トップページYouTube
1002コメント263KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部総合スレ#44【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa6a-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 01:01:44.61ID:kM8ricXDa
LIVEアイドル部に所属するバーチャルYouTuberに関するスレです

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────
■メンバー一覧ページ
https://vrlive.party/member/

■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

■.LIVEチャンネル(2Dアーカイブ)
https://www.youtube.com/channel/UCAZ_LA7f0sjuZ1Ni8L2uITw

■関連スレ
【バーチャルYouTuber】・電脳少女シロ #102【シロ組】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1537681534/

【バーチャル】・ばあちゃる #19【YouTuber】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1536620905/

■前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部総合スレ#43【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1538317579/
-
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-TP8L)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:56:41.33ID:ZDj/SYm7a


カルロ ピノ日曜日22時生配信 @carro_pino (2018/10/06 20:44:17)
ちえりお姉ちゃんが言っていた、首が痛いイケメンのポーズがちょくちょく出るたび笑ってしまいます #金剛いろは
http://twitter.com/carro_pino/status/1048539437787824130
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 87ec-9Da3)
垢版 |
2018/10/06(土) 21:12:21.30ID:vEqbHYZa0
誕生日にひとりで2人用ゲームをやる女
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52bb-ZyDL)
垢版 |
2018/10/06(土) 21:29:36.43ID:1h8y8/130
可愛くておもろくて最高だったわ頻度がネックやけどまったり待つわたまちゃんめめめの配信も楽しみ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba87-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 00:04:35.21ID:mEm4vBmG0
.LIVE【どっとライブ】 @dotLIVEyoutuber (2018/10/07 00:02:13)
【お知らせ】
最初の3D化プロローグを出してからちょうど1ヶ月たちましたので、限定公開を解除致します。
約2週間以内に、3D化した4名の配信体制が整いそうですので少々お待ちくださいませ。
8月9月と多数イベントがあったために準備が遅れてしまい大変申し訳ありません。
http://twitter.com/dotLIVEyoutuber/status/1048589248528404481

嬉しい・・・嬉しい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-TP8L)
垢版 |
2018/10/07(日) 00:09:45.51ID:8Ipk325ya
まぁなとなとの話的に今月中に解決しそうではあったが
具体的に目処が立ったからこそのアナウンスだろう
目処立ってない状態で予定公開しても予定通りいかなかった時アンチのおもちゃにされるだけだしな
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b67-jvED)
垢版 |
2018/10/07(日) 00:11:37.17ID:qgSx2/nO0
最初の3D化プロローグを出してからちょうど1ヶ月たちましたので、限定公開を解除致します。
「立ちましたので」ってなんだよ結局なんで限定にしてたのか謎だから意味わかんねえよ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7e90-A+Zo)
垢版 |
2018/10/07(日) 00:14:42.02ID:ZhlPnpZI0
アーカイブは今も意味が分からないけど
3Dに関してはもっとはやく言えば今みたいに荒れずに済んだろうに

またこれから勢い付けるためのやり直しだろうけどアイドル部のみんなは頑張って欲しいな
本当に3D安定してくんなきゃちえりちゃん純粋に応援できないんだよ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4187-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 00:19:38.96ID:JuG+bjeK0
>>86
今だから言うけど自分は予定については先に公開した方が良かったのではと思う
普段の配信が急に中止になってもファンが不満を漏らすことはなかったし
今回の件ではアナウンスがないことがアンチのおもちゃになってたわけだし
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d99e-3ggu)
垢版 |
2018/10/07(日) 00:27:34.45ID:w/y/LhRV0
アナウンスがあったんだからもう公式マシュマロに溢れる程叩き込まれてるであろう糞の役にも立たない推測(笑)やら忠告(笑)はやめようや
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fca4-05F8)
垢版 |
2018/10/07(日) 00:32:15.54ID:MBsZCGEf0
まるで限定公開から戻す事が予定通りみたいな発表で
異常なプライドを保ってる姿に草しか生えないがもう何でもいいわ
たまちゃんの配信の準備が整いつつあるってだけで十分

