
PUBG生放送ばっかやってた奴が発表があります!とか言ってどうせPUBG大会だろとか思ってたらやっぱりPUBG大会なのほんと萎える
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 12:11:09.74
正午観測
9/09:2544RT
9/10:2590RT(+46 
9/11:2636RT(+46
9/12:2665RT(+29 
9/13:2809RT(+144
9/14:2848RT(+39  2844フォロワー
9/15:2891RT(+43  2889フォロワー(+045
9/16:2912RT(+21  2907フォロワー(+018
9/17:2920RT(+08  2921フォロワー(+014
9/18:2968RT(+48  3080フォロワー(+159
9/19:3075RT(+107  3313フォロワー(+233
9/20:3097RT(+22  3415フォロワー(+102
9/21:3127RT(+30  3448フォロワー(+033
9/22:3141RT(+14  3460フォロワー(+012
9/23:3165RT(+24  3480フォロワー(+20
9/24:3190RT(+25  3499フォロワー(+19
9/25:3208RT(+18  3535フォロワー(+36
9/26:3265RT(+57  3590フォロワー(+55
9/27:3317RT(+52  3636フォロワー(+46
9/28:3359RT(+42  3694フォロワー(+62
9/29:3404RT(+45  3738フォロワー(+44
9/30:3431RT(+31  3780フォロワー(+42
10/01:3450RT(+19  3836フォロワー(+56
10/02:3471RT(+21  3915フォロワー(+79
10/03:3474RT(+03  3988フォロワー(+73
10/04:3491RT(+17  4099フォロワー(+111
10/05:3490RT(-01  4231フォロワー(+132
10/05:3489RT(-01  4275フォロワー(+44

イリアムの当該ツイート
現在3489RT 1万RTまで残り6511RT
【過去27日間の平均時速RT数】1.458RT/h
達成までおよそ4465時間≒186日
よって2019/04/5に到達予定
(前回時点での予測から+7日の延期)

大変残念ながら、イリアムのリリース日(2018年10月4日 https://twitter.com/iriam_official/status/1046764399032074242?s=20 )までに1万RTには届かず、プレゼント予定の1億ポイントは消滅してしまいました
ご協力いただいたタムアンスレ民の皆さん、本当にありがとうございました
https://youtu.be/gVy7jzwNVUw https://i.iMgur.com/NVVY651.jpg https://i.iMgur.com/vjeVovB.png
https://twitter.com/iriam_official/status/1036551332453183489
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 12:20:13.04
✨ 〜本日(10/6)の配信予定〜✨

12:00〜 湊あくあ⚓ you
18:00〜 赤井はあと❣ you
19:00〜 ときのそら🐻 nico
20:00〜 紫咲シオン🌙 you
21:00〜 百鬼あやめ👿 you
22:00〜 ロボ子さん🤖 you
22:30〜 夏色まつり&白上フブキ&社築さん&名伽尾アズマさん🏮🌽 you
24:00〜 癒月ちょこ💋(外部コラボ) you
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 12:26:18.39
泥だからイリアムの方は見てないが見る必要なさそうだな
イリアムなら面白いなんて奇跡はなさそうだ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 12:32:25.58
レイとゴスピがよく喋ってシバリは基本黙ってて
喋る時は求められてやけくそ気味のテンションで男とあんま喋れてないが
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 12:34:57.97
誰だよドルスレに貼って低評価催促してるユニコーンはちょっと必死すぎるでしょw

この必死具合タムスレ民とは思えないからシバリに釣られて来たお客さんか?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 12:41:10.38
まだ始まったばっかの連中にガチ恋とか正気か?
そもそもイリアムは生き残りを掛けたデスゲームなのに男が云々とか低レベルな事で騒がれても…

