X



トップページYouTube
1002コメント266KB
【バーチャル】🐴ばあちゃる🐴 #20【YouTuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 366c-q7OE)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:58:52.19ID:28gjOt6c0
世界初?! 男性バーチャルYouTuber ばあちゃるについて語るスレ

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■YouTube
https://www.you tube.com/channel/UC6TyfKcsrPwBsBnx2QobVLQ

■Twitter
https://twi tter.com/BAyoutuber

■ニコニコ
http://www.nico video.jp/user/76262941

■関連スレ
【バーチャルYouTuber】🐬電脳少女シロ🐬 #102【シロ組】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1537681534/

【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部総合スレ#43【アップランド】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1538317579/

■前スレ
【バーチャル】🐴ばあちゃる🐴 #18【YouTuber】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1535032271/
【バーチャル】🐴ばあちゃる🐴 #19【YouTuber】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1536620905/
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e61-Kpbu)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:24:59.29ID:ziVwt+/U0
じゃあ書くわ
いつもみたいにニコニコでばあちゃるのまとめ動画漁ってたらUBIBA NIGHTが出てきて懐かしさと同時に来年あるのか不安になってきたわ
今年のウビバナイトですらアップランドはシロちゃんに忙しいから突然決まったって言ってたしアップランド来年人増えるからきつそう
有料でいいからやって欲しいし参加記念品とかも売って欲しい
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a587-K7H4)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:44:30.03ID:OLm3APfl0
24時間賑わってるかはわかんないけど上にあるvチューン!がええんじゃない?


ubiba night 2ndは楽しみやけど一年後とか全然想像つかないな...
入場無料のドリンクチャージ代無しとか頭アップランドだったわ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW a587-DSOj)
垢版 |
2018/11/20(火) 04:00:09.25ID:bfDc/k0M0HAPPY
証拠が出ない限り別にやばくないでしょ
元々アンチだった奴らがやっぱりなとか盲信してるだけで別にアンチが増えてるわけじゃないしこんなんでアンチになる層はいずれアンチになるからどうでもいい
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW ca03-U9mQ)
垢版 |
2018/11/20(火) 04:14:49.69ID:/sMXO8hO0HAPPY
名詞出し変えたら破綻なく他所のに転用できるテンプレ品のデマゴーグ
スレたオタクにはエサにもならないがV界隈は人層も界隈じたいも若いから敏感に燃え上がっておもちゃにされてますね
今後もっと増えるでしょう?しっかり休んでくれ馬
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W ba2e-2daZ)
垢版 |
2018/11/20(火) 06:52:09.03ID:blWnrDKd0HAPPY
真偽はどうであれなるようになるだろうし、逆に言えばなるようにしかならないだろうから黙って見守るわ

ところでテンプレはこのままでいいのか?
URLのスペースは消すとしてカプ妄想スレもテンプレに入れる?
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW ca03-U9mQ)
垢版 |
2018/11/20(火) 07:10:33.65ID:/sMXO8hO0HAPPY
詳しくない馬民が心配してるようだから書く
ツイッターの例の漫画は5月のオーディションとか内容が目茶苦茶で(アイドル部の初出が4月末)名詞だけソレっぽい完全な捨てアカ炎上ツイートなので馬の身は心配しなくていいぞ
心労と疲労は心配してもいいぞ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sab2-zaQw)
垢版 |
2018/11/20(火) 07:37:11.07ID:9aKOIjmiaHAPPY
2人組
シロちゃんのライバル(白馬的な意味で)
デビューがアイドル部より結構遅い
もしかしてピーマ…
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sab2-zaQw)
垢版 |
2018/11/20(火) 07:37:47.38ID:9aKOIjmiaHAPPY
最初から3D化も追加で
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa85-oZC9)
垢版 |
2018/11/20(火) 07:49:35.58ID:QO1hS17PaHAPPY
真偽はともかくばあちゃる君がどう動くのか試されてますねこれ完全にね 自社の風評をスルーしたらこれから他所様のイザコザに反応しづらーしーっすよ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sx6d-ybaW)
垢版 |
2018/11/20(火) 09:11:17.13ID:Se9SEaoQxHAPPY
アップランド

社員名簿を全てjpg画像で表示して徹底的にサーチエンジンを回避してました
プレスリリースや会社案内も社員・役員名だけjpg画像を置き検索回避


これ本当なら後ろ暗いことしてるってことでは?
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sdea-Qiyu)
垢版 |
2018/11/20(火) 09:14:37.58ID:+KQB/U83dHAPPY
たとえこれが事実だとしてもちゃる様は他の炎上してるVtuberを助けたりしたのも紛うことなき事実ではある
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! ba2e-hpLa)
垢版 |
2018/11/20(火) 09:21:39.72ID:blWnrDKd0HAPPY
漫画の画像はDiscordのスクショだし採用担当のIDって言われてる部分も任意に設定できるから「スクショがあるから真実だ」とは断言できないぞ
もちろん「捏造の可能性があるから偽物だ」とも断言できないから本当の所どうなっているのかは当事者にしかわからん
https://i.imgur.com/3Rfx8eo.png
https://i.imgur.com/rCa8aWU.jpg

とりあえず次スレ立てるわ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW d6d9-LcRh)
垢版 |
2018/11/20(火) 09:47:09.50ID:w91EzzR10HAPPY
とりあえず言い方は悪いけど過激な信者がそのアカウントに突撃して色々やらかす前にマシュマロを投げとけよ
この前の馬放送でもなんかあったらマシュマロ投げろ言ってたし
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W ba2e-2daZ)
垢版 |
2018/11/20(火) 09:50:30.41ID:blWnrDKd0HAPPY
>>994
サブアカウント作ってそれの登録名を変えたらどうにでもなるよ
でもだからといってこの件が自作自演だと断定できるものでもないし「本当か嘘かさっぱりわからない」としか言えないはず
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 10時間 10分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況