でもスタッフ同伴配信は勘弁だぜ…
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c087-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 01:04:40.26ID:FjpNJi7a0
アーカイブに関してはもっと誘導と案内を徹底すればまあ大丈夫だったのかもしれん
まあ限定にするにしても本人のチャンネルでええやんって言われると何も返せんが

何にせよ終わった事だしいいじゃないか
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c491-SWBM)
垢版 |
2018/10/07(日) 01:07:43.15ID:g1ACEdzi0
今日たまたま幕張メッセ行ったら
RAGEでシャドウバースの大会やってたんだけど、
RAGEって夏と秋ととかだけじゃなかったんだ。
シロちゃんたまちゃんめめめが出てたのってどういう位置づけなんだろ。
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ea0-HFxR)
垢版 |
2018/10/07(日) 01:08:50.34ID:e4dJxTle0
解決したんだからこれ以上は野暮ってもんよ

所で2週間で3d組が始動しだすみたいだけど自宅配信の目処がたったって認識でいいんだよな?
表情とかどうなるんだろうやっぱ手動なんだろうか
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7e90-A+Zo)
垢版 |
2018/10/07(日) 01:14:26.88ID:ZhlPnpZI0
>>131
何も言ってねえじゃん今日やっとそれを言っただけ
ぶっちゃけアイドル部メインで追ってないやつからしたらアーカイブ消して活動やめただけにしか見えないぞこの1ヶ月の3D組なんて
そっちの方がずっと信用問題だわ
お前こそ適当なこと言うのやめろ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ea0-HFxR)
垢版 |
2018/10/07(日) 01:28:49.28ID:e4dJxTle0
>>138
>>141
>>143
やっぱ表情つけながらゲームは難しいよなー
2dの時と比べても......と思ったけど確かに言われてみれば2d時も表情はだいぶ固かったし、動きで表現できる幅が増える分、感情の情報量は増えるような気がしてきた
そう考えると3Dは事故さえなければ2Dのほぼ上位互換って感じがするな
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e67-MlES)
垢版 |
2018/10/07(日) 03:51:53.80ID:vEjkIe2V0
アナウンスあってもまだグチグチ言う奴がいるのは当然だろう
元々何しようが難癖つけたかっただけだからな
動きがあっても同じこと言うだけのbotみたいなもんだから相手するだけ無駄
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b676-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 06:33:48.75ID:t7S+ltb30
最初はものすごい手間かけてまで動画移動しようとしてたのに
限定公開解除が予定通りみたいな言い方してるのはちょっとどうかと思うが
まあ今後のメンバーの3D化がスムーズにいくならそれでいいよ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52bb-ZyDL)
垢版 |
2018/10/07(日) 10:36:33.87ID:Zw7YitoM0
たまちゃんのスリザリオ動画が通知から飛んでも見れないしチャンネル行っても無いんやが何かのミス?
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8790-WqLy)
垢版 |
2018/10/07(日) 10:37:49.33ID:SB4PlO9s0
3D組の制服も見たいんじゃ〜
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-WqLy)
垢版 |
2018/10/07(日) 11:27:18.40ID:nVJS98z/d
たまちゃんのスリザリオ??はどうなったんだろうか
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e8e-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 11:33:48.42ID:Jq+Lgea/0
【動画】山本太郎がこの5年間で政府が社会保障を3兆4500億円もカットしてることを暴く。消費税増税で社会保障の充実とは [368829159]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538874242/

全マスコミでスクラム組んで隠していることを公表してくれる山本太郎

東京都民は山本太郎に投票してやってね
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e8e-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:35:04.23ID:Jq+Lgea/0
1980年代のアメリカの映画でも、ラジオ体操が日本の「異質な」企業文化ってことでバカにされていたな

「ガンホー」 って映画
.>工場の稼働が始まると、日本の朝礼やラジオ体操、音楽禁止、たばこ禁止、早退不可などの制限に従業員たちはびっくり。
https://eiga-watch.com/gung-ho/