ここはまくたんに媚び売って高評価判定出る世界だぞ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 12:41:14.33
まず男3女1が無能全員男か全員女にしろ
底辺にありがちな長時間PUBGになってるのも駄目せめて1時間ちょっとくらいでやめとけ
チャット欄で同じ奴ばかりコメして内容も内輪ネタみたいなのばっかりなのは論外
客層を勉強しろ男女コラボ望んでるバチャ豚なんて全然いないんだよ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 12:41:36.93
>>113
個人勢コラボの発端として悪い印象で語られがちな
天魔機忍コラボは意外とその辺しっかりしてたんだよな
しっかりしてたからこそ後追いがどばっと出たのかもしれんが
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 12:43:37.73
>>113
ねうの荒野スクワッド動画は見れたけどあれはほぼゲーム実況的な面白さでVTuberだから面白いってのでは無いんだよなぁ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 12:47:26.45
こんな変なガイジがガチ恋するシバリ見てると仮に叶やスパイトとマンツーマンでコラボしても荒れないひいちゃんが本当に優秀な気がしてくるな
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 12:50:11.98
なんでゲームコラボはどこいってもPUBGなんだろな
長いし大部分の時間は退屈だしコメントも読めないしもっと他にありそうなもんだけど
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 13:02:02.32
Getting Over ItをOBSの画面に映すのがどうあがいても出来ない........ええええ皆どうやってこれうつしたの.....;;;;;;;;;;
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 13:03:15.19
堕胎させてても箱の中に入れば余裕で受け入れられるぞ
それどころか箱の中に居る限り何をやらかしても無条件でガイジが擁護してくれるからな
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 13:03:58.00
>>161
それやったらまじでみるわ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 13:16:40.65
ユニコーンって消火剤みたいになってるけど泥でシバリを見てないここにガチ恋のユニコーンは居ないから連呼しても消えないぞ
逆にユニコーン切り捨てムーブで王座陥落するのを楽しんでるんだよ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 13:17:36.03
ミライアカリ投げ銭民全員落選
倍率やべーだろこれ
ハードレーも落ちてる
https://twitter.com/0AKr_7/status/1048424105370824704?s=19
https://twitter.com/AmeChan_mm/status/1048424029550301185?s=19
https://twitter.com/Shout_of_ShoutA/status/1048423215809187841?s=19
https://twitter.com/matofmat/status/1048424619395309568?s=19
https://twitter.com/rikako_dqx/status/1048424511979184129?s=19
https://twitter.com/kento_mu/status/1048424403099299841?s=19
https://twitter.com/sireinozaku_3/status/1048424199037939714?s=19
https://twitter.com/kieru_meteor/status/1048423592050880512?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 13:23:04.93
ガチ恋なんかに頼らなくても伸びる奴は伸びてるぞ
むしろ自由にやれるから絶対良いってひいろも言ってる
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 13:33:53.06
誰かが入れ知恵してる可能性はある
見てるとしたら自分の評判見て一切何の動揺もなく同じテンション、同じペースで配信してるってことだろ?
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 13:35:18.04
ひみつコラボの後はあからさまにテンション落として静かにしてたし
一時期コラボしかなかったのにソロ配信増やしたしひいちゃんは案外すぐ反応して改善してくる
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 13:45:19.97
>>243
ペヤング推し:ペヤングを食べてはぁはぁ喘いでるのを聞きたい変態達
壺推し:壺をする事で絶叫や苦悶を見て楽しむ変態達
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 13:55:56.46
視聴者「なんでペヤングEND食べたの?」
ツキミ「ひいろちゃんと蜜ちゃんがやってたから私もやらなきゃと思って」

視聴者「なんでホラゲやったの?」
ツキミ「ひいろちゃんと蜜ちゃんがやってたから私もやらなきゃと思って」
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 14:01:25.58
俺覚えてるよ
四人衆で一人だけ退路断って高頻度で頑張ってたひいちゃんのこと
最近見てないし登録もしてないけど頑張ってるなら嬉しいな
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 14:10:37.78
【Mi:Live2018 生放送決定!📺】
ミライアカリ1周年記念イベント"Mi:Live2018"がニコニコ生放送でも配信されることが決定しました!