ケンモで書いたついで
NHK見てて思ったけど「ラジオ体操」って最高にジャップだな 何で体操一つでも号令通り集団行動してんだよ [247662382]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538881003/
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM33-ybEA)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:06:19.02ID:BGVYII6EM
シロちゃんの実況動画見てきたけどアプラン編集って逆にバッサリカットでつまらなくなるイメージ強いから
あんな感じの凝った編集は逆に出来ないイメージ
普通のyoutuberな感じの編集であんな叩かれるほど酷くもないしな
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-Gl+r)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:31:54.91ID:Cy+DCMxRd
ごんごんOW動画の時に感じた事だけど
アイドル部メンバーやそれに関するアプランへの
批判や不満は許さないマンたちも
シロちゃんの動画でのアプラン編集の
センスのなさは認めてるんだね
ファン層が違うからかな
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba87-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:39:01.22ID:mEm4vBmG0
>>229
面接官は為過ぎてほんと笑った

昨日のごんごんとかマリパやってるなとなと見ると
4人で新作のマリパコラボで体動かしてるの見るのも楽しそうだな
ソロ配信がまだ準備中だからあれだけといつか4人コラボみたいな
最終的には12人勢ぞろいが見たいけど
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM33-ybEA)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:42:31.25ID:BGVYII6EM
シロちゃんはフォトナ生放送であれだけ話せるのは凄かったな
アイドル部って確かごんごんしかフォトナやったことないけどたまちゃんそのうち動画とかでやらないかな
たまちゃんの動画って2Dの頃からだけど要点纏まってて好きなんだよな
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-rLxN)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:04:11.51ID:rLINda3xd
普段の配信で変なゲームやらせるならマンネリ防止になるしいいと思うけど
せっかくのコラボなんだから本人達の考えた企画が見たいと思った
特にあの二人の考えた企画とか何が出てくるか予想できない
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-Wb38)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:26:02.73ID:RQXD5cpXa
昨日のちえりちゃんの岩ころ面白かったわw
ちぇりきゅあ頑張れー!の一体感は訓練された従業員だったわ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5c87-AWRi)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:11:35.27ID:oQWl0gsv0
配信が重い場合の対策は
1.解像度を落としてみる
2.スマホやタブレットのyoutubeアプリから見る
3.VLC メディアプレイヤー等のネットワークストリーム再生機能に配信リンクを入れてプレイヤーから再生する

辺りかな
3の場合はコメント用にブラウザ開いたままプレイヤーを被せるといいね
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5c87-AWRi)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:01:04.76ID:HAYaTAZE0
>>295
流石に特定のアプリの動作までは知らないよ
よく止まるのは超低遅延モードでの配信だからってのもあってその対策として遅延をある程度許容してキャッシュ付きの環境で見る事で防ぐための方法だからね
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d99e-3ggu)
垢版 |
2018/10/08(月) 01:19:32.08ID:zgb86YYS0
そういや今日でぽんぽこ24が終わったけども、アイドル部も将来的にああいうイベントにも来るようになるんやろか
.Live慎重だからそうそうないやろし、まずは部内コラボが先だと思うけれども
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d99e-3ggu)
垢版 |
2018/10/08(月) 01:47:23.40ID:zgb86YYS0
>>311
マイクラとかピッタリですよねそういう企画には
共通のワールドをアイドル部がリレーしながらファンと一緒に自由に開拓していくみたいな
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5267-XM+q)
垢版 |
2018/10/08(月) 08:21:26.28ID:3P/rdKSm0
ツイッタで仲良いゲーム部みりあちゃんxめめめとかホロのフブキちゃんxなとなと
とかでさえも外部コラボさせてないからな
たまちゃんは出させないでしょうし、それが正解だと思う
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 87ec-9Da3)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:06:44.09ID:g4oxNXSz0
>>351
わかる
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e8e-Qng4)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:53:23.00ID:ozgzONYm0
バキで出てくる範馬勇次郎のオーガってのはogre オーグのこと
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%82%AC
 ゲームで言うところのこれ↓
Dungeons & Dragons Shadow over Mystara
https://youtu.be/ntqBsj_h4u4?t=1141

エロウリしかしていないアニメだったけど、ゴブリンがやけに強かったゲームD&D
Dungeons & Dragons: Shadow over Mystara (Arcade) All Bosses (No Damage)
https://www.youtube.com/watch?v=3Gr_E80ZhDQ

Dungeons & Dragons Shadow over Mystara hardest 4p Coorperated no death playthrough
https://www.youtube.com/watch?v=ntqBsj_h4u4
このカプコンが作ったゲーム面白い
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6c2-WR8A)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:55:45.14ID:v7++jXsE0
仕様は高めに設定してあるんじゃないかと思う
昨年末の最初のお披露目の時も、最初は豆腐300丁とか
入れようとしてたし…

たぶんだけど、来年の夏辺りを見据えた開発なんじゃないかなぁ?と思う
結果的に次世代の次世代の配信環境作りになってしまっている気がするけど

たぶん開発開始当初は、2D勢&スマホ視聴が
ここまで流行るとは思ってなかったんだろうね
まぁ視聴者側も、もちろん予測してなかった事だけど
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-TP8L)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:11:26.58ID:PGcFEpqpa
>>362
VR体験はyoutube視聴とは全く別物だから
VRLIVEは確実に需要あるよ
来年はoculus questも発売されるし
アップランドにはVRLIVEだけじゃなく
そこへ至る導線としてVR動画コンテンツなんかも期待してる
VR動画はアイちゃんがやるの早過ぎて頓挫したけど
是非アプランの力で流行らせて欲しい
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-TP8L)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:48:07.97ID:PGcFEpqpa
VRLIVEの利点は豆腐に自己主張の余地がほとんどないことだから
この路線はしっかり維持して
その分浮いたリソースを動員人数の増加やアイドルの出来ることを増やす方向性に費やして欲しい
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-TP8L)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:13:31.85ID:PGcFEpqpa
モノ降るのはウザいがスパチャ機能自体はあってもいいけどな
つべと同じく反応しなければいいだけだし
この前のボイス販売は実施CFだったがああいうのもどんどんやってけ
アイドル専業でもやっていける仕組みは必要だ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c87-XM+q)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:27:15.92ID:6gSgRRXp0
お金関係はどうしても目に見えると嫌悪感を抱く人が一定数いるからね


豆腐がデフォで稲持たせたりグラサン掛けたりのアクセサリは欲しい
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c087-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:49:19.11ID:G69y+xRa0
度々似たような話題になるけどVRLIVEでの観客の自己主張とかは色んな所で言われてるし大丈夫だと思うけどねー
というか俺等が思いつく不安や懸念なんてあっちは当然把握してるだろうし不安ならマロ投げとけばいいさ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 84c2-WR8A)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:06:05.82ID:CkrSmbkq0
ちえりちゃんの怖い話、もっと聞きたかったなぁ
今回15個くらい用意してたみたいだけど
それって、今回のペースでやったら3時間コースの分量よね
いつか3時間+振り返り・アンケ・雑談1時間の4時間枠配信で聞いてみたいな
今回のも良かったけど、エンジンかかって来たかな?ってとこで終わった感があった
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srea-AWRi)
垢版 |
2018/10/09(火) 02:33:52.83ID:YuNlag7Nr
なんか音楽関連は微妙に勘違いされてそう
歌に関して現状消極的なのは曲及び音源の権利関係をクリアするのが大変だったりレコード会社を通じてリリースするときに権利もってかれたりするから
生誕祭の生歌の動画はスタッフがシロちゃんにサプライズで上げたって言ってたけどそれは権利関連は生誕祭に向けてクリアしてたからだろう
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5c87-iB4D)
垢版 |
2018/10/09(火) 08:28:16.51ID:Lx+uaJNk0
4万5000人の従業員を抱えるちえりーらんど

時給200円で平均して1日20時間勤務で4000円
4000円x45000人=18,000,000円の給料が支払われてるはずだが

そんなに繁盛しているのだろうか?