生放送ページ:https://t.co/kJSXkVgWO9
※生放送を全て視聴されるにはネットチケットの購入が必要です。

#ミライブ2018 https://t.co/VxDxnogiaY

https://twitter.com/entum_info/status/1048437802965389312 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 14:21:53.59
>>303
DUOの記事でもエイレーンに触れてるのが確かに一つだけあったわ
アラキのインタビュー記事だったっけなあ?
当時本スレがエイレーンに触れた!って喜んでたの覚えてるわ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 14:39:33.84
何だかんだひいろは伸びてきてる
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 15:04:40.68
死神アクメッティ、シバリの囲いユニコーンを強制パージさせて弱体化させた後はなんだかんだ注目度高かったまくたんを撃破し退場させることに成功
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 15:10:00.87
アイドル部しか見てないから知らなかったけどアクメッティって結構やばい奴だったんだなw玉がPUBGの番組出た時に名前出してたから何となく覚えてたw
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 15:15:27.94
さぁコロンの親玉だぞ^^
塚本とどっちがムクムクするか勝負だ

https://twitter.com/hkunimitsu/status/1048083111773392896
VTuber特化型のライブ配信サービス「Colon:」をリリースしました〜!ソシャゲ時代を思い出させる大激戦w LiveShopの経験も生かして最高のプラットフォームにしていきます。皆んな頑張っていきましょう^^
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 15:15:52.37
ネットで消える宣言した奴は大抵別のアカウントで戻って来てる
まくたんも別人に成りすましてどこかに付いてくるだろう
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 15:25:33.37
やぁ兄貴、うちのまくたんを楽しんでくれたかな?
どうせいつもの虚言だから無視していいぞ前もこんなんあったし
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 15:47:37.14
すまんセレナはツキミじゃ無かったわ
こんな下品なツイートする奴がツキミちゃんなわけがない(´;ω;`)
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 16:22:44.40
花園セレナ
おぱんつを欲しい物リストに入れて送られてきたらウキウキで
コスプレもねだって胸が大きいアピールもする

こいつわかってるな
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 16:25:03.54
なんであんなにvtuberランキングのアップランド応援メッセージ荒れてるんだ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 16:25:08.56
>>444
abemaの冠番組で3Dもらって復活したじゃないか

有栖はリアル巣鴨で単独ロケやってリアル爺婆とお茶会する担当
お静はスタジオで指差して笑う担当
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 16:29:17.67
天神子兎音(てんじんことね)@10/8歌生 @kotonegami (2018/10/06 15:00:09)
渋谷音楽祭×バーチャルストリーマー!「仮想でお祭り!バーチャルハロウィンナイト」にお邪魔します°()°

10/20(土)18時からです!