そういえば...昨日のゴミ箱はやたらと重かったな
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-TP8L)
垢版 |
2018/10/09(火) 09:45:24.00ID:tMy+Orwka
はやく全員3Dにならんかなぁ
連休も各方面色々あったからずっと追ってたけど2Dって動きに乏しいから
面白い配信でも画面あんま見なくても成立するんだよな
3Dは手を上げて喜ぶだけでもエンタメになるからズルいわ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7de0-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 09:57:27.00ID:wPuJE1Mn0
牛巻ってもしかして斬新かつ独創的でオリジナリティ溢れる無類の配信スタイルを確立しつつあるのではないか??
このままシステムを継ぎ接ぎで追加していったら将来どんな怪物になるか楽しみだわ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e8e-Qng4)
垢版 |
2018/10/09(火) 11:27:26.71ID:pNpzqDJm0
【悲惨】小学校の道徳の教科書、上からの命令への絶対服従を説くものだった [597533159]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539044872/

アップランドの運営みたい
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-Iben)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:32:00.98ID:oyGejAxt0
アイドル部禁断の13人目、牛巻システム
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-TP8L)
垢版 |
2018/10/10(水) 09:46:01.07ID:b5l8rPnMa
>>494
ちえりちゃんはごんごんやめめめと違って
キャラクターの属性がひと目で分かる衣装でもないからなぁ
ちえりちゃんゆかりんファンみたいだし
頭に小ちゃい王冠付けてお姫様みたいな衣装も似合いそう
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd70-kteb)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:40:26.37ID:6p32WoICd1010
>>451
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd70-kteb)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:00:30.41ID:6p32WoICd1010
牛巻は程々のペースでいいからずっと見ていたい
声がかわいい
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ ac5b-SWBM)
垢版 |
2018/10/10(水) 13:56:15.14ID:2VlOs4RW01010
初回アーカイブがなくて1000人も消えた今や木曽あずきの生放送アーカイブは0になってしまった
生放送やってほしいが本人が望まないなら仕方なし
自分の需要を常に疑問視してるフシがあるから今は生放送の需要があることをアピールしたい
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 47c2-B0Le)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:46:27.84ID:QUukhhGe01010
あずきちゃんは謀反マンの生配信で好きになったんだけど
今、本人が苦しみながらも動画中心でやっていきたいと考えているのなら
それでイイと思うけどなぁ
あずきちゃんがTwitterで(おそらく)最初にフォローしたVTuberさんは
動画と生配信を絡めて凄い事やってたし、そっち方面を
あずきちゃんが目指すんなら、それでイイと思う
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ accf-Qng4)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:05:02.08ID:/m6cWHsV01010
俺らは生で照れたり上手く喋れなかったりするあずきちを見て可愛いと思うけど、本人的には不完全な自分を出来るだけ外に出したくないんだろうな
他人にプラスに思われようと自分の中で失敗なら駄目みたいな職人気質
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd70-WqLy)
垢版 |
2018/10/10(水) 18:35:29.64ID:goOIQ49Cd1010
ちんぽにきまってんだろ!
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 8790-WqLy)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:56:03.12ID:9OpAeEqI01010
イオリンがアイドル部に懐いてて可愛い
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2767-Kzxw)
垢版 |
2018/10/11(木) 00:15:55.81ID:Q55RTcwF0
ドードーはめちゃくちゃ不味かったらしい
それでも素手で簡単に捕れるのがドードーぐらいだったから船乗りは仕方なく食べたんだと
ドードーの不味さへの愚痴が文献に残ってるレベルで不味かったらしい
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a75b-LYm/)
垢版 |
2018/10/11(木) 00:43:28.07ID:XMhnuTNy0
飛び級?
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-4Hut)
垢版 |
2018/10/11(木) 01:49:25.24ID:0swqeMUN0
アイドル部に限らず返せない事謝られるのめっちゃ嫌だからお祝いのリプ送れない・・・
読んだよーありがとー位でさっと流してくれればいいのにと思うけどあの子達の誠意の現れだから何も言えん
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e790-bu13)
垢版 |
2018/10/11(木) 02:04:04.31ID:h/nbvwVs0
>>568
物理はどうかわからんが化学とかは好きそう
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e76c-JlWZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 02:21:16.95ID:Fmxslqjf0
まあ分子構造とか反応式とかはともかく
化学物質の特性とか文化史的なものは守備範囲内かもしれない