チケットももうすぐ販売開始なので、是非見に来てな(`・∀・´)
https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/01exqvzuxsfy.html
https://pbs.twimg.com/media/DozaSy1UcAICiJu.jpg
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 16:29:38.22
>>459
興味なさすぎて見る気も起きん...
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 16:31:14.36
アプランってシロいるとこだよな?
委員長と仲良くしてなかったかごんごんとかもコラボしてた気が...
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 16:52:34.77
ドル部崩壊はしないまでも勢いは戻らないだろ
環境が整ったところでスタジオ配信以下なのは確定だし
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 16:52:46.68
毎日崩壊って言ってて笑う崩壊なんて言えるうちは平和なんだよなぁ登録者マイナスが当たり前にいて誰もそれを気にとめないのが本当の崩壊だぞエンタムを見習えドル信は
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 17:12:06.87
>>502
たぶんそれにじさんじ一期、二期生だと思うわ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 17:14:25.27
>>504
タムスレはいいぞ!
vtuber企業、個人勢全てを勝手に教えてくれる方々ばかりだ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 17:23:43.88
そらちゃんは全てを古いガチ恋のせいにして死体蹴り続けてたら新しいアンチに囲まれてるのに気づかなかったイメージ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 17:41:04.01
URLをNGに打ち込んでるせいで見えないけど何が貼られたのかわかる
あれホントにトラウマになってるわ...
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 17:43:24.94
>>540
ゴリラはなんとも思ってないしときそらはゴリラさんすごいよねって絶賛だぞ
それを泣きシコしながらそらゴリてぇてぇするのがそらともなんだ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 17:44:36.53
かつてそらともだった僕はひいろさんを今は応援しています
最初からスタンスを明確にしてくれていると応援しやすい
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 17:51:11.79
ゴリラさんはイケボでかっこいいのに悪く言われてかわいそう…
これ以上ゴリラさんにひどいこと言わないでください!
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 17:52:29.64
ゴリラ側にそらパートの音源が届いたから合わせて歌っただけで会ってすらいないゴリラ
完全に被害者なんだよなあ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 17:55:46.91
キズナアイの見た目や衣装で性的搾取なら
アカリはもっとやばいやんけ。フェミに目を付けられたら間違いなく発狂して大問題になるぞ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 17:58:20.70
サムネがあれじゃなくて歌をもうちょいエロティックじゃない奴にしてればもっとマシだったろうな
どちらにしろ燃えてた気はするけど
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 18:05:14.58
友達居ないからお友達強化月間!と名付けた後にそらともは…?って突っ込まれてコラボ強化月間に変更した流れ好き
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 18:09:57.48
そら「そらとも殴るの楽しい!」
カバー「そらとも殴るの楽しい!」
タム民「そらとも殴るの楽しい!」
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 18:17:19.30
はあとってオーストラリアじゃないの?
白人のオスに突かれまくって日本人なんて眼中にないだろうけどいいのか
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 18:19:01.05
>>641
ホロじゃその程度で問題になるのか
タムじゃ体験談を聞けるの楽しみにするレベルだが
弟は夢の世界にでも生きてるのかな?
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 18:19:48.72
エンタムなら魂で愚痴ろうが被せようが遅刻しようがドタキャンしようがちんぽ漁りしてようが何してようが誰も何も言わないし怒らないからな


他箱の信者たちはエンタマーを見習いな?
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 18:20:59.90
プラットフォーム戦争なんて結局にじさんじの月ノ取れたやつの勝ちだろ
どこも生は自前のが弱すぎるし
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 18:21:53.81
どのプラットフォームも所詮youtubeの劣化でしかない
しかしイリアムは違う
モデルデータをスマホにインストールしモーションデータをやり取りすることで驚異のレスポンスと画質を提供できる
他とは違うのだよ他とは
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 18:22:14.27
18:00 舞元啓介/山葵凛音/周防パトラ/紡絆にあ/カルロピノ/赤井はあと/由宇霧(Colon)
19:00 白梅(Colon)/黒乃ハクト(Colon)/Alt!!/西園寺メアリ/勇気ちひろ&森中花咲/黒井しば/胡蝶椛
20:00 白魔女のパンドラ/華香院つばき/幡多乃ちゃろ/小早川奈奈/幡多乃ちゃろ/私立全落ち浪人丸(Colon)金剛いろは/紫咲シオン/そらあお(そらnico)/皆守ひいろ/朝ノ光/田中のおっさん/にまいジータ/Garden/多々星シエル/歌衣メイカ/にまいジータ
21:00 柴山あずきと橘涼葉/癒月ちょこ&丑牡てぃあ(OR)/天開司/黛樂h/由宇霧(Colon)/蒼月エリ/ぽんぽこ24/百鬼あやめ/あっくんマスターおだのぶ神楽彩麻雀/AyaMina/雪猫カゥル/白咲ユノハ/獅子神レオナ/かしこまり(REAL)/本山らのチャンネル/彩田花道
22:00 結心愛/羽宮のあ/家長むぎ/鉄っ娘 阿藤ももか(Colon)/戸越ぷらむ(Colon)花京院ちえり/宗谷いちか/海夜叉刀剣乱舞コラボ/湊音みなみ/レンジルの替え歌紅白歌合戦/ロボ子/おきゅたんbot/夢川かなう/フィオ
23:00 めいでん/華香院つばき/因幡はねる/島村シャルロット/早乙女ぽえむ/姫川結泉/遥加カナタ(Colon)/百鬼 暖/物述有栖
23:30 響木アオラジオゲストときのそら
00:00 稲荷くろむ/癒月ちょこ&柊椋/久遠シイ&諸星めろこ//刑部桂の放送室/柴山あずき
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 18:25:04.47
>>652
シバリも他所が騒いでるだけだしな
ぱんつを欲しい物リストに入れるのはエンタムだけ