ピノ様の生物系とかすずすずの音楽系みたいにゴンゴンの映画トークももっと聞きたいわ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a78e-Zu1O)
垢版 |
2018/10/11(木) 10:06:09.07ID:jm0XAfH90
ビリヤードだけど、この人の動画もお受験みたいで面白い。ビリヤードってお受験の問題みたいことやってるね
https://www.youtube.com/user/mrEpicSponge/videos

トランプって名前の人がいる。
https://youtu.be/LIEuU8CZjGQ?t=575
トランプと同じ名前は嫌! 赤ちゃんの名前ランキングは支持率の鏡
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/05/post-7598.php
スウィート・ホーム 第01話(山口主演で王様のレストランの次に好きw)
https://www.dailymotion.com/video/x6hwuug
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-hCD8)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:48:09.81ID:GctVPeT2a
馬数ワードぐらいしか喋れなくて食レポとして成立しなさそう
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-hCD8)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:06:30.02ID:6xu96qGld
世にも奇妙なテスト配信が…
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-x7fZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:33:30.47ID:SaZ0QBon0
アイドル部は方針としてかなりメタを避けてきたからちょっとあららって感じ
アイちゃん月ちゃんとかにじさんじは中身入れ替わって遊んだり結構フリーダムだけどそこは差別化が必要だろうし
まあ大事ってほどではないにしろ今後は気を付けてもらいたい
とりあえずイオリンはイオリンだったみたいで僕はとても嬉しいです
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a78e-Zu1O)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:47:52.90ID:jm0XAfH90
8月にニコ動にアップされた、たまちゃんのバレ動画が怪しいなって思ったのもこれ
あのたまちゃんの動き、髪が揺れたときに背景がきちんとついていたところか、youtubeのたまちゃん動画から切り取ったたまちゃんの動きには見えなかった

たまちゃんの元データを持っている人(たまちゃん本人かアップランドの運営)がつくったんじゃねって思ったわけ

あの動画ダウンロードして持っている人がいたら、見て確認して欲しい
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9b-LYm/)
垢版 |
2018/10/11(木) 16:41:51.35ID:fmBISxbgp
イオリンの右眼で見つめられると身体が乗っ取られる説厨二心が刺激される
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-dzY2)
垢版 |
2018/10/11(木) 16:46:43.27ID:pwGjW0AF0
イオリンはいつでもイオリンなのが分かってむしろ嬉しいまである
裏表といえば普段の天然記念物と時折見せる謎の攻撃性のギャップよ
あれは一体どこの電脳少女から受け継いだのか…
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-dzY2)
垢版 |
2018/10/11(木) 16:47:58.21ID:pwGjW0AF0
スプラもガンガン攻めてキルしていくプレイングだったし
イオリン確か前作はゴリゴリのキル武器(52ガロン)が持ち武器で結構やり込んでたんだっけ?
真面目に2を練習したらランクどれくらいまで上がるんだろう
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a75b-SmB1)
垢版 |
2018/10/11(木) 16:48:14.17ID:XMhnuTNy0
普段は気だるそうにしているが、自分の好きな話題になるとテンションが高くなりオチのない話を楽しそうに話す。

この「普段はけだるそうにしている」部分を今日初めて見た(聞いた)気がする
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a78e-Zu1O)
垢版 |
2018/10/11(木) 17:51:31.71ID:jm0XAfH90
>ヤマトのブラック企業っぷりには辟易してるので、懲戒覚悟でリークするよ!
https://twitter.com/KuronekoBlack2/status/1045576559602483201

アマゾン倉庫の仕分けバイト時給1000円(深夜1250円)未経験OK!年齢不問 [331464139]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539230352/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6787-JlWZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:34:43.86ID:0tfzSE4q0
牛巻残り10人で3万だけど果たして電脳バイトは終われるのか?
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9b-nNB4)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:57:36.04ID:f9Dnlofmp
>>728
めめめPUBG
ピノ様ABZU
牛巻RAFT
ふーさんASMR5回目
なとなとなとないと4回目
たまちゃん4面打ち
すずすずトラック3回目
イオリン2時間雑談
もちにゃん誕生日
ちえりちゃん怪談回
ごんごんワイスポ
きそきそひとり人狼
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6787-JlWZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:21:00.69ID:0tfzSE4q0
>>771
イオリンともちにゃんのTGS PUBGの
コラボ名聞いただけやで





あともちにゃんのお尻の感想聞いた
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6787-JlWZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:07:26.42ID:0tfzSE4q0
いろいろとどばどばしてたけど
銃も日本刀も使えるちえりちゃんてつよつよすぎひん?
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c2-7Kxw)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:58:50.12ID:U+UNy4ba0
めっちゃ今更だけど、あずきちゃんの新作見に行ったついでにリストみてきたら
1000人生放送フツーに残ってるやん…
>>514は、どこを見て消えてしまったとか言ってたんだろう…
それとも一時期消えてて復活したのかな?
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df14-hCD8)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:12:22.51ID:O8stkKSO0
珍しくあずきちもようリプしとる
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a78e-Zu1O)
垢版 |
2018/10/12(金) 09:10:44.56ID:x6xu6fI30
【ドッキリ】500万円ヨメミさんに投げ銭したらガチ泣き【神展開】 (ヨメミ
https://www.youtube.com/watch?v=Z9GJEjsMlQ0

【ドッキリ】ペヤング激辛MAXENDだと思わせて普通のペヤング食べさせてみたら. (ときそら
https://www.youtube.com/watch?v=irKWvrO3xlo

ヨメミの動画と似たようなことはときそらもやってたのにな。ドッキリは個人的にはときそらぐらいのが面白かった
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6787-JlWZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:05:29.85ID:YeKayo/G0
たまちゃんやっぱりお部屋の片付け間に合ってなかったんか...
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fbb-Z9wa)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:05:43.88ID:QRPBQ1DZ0
たまちゃんマジで廃墟に住んでるんか
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-JlWZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:38:08.49ID:h2EVMS/i0
シロちゃん1万人突破 めでたい
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fbb-Z9wa)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:02:21.28ID:QRPBQ1DZ0
asmrや
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfa3-E8Bz)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:22:42.35ID:d4KLta7j0
昨日から4本動画上がって明日もあずきちの検閲通ったら2本はあるんか
ウビバがTGSで動画タイプと生放送タイプのハイブリッドを取りたいって言ってたけどその方針で行ける環境整ってきたんかな
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a763-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 01:20:43.49ID:XTADWEzd0
聞きたい音やシチュとか拘って作りやすいし選んで聞けるからASMRやバイノーラルは動画のほうが聞きやすい部分はあるね
雑談とかその場のリクエストで鳴らしてくれたりする生もいいけど
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df03-zGf/)
垢版 |
2018/10/13(土) 05:13:03.32ID:XaN+JHg00
>>973
ゲームmod知識ですまないが、3Dのアニメ顔モデルは顔に美白ライトみたいな処理をかけないと鼻先の頂点が黒い点になったりして破綻する
胴体に同じ処理かけると服の影が破綻するので顔と胴で別のエフェクト指定してる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 5時間 46分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況