ぱんつプレゼントしたいだろ?エンタムに来い
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 18:26:22.86
ヨメミはエイレーン一家に幽閉されてオワコンになったしな
エンタムに居た頃は3D化でアカリと肩を並べてツートップだ!と期待されてたのに・・
けもフレのたつきみたいに信者はエイレーンを有能扱いするけど
今のヨメミ見てると実際無能だよ。
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 18:42:25.48
〜本日(10/06)の配信予定〜

19:00〜 #ときのそら(nico) / Alt!【重大発表】
19:30〜 #紫村ほのん
20:00〜 #紫咲シオン / #皆守ひいろ / #金剛いろは【3D初配信/生誕祭】
21:00〜 #百鬼あやめ / #かしこまり(rea) / #ぽんぽこ【24時間生】/ #花京院ちえり
22:00〜 #ロボ子さん

10/27 19:00〜 ミライアカリ1周年イベント 5400円(ニコファーレ)

IRIAM 10/06 ()はβのイリアムpt
19:00〜 #花町すみれ(657500) / #ゴッドスピード(146200) / #さえきやひろ(156100) / #鍵井結唯(78600)
20:00〜 #音海リチル(93600) / #桜溟あのね(175500) / #姫乃愛琳(578100) / #今咲はな(83800) / #アクネッティ(107100)
21:00〜 #空兎ヨル(244100) / #ゴウキマヒロ(46300) / #アルレイヤ(326800) / #花奏かのん(384900) / #乾物ひもの(239600)
22:00〜 #黒兎さと(526600) / #深海リュイ(66500) / #紫吹(15600) / #紗樹万咲(178100) / #花咲アヤメ(196500)
23:00〜 #胡間シバリ(1667100) / #祈史ユウ(84200) / #夜月カエデ(206100) / #ねむたゆ(633600) / #白桜みこの(134500)
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 18:47:54.81
皆守ひいろ@ENTUM @HeroMinamori (2018/10/06 18:34:31)
募集

今夜20時からの生配信は、『ちょっと真面目なましゅまろ返答』です!ヽ(・∀・)ノ
ましゅまろに届いた隊員の相談や悩み事を答えて行くぞ!
実はミニ動画だと語りきれない悩みの内容もあったし、
重めの話は苦手って方向けに、この様な配信を取ることにシマシタ!
配信まで募集してます!
https://marshmallow-qa.com/herominamori
http://twitter.com/HeroMinamori/status/1048506782492975104
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 18:58:22.02
19時 花町すみれ
20時 アクメッティ
21時 ゴウキマヒロ、アルレイヤ
22時 黒兎さと
23時 シバリ

うーんこの完璧なイリアムタイム
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 19:02:12.14
>>715
この動画は再生できません
ってでて戻るボタンも反応しなくなって詰むんだが
ゲストじゃなくて登録しないとだめか
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 19:02:17.55
>>662
月ノは月に帰るぞ。
あとvtuberは死ぬのかに対して、全盛期で死にたいって言うくらいだからな。
ウカ様がつっこむくらい
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 19:12:19.71
エンタム最強!(ハイハイ!) エンタム最強!(ハイハイ!)

イリアム最高!(エイエイ!) イリアム最高!(エイエイ!)
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 19:18:50.67
アカリ喉大丈夫なのかという百マス計算推しなんなんだ百人が百人くそつまんねぇってわかる企画だぞ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 19:24:11.54
colonはPCブラウザ視聴安定やなログイン無しで見れて入退室カウントされないし

Youtubeの方がすべてにおいて上
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 19:27:35.20
>>160
11768 ななしのよっしん
今後は猫宮との絡みが増える。今日は画像がアップされ、後日は動画の絡みだ
投稿頻度アップは決まってる。百マス計算は出来レースだが、ユーザーに損はないだろう
投稿頻度が上がる理由はシンプルで、一周年で3Dモデルがアップグレードされるので取り置き動画がそれ以降使えなくなる
だから一周年までに使いきる
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 19:35:26.23
シロの同接が多いのもドル部の情報に飢えた連中が群がってるだけだからな
シロ本人はせいぜいイベントの賑やかしくらいしか需要がない
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 19:36:30.51
>>792
具体的なこと言わずに面白かったとしか言わないからあれ怖い
かいんじゅ信者がこのスレで印象操作してるんじゃねえの
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 19:43:53.25
シロはそもそも動画より配信の方が面白いぞ
動画だとあの独特な暴言センスとか間とか規制されまくるから全力出せない
動画のシロは一部のエロネタ規制されたアカリみたいなもん
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 19:47:22.23
ソフィアコード@宇宙人バーチャルYouTuber @Sophia_Code (2018/10/06 19:45:08)
10/12(金)22:00〜から第2回IRIAM公式ライバークイズ大会+αを行いたいと思います!場所はYouTubeのSophiaちゃんねる!
今回の参加者は凛葉ちゃん、姫乃愛琳ちゃん、楪つむぎちゃんです!果たして、第2回目の優勝者は誰になるのか…!司会は私、ソフィアコードでお送り致します!
#IRIAM #イリアム
https://pbs.twimg.com/media/Do0bc9wU8AA7xzo.jpg
http://twitter.com/Sophia_Code/status/1048524553993895937
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 19:50:09.33
罰ゲームにしなくても普通にさぁ1周年に向けて投稿頻度増やしていきます宣言でよかった気もするな
100マス計算動画はただの数稼ぎだろ
とういか罰が投稿頻度増やすって、裏を返せば動画作るのめんどくさいって言ってるようなもんだな
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 19:51:45.73
アカリちゃんの動画にエイレーンは出ないの?
エイレーンがアカリちゃんにドッキリしかけたらきっと面白いよね
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 19:54:53.81
ポイントって累積加算かよ
上と下の差は広がるばかりだな
推しが落ちぶれそうなら課金して支えろって事か

やりよる…
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 19:57:26.42
ヨメミのARが進化してるのはいいんだけど、背景がシンプルすぎていまいちそこに居る感が無いと思うんだけど
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 19:59:16.45
イリアムってライバーを通報できる機能ついてるけどアレいつ使うんだ?
視聴者は通報できないよな?
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 20:00:07.93
ヨメミの動きとか見てるとすでにduoよりもうまく動かしてるように見えるんだが
ARというかたぶんグリーンバック合成みたいなもんだと思うけどそれでもよくできてる
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 20:03:33.12
>>890
動かす側の調整次第だ
現に最初よりかなり可愛くなってるだろ
諸々の設定をアカリと完全に一致させれば見栄えも似たようなもんになるわ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 20:03:42.84
>>882
そういうのいいかもな
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 20:04:39.45
エイレーンが借金して作り上げたって背景があったからアカリも応援できた
今の塚本荒木のオナホなんぞ興味なし
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 20:09:00.79
よくよく考えると「あ、カラスだ…」「ごめんチャイナ〜!」「へーほんほへほはい」等アカリの語録と呼べそうな奴って全部エイレーン担当時代の産物なんだな…
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 20:17:22.87
「アカリハバカデスゴメンナサイ」
「そんなことないよ!アカリちゃんはすごすごだうぇーい!」
「アカリさんになにか買ってあげマース」
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 20:17:28.37
アプランはニコファーレも無料で貸しきってたからな
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 20:18:28.34
>>966
「塚本さん…マイアさんがまた壁と喋ってますよ…」「そろそろ替え時か…」
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 20:20:27.42
>>981
まがつシロすこ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 47分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況